Добавить отзыв Найти отзыв

Les Menus, ресторан — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Рестораны

(495) 287-05-15, (495) 745-10-00 (многоканальный)
Москва, Новинский бульвар, 8 cт2 - 2 этаж, отель Lotte Hotel Moscow
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Les Menus, ресторан. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Пришел на собеседование к назначенному времени.На ресепшене позвонил ,чтобы для меня выписали пропуск на вход.По указанному мне менеджером по персоналу Дарьей Пузяковой телефону,сама Дарья отсутствовала,хотя мы договаривались с ней.В итоге другой менеджер Александра просила подождать 5-10 минут и за мной спустятся..Я подождал,потом позвонил.Попросили ещё подождать.Я ещё подождал,ещё перезвонил.Все та же Александра просит подождать.На мой вопрос :"Где Дарья Пузякова?"-отвечают,что она вышла.Я опять жду ,прошел час как я пришел.Перезваниваю.Просят подождать.Жду.Перезваниваю:"Подождите 5-10 минут.Сейчас уже за вами выходят."Ждем.Звоню.Опять ждем.Опять звоню.Прошло 2 часа.Наконец Дарья взяла трубку и заявляет:"Встреча отменяется, извините.Давайте на завтра перенесем" Я говорю себе:"Граждане,ну уж это уже просто неприлично так "динамить!!!"Развернулся и ушел.Жаль время.
нет
Итак, дорогой соискатель, если ты читаешь этот озыв, то тебе повезло и у тебя есть шанс уберечь себя от чрезвычайно непривлекательного рабочего места на ресепшене в отеле лотте. Пойдем по-порядку. Коллектив: На ресепшене коллектив ужаснейший. Его не так много, но вполне хватит, чтобы отравить вам всё рабочее время. Условно ресепшен разделен на две части: старенькие и новенькие. Вам повезет, если старенькие будут вас просто не замечать (даже, если у вас будут сложности), и хуже будет, если начнут откровенно гнобить. Будете кивать головой и со всем соглашаться, дадут работать, будете отстаивать своё мнение - уволят одним днём, такое случается с определенной периодичностью. Независимые люди там не нужны. Гнобление обычно заключается в следующем: неприятие коллективом (пройдете мимо коллег, поздоровается максимум один, и то на вас не глядя), подставы (не сообщают важную информацию или изменения, и вы попадаете впросак перед разъяренными гостями, когда вводите их в заблуждение сами того не зная), унижения (иногда матом переходя на личности), психологическое давление (вызовы в кабинет для "разговоров"). Если вы новенький, то наладить общение со старенькими можно двумя способами: работать за 10-рых, чтобы те приходили на работу, как на пляж, либо просто перетерпеть (примерно через год новеньких через стойку пройдет человек 10-12 и за это время к вам просто привыкнут и сами того не замечая начнут относиться, как к своему: помогать, делиться информацией, звать курить и т.д). Условия работы: Условия работы ужасные. Самое ужасное - это отвратительная коммуникация между сотрудниками. Постоянно теряются какие-то детали и непонятно где за кем какая машина приехала, кто за кого платит, кто за что отвечает и т.д. Для гостей ресепшен - это место, где они ждут ответов на свои вопросы. Часто вы их дать не можете, потому что не знаете, т.к. человек, за это ответственный ничего никому не сказал и ушел домой. Ужасная программа. Когда во всем мире отели работают на Опере, там же какая-то нестабильная корейская программа, которая постоянно виснет, во время чек-ина, чек-аута, расчета, возврата и т.д. Гость стоит перед вами, а вы 10 минут не можете ему сделать ключ - это стандартная практика. Руководство всё тешит байками перейти на оперу, не знаю, перешли или всё так же слова. Много вранья и "завтраков". Всё завтра, завтра, завтра. Но только, как понимаете, завтра не наступает никогда. График у вас будет неровный (6/1, 10/2, 3/1/4/1 и т.д), уйдя домой с работы в 23:00 вполне нормально, если следующая смена у вас будет в 7 утра. Т.е. в полночь вы приезжаете домой, а в 6 утра, вам уже нужно будет выходить на работу. 4 часа на сон и вперед. Есть еще ночная смена - но там всё ООООчень спецефично и это отдельная история. Так же отель наполнен денежными мешками, часто представителями кавказа (больше всего по москве), богатые армяне, азербайджане, грузины, дагестанцы будут вам постоянно "тыкать", требовать исполнения своих капризов, разговаривать на повышенных тонах, прикатывать на скидки и т.д. То есть там что по ту, что по это сторону стойки приятного мало. Так что вот такой вот отзыв. Надеюсь, он оказался для вас полезным и выводы вы сделаете правильные.
