Добавить отзыв Найти отзыв

ЗАО "Русская телефонная компания" (розничная сеть МТС) — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)

663-36-00
Москва,

: Офисы продаж компании "МТС", под другим юр. лицом(не иначе, как укрывательство от налогов), и по большому счету салонами-магазинами МТС не являющиеся, однако заявленные, как оные.
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе ЗАО "Русская телефонная компания" (розничная сеть МТС). Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Раз уж даже ДАОРовцы сюда заходят, напишу-ка я целый отзыв о них. Итак, что же такое ДАОР? ДАОР в РТК, это некий отдел в компании, занимающийся отъёмом заработанных денег продавцами, под разными предлогами. Сразу скажу, что в принципе со своими должностными обязанностями они справляются и оправдывают название своего отдела - Департамент Анализа и Оптимизации Рисков. То есть их главная задача снизить убытки компании. На практике это выглядит так: На точке стырили телефон - платит персонал точки. Я не оправдываю действия (или бездействия) персонала. Если на точке дебилы работают и не соблюдают простейшие нормы безопасности, то это полностью их вина. Но если на точке стырили телефон с витрины, которая была заперта на соплях, потому что торговое оборудование никто не хочет обновлять, то это как минимум нечестно. Есть более фееричные случаи, когда персонал точки расплачивался за беспечность службы безопасности. Если вы закончили рабочий день, убрали телефоны с витрин в железный шкаф и вообще выполнили всю инструкцию по снижению материального ущерба, а точку ночью всё равно вскрыли и ограбили на сотни тысяч рублей. То платить за всё будете всё равно ВЫ! Не важно почему, просто кто-то же должен быть виноват! Конечно есть вероятность, что после поимки преступников, вам сделают перерасчёт, но это только теория. О таких случаях я не слышал. Но такой способ отъёма денег тоже не предел. Есть еще более эпичные. Один из таких, фатально повлиял на моё решение об увольнении. Однажды в день получения зарплаты, наш МОП обнаружил некое удержание. Начали рыться, запросили приказ. Оказывается, что когда то, в мезозойской эре в инкассаторской сумке от этой точки была обнаружена фальшивая пятитысячная купюра. И теперь с сотрудников взыскивают эту сумму. Лезем в Лайф (это такая корпоративная соц. сеть), оказывается мы не одни такие! Начинается шум! Люди недовольны! Через пару дней в тему прибегает какая та дама из финансового департамента и на примере какой-то точки показывает показывает скан какой то бумажки от банка. Текст примерно такой: "В ходе пересчёта купюр сданных в инкассаторской сумке точкой №*** была обнаружена фальшивая купюра номиналом 5000р. Номер купюры совпадает с номером указанным в накладной приложенной к сумке." И если не брать во внимание достоверность данной бумажки, то на этом можно было бы закончить панику. Но есть одно "НО". Любой сотрудник торговой точки РТК знает, что при сдаче инкассации, ни в накладной, ни в предпроводительной ведомости, ни в квитанции номера купюр не указываются! А теперь давайте по считаем. По рекламе численность салонов по России 2500 штук. Если такая схема прокатила хотя бы в 1000 салонов. (кое-где сотрудники уже не смотрят когда, сколько и за что удержали), то не хитрая математика подсказывает нам, что РТК с этой акции поимела со своих сотрудников как минимум 5 млн. рублей. Чем не оптимизация рисков?! Чуть позже прибежал кто-то из региональных ДАОРевцев и стал заливать, что мол по всей стране произошел вброс фальшивых купюр. Но как то странно и тихо. Тут избиение Ромы Желудя в первой строчке яндекса висит, а про пачку 5 тысячных фальшивых купюр не было ни слова! О_о Вообщем решил я валить окончательно и без поворотно. Но об этом ниже. Кто же такие эти сотрудники ДАОР. Это как правило бывшие сотрудники внутренних дел, которые по непонятным для меня причинам ушли работать в частную контору. Сидели бы себе, "боролись" с коррупцией. Так нет же зачем-то пришли работать в РТК. Зарплаты вроде у них не особо большие. Может левака много?! Других объяснений не вижу! Еще на тренингах насколько я знаю любят пугать тем, что мол если накосячите, то ДАОР вас внесет в черный список и тогда вас не возьмут не в одну НОРМАЛЬНУЮ компанию. Забейте! Я не знаю, что за записки неудачника у себя там рисуют ДАОРовцы, но единого реестра "плохих" работников в этой стране нет! Максимум вас не возьмут работать просто в какую-нибудь евросеть или связной. Я полгода был без работы и посетил множество собеседований. Конечно меня не везде хотели брать, но отвечая на вопрос "где вы раньше работали?", я говорил в "РТК", получал встречные вопросы: "А кто это? Чем они занимаются? и т.п. Да, и опыт работы в РТК кстати не очень то котируется, так что не обольщайтесь. Вообще ДАОР, ребята веселые, только сильно обидчивые. Сейчас за такие откровения я возможно получу пару угроз на телефон (раз уж узнали моё настоящее имя и где я последний раз работал, то и телефон мой знают). Или здесь побыкуют на тему статьи 128.1 УК РФ и её применение к моим словам и т.п. Но уверен лулзы будут точно. А когда работал было веселее. Однажды высказавшись в Лайфе о том, что сотрудники ДАОР борзеют, буквально через 15 минут получил леща от своего менеджера. Мол ему только что позвонил Управляющий, а тому позвонил Зам. Директор, у тому позвонил кто-то из ДАОР и нажаловался, что я редиска. Короче заставили писать служебку!) Кстати о раскрытии персональных данных. Есть один прикол кое-как связанный в моей бывшей работой в РТК. Есть у меня один грех - я играю в World of Tanks. Казалось бы причём тут танки??? Вообщем прихожу я как-то к своим знакомым в один магазин МТС. А мне там говорят, что мол меня ДАОР искал (!), Как вы думаете что им от меня надо было? Не поверите!!!! ЛОГИН И ПАРОЛЬ от моего аккаунта!!!!! ЛОГИН И ПАРОЛЬ!!!!!!!! ЛОГИН И ПАРОЛЬ!!!!!!!! Дети малые больше ничего не могли запросить обо мне!))))))))) Видимо я наагрил какого-то неадеквата в игре, тот обещал мне проблемы и по странному стечению обстоятельств им оказалось какое-то лицо из РТК)))) Но на самом деле всё очень грустно. Вот такие вот случаю дают хорошую пищу для размышлений, что как бы надо ограничивать своё присутствие в интернете и тем более оставлять как можно меньше персональной информации. Я меня на самом деле к работе в РТК было посредственное отношение. Весь негатив как правило генерировал ДАОР. Уж очень они портили настроение. з.ы. Так и не рассказал как я уволился. Вообщем написал я заявление, как положено за две недели. Отработал, провел заключительную инвентаризацию. Прихожу за трудовой, а мне говорят: Бухгалтерия: - "У тебя две дебиторки, иди исправляй. Уволиться не имеешь права" Я: - "Не хочу и не буду! Списывайте из моего окончательного расчёта и отдайте трудовую книжку!" ДАОР: - "Не волнует! Иди исправляй!" Читатель, довожу до твоего сведения: Нигде, ни в одном нормативно-правовом, либо законодательном акте нет ни единого слова о том, что работодатель имеет право задерживать тебя на работе и возлагать на тебя какие то обязанность не указанные в трудовом договоре. Это тебе гарантирует Трудовой кодекс и 37 статья Конституции РФ. Через два месяца трудовую они мне всё же отдали. как так до них дошло - история отдельная з.з.ы. Специально для ДАОРорцев. Я с некоторых пор студент одного из ведомственных профессиональных образовательных учреждений. И я очень мечтаю пойти работать по специальности. Обещаю, закончить его и о вас не забыть, дорогая вы моя федеральная компания!
Импульсивные сотрудники ДАОР
Я проработала в компании болше года, и могу сказать однозначно - ни один из положательных отзывов не похож на правду. Я живу в Нижнем Новгороде (это один из самых крупных городов России), работала на многих точках и могу сказать точно и объективно. 1) Зарплата. Самая лучшая (на точке находящейся в лидерах по зарплате, где-то 10-я из ста с лишним) была 25000-30000, и то всего пару месяцев, в остальное же время 12000-18000. В самом доходном салоне города (ТЦ Фантастика) средняя зарплята специалиста 30000-40000, но остальные салоны очень и очень далеки от такого уровна, не говоря уже о цыфрах 130000, 70000 и каких там ещё, которые я видела в отзывах. повторяю, я живу в Нижнем Новгороде, это действительно очень большой город. и часто зарплата зависит даже не от результатов торговли. 1) Обязанности Обазанностей не счесть: Консультирование по товару и тарифам/услугам, обслуживание абонентов, оформление кредитов, продажи по безналу, составление всевозможних отчетов и служебок, сканирование ежедневно пакетов документов и отправка каждый месяц огромных их кип в офис. прием в ремонт и выдача из ремонта. проведение возвратов, прием платежей и переводов, оформление салона по все время меняющимся картам, фотоотчеты,смена ежемесячно всех ценников, прием товара, его загрузка в базу и выставление на витрины, поддерживать чистоту в зале, составлять заявки на все поломки и неисправности, проводить перемещения товара (часто и забирать самим с другого конца города), ходить в личное время и без оплаты на всякие тренинги и собрания, быть в курсе всех моделей (даже если их никогда не было и не будет в салоне) и всей информации об операторе, оказание всех услуг, о которых ни попросят (то, за что в нормальных салонах берут плату настройки и т.д.), даже если люди купили что-то не у нас и еще много всяких мелочей. и все это в условиях постоянных глюков техники, исчезновения интернета, катриджей в принтере, которых хватает на полдня. 2) Проверки. Самая главная, которая жрет зарплату - проверка тайным покупателем и телефонный опрос клиентов Есть так называемй чек-лист, в нем больше тридцати пунктов, их каждый сотрудник должен знать и выполнять на сто процентов. среди них - поздороваться срау, подойти в течении 2-ух минут, рассказать про несколько акций, предложить подключиться, рассказать о тарифах, рассказать об услугах, дать листовку, показать, как пользоваться интернет-помошником, быть все вренмя заинтересованным и т.д. При невыполнении более одного пункта штраф 20% для всех сотрудников. и есть 5 "критичных" пунктов при нарушении хоть одного из которых штраф всем, и угроза увольнения всех, кто работал в этот день. Кстати. отказ в обслуживании (например, не принят платеж, по причине отсутствия интернета - это тоже критичный пункт). и еще нельзя говорить. что не работает интернет. или зависла 1с, или кончилась краска в принтере. выкручиватесь как хотите... Так же любит радовать визитами начальство разных уровней. придираются к чему угодно, доходят до полниги маразма. Часто замеччала. что руководство часто не блещет ни умом, ни грамотностью, зато лоснится от самодовольства. Например нижегородский ЗДП пишет и говорит с ошибками, чуть не уволили менеджера точки за то, что та, показывая чехол молодым клиентам сказала "прикольный", и назвала это в чек-листе ненормативной лексикой. И таких случаев сотни. Начальство в открытую толкает на фроды, а в последствии за них штрафует и уволняет. 5) Рабочее время. График в компании 5/2 по 12 часов, переработки НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ. дополнительные дни к отпуску НЕ ДАЮТСЯ, это всё брехня. Кроме того, часто лишаешься и этих выходных. на рабочее место нужно приходить где-то за 30 минут, чтобы успеть запустить 1с и не нарваться на штраф, уходить с работы соответственно через 20-30 минут после окончания рабочего дня. Обучение в твой часто единственный выходной. Отпуск нужно вымаливать, тебе его могут просто не подписать... Больничный - преступление, и компенсация расчитывается пи никому не понятной схеме, я за 10 дней больничного получила меньше тысячи рублей. При попытках отстоять свою личную жизнь получаешь поток нотаций: КАК ТЫ ПОСМЕЛ ДУМАТЬ О ВЫХОДНЫХ, КОГДА ТЫ НЕ ВЫПОЛНИЛ ПЛАН. И КОМПАНИЯ ПОЛУЧАЕТ МАЛО ПРИБЫЛИ. 6) ПЛАНЫ Планы совершенно неадэкватны. их не выполняют единицы точек. продать 14 страховок в месяц без обмана невозможно, тоже касается и сим с платежем, и услуг. 7) Условия. на многих точках ужасные. Отсутствует или плохо работает кондиционер, а зимой температура 13-16 градусов (особенно в киосках), поесть некогда и обычно негде, раздевалки как правили нет, подсобка метр на метр уже счастье. Не спорю, есть точки и комфортные в этом отношении но их ничтожное меньшинство. И самое приятное 8) проблемники. Их приходят десятки каждый день. не ловит модем. сломался телефон, сняли деньги... У некоторых действительно веские причины возмущаться: например сервисный центр после проверки и снятия с гарантии по ошибке отправил телефон на другой конец страны, и он потерялся на несколько месяцев, или платная рассылка продолжается даже после десятка отказов. Бывает. что орут просто так: я ходиле неделю с телефоном, он мне разонравился, верните деньги... какой еще сложниый технический товар... да вы мошенники/проститутки/воры я вас разорву/сдам в милицию/прокляну. Орут часами, относятся как к обслуге . часто это неопрятные, неумные, пьяные, и т.д. личности. Просто сводят с ума постоянные притензии на качество связи. Большинство из них в таком тоне, будто вышка стоит у меня дома под кроватью, а деньги за связь я беру лично себе в карман. И напоследок. Есть и хорошии стороны в работе: берут без опыта и с любым образованием, обучают очень много чему, учишься в процессе работы многому сам. За год работы получила бесценный опыт, он помог мне устроиться сейчас на очень хорошую работу, НО идти в эту компанию надолго нет смысла, почему - описала выше. Всем удачи в работе и личного счачтья.
соцпакет, коллектив
Полная антисанитария, отсутствие вентиляции, отопления, а в летнее время и нормальной работы кондиционера. В основном на точках маломощные электрические щитки, которые вышибает при малейшей нагрузке типа чайника. Негде банально пожрать, сходить в туалет и вымыть руки, если вы, конечно, не в крупном ТЦ работаете, а в лавчонке с логотипом МТС. Начальство плевать хотело на эти "мелочи". Некоторые точки до сих пор не ребрендированы после почившего "Беталинка", на них не произведен ремонт. На нашей точке - дверь раздолбана, окна зацарапаны, провода повсюду валяются, касса бьет током, причем не щиплет, а именно бьет. Заявки по этому поводу создавались аж в 2010-м году, потом неоднократно повторялись. Выхлоп фактически стремится к нулю. Насчет политики компании: в верхах в середине и на местах начальство добивается выполнения планов и спасения ЛИЧНОГО заработка в основном некоммерческими методами и просто антизаконными, а именно: для выполнения планов управляющие менеджеры (в простонародье - кустовые директора) могут запросто указать вам на то, что "если не продадите, то сами и покупайте". Ассортимент по телефонам мизерный, продавать нечего, привозят какую-то херню, а планы должны выполнять, иначе лишат премии. Банально даже СИМ-карт в салоне иногда нет с актуальными тарифными планами, а если переведешь бесплатно по базе тариф на нужный из имеющихся, могут зачесть как мошеннические действия и опять-таки лишить премии. Насчет зарплаты: получил за 22 раб. смены в сентябре в общей сложности порядка 9000 р. Работаю в Москве на одной из самых проходимых точек. Только приходят сюда люди в основном на разбор полетов иногда от собственной тупости, иногда из-за жадности компании МТС. Продаж от этого не прибавляется, зарплаты - тоже, а нервы взвинчиваются. Работаем в режиме нон-стоп с чужими проблемами, и получаем за этот адский труд такие копейки, на которые просто невозможно прожить, особенно приезжим, которым надо отдавать за жильё немалые деньги. Про несогласованность перемещений и прочие маловразумительные бредни. Отправляем товар на склад через курьера с накладной. Через месяц выясняется, что мы его якобы не отправили и недостачу вешают на нас (магазин). Бред. Выискивают горе-товароведы из офиса теперь уже несвязанные перемещения и непринятые якобы накладные за тот период, когда на точке работали совсем другие люди и давным-давно уволились, а так же принимают те накладные, которые были выгружены, но товар по ним не пришел. Причем "правильный" отчет по товародвижению видят только они. Выясняется вся эта байда только с приходом ревизии, причем не с каждым приходом, а как-то выборочно. Бардак. Постоянное удерживание денег за неправильно оформленные кредитные договоры, которые сотрудник не оформлял вовсе. Просто раскидали всю дебиторскую задолженность перед банком на всех сотрудников и дело "решили". Кредиты из-за этого у нас на точке больше никто не оформляет. Компания теряет свои деньги? Нет, она заберет свое (чужое) из ЗП своих подчиненных. Это у них называется красивым словом "Депонирование", хотя на мой взгляд иначе, как мошенничеством, эти действия назвать нельзя. Нас полтора года кормили байками о слиянии РТК и МТС, увеличении оклада, улучшении мотивации после смены руководства, что мы развесили уши и ждали. Начальство сменилось. Теперь работать в компании стало еще "веселее". Резюме. ИМХО: сфера торговли товаркой и сфера продажи услуг это разные вещи. Компания РТК и МТС хотят совмещать и то, и другое из-за очумелой жадности. Докатились до того, что вместо увеличения ассортимента по профильным продуктам во главе угла ставят продажу воздуха и всякого ненужного людям шлака, типа полисов РГС, Бюро находок, а так же всяких самолетиков и игрушечных машинок. Здесь нет товароведов, нет кассиров, нет охранников и уборщиков, нет специалистов по сервисному обслуживанию. Есть только универсальный солдат - специалист, который за треть или четверть от полагающейся ему заплаты совместит все должности, указанные выше. Не устраивайтесь сюда на работу, товарищи. Я работаю в рознице уже более 7-ми лет, но такого говна еще не видел. Проще всего в этой компании заработать долги, а не деньги.
