Даир, кондитерский цех — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кондитерские изделия
(8512) 49-16-36
(8512) 49-14-26
Астрахань, Космонавта Комарова, 57а
я владелец!
Итак, расскажу немного о таком отвратительном месте как "Даир". Работал официантом на летней площадке "Даир Лето", в кофейне и в Детском клубе и повидал за это время столько всего "интересного"... Система штрафов это просто нечто. Дошло даже до такого абсурда, что нельзя зафиксировать стоимость битой посуды для сотрудников. То есть разбил - а сколько с тебя данная шаражкина контора слупит в итоге за несчастную креманку к примеру - остаётся только догадываться. Но если говорить о вычетах из з/п то вышеописанное это далеко не всё: их убогую форму ты должен купить, причём за хорошие деньги (от 700 до 1300 р.), о чём тебя в известность не ставят, как и о том что каждый месяц ты платишь за ТРЯПКИ которыми вытираешь столы и прочее, вычитают также за некий "общий бой", то есть это когда кто-то где то что-то разбил или пропало, а вешают на всех, причём % от этого боя тем больше, чем больше ЧАСОВ ТЫ ОТРАБОТАЕШЬ. Под закрытие летней площадки придумали такой весёлый способ выкачивать деньги из сотрудников как не удалять пробитые в программе заказы, а вешать на того кто пробил, чтобы он оплачивал из своего кармана. Невыход -50% из з/п, опоздание/присел -10%. Также остатки пива в кеге сливали и делали из этого отстоя блевотные "пивные блины", которые в принудительном порядке ВПИХИВАЛИ за 10 р./порция сотрудникам. Среди директоров истеричные бессовестные мрази, которые прячутся от сотрудников в день зарплаты дома или в кабинете, потому что объяснять куда ушли деньги из з/п совсем не хочется. А если и доходит до того, то мне к примеру в наглую заявляли что я купил себе под зарплату еды, хотя ни разу не брал ничего. Также урезанную вдвое процентную часть, которую по тетради считала кассир, объяснили тем что оказывается кассир не умеет считать. Обещают з/п на уровне 15000, на деле повезёт если при лошадиной работе кое-как выжмешь 13000. Администраторы - это отдельная тема. Хабалки с ЧСВ под потолок, которые не обращают внимание на то сколько ты сделал работы - всегда найдут тебе новую, причём речь идёт о работе не связанной никак с должностью официанта: выбирать камешки из фонтана, мыть двери, стены, парапет, барную стойку, таскать посуду на бар, расставлять огромные тяжелые фигуры каждое утро, мыть их и т.д. В то время как сами они пальцем не пошевелят. Поесть не получается вовсе - сперва занимаешься вышеописанным, после этого если их величество соизволит отпустить вас на 10 минут чтобы поглотать как удав или собака, то о чудо! А если стены ещё не блестят, то работаешь до открытия, а там уже и гостей обслуживать пора. Да что там поесть, попить воды во время смены - и то преступление, за которое на тебя истерично наорут. И это не шутка. Одна из админов в праздничный день нагло спёрла мои чаевые, пока таскал посуду со стола. На закрытии площадки работали на холоде по 12 часов, выполняя одну и ту же работу по 4 раза из-за недостатка серого вещества в голове у администраторов. Впихивали оставшиеся после закрытия продукты сотрудникам под зарплату, так что вместо денег некоторые уносили пакеты с не первой свежести продовольствием и недопитым алкоголем. На любой косяк от админов гостям отвечали "ошибка официанта". Себя позиционируют как заведение высшего класса, на деле же любая забегаловка будет качественней чем Даир. Большинство блюд готовятся в микроволновке, посуда протирается очень грязными и не известно где побывавшими, пропитанными средством для мытья стёкол тряпками, коктейли готовятся из несвежих фруктов (в частности полностью чёрные бананы спокойно отправлялись в блэндер перемешиваясь с остальными ингредиентами) и т.д. В общем все кому нравится хамское отношение к себе, пахать как проклятый и получать за это гроши - добро пожаловать в "Даир"! Показать полностью
Нет.
Забытое слово "Бухгалтер" - уж как знакомо даиру. Начну с того, что при устройстве на работу требуют высшее образование и знание бухгалтерии обязательно, но по факту будут называть Оператором абсолютно все, начиная с официантов и заканчивая "прекрасными" руководителями подразделений. На столько озлобленных людей я не встречала никогда. Все готовы отчитать по поводу и без повода - и это считается нормой. Руководители подразделений - это особые люди, их подготавливают ещё официантами и ненависть к людям уже заложена в них. Так проработав пару годиков, начиная с официанта, путем лизания жопы руководству, можно дорасти до руководителя подразделения. Работая - не получаешь стандартно-подготовленного места. Концелярию - покупай сама, сломалась мышка - сам виноват, покупай за свой счёт. А ещё абсолютный контроль сколько времени ты проводишь в туалете и почему так часто выходишь. За переработки доплат никаких, а вот если пришёл позже, так сразу зарплату урезают. А работая в нескольких подразделениях учитывать время на дорогу никто не будет и плати за неё сам. Руководители с пеной у рта будут орать и отчитывать за любой, по их мнению, поступок. Доказать что-то нереально. Будучи беременной столкнулась с таким негативом со стороны руководителя, что теперь данная организация только в чёрном списке. Бухгалтерский коллектив - те ещё змеи, нормально поговорить ни с кем не выйдет, везде один негатив. А ещё за спиной обосрать как за здрасти. Обучая стажёра месяц, будь добр заплати за его косяки. По семейным обстоятельствам никогда не отпустят. Везде одни минусы. Счастлива, что никогда больше не буду работать в данном заведении. Показать полностью
Нет
Начнём с руководства - администраторы заставляют делать официантов больше, чем положено. Для того, что они ушли раньше нас заставляли делать работу уборщиц. Девушки должны были таскать тяжелые столы, никого совершенно ничего не волновало. Для того, чтобы сходить в туалет надо было отпросится, но и в этом случае могли не отпустить. Идёшь без спроса - штраф. Если тебе стало плохо на работе - максимум могут разрешить посидеть 15 минут, домой не отпустят. Часы считались неправильно. Зарплату выдавали меньше, чем ты отработал. За фартук и футболку деньги высчитывают из зарплаты. За разбитую посуду тоже высчитывают из зп, даже, если ты ничего не разбил, так как у них есть такое понятие, как общий бой. Я работала н плетней площадке, здесь плюс к фартуку и футболке надо самим купить определенные цветные штаны и цветную обувь. На собеседовании обещают бесплатное питание, которое оказывается на самом деле пироженным или чем-то, что уже нельзя продавать. Покушать отпускают только под конец смены, если повезёт. График 2/2, 5/2 можно увидеть только на стажировке, далее ставят так, как им удобно. И это не все минусы работы в данном заведении. Показать полностью
Нет.
Отвратительные и гадкие администраторы, вытирают просто ноги о сотрудников, пусть им все вернётся сполна, куда смотрит начальство Даира, ставя на такие должности %удалено%, им в концлагере место, пришлось уйти, без зарплаты, хотя за месяц работы получить 2000 это очень круто, при этом по моим подсчётам заработала 4600, всего не опишешь, не советую устраиваться в эту забегаловку!!!
Нет
гадкое место, первая моя работа, и что я вынесла из нее, хорошее ничего, получила кучу негатива и гадких слов со стороны администраторов, очень злые и не профессиональные люди, как можно было ставить на руководящую должность таких людей, несут негатив и безконтрольно ведут себя так как хотят, вот и ушла, с зарплатой просто кинули, описать что там происходит не хватит времени, остались грусные впечатления, боюсь даже, как дальше работу искать, буду читать отзывы и пойду устраиваться по положительным!
нет!!!
Итак, расскажу немного о таком отвратительном месте как "Даир". Работал официантом на летней площадке "Даир Лето", в кофейне и в Детском клубе и повидал за это время столько всего "интересного"... Система штрафов это просто нечто. Дошло даже до такого абсурда, что нельзя зафиксировать стоимость битой посуды для сотрудников. То есть разбил - а сколько с тебя данная шаражкина контора слупит в итоге за несчастную креманку к примеру - остаётся только догадываться. Но если говорить о вычетах из з/п то вышеописанное это далеко не всё: их убогую форму ты должен купить, причём за хорошие деньги (от 700 до 1300 р.), о чём тебя в известность не ставят, как и о том что каждый месяц ты платишь за ТРЯПКИ которыми вытираешь столы и прочее, вычитают также за некий "общий бой", то есть это когда кто-то где то что-то разбил или пропало, а вешают на всех, причём % от этого боя тем больше, чем больше ЧАСОВ ТЫ ОТРАБОТАЕШЬ. Под закрытие летней площадки придумали такой весёлый способ выкачивать деньги из сотрудников как не удалять пробитые в программе заказы, а вешать на того кто пробил, чтобы он оплачивал из своего кармана. Невыход -50% из з/п, опоздание/присел -10%. Также остатки пива в кеге сливали и делали из этого отстоя блевотные "пивные блины", которые в принудительном порядке ВПИХИВАЛИ за 10 р./порция сотрудникам. При переходе в ДК, на такси чтобы уехать ночью давали сначала 50 р., через неделю 25 р.! Среди директоров истеричные бессовестные мрази, которые прячутся от сотрудников в день зарплаты дома или в кабинете, потому что объяснять куда ушли деньги из з/п совсем не хочется. А если и доходит до того, то мне к примеру в наглую заявляли что я купил себе под зарплату еды, хотя ни разу не брал ничего. Также урезанную вдвое процентную часть, которую по тетради считала кассир, объяснили тем что оказывается кассир не умеет считать. Обещают з/п на уровне 15000, на деле повезёт если при лошадиной работе кое-как выжмешь 13000. Администраторы - это отдельная тема. Хабалки с ЧСВ под потолок, которые не обращают внимание на то сколько ты сделал работы - всегда найдут тебе новую, причём речь идёт о работе не связанной никак с должностью официанта: выбирать камешки из фонтана, мыть двери, стены, парапет, барную стойку, таскать посуду на бар, расставлять огромные тяжелые фигуры каждое утро, мыть их и т.д. В то время как сами они пальцем не пошевелят. Поесть не получается вовсе - сперва занимаешься вышеописанным, после этого если их величество соизволит отпустить вас на 10 минут чтобы поглотать как удав или собака, то о чудо! А если стены ещё не блестят, то работаешь до открытия, а там уже и гостей обслуживать пора. Да что там поесть, попить воды во время смены - и то преступление, за которое на тебя истерично наорут. И это не шутка. Одна из админов в праздничный день нагло спёрла мои чаевые, пока таскал посуду со стола. На закрытии площадки работали на холоде по 12 часов, выполняя одну и ту же работу по 4 раза из-за недостатка серого вещества в голове у администраторов. Впихивали оставшиеся после закрытия продукты сотрудникам под зарплату, так что вместо денег некоторые уносили пакеты с не первой свежести продовольствием и недопитым алкоголем. На любой косяк от админов гостям отвечали "ошибка официанта". Себя позиционируют как заведение высшего класса, на деле же любая забегаловка будет качественней чем Даир. Большинство блюд готовятся в микроволновке, посуда протирается очень грязными и не известно где побывавшими, пропитанными средством для мытья стёкол тряпками, коктейли готовятся из несвежих фруктов (в частности полностью чёрные бананы спокойно отправлялись в блэндер перемешиваясь с остальными ингредиентами) и т.д. В общем все кому нравится хамское отношение к себе, пахать как проклятый и получать за это гроши - добро пожаловать в "Даир"!
Нет.
Заведение, прямо скажем, не очень дружелюбное по отношению к работникам, и уж тем более официантам. Пахать надо много, но лучше бегать и относить заказы, чем стоять в одиночку, когда, например, должен караулить приход гостей, и в потолок пялиться. За всю смену ты едва ли можешь присесть, максимум в 15-минутный перерыв на обед, короче, физически трудно.
Директора - высокомерные и придирчивые,но не они ваши непосредственные начальники, а админы, а вот что касается администраторов, там все не так однозначно. Бывают хорошие, но это редкость. Особенно хочется выделить некую особу с фамилией П., которой жизнь явно не мила, иначе я не знаю как объяснить такое надменное отношение к своим подчиненным. Вечные замечания (не так стоишь, не так делаешь, почему говоришь с другим работником, и т.д), штрафы, придирки, просто держит людей в постоянном напряжении! Когда ее смены стояли, все жаловались. Короче, если вам глубоко насрать на мнение других людей и на то, что вас унижают и не считают за людей, то можете попробовать. Показать полностью
Подойдет для тех, кто не хочет устраиваться официально, но нужна работа.
Всё было нормально,когда проходила стажировку.Но когда начали работать,график начался ужасный,обещали 5/2.Договорились,что выходные будут в субботу и воскресенье,какой там...каждый выходные вызывали на работу.Болели ноги ужасно,т.к. работали с 8 до 12.Почти без выходных...Оклад обещали 15000+2%..за декабрь у меня было всего 6 выходных,и должно было выйти 21900 тыс руб.,но в итоге я хотела уйти на сессию,предоставив справку вызова,они не отпустили.Я пришла писать заявление об отпуске за свой счёт,а админ заставил писать на увольнение.И я сказала,что отрабатывать не буду,так как они меня заставили написать об уходе заявление...и в итоге 20 приехала за зп..вместо 21900 получила 9000!!!
Поехала узнать почему так урезали,они сказали что админ написал жалобу и оштрафовали на 20%,и за не выход на смену 50%...когда у меня был выходной.вот так.....еду давали кушать 1 раз и то просроченное,обещали трехразовое питание,развоз домой не было.
хороший коллектив(официанты),больше нечего сказать.
По факту все оказалось хуже.Стажировка продлилась 2 месяца, тогда же я получила и свою первую зарплату : 5000 , вместо обещанных 17ти. График превратился в ужасный. Я работала в самые загруженные дни с 9 до 23.
Отвратительное отношение к персоналу на всех уровнях. Чтобы пойти поесть, в туалет нужно клянчить все это у администратора, а они и без того всегда злые. Никакой охраны труда: я подвернула ногу - домой меня никто не отпустил и помощи не оказал, так и хромала до вечера.Огромная текучка кадров, экономия на всем (вплоть до туалетной бумаги и тряпок для уборщиц), несоблюдение трудового кодекса по многим статьям. Везде камеры наблюдения (даже скрытая в раздевалке, как объяснили "во избежании воровства"). Среди работников ходил слух, что директора холдинга делают из записей веселые нарезки и омениваются ими (крайне неприятно). я проработала там, так и не оформилась (дабы трудовую не портить) но меня все же заставили отрабатывать 2 недели, угрожая не выплатить з\п. Насчет бесплатного питания. Все у чего скоро истечет срок годности скармливали нам. Так я и заработала свой гастрит.
Молодой коллектив, самая крупная компания в городе. При собеседовании было обещано много:перспектива карьерного роста, бесплатное питание, оформление по ТК, з/п 17000 т.р. при графике 2/2 с 11 до 21, стажировка 2 недели.
31 мар | Понедельник
Аноним
Не отрабатывает заявленного доверия. Сливает информацию противоположной стороне
Берет много денег
19 мая | Пятница
Аноним
Ваши сотрудники вобще охринели разговаривать не могут а именно человек который отвечает за сайт в ВК
24 мар | Пятница
Аноним
1. Очень маленькая зп, штрафы и ревизия.
2. Отвратительный график. Дай бог выходной на пол дня, просто чтобы выспаться.
3. Вечные драки и ссоры в самом заведении.
Никаких
