Добавить отзыв Найти отзыв

Starbucks, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе-кондитерские / Кофейни

Москва, Смоленская-Сенная площадь, 27 ст1
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Starbucks, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

В поисках новой работы я прочитала огромное количество отзывов об огромном количестве компаний. Сначала я была шокирована тем, какие все плохие компании. Потом начала задумываться, почему абсолютно все компании такие плохие (судя по отзывам). И наконец, сопоставив некоторые факты из своего опыта, я поняла, что нельзя верить всему, что здесь пишут. И даже если отзыв от реального сотрудника, а не какой-то "заказной", то это не значит, что все, что написано, правда. Это связано скорее всего с тем, что отрицательные отзывы пишутся на эмоциях и очень часто приукрашены. Когда я увольнялась из Старбакс год назад и хотела написать отзыв, у меня получилось бы примерно то же самое, что пишут все остальные (обижают, обманывают, работаешь как раб и.т.д.). Но прошло время, эмоции утихли, и сейчас я хочу написать максимально объективный отзыв. И очень надеюсь, что он будет полезен. Я пришла в компанию, еще когда она только-только появилась в России, а именно в 2008 году, на должность бариста. Проработала 5 лет и уволилась уже с должности управляющей. Поэтому я знаю о компании абсолютно все. 1. Белая зарплата. Если говорить о ребятах, которые устраиваются в кофейни, а не в офис, то это большинство студенты. И они не ценят понятия «белая» зарплата. Но сейчас я понимаю, насколько это большое преимущество. За 5 лет работы не припомню ни одного случая задержки зарплаты. Да, могут возникнуть проблемы с «количеством» денег, но это никак не связано с компанией. Зарплата выплачивается за те часы, которые управляющий проставит в табеле. И он может ошибиться. Скажу честно, у меня был случай, когда я случайно одну смену не проставила. Но потом нашла ошибку, и сотрудник получил свои деньги. Здесь вопрос честности управляющего, а не компании. Люди нечестные есть везде. И если тебя кинул управляющий, это не значит, что сама компания плохая. 2. ДМС. Опять-таки студенты это не ценят. Я например начала пользоваться ДМС только через 3 года работы в компании!! Я просто не знала, что это такое. Ну дали какую-то карточку, а что с ней делать, не понятно. Не знаю, с какой компанией сейчас заключен договор, но год назад это было РЕСО. Это не обычные государственные «совковые» поликлиники с бабушками в очереди, а оочень приличные клиники с очень приличным обслуживанием. Бесплатная стоматология. Когда я первый раз пришла на прием, меня поприветствовали по имени отчеству, предложили сок, пока я жду. Сами клиники чистые, аккуратные с рыбками в аквариумах)) Кому интересно, можете почитать отдельно про РЕСО. 3. Корпоративная культура. В России мало компаний, в которых есть понятие Корпоративная культура. В Старбаксе она есть. Не буду ее подробно описывать, но сравнив с другими компаниями, я поняла, что это очень важно. И пусть не всегда эта самая «культура» есть во всех кофейнях, повторюсь, это зависит от управляющего. 4. Бонусы. 2 пачки кофе в месяц и 2 чашки кофе в смену бесплатно. Не говоря уже о всяких кофе-тестингах в течение смены с маффинами. 5. Оплата переработок. Все выходы в выходные, подмены невышедших бариста, работа после смены ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Наверное, кто-то скажет, что это вранье. Повторюсь, значит, вам не повезло с управляющим, который оказался не очень честным. При желании всегда можно попросить расчетный листок и сравнить з/п с табелем. И если хоть малейшее нарушение обнаружится, звоните в офис в бухгалтерию и поднимайте вопрос о том, что вас обманывает управляющий. 6. Никаких штрафов. Уронил пончик, не беда, его спишут. Из зарплаты ничего не вычитается. 7. Возможность карьерного роста. Я выросла с должности бариста до управляющего. Я сама повысила ни одного бариста и ни одного старшего смены. Сделать карьеру можно очень легко, если ты не лентяй конечно.
