Добавить отзыв Найти отзыв
Как заключить договор на бухгалтерское сопровождение ИП

Как заключить договор на бухгалтерское сопровождение ИП

Как заключить договор на бухгалтерское сопровождение ИП
16 Декабря 2019

Одним из самых распространенных и недорогих способов ведения бухгалтерского учета для предприятий является заключенный договор с фирмой на аутсорсинге.

Существует множество компаний, предоставляющих такие услуги, поэтому невольно возникает вопрос: от чего зависит стоимость услуг? Как выбрать хорошую фирму? Как правильно заключить договор? Какое бывает бухгалтерское сопровождение?

Зачем нужно бухгалтерское сопровождение:

1. Для ведения бухгалтерии по причине отсутствия соответствующих знаний и умений.

2. Для разгрузки сотрудников.

3. С целью экономии в связи с отсутствием должности штатного бухгалтера.

Виды бухгалтерского сопровождения

Бухгалтерское сопровождение бывает двух видов: комплексное и частичное. Комплексное подразумевает, что бухгалтер занимается ведением всех вопросов. Это самый распространенный вид бухгалтерского сопровождения.

Частичное ведение представляет, что бухгалтер занимается лишь одним вопросом. Например, рассчитывает зарплату сотрудникам или уплачивает налоги. Остальные функции может выполнять как сам предприниматель, так и любой другой сотрудник.

При этом у бухгалтера есть доступ к той документации, которая нужна ему для решения определенных вопросов. Все остальные документы ему недоступны.

Факторы, влияющие на стоимость услуги:

1. Объем работы. Чем больше операций совершает фирма, тем больше работы должен проделать бухгалтер. С ростом объема работы увеличивается стоимость услуги.

2. Сложность работы. Стоимость услуги зависит и от сложности операций, которые проводит бухгалтер. Сложные операции оплачиваются несколько дороже, чем простые.

3. Вид системы налогообложения. Например, упрощенная система налогообложения представляет меньше хлопот, в отличие от общей системы налогообложения, где платится сразу несколько налогов, а не один, как на «упрощенке».

4. Форма обслуживания. Комплексное обслуживание всегда дороже частичного, но здесь есть и исключения. Например, стоимость частичного обслуживания может быть выше из-за сложности выполняемых операций или объема работ. Также на это влияет система налогообложения. Иногда объем определенных работ выше, чем общий объем. Но, как правило, комплексное обслуживание всегда дороже, чем частичное. Разумеется, сравнение происходит в рамках одной фирмы.

Порядок заключения договора

Поиск аутсорсинговой компании

Так как работа будет производиться на удалении, географическое расположение конторы неважно. Однако некоторые представители предпочитают работать с компаниями, офисы которых расположены в регионе, где находится бизнес. В любом крупном городе есть хотя бы одна такая фирма. Это очень удобно, так как все вопросы и трудности можно будет разрешить при личной встрече, а не с помощью переписки.

Объявления таких контор можно найти в газетах, журналах, на сайтах или городских ресурсах.

При поиске информации необходимо обращать внимание на сайт организации. Он должен состоять из приятного и удобного интерфейса. На нем не должно возникать трудностей с поиском информации.

Перед этим необходимо составить перечень услуг, которые необходимы организации. Это значительно упростит поиск нужной компании.

Консультация

Желательно выбрать несколько компаний и съездить к ним на консультацию. Специалист расскажет об услугах и их стоимости, от чего зависит выплата. Также неплохо было бы узнать об опыте ведения этой компанией бухгалтерского сопровождения на аутсорсинге. Желательно осведомиться об этом заранее с помощью ресурсов Интернета.

Таким образом, можно посетить несколько контор, а затем в спокойной обстановке сравнить их. Когда организация выбрана, можно заключать договор.

Заключение договора

Договор заключается по особым правилам, которые необходимо уточнить во время консультации. Также во время приватной беседы необходимо спросить о пакете документов, чтобы собрать только необходимое.

В договоре обычно в виде приложения перечислены услуги, которые будет осуществлять фирма. Там должны быть только те услуги, которые были заявлены. Их формулировки должны быть понятными. Также необходимо обратить внимание на сумму.

Договор может быть заключен на квартал, на полгода и на год. Годовое сопровождение обычно дороже, но с незнакомой фирмой лучше сначала заключить квартальный договор. Если уровень оказания услуг устроит, то сотрудничество можно продлить на полгода и только после этого на год.

Когда договор заключен, бухгалтер переходит к работе. Ему необходимо предоставить доступ к нужной документации. Дальше идёт его работа, которую в первое время обязательно стоит контролировать.

Компания "Бухгалтерия для Вас" - это команда профессиональных бухгалтеров, которые смогут грамотно и по закону вести финансы Вашей компании. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 904-67-36 или заходите на сайт компании, чтобы узнать более точную информацию. 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва


Портал Национально-Освободительного движения

18 Янв | Понедельник
Считаю дни до увольнения
Отвратительная компания. Те кто работают достаточно давно -реально готовы убить за любого клиента, который готов заплатить больше 100к. Компания позиционирует себя как "поставщика посуды, мебели и освещения для ресторанов и отелей". На сам...
Красивая посуда, мебель и свет ( но 99% китай, который бъется/ломается от любого прикосновения) Есть скидки на продукцию50% Удобное расположение

18 Янв | Понедельник
Аноним
Не заплатили зарплату, просто кинули! Когда подписываете Договор - читайте! Платят только белую, серая- на рассмотрение Тутунджян А.А. Ребята, студенты, хотите геморр - там лучше в отделе продаж или в IT, там клевые ребята, в остальном - не тратьт...
нет

18 Янв | Понедельник
Захар
Пока нет
Положительное впечатление о компании, складывается сразу, как только попадаешь в офис. Подошел на ресепшен, ко мне вежливо обратилась милая девушка-секретарь. Собеседование проходило в два этапа. На первом этапе со мной общался менеджер по персоналу...