Добавить отзыв Найти отзыв

Бистро Пронто, сеть итальянских кафе — отзыв работника «Аноним» о работе в компании

(Рейтинг: 3.11) (Количество проголосовавших: 1)
Сфера деятельности: Кафе

(495) 505-57-57 (единая справочная - пн-чт 11:00-1:00, пт-сб 11:00-5:00, вс 11:00-1:00), (495) 514-46-18, (495) 941-20-70
Москва, Розанова, 4 - 6 офис, 3 этаж
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Начальство. Никто не выполняет своих обязанностей. Шеф, к примеру, по своему усмотрению приходит на работу, иногда в нетрезвом виде. Не раз приходилось наблюдать как начальник отчитывает работников кухни, а шеф не вставляет ни слова. Начальник в свою очередь агрессивный, вспыльчивый, неуравновешенный человек, у которого рабочий день начинается с того, что он идёт кого-то раздалбывать: суёт свой нос на кухню (хотя не имеет права), везде всем потакает, придирается, доброго слова от него не было. Су-шеф - добрая милая женщина, единственный адекватный человек на кухне. Диспетчеры, которые думают, что они главные в заведении и ходят подгоняют с заказами, кидают претензии (не говорю обо всех, но есть такие личности). Зарплата не выплачивается своевременно, постоянные задержки. Штрафы, прилетающие ни с того, ни с сего, и, в свою очередь, - ноль премий. Если вы работаете в паре с кем-то, будьте готовы к тому, что если этот человек уходит в отпуск, или берёт больничный, то вы работаете соло неделю или больше. Изначально хотелось график 2х2 часов по 10 или 4х2 по 8 (на что на собеседовании все дружно согласились), в конечном итоге влетело по 16. Молчу уж про то, что ген уборками, мелким ремонтом тоже занимаются сотрудники кухни. Не скажу, что самое худшее место работы в мире, но после увольнения, не смотря на то, что пока что не удаётся найти работу, туда возвращаться желания нет совершенно.
Коллектив. Питание.


Прокомментируйте отзыв о компании "Бистро Пронто, сеть итальянских кафе"
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
21 мая | Вторник
Григорий
Не заметил. Открытое доброжелательное отношение коллектива, взаимопомощь, поддержка, помощь в освоении процессов. И, как следствие, высокий заработок со старта.
Возможность стабильного высокого заработка. Адекватное руководство, здесь слышат и прислушиваются. Экологичный продукт. Возможность развиваться Возможность участвовать в построении процессов, что приносит удовлетворение. Дружный коллектив.