Да ВСЕ улучшать надо. В первую очередь работу с людьми, которые ищут работу! Расскажу такую историю. Звонила в эту компанию для трудоустройства. Мне ее посоветовала знакомая. Сказала - иди, там всех берут, с обучением, без опыта, график работы хороший. зарплата приемлемая... ну я и решила попробовать. Но как только стала звонить сразу поняла, что компания несерьезная! Звонила в отдел подбора персонада около недели, и каждый раз нужного человека не было на месте, чтобы соединить меня с ним и назначить собеседование. На мои вопросы - а сколько это будет блиться еще? Мне отвечали - ну человека нет на месте, атм не отвечают и т.д. В любой другой ситуации я бы уже бросила звонить в такое место, но тут же знакомая посоветовала. Сама так же туда устраивалась года три назад. Ну ладно думаю, подожду, что будет. В итоге через неделю меня только соединили с нужной кофейней, в ТЦ Метрополис (ст. метро Войковская) и назначили собеседование еще через неделю! На мои вопросы - а че так долго ждать то? Ответили - ну у меня много дел, занята... Ну ладно думаю, поеду. Хотя настроение уже заметно испортилось, появилась настороженность, что что то тут не так. И что же в итоге? Приезжаю я в назначенный день в Метрополис, заполняю анкету как всегда, менеджер Лиза проводит собеседование и выдает мне такую фразу - Мы вас не можем взять, ведь вы уже работали в Метрополисе! Я говорю - И что? Я работала совершенно в другом месте. В Кинотеатре. И работала то 3 года назад уже! На что мне ответили - нас это не волнует. Вы работали в Метрополисе и смы вас не возьмем! Потом видимо Лиза поняла. что со стороны подобное звучит тупо, и стало искать другие причины - что я не умею готовить кофе, что не знаю слово в слово историю их компании... Я говорю - если вам так важно, то выучить историю не такая уж проблема. В следующий раз могу пересказать вам, а насчет умения готовить кофе - во первых это не трудно научиться. а во вторых у вас же на сайте написано, что берете без опыта и учите на месте! На что Лиза промямлила что то неубедительное опять про то, что я работала уже в Метрополисе и сказала, что перешлет мою анкету в другие кофейни. В общем решила не опускаться до их уровня и не посылать их всем известным маршрутом, но осадок остался неприятный! 2 недели мурыжить человека, чтобы отказать ему? Да еще по какой то дурацкой причине? Если вдруг будете наниматься учтите это! При этом жаловаться некому. Они все переводят стрелки друг на друга, а поговорить толком не с кем. Я бы конечно не стала бы тратить на них столько времени, если бы не знакомая. Вот убедила меня. что туда точно возьмут, поверила я ей... Но отношение к людям в этой компании просто поражает! Если у них такие дебильные правила по поводу ТЦ, могли бы это по телефону сказать, я считаю. Полное неуважение к людям и к их времени. наплевательство на все кроме себя, и весьма завышенная оценка самих себя и своей компании! Очень не советую устраиваться. Только зря потратите время и нервы!
Кофе вкусный.
И так, проработала я один день! Учитывая мой стаж в другой компании с жестким графиком в 7 лет! И чего там только не было. Пришла в кафе, управляющий Константин который должен был заниматься моим обучением и знал о том,что я приду за неделю не распечатал мне стандарты для работы с самого начала,хочу отметить что первый день,это день который показывает компанию. Он бегал по бару делал закащы,вообщем гостями,естественно они в приоритете,я всё понимаю. Менял мне всякие книжки которые я прочитала вже по несколько раз. Потом все же пришел и распечатал мне стандарты,ииииии!!!! Вместт того ,что мы мне разделить на обучение а потом практику,отправил меня сразу в бар! Я сказала что создам запару,так как не знаю кофемашины,не знаю как подписывать стаканы( а там по мимо имени и степеоь обжарки и сироп пишется ), сказала что не знаю какие сиропы и какие виды кофе всыпанны,кааааак как меня спустя 3 часа чтения о компании можно отправлять в бар? Меня не послушали ,и я пошла,и что произошло? Я СОЗДАЛА ЗАПАРУ КОНЕЧНО, и бармен которая давала мне стаканы и говорила подписывай,а я даже не знаю что писать и где,я даже названий напитков не знаю на секундочку, и после этого говорит мол делай напиток! Нууу кааак,как я могу его сделать?!!!! Я же вообще 5 минут нахожусь не зная ничего вообще,только пену умею делать благодоря прошлой компании! Вообщем она с недовольным лицом сказала мне уйди отсюда,ты ничего не знаешь,и отпихнула меня.