Maison Dellos — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 4.11) (Количество проголосовавших: 11)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
Москва,
: рестораны премиум класса
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Maison Dellos. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Побывала в данной компании примерно под конец сентября. Вакансия называлась "Менеджер", зп числилась от 30 тр. Замечу, что я в за 8 лет стажа писала отзыв всего 1 раз. И этот будет второй. Моему возмущению не было предела и удержаться здесь просто невозможно. Не помню уже, как звали девушку, которая меня позвала на собеседование, но неприятное впечатление началось с поста охраны. На охране сидел молодой человек, который говорил настолько плохо по-русски, что понять его было почти нереально. Но когда я миновала кордон, меня отправили на верхний этаж (лифт служебный, так что пешочком), что позволило мне увидеть подноготную, обратную сторону фешенебельных заведений типа кафе Пушкин и Фаренгейт. Не могу сказать, что имея неплохие деньги и видя то, что видела я, я бы захотела туда пойти.
Ладно, поднявшись на нужный этаж, я прошла в самый дальний конец длинного коридора. Там толпились люди разных национальностей стоя у двери с пинкодом. Когда я вошла внутрь, оказалось, что девушка, которая меня пять минут назад вела по улице, чтобы я нашла их адрес, вышла с рабочего места. Не поймите неправильно, но я считаю это дурным тоном - знать, что к тебе идет потенциальный работник и уходить.
В кабинете помимо отсутствующей девушки было еще человек 6-7 хедхантеров. Меня спросили к кому я и на какую вакансию. Далее была картина маслом:
- Менеджер? Что за менеджер? У нас нет такой вакансии... Это куда?
- В вакансии было написано Менеджер в Air Service...
- Ааа, наверное оператор... Берите вот там бланк.
Мне указали на лоточек с анкетами, сказали заполнить и дождаться нужного сотрудника. Меня напрягло сразу же, что сотрудники не в курсе своих же вакансий и что вакансия вообще называется иначе. На мой вопрос, где я могу это сделать (в кабинете по стенам стоят столы с сотрудниками и стулья для тех, кто пришел собеседоваться, иных мест для ожидания нет), мне ответили, что "там в коридоре есть столы, там заполните и ждите". В коридоре и правда в проходе стоят 4 стола и стулья. Ощущение не из приятных. Такое отношение неприятно с самого начала и показывает, как на самом деле выглядит компания. Вообще, мне стоило уже уйти на этом этапе, но стало интересно.
Окей, я заполнила кучу информации, потом ждала минут 10-15. Наконец, пришла девушка и забрала меня обратно в кабинет. Далее было довольно стандартное собеседование с некоторыми веселыми моментами. Оказалось, что у них есть "карьерный рост"! Сначала оператор, потом помощник оператора, а потом, вау!, менеджер! (тот самый, вакансия на который висела с ЗП от 30)... Зачем вводить соискателя в заблуждение не совсем понятно, а уж тем более тратить его время. Зарплата тоже была изначально озвучена некорректно. Оказалось, что ЗП постоянная и всегда одна и та же - 30тр. Ни премий, ни бонусов, ни процентов. А там, если тебе повезет и ты продвинешься на помощника менеджера, то возможно повышение ЗП. Окладовое.
И самый эпик-фейл... В финале разговора меня спрашивают:
- Вот Вы указываете, что у Вас разговорный английский. А есть ли какие-то подтверждающие документы? Сертификат?
- Нет, сертификатов нет.
- Как Вы понимаете, мне необходимо убедиться в данном факте, расскажите что-нибудь о себе на английском.
И тут возникает пауза, как в моменте "К нам едет ревизор". Я смотрю на девушку и не знаю, смеяться уже или плакать, она пытливо смотрит на меня. Наконец, я отвечаю ей:
- Вы знаете, за 30 тысяч рублей я не буду ничего демонстрировать.
Вот так и закончился мой поход в эту странную компанию.
Не советую никому туда ходить, на ЗП экономят, вводят в заблуждение и быть частью многонациональной гвардии с обратной стороны крутого ресторана... да как-то не очень жаждется. Показать полностью
Нет
На сайте хедхантер постоянно висит вакансия "Кондитер в ресторан премиум класса" , где сказано : Обязанности:
приготовление десертов,бисквитов
работа в ресторане премиум класса ,метро "Пушкинская", метро " Марксистская".
Пришла на собеседование в главный офис ( рядом с кафе Пушкин), простояла очередь в кабинет, меня отправили в коридор заполнять анкету, заполнила, отстояла очередь обратно в кабинет, собеседовала меня (удалено) (бабулька такая). Оказывается они не в рестораны набирают кондитеров. Меня отправили на м. Ул.1905 года, где у них пара ресторанов и большое производство, оказалось им туда кондитер нужен. Ладно, думаю, посмотрим что там. Это кошмар! Пришла на собеседование, сказали что отпуск они не оплачивают, больничный тоже, график не 2/2 а с переработками,(в отделе кадров говорили обратное по всем пунктам!) работают советские бабы, именно бабы, не женщины, как они разговаривают с молодежью! это кошмар! не советую, не даром у них постоянно висит вакансия, как не зайду искать работу, постоянно им кондитера требуются. Показать полностью
нет
Все начиная с управляющего Дениса(голубоватого петушка) и заканчивая неадекватной пенсионеркой (бабулькой, которая хвасталась, что у нее рак и химотерапия). Ребята, пишу вам про завдение "Пушкин" на Тверской, людиии если бы вы видели какие там условия на кухне, то в жизни юы не стали есть этот мусор, обшарпанные стены, тараканы, узбеки и прочие чебуреки в сланцах на голую ногу, мясо и рыба дефростировалась на полу, по которому бегали тараканы!!! Повара все без перчаток работают и руки выходя из туалета не моют! Зарплату на собеседовании обещают сказочную, а на деле в конвертах и меньше в два-три раза, сами придумывают за, что тебя штрафовать, дабы меньше платить зарплату! Берегите свои нервы и здоровье, не ходите в эту шаражку.
Нет
Свинарник во главе со свиньями. Такого отношения к персоналу я еще не видела, особенно раздражало отношение метрдотелей, банкетников и замов директора в ресторане. Начиследние зарплат по часам, ставка, как в макдональдс. Кошмар. Кормят таким г****, что постыдились бы говорить о бесплатном питании, на которое во время смены нет вообще даже 10 минут.
Отдых для хостес - "законные" 20 минут за 12-часовую смену на ногах. На хостес все орут и унижают, особенно те, кто давно работает. Текучка жуткая. Пафос , а на деле - мусорная куча. Фу.
НЕТ
Ни в коем случае не идите работать в этот деллос в подбор персонала - если уважаете свои нервы!По порядку:собеседование пройти сложно,такчто готовьтесь к словам "набор только начался,мы вам перезвоним";прошли собеседование?Радуйтесь-будете сидеть на холодных звонках с утра до вечера по хэдхантеру и суперджобу(приготовьтесь к тому,что соискатели будут смеяться над вами и материть из-за той нищенской зарплаты в кафе и ресторанах,которые там предлагаются!);никакого развития и карьерного роста;сидите в кабинете со скучными "коллегами-старожилами",которые не могут найти нормальную работу в другой компании(где индексация зп уже - в 55-60 тыс. давно,а они всё на 40-ке сидят как лохи),и зачем-то сидят дома сокращенные всю изоляцию без денег и ждут выхода в эту конторку на 40 тысяч;размещения вакансий на работных сайтах нужно клянчить по одному,так как контора жадная;если болеете,умираете - не смейте не выходить,ато вас руководитель-волосатая гарпия Дина сожрет с гов@ном;Руководитель(очень неприятная особа,будет ковырять вас за каждую мелочь,что ей не понравится), некомпетентна в социальном плане с подчиненными,уважает только "любимчиков",остальные для нее- дно днище,такчто привыкайте к её взгляду а-ля "как на гов@но";нанимали нас целую кучу рекрутеров(по честноку-операторов),а потом послали нафиг всех(почти всех-естественно кроме её "стариков").Таким образом это абсолютно нестабильная работа:захотят -вас сократят просто так и вы с вашими коллегами побредете "с вещами на выход".Такчто пожалейте своё время и нервы и найдите контору получше,как я например - с хорошим веселым коллективом,с зп в 65 тысяч и похвалой от руководства за хорошие показатели по трудоустроенным кандидатам! Показать полностью
офис более менее
Работал официантом в Кафе Пушкинъ. Работа отстой!
