Добавить отзыв Найти отзыв
Дополнительная оплата труда

Дополнительная оплата труда

Дополнительная оплата труда
30 января 2023

В каких случаях можно получить дополнительные выплаты?

Ни для кого не секрет, что сотрудник обязан получать заработную плату за свою деятельность. Однако ежемесячная оплата труда — далеко не все, ведь еще требуются дополнительные выплаты работнику.

Юрист агентства «Прайм» Елена Кудерко напоминает россиянам, на какие еще выплаты они могут претендовать. Так, исходя из ее слов, сотрудник вправе получать денежные средства в рамках оплаты больничного, отпуска, декретного отпуска и сверхурочной работы. Последняя оплачивается в том случае, если сотрудник выполняет дополнительные обязанности или же работает больше положенного трудовым договором времени. Первые пару часов переработок должны быть оплачены в полуторном размере, а далее в двойном. Вместо дополнительной выплаты работнику можно взять отгул.

Кроме того, по словам юриста, к дополнительным выплатам работнику относятся: НДФЛ, командировочные, а также компенсация использования личного имущества. Если работник отправился в командировку, то он обязан получить не только средства на проезд и жилье, но и суточную выплату, которая составляет не менее 700 рублей в день.Также в трудовом договоре или доп.соглашении должно быть указано, сколько будет компенсировать работодатель, если сотруднику придется пользоваться личным имуществом (автомобиль, ПК и пр.) для выполнения рабочих обязательств. Если по вине работодателя случится простой — он обязан будет частично заплатить и за него. Кстати, еще ежегодно должна проходить индексация зарплаты работников. Однако в законе размер индексации не прописан.

Если вам довелось столкнуться с неблагонадежной компанией, нарушающей условия трудового договора и оставляющей без оплаты труд рабочих, отправьте нам свой отзыв. Это поможет другим людям отстоять свои права и не попасться «в лапы» мошенников!

По даннам сайта: ria.ru

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
21 июл | Воскресенье
Ведущий специалист
Руководство в компании воры. Наемные работники им не нужны. Рабовладельня вперемешку с кумовством.

20 июл | Суббота
Анонимно
Работа с людьми хоть и не требует специфических навыков, но в любом случае не самая простая. Мне кажется такая работа должна лучше оплачиваться.