Добавить отзыв Найти отзыв

Чайникофф — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Еда: кафе, рестораны, fast-food

Москва,

: Сеть кофеен "Чайникофф" имеет 17 кофеен по городу. Первая кофейня начала свою работу в 2003 году. Сейчас в меню кофейни "Чайникофф" вы всегда можете увидеть большой выбор разного вида чая, кофе и десертов.
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Чайникофф. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Если ты студент и хочешь подрабатывать, ТО НЕ ИДИ В ЧАЙНИКОФ! Расскажу свои впечатления, от которых у меня до сих пор ком в горле. Пришла я, в целях работать пол дня, мне все рассказали, менеджер была довольно хорошая и бармен со мной работал адекватный. Сначала меня все устраивало, но на 2 день стажировки меня попросили сходить в магазин...я не придав этому значения, сходила. Потом на следующий день сходила. В итоге мне сказали что это обязанность официанта ходить в магазин за : апельсинами,яблоками,бананами,салями и тд а так же покупать обеды и ужины для всего персонала(!) это 3 огромных тяжелых пакета, содержимое которых я покупала гуляя по всему району, так как в одном магазине всего списка было не купить! Я ходила чуть ли не за три километра за цветами для кофейни. И (!) если я забывала хоть один чек, заставляли идти обратно и требовать его! К тому же я устроилась тогда,когда погода была мерзкая и было очень холодно 2 часа своего времени ходить по улице с пакетами! Неужели этой компании не потратить деньги и не заказать все продукты в бар самим ?! Что бы облегчить работу слабым девочкам которые работают в утро? Я не раз жаловалась им, но все разводили руками и не пытались ничего понять. Это пожалуй самый главный минус. Вот еще: за работу в утро 5/2 мне обещали ставку 90р час, но в приходящей зп я видела 80р час . Мне не пояснили это. Плюс каждую зп я видела какие то штрафы, инвентаризации и прочее. А ведь я даже за кассой не стояла! Старшие менеджеры..просто напыщенные курицы, которые думают что они имеют право в грубой форме высказывать свое мнение , и в разгар сложной работы ,когда все бегают и суетяться, они смеют влетать к кофейню и орать на весь персонал, например почему грязная соковыжималка??? В таких условиях работать и физически и морально не возможно! Я за 5 часов была выжата как лимон, и после этого ехала на учебу. И по утрам с болью в сердце снова ехала на эту каторгу!! Я никогда ничего так не ненавидила как это место...после 2 недель моей работы поменялся менеджер..у меня просто нет слов одни маты наверное, она сама ничего не знает, но с таким лицом приказывает что то делать,будто мы рабы,не иначе. Бармена ко мне поставили девочку ,которая общается с менеджером на свои личные темы и полностью игнорировала меня, да и мне она была не приятна! По тупости менеджера (а именно то что она забыла заказать торты или алкашку) я, была вынуждена по несколько раз бегать на другую точку и приносить нам,будто я курьер! И я не имею права отказаться ! Персонал тут ни во что не ставят , набирают кого попало, вешают все обязанности и злостно улыбаются. В общем за 80р час, а у тех кто берет гибкий график там вроде 65 р час, там слишком много работы, очень устаешь и треплешь себе нервы. Это не стоит того. Я больше не суюсь туда где пишут "хороший коллектив,карьерный рост и тд" сотри себе ноги до Жопы и тогда возможно ты получишь немножко больше. Но у меня с учетом всех моих физических нагрузок,получила за месяц 11000. Пусть попку себе подотрут этими 11 тысячами,это ужасное место.
No.
Всем привет!Я начала свою работу в "Чайникофф" с 2013 года,прошла собеседование и меня отправили стажироваться на Садовую,стажировкк на тот момент длилась 2 недели,после сдаешь. тест на знание меню.Я попала давольно в хорошую компанию работников,где и офтки,и бармены,и менеджер ыли отличные ребята и денибудь вченки!Мне очень нравилось по началу,ведь до этого я работала в не понятном суши-баре в кружке узбеков.Ну вернемся к "Чк".Как и всестажеры яходила в магазины ,тоскала тяжелые пакеты с продуктами,цветы и прочую ерунду!Иногда приходилось ездить и ходить на другие точки кофеен за какими-нибудь круасанами и прочими булочками,так же какао,кофе,стакаечики для кофе ссобой,чай и т.д.Вобщем все ,чем торгуют !Такая беготня напрягает.Сдавать тест было не простое дело,потому что принимала его на тот момент Екатерина Алешина,давольно странная особа,такое ощущение,что у нее вечно пмс! Кое-как приняла и я стала полноправным барменом-официантом!Скажем так,начинается жесткий "трах"зп твоя 80 рублей в час,ответственность несешь за всев буквальном смысле того слова,но при всем этом ты все так же носишься каждое утро по магазинам.Готовит женщина-узбечка,бывали и хорошие из них,а бывпли и такие,которые не одевали перчаток при готовке еды для персонала,после тгго,как отмывают унитазы,полы,вывески и лесницы!На обед выделяются просто смешные деньги!И мы умудрялись на 360 рублей покупать продукты и на обед,и на ужие,и на ночь(для ночных рабоьников полагались болучки и йогурты)!Ребята ,скажем так,это жесть,мы ели один куринный суп на обед и ужин картошку либогречу с курицей,все с курицей,все...можно кукарекать под конец работы от такого изобилия куринного мяса!Почему куринное?Потому что ущбечки другого не едят,купишь говядину,говорят,что и туда добавляют свинину.Ну с этим всем еще можно справтится,а вот с тем,что от туда бегут работники ну никак!Из-за такой текучки приходилось работать и 5/2,и 6/1 с 9 и до 20 вечера,кажется на первый взгляд ,что это херня,а на самом деле стабильно 4 дня в неделю адские запары,люди садятся на друг-друга,места нет,накурено жутко,а вентиляция еле пашит!В итоге ,когда вошел в силу закон о курение в общ.местах в чк стало скучно!Но я все-равно работала,потому что менеджер у нас классный был,такой простой чувак,без вот этой звездности присуще начинающим менеджерам . Прошло немного времени и на нашей точке поменялся менеджер,сначала была болтушка Таня,потом Жукова (ктр на тот момент являлась старшим менеджером)ее можно было терпеть,хотя частенько она гнала не по делу,после нее поставили Алену,ужаааасная женщина,вредная,слишком высокомерная,крикливая и пр.Вообщем приее правление посетила мысль уволиться из этого дурдома!Но потом как-то замядось все и пришла менеджер Полина,кстати классная девушка,добрая,умная и уажительно относилась к каждому работнику...шло время,а чайникофф все не пенялся в лучшую сторону,тольько сплошной регресс,все обижают стажеров.Старшие менеджеры в лицах Екатерины Мурыгиной ,Фокиной Ольги,Жуковой Анастасии,ну просто чудачки,никакого уважения к персоналу!Всех мешают с дерьмом...Никакого понимания,заставляют работать даже с 40градусной температурой,езлить на другие точки поработать на часик и. т.д.те ,кто работали,знают,что это за женщины!Ну и как-же не упомянуть "дорогих" Михаила и Эльмара хозяев этого дурдлма.Во-первых,экономят на персонале,зп мизирные,при графике 6/1 выходила тыс 14 ,короче никаких поощрений за такой адскийграфик,было сложно ,потому что денег этих ни на что не хватает( Во-вторых,самый жирный минус-это летник!Которые стоит до ноября месяца и бедные сотрудники в 4-5 градусов в среднем ходят,таскают чай и кофе посетителям,ктр вообще не понимают,что такое на таком холоде бегать в футболке!Кофты одевать не разрешали,ругаличь ,ну я все-равно ходила,потому что болеть мне рченьюбыстро надоело,потому что никакого больничного не дождешься,будешь работать и с температурой,и с поносом,и с апендиксом и с поочими болячками! После всех моих стараний и мучений я все-таки решила уволиться,но потом позвали в менеджеры и тут начплся ад-адский!На тебя накладывают ответственность за всю кофейню и людей,ктр там работают,но главное,чтобы денюшки капали,если на точке малый зароботок за сутки,винят менеджера,чего-то не хватает ,виноват менеджер,нет мойщицы виноват менеджер,нет работников,ктр все переувольнялись,виноват менеджер...ну ,короче,я себе психику нормально так посадила,потому что все ве недели,что я проработала менеджером были просто жудким событием в моей жизни,старшие менеджеры ничего не подсказывают,хотя говорят "если есть вопросы звони"в итоге слушаешь получасоой ор Фокиной,которой видимо чего-то не до дали и она визжит,как самка богомола! Короче,про эту "кофейню" много еще можно написать,но я уже устала!И помните,ни в коем случае не ешьте то,что там продают!Все просроченно !
Бесплатный кофе,хорошие офики и бармены.
Начальство и их отношение к персоналу. Здравствуйте! Хотела бы вам рассказать свой опыт работы в Чайникофф, отработала там около года. Собеседование я не особо хорошо помню, но все было в лучшем свете: гибкий график, супер большая зп, карьерный рост, дружный коллектив, работа рядом с домом. Сейчас я и рассажу, что же из этого правда. После собеседования меня отправили не на ту точку, где я хотела работать, аргументируя тем, что куда хотела я работники не нужны. Ну я подумала ладно, др станция метро не так далеко. Но что могу заметить, я была благодарна Богу, что меня отправили именно на другую точку. Я была сначала стажером, потом официантов, затем барменом, далее менеджером. Работа не скажу, что сложная, но требует очень много моральных сил! Скажу честно, пока я не стала менеджером, особо плохих сторон Чайникофф я не видела, у меня был прекрасный менеджер. Он во всем помогал, а я старалась как могла, не косячила, смены не прогуливала, поэтому штрафов особо не было. Работала в ночь, и я не знала кто такие старшие менеджеры, только слышала всякие ужаы о них) но об позже На счет зп меня устраивало, для своих 18-ти лет я нормально зарабатывала, ну или так считала) Из всего плохого, что помню, и что ненавидела, это когда меня отправляли работать на другие точки! Но проезд компенсировали. Ну и затем, спустя пол года я стала менеджером. И тут начался ад! На тебя вешают все обязанности, но это пусть. Ты следишь за всем персоналом: бармены, официанты, мойщицы. Косячут они- получаешь ты, вдвойне от старших менеджеров. О начальстве: над тобой несколько старщих менеджеров, а над ними два директора. Чтобы иметь хорошее общение с этими людьми, тебе нужно в прямом смысле подлизать им одно место. Психованные дамочки, вечно всем недовольные. Я старалась найти общий язык с ними, не то чтобы я к ним подлизывалась, просто старалась работать нормально и не создавать проблем, чтобы они не приезжали ко мне на точку и не компасировали мозги. Но на удивление, все они хорошо со мной общались и прямо каких-то необоснованных претензий в мою сторону не выдвигалось. Но как они отзываются о персонале- ужс. В основном работают дети 17-20 лет, но страшие придумывают всякие гадости как их наказать, между собой шутят "пусть знают свое место. Отправь его на место. Место", как щенки. Очень обидно было, я с таким трудом создавала свой коллектив в кофейне, все ребята были мне как детки, я их обучала от стажеров до менеджеров. Никогда не было подстав, всегда выходили на смены, работали хорошо, помогали мне. Но за них получала я . Страшие всегда говорили мне : "Зачем ты с ними сюсюкаешься? К ним не должно быть такого отношения". Изводила меня только одна особа, тренинг-менеджер. ВОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА в своей жизни я увидела впервые! Она просто не знает к чему прикопаться! Вечно придирки, ругань. Для нее все говно, кто ей в рот не смотрит. Директора: Эльмар и Миша. Первый адекватный, спокойный руководитель, к которому можно обратиться за помощью, что не скажешь о втором. Миша это ужас, дьявол во плоти, мерзкий мужичонка. Как раз таки он и учит старших менеджером смотреть на персонал как на говно, у Миши коллектив - это он Эльмар и страшие менеджеры, остальные работающие псины, на которых он пахает. Об этом Чайникофф можно много еще говорить, но всего не описать. Как бы смешно это не звучало, но я рада, что попала на эту работу. Я прошла такую сильную школу жизни, я взяла от них столько опыта! К слову, спасибо Миша, за то чему ты меня научил в своем Чайнике, сейчас я работаю ведущим менеджером в крупной климатической компании, с шикарным графиком и достойной зп, ценю каждый свободный час своего времени, и конечно, ценю мое начальство, тебе до них расти расти. У меня все.
