Добавить отзыв Найти отзыв
Правительство внесет в Госдуму проект о поддержке трудовой мобильности

Правительство внесет в Госдуму проект о поддержке трудовой мобильности

10 Апреля 2018

Кабмин выносит на рассмотрение в Госдуму поправки в закон о стимулировании трудовой мобильности. Глава правительства Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

Программа внутренней трудовой мобильности работает с 2015 года. Основная цель проекта — это привлечь специалистов в регионы, где в них остро нуждаются. Квалифицированных кадров не хватает Дальнему Востоку, Камчатке, Красноярскому, Пермскому, Приморскому краю, Чукотке, Ульяновской, Липецкой, Калужской области и др.

Низкая мобильность трудоспособного населения в 2015-2016 годах связана с отказом компаний нанимать специалистов из других регионов из-за экономической ситуации. Мешает и сложный механизм реализации программы.

Правительство предлагает отказаться от учета инвестиционных проектов при создании региональных программ и выбирать работодателей, исходя из их потребности в специалистах. Мера позволит компаниям привлекать кадры не только на новое производство, но и на уже имеющееся. Регионы смогут самостоятельно вносить изменения в список работодателей, лишь прислав уведомление в Минтруд и Роструд.

Чтобы увеличить количество работодателей-участников программы, правительство разрешит сокращать штат во время получения государственной денежной поддержки, а также снизить минимальную продолжительность срочного трудового договора с 3 до 2 лет. Страховые задолженности работодателей будут проверяться не во время выдачи сертификата на участие в программе, а по итогам года. Особой поддержкой пользуются компании Дальневосточного региона: они смогут привлекать специалистов, включенных в приоритетный перечень.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
17 Июн | Воскресенье
Юрий Адикин
Финансовые мошеники с большим опытом
Их нет

17 Июн | Воскресенье
Аноним
В компании SkyFox (ООО «ЭЛСЗ») проработал около двух лет. Сложилось впечатление, что руководство использует компанию для улучшения своего благосостояния. Для развития ничего не делается. Оборудование в «плачевном» состоянии. Ремонт производится за счет разбора более «убитого». Условия работы «скотские», «гадюшник» как в прямом, так и в переносном смысле. Зарплату сначала задерживают, а потом и вовсе перестают платить. После увольнения по началу кормят «завтраками», что вернут все долги, а через пол года и «завтраков» не слышно. Генеральный директор Давыдкин А. И. профессиональный лжец. «Вешает лапшу на уши» как подчиненным, так и клиентам. И делает это прямо в глаза так убедительно, что по началу начинаешь верить. За более чем двадцатилетнее существование, компания обманула и «кинула» более сотни сотрудников и клиентов.