Постоянное дрочево, зарплата мизерная. Питание для персонала ужасное , кормят не понятно чем и готовят на похуй. Коллеги которые работают там по 5-10 лет будут учить вас жизни и толмить вам что официант - это не работа, а призвание. И ещё в зале вас будет ждать бабка которая будет говорить вам что ты гавно , а гость это святыня и для них нет не чего не возможного. И ещё за твоими косяками будет тщательно следить старший бармен который тебя сразу же сдаст руководству.
Их нет
Сегодня был на собеседовании в этой к..., собеседование проводила руководитель подбора персонала Дина... не видел более некомпетентного HR-а.. человек не не обладает минимальными коммуникативными навыками... как она вообще там оказалась...
Нет
Советую читать всем кто думает туда устраиваться! НЕ ВЗДУМАЙТЕ!
А теперь детали.
Первое что бросается в глаза это обшарпанные коридоры и кабинеты. Совершенно мразотные HR специалисты, которые не читают резюме и строят из себя вершителей судеб, потому что сами по себе 0 без палочки. Как зовут всея руководителей мразей уже не помню, но на месте Деллоса я бы уволил ее с позором. Такое же скотское отношение к персоналу, в т.ч. официантов и метрдотелей - говорю за Пушкин. Мизерные черные зарплаты с колоссальной нагрузкой, после которой остается только спать следующие пол дня в ожидании следующей убойной смены. Текучка просто ужасающая. Зарплата в ресторане ПРЕМИУМ сегмента - ОТ 13 000 рублей до 55 000 рублей! Деллос, ты серьезно? Хочешь что бы на тебя батрачили за эти деньги качественно и без текучки, с любовью к своему делу? Можешь забыть об этом. Отношение внутри коллектива так и будет скотским пока ЗП не будут белыми и достойными. Переодевалки для персонала - это полное днище, у рабов были схожие помещения. Деллос, ты хоть заходил туда? Смотрел чем и как живут твои сотрудники? А чем ты их кормишь? Какими помоями? Это в то время когда этажом выше несут бифштекс за 3 000 рублей? Серьезно? Это и есть твое личное отношение к персоналу - и до тех пор пока твое отношение к ним не изменится отношение к тебе будет оставаться на уровне плинтуса у простых сотрудников, которые работают на тебя и мне их искренне жаль. Причем забавно, что персонал в Пушкине получает столько же сколько и их коллеги в Турандот, при этом нагрузка на персонал в 2-3 раза выше! О какой справедливости может идти речь?
4 этажа вниз на подземной парковке, но ставить сотрудникам машины туда запрещено! Ибо рабы не достойны!? Так,Деллос? Знаешь ли ты как прожить на 25-30к?
Ну и напоследок - все мы знаем, что рыба гниет с головы, и если ты, Деллос, не одумаешься - сгниет весь твой бизнес, чего не хотелось. Просто прислушайся. А если будут вопросы - пиши, я помогу навести порядок и указать на все недостатки.
общался с сотрудницей hr, приглашали на руководящую позицию. Общение было таким наглым и хамским, что до собеседования так и не дошло. Даже боюсь представить как они общаются с рядовыми сотрудниками. Притом отказывается давать по телефону вообще какую-то информацию по вакансии - из серии " приедете узнаете". То есть мне надо потратить полдня рабочего времени, просто чтобы услышать что зарплата в 2 раза ниже той , на которую я претендую?
не удалось узнать
Отвратительное отношение к персоналу, некомпетентность, необразованность , незнание иностранного языка, отсутствие профессионального образования у действующего генерального директора Кафе Пушкин.
С её назначением, ресторан действительно превратился в кафе. Постоянные гости перестали ходить. Готов подписаться под каждым словом, и готов к диалогу с учредителями ресторана.
Интерьер, кухня
Читаю отзывы ниже и блевать тянет. Комменты пишут сотрудники против своей воли, под угрозой лишить зп или уволить. Полный треш в компании. Продвигают сеть за счёт сотрудников которых принуждают регистрироваться в Инстаграм, писать комментарии и лайкать фото публикаций на страницах ресторанов сети.
Опыт работы.
Был на собеседовании в головном офисе сети кафе "Му-Му" на Бауманской. Сам офис очень маленький, сотрудники сидят друг у друга на головах. Собеседование проходило в зале кафе, где люди кушают. Собеседовала меня директор направления digital - ***** *********** . Некомпетентная высокомерная особа, на вид лет 25-27. Оказалось, что до собеседования она мое резюме в глаза не видела. Сказала, что ей было некогда его читать, что само по себе уже хамство. После беседы о моем опыте работы заявила, что я не подхожу на должность ведущего маркетолога, т.к. у меня мало опыта! Мало опыта, к слову, - это 2 года на позиции ведущего SEO-специалиста в веб-студии и 3 года на позиции руководителя отдела маркетинга в крупной федеральной компании. Было понятно, что девочка увидела кандидата намного опытнее и компетентнее себя любимой, и, испугавшись, решила просто по-хамски послать. Рекомендую генеральному директору обратить внимание на работу департамента digital. Не знаю, чем они там занимаются, но негативные отзывы в соцсетях не мониторятся и не отрабатываются. Аккаунт в инстаграме непонятно для кого ведется - там всего 3 тыс. подписчиков, что по меркам smm-маркетинга равно нулю для крупной сети кафе с 37-ю заведениями. Уважаемые соискатели, если вам дорого ваше время, если вы себя не на помойке нашли - обходите стороной департамент digital сети кафе му-му.
Не увидел
1. Работы нет.
2. Безответственность и произвол со стороны руководства. Никто не хочет признавать ответственность за собой. Вышестоящее руководство прячется за спинами менеджеров, и сотрудников отдела кадров.
3. Предвзятое отношение.
Все началось с того что я нашел объявление этой компании о работе на стадионе Лужники на время Чемпионата Мира по Футболу. Приехал на собеседование, меня взяли на должность официанта, оформление было по договору, который пожалуй не стоит и тех двух листов, на котором был напечатан. Ни о каком официальном трудоустройстве и речи не было. Ставка официанта составляла 3600 рублей за смену, также они обещали возможность отработки 14 смен, то есть 7 смен непосредственно вдни матчей, и 7 смен подготовки к ним. Позже я услышал от руководителя о 28 сменах и естесственно расчитывал заработать хорошую сумму в итоге. Но после этого началось самое ужасное. Выход на смену осуществлялся посредством СМС приглашений, которые жа все время Чемпионата мне пришли всего лишь 2 раза! Телефон отдела кадров вечно занят или заблокирован, и дозвониться до него практически невозможно! В те редкие слкчаи, когда мне удавалось дозвониться, сотрудницы отдела кадров кормили пустыми словами и обещаниями. Обещали что мне перезвонит менеджер, который в итоге ни разу мне не перезвонил. Мне приходилось просить у коллег телефоны их менеджеров и уже договариваться самому. В итоге усилиями собственной воли и инициативы мне удалось отработать всего лишь 4 смены. Эта компания набрала около 4000 сотрудников на Чемпионат, и естественно получили работу далеко не все. Большинство как и меня просто кинули, лишили работы. И самое ужасное что сотрудники этой организации Мейсон Деллос отказываются давать вменяемые комментарии по этому поводу и признавать за собой ответственность. Отдел кадров кидает стрелки на менеджеров и винит во всем те 4000 человек, которых он сам же набрал и не может устроить. Менеджеры же кидают стрелки на отдел кадров и предлагают звонить и требовать у них работу. Также и те и другие упоминали некое незримое "руководство" которое формировало списки выходящих на смену, (совершенно непонятно по каким критериям) но с которым не представлялась возможность как то связаться. Короче полнейший хаос, неразбериха и тотальная безответственность. Никогд не связывайтесь с такими работодателями!!! Вас хаставят почувствовать себя лузерами и вы ничего не заработаете!!!
Зарплата вовремя. На этом положительные стороны заканчиваются
Столкнулась с сумашедший Эйчаром - Анастасией Измайловой. Видимо, девушка с очень заниженной самооценкой. Услышав мои запросы по уровню дохода начала мне открыто хами и возмущаться. Видимо, в этой компании суперинищкая серая зарплата.
Не заметила
полное наплевательство на сотрудников:
1. 4 этажа целого особняка на Тверском бульваре, весь 4 этаж из работников офиса и на ВЕСЬ ЭТАЖ не смогли выделить даже маааааленькой комнатушки для кухни и питания сотрудников (ни холодильника, ни микроволновки, ни куллера) - ешь или в местной столовой с таджиками или дуй на Тверскую на бизнес-ланч за 500р. мужской туалет вообще на другом этаже. Про условия в которых работают люди вообще близки к послевоенным.
2. Парковка - тоже чудесно. 4 этажа вниз пустеещей парковки для гостей, но сотрудникам нельзя - даже на пару часов. А вдруг...?!
3. ЗП по рынку ниже среднего
4. Постоянные переработки, как должное
5. Жуткая бюрократия в документообороте
6. Куча непонятных людей в штате с некому неизвестным функционалом
7. Жуткое подхалимство, заискивание и лизаблюдство среди всех сотрудников компании
8. Ср.чек в ресторанах (реальный) от 3000р, а компания сотрудникам даже скидку не дает, не то что лимит, НО вместе с тем меню и блюда ты знать обязан.
9. Абсолютное хамство и неуважение как в мелочах, так и в серьезных моментах от руководства компании.
10. И самое главное - вас в легкую могут выкинуть на улицу за пару дней до нг, ссылаясь на кризис и реструктуризацию и не заплатив ни копейки из положенных по закону.
Не советую.
статус компании на рынке
На сайте hh мне оставили отклик Maison DELLOS контора находится по адресу м.Тверская ул Большой гнездниковский пер д5 под 6к 401(шарашкина контора) +7 (499) 678-30-70 (Жарикова Яна),я пришел начал заполнять анкету,сказали ,что есть свободная вакансия деж. инженер возле м.Марксистская , ехать транспортом мин 30 ,я приехал по указанному адресу меня встретил некто Александр компания фаст лэнд 89160402578(на номер которого ,я уже не могу дозвонится),я ему заплатил 1500 рублей за оформление регистрации,он сказал,что она нада,и на следующий день я пришел проходить стажировку(стажировке пришлось хорошо поработать, при чем большую часть времени как грузчик с 9 00 до 18 00),вонь там стоит такая что прямо сказать становится тошно,работают в основном таджики ,я отработал,мне сказали подождать пока будет проверять служба безопасности,вот жду до сих пор,жалко потраченного мною времени и что я связался с такими козлами.
кормят
Провела собеседование 1-й раз девушка из отдела кадров нормально. Второе собеседование с руководителем отдела прошло тоже неплохо, на нем мне руководитель сказала, что пригласит на собеседование уже с ГД. А когда я приехал, то оказалось, что он уже не может меня прособеседовать вместе с рук-лем, т.к. совещание продлилось перед этим дольше запланированного (я приехал без опозданий!). При этом возможность перенести попозже по времени встречу оказалось невозможным!!! Возмутил меня этот факт только потому, что я специально потратил на дорогу для этого 2 часа!!! И было понятно, что отказали непрямым текстом!!!
Стыда и совести сказать напрямую о причине отказа, конечно же, нет!
Не тратьте свое драгоценное время на этих непрофессионалов! Удачи!!!
Нет!
Старая компания, старые сотрудники и по возрасту и по количеству лет работы в MD, которые давно забыли, а может и никогда не знали что такое эффективность бизнеса и человеческая порядочность. Главная цель а-ля топов : быть ближе к телу самого Андрея. Критиковать нельзя. Каждый выделил свой кусок пирога и жадно его охраняет. Самое мерзкое- это то, что пока ты - умный и красивый стараешься работать, ты уже кого то из этой псарни не устраиваешь, и по велению Веры Б. ее (ложно) преданная Оля - палач, начинает поиски нового человека на твое место, при этом мило тебе улыбается))). А ты такой красивый работаешь, берешь ипотеку, кредиты и веришь в свое прекрасное карьерное будущее Приходит день, тебя вызывает Вера Б. и говорит: Досвидос. Если ты считаешь, что это порядочно- иди в МД и научись быть %удалено%. Еще одна неприятность тебя ожидает: все что ты хорошо сделаешь Вера Б. припишет себе ( 60 лет- мерседес- нужно платить налог на роскошь, с пенсии не разбежишься) а все что будет плохо ( не важно по чьей вине) - виноватым могут назначить тебя. Понятие командной работы в МД не существует. Показать полностью
Наверное были, но уже утратили свою ценность. Старые пьявки охраняют свой статус -кво
В этой прекрасно разрекламированной Компании вас могут уволить в один день, вынуждая написать заявление по собственному желанию. Если вы не согласны, то по моразматическому указанию Балабаевой Веры вам могут устроить травлю - красивое увольнение "по Чемодуровски": отключат компьютер, посадят в подвал, всячески будут препятствовать исполнению обязанностей, запретят кадровикам принимать от вас какие - либо заявления, выдавать документы из личного дела, могут истерически на вас орать, унижать. В конечном итоге выплатят за проработанное время мизерную белую зарплату. Под руководством Веры Б. Чемодурова творит в кадрах беспредел.
В Компании работает много добросовестных сотрудников.
Отвратительное отношение к сотрудникам .
Начиная с ужасной переодевали , продолжая питанием и отношением начальства.
Когда объявили карантин всех попросили писать увольнительные , те кто отказался после карантин а были все равно выгнаны .
Так же без лишили процента от продаж не убрав налоги с официантов и никак ничего не изменив , просто ты зарабатывал 100 , а теперь 20 тысяч .
Абсолютно конченные гнилые метрдотели и руководство лижущее жопу деллосу , не придерживающихся никаких моральных и уважительных Принципов .
Если по факту то это отсталый , оставшийся в 90-х ресторан который когда-то был на пике сейчас это унылое серое место которое доживает свои дни Толькл благодаря ордам китайцев.
Работал официантом
Раньше был заработок и люди там работали .
Сейчас все умерло.
Никому не рекомендую работу в компании Maison-Dellos.
Абсолютно хамское отношение к работникам,не соблюдение трудового кодекса, зп серая, больничные,страховка,оплачиваемый бонусы и премии отсутсвуют.Существует система штрафов за любой проступок и полностью отсутствует система поощрений.Договора трудовые заключают на разные компании однодневки, в случае любых расбирательств их банкротят.Все начиная с официантов,менеджеров и PR воруют страшно.Увольняют одним днем.Бесплатное питание которым заманивают готовят киргизы и готовят так что даже свиньи бы есть не стали.
Обшарпанные коридоры со старой мебелью и не работающей оргтехникой,в туалетах ресторанного холдинга для персонала элементарно нет мыла!! парковку не выделяют вовсе(хотя есть тысячас мест на минус 3 этажа в здании)
Те кто работает в компании шутят-если есть враги то посоветуй им работать в Maison-Dellos.
Обходите стороной эту компанию, мой Вам совет, как человека проработавшего тут полтора года.
расположение и якобы имя ассоциирующееся у всех с хорошим уровнем, что совсем не так.
23 ноя | Суббота
Юрий
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство