Добавить отзыв Найти отзыв

Наш Хлеб, сеть кафе-пекарен — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе

(495) 989-45-60 (единая справочная - пн-пт 9:00-18:00)
Москва, Сосновая (Сосенки), 6 - супермаркет Перекресток
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Наш Хлеб, сеть кафе-пекарен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Хотите потратить время впустую - вам в Хлеб Насущный. Компания продинамила меня во второй раз(!), когда я прошла ознакомительную экскурсию длительностью 4 часа, с 9 до 13 дня: сначала на одной точке (Цветной Бульвар), а потом на другой (Арбат). Обещания и гробовая тишина. Ой, "они забыли отправить направление в отдел кадров". Не подхожу как сотрудница - говорите прямо, не отнимайте мое время, которое я могла бы потратить на рассмотрение других вакансий. Согласиться второй раз проторчать в пекарне было, конечно, глупостью с моей стороны.
Берут студентов. Зарплата для студента без профессии и опыта приемлема.
М.Белорусская 1. Не спросили мед книжку. Для общепита это странно и ужасно. 2. Условия труда отвратительны. Час на обед. По факту 15 минут. 3,4,5,6 Ужасный негатив, злость и агрессия от наставника и коллектива. По всей видимости, последствия очень маленькой зарплаты и тяжелой жизни. Директор Вадим ехидничает в ответ на мои комментарии об увольнении. В общем, полный треш. Шла с намерением приятно поработать в свободное время бариста, с удовольствием готовить кофе, развиваться в этой индустрии.
Ребята некоторые очень дружелюбные. Обучение неплохое, особенно на бариста.
Сволочная компания.Увольняет сейчас сотрудников в связи с кризисом.О соблюдении ТК РФ речи даже не идет.Заявление приказали всем написать по "собственному" желанию,а не напишешь,повесят недостачи и уволят по статье...
Белая зарплата,качественная продукция
Обещанная зарплата уходит на списания,дикие штрафы на все,хотя иногда на нарушения мелкого рода могут закрыть глаза.Бариста в ковычках делает там практически все,тоскает моет считает убирает отвечает, в замен получает очень низкое отношение и такую же зарплату.Обходите это место.
Хорошего в компании не очень много кроме ребят.
Совмещать с учебой и личной жизнью у Вас не выйдет. Смены зачастую ставят от балды. Иногда по 8 часов, иногда по 10 или даже 12. Зарплата - отдельный разговор. Обещают одно, а потом ты приезжаешь подписывать договор, а там стоит несколько десятков рублей в час. Заработать возможно только на чаевых, если попадёте на хорошую точку, а в Мск таких не много на самом деле. В первое время вы будете проходить идиотскую стажировку. МНе не повезло и я проходил ее 3 недели, вместо 6 дней, потому что менеджеры меня переводили постоянно, не могли найти мне наставника. В итоге нашли такого, который не особо что-то объяснял. В итоге мои смены никто толком не отмечал, так что и зарплаты я в целом так и не увидел. Вообщем, я очень советую вам избегать данного заведения в качестве работы.Доброжелательно там все относятся только к гостям, но не к сотрудникам. Очень много придирок, менеджеры могут заставить делать то, что не входит в Ваши обязаности
Питание (хотя полноценного обеденного перерыва там нет). Иногда встречаются довольно интересные гости. В целом, кофейни очень уютные для гостей (но не особо для сотрудников), хороший контингент.
Если вы не пи...ор,не студент-задрот и не гастарбайтер-нечего вам в этой конторке делать.
Работа в помещении.
Мизерная зарплата. Не верьте сайтам где пишут от 50000 и выше. За 50 тысяч вам нужно будет как конь бегать сутра до вечера и без выходных. Может быть мне с точкой не повезло, но отношение директора к персоналу оставляло делать лучшего. Дурацкая система вбивания заказов. Если случайно вбил, но даже не пропечатать, то чуть ли из своего кармана заставляют платить. Если вы идете на официанта то будьте готовы, что за чаевые свои иной раз придётся повоевать с другими официантами. Некоторые ловят звезду из-за быстрого повышения. Обидно, что компания так экономит на оплате труда своим работникам, в том числе и менеджерам.
Хорошо идти новичку если совсем нет опыта работы. Хорошее обучение. Кормят впринципе не плохо, мне на смену хватало. Если совсем некуда идти, то там неплохой вариант.
Имея опыт работы с кофе откликнулась на вакансию бариста. Мне перезвонили и пригласили на вакансию... менеджер! В итоге меня не взяли. wtf?!
Приятная женщина проводившая собеседование.
Питание маленькое, не всегда наедаешься. Иногда сильно ругают из-за вечных проверок, но к этому привыкаешь. В целом я работаю давно и мне нравится. Везде есть свои минусы, есть свои плюсы. Все жалуются на зп, не понимая что-то тысячу мест платят гораздо меньше.
Коллектив. Все ребята друг за друга. Если повезёт, то директор тоже будет не плох.
Постоянные унижения от МТУ , ТУ , Виталия Воляра и его жены Анны Выдры . Вас никто не считает за человека , за ценный ресурс . В сети постоянная нехватка персонала и вам никто не даст нормально работать . Вы будете работать по 18 часов , без права даже поспать день . Скидок на продукцию нет ! Тренинги только для новых сотрудников . Развития старых сотрудников нет . Если вам нужно опыт работы , то хлеб самое то . Оставаться там - забыть о том что ты человек , о том что можно радоваться работать , что можно думать . К сожалению , все дело в руководстве. Если бы в сети не было Виталия и Анны Выдры , возможно , очень многие люди остались бы в сети и развивали бы ее как своё дело )
Отличный коллектив внутри ресторана . Появились интересные мотивационные программы для линейного персонала . Вкусное стаф питание . Карьерный рост есть , но он происходит от безысходности , а не за ваши достижения .
Зарплата : 14 рублей тысяч без чая, в Москве (!) при том что работала и без выходных одну неделю, остальные - 6/1, иногда отправляли домой, когда приходила на смену. Смены были только от 9 часов, перерыв на поесть можно сделать один раз. Никакого часа перерыва нет, мин 10-20 максимум. Отношение в запару очень скотское, все матерятся. Многие, даже агрессивные сотрудники часто работают себе во вред, можешь и до часу ночи (оплачивают лишь до 23:30) проработать, такси за свой счёт вызываешь. Сами считают это нормальным. Как я уже говорила, многие сотрудники от менеджеров до барист - бесчувственные и жестокие. Территориальная бариста - жестокая псина. Всем платят мало: менеджерам по 35к, тб - 40к, баристам - 17-35к, официантам - как мне. Плохо.
Приветливые сотрудники в отделе кадров, общее впечатление было отличным: само кафе приятное, тренинги были добрые, познавательные. Обещали 40-50к. Директрисе я нравилась. Гости бывают приятные.Наставник попался хороший, немало людей из персонала ничего так.
Каждая точка индивидуальна. Например, есть кафе, где постоянникам стоит только кивнуть, как официант уже начинает готовить заказ - выбор гостя неизмене. Это ускоряет процесс обслуживания, увеличивает суммы чаевых и еще больше 'привязывает' человека к ХН как к месту, где его ценят и знают его привычки. Но - начальство требует единого стандарта для всех, и ты обязан провести эту муторную процедуру 7 шагов сервиса. В ХН очень любят 'левачить'. У древних сотрудников из офиса это развило грандиозную параною, и я их понимаю. Но когда тебе начинают засовывать руку в фартук и устраивать допрос в запару, ты просто теряешься в недоумении как можно так не доверять своему де сотруднику. Меню, которое придумывает шеф действительно оригинальное, а вот исполнение под началом поваров-киргизов оставляет желать лучшего. Кафе стало так много, что критерии отбора персонала снизились. А жаль. Проработав 2,5 года на лучших точках, поняла, что английским языком владеют два человека на точку. И да, получать в месяц зп размером от 11 до 13 тысяч - грустно. Приходилось работать каждый день и выезжать за счет чаевых, а они, да, - очень хорошие, если ты не попал под ротацию спустя 3 месяца работы и успел наработать классных постоянников. Короче, если вдруг за полгода зп увеличилась, и вы готовы получить классный опыт (ни хороший, ни плохой, но интересный), то идите и пробуйте себя. Показать полностью
Действительно удобное расположение кофеен (при условии проживания в Москве) Удобно совмещать с учебой и личной жизнью - работая в утренние смены, остается половина дня для чего угодно) Потрясающие гости! Работала на точках рядом с театрами и на туристической улице - встречала как родных)) Вкусное питание для персонала, а также система скидок для сотрудников. При хороших взаимоотношениях внутри колектива на точке, получается отличная команда, где каждый поможет, то есть работа в радость, так сказать.
А теперь о минусах. Меня это не касается, но все же напишу, раз знаю: очень часто бывают задержки зп для снг, оформленных через азимут-вины компании хлеб насущный в этом нет никакой, но все же дискомфорт, согласитесь? Далее. Как уже говорилось многими тут, менеджеры действительно часто попадаются такие...коронованные:) и, как мне кажется, большая проблема в том, что повыситься может даже 19 летний, грубо говоря, ребёнок. Почему? Надеюсь, объяснять не надо. Просто суть в том, что вышестоящее руководство смотрит непосредственно на результаты работы сотрудника, но никто никогда не подойдёт к линейному сотруднику и не спросит насколько комфортно работать с тем или иным менеджером. Не хочу обидеть никого из своих менеджеров. Но потерять работу из за плохого настроения менеджера... как вам такая ситуация? При том, что этот самый менеджер потом же начинает за твоей спиной ныть, что не хотел, чтоб так все получилось, просто вспылил. Это непрофессионально и недостойно, я считаю. Но в любом случае, единственное, что я заметила, так это то, что потом каждый, АБСОЛЮТНО каждый менеджер пытается прикрыть только свою ж:) всегда) может, так и везде, и вообще это непосредственно минус конкретных людей, но не самой компании, просто считаю нужным поделиться наблюдением) Далее о минусах: платиус, эти бестолковые отзывы и так далее. При чем суть то в чем: пришёл, допустим, гость. Сделал заказ. А потом ему что-то не понравилось. Суп принесли холодным. Или там кофе невкусный. Или просто настроение, простите, говно. И что же дальше? Гость, к нашему великому (в таком случае) сожалению с радостью воспользуется приложением. И берет он, значит, свой маленький телефончик, и нажимает своим маленьким пальчиком на "палец вниз" мол плохо все до безобразия. И что дальше? Приходит, значит, отзыв на почту. Вышестоящее начальство уже щемит бедных менеджеров, которые, в свою очередь долбят мозг официанта. А ты стоишь и думаешь: что ж я не так сделал? И извинился, вроде, и комплимент вынес... а одна фигня, виноват останешься ты. И вот так из за одного недовольного человека недовольным становится все кафе на целый день) интересная цепочка событий) Дальше. Очень очень много самых разных людей. Если до хлеба насущного вы работали в кафе попроще, в котором из постоянных гостей был дядя Вася со стандартным заказом "шашлычок под коньячок", то тут вы от таких дядь Вась услышите только недовольство мол ЧТО ТАК ДОРОГО, ВЫ В СВОЁМ УМЕ? Зато гости уровнем выше будут приходить и смотреть на тебя, как на последнего человека нашей грешной планеты. Как на пыль, короче. Челядь. Такой вот прикол) хороших людей, конечно, тоже достаточно. Но сколько ж нехороших... вы бы знали. Даже я, девушка, пару раз была готова, что называется, "втащить". Что ж ещё... очень часто сталкивалась с ситуациями, когда уборщицы вымогают чаевые:) вроде не обижаешь никого, но давать из своего кармана им больше, чем, вроде как положено... ну, разве что после большой запары либо если сорвал куш))) а так... вроде и обижать не хочется, а вроде и по 350 рублей на каждую, простите, наглую морду в день скидывать... я человек не жадный, но назревает вопрос: а не жирно ли, не? Считаю, что за посредственное натирание приборов (а это единственное, за что официанты скидывают чай уборщицам) вполне достаточно максимум 200 рублей. Благо последний год с нами работала стабильно одна женщина - хороший человек и отличный работник. А вот до неё таких, как я описала, было просто огого. Повара. Да простят меня мои коллеги по цеху. Но вы бы знали насколько часто некоторые пренебрегают готовкой в перчатках. Я не расистка, конечно, но когда на вполне уместное замечание (неважно официанта или менеджера, понимаете?))), повар