Азия кафе, сеть японских ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Суши-бары / рестораны
(495) 221-83-82 (круглосуточная единая справочная)
Москва, Гамсоновский пер, 5
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Азия кафе, сеть японских ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
не соответствие условий труда фактических и того, что предлагают по договору! ЛЮДИ, читайте договор в пункте "УСЛОВИЯ И ОПЛАТА ТРУДА"
хороший молодой коллектив
Я работала ночной официанткой, мне попался не совсем адекватный админ, поэтому когда я с ней работала нельзя было сесть например, или ничего не делать, отдохнуть (хотя кофейня пустая), сразу люлей вписывала. Ну она странная просто, у неё недоебит или хз что, в принципе я не напрягалась, т.к. в КХ только у неё ко мне какие-то претензии были, с остальными ребятами было здорово. Напрягали запары, хотелось тупо оттуда свалить. Ну и то, что работа на ногах - это тяжело первое время.
Если повезёт - нормальный коллектив, еда, чаевые. В принципе вспоминаю с теплотой :)
Махинации с з/п: вас устраивают через левую контору, которая по факту вообще не несет ни за что ответственности. Вместо заявленных 75 р/ч по ставке я получала 42. На мой вопрос, почему это происходит, я в ответ услышала только хамство от сотрудников этой самой левой конторы. Условия труда отвратительные: управляющие персонал за людей вообще не считают и позволяют себе угрозы. Из-за скотского отношения сильная текучка, приводящая к острой нехватке персонала. Когда по норме в зале должны находиться 2-3 официанта, ты один, но даже этот факт не мешает управляющим делать тебе замечания и требовать идеального обслуживания, их не волнует, как ОДИН официант будет справляться с полной посадкой. Постоянные поборы на мифические минусы по продукции. Тараканы везде! А если вдруг таракана заметит гость и пожалуется управляющему, тот обязательно выскажет все персоналу: место травли тараканов руководство занимается травлей сотрудников.
Ни в коем случае не рекомендую идти туда работать: из вас выжмут все соки, а получите вы при этом лишь жалкие копейки. Трудовой инспекции не мешало бы посетить это "чудное место". Впрочем, даже просто идти туда не рекомендую, если вы не хотите вместе с кофе выпить таракана и заплатить за это 250 р/ Показать полностью
Из достоинств могу выделить только следующие: хороший коллектив и отзывчивые менеджеры конкретно в моей кофейне, которые дают возможность подстраивать график под себя и пытаются хоть как-то защитить персонал от произвола руководства
Хотел устроиться барменом,собрал все документи,прошел тест на 100% и когда уже обсуждали мою работу я ей показал свою трудовую книжку,после этого почему-то не подошло моя кандидатура им.... Вообще странно это,что им не понравилось в этом трудовом книжке...
Просто мне жалко потраченной времени и денег на них....
Не знаю пока...
Работаешь,один за всех.Платят копейки,обещают 20 тысяч как итог дай бог 8 получишь.График рабы о котором говориться при собеседовании,вообще отсутствует. Начальство не стесняется посылать персонал во всем известные места. Так же некоторые администраторы и директора не отказывают себе, в желании выпить пару "бесплатных" Лонг-Айлендов или пива(продукция кофейни), а потом списать недостачу на ночную смену. А если ты все же осмелишься покинуть этот " дружный " коллектив,то не советую даже заглядывать на огонек,придя ты выслушаешь массу нецензурных слов в свой адрес и многое другое.
По началу все очень добры к тебе,а от "сладости" слов вливающихся тебе в уши, слипается все что можно.
Управляющий плевать хотел на сотрудников, раскидывается ими как только может. питание не каждый день. бывают дни, когда съедаешь только два блинчика (при этом работая 12 часов). о командном духе менеджеры и тренера и не слышали, ставят себя гораздо выше официантов и барменов. по кофейне бегают тараканы, антисанитария на кухне. в запару спокойно готовят и оформляют блюда голыми руками. хотя даже и не готовят. большинство блюд - полуфабрикаты, которые каждый может купить в магазине и приготовить дома. менеджеры ко всему относятся даже с юмором, так как не являются профессионалами (им может быть и 18 лет со стажем работы полгода в данной сети на должности официанта или бармена).
первые два месяца работала по 13 часов с графиком 2\2. зарабатывала всего 6-7 тысяч в месяц+чаевые (еще тысяч 8). работают в данной сети по большей части иностранцы, которых не берут на другую, более хорошую работу
если вы думаете, что быстро станете менеджером и разбогатеете, то спешу вас огорчить. менеджеры зарабатывают 25-35 тысяч максимум. тут многое зависит от премии, которой их лишают за малейшие косяки.
итог: ищите другое место для работы, если вы хотите работать на постоянной основе. если же вам 17 лет и вы при этом еще и учитесь, можете устроиться на график экстра, но будьте готовы получать тысяч 7 (и это с чаевыми, которые делятся на всех сотрудников напополам)
Вообще впечатление о работе зависит от самого места работы, но плюс в любом случае есть только в общении с коллегами. В большинстве своем они - очень приятные люди. Также плюсом является то, что питание бесплатное.
Условия работы ужасные,персонала всегда не хватает,т.к. никто за такие копейки работать не хочет,в итоге администраторы бегают в зале, моют полы, посуду, бармены стоят на кассе, в общем дурдом полный,при всем при этом руководство не делает на это поблажек. Бармены и официанты получают копейки, им обещают 15 т р а в итоге больше 5000 или 7000 тысяч они не получают.
На протяжении всего времени моей работы,меня удерживал только коллектив.
Отношение руководства к сотрудникам буквально как к рабам. Флаерщиков вообще за людей не считают. Отойдешь даже отдохнуть минут на 5, сразу получишь по шапке от менеджера, которому хорошо если лет 25, а то и меньше. Платят сущие копейки, работу скучнее найти очень трудно. Руководство считает что оно вправе эксплуатировать персонал как каких=то животных. Кормят отвратительно если покормят вообще. Проработав там 3 дня уволился. Впечатления остались просто ужасные, единственные нормальные люди - коллектив (официанты и бармены). В общем, если хотите работать за копейки на каторге, идите туда. Зарплату с них получить - вообще что-то невообразимое. За заработанной за 3 дня ОДНОЙ ТЫСЯЧЕЙ я езжу уже третью неделю. Это показывает уровень организации.
положительная сторона - добрые, отзывчивые ребята официанты и бармены, с которыми всегда можно о чем-то поговорить. Это, пожалуй, единственный плюс.
Руководители только лишь приезжают и орут,сами не зная чего хотят,все время всем все не так,все время до тебя докопаются ,ты будешь выполнять работу за 7 одна и тебе никто не скажет спасибо,все как в порядке вещей,если админ работает за официанта,повара,бармена,спасибо лишь,что за уборщицу лично мне не приходилось работать!!! Зп не соответствует тем требованиям,что с нас спрашивают. Сложилось впечатление ,что никому ничего не надо,все работают на тяп ляп. Руководство ужасное , три руководителя и все говорят разное . График отвратителен ,постоянно плавает,гоняют по разным кофейням,потому что вечно нет персонала!!! Всем все сходит с рук!!! Первое правило ,если ты русский и работаешь более двух месяцев делай что хочешь тебя не уволят ,потому что таких как ты нет!!! Граждан не РФ просто уйма ,берут на работу всех кого не лень ,даже если человек не бе не ме по русски. Я осталась в таком шоке проработав тут год ,у меня сплошные эмоции.
Положительные стороны ???? Без труда можно повысится в должности , лишь зп не особо увеличится ,даже работая админом и имея больше ответственности
проработала почти 2 года,ушла потому что общие условия ухудшились,понизили зп- раньше при выработке 160ч платили 32-33 000р,нет нормального графика.
каждый день выдумывают новые правила,одно только геморой со стандартами официантов чего стоят,и плевать что 17 летние бездари офики меняются каждый месяц когда получают первую зп 5-8 000р(весь секрет заработка офика-в хороших продажах,и в стандартах вся соль,но это мало до кого доходит),за невыполнение получает менеджер.
Для начальства нет такого понятия как запара с 1 сотрудником-ты должен успеть все,а с сотрудниками сейчас проблема,с изменением патента все разъехались .
Вдобавок и с манагерами гемморой,я о графике сутки\трое мечтала но практически не видела,хоть и обещали. Вместо этого график был сутки\ночь\вых\сутки\вых\день\день\вых и тд,хочешь ты того или нет.Манагеры менялись стабильно раз 7-12 месяцев.
В общем хочу сказать что не везде конечно так,все зависит от того какой у тебя директор ну и от самого себя естественно,как работаешь.
подрабатывала во многих кафе-ситуация везде разная.
советую идти туда менеджером только для начального старта в управленческой должности,что бы был опыт уже для нормального места,а вот офиком или барменом только тем,кто готов впаривать по полной если не хотите зп в 3 копейки.
дружный молодой коллектив,зп при выработке 160ч 26000р
сменный график 2\2 день,2\2 ночь,редко но можно найти 1\3 сутки
можно брать подработки.
коллектив почти всегда веселый,благодаря им столько продержалась)
Во-первых, персонала явно не хватало. Всегда было такое, что работали всего три официанта. На три больших зала (а если кто-нибудь из них заболевал-то два). В будние дни это было просто невыносимо, в обед успеть обслужить людей нормально просто невозможно. Иногда нам помогали админы и кто-нибудь из бара, когда директор приезжала, видела, что дела плохи-тоже помогала (что меня крайне удивило). Почти всегда были недовольные клиенты. Когда начинался обед (люди заказывали ланчи, в набор которых входит сразу несколько блюд), начинался ад. На один столик надо было принести в несколько заходов весь заказ. Приходилось спускаться на нижний этаж за одними блюдами (там располагалась кухня), подниматься наверх за другими.
Во-вторых, зарплата копеечная. Не стоит таких трудов, однозначно. В последнее время стали брать на работу много приезжих. Уборщицы, к примеру, русского языка почти вообще не знали.
В-третьих, о карьерном росте в компании. Смысла его не вижу. Будет зп выше, но так же будете каждый раз выслушивать реплики недовольных клиентов или помогать в зале бедным мальчишкам и девчонкам, которые не справляются с наплывом посетителей. Не без этой нервотрепки.
Из-за этого всего нервы себе потреплете изрядно, можете не сомневаться. Девочки-официантки часто жаловались, что ноги устают от такой беготни.
Работать там не советую.
Коллектив в основном был сам по себе неплохой, начальство большей частью адекватное. Но это уж повезло. Текучесть кадров-невообразимая. За эти несколько месяцев, что я там отработала, постоянно люди увольнялись и прибывали новые.
Зарплата просто классная, 1000-3000 в мес. с учетом штрафов, косяков( если они были), опозданий. о чае- ваш чай в среднем составляет рублей 50-100 в день в лучшем случае, и то после деления его надвое с барменами и мойкой. чай не дается вообще- если у вас были какие-то неполадки с заказом в течение дня ( косяки). При этом в ваши обязанности входит ВСЕ. Прием гостей, как хостесс, само обслуживание, мойка посуды, если вам срочно нужны приборы, приготовление напитков, в случае, если баристы не успевают. При этом за качество еды всегда отвечаете вы, а не повар или бармен, все жалобы клиентов обращены только к вам, и жалобы на скорость обслуживание- тоже к вам всегда. При этом сотрудники старшего звена, тоже весьма недовольные своим положением, срываются на вас, матерят вас по черному и понукают.
Для тех кто любит хлеб с плесенью, списанную еду, недоваренную гречку и огромное количество персонала, ибо есть с кем поговорить.
Мой сын устроился на работу, пройдя многочисленные гонялова о тдела кадров! гоняли по всем кофейням! Больше тратил на проезд, чем зарабатывал! Преимущество отдают безропотным приезжим и желательно южных национальностей! Требования большие, отдачи нет никакой! НУЖНЫ РАБЫ!
Красивая реклама
1) крошечная з/п, которая видна только под лупой (50р в час). При всем этом еще и не официальная;
2) общий чай. Для некоторых это окажется плюсом, но мне хотелось бы работать на себя;
3) дебильная система стандартов. Гостей пытаются надуть на большой счет, предлагая дополнительные ингредиенты и блюда;
4) вытекающий из предыдущего пункт, - большая стоимость блюд. Замечу, что она НЕОПРАВДАННАЯ ничем. Каша - полуфабрикаты, готовящиеся из консервных йогуртов. Роллы с добавками (курица, рыба) - тоже самое, все привозится готовое. Фирменные чаи - пакетики Липтона. Картофель - замороженный полуфабрикат. Пицца, опять же, тоже самое. Домашняя сметана - "Домик в деревне".
5) большие требования к внешнему виду. Честное слово, требуют ресторанного качества, но на деле такого даже близко нет. Официант должен выглядеть, как представитель парламента, не иначе.
6) идиотская система терминала. Официант вообще права голоса не имеет в этой программе. Все отмены - вычет из твоей з/п.
7) чинят кофемашину, жди шуток. Все понимают, каких?
8) извините, но опять же, одно чурбанье. Бармен, повар, уборщица, - киргизы, татары. Кофейня ищет дешевую рабочую силу.
9) тайный гость. Здесь просто занавес. Забегаловке зачем тайный гость? Для чего?
10) менеджер выполняет все возможные роли: официант, хостес, бврмен, повар, уборщица, администратор, грузчик, бухгалтер.
11) тяжелая морально работа не окупается, к сожалению, чаевыми. Работаю 3 недели, уже пишу заявление.
12) антисанитария. Волосы, работа голыми руками. Показать полностью
1) возможность выбрать график, подходящий для Вас;
2) весомые чаевые в хорошей кофейне (центр либо близ деловых центров);
3) молодой коллектив;
4) обеды, завтраки;
5) возможность получить опыт работы (берут с 17 лет без опыта);
6) возможность работать рядом с домом (кофеен много, всегда можно выбрать место поближе к дому).
Одно из самых мерзких обслуживаний которые я когда либовстречал!!! На пришедшего посетителя всем наплевать! Пол часа ждал, что бы заказ сделать. (Сидел не один, а с иностранными партнёрами) Ещё через пол часа принесли половину заказа, а про вторую половину сказали, что нету и надо бы заказать чтио нибудь другое! (это БРЕД) Счет вообще несли минут сорок, в итоги мы встали и ушли и только после этого официантка догнала нас и попросила расплатиться! Кофе Хауз это место для ИДИОТОВ!!! Кто бывает там, и оставляет далего не маленькие деньги, мне вас искренне жалко!!!
С виду Кофе Хауз создаёт приятное впечатление, да ещё и в Питере те из кафе которые находятся на набережных это вообще сказка.
При обещанной зарплате 15 тысяч рублей реально выплачивают от 3 до 5 тысяч в месяц совершенно не объясняя по каким критериям происходит это начисление. Больничные не оплачивают! Остались должны в прошлом месяце 1 тысячу рублей, в этом даже долг не вернули, сославшись на то, что директор поменялся. Теперь мне понятно почему больше 2 месяцев никто в Кафе Хаус не задерживается. Увольняемся всем коллективом. При этом заставляют ещё отработать 2 недели.
Хороший молодёжный коллектив. Удобный график для студентов.
Это унизительно работать за такие деньги.
Насколько хватает у хозяина этой сети наглости вести такой позорный бизнес!
Зная что в кафе продают не свежие блюда и сервис не очень качественный, советую не терять время и не поддаваться такому насилию. Крах такому бизнесу! Как можно быстрее! Уважаемые бизнесмены, не разводите грязь! Безнаказанными не останетесь!
Это секта и считайте что она развалилась
Раньше всегда думал, что кофехауз это реально серьезная компания, а на деле "Вокзальная шаверма". Работал менеджером в ночь и мягко сказать разочаровался. Во первых за 15 отработанных смен получил 13100+ аванс 2800, выше 20 не будет, хотя они там постоянно рассказывают о бонусах за тайного гостя( но это дневным) и за инвентаризацию, все это фигня. Во вторых оказывается, что ночью нет мойщице посуды и это должен делать бариста или менеджер, а менеджер ночь выполняет функции баристы, но это ладно, дел ночью особо немного сделать нарезки, протереть бар и помыть кофемашину, ну и товар принять. Коллектив не плохой, все студенты молодые как правило 1-2 курс, ночные официанты вообще ничего толком не получают там, копейки, но дневные могут надеятся хоть на какой то чай вв среднем он у них был около 1000, но еще процент баристе отдают. Текучка просто бешеная, да и вообще как люди работают за эти деньги не понимаю.
Безлимитно пьешь кофе всю смену, близость к дому, хорошая и понимающая региональный директор Ирина ( хоть и умолчала о множеств скрытых обязанностей и зп ниже 20000).
Отвратительная система оплаты труда. Незаконные штрафы. Сына оштрафовали или наложили дисциплинарное взыскание в одну смену, в которую он работал в другой кофейне менеджером, Очень интересное взыскание: смена стоит 1200 руб., в табеле рабочее время не проставили, т.е. работа не оплачена. И в эту же смену было наложено дисциплинарное взыскание (штраф) в размере 3000 руб. Итого: 4200 руб. (более 25% месячной заработной платы). Объяснительная с него взята не была, с приказом ознакомлен не был. И вообще по документам он в этот день не работал (хотя в накладных расписывался). Абсурд. Конечно же очень хочется подать иск в суд. И накрыть всю эту компанию рабовладельцев. Подумаю. Наверное обращусь.
Работал мой сын. Очень нравилось все: и работа, и общение с гостями, и коллектив. С некоторыми продолжает общаться.
ДЕРЬМОВАЯ кухня, отвратительное меню!!!! ЦЕНЫ как в шикарном ресторане, ДЕРЬМО!!! ДЕРЬМО !! ДЕРЬМО!!!
Хорошо что остался жив!
решил я устроиться на работу менеджером, в офисе навешали лапши выше крыши но это пол беды, назначили мне встречу на следующий день с территориальным менеджером - за 2 мин нашего общения я себя почувствовал рабом, со мной общалась эта стерва так как будто я уже устроился и работаю давно. впечатление осталось плохое, не стал терять время и нашел другую работу. теперь я понимаю насколько плоха тем кто работает барменом или официантом в кх, если так общается территориальный с кандидатом у которого имеется поболее опыт работы в ресторанном бизнесе.
плюс только в том что схема такова: маленькая зарплата и убогая еда приносит дяде бабло.
22 ноя | Пятница
Александр
22 ноя | Пятница
Евгений
Такие же как и в других местах по продаже автомобилей: надо иногда выходить в выходной, поток клиентов бывает слишком большим плюс попадаются неадекватные товарищи.
Хорошая зарплата, много клиентов, классные ребята коллеги, начальник не деспот.
22 ноя | Пятница
Аноним
У меня лично нет возможности отдыхать. но это я сам так строю день свой. нравится даже что без отрыва
Работа всегда есть. Зарплата даже превзошла ожидания. Есть соцпакет хороший, расположение офиса тоже подходит. Карьерный рост при желании работать.