Хороший опыт в жизни.
В этой шарашкиной конторе все устроено таким образом, как бы сэкономить на тебе побольше денег и сесть тебе на шею. А именно: Я пришла на собеседование СОВМЕСТНОЕ на техноложке, там разумеется, все были добрые и счастливые, радостно улыбались. Меня поставили на точку на Литейном. Работала я 5/2. Вначале ты - стажер. Таскаешь пакеты по 5 и больше кг, из разных магазинов, потому что сеть кофеен не имеет своего поставщика. Если магазин находится далеко, или ты себя плохо чувствуешь - всем похер. В течение недели ты стажируешься и сдаешь тест. Как в школе - дебилизм. В кофейнях строгая дедовщина. Имеется ранжирование: стажер->официант->бармен->старший бармен->менеджер->старший менеджер. Последние зазнавшиеся хабалки, с постоянным ПМС синдромом, с наступающим климаксом, которые смотрят на тебя,как на дерьмо, разговаривают с тобой, как с дерьмом, и относятся к тебе, как к дерьму. В особенности хотелось бы отметить старшего менеджера Екатерину как-ее-там, неорганизованная хамка еще та. Когда пришла моя очередь сдавать тест, меня отпустили пораньше и отправили в другой конец города, (якобы эта Екатерина, которая должна была принимать у меня тест ждет меня там). По приезду, обнаружилось, что эта "дама" уехала уже как ЧАС назад, не дождавшись меня, и что я теперь должна ехать за ней, опять на другой конец города. Разумеется, я перенесла сдачу теста на другой день. На моей точке менеджером была Катя. Кудрявая белобрысая подлиза, на год старше меня, но с самомнением, как у голливудской звезды. После того, как ты проходишь тест, становишься официантом и периодически встаешь на кассу допотопных времен. В дальнейшем - становишься барменом. Ты думаешь, ты больше не будешь ходить в магазин и таскать тяжелые пакеты? Черт-с-два! Зарплата твоя повышается на 5 рублей, ответственности больше, возможности нарваться на штраф - больше, общего геморроя больше - поощрений никаких. Если в кассе нет денег на сдачу, ты идешь с бумажной наличкой на улицу, и размениваешь деньги у МАРШРУТЧИКОВ. Частенько менеджер просит закинуть ей денег на телефон, меня просили сходить в H&M и купить менеджеру БАЛЕТКИ, потому что та оставила их дома. Рабство в Чайникоффе процветает. В моей кофейне было 5 залов, везде стоят камеры, и ты, как БАРМЕН должен уследить по камере за какой стол сел гость. Более бредовой системы я не видела нигде. Если ты вдруг протираешь столы в одном зале, а в третьем зале кто-то из гостей играет в карты - тебе будет сделан выговор, выписан штраф, за то, что ты не можешь смотреть сквозь стены. Еду для персонала готовит уборщица-таджичка, которая и полы моет, и толчки драет, и суп тебе варит. А теперь о том, как я увольнялась. В тот день, у меня была температура, которая к вечеру поднялась до 39. Я еле стояла, и просила Катю отпустить меня пораньше. Но ей было похер, потому что моя сменщица опаздывала на 1,5 часа, и я ОБЯЗАНА была ее дождаться. Интересно, с какой это стати. К вечеру мне было так плохо, что я уже практически полулежала на стойке. Клиентов не было.Мне был сделан выговор и штраф, за неподобающую ПОЗУ на рабочем месте. В итоге, я проработала еще лишних 1,5 часа и решила вызвать такси до дома. Больничный конечно же не оплачивается, но больничный лист ты предоставить ОБЯЗАН. Проболев 2 недели, я позвонила Кате и сказала, что готова выйти в понедельник. На что мне был дан ответ, что меня перевели на другую точку, в ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА, без моего согласия, тогда я сказала, что я увольняюсь и приеду в понедельник за зп. Катя очень разозлилась, и сказала, что ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Ясно,да? Никогда.Ни за что. Не ходите туда работать. Лучше быть дворником, к тебе уважения и то больше будет. Для них официанты/стажеры/бармены - дешевая рабочая сила.
