Добавить отзыв Найти отзыв
Разоблачение «британской инвестиционной компании»

Разоблачение «британской инвестиционной компании»

21 апреля 2023

Capital Research позиционирует себя как инвестиционная компания, которая занимается разработкой стратегий автоматической торговли на финансовых рынках. Организация управляет созданным в 2004 г. хедж-фондом, который сегодня располагает активами на сумму, превышающую 125 млрд долларов. К основным направлениям деятельности компании относится портфельное инвестирование для частных юрлиц и доверительное управление капиталами инвесторов. Компания выглядит солидно, однако не стоит торопиться сотрудничать с ней…

Данные компании

  • Полное название компании: Capital Research Company UK.
  • Официальный сайт: https://crc-advisors.com.
  • Юридический адрес: 40 Grosvenor Place SW1X 7GGS, Лондон Великобритания.
  • Контакты: тел. +7 (495) 480–68–91.
  • Лицензия: нет.
  • Услуги: самостоятельная торговля.
  • Минимальный депозит: 200 долларов.
  • Кредитное плечо: 1:1000.
  • Торговый терминал: MetaTrader 4 десктопный и мобильный, веб-платформа собственной разработки.
  • Финансовые инструменты: валюты, CFD-контракты на товары, акции, индексы, криптовалюты.

Регистрация

Разработчики в Capital Research хорошо поработали над сайтом. Точнее, так кажется на первый взгляд. Лаконичное оформление как нельзя кстати подходит под то, чем занимается брокер. Однако на этом достоинства у ресурса заканчиваются. На первый план компания выставляет свои преимущества. Например, разработку собственных стратегий автоматической торговли, приносящей инвесторам стабильный доход. Или показывает величие основателя Capital Research & Management Company, который создал успешный хедж-фонд. Только ознакомившись со всеми достоинствами компании, пользователь так и не сможет отыскать никакой конкретики по поводу работы Capital Research. Кроме списка контактов — нет ничего, что помогло бы ввести будущего клиента в курс дел.

Capital Research

Далее пользователя должно насторожить, что зарубежная компания с солидным фондом готова говорить только с российскими клиентами. Ведь контактный телефон один и тот — московский.

За полезной информацией пользователю надо отправиться в Личный кабинет. Для этого потребуется пройти небольшую регистрацию — заполнить поля с именем, фамилией, адресом эл.почты и номером телефона. Также можно ввести промо-код, но это необязательно.

Кроме того, нет обязательства заключать с Capital Research никакого соглашения. Получается, нет договора, нет и трудностей, которые возникли бы с возможными нарушениями.

Через личный кабинет можно выполнять все необходимое — корректировать данные в профиле, пополнять счет и выводить средства. Но даже здесь нет самой важной информации, которая должна объяснить, что за возможности готова предложить компания Capital Research, и в чем вообще заключается её предложение. Также нет клиентского договора, и сразу напрашивается вывод о том, что с его подписанием здесь заморачиваться не любят.

Большая часть пользовательского пространства занята малополезной информацией. Например такой, как фиксация времени входа и выхода из личного кабинета. Вместо этого разработчикам сайта стоило бы подумать над упрощением пространства и разместить элементы управления таким образом, чтобы большинство функций можно было сделать за один клик.

Capital Research

Сведения о компании

Сначала стоит обратить внимание на имеющуюся информацию о Capital Research. На самом видном месте компания оставила логотип британского регулятора FCA. Элемент кликабельный и ведет на страничку, где размещена лицензия.

Официальный сайт компании, как оказалось, не crc-advisors.com. Кроме того, эта ИК — представительство Capital Group — американской группы, которая ведет инвестиционную деятельность с 1993 года и управляет большим количеством фондов. Также компания совсем не работает с российскими клиентами, так как санкции запрещают перечислять доллары США или фунты в их адрес. Таким образом, все красивые истории с сайта Capital Research — выдумка создателей компании.

Проверка домена Capital Research

Домен Capital Research был приобретен его нынешним владельцем в 2023 г. Изначально же он принадлежал другой иностранной фирме. Получается, что возраст у проекта — 4 месяца. И никакой многолетней истории у компании быть не может.

Capital Research

Счет клиента и деятельность компании

Открытие клиентского счета позволяет понять, что Capital Research — Forex/CFD брокер, который, учитывая созданную легенду, ведет свою деятельность незаконно. Ведь ИК открывает клиентам торговый счет со спредами, комиссиями за сделку и кредитным плечом.

Пополнение средств

Пополняется счет компании через платёжные сервисы FreeKassa и BetaTransfer с локальных карт или в криптовалюте. И это ещё раз доказывает, что Capital Research планирует сотрудничать только с российскими клиентами. Таким образом, Capital Research and Management Company своего рода «бастард» иностранного скам-брокера, который пытается выдать себя за британскую компанию, занимающуюся инвестициями.

Capital Research: отзывы о компании

Анализируя различные отзовики, можно прийти к выводу, что Capital Research заняты мошеннической деятельностью! На таких порталах, как otzyvdengi.com, rabota-zarabotok.ru, kapitalotzyvy.com достаточно негативных комментариев. Пользователи жалуются на потерю своих денег, на бесполезную информацию с сайта компании и т. д. Опытные трейдеры спешат предупредить новичков о методах Capital Research.

Камбоджийский торговый терминал

Capital Research — пользуется терминалом и счетами третьеразрядного камбоджийского СFD-брокера!

Выясняется это следующим образом. Торговый терминал открыт для MetaTrader4, для реальной торговли. Но ПО зарегистрировано не на Capital Research, а на WinPips Co., Ltd. За обработку ордеров и поставку котировок отвечает сервер для торговли WinPips-Live. WinPips — CDF-брокер из Камбоджи, и те немногочисленные отзывы, что можно найти на просторах рунета, а также на зарубежных ресурсах, утверждают, что это скам-проект.

Capital Research

Таким образом, Capital Research — это скам-проект, который готов обмануть своих клиентов во всем! Масса негатива в Сети, выдуманная легенда вместо реальной деятельности компании, терминал другого брокера и сайт, которому 4 месяца — железобетонные доказательства того, что Capital Research мошенники, которых следует опасаться и «обходить десятой стороной».

По данным сайта: otzyvyprovse.com

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений