Добавить отзыв Найти отзыв
Работодатели смогут отзывать из отпуска особо ценных сотрудников

Работодатели смогут отзывать из отпуска особо ценных сотрудников

Работодатели смогут отзывать из отпуска особо ценных сотрудников
21 Мая 2018

Минтруд подготовил проект поправок в ТК РФ, согласно которым работодатели смогут отзывать из отпуска работников вредных производств.

В настоящее время сотрудников, занятых на вредных производствах, нельзя вызывать на работу раньше времени ни при каких обстоятельствах. Это запрещено законом. В Минтруд обратились бизнесмены, которые объяснили: на их заводах и фабриках работают уникальные специалисты, которых некем заменить во время отпуска. Из-за нехватки кадров может остановиться работа большого химзавода или нефтяного комбината.

Ведомство решило внести в закон соответствующие поправки. Если новый вариант будет одобрен, работодатель сможет лишь в исключительных случаях, когда есть серьезная угроза производству, попросить сотрудника прервать отпуск. Но даже обновленный закон оставит за сотрудником право не прерывать отдых без своего согласия и догулять положенное количество дней в течение года.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
17 Июн | Воскресенье
Юрий Адикин
Финансовые мошеники с большим опытом
Их нет

17 Июн | Воскресенье
Аноним
В компании SkyFox (ООО «ЭЛСЗ») проработал около двух лет. Сложилось впечатление, что руководство использует компанию для улучшения своего благосостояния. Для развития ничего не делается. Оборудование в «плачевном» состоянии. Ремонт производится за счет разбора более «убитого». Условия работы «скотские», «гадюшник» как в прямом, так и в переносном смысле. Зарплату сначала задерживают, а потом и вовсе перестают платить. После увольнения по началу кормят «завтраками», что вернут все долги, а через пол года и «завтраков» не слышно. Генеральный директор Давыдкин А. И. профессиональный лжец. «Вешает лапшу на уши» как подчиненным, так и клиентам. И делает это прямо в глаза так убедительно, что по началу начинаешь верить. За более чем двадцатилетнее существование, компания обманула и «кинула» более сотни сотрудников и клиентов.