Добавить отзыв Найти отзыв

Шоколадница — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Еда: кафе, рестораны, fast-food

Киев,

: Сеть кофеен
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Шоколадница. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Я студентка, и вот настал тот день, когда я захотела подработать..Я в ужасе, господа! Бегите и не оборачивайтесь! Выбрала "прекрасное" место для работы, о даа, я так ещё никогда не ошибалась. Начну с того, что при входе меня встретила девушка (бариста) в не очень опрятном виде (рубашка грязная; волосы грязные; причёска такая, что все волосы лезут в лицо). Я, конечно, всё понимаю, но управляющая должна следить за внешним видом своего персонала!! Далее, пока я ждала директора для прохождения собеседования, я решила понаблюдать за работой официантки, представив себя обычным посетителем кафе. Во-первых, мне кажется, что никто не следит за тем, как она работает!! Она нагло ходила в развалку, преподносила еду посетителям так, будто они в какой-то столовой..т.е. мне было там очень неприятно находиться. Во-вторых, во время своих свободных пяти минут, официантка спокойно ушла, вымыла туалет, вернулась в помещение кафе для того, чтобы убрать тряпку и небольшой тазик..и, вы не поверите, не помыв свои руки, она пошла дальше разносить еду!!!!! ЛЮДИ, ЭТО ЖЕ УЖАС! Продолжу, приходит директор, начинает рассказывать об условиях работы. А, ДАЛЬШЕ, ВЫ БЫ ВИДЕЛИ МОИ ГЛАЗА! Расскажу с её слов: -Ставка у официантов, хоть и небольшая, но зато всё же перспективная, целых 40 рублей в час!!! Вы можете повышать свою ставку на 2, 4, 10 рублей..и тогда зарплата будет расти и расти! Вы будете очень довольны! Чаевые..ну здесь всё с ними хорошо))) Целых 30% в кассу и 100-200 рублей повару. НО ВАМ ХВАТИТ!!! Ах да, официант должен убирать помещение, убирать столы, подавать еду..мыть туалет...но это не страшно же! Ну, что ещё, вы наверное у нас надумали работать, поэтому нужно отсидеть СУПЕРИНТЕРЕСНЫЙ ТРЕНИНГ, КОТОРЫЙ ДЛИТСЯ С 10.00 ДО 18.00, А ДАЛЕЕ ПРОЙТИ ТЕСТ В НАШЕМ ПК ЦЕНТРЕ)) Ах да, стажировка перед принятием на работу у нас бесплатная, вы должны отработать 11 СМЕН ПО 8 ЧАСОВ. ................ Товарищи!!! У них огромнейшая сеть! Они зарабатывают огромные деньги! Как им не стыдно предлагать и так бедным студентам (а к ним больше никто и не пойдёт) работать за такие копейки и на таких условиях??? Я В УЖАСЕ! ЛУЧШЕ ПОЙТИ РАЗДАВАТЬ РЕКЛАМУ, ТАМ И ТО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ПОЛУЧИШЬ И НЕ ТАК УСТАНЕШЬ! БЕССОВЕСТНЫЕ!! ВСЕ ТЕ, КТО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА (ПОЧТИ) БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЕ, ПРОСТО НЕЛЮДИ! СТЫД И ПОЗОР ВСЕЙ СЕТИ КАФЕ ШОКОЛАДНИЦА!
ИХ НЕТ!
Всем привет! Для тех, кто ищет работу, или просто сомневающимся!максимально объективный отзыв. Всё как есть. Хочу поделиться своим опытом работы в качестве менеджера в сети кофеен Шоколадница. Шоколадница - это вязкое, вонючее болотце, в которое лучше не лезть! Обо всём по порядку. 1.Коллектив - в каждой кофейне он разный, и в каждой кофейне своя атмосфера. Поэтому ни плюс, ни минус. Если вы не толерантны - эта "работа" не для вас. Мне в плане коллектива не повезло. Работал с таджиками, узбеками, киргизами и прочим этносом. Из всего персонала я был один славянской внешности, ну и директор тоже. Но суть не в этом. Дело в том, что этот черный сброд нашел лазейку и активно её использовал. Пример - за 30 минут до открытия кофейни мне звонит официант, и говорит, что около метро его задержали менты, требуют денег после чего бросает трубку и отключает телефон. Если повезет, после обеда придет с заспанным помятым лицом, растрепанными волосами...или вообще не придет. Вроде как и не докопаешься, потому что на самом деле менты задерживают копченых. Начинаешь их плющить, они сразу же жалуются директору. ( выводы делайте сами) 2. Начальство. Директор и ТУ. Эти "начальники" приходят из других отраслей, своих сотрудников они повышают крайне редко, потому что как правило дольше 2-х лет в этой шараге никто не работает. Директор и ТУ совершенно не знают специфику работы, требуя при этом невыполнимых планов. Только и могут что строчить письма в электронке целыми дням, мол, " мы сможем, мы команда" и т.д и т.п. ТУ приезжает для того, чтобы пофлиртовать с исполнительным директором. 3. Рабочий график. Забудьте о своей личной жизни!!!!!! он целиком и полностью не соответствует договоренности. Вам пообещали график 2/2 с 10-00 до 22-00 , а будете работать с 09-00 ( нужно подготовить кофейню к открытию) до 22-30 ( оформление документации и закрытие) , и эти полтора часа вам никто не оплатит. Готовьтесь к тому, что вас в свой выходной будут "вызывать", подчеркиваю, "вызывать" на различные подработки на соседние объекты, хочешь ты этого или нет. 4. Заработная плата. Зарплата неприлично мизерная. Кто бы что не говорил, даже несмотря на чаевые. Ставка официанта к примеру 42 р/ч. При этом официант носится как угорелый. А при прохождении соответствующих тренингов и аттестаций ставка вырастет аж до 45 р/ч !!!!! При устройстве вам пообещают золотые горы, лечат, Типо за 1,5 года накопишь на шикарную иномарку. Я в 17 лет и то больше получал, когда подрабатывал на складе. Периодически задерживают зарплату, или пришлют мало на карту. (ЮниКредит) Звонишь потом, разбираешься, где остальная сумма. На премию и не надейтесь, её может не быть месяцами, и будете вы получать по 27 тысяч, суетливо работая на всех позициях, об этом чуть позже. Вобщем зарплата - сплошная демотивация. 5. Соц. пакет. Точнее, полное его отсутствие. У вас сессия в универе? Всем насрать. Сдавай как хочешь, никогда не забуду фразу директора - " ну восстановишься потом, ничего страшного"... Больничный? Не, не слышал. Вы заболели? У вас температура 39, вас мучает понос и рвота, вы теряете сознание, ничего!!будете работать! Руководству насрать на вас. Семейные проблемы? Это твои проблемы, которые ты бьудешь решать в свой выходной. График отпусков составляется за полгода, и ты обязан будешь следовать этому графику. Персональская еда - та еще тошниловка. Славянская трапеза называется. Не стыдно кормить этим людей? Даже дворовые собаки это не едят, морду воротят. Отпускные - копейки. При увольнении выплатили 6000 рублей за неиспользованный отпуск. 5. АТО. ( проверка кухни) их цель - завалить вас. И они пойдут на всё, если у них плохое настроение. когда видят, что у вас на кухне все окей, и вы проходите, они начинают докапывается к мелочам. Помятая наклейка на моющем средстве, чистая посуда сохнет не под тем углом, под холодильником грязные стыки между плитками и т.д. Следствие чего - отсутствие премии. 6. Отдельно хочется выделить работу УЦ - учебного центра. С таким непрофессионализмом, дезинформированием и просто хамским отношением я нигде наверное не сталкивался! То 1с у них зависнет во время аттестации, и тебе нужно будет приезжать в свой выходной туда, пересдавать, причем я 3 своих выходных зря туда прокатал, эти кретины на работу по почте прислали уведомление, что мне нужно приехать туда на пересдачу аттестации ( в связи со сбоем 1с) в свой выходной еду туда. И мне говорят, зачем вы вообще приехали? Вам не нужно было сегодня приезжать. И я уехал в подорванном настроении. И так 3 раза. 7. Обо всем. Если кто-то не вышел на смену( смотри пункт 1) то вы будете работать вместо отсутствующего звена. Будь то это повар, официант, бариста или уборщица. Я год в армии провтухал не для того, чтобы бегать с подносом за обезьяну, которая решила поспать. Униформа говно. Галимая синтетическая рубашка, которая не дышит. Часто встречаются привередливые гости, которые качают права и выносят мозг. Бывало и такое что махали ксивами, в том числе и пресс-карты журналистов. Инвентаризация. Каждый месяц с зарплаты будет удерживаться минимум по 500 рублей за нехватку какой-либо продукции. На первой аттестации заставляют выучить всё меню целиком за 2-3 дня. Все блюда, кофейные напитки, бар. Состав. Что из чего состоит. И пограммовки с выходом. Всех блюд со всеми напитками. Если что-то потеряется не по вашей вине ( пломбиратор, печать, ключи) платить будете вы, даже если вас в день пропали не было на смене. На вас будут вешать все косяки. 8. Заключение. Подведя итог, хочется сказать, что отрицательный опыт - тоже опыт. Подумайте 100 раз, нужна ли вам эта дрочка, перед тем как идти на собеседование. Если вы не хотите ограничения свободы, мизерной зарплаты, постоянные звонки на ваш телефон, с требование выйти на подработку, то закрывайте эту вкладку и ищите другую работу.
Их просто нет. Единственное, что вы извлечете полезного из этой шараги, если в будущем будете работать в общепите, это элементарные знания СанПиНа.
Зарплата - мизерная, требования - будто она раз в десять больше. Когда ты официант, должен плюнуть на все свои нужды и пытаться отловить тайника. Как только тайные гости за месяц пройдены - спокойно забиваешь на гостей. С одной стороны хорошо - половина пунктов из "обязательного сервиса" гостей просто раздражает (не предложил повтор напитка - когда просят счет впариваешь кофе с собой, видишь, что гость пришел только кофе взять и подождать кого-либо - суешь под нос доп.блюда), с другой - многие расслабляются так, что спокойно сидят и ничего не делают. Меню требуют выучить мгновенно, отстают только от людей с характером. Ставки на ночную смену не бывает как явления. Людей ночью нет, так что чай ты не получаешь. А на премию не можешь выйти по той же причине даже с огромным желанием. При выплачивании премии официантам учитываются их показатели по продажам (хотя при трудоустройстве, мне рассказывали как всё классно: тайник и АТО пройдены (а мы проходили их всегда) - ВСЯ КОФЕЙНЯ получает премию. В результате за месяц работы по ночам ты получила три тысячи. Более того, узнав, что я могу работать ночью директор стал ставить мне смены и туда и сюда в январе (к экзаменам готовишься? насрать, тебе поможет сила любви). Директор - вообще отдельная тема. Ничего не знает, но много требует. В запару может забрать официанта/бариста со смены, чтобы отмучить еще часа четыре (никакого чая ты не получишь), просто так, ради собственного удовольствия. Хамло редкое, слабохарактерных официантов доводил до слез, на людей посильнее не мог наезжать в виду собственной слабости. Может не пускать курить просто потому что ему приспичило (курит в шоко 80% персонала), закрывает дверь из подсобки и грозит увольнением. ТУ - тоже самое. Как то раз его друзья прошли мимо и увидели. что зал пустой, а мы сидим. Сообщили ТУ, пришло письмо и так далее. Но да, ночью за 41 р/час я должна с улыбкой стоять и ждать не существующих гостей. ТУ не считает работников за людей в принципе. Может спокойно перекидывать их с точки на точку, удобно им там работать или нет. Может внезапно запретить приходить на другие точки (подработка нужна, а смен нет? выкручивайся как знаешь), потом внезапно разрешить. Может выдать премию из-за понравившейся груди менеджера. В январе ввели изменения Тайного Гостя - теперь, если ты разговариваешь с коллегами, тайника ты проходишь на 0 (как минимум в мск с этим очень жестко). Ясное дело, если зал полный, официант не будет разговаривать с коллегами, но требование распространяется на пустой зал со всей выполненной официантской работой (напоминание при этом о зарплате требуется?) Зимой нам убрали ночного повара, а затем ночную мойщицу. Летом повар работает не каждый день. Менеджер крутился как белка в колесе, выполняя работу за обоих. Официант ночью стоит на баре, потому что менеджер банально не успевает помыть тарелки и заполнить отчеты. При этом - если кто-то из руководства видит стоящего на баре официанта, последует наезд. Учебный центр - та еще плюшка. Первая тренер нам попалась хорошая, принимающая во внимание наше мнение. Вторая - полная некомпетентность. Требовала от нас полного подчинения, не знала работу в зале, и впаривала разработанные где-то наверху фразы для работы с гостями. Например следующее: "Могу предложить вам торт Прага" - "Знаете, я не люблю шоколад..." - "ИМЕННО ПОЭТОМУ я предлагаю вам торт Наполеон!" Объяснение, что "именно поэтому" звучит как минимум глупо - не канало. Должен говорить так и все. Замены типа "тогда", "вместо него" - не катируются. После моего увольнения отменили персональскую еду. ОТСУТСТВИЕ ПЕРСОНАЛЬСКОЙ ЕДЫ В ОБЩЕПИТЕ - нечего сказать. Теперь ты можешь съесть ОДИН тост за смену и, если работаешь больше восьми часов, можешь скушать ролл. На этом персональская еда заканчивается как явление. После работы в шоколаднице перекусывать там категорически не хочется. Единственная качественная еда - тортики, но цены на них запредельные при их малом количестве (при местообитании в Питере вам лучше сходить в ту же "Штолле", где пирог обойдется вам в 40 рублей, а не в 240). Всё остальное - просто разогревается. Включая даже пельмени. Хотите свежей еды - не стоит ходить в шоколадницу ни в коем случае. В завершение хочу сказать, что из личной неприязни директор запретил мне посещать кофейню. Официально не мог, но разослал всему персоналу.
Попался хороший коллектив. Общие навыки работы в общепите. Продукты и работа на баре. Усё.
В этом гадюшнике ничего от работоспособности сотрудника не зависит, официанты и бармены ещё зарабатывают за счёт чаевых, а менеджеры (в некоторых кофейнях на них не делят чаевые), директор пашут как папа Карло. Моя дочь там работает директором, если официант, менеджер, бармен, уборщица, кто угодно не вышел на работу, и не успели найти замену, то она работает сама за этого человека. Выше стоящее начальство при этом постоянно вешает ей лапшу про какие-то показатели, причём придумывают совершенно нереальные показатели, при выполнении которых она может получить премию. На работе она иногда пропадает неделями, без выходных, т.е. с 8-9 утра и домой презжает в 12 или в 1 ночи. Я уже молчу, что большая часть сотрудников это узбеки, таджики, киргизы. З/п у директора маленькая. Я сейчас посоветовала дочери уволится, т.к с её работоспособностью, в приличном месте её будут ценить и платить соответственно. В общем, что могу сказать, официантом или барменом, где-нибудь в центре поработать можно, с чаевыми на хлеб с маслом хватит, а менеджером или директором лучше не работать, будете жить на работе, постоянно на нервах и платить будут копейки. Спасибо за работу могут на словах сказать, а премию хрен дадут. Ибо ищут здесь дураков, готовых работать за еду. Хотела поставить единицы, но почему-то точки встали на 3-ки и невозможно поменять, т.е вообще, при оценке данной организации, больше 1 не поставлю!
нет
А теперь к минусам. 1. Руководство компании, по-моему, вообще не представляет, как это работать в Шоколаднице. Бывали случаи, когда к нам приходили ТУ(территориальные управляющие) и у нас резко в зал выбегали менеджеры и директоры, тебе приходилось ходить с вечно широкой улыбкой, прямой спиной и не дай бог у тебя есть грязное пятнышко на одежде, то за это тебе будет минимум устный выговор от ТУ, а бывали случаи, когда директору приходилось еще устраивать разнос из-за мелочи. Запомнился случай, когда летом у нас отключили кондиционер, точнее он сломался, а никто его не хотел чинить, в помещении была температура около 30 градусов, а на кухне и то больше, и пришла наша ТУ понаблюдать за нашей работой, и когда в очередной раз официант отошел попить воды, то тут же получил выговор, почему не работает. 2. Зарплата, наверное самое смешное что может быть в этой компании. Попадаются сейчас объявления о вакансиях официанта с зарплатой от 35тыс. Господи, где же такие деньги можно получать в шоколаднице? Может, если только работать 7/0 со ставкой старшего менеджера и по 16 часов, тогда будет как-то выходит данная сумма. А так за месяц работы 5/2 по 12-13 часов в день выходит зарплатой 8-9 тыс. плюс еще чаевые до 20 тыс, но это прям если пахать и пахать там. конечно, еще есть возможность заработать себе постоянных гостей, которые к тебе проникнуться и будут оставлять каждый раз чаевые, но это бывает не часто. Поэтому за смену чаще всего забирают, где-то по 900-1200 рублей, причем перед этим отдают 30% бару и где-то 500-600 рублей кухне и мойке... 3. Тайные гости, АТО и другие извращения, чтобы платить людям меньше за их работу. Анкету ТГ мне кажется составляли в каком то строгом режиме, когда ты просто должен выспросить у человека все, принести еду за установленное время, даже если сейчас ланч и полная посадка в зале, при еще условии наличия всей продукции на кухне. А последние изменения, которые я застала вообще атас, ТГ может снизить баллы, если официант показался ему уставшим или грустным. Просто помню тот случай, когда в кофейне, где по идее на смене работает 4 официанта нас было 2, работала 4 день подряд в таком режиме, время было уже вечернее, пришла какая недовольная женщина, оказавшаяся потом ТГ. И вот приходит результат, и он ниже проходного, а снизили 1. за усталый вид официанта(ну, да ты на ногах 13 часов, ел один раз, а уходить еще не скоро, как ж тут не веселиться) 2. официант пропадал из поля зрения( простите, но когда в кафе 30 из 40 столов заняты, а официантов двое, то как всегда быть на виду, если ты бегаешь по залу как лошадь) 4. Посетители данных заведений тоже заслуживают отдельного пункта. Каждый день в часы завтраков и ланчем приходят одни и те же офисные клерки, которые строят из себя огромных шишек,хамят, спорят. Или еще бывают клиенты, которые ездят на дорогих машинах, в модных вещах, но 1.не оставляют чаевых 2.спорят, а почему нельзя заказать одно блюдо и напиток по цене ланча(когда есть строгое правила для этого) или почему нельзя заказать по ланчу в 16:10, ведь прошло всего 10 минут после окончания(!) ланча и таких МНОЖЕСТВО! Бывают, конечно, исключения, с которыми можно приятно поболтать, но их, к сожалению, единицы(((( 5.Условия работы. В средней кофейне на смене чаще всего работает от 13 человек, и им приходится ютиться в маленькой раздевалке, где помещается от силы 2-3 человека, есть за столом в углу с 1-2 стульями. Офисы у директоров ужасно маленькие, где они еле помещаются с одним менеджером, а когда нужно еще кого то туда позвать, это уже большая проблема. Еда для персонала это просто помои. Ужасный гамбургер, какие пресные или наоборот ужасно соленные супы( если эту жижу с овощами можно так назвать), водянистое пюре с несъедобными котлетами, из вкусного можно только наверное назвать пустые блины(но они редкость для персонала) или еще блины с ветчиной и сыром. Повсюду стоят камеры, чтобы следить за персоналом. Была у меня директорша, которая была на короткой ноге с ТУ, и каждый день таскала домой по 2-3 мешка с продукцией и ей ничего не было! Зато когда просроченные тортики или еду выбрасывают другие работники-это обязательно нужно делать на камеру, иначе увольнение с угрозой получения судимости. Эта ужасная униформа,наверное, ее придумали для пыток над людьми, ткань у рубашек плотная, летом в них ужасно жарко, очень быстро пачкается, а просто замыть не получается, следы остаются. А фартуки,ооо, это тоже орудие для издевательства, длинные, из какого картонного материала, буквы на них при глажке начинают плавиться, карманы для ручек рвутся чуть ли не каждую неделю, да и размер фартуков единый, поэтому, если ты худой человек, то придется обернуть его 2 раза вокруг себя.((( 6.Ну и главное, что вообще входит в обязанности официанта- он должен прийти за 30 минут до открытия кафе(утренняя смена), привести себя в порядок, а дальше начинается работа золушки: протереть все столы в кофейне, поставить ровно все стулья, столы, вынести все приборы, посуду, проверить специи, меню, вставить вкладки в меню, почистить станцию to go, заполнить её, а во время самой смены ты можешь также еще помыть стулья, ножки стульев, столов, витрину, поверхность барной стойки, подоконники, лампы, картины, стены, меню, стойку для официантов, наборы для специй, поточить карандаши, помыть стульчик для детей, и не забывать, конечно, о гостях. А при закрытие смены нужно дождаться пока не уйдет последний гость, а некоторые засиживались еще по 45-50 минут, в это время нужно опять же убрать все, помыть, почистить и только тогда, если гости ушли, ты можешь идти переодеваться. А и еще, когда на кухне остается слишком много какой то позиции из еды, то нужно её продавать. А другой позиции очень часто может не хватать. Поэтому нередко случаются несуразные разговоры, когда человеку впихивают не то, что он хотел изначально. И каждый раз, когда ты что-то не так делаешь, то можешь получить от менеджера вплоть до выговора. Так что ,поработав в этой сфере достаточно долго, понимаешь, что уже нечего боятся от будущих работ. Потому что такое сложно переплюнуть!(((
Почитала отзывы о «любимой» Шоколаднице и решилась тоже поведать об этой компании. Из плюсов можно выделить коллектив именно отдельных кофеен, чаще всего это достаточно хорошие сотрудники, с которыми приятно общаться.
1) Крайне маленькая зп, работаешь по 12-14 часов за 40-42 руб в час!!! При отличной работе и любви менеджеров твою ставку могут повысить и до 70-120 руб в час. Первая моя зп (без учитывания чаевых) состовляла 1000 рублей! Чаевые раз на раз не приходятся (если только в ТЦ или центральных кофейнях с большой проходимостью). 2) Адская работа на ногах по 12 часов! За все это время ты можешь присесть 2 раза на 10 мин покушать! Даже если нет гостей, ты все равно стоишь, как швейцар-хатико, в ожидании гостей. После полугода такой работы мои ноги стали превращаться в лапти, ибо стоять по 24 часа (график работы 2/2) невыносимо! Не дай Бог менеджер застанет тебя сидящим за баром или в стаффе. 3) Тайные гости. Это отдельная история, ибо они подставляют попросту официантов, лишая их 2000 рублей от и без того ничтожной ЗП. На моей практике было несколько таких случаев, тайники в анкетах пишут, что блюдо подается по 20 мин, напитки по 15 мин (ХОТЯ ТАКОГО НЕВОЗМОЖНО, только при огромной проходимости или в час-пик). В нашей кофейне такое было только по праздникам, поэтому это было ложью! И такое происходит частенько. 4) Тараканы!!!!! Я понимаю, что это общепит, что во многих заведениях живут эти "милые" существа, но я не знала, что ловля тараканов будет входить в мои обязанности. Они бегали по залу и плевать им на людей, а ты бегай - лови, и иногда бывало так, что гости замечали их, или что еще хуже - находили тараканов у себя в чашках и тарелках. Тогда весь гнев выплескивается на официанта, ты слышишь оскорбления, от которых вянут уши, хотя ты в принципе, не виноват. 5) Ты - бесплатная рабочая сила. Если у тебя есть свободное время, тебя спокойно могут попросить помочь уборщице или мойщице с ее работой, зато поесть в свободное время (пока гостей нет) бывает проблематичным. Могут дать еды только после выполнения поручений менеджеров. И это только основное, что вспомнила. При том, что отработала я нормально, менеджеры меня любили, отношения были хорошие со всеми, тайников проходила, все планы и задачи выполняла, но посудите сами - работать в таких условиях просто невыносимо!
Хорошие менеджеры. Иногда проводятся дегустации.
Итак, начнем! 1. Директоры обещают официантам, что те будут зарабатывать аж до 40 т. р. Это странно, со ставкой в 41 р. в час. Но у них же чаевые, только забывают добавить, что иногда чаевых может быть 200 р. Менеджеры тоже, якобы, будут получать около 50 т. р. со ставкой в 110 смешных рублей в час, но это только если будет премия за планы и тайных гостей. Наглая ложь! Не будет там и 40 т. р., а без премии въебываешь за 20 т. р., либо меньше.! За то, что официант заваливал тайного госятя штрафуют как официанта, так и менеджера на 1500 р., в следующий раз уже 3000 р. Также менеджер будет работать за официанта, за бариста, за повара и за мойщицу. Знаю такую систему у территориального управляющего с фамилией - Гамов. На его территории работают рабы и наглые директоры, которые могут лишить половины зп, и из 20 т. р., вы можете получить 10 т.р., а это лишь за то, что вы посмели что - то не то сказать, это в стиле директора (С. Е. С.) с ул. канал Грибоедова 18! А в стиле директора (К. Н. В.) с ул. Караванная 24 убрать человека, который добросовестно выполнял свои обязанности, из-за того, что официанты пожаловались, что им не дают ничего не делать и опаздывать на несколько часов!Это просто нонсенс! Так еще и задержка зп, несчастные официанты и бариста устали звонить и спрашивать, когда уже придет зп на карту, и в итоге смиряются с этим беспределом. 2. График работы, конечно же адский! Будете пахать как негры, никого не волнует ваш отдых или ТК РФ. Даже на тренингах, менеджерам говорят, чтобы они никому не показывали график, и вообще ничего не показывали никаким проверяющим органам. А на самом деле, работают таджики по 12 часов 5-6 дней в неделю. Также повары, 2 нерусские дамы, которые сменяют друг друга на протяжении нескольких месяцев, а смены также по 12 часов. Еще надо проверить каким образом они устроены на работу, это тоже хранится в тайне. Менеджеры в этом плане тоже не особо обделены, в любой выходной, если некому выйти, то вам позвонят. Будете бояться каждого звонка на ваш телефон, спустя уже 3 недели работы! 3. Гости...Есть жратву за 300 р. и выпендриваться так, как будто едят черную икру ложками! Причем, они не знают, что едят то, что разогревается! На кухне нет плит, кастрюль или сковородок, все греется! И если не хватает какой-то продукции по накладным, то просто переклеевается маркировка на просроченной продукции. 4. Также могут отложить вам отпуск, в который вы уходите уже через 2 дня. Но не тут то было! Если надо - не пойдете в отпуск! Это практикуется на менеджерах конечно. 5. Ужасные раздевалки для официантов, там же туалет. Висят куртки над унитазом, и одно неловкое движение, и вы подтерлись чьей-то куртежкой! Не устраивайтесь на подобную работу, если желаете достойной оплаты и условий труда! Если хотите стабильности, то это тоже не по адресу! Можете потерять работу из-за тайного гостя, и никто не посмотрит, что вы стажер или нехватает официантов, и вы один носитесь за троих!
Не замечены. Хотя нет, все таскают просроченную продукцию как во времена мировой войны.
Первый и самый наверно большой минус-неадекватное начальство.Директора и менеджеры постоянно орут на бедных официантов и барменов.Причем орут они постоянно и чаще всего без причины,видимо они так самоутверждаются.Очень маленькая начальная ставка в 40р/час.Часто начальство просит выйти в свой выходной,в какой то добровольно-принудительной форме,как бы они тебя и просят и ты можешь отказаться,но все же если откажешься то гореть тебе синим пламенем и винить тебя будут во всех смертных грехах.Про тайных гостей,это вообще отдельная история.Штрафы,о которых никто не предупреждает опоздал на работу-штраф,не пошел на тренинг-штраф,разбил стакан-штраф,не прошел тайного гостя-штраф.Нет нормированного времени отдыха(обеда)т.е это ты должен прибежать быстро второпях что-то проглотить не жуя и убежать обратно на свое рабочее место.Постоянно нужно навязывать гостям дополнительные блюда,карты шоколадницы или еще что-то.Очень много приезжих.Я считаю,что компания просто не ценит труд своих сотрудников(особенно менеджеров) слишком маленькая зп,а обязанностей которые ложатся на их плечи слишком много,вот они и пытаются свалить все на барменов и официантов.
Чаевые,бесплатное питание
Компания с такими директорами и ТУ катится в пропасть! Очень сильно душат стандартами, для того что бы стать лучшей столовой в Москве! Менеджер это вообще не человек, это робот! Он должен делать все и за всех! Когда менеджер говорит, что устал делать работу директора, то директор с умным видом говорит, что он дает ему задания для его же развития!!! Люди какое развитие, если человек проработал в компании более шести лет???!!! А теперь самое смешное, данного менеджера просят написать заявление и уйти в связи с тем, что посмотрели видеозапись и увидели как данный менеджер зашел несколько раз с планшетом в бар!!!! Что бы огласить данную причину увольнения ТУ придумал совещание на другой точке, где он завтракал в компании с ноутбуком, и не приехал!!! После просьбы объяснить причину, мое сообщение осталось без ответа!!! Вывод один ВЫ МЕНЯ БОИТЕСЬ!!!!! И это еще не все! Лучший директор, это тот директор который просит поваров перемаркировывать продукцию!!! Люди если вам жизнь дороже, то не ходите в шоколадницу!!!
Хороший коллектив.
Ох,Шоколадница-это вязкое дерьмо,в которое лучше не лезть. Пообещают золотые горы,а в итоге ты им ещё останешься должна. Более нечистоплотной компании я не видела. Был у нас в Аэропорту один случай,когда мне пришлось вкладывать в инкассацию деньги,их пообещали вернуть,но уже идёт 4 месяц,а денег я своих не вижу. Так малоли того,за эту ситуацию меня оштрафовали на 2000 р.! И штрафов то у меня за полгода работы накопилось не хило! Один вопрос- за что? За то что я работала как проклятая? За то,что я выполняла работу за директора,когда та трепалась только о своих мужиках? Просто за что? Ревизии-это отдельная тема. Каждый месяц -500р из зарплаты. По жизни не хватало молока,при чем в большом количестве. Кофе- таже история. Ато- дибилизм,вот честно. Проверка раз в 4 квартала,все тухлое выкидывается,все моется,а от проверки до проверки продаём просрочку. Работала почти без выходных,так как надо было и все. Компании полностью насрать на работника. Не идите работать туда!!! Ни в коем случае!
Коллектив и пожалуй все.
То, что обещают вам при устройстве на работу- завуалированная ложь. Для того чтобы , получить реально обещанные деньги необходимо ежемесячно выполнять " стандарты компании " и только тогда вы получите нормальный заработок . Премиальный процент менеджера составляет 80% от ваших отработанных часов ( 110-125 руб. В час ) и как вы понимаете чтобы вы получили эту самую премию , необходимо выполнить невыполнимое! Вечные проверки , тайные гости , неалекватные оценки связной клуб ( когда люди приходят в кофейню а-потом им на почту приходит письмо оценить как их обслужили в кофейне ) оценка необъективная ! И от нее зависит получите ли вы премию! Мои коллеги , работая сутками получают по 24 тыс руб! никаких обещанных денег вы не получите! Только нервотрепки! И хамское отношение начальства ! Им на вас плевать , главное чтоб вы выполняли фин.план! Постоянно вызывают на переработки, в обязательном порядке ! Если на смену не вышел официант/ бармен / повар - вы обязаны его заменить , и понятное дело вам никто даже спасибо не скажет! Вообщем и целом , требуют много , платят мало! Не слушайте то , что вам обещают , этого не будет , и на ваши вопросы , у них всегда найдется аргумент .
Стабильно выплачивают ваши три копейки
Ну что тут сказать, пришел я в одну из кофеин, заполнил анкету на вакансию Бармен. Со мной переговорил управляющий и сказал следующее: У нас есть три дня стажировки начальной: два дня мы смотрим на Вас и вы на Нас, и на 3 день выносим решение да и вы для себя определяетесь. Проходите - идете на пятидневное обучение. Первый день - пришел - погладил фартук поразносил посуду по просьбе моего куратора, помыл овощи фрукты...Это был понедельник, сказали приходите на 2 день в пятницу- ок. Народу просто нет в 12 дня ( я пришел к 10). Управляющий сказал - что народу нет и смысла сейчас проходить второй день стажировки нет, сказали мол наберут...ок. Ну и конечно же никто не позвонил. Знаете, я прекрасно могу понять что люди могут не подходить и я в этом плане не исключение...Можно сказать: "вы не подходите "- это же по человечески - А ВОТ НЕТ! Зачем? ПРосто день техничкой поработал а тебе даже не удосужились позвонить и вынести вердикт. Как бы месяц уже прошел практически ну я не Маша наивная я уже звонка через 3 дня не ждал.Так что я адекватно оценивая данную ситуацию без голословия могу сказать следующее: Наплевательское отношение. Никому не советую туда идти, управляющий коллектив просто люди без уважения к другим...пофигисты.Для справки это точка в Ауре. Руководству шлю огромный привет.
Ну не могу сказать что то от себя, но моим знакомым их кухня нравится.
Ребята, если ищете работу, будь то менеджером, официантом, или барменом, куда угодно, но не в эту утопию.Ресторан(сеть) не развивается!!! экономят на всем, особенно на работниках, все для гостей(ну это понятно), но работники тоже ведь люди!!! за копейки ставят условия выучить за 1 день весь бар-сразу сдать(и б/а весь, и алкогольный) дать требуют за 1 день!! даже если есть опыт работы, за такие копейки только не уважающие себя люди будут учить зубрить весь материал за блять 1 день. БРЕД!!!!Новое место нужна как минимум неделя на выучить!!! Менеджер там вообще самое низшее существо, которое должно и бар готовить и по грамовке и по асортимету! и главное менеджер должен вставать на кухню, готовить блюда гр.цеха, хол.цеха и даже сам должен готовить роллы!!! Говорю о ресторане в ЗОЛОТОМ ВАВИЛОНЕ Ясенево.Все для гостей. А для персонала, копеечная зарплата, а требований к этому тонна хуева.\!Управляющая никчемная просто идиотка и дура, которая не умеет руководить должным образом своим персоналом! ей легче самой сделать те же кофе и коктейли на баре, чем уметь руководить.Удивляюсь, эта дура как еще в руки шварбу не взяла!!! Официанты с ней на ты". Она никчемна, не умеет себя поставить как руководитель. Только тратит чужое время.Вообщем в плане меню и т.д. для гостей ресторан неплохой.Но работать тут на любой должности-просто не уважать себя!! Ребята, всем не советую идти работать в кафе Шоколад.Есть места, где работников считают за людей, а не за грязь. Мой Вам совет, Никогда не идите работать в эту яму.Говно полное!!!
сам ресторан понравился и интерьер и меню, и гости отзывы в основсном хорошие пишут, но только гости!!!!
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице. Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас насрать, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Бестолковые стандарты, превращающие тебя в робота и угнетаюшие индивидуальность официанта. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы умрете, когда столкнетесь с ним, да, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они чего-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. А чай вы свой забираете 60 процентов только. Остальное на бар, кассиру и посудомойкам с поварами уходит. Удивлена, как чаем еще с тараканами не делились. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем). Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Если у вас нет опыта - это хороший стартап для вас. Хороший менеджер и директор (лично у меня на точке) Можно похавать списанной в конце дня продукции
Постоянные переработки за которые компания даже не думает платить, вместо оплаты только обещания. Компания просто рулит деньги из ЗП сотрудников всеми способами. Так же при нехватке персонала вам придется выйти вместо отсутствующего звена, независимо бар, зал или кухня. Я например отработал 11 смен по 17 часов, периодически работая за бармена и повара так как их просто не было. А когда был поставлен вопрос высшему руководству нам сказали о том что отсутствие персонала это наши проблемы! Так что мой совет - если хотите нормальную работу то это не для вас!
Только коллектив.
