Добавить отзыв Найти отзыв
Минтруд отметил нехватку кадров на рынке труда

Минтруд отметил нехватку кадров на рынке труда

Минтруд отметил нехватку кадров на рынке труда
28 Мая 2018

Ведомство отмечает, что все из-за низкой зарплаты становится все меньше специалистов в строительстве, инженерии, образовании и медицине.

Российский рынок труда испытывает большую потребность в строителях, инженерах, врачах и учителях, но молодежь стремиться выбирать эти вакансии из-за низких зарплат. Об этом заявил директор Департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании социальной платформы партии «Единая Россия» на тему «Профессиональное самоопределение и трудоустройство молодежи: проблемы и пути решения».

Кирсанов отметил, чтобы самые востребованные профессии - самые низкооплачиваемые. Катастрофически не хватает инженеров, строителей, врачей и учителей. Но работодатели не заинтересованы в повышение зарплат. Им проще нанять иностранного работника.

По данным Росстата, уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 25 до 29 лет составляет в России 5,9%, а общая безработица – 5%. Министерство труда предложило программу по содействию в трудоустройстве молодых специалистов. Она размещена для обсуждения на портале федеральных проектов нормативных правовых актов. С внедрением программы планируется снизить безработицу среди молодежи до 5,6% к 2020 году.

Ира
На самом деле нехватка кадров на рынке труда-важная проблема. Из-за чего же это происходит:1)низкая заработная плата;2)постоянно растущие цены;3)невозможность устроиться после института на работу по специальности. Нужно решать такие проблемы-прежде всего устраивать студентов по профессии.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
17 Июн | Воскресенье
Юрий Адикин
Финансовые мошеники с большим опытом
Их нет

17 Июн | Воскресенье
Аноним
В компании SkyFox (ООО «ЭЛСЗ») проработал около двух лет. Сложилось впечатление, что руководство использует компанию для улучшения своего благосостояния. Для развития ничего не делается. Оборудование в «плачевном» состоянии. Ремонт производится за счет разбора более «убитого». Условия работы «скотские», «гадюшник» как в прямом, так и в переносном смысле. Зарплату сначала задерживают, а потом и вовсе перестают платить. После увольнения по началу кормят «завтраками», что вернут все долги, а через пол года и «завтраков» не слышно. Генеральный директор Давыдкин А. И. профессиональный лжец. «Вешает лапшу на уши» как подчиненным, так и клиентам. И делает это прямо в глаза так убедительно, что по началу начинаешь верить. За более чем двадцатилетнее существование, компания обманула и «кинула» более сотни сотрудников и клиентов.