Добавить отзыв Найти отзыв

Гориславцев и Ко, центр юридических и бизнес-услуг — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Аудиторские услуги

(495) 280-73-30 (многоканальный)
Москва, Образцова, 14 - вход с ул. Октябрьский пер
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Гориславцев и Ко, центр юридических и бизнес-услуг. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

ЗП задерживают подолгу, зп очень низкая, соцпакета нет. Все средства поступают сразу в карман семье: Гориславцеву, его жене Инне (из Тулы), сестре гориславцева - все оформлены в компании. Остальных держат на нищенском пайке. Вся зп чёрная. Все неофициально. Свои специалисты ушли, берут с улицы под заказ аудиторов под проект.
нет
Гориславцев давно художником работает, бизнесом рулит его жена и сестра, так как с братом он давно разругался, и жена его, которую отовсюда гнали и выгнали, а теперь её пришлось снова пригреть под крылышко к муженьку
НЕТ
Более скотского отношения к сотрудникам еще поискать. Зарплата на 70% серая. Задержка на 3 месяца даже в сезон – норма. В межсезонье ходу отпуска за свой счет, сокращенная рабочая неделя и т.п. По всему офису висят угрожающие объявления о штрафах за любую ерунду - видимо таким образом руководство стимулирует сотрудников, давно не получающих зарплату, к ратному труду. Учет рабочего времени ведется по электронным пропускам. Поэтому любые отлучки из офиса в рабочее время только по заявлению "за свой счет" с последующим удержанием из зарплаты. Понятия "отпроситься с работы на час раньше", чтобы попасть к врачу или в госорганы или еще куда (все мы люди, всем бывает нужно) не существует. Понятно, что должна быть дисциплина. Но ведь мою работу за меня никто не сделает. Значит на след день задержусь на тот же час, но удержания с зарплаты уже не избежать. 80% штатных аудиторов сократили, набирают на подряд в разгар сезона в пожарном режиме кого попало, главное подешевле, отсюда качество работы ниже плинтуса. Руководит всем этим истеричная мадам, которая принимает все решения под влиянием собственного настроения. Все стены у неё в кабинете оклеены свидетельствами об окончании разнообразных курсов и семинаров – пустая трата денег. Единственное, что из всех этих курсов извлекается – методы манипуляции людьми. Но применяются они так топорно, что только последний идиот не поймет, что им манипулируют. Задержанную зарплату нужно еще умудриться получить – нужно ходить выклянчивать. В компании страшная текучка. Люди меняются с такой скоростью, что фамилии не успеваешь запоминать. К примеру в течение только 2009 года сменилось 3 главбуха(!), 3 руководителя департамента продаж и т.д., ушла масса сотрудников, проработавших в компании чуть ли не с момента её основания. Большая филиальная сеть компании - фикция. В реальности в живых остался один филиал в Питере, да и то в сильно урезанном составе. Остальные существуют лишь в учредительных документах. Работу в регионах в качестве филиалов выполняют местные фирмы по подряду. Так что оплачиваемое клиентом некогда пристойное качество Гориславцева и Ко в современной реальности - кот в мешке. Кто там, как и что в регионе проверяет - никому не известно. Также наблюдается безобразное отношение к фирмам-подрядчикам. Свои деньги они выбивают иногда по году и дольше. Увольняться оттуда (совет еще работающим) надо в тот момент, когда вам должны по минимуму. Потому что всех денег вы не получите. Придумают массу причин, почему вам их не заплатят. Обольют на прощание помоями и скажут, что вы еще и должны. Непременно вычтут за оплаченный несколько лет назад семинар. А если всё же что-то признАют долгом перед вами, будете выпрашивать полгода. В общем, фирма с таким руководством верно катится к полному развалу. Работать там категорически не рекомендуется. Жалко еще работающих там хороших профи - как аудиторов, так и менеджеров и руководителей отдельных направлений. Кризис многих заставляет сидеть и терпеть все эти унижения.
нет
задержка зарплаты, чёрная зарплата и очень низкая, обманывают и не соблюдают ТК
нет
Да в Гориславцеве полный "алес" контора доживает последние дни. Они через свою другую фирму делела левые аудиты, а када их на этом поймали стали отмазываться что контора не их, а просто так называется. Мало того, что у них зарплата в сентябре выплачивается частями за май, так и остались в ней только те кого никуда не берут, на вроде своих таких муда-ов хватает. Там нет никакого планирования фхд, вообще никакого, вся работа складывается из того, что на глаз примеряют сколько содрать с клиента, а потом когда понимают что можно обобрать клиента решают еще и обобрать подрядчика, т.к. свои специалисты уже отсутвуют с 2009 года как данность. При мне кинули подрядчика. а проект который можно было завершить в течении 20 дней закрывали 6!!!!! шесть месяцев. Директор там не хохлушка а сектантка, и все деньги помимо прочего уходят на погашение кредитов за квартиру и на выплаты Голожопому Гориславцеву. Которого считают своим отцом прорадителем. Менеджеров всех разогнали, аудиторы все ушли, отдел оценки существует в лице единственного менеджера, который ищет и клиентов и сторонних оценщиков за неимением собственных, отдела консультирования и аутсорсинга нет как такового. Просто нет и все. Зато запечатлить Голую [censored] Гориславцева на обложке журнала это верх консалтингово-аудиторской мысли. Кто не видел - рекомендую. Они через свою другую фирму делали левые аудиты, а када их на этом поймали стали отмазываться, что контора не их, а просто так называется. Мало того, что у них зарплата в сентябре выплачивается частями за май, так и остались в ней только те кого никуда не берут, на вроде своих таких муда-ов хватает. Там нет никакого планирования фхд. По указке Клопотовской выдают з\п сначала любимчикам, а потом кому останется.
Возможно когда то были.
Компанию и собственников знаю лично. Не рекомендую даже рассматривать варианты работы в данной компании. Не тратьте время. Зарплата мизерная, но в глазах акционеров - это очень стабильная, хорошо-оплачиваемая работа. Задержки по 3 месяца по зарплате - норма, так как собственник финансирует строительство недвижимости по всему миру и ему нужны средства на строительство поместий для своего отдыха. Гориславцев и его жена считают, что любое повышение зарплаты приведет к нежеланию сотрудников работать и зарабатывать, поэтому нужно недоплачивать и держать людей в черном теле. Действительно, всем руководит жена собственника, у которой нет ничего: ни ума, ни образования, ни знаний, ни порядочности, ни морали, но зато сколько денег! Скупые люди. Даже родной брат Гориславцева, который стоял у самых истоков создания компании, ушел, просто отказался быть в партнерстве с "нюшкой". Эти люди профессионалов не ценят. Не хочу писать личные вещи про них, которые я знаю, но то, что работа в этой компании будет большим разочарованием для вас, потерей времени и дохода - это 100% гарантировно. Очень непорядочные люди.
нет
Развал в компании. Ушли все лучшие специалисты. Остались либо подхалимы и подлизы, либо те, которым деваться некуда (из-за профессионального уровня или личных обстоятельств). Задержки по выплате з/пл и %% - от 1 до 8 месяцев. Ничем не аргументированные. Если вы НЕ получаете з/пл с задержкой в 1 месяц на вопрос "когда" - кассир пожимает плечами и показывает на небо. Если вы пишите мольбу выплатить вам аванс хотя бы 10 000 руб. за позопрошлый месяц, вас спокойно могут уволить в один день как нелояльного сотрудника. Никаких соблюдений КЗОТ. Нет ни больничных, ни нормальных отпусков (что-то типа - первые 3 года работы - отпуск не более 2-х недель). Больничный оплачивается только ВЕДУЩИМ аудиторам и только по белой з/пл (12-15 тыс. в мес.) Никаких гарантий и уверенности в завтрашнем дне, потому что все, кроме Гориславцевых и ихродственников - "говно"
Куркина - это тихий, нет - громкий ужас! Таким людям нельзя давать власть ни при каких обстоятельствах. Такой тип женщин-зубрилок-ботаничек, подрастая, начинает реализовывать свои несбывшиеся детско-юношеские мечты и устремления идя по головам - карьера любой ценой, т.к. личная жизнь все равно стремится к 0... Одни ухажеры военные чего стоят?! (про них мне сказано было на проверке в бытность ее еще аудитором не к селу, ни к городу, лично). А истеричный отрывистый смех?! Если уж такой воспитанный и интеллигентный человек, как БАН, уходя, чуть не покрыл ее матом - сдержавшись видимо из последних сил (я наблюдал за этой картиной), то о чем тут вообще говорить?! А ведь я ж говорил человеку, который подогнал ей эту должность, что все так и будет, однако избыток женских хихихаха видимо затуманил всем мозг...
нет
Очень низкие зарплаты с задержкой выплаты!!!
нет
Компания создает себе ложный пиар благополучия и успеха. Все может "рвануть" однажды как пороховая бочка. Рейтинговые места компании о выручке и т.д. не подтверждаются данными ее же бухгалтерской отчетности (по данным полученным из органов статистики). Ни один программный продукт, используемый в работе компании, не является лицензионным, а это - черевато.. Повышение квалификации для аудиторов (40 часов) осуществляется за счет самих аудиторов. "Бумажность" захлестнувшая компанию (в результате новаторства начальника департамента общего аудита Куркиной К.А.) поставила окончательный крест на качестве оказываемых услуг для клиентов заинтересованных не в формальном качестве услуг. Текучка кадров - не лучший показатель оценки высшего менеджмента компании. При том, что 90% уволившихся - явные недоброжелатели компании в результате систематических задержек по выплате зарплат и т.п. "Белая зарплата?!" - проснитесь. Справки о зарплате бывших работников, предоставленные в кредитные учреждения для выдачи кредитов, лучшее тому доказательство. "Де-факто" компанией руководит женщина-музыкант. "Де-юро" руководителем компании является Гориславце К.М., якобы действующий аудитор, который лично не повышает свою аудиторскую квалификацию, не участвует в аудиторских проверках, а рисует и русует... Компания периодически устраивает его персональные выставки: снимает залы, приглашает публику, организует фуршеты. На сайте компании этому посвящен отдельный раздел. Когда же ему заниматься аудитом и и быть в курсе последних изменений в законодательстве и проблемах компании. Взвалил весь "хлам" на плечи хрупкой женщины. Вот она и "музицирует". Творческая натура. А что потом? И не такие уходили под воду с головой. Взять хотя бы "Артур Андерсен"...
Отрицательный результат - это тоже результат, а следавательно, не все так плохо.
Был на собеседование, неповерите господа аудиторы, мне вспомнилось сразу старые деревенские времена. Всех прошел - кадровиков, методологов и потом появилась старшая корова - начальник по аудиту. Женщина, которая боиться себе подобных конкурентов. Сразу сказала что я не подхожу, потому что им нужно бухгалтера. Такого тупого подхода к подбору персонала не где не видел, тесты составлены по бухучету таким образом, что нужно писать самому проводки бухгалтерские. Тем самым такие аудиторские фирмы скатывают к тому, что не могут набрать профессионалов.
Бывший клиент одной из компаний группы компаний Гориславцева Константина Михайловича. В последнее время сильно изменился состав работников в группе аудиторов на проверке. Вместе с ассистентами (их почему-то называют экспертами и выдают за аудиторов) группы состоят из подрядчиков. Менеджеры лгут выдают их за штатных аудиторов. Все озабочены невыплатой зарплаты, задолженность по которой, как я понял, составила 5 месяцев. Людей даже не предупреждают о бухгалтерской программе, с которой придется работать, они не знают как и на что нажать. Мы выбирали эту компанию, по рейтингу.
Увы.
положительное есть , но его так ничтожно мало , что оно бесследно тонет в кишащем отрицательном ... и не спасает даже обещание улучшения здоровья в секте физкультурников-йогарей ... все началось год назад ... уволили занимавшую долгие годы свой пост бабушку ... и пришла молодая энергичная ... ее энергии хватило на всех : за год ее "правления" уволилась большая половина аудиторского отдела . Ув., М.М., а Вы еще не догадались , почему люди бегут ??? И с чьм приходом все началось??? может стоит подумать и в этом направлении ...
РАБотал в компании не долго (всего 1 год), даже иногда смирялся с тем, что задерживают ЗП на 1-2 месяца. Про коллектив сказать ничего плохого не могу - дружный. Но, что касается ЗП и её выплаты, то слов нет.............. При увольнении была устная (и это моё упущение) договорённость с ген.дир. о выплате бонусов за приведенных клиентов, но к сожалению по сегодняшний день денег я так и не увидел, а сумма в общем то внушительная. Остаётся только догадываться куда ушли мои "кровные" проценты, наверное кому то в карман. Пытался уладить всё мирным путем, но к сожалению, так достучаться и не получилось...... Так что уважаемые соискатели, если хотите бесплатно поработать, то вам именно в эту компанию и надо.
Дружный коллектив.
- Серая з/п - Любые мотивы, чтобы не заплатить деньги (и даже приказы задним числом) - Невыполнение своих обязательств руководством (точнее - Ген. директором) перед всеми, кроме членов семьи Гориславцевых (брат, дети Ген. директора, сам Ген. директор) - "Кидание" сотрудников на деньги - Все решения завязаны на Ген. директора, который не может (психологические особенности личности) принять ни одного решения, а также не может взять на себя ответственность - Хамское, неадекватное отношение Ген. директора к сотрудникам любого уровня (от секретарей до ТОП-менеджеров - руководителей департаментов). Одна фраза Ген. директора на совещании ТОП-менеджеров: "Вам нужно посрать-поссать... Идите" - чего стоит? - "Незаменимых людей нет" - главный лозунг компании в последнее время - Отсутствие вменяемого руководства как такового (нет ни целей, ни задач, ни четких планов). Все функции управления над всеми сосредоточены у Ген. директора, который боится делегировать полномочия управления другим, а сама не справляется из-за обилия функций, важных и ничтожных. - А что в этой компании делает отдел персонала????????? Все боятся задавать этот вопрос и никто не знает ответа....
Причастность к ТОП 10 :-). Коллектив Профессиональный рост
Текучка кадров. Остались одни ПЧЕЛЫ-МАТКИ, которые постоянно набирают все новых и новых рабочих пчелок, дающих им мед. Пчелки отдав мед остаются ни с чем, уходят и приходят новые пчелы, которых заманивают обещаниями з/п. Зарплату чернят по черному. Никаких гарантий нет.Система мелких штрафчиков. Сборище подхалимов с натянутыми масками улыбки и над всем этих ККМ-спешу заверить от худа добра не ждите. Вобщем трудовая инспекция по ним плачет, а еще неплохобы в комитет по аудиторской этике стукануть.
Работал в данной компании почти год. Потом не вытерпел и уволился. Вы бы тоже не вытерпели. Начальница ужасный человек. Сначало она подбегает с просьбой сделать что-то, потом когда ты ей не нужен просто напросто спрашивает у руководителя отдела "Увольняем его?". Получаешь копейки, но начальство считает,что за такие деньги вы должны работать каждый день сверх урочно. зарплата 90 процентов чёрная. Официальный оклад тысяч 9-10 максимально. Очень развито стукачество. Генеральный директор серая женщина без образования, ко всем относится плохо, зарплаты платить не хочет. Лиж бы ей денег давали и всё. 90 грязных денег! Ребята не тратьте время. Выкинут вас на улицу ни за что.
Нет положительных сторон
ни чего себе!!!, это кто ж в Гориславцеве 13ю получил и когда, в каком году? Там уже сто лет зарплата не выплачивается вовремя, все время с задержками не по одному месяцу. И очень интересно, кто праздновал Новый Год и какой 2009, 2010 или 2011 в ресторане или еще где? Ни какого банкета на сколько я знаю не было. Собрались наверно как всегда в офисе, чай попили и домой....
нет
Все что сказано в первом отзыве правильно и даже преуменьшено. Одно то что руководитель может сказать, что не имеет обязательств перед теми, кто зарабатывает деньги, а только перед братом, говорит о многом. Что касается товарища Алексея Иванова, то он явно не в себе. Аудиторы конечно помнят, что в 2006 году была проблема, как раз в поиске квалифицированных специалистов - аудиторов, а бухгалтер в департаменте Аудита, только помошник. Если ему отказали в приеме, зничит он того стоил. С 2006 года человек не может успокоиться, наверно до сих пор никто не взял.
Все положительные стороны в прошлом.
ЗП задерживают подолгу, зп очень низкая, соцпакета нет. Все средства поступают сразу в карман семье: Гориславцеву, его жене Инне (из Тулы), сестре гориславцева - все оформлены в компании. Остальных держат на нищенском пайке. Вся зп чёрная. Все неофициально. Свои специалисты ушли, берут с улицы под заказ аудиторов под проект.
нет
Для оставившего положительный отзыв: Прямо как выступление членов партии в Совке (СССР) с лозунгами в период голодухи, разрухи, принижения людей: "Мы самый счастливый народ на свете!". Вам самому / самой не смешно пытаться таким образом приподнять себя в глазах окружающих?