Добавить отзыв Найти отзыв

Итальянский дворик, кафе-бар — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе

Москва, Сокольническая площадь, 9 к1 - вход с торца
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Итальянский дворик, кафе-бар. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Прежде, чем устраиваться в данное заведение, прочитайте мой отзыв и подумайте сто раз, особенно, если вы новичок в сфере общепита. Я проработала всего около двух месяцев помощником официанта, хотела в скором времени уже стать непосредственно официантом, но мои нервы, в конечном итоге, просто не выдержали больше ни дня в этом дурдоме. 1.) Вы перерабатываете. Сильно. Мой рабочий день был около 12 часов, для ресторана это нормально, но я оставалась еще минимум на полтора часа, это время, конечно, не оплачивается, так еще и тебя подгоняют официанты и администраторы, чтобы ты быстрее убирал все, даже если ты один:) 2.) Коллектив. Просто отвратительный. Все официантки ужасные хабалки и деревенщины. Видно, как сильно они ненавидят свою работу и друг друга. Отношения внутри коллектива, я бы сказала, чуть ли не враждебные. От постоянного стресса они орут друг на друга, на помощников, выходят на перекуры постоянно. Надеюсь, хоть гостям в еду не плюют. Бедняжки-работяжки :) 3.) Маленькая зп. Помощники получают всего 1.000р за смену (т.е за ~13часов на ногах.) Еще есть чаевые. Около ста рублей, если повезет - 200, но ты сразу же тратишь их на такси. 4.) Такси в позднее время тебе оплачивают очень редко. Я работала на другом конце города, меня обещали перевести поближе, каждую неделю кормили завтраками, так и не перевели. Я тратила большие деньги на такси, даже если ехала с кем-то еще. 5.) Есть обеды для сотрудников, но спокойно покушать тебе никто не даст. Как только ты садишься за стол, тебя начинают дергать и звать на место. Итог: Даже если вы очень спокойный человек (собственно, как и я), нервы вам потреплют однозначно. За все время работы в этом аду я много раз срывалась и шла умываться и успокаиваться в туалет. Ненавижу кричать и грубить людям, но там приходилось. Надеюсь у всех официантов все будет хорошо в жизни и они смогут позволить себе психотерапевта. Показать полностью
Нет
Работать в ИД (на ост. Застава в 2018г) я пришла в 17 лет - моя первая «серьезная» работа после раздачи листовок. На тот момент я не осознавала, насколько мои права в этом месте нарушались. И сейчас я подробно расскажу, как именно, чтобы читатель не повторил моих ошибок. Начнем с обучения: оно будет длиться столько, сколько решит руководительница. Почему именно «решит»? Потому что от твоих навыков и умений зависеть особо ничего не будет - пройдет обучение только тот, кто хорошо лижет з*а*д*ницу, да и просто понравился с самого начала. Если вы девушка, шансы понравиться снижаются. Обучать вас будет какой-нибудь старший менеджер зала (званий там много, это даже создает иллюзию карьерного роста), причем обучать максимально «на отвали». Информации много, и если ты никогда не работал до этого официантом, придется тяжко, ведь никакого плана или методичек вам не дадут. Если что-то не знаешь, будут предъявлять, поэтому расспрашивать нужно всех сотрудников ресторана, начиная от уборщика и заканчивая бухгалтером. Вытягивать эту информацию придётся клещем. Кто не знаком с перечнем необходимых знаний для работы офиком, повторяю - вам будет тяжело. И скорее всего вы пробудете помощником младшего помощника официанта очень долго. А помощник помогает абсолютно всем. Дальше - коллектив. Ребята самые обычные. Возиться с новичками никто не любит, а новичков много ( уже упоминала почему), так что любой из коллег встретит вас грустной миной. А иногда и злобной. Особенно хотелось бы выделить барменшу - ее или воспитывали вертухаи ГУЛАГа, или мучали запоры каждый день - более агрессивного человека я пока не встречала. Повара в ресторане очень уставшие, так как готовить макароны по-флотски и отгонять тараканов одновременно достаточно тяжело. Причем за оборону от тараканов отдельно не доплачивают. Так что когда придете узнавать на кухню состав соуса «цезарь», шанс, что вас обматерят, очень велик. После коллектива перейдем сразу к руководству. Оно просто сумасшедшее. А точнее она - Елена Валерьевна. Очень низкоуровневый специалист; требует от официантов такого сервиса, которому сама обучить не способна, и который за такую низкую оплату требовать просто стыдно. Она может проводить аттестацию месяцами, чтобы продержать сотрудника подольше на самой маленькой ставке. И это ее отдельное развлечение. В приступе административного восторга может заставить