Добавить отзыв Найти отзыв

Marriott Moscow Hotels — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Туризм

Москва,

: Сеть гостиниц Marriott Grand, Marriott Tverskaya, Marriott Aurora, Holiday Inn Suschevsky, Holiday Inn Lesnaya, Hilton Leningradskaya
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Marriott Moscow Hotels. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

К своему вчерашнему комментарию хочу добавить нижеследующее (дабы просветить работников Регионального отдела кадров на Сущевском валу 74, вдруг когда-нибудь они прочитают отзывы о себе на этой странице):1. В соотв. со ст. 21 ТК РФ я имела право на "полную достоверную информацию об условиях труда" -это означает,что прежде,чем распечатывать тонну бумаг при моем оформлении, вы обязаны были разъяснить мне, в какой отдел,на какую должность и на какие условия вы меня оформляете, тогда для меня не стало бы полной неожиданностью,что меня готовы принять только по срочному договору, во временный отдел, на позицию обслуживающий (а не административный)персонал,почему-то с почасовой оплатой,с возможностями работать по сменам,да еще и с черно-белой зарплатой. Плюс необходимый дресс-код. Плюс потребовали диплом о вышке, который я оставила дома?! Плюс чуть ли не силой заставляли подписать договор о добровольном страховании жизни. Хочу подчеркнуть,что речь идет о специальности разъездного характера-о курьерстве!!!При чем тут смены, закрытые туфли, пиджак (который, кстати, я заранее все же купила себе,"чтобы", как мне сказали, "было куда вешать бейджик") и обслуживающий персонал? 2. Вам необходимо включать в Правила внутреннего труд.распорядка и в Трудовые договора следующий пункт ст. 71 ТК "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня", потому что у вас прописаны только права работодателя, а не права работников в этом вопросе. 3.Если уж вы принудительно заключаете срочный договор с работником,то в соотв. со ст.57 ТК вы обязаны сообщить работнику о причинах подобного шага и прописать это в документах: "в случае, когда заключается срочный трудовой договор, в трудовом договоре обязательно указывается также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора". Срочный труд.договор лишает работника многих соц.гарантий-именно поэтому меня так возмутил факт принуждения меня к подписанию данного договора в момент оформления на работу,да еще и на срок 7 месяцев-как это выгодно вам.Если бы срочный договор был составлен на срок от двух до 6 месяцев,то испытательный срок был бы не более 2-х недель,что,конечно же, мне подошло бы больше. 4. Если милейшие сотрудники отдела персонала Гранд отеля говорили,что днем выхода на работу будет считаться день оформления документов в кадрах, а в Региональном отделе персонала считают иначе-может быть вам следует сначала разобраться между собой,прежде,чем назначать собеседования?Потому что маленькая ложь во всем-это,наверное,основной принцип работы отделов персонала вашего Отеля? Зачем изначально вводить в заблуждение соискателей, правда все равно вскроется, а удерживать на обмане-глупо и недолговечно. 5. Я готова была по необходимости уйти в отпуск в середине августа за свой счет на 2 недели, т.к. временный отдел, куда меня хотели принять на работу, целиком уходил в отпуск в это же время в мертвый сезон (и хотя бы об этом меня заранее предупредили), но смиряться со всем остальным безобразием,извините,для меня-выше моих сил и возможностей,при всем моем уважении к Светлане и к Марии. Написала комментарии,потому,что передо мной даже никто не извинился за потраченные время и нервы. Хотя не лукавили бы изначально, не было и недопониманий. Профессионалами не рождаются, ими становятся!Учитесь на своих ошибках.
Шаговая доступность от метро
1. Условия работы: персонал работает в подвальных помещениеях (как рабочий, так и офисный), кроме бухгалтерии, которая на "особом" счету почему-то. 2. Зарплаты у ВСЕХ - просто п***ц какая низкая! Переработки стали еще ниже оплачиваться, при том, что требований никто не сбавляет. Хорошо получают только менеджеры, которые могут перепоручить свою работу подчиненным, у которых еще и своих дел куча. В случае отказа от выполнения поручений, требуют писать объяснительные и могут сделать выговор с вычетом 40% ежемесячной "премии" из зарплаты. То есть ребята, у которых почасовая оплата, и которые живут на одни чаевые в случае неосторожного слова могут получить вместо 40 000 всего 15 000. 3. От ношения формы на коже появляеются жуткие раздражения, в ней жарко, пиджаки снимать нельзя. Форму не меняют годами, пока она на тебе не рассыпается. Просто ЖУТЬ! 4. Руководство гостиницы экономит абсолютно на всем: начиная с еды для сотрудников и заканчивая расходным материалом (ноутбуки, флешки, кондиционеры не работают в половине случаев), лишний раз сложно заказать даже ручки. 5. Больше чем остальные (оклады и повышения) получают только те, кто стучит или подлизывает руководству. 6. Отдельный пункт про отдел персонала: лица меняются каждые полгода или даже раньше, никто не задерживается, причины разные (либо очень (!) низкая зарплата, либо "конфликты" с руководством). На линейные позиции набирают всех подряд, в основном СНГ (видимо никто больше на такую низкую з/п не идет), а от них очень много случаев обнаружения туберкулеза + кражи постоянные и межначиональные конфликты в коллективах. Отдельным пунктом хотелось бы рассказать про высшее руководство: Литвинова Елена (директор HR), Сидорова Светлана (зам.директора) - в лицо улыбаются, за спиной обосрут, стиль общения - одни вопли, постоянно вешают лишнюю работу на других. Что еще можно сказать - отсутствие нормального менеджемента и корп.культуры на лицо, вот народ и бежит. В Тверской был нормальный HR менеджер Светлана, странно, что она так долго продержалась, а на ее место взяли секретаршу генеральному менеджеру, который в HR ничего не смыслит. В Авроре тоже менеджеры все время уходят, а ассистента никто повышать и не думает не смотря на то, что работает уже не первый год. Отдельный разговор про Гранд - самая большая текучка HR персонал, не берем в учет 2х менеджеров Олеси и Алены - они там будут долго сидеть и не дадут никому их подвинуть, скорее загнобят вплоть до увольнения. Состав меняется полностью раз в год стабильно не первый раз. Хорошие, перспективные специалисты вынуждены уходить из-за сильного давления со стороны менеджеров. Так что вырасти нереально, если работать честно, ни под кого не ложась (реальные случаи были).
Питание, ДМС, Корпоративы
Даже не дошла до собеседования, так как охранник отказался пускать меня, если я не оставлю ему оригинал своего паспорта. Видимо, думает, что работает в пункте проката велосипедов. Да ещё и нахамил своим "ну значит вы сейчас ни на какое собеседование не пойдёте". Спорить не стала, согласилась с ним и ушла. Если меня не хотят видеть в одной компании, пойду в другую, хорошие сотрудники всегда нужны. И забыла бы об этой ситуации, но мне позвонила сотрудница отдела персонала и предъявила мне претензии! Что я ушла, а меня вообще-то там сидят и ждут, и я должна была позвонить им и разобраться. Серьезно? Я ещё у вас не работаю, а уже должна решать ваши внутренние проблемы? Это всё равно что обвинять отравившегося гостя в том, что он съел просроченный продукт в ресторане, а надо было выплюнуть. Вы же работаете в отеле, где множество отделов, коммуникации - это ваше всё! Вы НИКОГДА не сможете эффективно взаимодействовать с внешней средой (соискатели, гости, поставщики и тд) до тех пор, пока не наладите внутренние коммуникации между собой. Это закон, и очень некомпетентно в таких ситуациях обвинять других, тем более ситуация-то элементарная. Первый шаг - проход в здание, а уже такой бардак. Страшно подумать, что же там дальше творится. Очень надеюсь, что мой отзыв прочитает руководство отеля и примет меры, порядок и чётко функционирующая система в индустрии гостеприимства очень важны, ведь на основе впечатлений об отеле у иностранцев складывается впечатление о стране в целом.
Прогулялась по Тверской
Самые низкие зп на гостиничном рынке Корпоративная культура существует только на словах, на самом деле никакой корп культуры нет. Процветают неформальные отношения, начальники в открытую используют свое служебное положение. Управленческий состав абсолютно непрофессиональный, тк генеральный менеджер Косеоглу просто тупо приводит " своих" людей, исходя из сугубо личных предпочтений, а опытных профессионалов выгоняет. И по этим причинам нет возможности карьерного роста С претензиями на международный уровень и западные стандарты, а реальности- марриотт грандъ отель- худшая компания,в которой приходилось работать
Шаговая доступность от метро
В Мариоте Аврора люкс самые плохие начальство каждый думает только о себя особенно в коллективе поваров. Сушефы отстой отношение коллектива полный крах и не уважение к другу, каждый друг друга грызет как буто их ни зарплату забираешь! И не уважение друг другу . И карьерный рост можно не обсуждать, Сущефы кого хочет и кто ему нравиться его повысит на должность. А старый сотрудник проработавший 10 12 лет остается обычным поваром. А новый повар получает больше чем старый повара ..
Нет никаких
Посмотрел отзывы и понял что ничего не изменилось. Не ходите работать в Marriott - зп никакая, требования как будто у вас зп в два раза больше, дресс код и многое многое другое что вас не порадует. При внушительных оборотах компании главная статья экономии это сотрудники ! так было есть и будет в этой компании. прошло 7 лет а ничего не поменялось.
Нет
1 - никаких обещаний не выполняется 2 - зарплата самая маленькая по 5* гостиницам. ЗП почасовая, часы режут. Могут поставить 1 рабочую неделю и 3 недели выходных. Вот и считайте вашу зарплату. 3 - условия работы: Летом отключают кондей для экономии, все спец. одежда в дряхлом состоянии. Максимальная экономия на сотруднках.В общем помойка 4 - коллектив: алкоголики и наркоманы в прямом смысле 5 - Начальство ужасное. более менее можно договориться с начальниками своих отделов. Всем остальным обсалютно пофиг на тебя 6 - Продвижение по работе - Забудьте!! ну или если вы стукачь, то у вас появляется мизерный шанс 7 - русских примерно 30%, остальные СНГ 8 - качество продуктов на кухне - самое дешёвое. Нет лицензий на продукты
Данный отзыв об гостинице Grand. Рядом с метро, трудоустройство по тк
01 августа 2014 г., в пятницу, я побывала на двух успешных собеседованиях с милейшими людьми-с менеджером по персоналу и с непосредственным будущим руководителем отдела-это было в одном Отеле. Остались друг от друга в полном восторге, через 3 часа мне перезвонили и предложили устраиваться на работу в отделе кадров этой же марки, в понедельник,но уже в другом Отеле. 04 августа была в кадрах уже в 8.45, в предвкушении скорейшей совместной интересной работы с замечательными людьми. Оформление проходило более 4-х часов!!! Распечатали мне для подписания кучу документов. Сначала все были предельно вежливы,но по мере того, как я вчитывалась в каждый лист и задавала много вопросов (потому что увидела большое кол-во несоответствий в том,что мне говорили на собеседованиях и в том, что предлагали подписать), вежливость кадровиков стала исчезать с геометрической прогрессией-видно было,что они привыкли к тому,что почти все соискатели подписывают документы,не глядя, а тут я со своим любопытством.Но я другой человек-я никогда и ничего не глядя не подписываю, поэтому и сплю спокойно)). В конце концов, когда я по прошествии более 4-ех часов, после длительного инструктажа по электрической и противопож.безопасности,после длительного подписания почти всех документов (я во всем пошла им навстречу,решив не замечать несоответствия),усталая и голодная, попросила всего в одном документе,состоящем из двух пунктов,убрать один пункт,и оставить другой,который меня больше устраивал, чуть ли не втроем или вчетвером, почти на повышенных тонах с пеной у рта на меня стали наседать остальные коллеги кадровицы с тем,чтобы я либо подписала все,как есть,либо вообще отказывалась от обоих пунктов,хотя речь в документе шла о добровольном событии.Это переполнило чашу моего терпения,и я попросила вернуть мне трудовую книжку. Очень жаль потраченного попусту времени.Очень жаль, что одни специалисты в одном Отеле этой марки говорят одно, другие в другом Отеле этой марки говорят другое, а в документах написано третье. Сами требуют от соискателей вежливости и дружелюбия, при этом раздражаются от элементарных,но жизненно важных для работников вопросов. Хорошо,что на стадии оформления увидела обратную сторону улыбок, а то было бы тяжело работать. Отрицательный опыт-тоже опыт))
Мне очень понравилась начальница отдела,куда я хотела устроиться, и сами сотрудники отдела-на первый взгляд,все милые,вежливые,приветливые,оптимистичные девушки. Мне на собеседовании были обещаны ДМС через 3 месяца работы, б/п питание с первого дня работы, вежливое и доброжелательное отношение, адекватные нагрузки.
Ужасно маленькая зарплата по сравнению с другими гостиничными сетями. Неоплачиваемые переработки. Нет индексации. Кормили "духом корпоративной культуры", на деле - всем на все плевать. Пока делаешь,как им надо, работаешь. Ушла по собственному желанию, даже "убежала" и не жалею.
Нет
Вспоминаю работу в отеле, как кошмар. Постоянный прессинг, коллеги все крысы, стучат друг на друга, зп мизерная, а за неё выжимают все соки, работа без окон, народу в кабинете куча, менеджер отдела просто стерва была старая,
их нет!
Отсутствие карьерного и финансового роста (отсутсвует даже индексация); отсутствие премий и выплат за переработки. Высшее руководство думает только о своей зп, режут часы и закрывают позиции рядовых сотрудников, соответственно никаких положительных перспектив не может быть. Полное отсутствие мотивации. Хочешь повышения - работай за двоих, выполняй обязанности сотрудников из других отделов, а зп остается на том же уровне, что у соседа, раскидывающего пасьянс. Но и в этом случае не факт, что тебя заметят. Даже если руководство это заметит, торопиться с твоим повышением никто не будет, т.к компания не заинтересована платить тебе больше, если ты итак делаешь эту работу(многие люди работают там уже более четырех лет без повышения) В целом идти работать в компанию можно, если: 1. Вы студент, которому нужны деньги и опыт. 2. У вас проблемы с жильем(гостиница предоставляет общежитие). 3. Вы человек, которому не важны перспективы роста. Ах да, забыл сказать , что 80% сотрудников гостиницы - это граждане СНГ, так что имейте это виду.
Стабильно выплачивается зп, без задержек и всегда фиксированная. Отпускные, больничный лист тоже оплачиваются. Обучение на месте с нуля, опыт в гостиничной сфере. Бесплатное питание для сотрудников.
Ужасное отношение к сотрудникам, с зп обманывают, индексации нет. Питание отвратительное. Постоянные неоплачиваемые переработки. Из бонусов - скидки в отелях сети, но зарплата не позволяет никуда ездить. В ДМС только городские поликлиники.
Интересные корпоративы и дни семьи
Как выяснилось там текучка постоянная, раз в 2-3 мес увольняют. Постоянные штрафы, выговоры, нервотрепки. Людей меняют постоянно, никаких обещанных премий, обучений. Весь коллектив меняется раз в год. Руководство иностранцы всем своим видом показывают свою ненависть к русским менеджерам. Офис в подвале, где нечем дышать, обещанной зарплаты не увидите. Не тратьте своё время, кроме понтов в названии отеля нет ничего.
Обещания обучению, перспективе, курсам за счет компании, льготам. Только так и осталось обещанием
Самое мерзкое место в Москве, персонал алкаши и наркоманы , Георгий Шония мудак
Их нет
Руководитель отдела кадров оказалась не такой милой . Жёсткая, непробиваемая, консервативная. Как в работе с ней, неизвестно конечно, но связываться не хотелось бы.
На меня произвело впечатление - рекрутер, который проводил у меня собеседование, наимелейший человек! Очень все тактично, вежливо и с уважением)
Наверное, единственной отрицательной стороной работы в гостиничном бизнесе, это отсутствие достойной зарплаты. но все зависит от вас, кто с какой-целью приходит. Здесь нужно время и терпение. потом Ваше профессиональное портфолио будет работать на Вас. и со временем приносить уже достойный доход. Ни в одной сфере обслуживания ничего не дается легко.
Работа в престижной компании, коллектив, отличная возможность карьерного роста, ДМС, проживание в сети гостиниц по специальным ценам. Если работать по-настоящему, не влезать ни в какие интриги и не плести их самому, быть доброжелательным и стремиться к самореализации, то лучше места для стартапа, чем работа в отеле, не найти.
их нет
Я пришла в эту компанию с опытом работы клерком. Проработав год секретарём, меня повысили до специалиста. Да, может быть зарплата изначально была не большая, хотя 3000 р. точно экономишь на еде и врачи в хороших клиниках бесплатные. По страховке мне оплатили лечение, которое выходило бы у меня в 20 тыс р. Отдыхать можно дёшево в хороших отеля, на все Марриотты у нас есть скидки. Но наверно самое главное это отношение руководства к нам. Наш менеджер Настя, лучше всех, лучше руководителя не найти. Она чётко формирует, что нам нужно сделать и как человек очень хорошая, Директора все очень приятные, всегда спросят как дела, если в коридоре встретишь, могут в столовой сесть с нами за один стол, я горжусь, что работаю в Марриотт, а отклики, как известно пишут недовольные,