Добавить отзыв Найти отзыв

ООО Прайм — отзыв работника «Андрей» о работе в компании

(Рейтинг: 3.02) (Количество проголосовавших: 2)
Сфера деятельности: Кабель / Провод

+7 929 510 94 89
Москва, Москва, Волоколамское ш, 73

Компания Прайм на протяжении вот уже более 7 лет поставляет электрокабельную продукцию предприятиям различных отраслей экономики России.
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Прайм кабель на Тушинской нарушение трудового законодательства
В компании Прайм плохо все от самого начала до самого конца. Кадровичка Адамович Ольга нагла обманывает на должность в вакансии с самого начала начиная от заработной платы, мотивации и заканчивая отпуском. Забудьте про то что вам тут скажут, никакой стабильной компании тут нет, текучка кадров просто огромная новые сотрудники приходят месяц 2 поработают и уходят. Заставляют работать в выходные государственные праздники, отпуска в Прайме по 2 недели и оплачивается из расчета в половину оклада, все остальное время отдыхай только за свой счёт. Штрафы, поборы тотальное нарушение трудового законодательства все это про компанию Прайм. Так что советую тем кто подумает туда устроиться, не тратьте свое драгоценное время ищите другое место работы ну а если идете на собеседование то требуйте!!! у кадровички копию трудового договора, уточняйте сумму отпускных и перечень штрафов. Одним словом - не ходите на собеседование уважайте себя и свой труд и не тратьте своё время даже если вы вначале своей карьеры. Если вы уже столкнулись с данным работодателем и ваши права нарушены, то обязательно жалуйтесь в трудовую инспекцию!
Офис рядом с метро Тушинская, в офисе бесплатная вода и чай


0
Ольга HRD
Уважаемый Андрей ( в действительности -  Алексей Михайлович П .. ) ! Спасибо за Ваш отзыв ... Интересно мнение каждого уволенного сотрудника, к большой радости у нас таковых единицы. Компания существует на рынке труда уже более 8 лет.  В случае описанного выше отношения к своим сотрудникам, сайт "Отзывы сотрудников" пестрил большим количеством негативных  сообщений, в данном случае Вы один.  1) Что касается оформления и графика работы : все соблюдено в соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ, при фактическом допущении работника к работе, мы  оформляем трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, при предоставлении полного пакета документов. В случае с Вами заключение Трудового договора не состоялось, по причине Ваших прогулов, сразу после выхода на работу, данный факт отражен в Актах об отсутствии на рабочем месте на протяжении 5 рабочих дней и Докладных записках Руководителя отдела. 2) В Государственные праздники и выходные дни наши сотрудники отдыхают, а в случае привлечения к работе в субботний день оплата труда производится в соответствии со ст 153 ТК РФ. 3) Разделение отпуска на части, согласно ст 125 ТК РФ , как и во всех компаниях, происходит по соглашению сотрудника и работодателя. Ежегодно, в декабре месяце, составляется график отпусков, в соответствии с которым сотрудники берут частями отпуск, но одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней... То, что наша компания отказала Вам в дальнейшем сотрудничестве, после выхода с длительного отсутствия, это стандарт в отношении сотрудников, совершивших прогул, без указания уважительных причин, в соответствии со ст 81 ТК РФ . Если вы желаете оспорить данный вопрос в правовом поле, мы готовы к встрече с Вами. Выходите на связь, мой номер телефона : 89299531402 - директор по персоналу.
Имя Цитировать 0
Прокомментируйте отзыв о компании "ООО Прайм"
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19 мая | Воскресенье
Ольга
Можно было бы обозначить более гибкие и расширенные варианты премий. Или просто повысить зарплату, она средняя, не высокая.

19 мая | Воскресенье
Григорий
Не заметил. Открытое доброжелательное отношение коллектива, взаимопомощь, поддержка, помощь в освоении процессов. И, как следствие, высокий заработок со старта.
Возможность стабильного высокого заработка. Адекватное руководство, здесь слышат и прислушиваются. Экологичный продукт. Возможность развиваться Возможность участвовать в построении процессов, что приносит удовлетворение. Дружный коллектив.