перекладывать коврик с порожек или или воду с лимоном с места на место. Помимо всего прочего, в мое время работы она еще и таскала на работу своего избалованного сына, который сидел в печёнках не только у нее самой, но и у всех сотрудников ресторана. А учредитель так ни разу и не приехал. Теперь поговорим о графике и зарплате. График выставляется как придется, зарплата микроскопическая, чая очень мало, потому что в ресторан может никто не приходить два часа. Еще и 25% от чая у вас будут отнимать, пока вы новичок, чтобы уж совсем никакой мотивации работать дальше осталось. Зарплату мне выдавали абсолютно всю черной, но насколько я знаю, кто-то получает и минимальную белую. Чуть подзаработать можно на банкетах, правда придётся ехать в другую часть города и сидеть там с рассвета до рассвета. А на такси домой если и отправят, то нехотя, и дадут очень мало денег, так что придется добавлять. В самом ресторане атмосфера совсем какая-то грустная. Возможно, на Проспекте Революции немного приятнее, но вот на Заставе дворик доживал свои последние деньки. В кухне страшно - старая плитка, тараканы, мало места. Продукты тоже не самые свежие... И блюда соответственно невкусные. Стейк похож на подошву от старой калоши, так что выносить все это гостям вам будет просто стыдно. Напоследок припомню прекрасные белые скатерти, которые в итоге были уже не очень-то белыми, и которые гладили вручную. Так что засервировать столик для новых гостей - это целый квест. Думаю, этого будет достаточно, чтобы любой прочитавший отказался от идеи там работать навсегда. А большинство хороших отзывов здесь, кстати, написали сотрудники, с которыми я когда-то работала. Скорее всего для того, чтобы как можно качественнее подлизать. Показать полностью
Берут работать почти всех, потому что задерживаться никто не хочет.
С з/п обманывают только так. Какие-то вычеты постоянные! Максимальная моя з/п была 4000... А требуют от тебя многого... чтобы гостя с пяток до головы облизали... Не дай бог гостю что-нибудь не понравится..ТЫ заплатишь за него (ну или вычтут из з/п)... Если повар приготовит и гостю не понравится - опять же виноват официант и платишь ты, а не повар! И еще в подарок за свой счет бутылку вина ему подаришь! Вот так вот...
Коллектив
Отзыв об офисной работе в ИД и «Милавице» на Варейкиса, где я была на стажировке. Вот мои довольно мрачные впечатления – надеюсь, кому-нибудь они помогут принять правильное решение и НЕ РАБОТАТЬ в этом месте. 1. Систематические задержки на работе, причём как новичков, так и «старожилов». Руководитель объясняет это тем, что «медленно работаешь, долго копаешься». Если пытаешься уйти, смотрит волком: «А что там с задачами?» или «Я тебе ещё план на завтра не рассказала». 2. Задачи, которые ставят сотрудникам, выполнить нереально даже с переработками. Если повезёт работать над одним проектом, а не двумя одновременно, будете и писать маркет-план, и отвечать на отзывы, и ездить с фотиком по магазинам/ресторанам (иной раз в своё личное время), и на сайте обновлять контент, и ещё десяток задач, которые должны выполнять 2-3 работника. Но сваливают всё на одного и мотивируют тем, что «зп выше среднего по рынку». 3. Зарплата, конечно, серая. Переработки не оплачиваются. Насколько выполняются обещания, данные при устройстве, не знаю… 4. Отсутствует обеденный перерыв. Работяг по звонку менеджера отправляют в столовую на 10-15 минут, как скот на кормёжку, а затем обратно на места. Чтобы куда-то уйти, нужно отпрашиваться у руководителя, который обязательно спросит, куда вам надо и как долго вас не будет (и это – в положенный по закону перерыв!). Здание офиса обнесено забором в 1,5 человеческих роста, просто так улизнуть не удастся. 5. Специально пишу отдельным пунктом: ваш рабочий день в этом месте составит 9 (если повезёт) или 10-11 часов. 6. Слежка, недоверие, скрытая неприязнь – с ними вы столкнётесь с первого дня работы. Руководитель предупреждает, что айтишники читают письма и ежедневно контролируют интернет-сёрфинг. Безо всякого стеснения может и сама заглянуть в ваш компьютер (да, прямо через ваше плечо и носом в монитор). Если, пардон, задержитесь в туалете, вас обязательно спросят, где были так долго. И напоследок: хорошая работа – это не рабство с ежедневным чувством вины. Лучше поискать подольше, чем соглашаться на то, что предлагают в «Милавице» и ИД. Всем удачи! Показать полностью
Хорошее рабочее место, бесплатные обеды, корпоративные скидки сотрудникам
Отношение руководства к подчиненным скотское. Мнения не выслушиваются, политика штрафов. Выходные - редкая вещь, система обучения ни о чем.
