Добавить отзыв Найти отзыв
Пенсионная реформа будет неотложно принята осенью 2018 года

Пенсионная реформа будет неотложно принята осенью 2018 года

Пенсионная реформа будет неотложно принята осенью 2018 года
23 Июня 2018

Реформа по повышению пенсионного возраста, вызвавшая много дискуссий, будет срочно принята осенью этого года. Об этом сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также она дополнила, что в пакет могут быть внесены уточнения.

Председатель Совфеда считает, что возможности отложить изменение пенсионного законодательства нет. В то же время Матвиенко подтвердила, что Совет Федерации будет следить за спорами и прислушиваться к общественному мнению по поводу повышения пенсионного возраста. Она допускает уточнение и шлифовку законопроекта.

Пока речь идет о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию. В Госдуму внесено предложение правительства, в котором говорится, что в будущем мужчины будут выходить на пенсию с 65, а женщины с 63 лет.

Предусматривается длительный и постепенный переход. Так для мужчин максимальная продолжительность трудовой деятельности настанет в 2028 году, а для женщин в 2034. С 65 пойдут на пенсию мужчины 1963 года рождения, а с 63 – женщины 1971 года рождения.

Игорь
Реформа потребует корректировки. Почему бы не включить в стаж работу по договору, (которую возможно доказать). Человек работал, у многих не учтенные годы, но в силу не совершенства трудовой системы, этот срок не учитывается.
Имя Цитировать
Олег
Повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, это много. В этом возрасте 60+ лет, каждый рабочий год даётся с трудом. Вот на два года, это нормально.
Имя Цитировать
Илья
Вот уточнения, которые должны быть внесены в пенсионую реформу этой осенью, должны бы касаться стажа. Оставить выход по старости 60 лет, но пенсию урезать на 50%.
Имя Цитировать
Оля
Осенью примут пенсионую реформу, в окончательном варианте. Было бы очень не плохо, если к каждому большому, и среднему госпредприятию прикрепили частный пенсионный фонд, с процентом накопления выше чем у государственного.
Имя Цитировать
Ира
Позитивные шаги к пенсионерам уже есть, бесплатные электрички. Повышать возраст выхода на пенсию лучше по году, а не по полгода, как предлагается. Наверное процесс привыкания, тогда будет легче.
Имя Цитировать
Валя
Вынужденная мера, повышение пенсионного возраста, но это необходимо. Через несколько лет, уже будет один работающий на одного пенсионера! За такое соотношение. надо сказать "спасибо" большевикам, за их гениальную индустрию гулага по истреблению населения, в течении длительного времени. Две войны плюс 90-е годы! С численностью такого населения, такая реформа.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва