Добавить отзыв Найти отзыв
Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой

Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой

Больше 50% россиян готовы переехать в другой регион за более высокой зарплатой
24 Мая 2018

Статистика показывает, что 55% трудоспособных граждан России готовы устроиться на работу в другом регионе, если будут получать более высокую зарплату. Вторым по популярности мотивом трудовой миграции стала возможность работы по специальности – 10% опрошенных. Только 8,8% респондентов готовы перебраться в другой город ради карьерного роста.

Около 62% опрошенных сообщили, что для согласия на переезд работодатель им должен предложить от 50 до 100 тысяч рублей, 16% россиян согласны на зарплату от 100 до 150 тысяч рублей. Однако данные показывают, что на текущий момент 89% опрошенных получают менее 50 тысяч рублей. Для 40% участников опроса важно получение «подъемны» для обустройства в новом городе и финансах на аренду квартиры.

Сейчас в России одни регионы перенасыщены специалистами, в то время как другие удаленные от центра города страдают от нехватки квалифицированных кадров. Чтобы урегулировать ситуацию, государство дает субсидии в размере 225 тысяч рублей работодателям, нуждающимся в привлечении сотрудников из других регионов. Эти средства работодатели могут потратить на компенсацию переезда и обустройства сотрудника на новом месте.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
18 Окт | Четверг
Аноним
Низкие зарплаты, неадекватное руководство.
Их не осталось.

18 Окт | Четверг
Аноним
Нет сплоченного коллектива, практически каждый на своей волне. Чуть-ли не каждый первый сотрудник какой-либо родственник или друг. С тем или иным нужно быть осторожным, фильтровать что говоришь, ибо сольет все шефу. Хотя ничего такого и не говоришь, ...
Печеньки/чай/кофе/мини-кухня с посудой

18 Окт | Четверг
Аноним
Хорошего ничего нет, только отрицательные эмоции.