Азия кафе, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Суши-бары / рестораны
(495) 221-83-82 (круглосуточная единая справочная)
Москва, Гамсоновский пер, 5
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Азия кафе, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
НЕДЕЛЮ Я БЫЛА РАБОМ!!! Не знаю, как нужно себя ненавидеть, чтобы пойти туда работать! Навешали лапши на уши про хорошую зарплату и условия работы, на деле же-чушь! 46,5 рублей в час за то, что ты пашешь, как проклятый! Чай...ну, какой может быть в кх чай? И из этих копеек ты еще отдаешь 100 мойщице за то, что она заворачивает приборы (что?...) и 20% бармену, который делает все через пень-колоду, медленно и некачественно, потому что бармены-такие же стажеры, как ты. Менеджер-отдельная тема, одни команды без толку, не знает даже того, что есть в наличии, а чего нет (отсюда недовольные гости). Короче, ад. Врагу не пожелаю. Хватило ума уйти оттуда через неделю, хотели еще 2 недели пахать за просто так заставить, ну тут уж хрен вам, ребята. Страшно подумать, как они наживаются на таких наивных студентах и подростках как я. Коллектив у меня был-чистая гопота, мат стоял на всю кофейню (менеджер тоже не грешит кинуть грязное словцо). А посмотрев на качество продуктов-даже кофе туда пить не сунусь. И вам не советую, не то, что работать.
Больше всего бесило то, что бармен и менеджер в любой момент могут сесть, сходить на перекур, повалять дурака короче-ты же должен стоять-ходить-впаривать, только попробуй опереться на стенку. Ребята, отговаривайте друзей, родных-это чистое РАБСТВО!
Оформление по тк, помощь с медкнижкой, бесплатный обед.
Нехватка кадров. Причем основательная. Много людей увольняются, а новые приходят крайне неохотно. По этой причине в последнее время на работу берут кого попало, что является огромным минусом для тех, кто уже не первый месяц в компании. Поэтому и происходит так называемая текучка. А уже из за текучки нет постоянства коллектива. А со стажерами весьма сложно работать, т.к. приходится постоянно все с нуля рассказывать и объяснять, что да как. А это очень сильно тормозит общую скорость обслуживания гостей...
Уже при устройстве на работу в офисе огласили сумму зп гораздо более низкую, чем была заявлена на тематическом сайте. Ну ладно, подумал я, может дальше будет иначе...
Дальше была сплошная рутина. Из за той же нехватки кадров поначалу приходилось работать по две недели без выходных (разумеется, по собственному желанию), разъезжая по разным точкам. Самое обидное, что заплатили за это "веселье" сущие копейки. Что бы получить хотя бы минимальную для жизни зп нужно вкалывать с утра до ночи по 6, а то и 7 дней в неделю(с утра до ночи - в прямо смысле, с 8-10 утра до 10 вечера), причем работа действительно сильно изматывает.
Ужасные условия во многих точках. Негде переодеться даже по человечески, как и кушать собственно. Есть конечно отдельные кофейни, в которых все продумано в этом плане, но их по пальцам можно сосчитать.
Опять-таки проблема текучки. Менеджеры-стажеры. Они же управляющие. Чаще всего довольно юные и неопытные. Отчего много разногласий в работе. Есть и те, кто повысился, отработав длительное время в роли оф-а или бармена в этой же компании. Среди них есть и те, кто знают все минусы в работе персонала, знают как решать проблемы и устраняют их довольной грамотно, обеспечивая в своей кофейне достойное похвалы обслуживание и работу.
Низкая зп. Вряд ли есть альтернативы с подобной низкой часовой ставкой.
Неорганизованность. Она во всем.
В поставщиках... Продукцию могут просто не привезти, и никто ничего не знает, никто не виноват. В итоге гостей кормить нечем.
В рабочем графике.. Чаще всего приходится работать целыми днями, окунувшись в эту рутину с головой. Просто потому, что "некому больше работать"(опять же вышеописанная проблема). Иногда приходилось работать сутками. Т.е. с 8 утра одного дня до 8 утра другого дня. И это не считая поездки до дома.
Безыдейность. Она конечно же формально есть. И при устройстве на работу ты невольно становишься заинтересованным. Но, проработав некоторое время в компании, эта идейность не ощущается совсем и работа превращается тупо в каторгу за копейки.
В общем, кому нужна психологическая закалка, "бесценный опыт" и все вышеописанное - вперед!
Дружный коллектив, по большей части. Хороший опыт в подобной сфере. Встречаются интересные личности, которых занесло в подобное заведение при поиске работы. Бесплатная еда.
А вот отрицательного очень много..Первое вы проходите собеседование в центральном офисе,затем с региональным управляющим,потом опять в офисе,устройство на работу занимает около 2 недель.После того как вы устроились,6 дней стажировки на точке,потом в центральном офисе около двух недель обучение(оплачиваемое) После того как вы прошли обучение,вы проходите аттестацию у директора на повышение со стажера до админа,а потом у регионального управляющего.Но самое интересное начинается потом,по поводу проверок внутренних таких как безопасность питания и тайного гостя,вопросов нет,а вот когда к вам приезжает руководство,то тут начинается веселье,вам могут спокойно нахамить,относиться к вам как к какашке, говорить вам о том,что вы ничего не стоите и т.д.Менеджер в этом заведении просто разнорабочий,подносы,наливать кофе это к вам на постоянной основе.Вечная нехватка персонала ,абсолютно всего менеджеры могут работать 7-1,6-1,по 12-16 часов на ногах,если вы работаете с 7,то позавтракать вы можете около 17-00,и это считается нормальным,если вы 5 минут наблюдаете за залом,то вам могут сказать,что вы нихрена не делаете.Одним словом:низкий уровень кафе,руководства и т.д
К положительному могу отнести только коллектив
Уважаемые работающие директора и начальство к/ф!!! Я попросила бы вас быть человеком иметь душу и сердце немножко!!! Из-за вас наши дети страдают из-за вас они хотят покончить жизнью.... Почему?- потому что они хотят работать!!! Вы обещаете зарплату карьерный рост и не за что увольняете!!! Уважаемые родители не пускайте своих детей работать к аферистам без душным людям оссебенно КОФЕХАУС!!! Я буду писать статью о вас!!! Бедные дети которые работают кофе хаусе! Уважаемые начальники я прощу вас быть по проще, не за что людей обвинять и убивать не надо у вас тоже дети и семья!!!
Я прошла обучение в офисе, обучение в учебной кофейне. В первый день стажёрам выдаётся технологическая карта приготовления напитков. В учебной кофейне спрашивают основную часть. В конце дневника стажёра указано, что и на какой неделе он должен знать, обучение по плану должно длиться месяц. В итоге в первый же день в кофейне менеджер сразу спросила меня, знаю ли я граммовки. Честно ответила, что не все, но если буду пробовать самое простое или хотя бы смотреть, как делается и задавать вопросы, то быстрее запомню. На что получила ответ "Пока не будешь знать всё, я не могу выпустить тебя в бар" (при этом в учебной кофейне двух стажёров-официантов оставили на повтор, а меня пустили дальше со словами "на тебя надежда есть"). Я 2 часа пыталась уместить в голове сразу всю карту, начала путаться, когда менеджер стала спрашивать. Она оставила меня ещё на 2 часа, к тому времени я уже мало соображали и получила ещё одну лекцию о том, что все недостачи вычитаются из их зарплаты, что за неправильно обслуженного тайного гостя их так же штрафуют и что все учили всё точно так же как я. Я снова честно сказала ей, что я не смогу это выучить сейчас. Менеджер посмотрела на меня и продолжила заниматься своими делами.
В процессе устройства на работу и увольнения я слышала много похожих историй. И люди, которые проработали там какое-то время, говорили, что менеджер поступила неправильно (в частности, другая девочка, которая повышалась на менеджера, описала, как должно было проходить обучение). В общем, человек тупо отыгрался на мне в свой плохой день.
