Перчини, ресторан итальянской кухни — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Рестораны
(499) 530-19-63
Москва, Краснопрудная, 22/24
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Перчини, ресторан итальянской кухни. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Устраиваясь на работу поваром в Перчини я была морально готова к тому, что будет сложно физически и психологически т.к. ранее в данной сфере не работала и все нужно начинать с нуля. По итогу проработала (выдержала) всего 2 недели и самому лютому врагу не посоветую работать в данной компании на их условиях. Ладно это лирика, теперь все по порядку.
Когда вы приходите на собеседование менеджер по персоналу расписывает вакансию в красках:
• работа в красивом месте (на набе), в крупном заведении, которое относится к сети ресторанов Поляна Группс
• высокий уровень зп, от 122р/час + премии
• красивая униформа
• дружный коллектив, который придет на помощь всегда и всему научит
• развоз за счет компании
• удобный график на ваш выбор
• белая зп + отпуска + больничные
• 2-х разовое питание
• опытные и демократичные руководители
Затем приглашают шеф повара для непродолжительной беседы. Шеф повар говорит ровным счетом то же, что и менеджер по персоналу, все гладко. По итогу тебя берут стажером, стажировка составляет 3 дня с 10:00 до 21:00 (11 часов).
Место для ресторана выбрали и правда красивое, 3 дня стажировки проходят быстро, повара помогают постичь новое ремесло, домой добираешься своим ходом. После 11часов беготни уже еле держусь на ногах, т.к. цех находится на 3 этаже, а продуктовый склад на 1, головка сыра пармезан к примеру весит 6кг, а лифт предназначенный поднимать продукты со склада в цех постоянно ломается, приходится поварам все чалить на своем горбу и колличество спусков/подьемов не счесть.
Теперь перейдем к полноценному рабочему дню после стажировки. Рабочий день начинается с 10:00, ресторан закрывается в 00:00 (14 рабочих часов) и в пт, сб с 10:00 до 02:00 (16 рабочих часов). Если вы думаете, что вас сразу отпустят домой, то вы очень сильно ошибаетесь.... По итогу дня вам нужно убрать свое рабочее место, перетарить нарезку/начинки, все закрыть, промаркеровать и намыть все поверхности, этим можно начать заниматься и в 23:00, никто не запрещает, существует понятие "быстрее затрешься, быстрее домой поедешь". Словом "затираться" по времени не так уж и долго если хочешь домой, где-то около часа (который тебе никто не оплатит если это было уже после 00:00).
Наступает момент когда твоя станция вылизана до бела, время уже 01:00 и пора бы всем кто убрался домой, о чем ты и говоришь сушефу, но получаешь в ответ "убрались молодцы, теперь помогите другим убраться". Тебя посылают на этаж ниже в другой цех, где еще конь не валялся в плане уборки, а повара вместо того чтобы затираться с удвоенной скоростью и спешить домой, просто ходят на улицу, покуривают и ждут когда к ним спустятся помощники. Им помогать после этого? Нет. Нет ни желания, ни сил. Тем более, что эти часы вообще никак не оплачиваются. Развоз там не составляют до тех пор пока все цеха не будут убраны, даже если твой цех полностью закрыи и ты уже готова своим ходом идти домой, то тебе все равно скажут "нет, помогай".
Касаемо 2-х разового питани,.... за две недели, что я там проработала, ни разу вовремя не сказали, что обед/ужин готов, можете спускаться по-одному и кушать. Ты крутясь как белка в колесе должна интуитивно догадаться, что еда готова, а в большинстве случаев на твой цех сыпится столько заказов, что и поесть некогда.
Насчет удобного графика... все работают 4/2 и никто не идет на уступки, никаких 3/3,2/2,1/1 и в помине нет.
Теперь к самому сладкому, уровень зп. За 2 недели у меня набралось 10 рабочих смен, 3 из которых были по 11часов, 4 по 16 часов, 3 по 14 часов. Итого: 139 часов. Считаем зп: 139ч * 122р - 13%= 14753. Это грубый подсчет, т.к. тут идет явная переработка. За две недели компания может официально провести только 80 часов и соответственно только эти 80 часов облагаются налогом, а остальные серые в конвертике, которые также обещают оплатить на собеседовании.
По итогу я получила 25 числа аванс 7500, 30 я уволилась и меня рассчитали не сразу в кассе, а сказали типа "зп получите у управляющей с 5 по 7число", дали бумажку где мне насчитали 4680 и попросили расписаться, денег не дали, "все получите у управляющей". Ок. 7 числа прихожу за зп, а у управляющей есть своя бумажка где написано, что мне к выдаче 3190, спрашиваю где остальное, получаю ответ "это все, я не знаю, что они у себя в бухгалтерии считают".
В общем контора дяди Никонора это а ни шикарный итальянский ресторан Перчини. За 10 дней титанического труда по 14раб/ч вы получите 10700.
Хотела почитать другие отзывы о Перчини как о работодателе и не нашла ни одного отрицательного, если быть краткой, то отзывов просто нет. Хоть что-то они умеют делать :)
Глубоко неуважаемые Перчини, вы можете удалить этот отзыв, но я его оставлю снова и снова и его увидит большинство потенциальных соискателей. Показать полностью
Все делают вид что все хорошо.
Берут на стажировку, по оплате говорят одно, по факту платят ниже в два раза. После стажировки с вами не спешат заключать договор, а если вы и добреетесь до подписания договора, то будете не приятно удивлены ,час труда ниже 85 руб .работать с 9 до 21 , а при расчете будьте готовы,что с вас вычтут час обеда с каждой смены, сгоревший чайник ( при чем тут вы ,вы никогда не узнаете) НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ ТУДА.ВАС ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮТ .
нет
Бессовестное использование молодых стажеров. Всё можно решить за один день. А не мурыжить детей до ночи минимум три дня. Пашут до ночи бедняги студенты, а потом раз, и резко не подошли этому говноресторану. И весь ни копейки не заплатят.... Козлы ванючие, чтоб вы там подавились своими пиццами.
Нет
Устраивалась на работу в Изумрудном городе в роли официанта, но почему - то позвали на бармена. В первый же рабочий день со мной никто ничего не стал рассказывать, а просто посадили за компьютер и заставили читать о обычаях сего заведения. Меня не знакомили с рабочим персоналом, видимо это не считается нужным. Поэтому до последней смены обращалась на "Ты" к управляющей, даже не имея представления почему эта женщина так бесится.
Говоря об управляющей. Валерия выглядит приятной, милой девушкой, пока не откроет свой поганый рот. Готова называть тебя бездарностью и говорить, что твои напитки параша, не замечая гостей сидящих рядом. Не знаю чего она хотела ожидать от стажера. Но зато говорить о субординации и шипеть как змея подколодная, на большее она не способна.
Кстати говоря о самой работе. Платят в районе 100-120 рублей в час, но готовы при любой возможности накинуть на тебя штраф за то что ты просто многое о себе возомнил, либо просто недосчитать тебе часы.
Ах, да. Еще один интересный момент. Заказывая алкогольные напитки, не надейтесь, что там действительно будет тот алкоголь, что указан в меню, вероятностью в 90% это будет дешевое пойло. Показать полностью
Хороший коллектив
Ежедневное использование молодых стажеров а качестве бесплатной раб силы. Пашут до ночи бедняги студенты, а потом раз, и резко не подошли или уже не требуются сотрудники .
Нет
ужасная компания!
людей не ценят зп очень маленькая обязанностей вагон ты все должен прям все
высшее начальство всегда привыкло издеваться над подчиненными ! доводить людей до слез если ты не хочешь брать 29 смену то обяжут !
Много хороших людей работала и работают!
Елена— управляющая Перчини в городе Уфа- самодур. Считает, когда ей захочется не выдать примеию( не только мне, но и другим людям) и не выплатить больничный лист ( но это было один раз). Не знаю почему, она постоянно срывалась на мне. Не получал свою честно заработанную премию , в виду процента с продаж. Аргументировала при увольнении тем, что не считает нужным мне выплачивать эту премию. Уволила очень хорошего повара на пасте , который работал с самого начала открытия ресторана, не церемонясь. При том, что повара на пасте всего 2 было. Вот она — итальянская семья с начальства. Не рекомендую работать, если вы не готовы постоянно выходить в свои ВЫХОДНЫЕ дни из-за постоянной текучки кадров. Заработная плата тоже оставляет желать о себе лучшего. Работать за такие деньги - только свое здоровье не беречь.
Очень хороший коллектив, что кухня, что сервис. Весь состав коллектива весёлый и дружелюбный, все праздники отмечаем вместе, 8ое марта, 23 февраля, другие праздники в виде день рождения, или итальянские праздники.
Тяжелый график, 16 часов, ноги просто на 3 смену отказывались идти, тяжело девочкам там, ведь ни посидеть, ни покушать спокойно нельзя, но в этом ресторане была моя душа, и я просто не могла бросить его.
Я проработала в данном заведении пол года, всегда нравилось что зп без задержек и вычетов, если бы не переезд в другой город я бы не уволилась.
18 ноя | Понедельник
Экономист
Шишкова Елена Александровна
18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график
18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!