Вкратце Пришла я, значит, работать на лето. Хотела сколотить на подержаную машинку. Сколотила. Сваливаю. Бегу просто. Не оглядываясь. Минусы: отношение к сотрудникам - ужаснейшее. Любят тех, кто работает там 3-4 года, тех, кто директора видел еще на должности менеджера. Меня же, 19летнюю дурочку, унижали как можно. То у меня голос противный, то характер за*бистый, то вообще я плохой официант. Хотя мой чай всегда был больше, чем у тех, кто работал со мной в смене (а это о чем-то, да говорит).зп зависит от того, прошел ли ты тайника...все их боятся, как огня. Ибо если не проходишь - все. Платят тебе твои 44 рубля в час и досвидос. От места реально веет негативом. Я все сказала
Халявный вкусный горячий шоколад
СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ - РАБОТА- ДЛЯ ВАС ЧТО У НИХ ЗАРПЛАТА 25-30 КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ! ЧУШЬ ДУРЯТ КАК ХОТЯТ ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ 15000 ТР РАБОТАЮТ ОДНИ ЖИТЕЛИ СРЕДНЕЙ АЗИИ ТАДЖИКИСТАН-УЗБЕКИСТАН-КИРГИЗИЯ-АЗЕРБАДЖАН-КАЗАХСТАН ПОСЫЛАЮТ НА ХУЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМАНДУЮТ СЕБЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ ПОКАЗЫВАЮТ НАЧАЛЬНИКАМИ ЧИТАЮТ ЧТО БЫЛ СССР И ИМ ВСЁ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице. Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас насрать, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы сдохнете, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они что-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем). Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Если у вас нет опыта - это хороший стартап для вас. Хороший менеджер и директор (лично у меня на точке) Можно похавать списанной в конце дня продукции
МОРЕ Г*ВНА 1) надменное отношение руководства к линейному персоналу (все постоянно пытаются применить свою власть, получается не очень красиво и неуважительно. 2) Линейный персонал пашет как сумасшедший (мин. раб. смена - 12 часов, а то и более), а получает в ответ "пункт 1" и мизерную зарплату! Носишься как сумасшедший, и получаешь 42 рубля в час - это что, простите? Называется, за копейку вы*бать канарейку. 3) Работаешь постоянно на негативе, потому что помимо строптивых посетителей, мозги выносит тебе еще персонал, и к концу смены хочет взорвать эту кофейню к чертям. 4) Навязывание и контроль за соблюдением стандартов обслуживания гостей. Причем, тебя все задалбливают с этими стандартами (которые, кстати, звучат со стороны так, как будто ты читаешь молитву), посетители сразу чувствуют, что твое общение с ними - неискреннее, соответственно, и чаевые часто не оставляют из-за этого. 5) в случае несоблюдения стандартов обслуживания хотя бы одним человеком (!), премии лишаются ВСЕ официанты и менеджеры, которые потом пронзают ТЕБЯ ненавистным взглядом, потому что ты виновник, а не их идиотская система. ВЫВОД: РЕБЯТА, НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБКИ!!!! ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!
1) если повезет, попадете в хороший коллектив! 2) хоть кормят бесплатно (и то, 18 блюд на выбор, которые за 2 месяца уже надоедают)
Под видом тестового задания для дизайнера (просят сделать пару акционных листовок) нахаляву собирают идеи, обратной связи потом нет. Повелась, потому что думала, что крупная уважающая себя компания на такое не пойдет, а оказывается он занимаются этим достаточно давно, даже знакомые эйчары были в курсе
Нет
Оооо... По сравнению с новой работой, их очень много... 1. Питание. Кормят хуже, чем свиней в деревне! Люди радуются сосискам, хотя они не самого высокого качества! 2. Отсутствие карьерного роста! Пожалуй подробности стоит опустить... 3. Низкий уровень зарплаты. Про СПб: 41 р/ч+чаевые... Только чанвые на данный момент около 600 рублей... И получается около тысячи за 12 часов! Лично я себя чувствовала эксплуататором!!! 4. Демотивация со стороны вышестоящего руководства. Так называемые "территориальные управляющие" не умеют мотивировать людей на работу. До этого работала в "Шоко" в Москве-совершенно другое начальство. Оно заинтересованно чтобы в своих сотрудниках! 5. Постоянный нервоз в виде тайных покупателей, АТО, ЕЧЛ.... 6. Обман Гостей! Нет, на самом деле у нас отвратительная Прага, притерные блины "Легендарные", ужасный "Тирамиссу"..... Но да, все свежайшее и очень вкусное, берите пожалуйста!! 7. Меню. Вспоминая 4-5 лет назад... Салат с блинчиками, руккола с креветками... Рассказывая обо всем, у самой слюнки текли... А сейчас... Тефтели, котлеты... Советская столовка.... Мерзость... Так еще и п/ф все.... Да, Боже мой, продолжать можно до бесконечности. Разочарование полное!
Коллектив! Это то из-за чего я проработала 6 лет в компании! Начиная от посудомойщицы и заканчивая директором- на всех точках у меня были замечательные коллеги!!!
9 авг | Среда
Ян
Багато навчання, але воно того варте
Добре платять, є можливості розвитку

24 июл | Понедельник
Оксана
Хороша зарплата та бонуси Віддалена робота