привет субординация мама дорогая. Я ушла,меня выгнали на часа 2 в зал,я убирала посуду и пииветствовала гостей( о слове Поела ли я за 8 часов и как забивать стафф ,не не слышала,стакан воды дали зато, и то хорошо!), я заходила в подсобку,и после часа работы подходя к 2му,управляющий сидя с девочком и разговария на свои темы,с ехидным лицом спросил меня,а почему Екатерина у нас посуду не моет. Ну ок,я все понимаю,но мне никто ничего не объяснил. Мне сказали 9 дней стажировки в баре,а вместо этого меня экстплуатировали как уборщицу,а сам Костя сидел за компом,ел,болтал с Девочкой,к нему заходил упр с другой кофейни с матом мол какогоХ"ра у тебя мой фартук тут делает. Спи+дили хахаха и т п. Мыть может без перчаток, сказал он мне,и я так и сделала,ведь на кафе 1 пара, с чужой кожей внутри. Почему? Там разбавляют средства так, что у меня покрылись оуки огромными красными волдырями! Я ему скинула фото,и в ответ на это мне ничего не ответили( это было на следующий день)( учитывая что я в химией дома каждый дерь использую) тут внимание упра. Я ходила убирала посуду,из другого конца меня рукой позвала бармен которая меня типа обучала(выгнав), и кинула в ящик в котором я посуду тоскала бумагу от сендвича,и сказала мне"убери за мной кружку( она была на стаффе). Я просто опешила! Взоослая девочка которая вроде здоровая ,и руки есть кидается бумагой и указывает,может я просто воспитания другого,но я как то не свинья и сама за собой убираю. Костя стебался мол я не слышу как ты здороваешься,я спросила его что псли я увхода стою зачем мне орать на ухо человеку? Я могу с улыбкой встретить его. Я реально очень хотела работать там,и ушла из прошлой компании туда специально, но: 1. Нет обучения никакого 2.ругаются матом,ходят в куртках по помещению где еда 3. Обувь стоит без пакетов 4.коробки со стаканами( правила пожарки нарушенны на прочь,я объясняла что журналы он не правильно заполняет) 5. Отнашение сотрудников свинское 6. Отнашение управляющего просто ппц( если за обучение им еще поатят ,то я в шоке) 7. Стафф-не не слышала,вышла на перекур на 20 минут,осталось 10,выгнали в зал. 8.химические средства и аллергия просто 2 в одном и никакой реакции( даже не спросили почему я решила уйти,насрать им) 9. Все что должны были спросить после оформления по тртради о компании вообще не спрашивали 10. Не спросил общее впечатление о компании Я никому не советую идти туда работать!!! Это просто кошмар! Я такого свинского отнашения не видела никогда! Идите в кх или шоко,кофе бин,но не туда!!!! Это ужас!!!
Собеседование! Это единственное приятное что я запомнила,и девушка Ольга в офисе очень доброжелательная и позитивная,умеет мативировать на работу.
Пришла в эту компанию на позицию Старший Смены.Сразу меня окрестили "внешняя",тоесть,если ты пришел на позицию выше,чем бариста,но ты внешний,а это значит,что ты вне коллектива,ведь у них такой прекрасный слаженный коллектив,их маленькая семья и они не радуются,особенно баристы,когда приходит "левый" начальник,который на первых парах выполняет всё по стандартам и соответственно заставляет это делать барист. Со стороны других старших смены и управляющего то же отношение.Благо,приходили новые бариста,которые действительно уважали не лёгкий труд старшего смены. Объясняю,что такое старший смены-это тот же бариста,только тебя дерут за всё,ты так же стоишь в баре,также убираешь,только на тебе еще лежит ответственность за деньги. Управляющая постоянно "имеет" тремя вещами: тайный гость,аудит алшая,QA аудит(санитарный), при это забывает про компенсацию за мед книжку и вообще,если что-то надо тебе,а ей нет,об этом можно забыть.Считает вполне нормальным звонить тебе в твой выходной в 7 утра. Если вы соберётесь увольняться,дёрните управляющего,либо человека,составляющего сметы и ПОСЧИТАЙТЕ ,СКОЛЬКО ВАМ ДОЛЖНО ПРИДТИ ПОД РАСЧЕТ.МНЕ НЕ ДОПЛАТИЛИ 8 ТЫСЯЧ! По самому обслуживанию,дейдоты переклеиваются,особенно на торты и пончики,тк они привозятся из США и себестоимость высокая.Часто бывает так,что кофе без кофеина нет,а продавать надо,поэтому неровен час,что беременная или сердечник может вполне выпить кофе без кофеина под фразу управляющей "от одного раза нечего не будет". Я просто в ужасе от работы в данной компании,заработала себе проблемы с сердцем и желудком.
Даются знания о кофе.Каждые 2 недели дают пачку кофе в подарок.
БЕГИТЕ, БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ КОМПАНИИ!!!!!!! АНТИСАНИТАРИЯ, ОБМАН ГОСТЕЙ И ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВИТРИНЕ! ОТ ВАШЕЙ ЧЕРТОВОЙ ЖИДКОСТИ ДЛЯ САНТАЙЗА Я ЧУТЬ НЕ ИСПОРТИЛА КОЖУ РУК, ОНА НАЧАЛА СОХНУТЬ И ШЕЛУШИТЬСЯ. ВСЕМ НА ВАС НАСРАТЬ, ВАМ БУДУТ ДОЛБИТЬ МОЗГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОИМИ СРАНЫМИ ТАЙНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ, МИССИЕЙ КОМПАНИИ, АУДИТОМ АЛЬШАЯ. ДА ЗА ВАШИ СРАНЫЕ 11 ТЫСЯЧ СГОРИТЕ В АДУ С ГРАФИКОМ 5/2 . АЛЕНА КАЧУРИНА https://vk.com/butaca КОГДА С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЕТ ВЕЧНО СИДИТ В ТЕЛЕФОНЕ, ЕЙ СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧЕГО ХОТИТЕ. ОНА ВРЕТ! ОНА ЖИРНАЯ, СТРАШНАЯ, ВРУНЬЯ Л_Е_С_Б_И_Я_Н_К_А!!!! И ВСЕ ТЕРРЕТОРИАЛЬНО УПРАВЛЯЮЩИЕ ЖИРНЫЕ И СТРАШНЫЕ ЛЕСБУХИ. Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА ЧТО-БЫ К СОТРУДНИКАМ НАСТОЛЬКО ХРЕНОВО ОТНОСИЛИСЬ, ОБМАНЫВАЛИ С ЗП И ТАБЕЛЕМ РАСПИСАНИЯ!!!!!! ПЛЮС ТАМ ВОРУЮТ ВЕЩИ СОТРУДНИКИ ДРУГ У ДРУГА.
