Добавить отзыв Найти отзыв
Эксперт: рынок труда в России подрывают не внешние, а внутренние мигранты

Эксперт: рынок труда в России подрывают не внешние, а внутренние мигранты

Эксперт: рынок труда в России подрывают не внешние, а внутренние мигранты
1 Июня 2018

Генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов дал комментарий по поводу заявления министра Орешкина на ПМЭФ-2018 о том, что нехватка кадров на рынке труда обернется увеличением потока трудовых мигрантов в Россию.

В некоторых странах СНГ действуют программы специалистов, которые потенциально отправятся на работу на предприятиях РФ. Так, в узбекском Самарканде работает центр подготовки мигрантов для отправки в Санкт-Петербург.

Сергей храмов считает, что если в России случится дефицит на рынке труда, то он заполнится кадрами из стран СНГ. Жители азиатских республик готовы выполнять ту работу, которую россияне делать не хотят, поэтому это не создает серьезной проблемы. Гораздо больше баланс рынка труда расшатывают внутренние мигранты. Это люди из других городов России, приезжающие на заработок в Москву или Санкт-Петербург. Они согласны работать в худших условиях, чем москвичи и петербуржцы. Решить проблему внутренней трудовой миграции можно только организацией производств в других городах.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин спрогнозировал, что в ближайшие 6 лет 3,5 миллиона россиян будут потеряны для трудоспособного населения. В качестве решения проблемы дефицита на рынке труда Орешкин предложить облегчить получение российского гражданства и поощрять миграцию.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
17 Июн | Воскресенье
Юрий Адикин
Финансовые мошеники с большим опытом
Их нет

17 Июн | Воскресенье
Аноним
В компании SkyFox (ООО «ЭЛСЗ») проработал около двух лет. Сложилось впечатление, что руководство использует компанию для улучшения своего благосостояния. Для развития ничего не делается. Оборудование в «плачевном» состоянии. Ремонт производится за счет разбора более «убитого». Условия работы «скотские», «гадюшник» как в прямом, так и в переносном смысле. Зарплату сначала задерживают, а потом и вовсе перестают платить. После увольнения по началу кормят «завтраками», что вернут все долги, а через пол года и «завтраков» не слышно. Генеральный директор Давыдкин А. И. профессиональный лжец. «Вешает лапшу на уши» как подчиненным, так и клиентам. И делает это прямо в глаза так убедительно, что по началу начинаешь верить. За более чем двадцатилетнее существование, компания обманула и «кинула» более сотни сотрудников и клиентов.