Добавить отзыв Найти отзыв
В России создана новая социальная сеть для профессионалов

В России создана новая социальная сеть для профессионалов

В России создана новая социальная сеть для профессионалов
5 Июля 2018

Роструд представил альтернативу заблокированному на территории России сервису LinkedIn – социальную сеть деловых контактов Skillsnet. Соцсеть работает на базе портала «Работа в России» и является частью цифровой платформы для обеспечения продуктивной занятости.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов отметил, что сейчас роль соцсетей на рынке труда огромна. Skillsnet обеспечит пользователей качественной информацией о компаниях и вакансиях, а также станет платформой для проведения профориентации и трудоустройства студентов и выпускников. На портале появится единая база информации о потребностях работодателей в условиях цифровизации экономики.

Главное отличие Skillsnet от обычных порталов по поиску работы в том, что работодатель и соискатель смогут общаться напрямую. Также в соцсети можно налаживать деловые контакты, содействовать трудоустройству, обсуждать перспективные направления поиска работы, делиться отзывами о работодателях. Работодатели смогут проверить достоверность сведений, размещенных в резюме, уточнить личные и профессиональные качества соискателей.

Skillsnet обладает всеми привычными возможностями соцсетей: личные анкеты, создание тематических групп пользователей, обсуждения, рейтинги и оценки. Портал бесплатный, регистрация проходит через систему ЕСИА или Госуслуги.

Руководитель Роструда считает, что новая соцсеть привлечет в первую очередь молодежь, которая привыкла к такому формату. Для молодых специалистов профессиональная анкета на портале - это возможно заявить о себе перед разными работодателями. Skillsnet готова к сотрудничеству с учебными заведениями. Социальную сеть можно использовать для направления студентов на стажировку и преддипломную практику, а также для адресного трудоустройства выпускников по специальности.

Илья
Своя деловая сеть в России, это большой плюс. Импортные могут в любой момент взбрыкнуть, и закрыться. Это не просто трепалка, как известные соцсети, пострадает бизнес.
Имя Цитировать
Василий
Функционал, даже лучше чем у импортной сети LinkedIn. Сделал два запроса, ничего не глючит. У ресурса большое будущее, и нет зависимости. Удобная раскладка по экрану.
Имя Цитировать
Валера
Пользовался сетью два раза, впечатление положительное. Один раз по продвижению сайта, второй поиск рекламы. Оба раза быстро, и понятно.
Имя Цитировать
Олег
Соцсеть уже выручила три раза. Нашёл профессианалов для своего дела. Удобно отслеживать некоторые моменты, (движение товара). Видно деятельность конкурентов. За 30 минут пребывания в сети, имеется вся информация.
Имя Цитировать
Валя
Старую сеть заблокировали. Посмотрела новую Skillsnet, по некоторым позициям даже превосходит прежнюю. Более удобно искать нужную информацию. Знакомый бизнесмен, нашел здесь партнёров по развитию функционала своего сайта.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ
19 Ноя | Понедельник
Никита
нет карьерного роста
Коллектив, зарплата, режим работы

17 Ноя | Суббота
Бывший сотрудник
особо грубых недостатков нет, так по мелочевке
доволен полученным опытом, условия труда меня устраивали, выплачивали больничные, отпускные. конфликтов в коллективе не было, сравнительно дружно и спокойно.