Марчеллис — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
Москва,
: Итальянский ресторан
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Марчеллис. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Добрый день всем, рассматривающим предложение поработать в отделе доставки ресторана Марчеллис.
Первые впечатления от собеседования с управляющим менеджером ресторана будут хорошие, условия: 90р. в час плюс 100р. за доставку, 3-х разовое питание и индивидуальный график работы. Пока все отлично! На обучении спросят мед-справку водителя и обяжут пройти тестирование на знание ПДД. Впечатление о серьезном подходе к работе, не так ли?)
И, только заступив на первую смену, начинаешь понимать, как тебя обманули!
Первый день не оплачивается вообще! Те, кто на своих машинах, еще и на топливо попадают. Если 10 доставок за смену сделал, уже хорошо, заказов мало. Если за 1 минуту до конца смены, прилетел заказ, везешь его "за спасибо", часы не оплачиваются, только за доставку, частники еще и на своем топливе.
3-х разовое питание выглядит так:
Завтрак - кто успел урвать тарелку каши, тот позавтракал, на всех не хватает.
Обед - только суп, кто успел, поел горячий, микроволновки для персонала нет, остальные едят холодный.
Ужин - та же история, что с обедом.
Хлеба не хватает, так же как и сахара с чаем, кофе нет вообще.
Что можно сказать о курьерах, если повора и официанты голодные((( Места для приема пищи тоже нет, все происходит в проходе, за столиком на трех человек!
В среднем за смену около 2000р. грязными набегает. Пробег около 100км, отними топливо, и, вот твой заработок.
НО!!! В зарплату, оплатят меньше, чем ты заработал, а при расчете кидают на половину.
Если Вас устраивают такие условия, Марчеллис ждет Вас!!!
Ну а если Вам дорого свое здоровье, время, автомобиль и опыт, приобретенный ранее - бегите оттуда бегом!!!
Нет
1) Официальное устройство только через три месяца. Большая текучка.
2) Если повезет, и попадется нормальный шеф, вы сможете хоть иногда сидеть на работе и вам не будут выносить мозг из-за нарезанного кубика на два миллиметра больше, чем надо. А если нет(а так и будет, ибо повышают жополизов), то хана вам.
3) Обед? Ужин? Если успеете, то может и поедите. Летом этот шанс уменьшается до мизерного процента. Кормят всякими отходами, иногда это совершенно несъедобно.
4) Мойщицы и заготовщики не русские, более того, большинство не знает русский язык. Помыть пол для них это уже подвиг.
5) Официальная зарплата 5-6 тысяч. Больничные скажут не брать, если у вас не обычный грипп. Скажут, что проверки им не нужны. Простудились? Ничего страшного, выпейте фервекс, сбейте температуру и на работу хреначить 3/1. Скотское отношение, одним словом.
6) Могут уволить одним днем. Если захотите уволиться сами, придется отработать две недели(даже если не устроены официально) И молитесь, чтобы вам за это время не скостили вдвое зарплату.
7) Вынуждают брать лишние смены, иногда просто тупо ставят в графике, не спрашивая твоего мнения. График может меняться каждую неделю. Пришли работать в день, но ресторан круглосуточный? Через месяц переставят в ночь. По закону не оплачивают переработки, праздничные дни и ночные смены.
8) Коллектив неплохой, но как дело доходит до увольнений после сезона, то уж тут каждый сам за себя. Даа, кстати, вас набрали в апреле-мае? Поздравляю, уже осенью вас могут слить.
Платят зарплату вовремя, оплачиваемый отпуск.
Пришла к ним в качестве практиканта. Впахивать начала с первого дня, из-за чего меня почти сразу пригласили работать после получения диплома. Мне не провели никакого инструктажа по ТБ, не сказали, что где лежит. Подсунули на подпись только какие-то бумажки. Своей официальной зарплаты я так и не узнала. Расписание составляют просто ахово. Если вы работаете 2/2, то готовьтесь к доп.сменам по 8-10 часов. Когда я заикнулась о оформлении официальном, то управляющая поразила двумя вещами:
1. А зачем тебе официальное оформление по трудовой??
2. Трудоустройство только после испытательного срока в 3 месяца (а я о нем даже не знала)
Текучка жесткая, оно и понятно. Впахиваешь как раб на галерах, а платят копейки. Бывают спокойные дни, а бывает что поток чеков не прекращается, и ты готов порвать всякого на своем пути. Обеденный перерыв? Ну это как повезет. Бывает, что даже в туалет нет времени сходить.
Хороший коллектив в основной массе.
Шеф очень хороший
Чисто, соблюдают санитарные правила.
3хразовое питание
Развозка
Заработная плата очень маленькая, нет процента с продаж, нет процента с банкетов
Чаевые ты делишь со всеми: с менеджерами, с хостес, с барменами
Большая текучка персонала, то хостес не хватает и ты несешься встречать гостя, хотя у тебя и своих дел полно, то официантов, что делает твою работу стопроцентной запарой в любой день недели
И по итогу, впахивая там как лошадь при графике 5/2 по 11-13ч ты получаешь 30000 вместе с чаевыми и зп (это потолок). Гости не очень щедры на чай, даже совсем НЕ ОЧЕНЬ
Про менеджеров и управляющих отдельная тема, как и везде: если попадутся нормальные, то работать будет комфортно, если нет: пиши пропало. Там где работала я были как нормальные менеджеры, так и неадеватные. Особенно хочу отметить менеджера Худайнатову Елизавету: обращается с персоналом(официантами и мойщицами), как с ничтожествами, грубит, откровенно отпускает унизительные шуточки в твой адрес, если от других менеджеров это терпимо и не так обидно, бывает в шутку и к месту, то в ее случае это откровенно не по делу (отработала я с множеством разных менеджеров и говорю объективно). Чтобы пойти поесть, надо подождать пока Елизавета сама поест/покурит/повисит в телефоне. И только тогда тебя отпустят ровно на 15 минут сделать все свои дела на обед или ужин, время засекается. В основном поесть удается редко, пообедать тоже, ужин не раньше 20, все ребята кушают по очереди, иногда очень долго ждешь.
Постоянно проводят тренинги, генеральные уборки, проверки твоего знания меню, стандартов качества и тд,что в принципе не отрицательная сторона, а положительная НО не важно, что у тебя выходной: ты обязательно должен быть! По итогу у тебя почти нет выходных, ты живешь на работе.
Постоянно заставляют продавать "нужные" позиции, каждый день проверяют знаешь ты их или нет, но! так же тебе не платят никакого процента с того, что ты их продал. Но постоянно будут об этом напоминать и заставлять продавать.
Малая перспектива роста, сотрудников не ценят и никак не поощряют вообще! Да ладно премии, но хоть какое то поощрение? Не дождешься!
Зарплата без задержек
Трехразовое питание (скудное для такой тяжелой работы, но все же достаточно вкусное)
Возможно договариваться с менеджерами по графику работы, прислушиваются к пожеланиям
Возможность прохождения тренингов (иногда сомнительного качества)
Скидка для работников сети
Хороший коллектив ( официанты, повара)
Практически нет штрафов, только объяснительные
За красивыми стенами зала начинается ад - кухня.
1. Работа потоковая, от макдональдса не отличается
2. Зарплата по факту макисму 15 т.р. в мес. На большее не рассчитывайте.
3. Максимальный срок работы сотрудников - 3 недели. Текучка нереальная.
4. Отсутствие вообще каких-либо перспектив.
Отсутствуют полностью.
Совершенно не ценят людей, к рабочему персоналу относятся как к шестеренкам и роботам. Кормят вроде как 3 раза в день, но часто случается что поесть тебя не отпускает менеджер, под разными предлогами. В основном это если ты "не закорешился" с ним. В итоге 1ый раз за день ешь только после 18:00, т.е. когда кончается твоя смена.
Постоянно требуют "продавать" определенные позиции из меню, подписать тебя на какие-то платные курсы, всегда контролируют твоей средний чек и если ты забываешь предлагать кучу всякой мелочи к каждому заказу, тебе обязательно об этом "напомнят"
В общем если хочешь работая официантом просто таскать тарелки и принимать заказы, тебе не сюда.
Дарят подарочную карту Марчеллис на НГ, на 2016 рублей.
В основном хорошим коллектив, за исключением правящей элиты.
3 разовое питание, хоть и тянет максимум на троечку.
Работать прийдется пять дней в неделю по 12-13 часов. Переработки не оплачивают. Людей не ценят. Обедать получается редко. Официально не устраивают. Зарплата черная. Больничный не оплачивают.
Дарят на Новый год подарки.
Ужасный график, руководству на всё плевать, хорошие сотрудники уходят, плохие остаются!
нет
не платят зарплату на испытательном сроке. Закрывающийся ресторане
нет
23 ноя | Суббота
Юрий
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство