Добавить отзыв Найти отзыв

зао краслесинвест — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)

+7 (391) 263-16-16
Москва,

: Лесная промышленность
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе зао краслесинвест. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Все правильно пишут о безграмотном руководстве генерального директора Харисова. Читаю отзывы - и вижу лица этих ребят, и фамилии помню:) Тот, кто так хорошо о нынешнем помощнике отзывается, скорее всего не знает, что он тоже из последних сил держится: кому понравятся регулярные ночные звонки "любимого" шефа и разносы с диким криком? Либо этот человек относится к группе так называемых копирайтеров, специально созданных в компании, чтобы негативные отзывы сглаживать:) Это одна из хитроумных затей генерального, которых у него много, да все они против дела направлены, и против людей. Профессионалов это ничтожество боится - поэтому выживает любыми способами. Идет бесконечный поиск виноватых, причем в своем глазу не видит бревен, а в чужих мимо пылинки не пройдет. Рассказывает всем, что он доктор юридических наук - законов не знает совершенно, и слышать не хочет: все нужно сделать так, как ему приспичило. Поэтому про требовательность его и якобы лодырей, которые его требования не выполняют, вы кому другому расскажите, уважаемые копирайтеры! Уходят те, кто неадекватные требования исполнять не хотят: например, не отправлять в Москву документы одного из замов, чтобы потом обвинить его в том, что з/п платить не чем и так далее. О его решениях и методах управления уже анекдоты в офисе слагают:) 95% сотрудников с каждым днем ненавидят его все больше и с надеждой ждут, что разглядят в ВЭБе, кого пустили в огород - и снимут, наконец то! Ну а 5% - это его команда, послужной список которых ну никак не соответствует нынешним должностям, занимаемым в компании. Цели одного из подразделений так и прописаны: создано для обслуживания генерального директора:) Вот и обслуживают:)
Вот про отпуска неправда: в отпуска ходят, с этим все нормально
Уважаемые соискатели, если хотите работать в данной компании, то выбирайте вакансии, при которых вы не будете ежедневно сталкиваться с "высшим" руководством. В целом коллектив хороший. Много приятных людей, обустроенный офис. НО!!! Хочу искренне поддержать все негативные отзывы в адрес генерального директора! ВСЕ ПРАВДА!!! 1. Не платят ЗП. 2. Заставляют людей писать отпуска без сохранения ЗП и при этом выходить на работу. 3. Огромная переработка, люди до ночи сидят! 4. Харисов К.Н. - беспринципный и безграмотный руководитель! Не хочется опускаться до оскорблений, но поработав в этой компании вы сами все поймете! Выживают только те, кто либизят перед генеральным и беспрекословно выполняют его абсурдные поручения в любое время дня и ночи. Своего мнения в этой компании у вас точно не будет, иначе вас "уволят по статье" - это любимая страшилка "великого" К.Н.)))
Хорошо оборудованные рабочие места.
Генеральный директор Васильченко И.И. не адекватен, корпоративная культура в компании отсутствует, законы не соблюдаются, он их вообще игнорирует. С приходом генерального подрядчика ООО СП "АРКАИМ", в лице Лепихова А.Л. и его команды, отношение к сотрудникам стало еще хуже, постоянные крики, угрозы, на совещаниях драки, одной сотруднице разбил компьютер и довел ее до инсульта... Он привел своего финансового директора Морозову Наталью Александровну, которая разговаривает только матом... лоббирует интересы Лепихова, компанию развалили, заработную плату за март 2013 года не выплатили... Васильченко И.И. угрожает сотрудникам, что если мы пойдем обращаться за защитой своих прав в компетентные органы, то он нас уволит по статье... И все эти беззакония творяться в "дочке" ГК "Внешэкономбанк", представители которой просто бездействуют.
Конкурентно высокая заработная плата.
Имел удовольстве поработать у Харисова личным помошником. Думал у меня нервы крепкие, но на третьей неделе понял, что прибью его или с окна выкину. Роста и веса мне хватило бы. Логика у него. Поскольку, видишь ли, я закончил аэрокосмический университет, то Харисов решил возложить на меня полную материальную ответственность, в том числе за эксплуатацию, за вертолеты компании. Итого на 90 млн.р. А ничего, что у меня специальность совсем не в тему и такой договор будет ничтожным? Подумал и послал все к чертям. Если ума нет, то дальше добра не жди. Даже не смотря на то, что на тот момент семье нужны были деньги, а мне работа. Забыл как страшный сон.
Работа и работа.
Друзья, я тут предлагал обратить внимание на деятельность Фархада Исхакова, так вот этот чудо Коммерческий директор уволил сделал все что бы уволить лудшего специалиста по производству, он же директор по производству. Мы все так радовались когда появился человек координировавший работу офиса и завода, в плане производства. Все Богучаны радовались, что пошла нормальная связь. А вот это гавно татарское все испортило. Сидел бы себе в Казани и нелез к нам в Сибирь. Вот зла не хватает на такого человека. Какбудто специально уничтожает Краслесинвест.
Почти нет
"Новое" руководство, которое пришло на смену Лепихову, Морозовой и "Аркаим" ничем не адекватнее предыдущего. Татары (ген.дир. Харисов и соратники с Казани и Москвы) точно так же готовы "осваивать" кредит Внешэкономбанка. Покупка вертолета Еврокоптер за 2 млн.евро, а так же Робинсон 404 и эксплуатация их для покатушек в Богучаны, а так же катер и тд, как самого необходимого оборудования для строительства Богучанского лесозавода, тому подтверждение. К людям отношение самое отвратительное, что когда-либо встречал. Бардак в делах и бумагах только усиливается авторитарностью и некомпетентностью высшего руководства. Закон им не писан, хотя за каждой жалобой, что работники катали в прокуратуры бегали как ошпаренные. Рекомендации специалистов не слушают, требуют делать как им надо, но ответственности нести не желают. Отдел по строительству разбежался по причине неадеквата "нового" руководства. Начальника юридического отдела уже ищут четвертого за полгода. Не все же готовы терпеть идиотизм даже за хорошие деньги. Корпоративная культура подловатенькая, что не удивительно ввиду предыдущего и нынешнего руководства. Работа в аврале и "подвиг" в порядке вещей, поскольку выстроить полноценную работу не могут. Отпуск и соблюдение ТК РФ забудьте. Если есть возможность держаться от этой конторы подальше, то не марайтесь. Деньги, что они платят, не стоят потраченных нервов и времени.
Готовы платить выше среднего, но выжимают по полной. Забудьте про Трудовой Кодекс РФ, а так же полноценный отпуск и выходные.
Неадекватный Генеральный директор и его команда из Казани и Москвы. Неадекватные задачи и сроки выполнения. Нет уважения к сотрудникам. Начиная с октября 2014 не платят заработную плату (уже 2-а месяца). Заставляют писать отпуска без сохранения заработной платы и перевод на половину ставки. Полное не соблюдение трудового кодекса. Выгоняют адекватных работников. Постоянные поиски виноватых. Если есть желание проверить крепость нервов можете пробовать, но не факт что Вам не покажут на дверь.
Офис в центре города
Собеседовался в июле 2014 в отдел (может и управление называлось) по строительству. У меня на тот момент была работа, где хороший коллектив, вполне зарплата, но всегда же хочется больше интересной работы, да еще за чуть более интересные деньги. Прошел собеседования, но отказался почитав отзывы и наведя справки. С конторы народ буквально "бежал" ввиду неадекватности вновь пришедшего руководства, а так же хамского отношения к сотрудникам. Отдел строительства стремительно редел и его покидали люди давно там проработавшие. Пришедшие вновь знали мало, посколько только начали работать, но огребались по полной за косяки всех уже сбежавших. Вновь пришедший зам.начальника проработал 3 дня и быстренько забрал трудовую, даже не попросив денег за проработанное время. В профессиональной среде слухи быстро расходятся. Строительство тема тонкая, ибо выправлять косяки предыдущих прикормленных подрядчиков и получать за это неадекват никому не надо. Карьера начальства делается руками подчиненных. Если не умеют ценить грамотных специалистов, а выбирают "терпил", то никакие деньги не спасут. Я лично не решился. Встречали тоже кстати вполне нормально, но пока сами не влезите, то и не поймете.
Правда офис прикольный и с окна вид на Енисей. Но в Сириусе почти все арендаторы, так что вид легко меняется с переездом.
Эта гадина харисовская,интересно,как справила н.год,не подавился сволочь?Оставил всех без денег на н.год.За всю работу такого ещё не было!Если ты читаешь это,ты приедь в Богучаны,выйди к рабочим,они с тобой поговорят ,только не так как ты тут всем лапшу на уши на собрании вешал,а по другому.Я бы тебе вообще голову оторвал,му-к.Остальные хорошие люди извините за грубость,наболело!
сейчас нет
Тут все обсуждают Харисова, где то правда где то нет. А вот почему молчат про чудо специалиста Исхакова? Это же полный атас. Человек занимает место коммерческого директора, в торговли вообще ничего не понимает. Да и в целом ничего не понимает. Через каждое слово какй он умный и чудо специалист, как он в КАзани да в Москве да в Сочи. А сам азов не знает ни по одному вопросу. Та что если кто попадет к Исхакову на собеседование не обращайте внимание. В кралесинвесте не все такие. Есть и нормальные специалисты.
Люди хорошие. Как и во всем Красноярске.
Весь мир стал серым-серым-серым, как тюремная стена... (вспомните Юрия Лозу). Зарплаты нет уже 3 месяца, тоска, чем кормить детей??? Так красиво начиналось в сентябре 2014 года, и так печально закончилось сейчас в апреле 2015, когда з/п нет уже три месяца, пардон, четыре. А директора меняются,и нам обещают небо в бананах. (не убиться бы на этих шкурках).
нет , нет, и нет
завод ничего не пилит.работы не ведутся,только лесозаготовка на продажу кругляком.народ увольняется.зарплату не выплатили ещё за октябрь,в том числе и отпускные.начальство не адекватное,специалистов нет.все кормят обещаниями.короче полный развал всего!
нет
НУ когда же уже зарплату дадут. Совсем тоскливо стало. Никто в компании не работает, все ходят унылые и не веселыые. Может это уже конец нашей компании.
А денег все нет и нет
Врут что завод пилит.Еще ни одной доски не напилено.лес. вывозят лесовозами и продают налево и направо.живем без зарплаты и никто платить не собирается.все что пишут СМИ полное вранье!
При прошлом руководстве были положительные стороны.сейчас их нет
отношение нет професионализма и вообще идем к развалу стаким руководством
нстало положительных сторон
нужно поменять отдел кадров на самом заводе ведут себя просто королевами на личных отношениях решают судьбы других людей это отвратительно такие как поликарпова и маслова
на заводе работают очень много хороших и знающих в своей сфере людей очень надо поднимать производство
Все становится хорошо, можно вздохнуть спокойно.
Ребятки, все хорошо, пережиты трудные времена и теперь вперед только с хорошим. Директор толковый, финансирование налаживается. Ура, ребятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не удобное место расположение компании, но вид отличный
Прочитала отзывы о компании, поняла, что все это вещь субъективная, но все же... Компания классная, перспективная, серьезная. Статус очевиден. Но самое основное - менеджмент компании сейчас сильнейший. Зарплата меня очень радует, по Красноярским меркам - намного выше среднего. Рабочее место с таким шикарным видом на Енисей!!! Я, мало себе представляю, что было ДО или раньше, но сейчас это компания, в которой работать и строить карьеру самое оно, только текучки ноль, и отбор происходит серьезный, знаю, потому как сама 4 этапа проходила. Но дело не в этом, а в том, что компания реализовывает крупнейший проект, и разрастается, приобретает международное значение.
Ситуация сложная и требует скорейшего исправления. Последствия могут быть самыми печальными. Притом не только для руководства, а в целом для всех нас.
Почитал, что народ пишет. Эмоций много. Давайте по существу. Руководство в целом нормальное, при желании с ним можно работать. Вредителей гонят, кто работает - ценят. Нюансы есть конечно, порой излишняя и безосновательная требовательность директора, ни к месту и ситуации философские речи Исхакова, недостаточная активность и требовательность по некоторым вопросам у Козлова, ненужное обособление и неприятие решений других Трифоновым, ненужное деление коллектива на наших и не наших..., но в целом терпимо. Работать можно, и даже интересно. Проблема не в конкретных персонах, а в ситуации в целом.Которая сейчас! Невыплату заработной платы под новый год и испорченные праздники руководству конечно никто не простит. Притом усугубляет все именно предшествующие праздники и выходные. Люди хотели нормально отпраздновать, это их право потратить на подарки заработанные деньги. Работать как работали и верить ему уже никто не будет. Ошибка: не нужно было обещать, а не получается держать работников в курсе процесса. Ежедневно. И ради чего многие в поддержку и с надеждой отработали бесплатно месяц (декабрь), уйдя в отпуск без сохранения з\п? Просто подарили месяц работы организации. Спасибо никто не скажет и не оценит. Да и кому нужно это спасибо. Людям деньги нужны.Ситуацию теперь выправить и вернуть доверие и энтузиазм работников руководству будет очень непросто. "Москвичи и татары", как их тут называют, вполне боеспособные единицы, но их мало, а остальной народ не с ними, рядом, работают, но не с за них. Поэтому им очень сложно в таком составе выправить ситуацию, если вообще это возможно. Кадры многое решают. И чистки тут не метод. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что ряд увольнений были полезны: Лазарчук ("специалист по персоналу") - специалист мягко говоря сомнительный. Много говорит, слова никак не соотносятся с делом и результатами, нет уважения ни к руководству ни к своим подчиненным (которые вздохнули с облегчением после ухода), через наговоры и интриги делала много для развала духа коллектива, а не для его сплочения. За зарплату более 200 т.р. держать такого работника удовольствие дорогое. Михайлов - специалист, работник и человек в целом хороший. К сожалению, за истекший период не получилось оперативно погрузиться в нюансы направлений. Подчиненные это поняли и видят, со всем вытекающим отношением. Может времени было нужно немного еще. Кто знает. Думаю с ним можно было работать и в итоге был бы результат. Иванов - кто в теме, все знает. Тут как говориться, без комментариев. Трифонов специалист хороший, в теме и может быть полезен для компании.Но он пока не в общей команде работает. В целом ситуация непростая. И как дальше и с кем строить и запускать завод непонятно. Руководству нужно приложить максимум мудрости и профессионализма, чтобы все расставить на свои места. Всем терпения и добра. Злоба и ненависть ни к чему хорошему не приведут. Все наладится в итоге так или иначе.
не имеются
Сказать честно, не знал про такого рода "положительные" отзывы здесь некоторых бывших сотрудников компании, но увидев такое очень сильно удивился конечно. Удивился нисколько каким-то отзывам рабочего характера, а именно людям переходящим на личности. Меня конечно удивляет степень злобы, причем необоснованной, в людях, которые в этой компании работали. Считаю, слова и высказывания про национальность, про какие то черты характера, руководства бывшего, настоящего - просто отвратительными. У людей, которые такое говорят - уровень мышления, мировоззрения, культуры, уважения к другим и себе - просто на нулевом уровне. И не сомневаюсь, что такие люди обладают "тунельным мышлением". Да и интересно получается.. пока ты работаешь в это организации и получаешь вполне достойную по Красноярским меркам заработную плату, тебе оплачивают съем жилья, и дают возможность показать себя как специалист - ты доволен и восхваляешь эту компанию и руководству как лучшие! А стоит тебе уволиться (причем уволиться по причине того, что ты по большому счету ни черта не работаешь и не прилагаешь к этому никаких усилий - попросту говоря тунеядничаешь) - то тогда уже все..компания ужас, руководство некомпетентное и т.д. Считаю, что люди говорящие такое - не заслуживают никакого уважения. Есть специалисты, которые работают, не получается у них и увольняясь говорят, что это моя вина и я сам не справился. Но, почему то все стрелы и претензии идут к руководству. Руководство вполне адекватные и очень грамотные люди. Тот же генеральный очень грамотный человек. Тот же коммерческий директор - очень грамотный стратег с аналитическим мышлением и что самое главное - прекрасный человек. Не будут же они работать за каждого тунеядца, который хочет получать большие деньги и при этом не работать. Такого не бывает. Настоящий труд и профессионализм в этой компании и руководством - очень ценится. А кто не справился со своими обязанностями - тот должен винить только себя и потом уйти с достоинством, а не поливать всех грязью. Как говорится: Стыдно товарищи за некоторых квази специалистов.
15 апр | Понедельник
Аноним
Уже на собеседовании, так называемый руководитель, будет мурыжить непонятными фразами про опыт, мол, расскажите. Что тебе рассказать, резюме прочитай, все увидишь. Про опыт ни разу не удалось пообщаться, цепляются к словам, сотрудничать не планируют ...
Нет