"Бесплатные" обеды (которые вычитают из зп, но отказаться от них нельзя), белая зп два раза в месяц (правда копеечная, в шоколаднице больше), чаевые.
Уважаемый Александр, мне просто интересно как вы собираетесь анонимов отлавливать, чтобы им обвинение о клевете предъявить? Сами в лужу сесть не боитесь? Вы как юрист хотя бы один процесс без помощи сторонней организации провели? А выиграли? А нарушений трудового кодекса у компании где вы работаете до жопы, хотите подать на меня в суд могу предоставить координаты, только руководство свое, HR и прочих предупредите, чтобы в бюджет денежку заложили на оплату морального ущерба и судебных расходов. Пожалуйста, не позорьтесь, а то весь ресурс будет смеятся над такими опровержениями, и над юристами, которые их пишут.
их нет
В этой компании предоставлены безграничные возможности для воровства, даже для корейского руководства, чем не преминули воспользоваться некоторые руководители. Например, один человек работает в компании долгое время и по моим поверхностным подсчетам компания потеряла более 5 миллионов рублей за время его доблестной службы. Напротив, некоторые руководители настолько слепы и глухи, что не видят как их подчиненные воруют, живут не по средствам, превосходя самих руководителей, более того, получают ежегодное повышение. Взятки, откаты, родственные связи, абсолютный не профессионализм, унизительное и пренебрежительное отношение к подчиненным. Забудьте про карьерный рост, если только вы не шестерки. Готовитесь к ежедневным унижениям и бессмысленным распоряжениям. Если вы готовы работать за еду, то вам сюда.
Столовая, торт, Дмс. Коллектив
Работала секретарем на центральном ресепшн. Работа отстойно мучительная, читать нельзя, сидишь 13 часов на стуле. Надсмотрщица - деревенкого вида леди Екатерина - полный атас: сплетни, пересуды и "политкорректность". А когда ты увольняешься или тебя уволняют, она с дебильным выражением лица говорит всем "Тебя здесь больше не желают видеть!". Самое интересное - ты не сможешь уйти работать в другую компанию в данном здании, потому что Лотте Рус начинают каким-то образом давить на эту компанию-арендаторов. В общем, срам какой-то "снизу", что там "сверху" - не знаю. Шла сюда потому что срочно нужны были деньги. Той удручающей атмосферы мне не забыть никогда.
Напарники, зп, график
Встречаются многочисленные правовые нарушения у компании ЗАО "ЛОТТЕ РУС". Компания оставляет за собой право штрафовать сотрудников за незначительные нарушения (взятого на минуту в руки личного мобильного телефона в рабочее время и прочих глупостей), заставляют писать объяснительные и делают неуместные замечания относительно личных особенностей, униформа старая, очень низкая ставка для компании работающей по международным стандартам, вычитают из зарплаты за питание. Часть сотрудников работает через кадровые агенства и аутстаффинг, в связи с чем наблюдается огромная текучка. Сотрудников не ценят и не уважают, постоянные экзамены на профпригодность, связанные с незначительными изменениями в стандартах компании, у сотрудников F&B один рабочий компьютер на 20 человек и тот работает плохо (учитывая достижения корейских компьютерных технологий-стыд). Не теряйте время, заплатят гроши. Тренинг отдел мало кому из сотрудников предлагает изучение английского и тренинги профессионального роста. Предлагают страховку от Ренесанс Страхование, которой никто не пользуется, так как компания Ренесанс в принципе популярностью не пользуется. Корпоративная структура немного не соответствует уровню международной компании.
Условия труда на достойном уровне. В сезон продаж премии неплохие. Сотрудники большинство приезжие, москвичей мало))
Руководство компании корейцы, эти люди вообще не соображают как надо вести бизнес в России. У них совсем другой минталитет. Эксплуатируют обычный стафф по максимому , без какой либо отдачи. В компание бардакт и не разбериха. Ворует каждый второй. ( не ложки из столовой, а покрупному) донести до директрора бесполезно! Его окружают теже самые ворюги... Адекватные люди от туда бегут, как и я. Может кому и поможет данный отзыв..
Коллеги. Дмс.
Обман на каждом шагу.Обещанную зарплату не увидите,премии,которые обещают не платят,подписываешь пустой бланк и твою премию раздербанивают высшие чины.Им всё мало!Отвратная компания,нас за людей не считают,а ведь мы дома,они в гостях!
Их нет!
На первом этаже центрального ресепшн БЦ работают провинциалки с коровьим взглядом, а их руководитель, Гречневичникова Маргарита, абсолютная бездарность,но видно в постели у нее нет проблем с несовпаданием размеров)
Расположение в центре столицы
самое интересное, что хвалебные отзывы написаны с одного айпи...Лилия Анваровна, плохо стараетесь))))
нет
у меня личная неприязнь к корейцу из отдела управления зданиями м-р Донгу, он вор, украл миллионы, уволил десятки людей из-за своих интрижек. Корейское руководство почему-то закрывает на это глаза. Хотя доказательства у всех на виду.
соц пакет. центр москвы. новое здание. коллеги.
Отвратительное руководство, многие не выдерживают постоянного прессинга со стороны начальства, слишком много требуют, иногда доходит до абсурда, причем вся инициатива исходит от генерального менеджера. Главная мисия отеля стать лучшим отелем в Москве, быть на голову выше Ритц-Карлтон, однако в Рице и зарплата выше и условия лучше и кантин вкуснее. Столовая заслуживает отдельного внимания, еда просто отвратительная, как-то раз с утра была запеканка из риса с изюмом, никаких тортиков, цезарей. Из фруктов в основном только яблоко и больше ничего, причем последней инициативой на период моего увольнения была следующая - при посещении столовой яблоко в одни руки, либо йогурт, взять и то и другое нельзя - это уровень отеля 5 звезд ? не думаю. В целом еда однообразная практически одинаковая каждый день, компот и вовсе один и тот же был всегда.
Хорошие чаевые в отеле, при знакомстве с отелем дают возможность сходит один раз бесплатно в ресторан француской кухни и спа-центр, коллектив очень разношнрстный, но в целом неплохой, как работа на полгода при условии, что срочно нужны деньги пойдет. Белая зарплата хорошая, есть возможность взять кредит в банке ВТБ 24 под низкий процент. Карьерный рост есть, он реален, но не каждый захочет тут работать.
Пришлось ждать очень долго менеджера доя продолжения собеседования. Когда же я случайно заглянул, чтобы забрать кое что из своих вещей, мне сказали, что менеджер подойти не может, так как он заболел. На следующий день я позвонил узнать об актуальности вакансии, а мне сказали, что уже взяли другого человека. Жаль потерянного времени
Все очень вежливо и цивилизованно, даже дружелюбно. Собеседование ведется весело и непринужденно. Сам отель-выше всяких похвал, чувствуется хозяйская рука.
- фиксированная, сравнительно небольшая зарплата, выше которой не прыгнешь. но это касается практически всего отельного бизнеса Москвы. - довольно слабый отдел финансов и отчетности, но это, пожалуй, один из самых сложных отделов (хоть его работа и незаметна со стороны) и наладить хорошую работу могут лишь немногие руководители этого направления (сразу вспоминается СВЕШНИКОВА :)
- работать в пятизвездочных отелях очень интересно, у таких мест существует своя атмосфера - очень понравилась крепкая команда фронтдеска, хорош айти директор, прачечная, румсервис - время работы, а в особенности историю ухода буду долго вспоминать с улыбкой
-Авторитарная модель менеджемента. Опять же на отечественный манер. Со всеми вытекающими -Нет прямой связи между руководством (настоящим руководством) и теми, кто в самом низу, по кому судят компанию гости. Прослойка все поглощает и перевирает на свое усмотрение -Есть неофициальное трудоустройство, с серой з/п, без 13 з/п, без премий -Внесение полезных задумок неисправно, качество обслуживания в реальности не улучшается -Карьера почти невозможна, хотя у всех свои пути, ну вы поняли -Долго работают здесь или от безысходности, или те, кем легко манипулировать, за остальных не держатся, большая текучка -Коллектив делится на кружки по интересам. Если Вы не входите в какой-то- это Ваши проблемы - Надеюсь, мой отзыв будет полезным будущим соискателям:)
Серьезная крупная японо-корейская компания, с традициями и историей. Жаль, на отечественный манер Есть белое трудоустройство: -З/п на карточку ВТБ, 7ого и 22ого без задержек -Для статистики проводят раз в месяц собрание и премии -Зимой и летом 13ая з/п пополам -На д.р Компании и Н.Г. устраивают фуршеты -От метро "Смоленская" пешком 2 минуты -Во всех помещениях моют полы ежедневно, рабочие места отличные, шкафчик для одежды-тоже. Плюс можно мыться-бриться -Обучают нескольким языкам бесплатно -Кормят отлично -Раз в год изготовят вкуснейший торт -Через 5 лет отвозят посмотреть на американскую Корею - В коллективе есть выдающиеся терпеливые профессионалы. На которых все и держится до сих пор
График работы напряженный при большой загрузке отеля
ДМС, Питание, Химчистка и прачечная, премии.
много переработок, очень загруженный рабочий день
карьерный рост, соцпакет, забота о сотрудниках
Постоянный контроль(плюс к организации, но для сотрудников больше в напряжение)
Потрясающее место. те, кто пишут сюда, что сложно работать наверно не представляют что такое хорошая гостиница 5звезд. это всегда много работы. туда идут только те, кто хочет по-настоящему работать и развиваться, а не ковырять в носу и раскладывать. Нравилось практически все
Возможно это только график работы
Прекрасная компания! Просто шикарные условия для сотрудников, много бонусов, подарков (например поход в спа, проживание в отеле или ресторан) Страховка, белая з/п и тд! Хороший коллектив и руководство!! Было удовольствием работать в Лотте! С гордостью говорила где я работала !
График напряженный при высокой загрузке
Прочитала отзывы, стало даже обидно, что такие слова пишут о столь замечательной компании. Я пришла в отель ещё до открытия и он стал моим вторым домом. Пусть говорят все что угодно о корейцах, но о людях они заботятся!!! И коллектив у нас был был хороший. Я уходила из отеля со слезами на глазах, так тяжело было расставаться со всеми своими... А работать в гостинице всегда тяжело и требования высокие к сотрудникам, но по другому в 5* отеле и быть не может. Скучаю по тебе Лотее!!!
Отрицательные стороны?...К работе относятся серьёзно, много халявить точно не дадут, много корейцев на работе..Я относился к этому спокойно но если вам не понравится - имейте ввиду.
Отработал в этом отеле где-то год... Помимо этого отеля, за свою жизнь я работал ещё где-то в 6-7 других московских отелях на той же позиции, так что мне есть с чем сравнивать и я могу совершенно осознанно и со знанием дела сказать что это лучший отель где я работал. Сразу скажу что говорю только за свой отдел - Bell Desk, кухню других отделов знаю поскольку-постольку, и сравнивать мне не с чем. ЗП вся белая, разумеется выплачивается всё всегда вовремя, и достаточно высокая (пожалуй самая высокая в Москве среди других отелей на позиции подносчика багажа) самое главное - чаевые. Чаевые - самые высокие опять-таки в Москве среди всех других отелей. Кормят вполне нормально, уж точно не хуже чем в других отелях. Но самое главное не это - самое главное сам отель, это единственный отель где была какая-то магия, что-то настоящее, а уровень же бытовухи и повседневности был сведён к минимуму - отель реально ставил перед собой высокие задачи и максимально старался их выполнять, все работали по-настоящему (а не создавали видимость), и лично я заразился этим энтузиазмом. Руководство компании тоже отнюдь неравнодушное, во всём старается помогать и идти навстречу сотрудники, очень отзывчивый отдел кадров, есть даже своя маленькая библиотека с английскими книгами - мелочь, но показательная. Отель не стоял на месте, постоянно пытался во всём улучшаться, в частности и для собственных сотрудников. Повторюсь, я сейчас пишу не как восторженный школьник, а как взрослый человек который отработал чуть ли не в десятке московских отелей...Этот отель был реально лучшим, я жалею что в своё время мне пришлось уйти из него. Шутка ль сказать, компания обеспечила за свой счёт выезд в Корею летом на неделю для лучших сотрудников. отправляла за свой счёт на стажировку в Нью-Йорк...много вы ещё таких отелей в Москве знаете которые за свой счёт отправят в Нью-Йорк на обучение простого менеджера ресторана?