с безразличным выражением лица на ломаном русском говорит "а че я руки мыл ваще", начинаешь сомневаться в качестве образования в Киргизии. С биологией и изучением темы "микроорганизмы" точно проблемы там:) Далее. Ещё раз подчеркну, я не расистка ни разу. Но. Насколько мне известно (если я не права, Анна, поправьте меня, пожалуйста), в компании существует такое правило: на работе все разговаривают исключительно на русском языке. Конечно, никто не против, если повара перекинутся между собой парой фраз "на своём". Но заходя на мойку и на кухню попадать в маленькую Киргизию, ещё и каждый день, ещё и по 8-12 часов... такие события разнятся с моими жизненными планами)))) по началу не особо замечаешь, потом начинаешь раздражаться. Ещё. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ОТМЕТИТЬ ОДИН МОМЕНТ, О КОТОРОМ ПОЧТИ ЗАБЫЛА. Наставничество. Господи, я понимаю, что за всем не уследишь, а учитывая то, какие все пушистые перед руководством, так тем более. Но вот лично из моего опыта: трое моих подруг, слышав мои отзывы о хлебе, приходили. И знаете что? Все трое уходили, даже не пройдя до конца стажировку. Одну подругу кинули сначала на Таганку, где она ни разу не вышла в смену с наставником, потому что та уехала в питер на концерт (просто чтоооо? Профессионализм на высшем уровне), по этой причине через полторы недели Ее отправили на зубовский, где каждому, ясное дело, было не до неё (это ж зубовский, там попробуй за собой уследи, с такими то запарами), а на Ее закономерные вопросы мол учить то меня кто нибудь будет, она получала игнор) в последний день, правда, директор кафе наорала на нее, сказав, что таких бестолковых девок она давно не видела, собственно поэтому день и стал последним))) она просто развернулась и ушла, и правильно сделала. А "девка"(процитируем профессионального директора ни разу не с завышенным чсв, нет) она вполне себе толковая. С опытом работы официантом 4 года, кстати, ну да ладно. Дело было год назад, если что:)) Вторая просто, простите, ахринела от наглости и надменности наставника, который кинул на неё зал в первый день (у неё даже опыта нет, в отличии от первой) , уйдя курить с манагером на 40(!!!) минут. А по возвращении наставник афигела от количества недовольных гостей, висяков и тд. Эт как вообще? И я бы, возможно, не поверила, если бы не знала этого наставника лично. Она правда неоднократно себе такое позволяла) зато перед руководством стелиться все горазды) И кстати, висяки... как же я это ненавидела... знали бы вы сколько раз я платила за какой нибудь долбаный салатик, когда "девушка, можно мне тёплый салат с курицей" и спустя пять минут "ой девушка там ещё не приготовили???? А то я вспомнила, не с курицей то салатик, а с индейкой хихихихи". И вот стоишь и думаешь: ну ты але или не але? Со временем от таких персонажей я начала очень раздражаться и напрямую говорила, что салат почти готов и такой возможности нет, если настроение уж очень злое, могла прям в лоб сказать, что из за вашей невнимательности отдавать 500 рублей за салат я не собираюсь. Жаль только, что их это не всегда останавливало:"ну почти ведь не до конца, сделайте с индейкой, с курицей я не хочу". Пишу и аж бесит))) от создателей "можно мне борщ, бефстроганов, брускетту тоскану, хумус и в конце тарт с малиной" и спустя пол часа с полным пузом "ой девушка тарт не надо, я уже так наелась хихихихи". Ну эт с опытом приходит, конечно. Обычно десерт не пробиваю, если заказывают сразу и огромный заказ на еду))) советы новичкам) но в общем коррекции - это жесть, если есть такая возможность, сделайте что-нибудь с этим, все официанты будут вас любить любовной любовью) А ещё... эти камеры... моя любимая фраза "Гоар в камерах". И прям ни улыбнуться лишний раз, ни вздохнуть. А бедные менеджеры, которые, зайдя в офис в 20.59 а не в 21.00 могут испытать на себе все проклятия... боже, ну прям жалко ребят, честно) И эти бестолковые мертвые часы. Их придумал дьявол, я серьёзно))) не знаю как на других точках, но знаете как у нас? Честное слово, во время мертвых часов народу настолько мало, что можно повеситься, зато как только они закончатся, народ попрет как в голодный год))) ни покурить, ни поесть, ни в туалет сходить. Система не очень) лучше учить сотрудников контролировать ситуацию на рабочем месте и научиться самостоятельно назначать время своих походов "по делам" с минимальными рисками, так сказать) мы все, по правде говоря, так и делали. Подходишь к менеджеру и чётко и по делу: у меня 4 стола, все вынесено, девушка у окна доедает и может попросить счёт, у неё сырники и чай, моя карта на кассе, я быстро) и все, вопросов нет, все довольны и счастливы:) Мне кажется, я очень много пишу, и кажется, лью много воды. Я очень хочу сказать, что уход из этой компании был для меня большим ударом и тяжело мне даётся, трудовую забирала со слезами, честно сказать; может так происходит потому что уход "по собственному желанию" лишь по бумажкам. И, будь у меня возможность остаться, я бы осталась. На вопрос сотрудницы офиса "почему уходите?" ответила неправду. А что сказать? Вытурили с бешенства и сами об этом пожалели, но извиниться в лицо гордость не позволила? Как-то унизительно, я считаю, особенно учитывая то, что компания делает большой акцент на "нам важен каждый", "нам важно ваше мнение", а по факту мелкие люди с завышенным чсв просто распоряжаются чужой жизнью. Несправедливо, нет:) Но я очень благодарна этой компании за бесценный опыт, навыки и много хороших знакомств. В хлебе насущном я нашла себе нескольких друзей, в действительности дорогих моему сердцу:) а остальное... за остальное просто спасибо) и хорошее, и плохое - это ведь все опыт, верно?) а опыт бесценен. Хотелось бы пожелать компании процветания, успехов, пусть все, над чем ежедневно трудится огромная Команда профессионалов непременно сбывается. Уделяйте, пожалуйста, больше внимания линейному персоналу. Не вот эти вот стрессовые проверки, после которых, как только вы, начальники, выйдете за дверь, линейный персонал будет вычесан против шерсти аж до лысины) а просто действительно поинтересуйтесь их мнением о работе, обстановке в целом.:) если не запугают, честно расскажут))) мы все люди и все хотим лишь комфортных условий, не более:) желаю всем удачи от души. Показать полностью
Простите, будет много букв) Проработав в компании без малого два года, считаю, что могу объективно судить как о достоинствах, так и о недостатках. Хлеб насущный – компания, в которой действительно можно зарабатывать хорошие (по моим меркам, конечно) деньги, если просто работать со старанием, выполнением стандартов и довольной мордахой (а не как большинство привыкло:))) с недовольными лицами идите сразу мимо хлеба и мимо общепита в принципе, поберегите и свои, и чужие нервы:) будучи официантом зарабатывала не меньше 2500 (и 4 выходило, и 5, даже 10 бывало, когда какой нибудь щедрый гость оставит сдачу с 5 тысяч например) за смену, в редкие дни выходило меньше, но не намного+при графике 5 смен в неделю зп железно выходила 11-13 к (зависимо от количества свинговых смен) итого благодаря простой математике мы понимаем, что общий доход в месяц чай+зп у нас выходит не менее 55 тыс. Для студентов (со своей квартирой) считаю, что более чем прилично. Далее. Стафф питание на самом деле очень хорошее, правда. Те, кто говорят о нем с недовольством, просто не работали в других сетевухах типа шоколадницы) возможно, есть и лучше, но я считаю, что порядка 20 блюд на выбор - это отлично. Разве что лимит в сто рублей стоило бы увеличить:) а то в свинг с 10 до 21 съесть одну, допустим, брускетту с курицей... ну прям не гуманно:) Начальство. В достоинствах опишу лишь вышестоящее начальство. Вопреки мнению большинства сотрудников (на основе отзывов, конечно) скажу, что люди действительно знают что делают. Гоар, Виталий Валяр, Анна Гарьянова, Эльза, Дуччо и тд и тп (перечисляю только тех людей, которые каким то образом взаимодействуют с линейными сотрудниками, ездят по точкам и тд)-все они, я считаю, действительно профессионалы своего дела. Вот сколько бы иногда не злилась на компанию по рабочим моментам, никогда не было мыслей, что в руководстве сидят идиоты))) приятно работать в компании, где вышестоящее начальство со всей серьёзностью относится к своему делу и к своим сотрудникам (правда, это перекрывает руководство линейного персонала - тобишь менеджеры, некоторые ту, но об этом в недостатках). Следующий плюс - Коллективы внутри точки (моей так точно) тоже очень хорошие. Всякое бывает, конечно. Но когда в течение 2 лет вполне стабильный коллектив, даже те, кто по началу кажутся "так себе" потом становятся "ничего такими"))) Возможность всегда найти себе замену, даже самостоятельно обзвонив точки, просто сам факт уверенности в том, что если вдруг что - тебя выручат – это тоже дорогого стоит:) Так же не могу не отметить качество продукции, особенно выпечки, хлеба, десертов. Это просто отвал бошки. Меня сложно удивить чем то, связанным с едой, но некоторые десерты навсегда в моем сердце;) особенно роки роуд... 2 года его ела и останавливаться не собираюсь))) плюс, честно, очень приятно знать, что ни на одной точке никогда не продают списание, просрочку (сталкивалась с таким в других компаниях), так же НИКТО В ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ НИКОГДА НЕ ПРОДАСТ ВАМ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ ЛИБО КРУАССАНЫ!!! Никогда. Просто потому что их, списания, нет, оно выкидывается вечером (в последнее время отправляется назад на производство). А то очень многие гости достают подозрениями о несвежей выпечке) даже обидно:) Что касается продукции по кухне. Ну, блин. Не знаю чего ожидают гости, когда им приносят борщ через 10 минут после заказа. Или куриный суп в хлебе, например: там технология приготовления по сложнее. Кто-то реально думает, что повара готовят борщ за 10 минут? Ну вы что))) да, готовое, да, не "с ножа" как говорится, но, повторюсь, никакой просрочки, продукция на кухне только в вакуумных пакетах... мне кажется, вполне достойный уровень. На уровне кафе-пекарни так точно. А хлеб насущный себя и не позиционирует как ресторан премиум припремиум класса. Далее. Благотворительные фонды. Я считаю, такая вот реализация выпечки и хлеба гораздо благороднее, чем банальное и простое мусорное ведро. За это тоже лайк) Возможности карьерного роста тоже очень и очень хороши. Поработали в компании годик и повысились, если уж хотите. Отказывать никто не станет) а далее как себя проявите:поверьте, грамотного сотрудника никто мурыжить не будет - пойдёте выше. Больничные, учебные отпуска - все это вам обязательно оплатят в полном установленным законом размере, за это можете не переживать. С вас лишь официальные документы(справки). И все Показать полностью
График часто тяжелый, выходных мало. Кормят лишь раз, хотелось бы побольше. Среди коллектива много официантов- неудачников, пока не на орешь матом, ничего не понимают, закрываться не умеют, очень устала от них. Оклад маленький, лучше искать место получше
Чаевые хорошие, начальство суперские ребята! :)). Привыкаешь работать тут, постоянники неплохие. Еда на стафф вкусная.
В общепите в целом тяжело хотя бы только из-за людей, которые посещают кафе. Очень повезёт, если на точке работать долго и обзавестись постоянниками. Всегда не нравилась суета, когда выше стоящие приезжали с проверками. Менеджеры и директора не понимают, что эта суета тому же ген директору не нравится. Нужно быть естественней и проще. Можно ещё немного руководящему персоналу следить за языком, встречала пару директоров в компании, которые много из себя строят, а на самом деле деревня безграмотная.
Дружный коллектив, стали семьёй. Вкусная еда, правда за долгое время работы немного поднадоела. Постоянные гости - приятные и легкие на общение. Вкусный кофе. Хорошее оборудование. Отличный старт, берут без опыта работы. Настоящая школа жизни.
Постоянные проверки, я все понимаю, но они были явно чаще чем раз в месяц. Скидка для сотрудников на продукцию оформляется очень сложно. Бывают неадекватные гости, с ними лучше не спорить и сделать как они хотят иначе плохой отзыв и тебе вставят по полное не хочу. Во время стажировки лучше перебросить все по сто раз, записать и еще раз переспоосить, потому что условий много, а тебе их объясняют за час и ты должен запомнить все детали. Постоянно задерживаешься, в основном из-за того, что у кого-то вдруг появились дела и он предупреждает о них за 30 мин до конца твоей смены и ты не можешь никак отказаться от переработки.
Хорошее меню на стаф, можно спокойно поесть. Отличный коллектив, из управляющих был один бешеный менеджер, а остальные норм. Постоянники-это большой плюс, потому что стоя на баре, можно спокойно делать напиток или собирать еду параллельно с другим заказом. На зубовском хорошая точка, но директор не очень сейчас стал
Очень дикие планы на каждый день: от 100 до 130 тысяч. Отношение вышестоящего руководства - никчемное. ТУ плевать на то, что вы не курьер, если в соседнем "хлебе" кончились булочки-вы должны бежать сломя голову туда и принести им их со своей точки. Маленькие места для обеда, 3х5 ( как туалет дома у меня) ЗП-отдельная тема. На собеседовании Вам все красиво рассказывают, но на самом деле работать вы будете за 100/120 рублей в час ( бариста ) первые 3 месяца. После, если пройдете аттестацию-будете получать 160. Перерывы на "покурить"-строгие, только если нет "запары", а она почти всегда на больших точках рядом с метро. Никому ненужные тренинги в Томилино, до которого ехать 1.5 часа
Работал в данной сети около года, зарплата была почти всегда во время +- день/два Все зависит от коллектива. Сам лично работал на "Остоженке", ребята были очень крутые, каждый поддержит в непростой ситуации,поможет в сложную минуту. Менеджеры были сами по себе тоже очень клевые ребята и всегда входили в положение, с ними можно было неплохо провести время за обедом. Кстати, обед : смена 12+ часов - кормят 2 раза. Еда на выбор из меню определенных позиций. Неплохой соц пакет, оплата больничных Хороший чай как официантам, так и бариста
Тяжело иногда совмещать с работой, устаешь сильно после пар и сразу на работу, работа целый день на ногах(но с другой стороны когда работала-фитнес был не нужен)
Интересные люди в коллективе, молодое начальство, со всеми быстро нашла общий язык. Гибкий график, всегда можно договориться с менеджером или ребятами, для того, чтобы подмениться. Постоянные гости, милые и вежливые, для которых хочется стараться. Я проработала 8 месяцев-норм!)
Ушла я из компании, к сожалению, и из-за личных обстоятельств и так же повлияла не выплата мотивационной части в последние 2 месяца работы, аргументируемое отсутствием средст из-за провала сезона и выручек на временных точках в парках. Так же хотелось бы отметить что в этот период в компании вообще много вышестоящего руководство уволилось и объективно атмосфера значительно изменилась, что сказалось на дальнейшем желании работать там. Так же хотелось карьерного роста, но в тот момент была довольно таки большая очередь из менеджеров, которые претендовали на повышение и я понимала что ждать ещё плюс минус 2 года не очень хочу и решилась попробовать себя в другом месте.
Работала в Хлебе насущном почти год, с 2018 по 2019 год на позиции менеджера. Пришла в компанию со стороны, хотя многие ребята росли внутри компании и менеджеры и директора это бывшие бариста и официанты, думаю, это является большим показателем того что в компании есть карьерный рост. В целом, общее впечатление от работы осталось очень позитивным и с теплотой вспоминаю весь коллектив и время когда работала в этой компании. Обучение для менеджеров было очень качественным, интересные тренинги, очень много познавательной информации. Классный тренинг по кофе, по специфике своей работы на прошлом месте работы сталкивалась с приготовлением кофе не так часто, и почерпнула для себя много нового из обучения. Моим наставником была директор одной из точек , и она очень ответственно подходила к вопросу обучение, так же как и все тренинг-менеджеры, вообще в компании был очень высокий уровень корпоративной культуры, все четко и по делу. Работала на территории Сергея Ефименко, и могу сказать про него только хорошее как про руководителя. Вообще на этой территории все менеджеры и директора были максимально лояльны к линейным сотрудникам, поэтому читая отзывы про обман в зарплате или недоучёт рабочих часов прихожу в недоумение. Мне сразу объясняли что если я неправильно проставляю часы персонала, то вина полностью на мне. По просьбе сотрудников мы заказывали справку из бухгалтерии по количеству отработанных часов и зарплате , все было максимально прозрачно. Директор на моей точке , мой непосредственный руководитель, очень многому меня научила. Работала тяжёлая, как и любая другая работа с людьми, но достойная. Многие сотрудники работали по 3-5 лет в компании на тот момент, и в общем были довольны своей работой, везде есть нюансы, конечно, но без этого никак. Вся смена в целом четко регламентирована и распланирована по часам и дням, расписание составляется, как доя руководства так и для линейников, с учётом пожеланий, мы старались всегда эти пожелания учитывать и по возможности находить ребятам подмену. Могу сказать что у нас был дружный коллектив , достойная зарплата и хорошие премии, благодаря мотивационной программе. Многие линейные сотрудники при мне повышались, официант с нашей точки пошёл на повышение на менеджера. Бариста стала шеф-бариста на другой территории. А так скажу, что ориентируйтесь на внутренние ощущения от работы, приходите на стажировку и пробуйте поработать, а не читайте отзывы. Чаще люди оставляют негативные отзывы, а не положительные, потому что если все хорошо, то что ещё добавить, а негатив всегда хочется выплеснуть. Так же и я только спустя два года после того увольнения решила написать отзыв и он больше в положительном ключе. Не знаю как в данный момент обстоят дела в компании , но в любом случае желаю успехов и процветания! Показать полностью
Не хватает разнообразия в меню для сотрудников
Работал в Хлебе пол года. Впечатления положительные, зарплата приходит во время , коллектив дружный. Руководство в меру жесткое , с пониманием относится ко всему , но требует достижения показателей. Кормят 2 раза , за счёт компании.
можно больше мотивационных программ, з/п
Компания полностью белая, з\п вовремя без задержек, соц пакет, мед книжка за счет компании, хорошие тренинги, отличные коллективы. Работала в компании пол года из-за учебы мне пришлось уйти, о чем я очень жалела. Надеюсь в дальнейшем вернуться назад в компанию. Да, почитала тут столько ужасов, и даже не могу поверить что это о Хлебе Насущном. В HR работают милые девушки, все что рассказали на сбс, так и было, да ставки не очень большие (средние), работы много, но это стабильно и можно откладывать .
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!