Добавить отзыв Найти отзыв
Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой

Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой

Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой
24 Мая 2018

Статистика показывает, что 55% трудоспособных граждан России готовы устроиться на работу в другом регионе, если будут получать более высокую зарплату. Вторым по популярности мотивом трудовой миграции стала возможность работы по специальности – 10% опрошенных. Только 8,8% респондентов готовы перебраться в другой город ради карьерного роста.

Около 62% опрошенных сообщили, что для согласия на переезд работодатель им должен предложить от 50 до 100 тысяч рублей, 16% россиян согласны на зарплату от 100 до 150 тысяч рублей. Однако данные показывают, что на текущий момент 89% опрошенных получают менее 50 тысяч рублей. Для 40% участников опроса важно получение «подъемны» для обустройства в новом городе и финансах на аренду квартиры.

Сейчас в России одни регионы перенасыщены специалистами, в то время как другие удаленные от центра города страдают от нехватки квалифицированных кадров. Чтобы урегулировать ситуацию, государство дает субсидии в размере 225 тысяч рублей работодателям, нуждающимся в привлечении сотрудников из других регионов. Эти средства работодатели могут потратить на компенсацию переезда и обустройства сотрудника на новом месте.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
17 Июн | Воскресенье
Юрий Адикин
Финансовые мошеники с большим опытом
Их нет

17 Июн | Воскресенье
Аноним
В компании SkyFox (ООО «ЭЛСЗ») проработал около двух лет. Сложилось впечатление, что руководство использует компанию для улучшения своего благосостояния. Для развития ничего не делается. Оборудование в «плачевном» состоянии. Ремонт производится за счет разбора более «убитого». Условия работы «скотские», «гадюшник» как в прямом, так и в переносном смысле. Зарплату сначала задерживают, а потом и вовсе перестают платить. После увольнения по началу кормят «завтраками», что вернут все долги, а через пол года и «завтраков» не слышно. Генеральный директор Давыдкин А. И. профессиональный лжец. «Вешает лапшу на уши» как подчиненным, так и клиентам. И делает это прямо в глаза так убедительно, что по началу начинаешь верить. За более чем двадцатилетнее существование, компания обманула и «кинула» более сотни сотрудников и клиентов.