Добавить отзыв Найти отзыв

Metro, газета — отзыв пользователя КМС о работе в компании

(Рейтинг: 2.93) (Количество проголосовавших: 1)
Сфера деятельности: Газеты

(495) 787-12-11 (многоканальный)
Москва, Скаковая, 36 - 2 этаж
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Здесь на сайте уже есть отзыв о хамском отношении к соискателям. Сами приглашают работников, но даже не читают резюме. Вот и я попался. Откликнулся на вакансию корректора. Обязанности знакомые, стаж огромный, профессионал высокого класса, близко от меня, пытаюсь выслать резюме на Хэдхантере. А там перед резюме не тестовое задание на грамотность (что было бы логично), а вольные рассуждения-вопросы на тему "как вы относитесь к ненормированному рабочему дню", к премиям и порядку их выплаты, кого надо поощрять, кого не надо, как вы видите себя в роли рекламного агента по продаже газеты и что-то в этом духе. Ничего общего с функционалом по данной должности в вопросах не нашел. Пришлось отвечать и коротко описать свое видение данных тем. Хотя должность корректора абсолютно далека от должности рекламного агента или продавца. Ответил, резюме отослал. Не читая самого резюме и даже не открывая его, менеджер по кадрам (некая Ольга Владимировна Морозова) сразу отказ. Между прочим, есть в ТК РФ ст. 64, где запрещен немотивированный отказ. Резюме считается запросом. Вот надо бы в суд на них подать за такие кульбиты. Какие выводы и на каком основании они делают о деловых качествах соискателя по пространным отвлеченным вопросам не по должности - понять трудно. Так же трудно им будет однажды по суду доказать обоснованность отказа. Судя по отзывам, они это практикуют. На другом сайте эта контора тоже ищет корректора, но там красиво и абсолютно несправедливо написано о той кадровичке, которая всем тут отказывает, не читая. Сказано что-то типа "добрая, отзывчивая, прекрасная менеджер Ольга Морозова с вами обязательно свяжется". Раз такое хамство на уровне вопросника даже без чтения резюме и это тут уже подтверждается не только мной и на другие должности - лучше уж пусть так отказывают. Чем будет длинный телефонный разговор, приезды на собеседования, пространные беседы на очевидные темы и в конце концов электронный отказ без мотивировок. Заблокировал их. Пусть себе на 20 тысяч в месяц ищут других специалистов, кто готов по совместительству еще и продавать их газету, и разносить, и полы мыть, и корректировать, и добывать информацию, и быть манагером по рекламе, и ненормированно, и нормированно, и в вопросах начисления себе премий должен хорошо разбираться и быть готовым, что их не будет вообще. Отзывы работников тут эту догадку подтверждают. Ни одного вопроса не было по теме должности! И сразу отказ без чтения резюме. Ну о чем это говорит? Им работник нужен? Нет. Им что-то и в самом деле типа раба нужно, чтоб все делал и бесплатно. Вот вам и "обаятельная, дружелюбная, стрессоустойчивая, лояльная и любвеобильная Ольга Владимировна Морозова из кадров". Не видел ее и, к счастью, не увижу. И вам не советую.
Не ощутил.


Прокомментируйте отзыв о компании "Metro, газета"
Текст сообщения*
 
Лучшие по рейтингу компании в г. Москва
19 Янв | Среда
Аноним
Небольшие заминки в комуникации из-за удаленки.
Удаленка. Отпуск раз в 3 месяца, оплачиваемый. Обучение за счет компании. Крутой продукт. Заряженный коллектив. ЗП выше рынка.

19 Янв | Среда
Аноним
Небольшие заминки в комуникации из-за удаленки.
Удаленка. Отпуск раз в 3 месяца, оплачиваемый. Обучение за счет компании. Крутой продукт. Заряженный коллектив. ЗП выше рынка.

19 Янв | Среда
Dim
Нет.
Для меня тут всё как я люблю, четко, грамотно и без лишней суеты.