Добавить отзыв Найти отзыв
С 2019 года представители «самозанятых» профессий будут платить налоги

С 2019 года представители «самозанятых» профессий будут платить налоги

С 2019 года представители «самозанятых» профессий будут платить налоги
22 Ноября 2018
В соответствии с внесенной поправкой в 22-ой главе ТК РФ, все самозанятые российские граждане, такие как репетиторы, няни, сиделки, тренеры и другие, с 2019 года должны будут создавать некие саморегулируемые организации (СРО). Таким решением правительство решило «взяться» за представителей «свободных» профессий (которых по всей России насчитывается сегодня около 23 миллионов человек).

Граждане, нашедшие себе самостоятельную занятость, должны будут получить идентификационный номер (даже при отсутствии оформления статуса индивидуального предпринимателя). Кроме того, они будут вынуждены делать в трудовой книжке соответствующие отметки о своей деятельности (практическое решение данного вопроса пока вызывает больше вопросов, чем ответов на них).

Согласно указанной поправке, теперь в обязательство любого самозанятого гражданина будет входить заключение письменного договора со своими клиентами или партнерами.

Также раз в год им придется заполнять налоговые декларации по форме НДФЛ-3 и платить со своих доходов налоговые взносы. Конечно, множество нюансов относительно данного положения остается непонятным, в частности, то, каким образом будет проводиться учет и списание амортизации производственных средств – к примеру, ручки писателя, кисти художника или музыкальный инструмент репетитора.

Кроме того, самозанятые люди должны будут осуществлять самостоятельные взносы в такие организации, как ПФ, ФОМС и ФСС.

Во всем этом радует только отсутствие в данной поправке какой-либо административной (и тем более уголовной) ответственности за несоблюдение выше приведенных мер.  

Помимо приведенных изменений в законодательстве РФ о трудовой деятельности, которые вступят в силу уже с 1.01.2019 года, необходимо обратить внимание на принятие нового графика (рабочего календаря) выходных дней и праздников, стабильно определяющемся российским правительством. Увидеть этот график можно на соответствующем рисунке.  
Guest
Охуели в край. Никто в ваш концлагерь не пойдёт, и не надейтесь. Вы мне предоставили рабочее место? А вы его создали? Так за что вам платить и на какие цели? НЕ пилите мне про "родину защищать" . У вас, распильщиков, Родины нет - поголовно британское и прочие гражданства имеются. Там и побирайтесь.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


11 Дек | Вторник
Анастасия
нет)
Дружный коллектив,стабильная зп,соц. пакет,всегда помощь если потребуется,отличное место работы

11 Дек | Вторник
Аноним
Мне все нравилось
Все что мне по декрету полагалось выплатили в срок. Коллектив провожал с подарками.

11 Дек | Вторник
Аноним
Есть планы, которые нужно выполнять.
Зарплата, коллектив, руководство.