их просто нет
тараканы по всему кафе, не дают учиться, вызывают посреди сессии, и уволили за то, что не вышел в то время, когда у меня был экзамен! не заказали такси в 00:00
кофе вкусный
Я не буду говорить, что пахать там придется жестко, много и за небольшие деньги, об это написали уже кучу "прелестных" и правдивых слов. Я хочу рассказать немного о другом аспекте работы в этой компании. Сомнения у меня уже начались на уровне оформления. Человек 20 счастливых безработных студентов загнали в комнату, где началось промывание мозгов. Сначала оформили тех, кто устраивался в магазины, а потом добрались до Starbucks. Нас, а это, к слову сказать, человек 10 или даже больше, посадили смотреть "мотивирующий фильм", вот тут у меня появилось чувство, которое не покидало до самого конца:"это же натуральная секта!" Нет, ну серьезно, тебе с такой силой втирают принципы компании, что создается ощущение зомбирования, и, как бы странно для меня это не было, на многих из моей группы это сработало! Они сидели как лучистый пряники, с горящими глазами и довольной улыбкой, тут у меня закрались сомнения, может это со мной что-то не так? Ну, ладно, думаю, поработаем, увидим. НО, мое первое впечатление было точным и безошибочным! В этой компании не особо интересно ваше "Я". Его скрывают любыми способами( хотя в этом "супер" фильме не раз говорят, что им нужны личности, ага...), начиная от внешнего вида и заканчивая мышлением. Я еще могу понять требования собирать волосы в хвост и не красить ногти, но каким образом им помешали серьги и кольца? "Это может упасть в напиток!" Серьезно?! Упасть?! Благодаря этим правилам, вы становитесь серой массой работников старбакс. Для парней это конечно может показаться смешным, но девушкам стоит задуматься. Вы весь день возитесь в воде, и через пару недель ваши руки будут выглядеть так, как будто о маникюре вы не слышали никогда. Короче, если вас не пугают трудности и вы не особо беспокоитесь о своем внешнем виде и внутреннем "Я", то это довольно неплохая работа.
1)Хороший молодой коллектив; 2)Гибкий график работы; 3)Своевременная выплата зарплаты.
*ЗАСТАВЛЯЮТ улыбаться, мне постоянно говорили что-то в духе: почему не улыбаешься? Улыбайся давай! Под таким давлением нормально улыбаться никак не получается. Я считаю, что лучше не улыбаться, чем делать это так, как некоторые, приспособившиеся к работе в старбаксе. *Посылают в кофейни по всей москве, если там не хватает людей. Среди них бывают очень грязные, с нехваткой посуды. *Бывают очень грязные кофейни с полчищами тараканов и нехваткой посуды. *Если вам не повезло со старшим смены и директором кофейни и вы стоите на кассе - есть шанс, что при пересчете кассы в конце смены у вас найдут недостачу, которой нет. Вы ничего не докажете. Я не уверена на 100%, но похоже, что именно это и произошло со мной перед увольнением (нашли недостачу в 5тыс, директор кофейни вскоре после этого уволилась) *Здороваться с каждым и на входе (!) и на кассе (!). Иногда было неудобно перед гостями, особенно когда людей в кофейне мало, но приходилось здороваться с одним и тем же человеком дважды, чтобы не наткнуться на очередной наезд руководства. *Вас заставят предлагать каждому посетителю карту старбакса, впаривать десерты, даже если на кассе очередь. Не делаешь этого всего - виноват. Делаешь - упреки в медленности работы, плюс бывают времена когда может прийти тайный покупатель, и если вы завалите его - очередь на кассе не будет отговоркой. *Если в старбаксе есть туалет - будете мыть его. А еще тереть полы грязной тряпкой после закрытия кофейни. И таскать столы и стулья. *Если в кофейне нет гостей и делать нечего - для вас обязательно придумают занятие. Иногда они бывают ОЧЕНЬ бредовыми.
Старбакс старбаксу рознь, есть и действительно хорошие кофейни с хорошим руководством и коллективом.
1. Компания не ценит своих сотрудников. Пока ты надрываешься и работаешь на износ - тебе улыбаются и хвалят, стоит написать заявление на увольнение - ты враг №1. Сразу ищут способ сократить переработки, чтобы из компании ушло побольше денег, пытаются заставить уйти в отпуск за свой счет.И это вместо того,чтобы попытаться найти замену в других кофейнях,чтобы переработок вообще не было. 2. Нет обучения. В первый год моей работы была такая система, как "неделя обучения" - оно проходило в офисе и кофейне одновременно. Бариста потом выходил более-менее обученный на смену. Сейчас же бариста кидают в кофейню, если сможет - выберется. В высокооборотных кофейнях особо обучать некогда и некому,поэтому новичка обучает бариста,который еле неделю отработал. Из-за этого качество напитков падает, качество обслуживания падает, а знаменитая атмосфера Старбакс исчезает с концами. 3. Набор персонала. Текучка в Старбаксе огромная, берут всех, кто может говорить и у кого есть все конечности. Нет отбора специальных атмосферных людей. 4. Слово "премия" для многих кофеен просто слово. Ставятся нереальные цели по бюджету. Как не старайся - иногда это действительно нереально. 5. Адский труд. Именно так. А точнее:выполнение всех стандартов, драинье полов с щеткой, мытье туалетов, собирание посуды, адские запары - клининговые компании не справляются с обязанностями, приходится делать все самим. и этим занимаются не только бариста,сс, но и зуки и уки. 6. Если у тебя отношения с ТУ(территориальным управляющим) хорошие(чаще всего это подлизыванье) - все службы в кофейню приезжают по первому требованию. Если нет - будь готов работать без кондиционера, со сломанной витриной, без уборщицы, без нормального оборудования, потому что ТУ будет пофиг на твою кофейню. Я любила эту работу очень сильно. Но, Старбакс, так нельзя со своими сотрудниками поступать.
1. полностью белая компания 2. скидка на продукцию всех компаний, входящих в корпорацию 3. 2 пачки кофе в месяц.
На собеседовании какой-то фальшивый менеджер Антон-г**дон начинает улыбаться в свои 32 белых зуба, типа он так рад нас видеть (нас - это сборище соискателей, которые вдруг оказались избранными. Ведь оказывается в Стабракс нереальный конкурс, которые лишь МЫ смогли пройти и за НАМИ будущее. На деле, никакого конкурса там нет, огромная текучка кадров и берут туда ВСЕХ), далее проходят тренинги, Антон-г**дон рассказывает о легендарнейшей компании Старбакс, угощает нас кофе...эта басня длилась около 3х часов. Через пару дней я пришла на рабочее место, мне сразу понравился дружный молодой коллектив, который шутил, подбадривал, помогал и рассказывал лайф-хаки в работе бариста (собственно, именно помощь других бариста меня и спасла). Коллектив-коллектвом, но рулит управляющая, с которой мне совсем не повезло. Звали её Дарья. Дама прожженная и провинциальная..(как говорится, можно вытащить человека из деревни, но деревню из человека вытащить невозможно). На новеньких она каталась и получала от этого удовольствие. Выдала мне швабру с ведром и всю первую смену я мыла туалеты (чувствовала себя растоптанной и грязной)...но интерес не давал мне покоя, и я решила сразу не уходить. Со стороны Даши не было поддержки, она любила наезжать, по-злому шутить, и "дружить" со старшими бариста, специально отделяя тебя молодую от их коллектива. Было неприятно, но мне помогали ребята. Далее из минусов: жуткая работа в интенсиве, учить работать тебя на баре и кассе не особо торопились, постоянное слежение за твоей работой и замечания!!! Работать приходилось оооочень много: касса, бар, мойка, уборка. Приходила домой без сил, и самое обидное, что эта именитая компания платит сущие гроши...1.5 месяца и АРИВИДЕРЧИ, я себя люблю и уважаю и ботрачить дальше при такой управляющей не готова. Самое веселое, что когда увольнялась управляющая куда-то заныкала мою мед.книжку, за которую я платила, и не вернула мне ее (бабская низкая месть). Ну а вечно улыбающиеся менеджеры в офисе куда-то спрятали свои улыбки и по-злому меня расчитали. Ох, может и хороша компания, но рыба гниет с головы.
хорошие мальчики, которые сразу начали мне помогать; казалось бы в такой именитой легендарной компании должны быть еще и еще плюсы.....ааааааа нет!
Если вы хотите быть солдатом,выполняющим помимо основных обязанностей - работа за кассой и приготовление напитков, следующие вещи, то милости прошу в Старбакс Вы будете убирать столы, таскать посуду, мыть полы, мыть посуду и все это за 26 штук, хаха Печально что работодатель так низко ценит сей род деятельности Работать на износ за гроши Понятное дело если это студент(ка) , который(ая) ни разу не работал(а) , то он будет рад и этому, но если опыт работы хоть какой , но был, то будет и смешно и грустно Поняв , на что я подписываюсь, сразу же сбежала
Никаких
вас будут заставлять мыть посуду, МЫТЬ ТУАЛЕТЫ, мыть пол, мыть окна и двери. если в вашей кофейне кто-то нассал или насрал мимо туалета-ЭТО УБИРАТЬ ВАМ И НИЧЕГО СТРАШНОГО, ЧТО ВЫ БАРИСТА И ГОТОВИТЕ НАПИТКИ, ДЕРЬМО ТОЖЕ НАДО УБИРАТЬ. куча просроченной продукции которая каждый день переклеивается новым дейдотом, поэтому если у вас деревянный морковный торт, смело несите его обратно. кофе частенько тоже засыпают просроченный, что-бы не списывать. на бэкэ ползают тараканы, плесень
нет
Мне на собеседовании менеджер говорил о том что им нужны личности с активной жизненной позицией и сформированным Я.При этом он сказал что данная личность должна не гнушаться и унитазы помыть.После этого была куча тупых вопросов о мне и моей личности, которые задавались с супер умным видом.В процессе собеседования я поняла что работать здесь не хочу и начала заваливать этого недопсихолога рациональными ответами и вопросами явно дав ему понять что он тупой.Последней была моя фраза о том что Личности с форсированным Я в Старбаксе унитазы не моют.После этого мне сказали что я не подхожу им по графику хотя вначале все устраивало)В итоге полтора часа на смарку) И меня удивило что менеджеры все до одного по ходу не знают правильное произнощение названия компании.Половину раз они говорили старбАкс а половину стАрбакс)
На собеседовании пили кофе с печеньками)
Больше хочется, чтобы мой отзыв остался нейтральным. Но теперь пришло время рассказать о том, что препятствовало моему трудоустройству в данную компанию. О первом собеседовании у меня остались положительные впечатления. Старшая смены общалась со мной достаточно прилично. По анкете были типичные вопросы: где и кем работали, почему ушли, чем занимаетесь в свободное время и т.д. Что меня смутило, так это то, что мед книжку сотрудник оформляет за свои деньги, которые ему компенсируются после 3х месяцев работы. Стоимость диспансеризации составляла 2500. Благо у меня была скидка МобилМеда, и все обошлось мне дешевле. Когда я прошла обследование, меня направили оформляться в их офис на Савеловской. Теперь об оформлении. Всех, кто пришел оформяться, усадили за стол и отдел кадров говорит: "Старбакс, что это вас так много пришло? У меня в списке только 3 человека. Те, чьи фамилии я назову, вынуждены будут покинуть наш офис, т.к. ваш управляющий не согласовал ваш сегодняшний визит". Я и еще трое ребят в недоумении вышли из комнаты и стали дозваниваться в свои кофейни. Менеджер из кофейни сказала, что, возможно, мои данные еще не дошли и стоит завтра попробовать снова. На мой вопрос "А почему об этом узнается только на оформлении и где гарантия того, что завтра не повторится то же самое?"мне никто вразумительного ответа дал. И только вечером того же дня мне пришла смс от менеджера о том, что компания приостановила трудоустройство новых сотрудников и когда возобновит неизвестно. С того момента прошло 2 недели. Никто не позвонил. Сегодня забрала свою Медкнижку. Деньги никто возвращать не собирается.
Для заведения подобного типа достаточно высокая почасовая ставка - 158 р/час Обучение за счет компании Культура обслуживания
Прочтите до конца! Итак, генеральный директор араб(!) решил открыть кофейни в каких-то потерянных уголках России, из-за чего у компании возник минус от бюджета 13млн. Решили экономить на сотрудниках, сократили кол-во людей на смене, старший смены делает документы, а я одна стою на кассе,делаю напитки,убираю столы,мою посуду и пол, выношу мусор и т.д.Закрываться нормально не успевали, уходили на час позже,причем это не оплачивалось! Почему-то сотрудники должны быть унитазы, пользоваться порошками,которые вызывают аллергию, лизать пятую точку всем гостям и пр. Невыносимый адский труд, девочки таскают тяжести, моют под шкафами (меня управляющая чуть не заставила ложиться на пол с лицом, чтобы помыть стенку снизу за шкафом!) Идиотские стандарты типа "у тебя огромная очередь,но ты у каждого из очереди должна спрашивать,как у него настроение". Несмотря на это, я была выбрана лучшим сотрудником месяца,единственная в кофейне знала и соблюдала стандарты компании, НО пройдя одну проверку на 78% (проходной 85), меня уволили, чему я невероятно обрадовалась. В офисе сидят ТП, большинство которых ни разу не работали в кофейнях, придумывают правла,не понимая,что их невозможно соблюдать. На перерывы в выходные иногда не отпускают, при этом в бланке пишут,что ты якобы отдохнул, т.е. работать в Старбаксе 12 ч без перерыва и получить оплату,будто ты отработал 11 ч - это норма, всё ужасно, всё ради наших дорогих гостей, это же бизнес, а о сотрудниках никто не думает! Никаких обедов,только черный кофе, в который ни сироп нельзя добавить,ни молока больше 1/4. Скидка только через полгода, причем СКИДКОЙ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ! Норм,да? Добро пожаловать в Старбакс,друзья.
Отработала в Старбаксе почти год, сначала очень нравилось: хорошая зарплата, классный коллектив, пачка кофе раз в месяц(раньше выдавали две).
Я работал в самых различных компаниях. И их было большое колличество. Старбакс самое кашмарное место!!!! Главный принцып компании(который я заметил исходя из отношения к сотрудникам) -РАБОТНИКИ -СКОТ! Но скот в хорошем смысле слова! Не хамство или пренебрежительное отношение! Неет! Просто специфика работы формеруется из соотношения минимального вложения в сотрудника и максемальной отдачи от него. Это проявляется буквально на каждом шагу. Так что если вас такой порядок вещей не волнует, милости просим!)))
Гибкий граффик
- постоянное хамство со стороны управляющей и старших смены - в первые дни работы к новому сотруднику прикрепляется кто-то из старых, чтобы его обучать (на деле у обучающего нет времени на это и новый сотрудник постоянно моет посуду и убирает зал) - когда бариста первый раз ставят на бар/кассу, никого не волнует, что он не может сразу же готовить все правильно и быстро: он по определению должен все знать из учебных пособий (при этом пособия брать домой нельзя, время на их изучение из рабочего времени не выделяют, оставаться в беке после рабочего дня нельзя, то есть учить можно только во время получасового перерыва) - старший смены постоянно задерживает закрытие кофейни (то есть, гости принимаются где-то до 22:30), поэтому уйти домой вовремя невозможно - если в другой кофейне не хватает сотрудников, то кого-то без его согласия и без предупреждения отправляют в другой конец города в середине рабочего дня - старшие смены постоянно тупят и неправильно записывают время ухода, это сказывается на зарплате - бариста постоянно лижут задницы СС и УК - когда я увольнялся, управляющая отказалась выдать медкнижку, потому что на фартуке было пятно, хотя мне в первый рабочий день мне его выдали грязным и вонючим
- приятный коллектив (бариста) - зарплату выдают вовремя - льготы (скидка на продукцию и т.д.)
И так, скажу сразу, что истерить не умею, трудолюбив и просто так не взрываюсь, но продержался всего пол года. И это с учетом того, что пришёл сразу на управляющего и имею приличный опыт управления кофейнями и очень жалею что потратил своё время на эту сеть, а особенно жалко нормальных ребят, которые работают за копейки и выполняют обязанности от поломойки до кладовщика. Территориальные управляющие в большинстве своём прибывают в неадеквате всегда, милые они и нормальные только тогда когда им что то от тебя нужно, например выйти на помощь или задержаться. Оооооочень долгий карьерный путь с бариста, пройдут годы мытья полов до того как вас поднимут до старшего смены, ещё годы и вы управляющий, а дальше как повезёт. Если вы своя каста и угодили территориалам то милости просим, вы территориал. Под словом угодили я имею ввиду настоящее лизание одного места, ибо любой здоровый человек не будет терпеть унижений и хамства, а значит автоматом записывает себя в разряд лишних. Всем на вас плевать, всем плевать что вы устали, перерабатывайте, а потом вас заставят пойти в отпуск за свой счёт или дадут стопятьсот выходных что бы не переплачивать. Экономия на всём.
Дружный коллектив непосредственно в кофейне Дмс Скидка на продукцию Адекватный генеральный директор
Работать нужно много, даже ОЧЕНЬ много. Если это отдельная кофейня, то там ты и туалеты моешь и кофе делаешь. Всю смену на ногах, если присядешь, управляющая или зам, поднимут, даже если работы нет, её для тебя придумают. Перерыв больше 30 минут сделать нельзя. Можно сделать 1 перерыв 30 мин и 2 по 15. Можно и по 5 минут брать, главное, чтобы не больше 1 часа. Могут измерять с секундомером. Рост может быть, но очень долго ждать повышения, особенно до зама. годами могут не повышать. Бариста получает и правда гроши, но вырасти до старшего смены можно за годик, но там зарплата не больше, а ответственности значительно больше. Атмосфера в коллективе не всегда приятная. Иногда могут перебросить на помощь в другую кофейню. Я как-то 2 недели работала очень далеко от дома и никого это не волновало. Как считают часы я так и не разобралась, но если и обманывали, то не сильно. Следят за всем. В кассе правда иногда странным образом образовывалась недостача, но у меня было 1 раз. Чащу выходило в бОльшую сторону, мне кажется чуточку программа подверала, хотя наговаривать не хочу, может и я сама виновата была. Мне не понравилось, я довольно быстро ушла. Отношение к людям потребительское. Но были молодцы, которые работали в этой кампании много лет и им всё нравилось, обычно это были люди, которые пошли туда вообще студентами без опыта работы и сравнить им не с чем. Старбакс изо всех сил пытался внедрить в нас(работников) дичайшую любовь к бренду и к корпоративной культуре. Со мной не получилось, но молодняк ловится на эту чушь.
Зарплату не задерживают, она белая. Зарплату платят по часам, никаких штрафов, с зарплатой не обманывают. Оплачивают медкнижку. Подбирают кофейню территориально-удобную.
Старбакс в действительности лицемерная компания. Начинаешь это понимать либо сразу, либо спустя какой-то срок работы. В действительности все зависит от административного персонала, начиная с СС до ОД, но суть не меняется. Старбакс в России, не смотря на все глубокие и подлинные ценности компании в мире, говорит своему работнику: "Незаменимых людей нет" - и заставляя затем с пеной у рта здороваться с каждым гостем, создавая фейковую атмосферу тепла и дружелюбия. Глупо полагать, что насильно мил будешь. В погоне за Бизнесом компания потеряла всякий авторитет в лице своих работников и начала творить чушь. Сначала повысили ЧТС, затем урезали выработку часов, затем убрали из дислокации человека с целью повышения продуктивности и сокращения расходов, но доходы не увеличились а скорее наоборот. Т.к. снизилась скорость работы и качество предоставляемого сервиса соответственно. А вообще во всем виноват персонал. Диктатура конечно как вариант управления, но исключительно на короткий срок. В компании работало очень много умных, интересных, сильных людей, а такой человек под постоянным гнетом и контролем не захочет развивать и делать ценный вклад в развитие компании. Так же стоит отметить тотальный бюрократизм компании. Складирование, архивирование тонны бумаг отчетов, которые не имеют никакого отношения к первичной документации. Можно очень долго и старательно описывать минусы компании, но нужно просто самому покрутиться во всей этой каше. В целом могу отметить двойственные впечатления, т.к. мнение о компании менялось постепенно и так было не всегда. Зачем компании выгодна "текучка" на работе? В каком направлении она движется? Что ждет Старбакс под руководством Алшая в будущем? Старбакс - это то место где приятные люди, приходят к приятным людям и никак иначе. Но не здесь, не сегодня, не сейчас..
- стабильная полностью белая заработная плата - возможность карьерного роста - корпоративная культура(было бы хорошо если бы она была реализована) - ДМС, скидка на собственную продукцию и дружественных брендов.
Из этих 30% еще вычитается ндс, который вычитается из вашей з/п, в общем шляпа. бариста( 158 р. в час з.п. на 27 мая 2014года), через пол года ставка 170 р. , старший смены ( менеджер смены) сначала 180 в час, через 6 месяцев 200 час., заместитель 245 руб в час, Управляющий от 320 в час( минимальная ставка, может увеличиваться, зависит от кофейни и других особенностей) Все включая Старшего смены, заместителя управляющего, самого управляющего собираю, моют посуду, делают кофе, следят за чистотой, уборщицы и посудомойщицы есть только на точках с большой проходимостью, так же необходимо принимать еженедельную поставку и самому ее разгружать. Если кофейня не в торговом центре, вы еще будите мыть туалеты. На смене можно пить свежесваренный кофе. Если вы хотите стать профессиональным барменом или бариста, то вам не сюда, приготовление кофе происходит путем нажатия кнопки на эспрессо машине. А вот если хотите стать разнорабочим, то это место для вас. Если вы маленькая хрупкая девушка и не готовы таскать тяжести, вам не сюда. Текучка в компании большая, Высшие руководство только ставит цели( территориальные управляющие) только ставит цели, а как вы будите их выполнять их не интересует. Так же есть проверки в виде тайного гостя, аудита качества( их 2), санэпидемстанции и т.п. за их не выполнение лишают квартальной премии и могут уволит. В первые 3 месяца, могут уволить без объяснения причин, сказать на не подходите, но и потом получить увольнение не составит труда, если не понравитесь ТУ. Работа так себе, максимум для подработки 3 раза в неделю, работать каждый день не вижу тут смысла, пустая трата сил и главное нервов. Сойдет для студентов, т.к большая часть рядового персонала и старших смены ими и являются.
Есть развитие персонала, после полугода компании дают скидку на 30% на все. В зависимости от кофейни может быть хороший коллектив. Дают ДМС после года работы в компании, Если вы скажем устраиваетесь сразу управляющим, то дадут скидку и полис сразу. З.П. белая, приходить в указанный срок. з.п. в начале месяца, аванс в конце.
18 ноя | Понедельник
Экономист
Шишкова Елена Александровна

18 ноя | Понедельник
Алексей
Бывают тяжёлые посылки
Гибкий график

18 ноя | Понедельник
Галина Васильевна
таких нет.
Все хорошо!