Хороший и дружный коллектив. Единственное за счет чего держится гнилая контора. Но на этом не уехать далеко.
Зарплата серая, процентов 25 наверное показывают государству. Встречаются стервозные личности (но повторюсь - коллектив в целом чудесный). Бывают ситуации, когда возвращают блюда - в этих случаях штраф, если админ признает вину повара.
Работать можно, деньги платят. Кухня интересная, довольно часто вводят новые блюда. Общий уровень зарплаты удовлетворяет. Переработки согласны оплачивать. В основном коллектив прекрасный.
Не подойдёт тем, кто ищет покоя от звонка до звонка. Тут все время что то происходит, меняется, внедряется, и все это очень быстро. Руководители очень требовательные, особенно к тем, кто давно работает (новичкам дают втянуться).
Хозяин по хорошему щепетилен на счёт денег - платят день в день. Бывают премии к праздникам, за работу тоже случается. В офисе кормят обедами. Есть скидки на продукцию Милавица. Вообще работа небанальная, каждый день новости)
В офисе особо не знаю расклада, впечатление - несмотря на солидную фирму экономят на многом. С точки зрения бизнеса это может и оправдано, но напрягает. если за каждый лишний километр отчитываешься. Когда был официантом, было проще - поработал, получил, если послали в магазин за молоком, отдал чек. Всё.
В течении двух лет был на должностях официанта, админа, водителя. Работал и в офисе на варейкиса, и по объектам. Пользуясь случаем - привет всем) позитивная сторона: рестораны Итальянский дворик земляки любят и уважают, особых финансовых проблем у фирмы нет. поэтому задержки зарплаты - только если не успеют посчитать или 10-го входной.
Остро не хватает опытных официантов, учим с нуля, уходит много времени. Руководство строгое, хотя не скажу чтобы были переборы в этом вопросе.
За 7 месяцев повысили дважды - с официанта до админа и потом до управляющего. При этом я совсем не гений управления, не командир по натуре, просто стараюсь ответственно работать. Деньги адекватные.
Иногда приходится поздно заканчивать, особенно в банкетные дни, а доставка домой - за свой счет. Болеть невыгодно. Больничный оплачивается из белой части зп, чаевые за эти дни тоже делится только между теми, кто был на смене.
Более-менее вменяемые условия работы встретила только здесь: в остальных воронежских ресторанах полный хаос, если копнуть поглубже - непонятно кто за что отвечает и к кому обращаться, например, чтобы заказать униформу для новых официантов. Я прошла два, прежде чем устроилась в ИД. Четыре ресторана, работать периодически приходится в каждом - начальство тренирует нас, чтобы админы были взаимозаменяемые если кто заболеет.Лично мне такой опыт очень интересен. Недавнее впечатление - ребенка и на шикарный новогодний утренник за счет компании сводила, и на ледовое шоу бесплатный билет выдали. В целом, хорошо работать выгодно, спустя рукава - невыгодно, система поощрений имеется.
Поэтому в выходные лучше работать.
Чаевыми можно поднять много, я не думал раньше, что официантам столько заходит. Гости в основном приличные люди. Выходные особенно прибыльны.
27 апр | Суббота
Люся Шумакова
CУКИ KУРВЫ БЛЯДИHЫ ШAЛАВЫ прoшмандовки выeбaнные в рот всеми заказчиками 74957883558 МЯКОЧИНА ПАНФИЛОВА. Пошли нaxуй! Поняли?! Лишь бы деньги из заказчиков вытянуть. XАМЛOOО! Не связывайтесь с этими подстилками ПРOБЛЯДЯМИ!!! ПРOБЛЯДЯМИ!!! НАВЯЗЫВАЮТ ...
CУКИ KУРВЫ БЛЯДИHЫ ШAЛАВЫ прoшмандовки выeбaнные в рот всеми заказчиками 74957883558 МЯКОЧИНА ПАНФИЛОВА. Пошли нaxуй! Поняли?! Лишь бы деньги из заказчиков вытянуть. XАМЛOOО! Не связывайтесь с этими подстилками ПРOБЛЯДЯМИ!!! ПРOБЛЯДЯМИ!!! НАВЯЗЫВАЮТ ...

27 апр | Суббота
Кладовщик
На складе все хорошо, только с питанием пока не понятно, ни столовой, ни компенсации. Все только обещают в ближайшее время сделать, но пока че то тишина.
Люди у нас в компании работают хорошие, начальство понимающее. Всегда можно обратиться за помощью.