Добавить отзыв Найти отзыв

Шоколадница, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе-кондитерские / Кофейни

8-800-100-33-60 (круглосуточная горячая линия)
Москва, Хорошёвское шоссе, 88 ст1
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Шоколадница, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

МОРЕ Г*ВНА 1) надменное отношение руководства к линейному персоналу (все постоянно пытаются применить свою власть, получается не очень красиво и неуважительно. 2) Линейный персонал пашет как сумасшедший (мин. раб. смена - 12 часов, а то и более), а получает в ответ "пункт 1" и мизерную зарплату! Носишься как сумасшедший, и получаешь 42 рубля в час - это что, простите? Называется, за копейку вы*бать канарейку. 3) Работаешь постоянно на негативе, потому что помимо строптивых посетителей, мозги выносит тебе еще персонал, и к концу смены хочет взорвать эту кофейню к чертям. 4) Навязывание и контроль за соблюдением стандартов обслуживания гостей. Причем, тебя все задалбливают с этими стандартами (которые, кстати, звучат со стороны так, как будто ты читаешь молитву), посетители сразу чувствуют, что твое общение с ними - неискреннее, соответственно, и чаевые часто не оставляют из-за этого. 5) в случае несоблюдения стандартов обслуживания хотя бы одним человеком (!), премии лишаются ВСЕ официанты и менеджеры, которые потом пронзают ТЕБЯ ненавистным взглядом, потому что ты виновник, а не их идиотская система. ВЫВОД: РЕБЯТА, НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБКИ!!!! ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!! Показать полностью
1) если повезет, попадете в хороший коллектив! 2) хоть кормят бесплатно (и то, 18 блюд на выбор, которые за 2 месяца уже надоедают)
Мой совет для всех, кто хочет устроиться в эту Сеть - БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!!! Начнем с оплаты... Чтобы получать ну хотя бы 30000 нужно работать практически без выходных! Бесконечные проверки, изза которых премии нет совершенно! При этом даже если ты не хочешь работать много, тебя просто заставят. Выходной? Руководству плевать! Ты ОБЯЗАН выйти! А об отношении руководства можно говорить без остановки... Я проработала в сети 4 года. При увольнении меня облили нереальным количеством грязи! Вам никто никогда не скажет спасибо за то, что вы вышли на помощь в свой выходной день, что вы выполняет работу директора. Всем плевать! Вы-раб! Вы обязаны! Не верьте, если Вам скажут, что очень быстрый карьерный рост!! Пфффффф!! Меня кормили "завтраками" больше года)) И самое ужасное, что имея большой опыт работы, в другое место очень тяжело устроиться. Услышав, что Вы работали в Шоко, сразу говорят "нет". То есть Шоколадница совсем не рекомендует себя как работодатель!
Лишь одна положительная сторона - это замечательные сотрудники! Если бы не поддержка друг друга, всё было бы совсем ужасно!
Кто собирается устроится,никому не советую в эту убогую сеть!!!Проработал 6 лет в сети,выбора небыло,все хотел уйти но никак не мог..Что бы тыс 25 30 получать,надо работать 6/1 или 7/0..Никто твою работу не ценит а только пи....ят!!Особенно Т.У ктр приходят проводить проверку с умным лицом!!А сами сидят и жрут пол дня..Прстоянные проверки,стандарты,все пытаются быть лучшей забегаловкой,косят под амерекосов!!Тут много чего сказать ещё можно,не буду время тратить!Вообщем шлите эту шокозадницу нах...!!!
Плюсов никаких!!!Единственное что просрочку можно багажник забивать..
Хочу заметить, что в данной компании регулярно висит вакансия Оператор 1С. Подумайте 10 раз прежде, чем откликнуться.
Огромная текучка.
Постоянные проверки , стандарты (если ты не выполняешь -70% от зарплаты . )С конца апреля до начала июля зарплата составляет около 8000 Р , за 10 -12 часов (без чая) , чай в основном выходит 800 р в день , на стажеровке давали 200 р в конце смены , кормят там отвратительно и не всегда удаётся поесть , если зал полный выйдешь ты только тогда , когда кафе начнёт закрываться . Бариста и повора могут забывать , чего у них нет, а виноват будешь ты.
Хороший коллектив, можно что то взять из просрочки домой , вкусный кофе, опыт.
Коллектив в кофейне около Бабушкинской, зарплата мизерная, требований выше крыши, еда как для персонала так и то что я готовил отвратительная как на вкус так и визуально, тренер в учебном центре на первичной и итоговой аттистиции сама за всех делала тесты, стажировка должна была быть в ресторане в котором должен был работать а в итоге стажировался совсем в другом, еду не готовили а собирали из подготовленных компонентов и по необходимости разогревом, смены по 13 часов вместо обещанных 12 даже если работаешь 6/1.
Соцпакет, возможность карьерного "роста", тренинги в собственном учебном центре, коллектив в кофейне около Медведково.
Оплата работы в час - 42 рубля.. На кухне - только и слышишь "иностранный" язык. На нем тебя обсуждают и поливают грязью, даже если ты находишься на кухне. "Повара" лепят свои "правила", которые выдумали сами и заставляют тебя им соответствовать. Имеешь право " пожрать" (дословно) только тогда, когда они разрешат. Ибо разогреть свои полуфабрикаты - это ооооочень тяжело и ты им мешаешь. Коллеги - мешают спокойно работать, обсуждая тебя даже с ГОСТЯМИ. Это просто хамство. Никто не идет на уступки. Все тебя учат своим правилам. По поводу выплат зп.. Это вообще жесть. Не советую устроиться туда. Никогда.
Удобный график работы. Сам себе его строишь и менеджер ни слова не говорит. Директор кофейни - на одной волне с коллективом. Всегда готов помочь. рассказать и поделиться опытом.
Проработала в компании 5 лет, менеджером. Уволилась от того, что сил уже больше нет!!! Эти ужасные стандарты, эти тайные гости, от которых зависит твоя ЗП. Ноги, мои ноги, как я их здесь убила!!! Все как роботы, реально!!! Это не сказал, это не предложил!!! Текучка постоянная, потому, что тяжело, практически без выходных и много часов на работе!!! Персонал не высыпается, не успевает отдыхать, как опять надо в кофейню!!! Не вышел сотрудник, менеджер работает за него, если конечно, ему не повезло найти замену. И не важно, официант или посудомойка!!! Менеджер должен уметь все!!! Построить карьеру дальше? Можно, но захочешь ли? Я, нет!!!
Спасибо компании за приобретенный опыт!!! Работала в нескольких кофейнях и коллектив везде супер!!! Ничего плохого об этом сказать не могу!!! Бесплатное питание, тоже хорошо, хотя и надоедало одно и тоже!!!
Чай не личный. Себе ток 60%. Если место кофейни было не особо проходным, то зарплаты почти не было. Зарплата состоит в основном из чая . Ставка 40 р час это для Москвы.
Работала на Баррикадной. Коллектив нормальный.Хороший чай.
Зарплата невысокая (не соответствует ценам заведения), постоянные проверки. Высшее руководство делает всё, чтоб не платить премии сотрудникам.
Берут без опыта работы. Дают хороший опыт. Официальное трудоустройство. Хороший коллектив.
Маленькая официальная зарплата. Иногда переработки, но они оплачиваются. Нет учебного отпуска, только если за свой счет или же в ежегодный.
Подобрали кофейню близко к дому, хожу пешком. Отличный коллектив, очень дружный. Своевременные выплаты. Хороший "чай".
очень дорогие цены но так в целом все хорошо я очень рада что вы стараетесь для нас . Вчера мы посетили ваше место и мне очень понравилось !
очень вкусно кормят и очень хорошие напитки . Сбасибо вам за все!!! Мне очень приятно что есть хоть одно место вкусной еды в Москве!!!!!!!
установленные стандарты улучшают сервис, но иногда они немного нелогичны
отличный коллектив хорошие и интересные гости замечательная кухня
Отсутствие почасовой оплаты, исключительно процент от продаж, что ужасно - я заработала за месяц всего 4900!!! Я не включаю сюда чаевые, но если вы не будете рвать задницу ради хорошего чая и большего чека у гостя, у Вас не будет на хлеб себе. Гости порой бывают просто не выносимы, так что если не хотите возненавидеть людей, лучше идите бариста.
Очень хороший коллектив; большое количество "халявы" в рабочее время - кури когда хочешь, ешь когда хочешь, сиди в телефоне когда хочешь (только если есть на это реально время); возможность забирать хороший чай, но только в кофейнях у метро. Отпускают пораньше, бывало даже на несколько часов раньше уходила домой, если было очень мало гостей.
Сделали в двух Шоколаднице Ахриман нам не заплатили руководил Дима бывший сотрудник в Шоколаднице сплошной обман жулики
Здравствуйте дайте пожалуйста координаты как связаться с Максимовым мы делали у них ремонт нас кинули деньги не заплатили помогите пожалуйста
Часто бывает, что приходится выполнять чужие обязанности: бариста, мойщицы. Постоянно вся форма грязная/рваная. Под вечер вырастает огромный стоп-лист. Если блюдо на стоп-листе - об этом ни в коем случае не должен знать гость, должен каким-то волшебным образом захотеть другое. Сервис отслеживается тайными гостями каждый месяц. Если не сказал хоть одну фразу из стандаротов - минус к твоей анкете. От этого привыкаешь все эти фразы как скороговорку всем оттарабанивать. Если отказал тайному гостю в блюде (которое на стопе) - анкета автоматом 0%. Говоришь гостям что блюдо будет готовится 40 минут и едешь на соседнюю точку за ним, если гость согласится.
Для начала карьеры официанта - отличный вариант. Берут с 16 лет, официально, проходишь два тренинга, на которых рассказывают про кофейню, её меню, основы профессии официанта, особенности требований к сервису, разыграют с вами сценку обслуживания гостей. Если пойдете в ту точку, где нет камер на кухне - сможете каждый день забирать домой мешки с едой и тортиками. Кофем и чаем гостевым добрые бариста угощают. График гибкий, утренние и вечерние смены. Весьма незапарная подработка для учащихся. Кормят порцией сливочного крем-супа с шампиньонами и роллом с омлетом каждый день. Еще тост с сыром и ветчиной могут сделать. К столам пускают на второй день. Меню учить имеет смысл только чтобы тебе почасовую ставку на 3 рубля увеличили. Но меню предельно простое. Чая за полную смену выходит1500, за пол смены 500-600. Зп около 5 к. Туалеты чистые, не хуже чем для гостей.
Одним из самых главных минусов Шоколадницы - зарплата баристы и официанта. Все было бы хорошо, если бы в Меге можно было бы заработать достойные чаевые. К сожалению, в холодное время года получать много не получится. Ставка в час для официанта примерно равна 40-50 рублям. Отношение людей тоже иногда желает оставлять лучшего, если вы не любите или не хотите работать с большим количеством жалоб, то место точно не для вас.
Если вы тот, кто хочет связать свою жизнь с общепитом, то это отличная возможность. Я работала в Меге Федяково, впечатления остались смешанные. Из положительного хочу сказать о белой зарплате и бонусе в виде чаевых. Хороший коллектив, сначала он может вам показаться специфичным, но это лишь сначала. Директор и менеждеры адекватные, есть строгий, который научит вас всем основам работы в кафе, есть более мягкий, с ним тоже приятно работать. Форма сотрудника, её выдают, чтобы вы не испачкали свою одежду, логично и предусмотрительно. Как бонус, вы получите опыт общения с людьми и получите ценные знания о кофе, блюдах из меню.
Неадекватное руководство. Директора и менеджеры. Звезды %удалено% все такие. Тупая система мотивации и тупые 5 шагов,это не кофейня а наверное столовая быстрого обслуживания.людей жалко не понимают что еда полуфабрикаты.
Пришла в компанию юной девочкой 17 лет, проработала порядком около 4 лет, на разных точках, конечно зп маленькая,но чай нормальный,коллектив дружный,всегда помогут,менеджера не на всех объектах адекватные, короче в месяц имела зп 25+чай,выходило около 40. Если нужны будут деньги-будете работать. Шоколадница это стабильность,всегда график под вас подстроят
18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график

18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!

18 ноя | Понедельник
Тимур Ш
Если ехать общественным транспортом – то от остановки до работы 10 минут идти.
Хороший заработок, платят вовремя, все официально и трудоустройство и заработок, есть стабильность