И всё равно усилия, затраченные на работу, и оплата труда абсолютно друг другу не соответствуют. Показать полностью
Все (кроме менеджера) с кем я познакомилась и пыталась работать — замечательные ребята: объясняли, помогали и поддерживали. + красивая форма)
прошел собеседование на новослободской менеджер по персоналу и директор положительные люди, поехал в офис там то и сидела эта ведьма, во -первых меня 3 раза заставляли писать анкету, потом она ее нашла все таки которую заполнял в первый раз. потом было лучше проверка документов на этой стадии эта тварь меня инвалидом назвала, сидела надменным еблом своим сидела и смотрела, суть в том что в 2010 году я попал в аварию и мне ставили штифты потом их сняли и в это время я сделал военный билет. ей не понравилось (((так меня еще никто никто не унижал. желаю этой суке что бы ее дети так попали. народ шлите вы эту компанию в жопу.
их нет
Много слышала о КХ, и решила попробовать себя в качестве бармена. На вводном занятии не понравилось, т к заставили представлять из себя фрукт и объяснять почему, считаю такие ассоциации глупыми, вполне достаточно было просто рассказать о себе! Далее довольно таки были неплохие 2 обучающих дня и стажировка. В дальнейшем начался ад адовый, график должен был быть 2/2 ночь, но при постоянной текучке кадров, приходилось выходить 3/2 , 3/1, так же из-за резких увольнений сотрудников просили остаться после ночи еще в день(!!!)до вечера, или со дня в ночь! с з/п просто обманули (ставка была 50 р час + 40% (с 22 до 6)за ночные часы), директор видимо себе все на лапушку забирала,в общем обещали 20 тыс за месяц, заработала 8, при том что 4 была з/п, и почти 4 аванс, на второй месяц работы аналогичная тема только с еще большим снижением з/п. Все совершенно не организованно, начиная просто со смен и некоторых сменщиков, в особенности приборзевших админов, которые не особо поторапливались на работу и приходилось еще задерживаться! ночью принимаешь товар, обслуживаешь гостей, да и еще нужно отдраить весь бар(кофе машину , всякие холодильники, ротация, заданий оставляли всегда админы много, поэтому без работы не сидишь и тд и тп)! В общем такой труд, за такие копейки, совершенно этого не стоит. В конце августа попросила админшу в связи с учебой не ставить мне смены недельку, в итоге вернувшись в кофейню, обнаружила что директор поменялся, мою санитарную книжку уже увезли в офис, при том что меня никто ни о чем, не предупредил! Еще и письмо прислали, где просили вернусь форму, хотя четко и ясно помню что подписывала лист, где форма бесплатной не являлась, (с моей з/п автоматом за нее взяли) после этого я ее еще и должна была вернуть! Не советую, идти в это захалустье, выбирайте другую организацию. Показать полностью
Пожалуй, есть некоторые плюсы - это отличный дружный коллектив (но в семье не без урода, такие тоже попадались, особенно среди админов), и бесплатное питание.
Безответственный персонал
Глупое руководство
Ничтожная зарплата
Я не понимаю почему люди ходят туда... Набирают нулевых студентов, обучают 2 дня и ставят в смену. Если официанта можно как-нибудь научить обслуживанию, то сделать из нулевого человека БАРИСТА. за 2 дня НЕВОЗМОЖНО, подача капучинно отвратительная, я никогда не заплачу и 1 рубля за такой кофе!!!!!! Отношение к оборудованию.... без комментариев, кофемашина не мылась месяца 3, в кофейных подтеках и засохшем кофе, вопрос - какой по вкусу должен быть кофе???
Я работаю бариста в течении 4 лет, совершенно случайно, по иронии судьбы попала в это заведение, у меня нет слов..... Заведение берет не качеством, а количеством. Не советую его посещать. Сама как гость туда никогда не приду.
Про зарплату не стоит и говорить, она не соответствует нагрузки... Эксплуатируют студентов, которые, работают так же, как и получают. Не уверена, что это заведение когда-нибудь наберет хорошую команду профессионалов, которые поднимут кофейню на другой уровень как в качестве кофе, так и в обслуживании.
Не смотря на все плохое, коллектив очень дружный
Компания работает исключительно на обогащение собственника. Все миссии и ценности- для гостей из средней Азии, которые охотно записываются на собеседование и томятся в ожидании на бордовых скамеечках в офисе у Тульской. Текучка линейного персонала- больше 300%. Это показатель работы сильной, преуспевающей компании, построившей здоровый и конкурентоспособный бизнес.
Не ходите туда работать. Не становитесь рабами. Компания давно сгнила и пытается выжить всеми силами, выжимая из линейного персонала и оптимизации ФОТа. Не срите себе в трудовую ))))))))))
нет
В первую очередь - это деньги, которые вы получите. Ставка у бармена 50 с чем-то рублей (!). Таких ставок надо поискать ещё. В общем, получать будете копейки. Например за полсмены (6 часов) вы получите примерно 300 рублей (!!!).
Манагеры постоянно прессуют со стоими "стандартами", типа всем и каждому на впихивать что угодно, даже если уже видишь по гостю, что он просто хочет кофе и уйти поскорее. Но нет, ты должен как попугай трещать одно и то же "Сиропчик в кофе желаете? Кекс желаете?" (даже постоянникам, которые одно и то же всегда берут). Короче, ты просто робот за стойкой.
Отдельная тема - это стафф питание, которого, в принципе, и не существует. За полсмены (6 часов), ты можешь выбрать штрудель или 2 блинчика или тост. В общем, голодный ходишь почти всю смену, так как наесться этим невозможно.
Отношение начальства такое: ты просто холоп и челядь, заткнись и работай.
В общем, не дай бог вам туда устроиться работать.
Нет. Ну разве что очень легко устроиться.
Их море!Тараканы,муравьи кругом.На кухне если что-то упало,то никто это не выкинет, а окажется у тебя в тарелке.Лишь в малом количестве кофеен то, что упало выкидывается, а так в основом идёт всё в тарелку гостю!Обещают золотые горы, а на деле ты трудишься 17 часов за 30 тысяч в месяц(это если ты менеджер),а если вы устраиваетесь офиком,то будьте готовы к чаевым по 100-400 рублей.А ваша зп будет составлять 3000-4200 тысячи.Если ты менеджер, то ты одновременно ещё и бармен,официант,повар,подсобный рабочий и кассир.Я никому не советую кушать там и работать!Хамское начальство почти везде.Никто не платит за твои переработки!Ужасное место.
Достоинства лишь одно!Можно забирать еду которая списывается
Не секрет, что зарплата маленькая. Написано было, что от 20т.р. Пошла туда в качестве утреннего официанта, первая работа. На собеседовании сказали, что оклад 8т.р. Смутило, конечно, но думала, что на чаевых выеду. Как же я ошибалась. Если думаете, что плохие отзывы пишут только разгильдяи, то нет, это не так. Я работала там упорно, старалась все делать по стандартам. Выходило так, что работала 12 часов, а то и 24 (да-да, с утра до утра). Бегала одна на 30 столов по двум залам. Иногда ставили на одну точку офиком, на другую в вечер барменом. Ушла спустя 3 месяца, ибо терпеть нищанскую зарплату не было сил. Радовало, что работала с веселыми ребятами. Работа чисто для тех, кто учится и нужны карманные деньги. Сами решайте, нужно вам это или нет.
Работала рядом с домом.
нарушают тк рф. зп серая график какой взбредет рукаводству нарушение санитарных норм и т.п. работать и питаться там не советую.
не обнаружил
Все.даже есть не ходите туду а работать темболее.СЕБЯ ПОЖАЛЕЙТЕ
Их нет
Девушка ходила на собеседование, оклада никакого нет, сказали, что только на чаевых. Как же бесит, когда на сайте пишут, к примеру, от 15000... От нуля надо писать, раз ничего не гарантируют. Это первое.
Второе. Мне сейчас пришел отклик на позицию официант, бармен. При этом они даже не просмотрели мое резюме на сайте. Готовы любого человека взять? Вообще-вообще любого? Хотя бы для приличия посмотрели бы резюме. Мне, с двумя высшими образованиями и богатым опытом работы, только вот на официанта в Кофешку Хаузешку осталось идти.
Бред, а не грамотная политика в области подбора персонала. Так ничего нельзя добиться, дорогие мои.
Не может быть.
1) Оплата. Зар. плату обещали от 16 тысяч рублей. Ставка- 42 рубля/час + чаевые. Чаевые сильно зависят от того в какой кофейне вы работаете и в каком зале. Мой максимум был 1500 тысячи. И я получала еще самые большие чаевые среди прочих официантов своей смены. Зарплата у меня была около 4,5 тысяч рублей. + Чаевые. Выходило где-то самый макисмум 10. Что не соразмерно с объемом выполняемой работы. И отнимите отсюда штрафы, посетители, которые ушли не заплатив (вы платите за их заказ со своего кармана), свои какие-то ошибки, когда вы забыли пробить в кассе скидку или забили что-то лишнее нечаянно или из-за спешки. Выходит еще меньше. Зарплата бармена такая же почти, только без чаевых. Его чаевые - это процент с чаевых официанта, т.е. около 200 рублей выходит за 12 часовую смену.
2) Премии. Все премии, которые вам обещают на собеседовании, получить практически нереально. Говорили, что каждый месяц кофейня по итогом продаж брендовых продуктов получает премию. Что ее платят каждый месяц и не получить ее практически невозможно. Так вот, такой премии вообще не существует. За тайного гостя так же невозможно почти премию получить. Так как когда у вас полный зал народа, где каждый может оказаться тайным гостем, вы не сможете уделить каждому столько внимания, сколько должны. Вообщем премий обещают очень много, но получить их практически невозможно.
3) Непосредственно сама работа. Тоже сильно разнится в зависимости от кофейни. В ТК "Гарден Сити", например, очень много посетителей как бы это сказать... С претензиями. На Комсомола публика попроще. Работать приятней. Не советую работать во время обеда. Лучше работать либо по выходным, либо во второй половине дня. Так как во время ланча начинается ад, в который невозможно работать. Обслужить хорошо во время ланча невозможно. Вы будете бегать как заведеный, клиенты, само собой, тоже будут недовольны, так как они хотят быстро покушать и успеть вернуться на работу, а во время ланча ожидание заказа может растянуться на целый час.. Ведь повар и бармен одни на всех, и они не могут прыгнуть выше головы. Да еще и другие официанты будут утаскивать ваш заказ своим клиентам. Я испортила себе спину, таская на одной руке тяжелые подносы (позвоночник перекосило+синдром прямой спины заработала). Адски болят ноги, спина ( я работала по графику экстра-день по 12 часов). Покушать ты успеешь только 1 раз за день на скорую руку.
4) Коллектив. Огромная текучка кадров. Постоянно меняющиеся сотрудники. На долго там почти никто не остается. Но в целом коллектив дружный. За исключением некоторых админов и приезжих на кухне. Некоторые девушки-администраторы очень кичатся своей должностью, разговаривают с тобой неуважительно и иногда предъявляют совсем бесчеловечные требования. Приезжие (посудомойки и повара) не самые добропорядочные. Среди них попадаются воровки, которые воруют еду, лазят по сумкам, воруя деньги и телефоны у работников. За наворованную ими еду расплачивались официанты.
Вообщем писать можно еще много. Но не советую туда идти. Требования к вам неадекватны вашей мизерной зарплате. Только нервы и здоровье посадите. Показать полностью
1) Удобный график. На самом деле спектр возможных графиков шире, чем говорят на собеседовании. Можно договориться на практически любой удобный вам график. Без проблем дают отпуск на время сессии или если вам нужно куда-то уехать.
2) Приятный коллектив. За исключением некоторых администраторов.
кофе хауз один сплошной недостаток, грязь, тараканы, мухи в супе обычные явление. Зп это отдельная тема по договору 110 на деле 50р час итог за месяц7т +штрафы 2-3т стабильно. Менеджеры обиженные на жизнь всю злость срывают на сотрудников, конечно было одна очень хорошая девушка. А директор это еще тот %удалено%, штравы незачто начинаешь спорить на счет штрафов пугает увольнением и в дольнейшем проблемами на другой работе потому сто они могут написать отзывы о сотрудников, директриса наша жирная хрюша, которая считает себя совершенством а других паразитами. кх это неекая секта, вербуют подростков. Люди не ходите работать в кх там ничего хорошего , любой человек когда то работавший там вам это поттвердит...(директор и большинство манагеров ЧЕРТИ)
ничего хорошего только несчастные сотрудники токие же бармены и официанты.
я конечно там не была и не работала, но просто хочу сказать, странные вы какие то. Я бы никогда не доплачивала бы за то что не заказывала или за то, что что-то не так написано,и плевать я хотела чё мне говорят. (были такие случаи когда вносили не мой заказ или цену превышали, только в итоге я с них деньги имела потом а не они с меня), а на счёт работы флаерщиком как кто-то написал, я бы вобще не позволила такого отношения к себе никогда а тем более еслиб этот человек был такого молодого возраста. ещёб 100 раз пожалел потом чтоб вобще начал хамить!!!
не знаю
Недостатков не сосчитать.
1. Отвратительное отношение к официантам и барменам. Отношение управляющих как к мусору. Порой, заходя в кофейню, не здороваются. Зачем, вообще? Если не повезло с менеджерами, то уходите сразу. Сначала начнет гнобить за спиной, затем молча(!!) убирать из табеля твою з\п, и узнаешь об этом в конце месяца, но доказать не сможешь. Зато он потом поставит ее себе. Просят выходить в доп.смены, и отказывать нежелательно. Иногда и в приказном тоне. Пообещают за это двойную ставку, но увы, никто ее не поставит, опять же, ты об этом и не узнаешь.
2. Непонятные махинации с выдачей з\п. Больше полугода на карты не перечисляют. И ничего не остается, как ехать к ним в контору, и стоять минимум час(!!!!) в очереди и забирать эти несчастные копейки!! Про их отношение тоже говорить нечего - хамство.
3. Постоянная текучка не просто так. Там реально мало кто выдерживает. Мало того,что физическая нагрузка - целый день на ногах, так еще и неоправданные надежды и обещания.
4. Карьерного роста НЕТ! Максимум до менеджера, потом ты никому уже не нужен. К слову, он тоже получает копейки.
5. Зная, какая там санитария, не советую туда ходить.
6. Цены завышены, оно того не стоит.
Это основное, что пришло в голову, но на деле куда больше и хуже!
Мой совет: НЕ устраиваться в эту забегаловку! Проработал год, потерянные нервы и силы не вернуть. И желания туда заходить как посетитель - тоже. Показать полностью
1. Гибкий график работы.
2. Хороший коллектив (но, как говорится, в семье не без уродов)
3. Вкусный кофе.
4. Опыт для студента неплохой.
проработал год на Арбате, в центре Москвы...и это дикий кошмар..Когда уволился, из всего персонала, русских осталось только двое. Некоторые официанты по русски даже понимают с трудом. Зарплата это нечто...работал с графиком 2/2....зарплата выходила ну 10 000 максимум....что такое бонусы и премии об этом можно забыть....если они и будут то их всё равно заберут на недосдачу товара. Вечные, какие-то непонятные, корпоративные мероприятия дримтимы, которые ну вообще ненужны
нет
Ни одного положительного аспекта не укажу,их нет...если бы не "отработки" уволился бы сразу...руководство транспортного отдела на собеседовании всячески пытается прикинутся адекватными людьми,кем в действительности не являются...нач.транспортного ходячая карикатура,бывший военный и позволяет многое за что охота в сечь,менеджер один латентный алигафренчик,второй хороший дядечка,имена не буду указывать т.к. надеюсь вы там не окажитесь,все положительные отзывы здесь пишет начальница пиар отдела,не думайте что это шутка...в общем это дыра...если все таки вас туда черт занесет,обращайтесь расскажу как там выжить....в общем стадо быдло-свиней с 3-4 челавеками по залету...
Положительные стороны-их нет.
22 ноя | Пятница
Инна
Нет.
Лучшие руководство, отзывчивые коллеги.
22 ноя | Пятница
Полина
Крупных нет
Высокооплачиваемая работа с понятным графиком и внятными условиями труда
22 ноя | Пятница
Александр