Нет здесь никаких положительных сторон
Начнём пожалуй со стажировки, ибо так вы знакомитесь с основными правилами и принципами работы. Независимо от графика (дневной/ночной), новенький должен отработать часов 10 на уборке, где-то на 3 смену ему доверят деньги из кассы, вручат список продуктов и отправят в ближайший магазин. В результате 4 мешка продуктов и сверху цветы, которые должны стоять на каждом столике. 80 часов работы по ставке 62 рубля, в целом получается 5000, не так плохо, если учитывать то, что где-то вообще не платят за стажировку. Я не буду писать про дневную смену, потому что работала в ночь, а соответственно не очень хорошо понимаю, чем они днём занимаются в кофейне. В зависимости от точки, на которой ты пашешь и как эта точка справляется с выручками и т.п. зависит и то, что вы едите на завтрак, обед и ужин. Кормили неплохо, единственное, что всегда смущало, так это то, что готовит МОЙЩИЦА, а теперь представьте себе картину: перед тобой нарезан салатик с крабовыми палочками, ты уже собираешься его есть и тут появляется мойщица(южной национальности!!!)с аллергией на руках. я в ту смену отказалась от ужина. На ночь всегда покупали попить и что-нибудь перекусить(в целом на сумму 120 рублей). Если вы безумно обожаете замороженную пиццу, то для вас это будет райское место работы, потому что меня на 3 неделю стало воротить при виде этой самой покупной пиццы! График ночных сотрудников выглядит примерно так: 4 ночи работаешь, 3 ночи отдыхаешь. смена длится 13 часов. Выходные плавают. Твой ведущий менеджер на точке должен учитывать то, когда тебе нужны выходные, но к сожалению не все менеджеры спрашивают вас о пожеланиях по графику и ставят, как им вздумается смены. График составляется на 2 недели вперед. Хочу заметить если вы работаете не в постоянном графике(не можете работать 5/2 или 4/3), то ваша ставка за час будет зависеть от звезды: -1* это 70 рублей в час -2* это 80 рублей в час -3* это 90 рублей в час. т.е. при постоянном графике без учётов штрафов(о них позже) и КЛН(штрафы по дисциплине) за смену я получала 1170 рублей(это тоже самое, что получают 3*) человек, работающий с 2* на непостоянном графике получит за эту же смену 1040, а с 1* ваша смена будет равнять 910 рублям. Вернемся теперь к работе ночных сотрудников, если честно, то мне до сих пор не совсем понятно почему персонал должен находиться в рабочем движении, когда в кофейне совсем никого нет и тем более, когда вся работа сделана. Объясняю, что же такое "персонал в рабочем движении": предположим, что вы вышли на работу в ночь со вторника на среду, менеджер покинет вашу компанию, дай ты Бог из 3 человек, в 20:00. Останутся в кофейне бармен, который отвечает в целом за всю ночную смену; официант, который обязан записывать столики, помогать бармену делать заказы и разносить их; стажёр, либо человек, который стоит на уборке. Человек, который стоит на уборке в 10 или в 11 часов вечера так же покинет общество официанта и бармена, в ночь в кофейне работают 2 человека, мойщица так же оставит свой пост в 23:30! До полуночи скорее всего у вас будут ещё какие-то заказы, потом вы будете заниматься исключительно заданиями на ночь. Итак, перечислю полный перечень заданий на ночь, те которые будут отмечены "!" это задания, которые нужно делать каждую ночь, знакомьтесь: 1) Бармен должен залить лёд, если в кофейне льда не будет - вас могут наказать КЛН в размере от 100 - 250 рублей.(!) 2)Бармен должен протереть все полки, которые есть в баре от пыли, чая, кофе. (!) 3)Бармен должен помыть холодильники снаружи, а также изнутри.(!) 4)Бармен должен навести порядок под барной стойкой.(!) 5)Бармен должен сделать заготовки фольги для кальянов, заварить холодный чай, сделать заготовки сэндвичей и бутербродов утром.(!) 6)Бармен должен помыть кальяны и витрину, кофемашину, турки, молочники.(!) (Можно заработать КЛН) 7)Бармен должен списать торты, пироги и пр. в барменский лист и выложить тортики и пироги по новой, при этом выложенные торты вписать в лист заморозки(!)(Можно заработать КЛН) 8)Бармен обязан написать список продуктов в магазин, поменять ленту в терминале и кассе для снятия отчета.(!) 9)Бармен проверяет работу официанта, если официант плохо выполнит свою работу накажут обоих! 10)Бармен протирает бутылки с алкоголем и сиропами, моет тщательно кальяны с ершиками, размораживает морозилки, отодвигает холодильники и морозилки, чтобы вымести оттуда грязь, иногда даже оттирает плинтуса и стены. В-общем эксплуатация по полной. 11)Официант каждую смену обязан накрутить салфеток, сложить салфетницы, насыпать сахар в сахарницы, помыть столы с моющем средством(от которого у некоторых аллергия!), менять пепельницы, визитки и цветы на столах, мыть свечки в после 2 ночи. *так же бармен принимает накладные, если человек невнимательный и что-то в накладной не так, то недосдача списывается с бармена, так же как и минуса в кассе и пр. Это минимальный список, что ребята должны сделать за ночь, не спорю, что если заказов нет, то всё успевается, а если не успевается, то задерживается и доделывается!:Ъ При этом если много заказов, а посуды нет, то вы ещё работаете и в качестве мойщицы. Думаю по поводу работы, я довольно неплохо расписала обязанности. Поговорим о посетителях, а точнее том контингенте, который приходит. В основном в озерках и просвете тусуются алкоголики и наркоманы так, что ждите в гости ребят, которые зайдут к вам покурить наркотиков в туалете; героинщиков, которые будут передавать товар; оборзевших пьяных молодых людей, которые пристают к посетителям и персоналу впринципе, парочки, которые уединяются в туалетах, а также просто люди, которые любят помастурбировать под столиками. Чаевые скромные. На человека в среднем по 150 рублей(это довольно неплохой расклад). Охрана есть, жмется кнопочка и охрана едет минут 7 по договору, на деле бывает 30 минут. Что касается штрафов: "только в Чайникофф ты можешь получить штраф даже за то, что сходил в туалет! Приходите в Чайникофф - мы найдём как срезать вашу з/п!"(с) коллега И действительно, работая по должностной инструкции, в которой чётко не прописано за что с вас вычитают денежный эквивалент, система штрафов остаётся потрясающей вплоть до "почему лампочка в баре не горит". А если вас не долюбливает менеджер, то ждите штрафа для профилактики и улучшения вашей работы после чего я не выдержала и уволилась к чёрту, под угрозами, что мне не выплатят з/п. Кстати если вам интересно как с вас будут считывать минуса по кофе, чаю, табаку для кальянов, то я вам расскажу не по себестоимости, а в полную стоимость продукции в кофейне, например, минус по табаку. предположим составляет 36 грамм(полпачки), как известно табак пачка стоит макс. 250 рублей(я имею ввиду именно тот табак, который используют в этой кофейне). в штате вас 5 человек, включая менеджера. Далее 36 гр делят на граммовку, которую кладут в 1 кальян, а это 6 граммов, таким образом у вас минус 6 кальянов. 6 кальянов стоит 2394 рубля, которые делятся на 5 человек и с одного человека из зп вычитается 479 рублей, впечатляет, неправда ли?! только хочу вас заранее предупредить, я пока ещё не разу не слышала, чтобы минус по табаку был меньше пачки, пачка-две пачки это стандартно, вот и считайте. Поберегите своё здоровье, нервы и время. Лучше потратить лишнее время на поиски работы, чем время на работе, где тебе не нравится. Некурящему человеку здесь лучше не работать, т.к. безумно накурено, безумно!!!
Дружные коллеги по работе. Не все менеджеры зазнались. З/п выплачивают своевременно. Скидки сотрудникам и пара чашек кофе за смену. Здесь действительно моют руки и одевают одноразовые перчатки, а так же вовремя списывают продукцию! Можно приобрести новых друзей и нажить кучу геморроя)
Я даже не знаю с чего начать. Наверно с того что нет никакого оформления абсолютно, на руки никаких документов не выдается, в случае чего вообще не докажешь что ты там работала, зп в конверте. Чаевые смешные просто, если за смену (11 часов день, 13 часов в ночь) вам оставят 300р, то вы их делите с барменом, и в итоге за такое огромное количество часов всего 150р чая, в нормальных заведениях люди по 5 или 7 тысяч чая зарабатывают, а тут 150р. Еще очень "порадовало" работать на разных точках, меня отправляли куда хотели пока я не устроила скандал, и сказала что больше никуда не поеду. Если работаешь в день, то с утра идешь в магазин, до сих пор не могу понять почему они не могут сами закупать фрукты, овощи и продукты на обет, а если надо еще и за цветами приходилось идти. Не говоря уже о том, что если вдруг не было супа порошкового или круассанов, то тебя как курьера отправляли на другие точки за всем этим. В одну смену меня посылали вот так бегать 3 раза, не говоря уже о походе в магазин и за канцелярией, да-да, они не могут себе позволить закупить скрепки и тд. В какой-то момент я уже перестала понимать кем работаю, официантом или курьером!За первый месяц я получила около 8 тысяч. И кульминация сего действа, когда я поняла что работать там не хочу и не буду мне поставили условие, либо я отрабатываю еще три смены, либо мне не выплачивают зп за уже отработанные в этом месяце смены ! В голову приходят одни маты, ушла я оттуда без зп за честно отработанные три дня, ну и пусть засунут себе эти копейки в одно место да поглубже. Мальчики и девочки, если не хотите вкалывать за копейки и еще при этом платить штрафы не в коем случае не идите туда работать! Это адское место я буду обходить стороной всю жизнь!
их нет , только разве что неплохой коллектив.
Когда всех желающих работать там собрали в одной из кофеен у Техноложки, итак. Всё было прилично, хорошо и нежно говорили о предстоящей работе и стажировке. Даже захотелось там работать. Потом уже отправляли всех в конкретные кофейни, кто куда хотел. Зачем я выбрала ту, что на Сенной? Ближе и удобнее для меня ничего не нашлось! Я приехала, мне сказали убирать грязную посуду. Ладно, окей. 2-3 часа показались мне вечностью, но да ладно. Я бегала по залу и убирала посуду. А потом меня позвала в свою каморку метр-на-метр девка-менеджер и просто сказала: "Вы нам не подходите". Это не было собеседованием или "испытательным", это уже было стажировкой. Меня просто послали, ушла оттуда такой опплёванной! До сих пор не понимаю зачем меня сначала отправили на техноложку и сказали, что принимают и отправили потом на стажировку, а потом просто тупо послали. И не понимаю почему послали и в таком унизительном для любого человека тоне, я же просто убирала посуду...
Никаких
это полный ахтунг! НИКОГДА НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОФЕЙНЮ, А ТОЧНЕЕ РЮМОЧНУЮ! з/п мизерная, чаевых - рублей 100 за смену и делятся на весь персонал. каждый день походы в магазин за продуктами, которых набирается килограмм на 15, если не больше! когда же я сказала менеджеру , что не буду таскать такие тяжести из за женских проблем, в ответ услышала хамским тоном что-то типа "ты мне предлагаешь в магазин идти?". покушать ты едешь не когда захочешь, а когда в обморок падать начнёшь, не всегда, но в основном. постоянно пытаются вытащить на работу в выходной, или на ночную смену! работа опасная! в самом заведении охраны нет! вызывается по кнопке и охрана едет 10-15 минут! за это время много что может случиться! люди разные приходят, могут прийти и начать пистолетами махать например! круто же! если вы любитель острых ощущений - велком
прикалываетесь?
"с улицы" барменов и менеджеров не берут. Ты приходишь официантом, растешь до бармена, потом может быть, когда -нибудь тебе предложат быть менеджером. 2 кружки кофе за смену. (12 часов, если меньше, то одна кружка:))) кормят.. рублей 300 на всех..готовит мойщица без гражданства)))) Один официант на три зала - это нечто! Ты бегаешь реально с мокрым задом!! (кстати ночью ты еще и посуду моешь, т.к. мойщица только в день!!), в роли бармена - легче. НО.. начало каждой смены - это поход в магазин за продуктами и цветами. Кажется здорово - работа идет, а ты гуляешь.. Нет товарищи. Не так! Мне - хрупкой девушке, очень тяжело было таскать на себе по 2-3 пакета из ОКЕЯ! А то и бегать по 2 раза! Зарплата правда копеешная.. примерно 62 рубля пока ты стажер.. ну а потолок это 90р.. На работу я пришла с условием (понед-пятн с 9 до 18). В итоге то останься на подольше, то выйди в выходной, то вообще выйди в ночь! Один раз я работала в ночь! В пятницу! И после этого решила, уйти. Представьте ночь пятницы.. две девочки (практически подростки), в кафе на 3 зала, где реально бухают мужики, где касса с деньгами.. мало того, что это физически тяжело ! так еще мы же, должны будить и выводить эти тела! В общем хочу сказать: В чайник идут студенты.. ребята 17-23 лет.. потому, что гибкий график (типа) и зарплата устраивает.. НО! Имейте ввиду, что на вас будут ПАХАТЬ! За копейки! Руководство отлично экономит на сотрудниках! Текучка там нереальная! так, что стоит задуматься.. идти туда или нет!
Со стороны звучит все довольно таки не плохо... но это только звук!
РЕБЯТА обходите стороной это заведение!Я проработала 1,5 года в этой сети,сначало нравилось,потому что коллектив был хороший,тепло приняли ,но потом пошли муки ада.Постоянно меняют менеджеров,не успеваешь привыкнуть и сработаться с человеком,как приходит новая личность и качает права,в менеджеры берут всех ,всех, кто улыбаются старшим менеджерам. Морально унижать тебя начинают уже во время стажировки,и если ты чем-то недоволен,то просто напросто тебя сольют,как ненужный хлам,даже ,если ты круто работаешь.Сейчас данная сеть скатилась прямо до самых низов,уровень забегаловки на пять с плюсом,кормят отвратно, система не отлажена,постоянная текучка кадров,вечные штрафы,завышенные цены ,что стыдно и толкать людям пироги 4х дневного срока,ктр бедные уже и загнулись на тарелках ,суп за 130 руб из пакетов,короче не ходить туда не есть,не пить, не работать...ничего хорошего не выйдет. Обещают зп 25 т.р,не дождетесь,даже на менеджерской должности не будут платить вам такие деньги.Чтобы получать те самые 25 т.р вам нужно работать 6\1 в ночные смены, и то не выходит и 25 ,короче обходите стороной,себе дороже выйдет,и не передать всех прелестей этого заведения.
Положительных сторон нет. Халявный кофе.
Проработала в компании довольно долго, порядка трех лет. За все три года насмотрелась таких вещей, что и подумать страшно. 1. Это руководство, директора- два абсолютно беспринципных человека, которым все равно на людей лишь бы деньги капали на счета, чем кормить гостей, как обращаться с персоналом, этих ребят(Азеров) не волнует. В легкую лишают всех тобой заработанных денег. Старшие менеджеры. Обычно это три человека, собачки директоров которые ездят по кофейням в целях либо облаять человека, либо оштрафовать, либо попускать слухи. Также эти люди очень часто остаются в кофейнях и бухают за счет компании естественно об этом никто не должен знать. 2. Работа каторжная ты там и бармен, и повар, и мойщица, всем все равно на то во сколько ты ушла с работы, переработки не оплачиваются. А если что то не успела сделать, тебя оштрафуют. 3.Карьерный рост. Заканчивается на менеджере. За три месяца легко им можно стать. Но тут ты понимаешь как было хорошо барменом. Тут тебе и разносы от начальства с ненормативной лексикой и принижением человеческого достоинства, и активные вычеты из зарплаты. 4.Всё абсолютно всё незаконно от вывесок на стенах до летних кафе. Полный бардак и абсолютно бесперспективная работа.
Абсолютно нет, разве что коллективная ненависть к руководству.
Начну сначала. Когда пришла на собеседование, вче очень красиво рассказали, сразу же отправили на точку. Когда приехала на точку, "дружный" коллектив, оказался сборищем хамлов и придурков. Один из очень больших минусов - это каждодневные, утренние походы в магазин, и не в один, а в несколько. Мне как хрупкой, маленькой девушке было тяжело таскать по 2-4 пятикиллагромовых пакета. Директор жмот, неужели так тяжело потратиться на расходы за еду для персонала?? Кстати, директор Мишка еще один минус, но не такой проблемный, как старший пенеджер Екатерина. При виде нее можно стать заикой. У нее, кажется, не заканчиваются "эти дни" никогда и увидеть ее хотяб в нормальном настроение просто нереально. Ладно, если бы норм косяки были, а то не улыбнешься ей и все, можешь слушать двух часовой вынос мозга. Итак, продолжим. Про перерывы: 2 перерыва по 15 минут и если ты хоть на минуту задержишься, то все, у тебя штраф. Еду готовит узбечка,которая моет туалеты, посуду, полы. Мне, честно, было иногда страшно там есть. О том, что готовят отвратно, думаю итак понятно. Чай очень маленький, как и зарплата. Горбатиться по 11(ночью по 13) часов за такой мизер не советую. И это при условии, что у тебя никаких штрафов. Ты - это и бармен, и официант, и уборщик(в ночное время). Никому не важно сколько у тебя звезд на бейдже, ты все равно для менеджеров - никто. Летом тебя выставляют в летник, где ты принимаешь, делаешь САМ и относишь заказы. А те, кто стоит в баре - просто молят языками. В общем - повелась на гибкий график, который в конце концов оказался не гибким. Тебя заставят выходить в выходные и не важно какие у тебя планы, а если отказываешь - пиши увольнение. Не ходите туда работать. Кофк хауз и тот лучше!
Есть очень хорошие и дружные ребята, классные менеджеры, бесплатный кофе, но на этом все плюсы заканчиваются.
Забрела как-то в поисках работы в одну из кофеен м.Озерки (через дорогу) поинтересовалась требуется ли им бармены или официанты на что мне девушка выдала анкету после чего пришла менеджер с лицом кирпича (явно злая или обиженная на весь мир) надменно со мной поговорила сказала,если я их заинтересую они мне позвонят...))) Вышла я оттуда в небольшом шоке от того как меня встретила и поговорила со мной эта девушка (дай бог ей здоровья!!!) Они мне так и не позвонили и слава богу туда бы я точно не пошла работать!!!
я их не увидила
Сотрудников заставляют работать сутками, причем не просят, а именно заставляют. При мне неоднократно оставляли на сутки даже менеджеров. Ни в коем случае не ходите сюда! ЗП совершенно не стоит работы! К сожалению начальство считает иначе, и в скором времени,видимо будет само бегать по 12 часов без перерыва, кстати поесть тут вы можете только когда нет людей, если же у вас идут посетители, то не удивляйтесь обеду в 5 часов вечера . Однажды наблюдала, как тараканы ползали по бидончику с молоком, из которого потом делали кофе. Ушла, так как работать за гроши это не мое. Воющем то работают одни дети, поэтому начальство и гнет их как хочет.
Кофе, попадаются хорошие ребята.
Извечные штрафы за все и вся, Старшие менеджеры как официантов, так и менеджеров за людей не считают. Обед когда менеджеру вздумается. Официант, приходящий утром работает еще и за грузчика(таскает из магазина по 4 тяжеленных мешка продуктов)А ночной официант работает за мойщицу. Текучка невообразимая. Работаешь по "должностной инструкции", никакого тебе договора или трудовой книжки. Принимают на работу без мед.книжки, и задерживают зарплату до тех пор, пока ты ее не предоставишь, но работать дальше разрешают. Вечно прокуренная обстановка.
Отличная девушка-менеджер.
Абсолютное отсутствие логики у начальства и не человеческое отношение, со стороны менеджера (пдр он). Был нормальный менеджер. Её сместили, так ещё и хз за что со скандалом, поставили отвратительного упыря. Зп платят мизерную плюс штрафуют за все. Игра не стоит свечь. Всем советую обходить это место стороной. В пзду И да, все гарантии прописанные в тк РФ здесь отсутсвуют
Ах*ительный коллектив))
Стажер в основном занимается пепельницами, разносит заказы, а в ночные смены моет посуду. Это была моя первая работа в данной сфере, чайник привлек своим гибким графиком, который можно совмещать с учебой. Но гибкий график обернулся тем, что менеджер может отпустить домой посреди смены, потому что в зале еще два стажера! В результате, после отработки двух ночных смен, пришло смс от менеджера, что "сокращение персонала" и меня увольняют. Работала там знакомая в другое время, и ее так же уволили без весомой причины. На сайтах при этом висели тонны их вакансий...Никакого официального оформления, как выяснилось, оформляют единиц. Чай - 100 р в среднем. В общем, трата времени.
Коллектив - адекватные ребята, помогают новичку. Можно сделать себе кофе раз за смену. Зп выплатили без проблем.
Если хотите работать за еду, то компания чайникофф вам не подходит, поскольку жалких копеек, которые вы там получите не хватит даже на нормальное питание. Вам скажут, что сотрудников обеспечивают питанием..хмм..ну если вас устраивает есть три дня подряд макароны с мазиком или кетчупом, а раз в несколько смен устраивать разгрузочный день, то welcome. Отношение к вам будет чуть лучше, чем к мойщице из ближнего зарубежья (кстати она приготовит вам эти самые макароны, как только уберет туалет). Вас просто достанут с придирками, зачастую совершенно не обоснованными. Вообще вся политика кофейни построена на том, как бы сэкономить, и в первую очередь на вас, поэтому не удивляйтесь штрафам, КЛН и т.п. Крайне не рекомендую попадать вам в этот гадюшник.
Единственные плюсы этой днище-кофейни это иногда не плохой коллектив и действительно фиксированные дни вашей нищенской зарплаты.
Будучи молодой и зелёной почти год назад в поисках работы я случайно забрела в ЧайниКофф. Усмехнувшись над бредовым названием, я зашла внутрь и спросила, нужны ли сюда (конкретно сюда, а не в какую-либо другую кофейню) сотрудники. На что мне с улыбкой выдали анкету, позвали менеджера и велели через пару дней отправиться на техноложку на, как мне сказали, обучение. Обучение обучением и не было. У толпы таких же безработных, как и я, спросили все нужные данные и раскидали по точкам, учитывая наши пожелания. По началу мне безумно нравилось. Я приходила на работу, как на тусовку. Весёлые бармены, менеджеры. Всё представлялось мне в таком конфетном свете, что я и подумать не могла, что всего через 11 месяцев это место будет вызывать у меня отвращение. Однако уже тогда появились моменты, которые меня, мягко скажем, смущали... Обед/ужин. Кормили нас хорошо, сытно и плотно. "Не пироги с витрины, а нормальная домашняя еда!" - увещевал меня менеджер. Но увидев, КТО готовит нам эту еду, мне есть как-то расхотелось. Готовит там мойщица. Она же моет посуду, убирает туалеты, выносит мусор, etc. Стоит так же отметить, что мойщицами берут только и исключительно узбечек. По-русски они в большинстве своём говорят плохо, понимают ещё хуже. И откуда мне, собственно, знать, что эта самая мойщица, которая только что ковырялась в мусоре БЕЗ перчаток не больна какой-нибудь дрянью? Особенно когда на её руках явно просматривается какая-то чесоточная сыпь. Волосы дамы ближнего зарубежья так же не убирали, посему однажды обнаружив в своём супе чёрный жёсткий волос, есть это я перестала. Далее, отношение. Если ты работаешь в чайнике, то можешь попрощаться со своей личностью. Старшие менеджеры придираются по поводу и без (чаще всего, без). Более опытные бармены стремятся смешать тебя с отбросами. Тебе поручаются те обязанности, на которые ты даже и не подписывался: походы в магазин (да, не спорю, иногда бывает прикольно пофилонить, посидеть в KFC, просто ОЧЕНЬ ДОЛГО затариваться всем необходимым), которые высасывают все силы. Я, весьма мелкая по росту, тощая и слабая, вынуждена была таскать по два-три тяжеленных пакета со всякой снедью от фруктов для фрешей до продуктов нам же на обед. Лимит на обед просто смешной - 470 рублей в сутки НА ВСЮ СМЕНУ. Не уложишься - плати из своего кармана. Кстати, насчёт "плати из своего кармана"... Полная материальная ответственность. Вообще, да, это правильно. За все минусы в кассе ты должен отвечать сам. Если, конечно, за кассой стоял только и исключительно ты. Но когда заказы пробивают и официанты (которые умеют это делать), и менеджеры, за минусы в кассе всё равно отвечает тот, кто за кассой по идее и стоял всю смену. То же касается битой посуды, испорченных сотрудниками продуктов и так далее. Если НЕ в твою смену разбили пепельницу, её стоимость спишут со всех, включая тебя. Штрафы. Штрафуют много, часто и не по делу. А в особых случаях даже грозятся увольнением. Меня однажды оштрафовали за то, что я не протёрла под весами. То есть, дело доходит просто до абсурда. Оштрафовать могут и за то, что у тебя есть своё мнение. У меня оно было. Но старшим менеджерам перечить было нельзя. Надо было вставать в позу покорной собачки, заглядывать им в рот и кивать головой аки китайский болванчик. Своего мнения, если ты работаешь в чайнике, у тебя быть не должно. Ты всего лишь бездушная машина по приготовлению кофе с тортиком. Стоит ли говорить о том, что тебя могут ЗАСТАВИТЬ ехать на другие точки ЗА СВОЙ СЧЁТ; могут ЗАСТАВИТЬ выйти в свой выходной, не в своё время суток (день-ночь), да ещё и бывало не на свою точку. А так же стоит выделить ещё один примечательный момент. Сейчас, в летнее время, запрещено работать двум сотрудникам на точке дневную смену. То есть до вечера ты работаешь один с менеджером. И выполняешь ВСЮ работу: идёшь в магазин, принимаешь заказы, делаешь заказы, относишь заказы, убираешь посуду и так далее. А так как сейчас почти на всех точках стоят так называемые летники - летние кафе, к приходу второго человека ты оказываешься выжат, как лимон. Что же касается летников... Если тебе не повезло, и тебя отправляют работать в летник, то тебе нельзя там стоять, сидеть, курить, говорить, пить. В общем, нельзя ничего, только находиться в рабочем движении. А в такую жуткую жару там находиться просто невозможно. Полная антисанитария. Вполне нормально уронить кусок колбасы на пол, поднять его и положить обратно в бутерброд. А что уж говорить о том, что на витрине у нас порой стояли просроченные торты и пироги... По бару бегают пауки и тараканы, постоянно чем-то смердит, на некоторых точках даже крысы есть. В общем, полную картину словами не составить, если ты не был, так сказать, в чайникоффском закулисье. Но, надеюсь, мой отзыв поможет не совершить чудовищную ошибку и не устроиться туда на работу. Спасибо за внимание.
Хороший коллектив, весёлые ребята, порой адекватные менеджеры, с которыми можно и посмеяться, и пообщаться, и нормально работать. Не совсем обычные позиции в меню, которые дают разгуляться вашему творческому началу - кальяны, алкогольные коктейли, которые можно украшать так, как вам вздумается. Если это, конечно же, вам интересно. Можно выбрать точку поближе к своему дому/месту учёбы. Зарплата без задержек. Если вы находитесь в хороших отношениях со своим ведущим менеджером, то в случае крайней необходимости (а-ля заболел, умираю, рожаю) вам всегда найдут замену и дадут выходной. Бесплатное двухразовое питание с претензией на домашнюю кухню (но об этом ещё и в минусах скажу). Скидочка сотрудникам. Всего 10%, но тоже приятно. Бесплатный кофеёк. Две порции в ночную смену, одна - в дневную. Неограниченный доступ к лимончикам и лимонному же соку (согласитесь, нет ничего лучше воды с лимончиком в жару). Забавные постоянники, которые подкармливают шоколадками или хотя бы коротенькими, но приятными беседами. И всегда радуют своими улыбками.
Отвратительно, ЖИРНАЯ ДВОЙКА. Мойщиц берут с улицы, потрепаных и ПОРОЙ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОКУМЕНТОВ, то есть, стоило бы засудить, штрафы бесконечные без прайсов, придумывают что хотят, менеджеры не люди, а роботы, никакой атмосферы, добиться от них ничего не возможно, якобы "директор" вовсе не директор, всё завязано на взятках. Бесприциндентный случай выброса санкнижки сотрудника. никому не советую, надеюсь кто-нибудь однажды их прикроет без трагичных случаев отравления или болезней.
единственный плюс это хорошие наивные ребята, что приходят туда. была рада знакомству.
Во первых, на обучении вам расскажут полную туфту, не верьте ей, "просто захавайте сыр из мышеловки в виде тортика и кофе". Можете просто на халяву сходит на два дня, пожрать. И отправят вас работать не в ту кофейню, которую вы выберете, а в ту, где нужны помощнички. В первые дни вы будете ходит в магазин с утра и тащить 2 мешка жрачки, для бара, а так же собирать тарелки. Посторайтесь не блевать от еды которую готовит мойщица теме же руками, которыми моет сартиры, без перчаток. После, как вызубрите все меню, вас обязательно попросят поработать в ночные смены. Да им наплевать на ваш график, главное чтобы кофейня функционировала. И на кассу поставят, всё равно что вы ни разу на ней не работали никогда. Если вы тупанете и согласитесь поработать в ночь, от вас не отстанут и вы будете работать по 15 вместо обещанных 8 часов, иногда могут просто вызвать днем и упросить остаться в выходной. Еще кое-что - менеджеры: им и самим руководство мозг выносит, чтобы все супер было. В итоге они работают по 12 часов 6/1, как думаете вам понравится общаться с таким менеджером, который орет на вас матом каждый день ? Ну и финальное - ЧАЕВЫХ ТАМ НЕ БЫВАЕТ, максимум 100р. К тому же ночная ставка не удваивается. (По закону ее надо удваивать.) И конечно же официального оформления не существует, вы будете работать там по договору, причем левому договору, в котом куча дыр. И офиса у них нет, все идет через кофейни. ПРОБЕГАЙТЕ МИМО И ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ЭТОТ УЖАС.
Можешь выпить одну чашку кофе во время работы. А еще если ты уронил бутерброд на пол, то тебе разрешат его поднять и отнести гостю. Мне так сделать разрешили, но я не стала и выкинула булку, ибо это жесть. А еще наивные стажеры, так и топчутся вокруг. Так жаль их было, особенно когда я барменом дорабатывала. Ибо не могла свалить до зп, могли обмануть и не выплатить ничего. В итоге с меня списали кучу бабла за какие-то неведомые штрафы.
28 апр | Воскресенье
Аноним
Но , к сожалению, не со всеми я смог найти общий язык. Начальство требовательное , но понимающее.

27 апр | Суббота
Аноним
Всё устраивает, надоело вымогательство денег под давлением сокращения в первую очередь!

27 апр | Суббота
Аноним
не хватает корпоративов.
берут без опыта, свободный график, хорошая зарплата.