Добавить отзыв Найти отзыв
Колесо Дуюнова: финансовая пирамида или гениальная разработка?

Колесо Дуюнова: финансовая пирамида или гениальная разработка?

28 апреля 2023

Мотор-колесо Дуюнова успело получить известность. Не только своими техническими характеристиками, но и суммой вложений в проект (планируется 2 400 000 000р.). Так что же это — реальная разработка или сбор средств с доверчивых инвесторов? Давайте разбираться!

Сбор финансов для мотор-колеса рекламировался крайне активно. Однако на дорогах его всё ещё никто не видел. Очень многие задаются вопросом, когда будет массовое производство колеса, интересуются его особенностями.

Чем известно колесо Дуюнова?

Асинхронный электродвигатель, в котором объединяются обмотки «звезда» и «треугольник» — вот, что представляет из себя колесо Дуюнова. Такой тип обмоток получил название «Славянка», и автор даже заполучил на него патент.

Повышенной эффективностью и конструкцией без постоянных магнитов известно мотор-колесо Дуюнова. Хотя в большинстве своём мотор-колёса строятся с магнитами, которые производят из редкоземельных металлов, добываемых в Китае.

Кажется, что отказ от китайских мотор-колёс в пользу разработки Дуюнова может обеспечить импортозамещение. Однако на практике все совсем не так просто.

Solar Group Limited и ООО «СовЭлМаш»

ООО «СовЭлМаш» — резидент экономической зоны «Технополис Москва» и создано под проект «Двигатели Дуюнова». Помимо этой компании, изобретатель Дмитрий Дуюнов сотрудничает с ООО «АС и ПП», в котором является ведущим разработчиком.

Колесо Дуюнова

Если ознакомиться с выпиской из ЕГРЮЛ, то станет ясно, что пост директора в этих двух компаниях занимает Яковлев Игорь Николаевич, а не Дмитрий Дуюнов. А среди учредителей «СовЭлМаш» есть компания Solar Group Limited. Последняя зарегистрирована на о. Vanuatu и действует в соответствии с законодательством Великобритании.

Solar Group Limited через различные сайты предлагает желающим вложить средства в «Двигатели Дуюнова», называя это народным финансированием отечественной разработки. Тем не менее, на каждом сайте, где есть предложение компании, находится и предупреждение о рисках, в котором сказано, что инвестирующий может потерять вложенные средства и должен быть к этому готов.

Колесо Дуюнова

А на сайте СовЭлМаш в разделе «Наша продукция» двигателей нет. Только в раздел «Разработки» внесено пару изображений мотор-колёс и на этом всё.

Так что такое мотор-колесо Дуюнова?

Таким образом, можно сделать вывод, что прототип мотор-колеса Дуюнова все‑таки существует, однако его дальнейшее производство находится под большим вопросом и гарантий нет. Проект не похож на финансовую пирамиду — есть территория в экономической зоне, где должны будут построить нужные сооружения и здания, а также куплено оборудование, которое разместят в лаборатории. Но все‑таки большая часть собранных с инвесторов средств идет в компанию Сергея Семёнова Solar Group Limited. Можно подумать, что финансируется по большей части офшорная организация, а не проект Дуюнова. Если Вы решили внести средства, то должны быть готовы к неблагоприятному развитию дел и полной потере финансов. Дважды подумайте, стоит ли связываться с проектом, по которому вообще нет никаких результатов.

По данным сайта: electronbikes.com, 5kwt.ru

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
28 мая | Вторник
Надежда
Жаль, что директор не может повлиять на ассортимент магазина, приходилось продавать то, что есть.
В процессе адаптации была оказана всяческая поддержка со стороны руководства, было много коммуникации и обратной связи. Руководство Зарплата Коллектив Рост

28 мая | Вторник
Аноним
Плохая система карьерного роста, можно годами оставаться на той же позиции
Вопросов и претензий к моей новой работе - ноль. Босс лояльный, отпроситься всегда можно, смены поменять тоже. Текучки в моём отделе почти нет, коллектив достаточно устоявшийся. Люди классные, все простые и понятные. Взаимопомощь 100% есть. Добиратьс...