нет
Всем здравствуйте! Уважаемые господа я проработал в ЗАО "РТК" 1.5 года. Если вы хотите увидеть реальную картину изнутри , то прочитайте мой отзыв пожалуйста до конца. Могу сказать что эмоции от работы в ней остались только отрицательные. Начну с того что всё руководство начиная от менеджеров ОП до директоров по продажам в большинстве своём (есть конечно единицы ) не имеют даже понятия о прямых продажах , могут только языком молоть (пока росли по карьерной лестнице он у них хорошо разработался) , рассказывают и учат тебя как надо продавать ! На вопрос " А покажи на практике , покажи как ты сам(а) продаёшь?" , тут же обсираются и не могут ничего ответить , просто смех и позорище ! Чтобы вырости по карьерной лестнице даже на одну ступень надо быть либо любимчиком либо другом либо родственником , кстати у последних самый быстрый карьерный рост ! Перечислю основные "тонкости" работы в РТК : - ПЕРСОНАЛ в Офисах продаж. Набирают абсолютно всех желающих кто может заполнить анкету на русском языке хотябы с ошибками ! Соответственно вы понимаете какое сборище обслуживает клиентов МТС которые приходят в офис за абонентским обслуживанием а им впаривают (продажами это назвать нельзя) всякую ненужную хуйню начиная от пальчиковых батареек до устаревших моделей смартфонов воляющихся на складе больше года ! Будущие специалисты приходящие в офис после 10 дневных треннингов вообще ничего не знают (уровень треннингов оставляет желать лучшего). Приходится обучать на практике с нуля , вопрос - за что ест свой хлеб команда тренеров и в целом весь учебный центр т.е. на хуя он вообще нужен, можно людей сразу в офисы набирать ! РАБОЧЕЕ МЕСТО - на троечку. Оборудование постоянно ломается. Из 4 - х принтеров работает нормально только 1, постоянно отваливается интернет , программы зависают практически каждый день из-за этого в центральных (флагманских ОП) постоянно образуются огромные очереди , посетители выливают весь негатив и желчь на сотрудников так что нервы там нужны не просто стальные а из космического огнеупорного мать его сплава иначе больше 1 дня не выдержишь ! Плюс 1001 обязанность по оформлению офиса и ебут тебя за это все кому ни лень ! ЗАРПЛАТА - ну вот и дошли до самого интересного ! Что касается зарплаты приведу пример на сотруднике в должности специалист (которых основная масса 90%). Состоит она из двух частей: оклад 16000 руб минус 13% ( при условии если отработал 21 день в текущем месяце) , премия также 16000 рублей минус 13% ( при условии выполнения всех выставленных в прошлом месяце планов по продажам на 100%) . Итого имеем при 100% выполнении плана получаем на руки 27840 руб !!! Как считаете для Москвы это нормальная зарплата , причём выполнить план на 100% практически невозможно ! Но ладно если бы вы хотябы эти копейки получили на руки , тут вступает в дело служба безопасности . Об этом в следующем пункте ... ДАОР - департамент оптимизации рисков местного розлива . На деле это шайка бандитов сформированная из бывших сотрудников МВД и иных сомнительных личностей. Судя по названию данные сотрудники должны заниматься безопасностью сотрудников , работающих в ОП ,но на деле за 1.5 года сотрудника ДАОР я видел в глаза только 1 раз . В общем мифические ребята зато плоды их деятельность проявляется очень ярко в другом. В ОП проводится инвентаризация и вся недастача выявленная вследствие данной инвентаризации расписывается равными частями на всех сотрудников данного ОП и не важно работаешь ты неделю или год и никто не в чём не разбирается - кто виноват и откуда появилась недостача им абсолютно насрать , а если ты начнёшь с ними спорить и пытаться отстаивать свои права они тутже называют тебя неадекватным и объявляют персоной нон грата в компании ! Вот такие бандитские методы ! По ним тюрьма плачет а они ещё за это деньги получают ! Когда в ОП происходит кража телефона с витрины и ты обращаешся за помощью в так называемую службу безопасности ))) тут вообще начинается цирк Шопито : оказывается что сигнализация не работает , камеры не пишут и т.д 100 причин чтобы сделать тебя козлом отпущения. Козлом отпущения в этой компании всегда делают специалиста - это факт! Так что из выше упомянутых 27840 на руки вычетайте удержания по ндостачам которые выявляются минимум 1-2 раза в месяц а это ещё около 5000 в месяц минус. Итого 22000 на руки получи и живи как хочешь ! Можно конечно зарабатывать левыми методами - "платные" услуги и скидки мимо кассы , но это получается как в анекдоте , а я думал дали пистолет и крутись как хочешь ))) Вот такая друзья мои невесёлая картина . Но впрочем мнение моё субъективно ! Хочу посоветовать вам только одно никогда не связывайтесь с этой конторой если не хотите потратить своё драгоценное время и нервы в пустую ! ЗАО "РТК" это далеко не та компания с которой можно связать своё будущее и в которой можно рости интелектуально и профиссионально ! Ахтунг господа , АХТУНГ. ЗАО "РТК" фашисты !!!!
полностью отсутствуют
Столкнулась я с очень неприятной ситуацией моего трудоустройства в организацию ЗАО «Русская Телефонная Компания», которую сейчас опишу ниже. Ребята…просто прочтите и сделайте выводы, перед тем как идти на собеседование! 5 июля 2012г. на работу нас вышло 4 стажера, нам не дали ни одного документа для подписи, хотя допустили к работе с клиентами, кассой, товарами, мы имели доступ во все помещения (если обратиться к п. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ, как я понимаю, трудовой договор считался заключенным). Я отработала 4 дня (с 05 по 08 июля вкл.) - работодателем не был соблюден п.2. ст.67 ТК РФ - где сказано, что работодатель обязан оформить с работником трудовой договор не позднее 3х рабочих дней со дня фактического допущения к работе. Звонила в отдел кадров г.Краснодар, где девушка разъяснила, что в г.Ростове-на-Дону готовят все документы касающиеся нашего трудоустройства, и в первый же день нашей работы нам (стажерам) должны были подать на подпись все документы, т.к. в момент регистрации наших данных все договора, соглашения и прочие док-ты сразу отправляются на эл.адрес отдела (офиса) продаж, за которым закреплен каждый из стажеров (помощников, специалистов). На всех документах проставлена дата 04 июля…вышла я на работу 05 июля… Никаких сбоев в работе сети интернет, за отработанные мной 4 дня, я не заметила, даже при мне открывали эл.почту. Что касается перерыва и отдыха, у нас он составлял 10-15 минут, следовательно не соблюдалась ст. 108 ТК РФ, где сказано, что перерыв для отдыха и питания должен быть не менее 30 минут, также с правилами внутреннего распорядка нас никто не ознакомил, даже в устной форме. Что касается оплаты труда – в копии трудового договора указан должностной оклад в размере 4 620,00 рублей в месяц (это з/п стажера – стажировка до 3х мес.), далее уровень дохода неизвестен, и это без учета налогов. А Приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 10 апреля 2012 г. № 120 установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за I квартал 2012 года в расчете на душу населения - 6004 рубля, для трудоспособного населения - 6469 рублей. Таким образом, заработная плата не должна быть ниже прожиточного минимума при условии, что я работаю на полную ставку. В сети интернет в объявлениях (вакансиях) от ЗАО РТК уровень з/п колеблется от 15 000 – 30 000руб в месяц + бонусы. Сразу сказали, что оклад будет 10 500руб., позже поднимут до 15 000руб., и что среднемесячный доход около 19 000руб., а в итоге 4 620руб в месяц. Все скрывают…, пока не начинаешь работать и подписывать документы. Так же в трудовом договоре прописано: «ВЫПЛАТА ПРЕМИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИРОВАННОЙТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ» и следовательно никаких доп.соглашений об уровне премии за выполненный план нет! 09 июля я не вышла на работу, сообщив, что работать в данной компании больше не намеренна. Сразу после сложившейся ситуации, мне сообщили, что я обязана явиться в отдел продаж -подписать трудовой договор и все документы к нему, причем задним числом – от 04 июля. Также было сказано, что я обязана отработать 3 дня (хотя ни в одном документе, где бы это было прописано, я не нашла) или написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы (при учете того, что я отработала 4 дня, в ТК РФ я такого никогда не встречала, только «отработка» до 2 недель ст.80 ТКРФ) и заявление на увольнение по собственному желанию. Я отказалась, ответив, что это незаконно! Больше звонков, уведомлений и иных попыток связаться со мной, уладить сложившийся конфликт, прийти к примирению сторон и расторжения трудового договора от ЗАО РТК (в течении месяца) не было. Подругу вообще гоняли туда сюда - от почты до офиса, ей должны были трудовую прислать (она все док-ты подписала задним числом), пришлось нам с ней ехать в другой отдел продаж, чтобы сотрудники связались с Ростовом и нам прислали № письма, без него на почте никаких данных не дают, вообщем почти довели девушку до слез... Сейчас я в поисках новой работы, а трудовой книжки на руках у меня нет. Получается, что организация препятствует мне в возможности трудиться в соответствии со ст. 234 ТК РФ, задерживая выдачу трудовой уже ровно месяц…за что организации может понести «хорошую» ответственность ($). В следствии чего пришлось написать письмо в Краснодар в Инспекцию труда…письмо перенаправили в Москву. Теперь жду ответ! В наше время проблема не трудоустройства, а увольнения! В соответствии со ст.352 Трудового Кодекса РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: - самозащита работниками трудовых прав; - защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; - государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; - судебная защита.
нашла друзей по несчатью!
Товарищи продавцы-консультанты, менеджеры по продажам и др. сотрудники торговых точек по продаже сотовых телефонов, сим карт, аксессуаров и прочей приблуды мобильного ритэйла! Сей камент обращен именно к вам, друзья! Как отдельный пост его почему-то не опубликовали... Хотел написать давно всё это. Сейчас хорошо подготовился прочитав почти все жалобы на этом сайте по нашей теме. Заметили как их здесь много? На своём пути повидал почти всё, о чём здесь прочитал: это и хамство начальников, и нарушение трудовых прав, и откровенный обман, и зомбирование... Работал не один год и не в одной компании сотового ритейла. Так вот, суть моего поста сводится к одному слову - БОРИТЕСЬ!!! Я когда-то сумел не дать себя в обиду, и вы СМОЖЕТЕ! Отнеситесь к проблемной ситуации на работе проще. Даже если вас уволят из сраной [censored] что вы теряете?? Ничего не теряете! Поэтому будте смелее! Хамит ОМ, УМ или ТМ - хамите в ответ! Посылайте смело на хуй! Материте их на здоровье, они от вас этого не ждут)) За особо тяжкие оскорбления в лицо не стесняйтесь выйти с начальником на улицу и пару раз дать поддых и по печени. По лицу лучше не бить - потом сложнее будет выкрутиться! Помните в первую очередь о своём человеческом достоинстве и не позволяйте НИКОМУ и НИКОГДА его унижать!! Тоже самое касается и кли ентов. Сами добрым адекватным людям никогда не грубите, но если кто-то позволит себе материть вас, кидать вам что-то в лицо, разговаривать как с [censored] - отвечайте немедленно и ещё грубее. Чтоб у этой разгневанной обезьяны от вашей наглости дух перехватило! Если что, можете и вдарить(естественно переместившись со скандальным субъектом за пределы торговой точки). Поймите, камеры в салонах связи фиксируют только изображение, но не звук. А если человек прячет в кармане диктофон, то и сам он хомить вам не станет. В любом случае, жалобы от клиентов на поведение продавцов практически всегда пускают по бороде! Всем похуй! Я за три года работы не видел ни разу вообще чтоб наказывали продаца за хамство да же когода реально был не прав именно продавец!! Я не в коем случае не призываю к грубости и хамству, наоборот раз вы устроились работать в магазин связи то помогайте людям в соответсвующих вопросах. Но!! Постоять за себя это ваша святая обязанность! Этого за вас НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ! Надо так проживать свою жизнь, чтоб потом за себя самого стыдно не было. Вот ещё несколько ОЧЕНЬ полезных советов продавцам мобильной розницы: 1. Всегда делайте инвентаризацию при приходе на новуюю торговую точту, также и при уходе с таковой. Обязательно в своём присутствии!!! Это обезопасит от вычетов за товар проёбанный без вашего участия. 2. При возникновении драки с клиентом или начальником старайтесь не бить по лицу!! Если начнётся разбирательсвто валите всё нахер на оппонента - говорите что вам угрожали, хамили, пытались избить! Обставьте всю ситуацию так чтобы вы оказались правы, придумывайте что угодно, любые небылицы, но никогда не срывайтесь на грубости и оскорбления в момент самого разбирательства. Лучше прикиньтесь невинной овечкой. 3. Всегда требуйте жёстко и уверенно соблюдение своих конституционных прав! Не стесняйтесь указывать начальству где они не правы! Если будут пугать увольнением - спросите, на каком основании. Если скажут что найдут основание - то пусть вперёд и с песней! С этого момента начнётся самая интересная для вас часть представления, потому что НИХРЕНА они её не найдут)) Уволить сотрудника по статье ой как не просто!! А увольнение по статье ещё и в суде всегда можно оспорить... А законодательство ещё и на стороне работника в таких вопросах... Короче, не ссыте никаких угроз, они чаще всего беспочвенны. Просто блеф! Если же пригрозят переводом в салон-магазин в какую-нибудь деревню хуево-тутуево, куда добираться три часа с пересадками то торжественно напомните начальству что перевод в другой город возможен только с согласия сотрудника!! Мы не в армии и не в тюрьме!!
...........
Наплевательское отношение к кандидатам на должность продавца-консультанта. Непрофессиональный подход к обучению новых сотрудников. Неквалифицированные специалисты в данной истории — это Виктория (начальник офиса продаж розничной сети МТС) неопрятный внешний вид, наплевательское отношение к клиентам. Когда ко мне обратился мужчина, который хотел купить зарядное устройство я попросил викторию помочь ему так как у меня нет прав открывать витрины, и я ещё не оформлен в штат то она ответила мне что у нее рабочий день окончен и ей «похуй» на всех клиентов. Моя история о стажировке в МТС. Прошел собеседование по адресу: ул. Тульская, 38, офис 407, г. Калуга. Из 6 человек взяли 3 (меня и двух девушек). После прохождения собеседования тренер МТС (молодой человек проводивший обучение) сказал, что вместо трех дневного обучения которое должно проходить в рамках программы от МТС для только устроившихся в учебном центре мы будем стажироваться на точках продаж. Так как собеседование проходило в пятницу 25.11.2016 то о местах прохождения стажировки тренер МТС по обучению обещал сообщить в понедельник 28.11.2016. В понедельник утром позвонил тренер сказал адрес точки продаж розничной сети МТС, на которой я буду проходить стажировку и попросил изучить тариф от МТС Smart+ и тарифы Домашнего интернета и Цифрового телевидения. 29.11.2016 в 11:00 я пришел на точку, там меня встретила Виктория (начальник офиса продаж) спросила, что я знаю о тарифах, вкратце на «отьебись» (простите за мат) объяснила, как нужно общаться с клиентами, показала брошюру с тарифами на Домашний интернет и Цифровое телевидение. Как объяснила мне Виктория моя задача продать "фиксу" - Домашний интернет и Цифровое телевидение и чем раньше я это сделаю, тем быстрей я пройду стажировку и могу быть свободен. В итоге я провел целый день на этой точке до 18:30, периодически консультируя клиентов как могу, но за неимением точной информации я перенаправлял клиентов Виктории или Станиславу (специалист/продавец-консультант). По словам Виктории, (начальник офиса продаж розничной сети МТС) я не смог проинформировать полноценно клиентов и развести их на покупку, по ее словам, нужно каждого клиента разводить на подключение "фиксы" - Домашний интернет и Цифровое телевидение или покупку sim-карт Smart+, так как за них больше всего им платят и у них по ним план, а так как конец месяца было бы не плохо если бы я им помог выполнить план. 30.11.2016 я пришел на второй день стажировки (если верить информации, которую озвучивал тренер МТС на собеседовании), Виктория встретила меня словами: "Вторая попытка?!", как в последствии оказалось то что я не прошел стажировку, а сообщить об этом мне не смогли так как тренер 29.11.2016 не смог до меня дозвониться (хотя ни одного пропущенного от него я не обнаружил), а Виктории попросту настолько все «похуй» (извиняюсь за мат) что, она не сочла важным меня оповестить. В итоге я пробыл в этом "магазине" МТС (по "впариванию" sim-карт и разводу на прочие услуги с не договариванием ключевой информации по изменению оплаты за услуги) до 18:00.
Никаких
Собеседование - менеджер, который его проводил, строил из себя царя. Постоянно матерился и вел себя как идиот. ФИО данного господина не помню. Оформление - приехала в учебный центр на оформление назначенное на 14:00. В итоге, я и еще несколько кандидатов простояли около двери до 14:40. Потом соизволила явится какая то тетка. Просидели мы там около часа. Она несла какую-то несусветную хрень про их шарагу. А вот потом уже началось оформление. Подписали бумаги НА КОЛЕНКАХ. Потом нам выдали какие-то самодельные дневники "успешного" специалиста. В общем капец. Стажировка - мне крупно не повезло с местом. На собеседовании мне сказали, что работать я буду именно на этой точке, которая ближе к дому, а в итоге меня запихнули в самую задницу. Но это еще ладно. Когда я еще стажировалась, там была за МОПа Сперанская Елена. Отчества не помню. Так вот, это особа самая настоящая хамка. Хамила как сотрудникам, так и клиентам. Сама говорила что бы мы не красились и убирали волосы. "Мы же солидная компания". А сама красилась как шалава да еще и вела себя так же. Отвратительная личность. До того как я ушла, она перевелась в Москву. Искренне сочувствую тем, кто с ней сейчас работает. Работа тяжелая, за целый день присесть только на 1 час (обед). Туалета на точке нет, бегали в торговый центр через дорогу. Толпы наитупейших клиентов с кучей претензий. Отношение к стажерам ужасное, как будто мы рабы. Идиотские тесты на компьютере, которые нужно пройти как можно скорее. Только вот дома их пройти нельзя. Мне этого бреда хватило на месяц. Я не выдержала и уволилась. Но вот процедура увольнения меня удивила. Обходной лист содержит большое количество мест, куда нужно съездить и собрать/отдать бумаги. Слава Богу, что хоть 2 из этих пунктов нужно ждать по электронке. Короче я поехала в строгино в уц увольняется. Но нет, шиш с маслом. Нужно с начала ехать в ГЛАВНЫЙ офис мтс, потом уже к ним. В общем я приехала на пражскую, где этот долбанный центр? Хрен его знает. Плюнула и поехала домой, выкинув все документы в мусорку. (я нигде до этого не работала, по этому за ТК не переживала). Но через 2 недели! Мне звонят с мтс и спрашивают почему я не выхожу на работу. Я наврала, что так да так, не могу, да и уже работаю. Короче мне предложили 2 варианта, либо я увольняюсь как положено, со всей этой беготней или они меня сами уволят, но с пометкой в ТК. Я выбрала 2 вариант. НО 31 АВГУСТА! Мне приходит телеграмма от мтс. Чтобы я, в течение 2 дней с момента получения этой сраной записки, я вилась к ним в офис для объяснения, почему я не выхожу на работу, а если не явлюсь, то со мной разрывают трудовой договор. НЕУЖЕЛИ! Заплатили всего 700 рубликов. Хотя мне плевать, я с этой шарагой больше связываться не хочу. Мало того что это жуткое место, так там еще и в офисах люди тупые, ну или глухие. Народ, даже не вздумайте туда идти работать.
нет
А вот отрицательных сторон у РТК хоть в корзину собирай! Это кошмар какой-то. Просто невыносимо. Начнем с того, что сотрудников МТС выводят со своих рабочих мест, попросту говоря - увольняют. И противодействовать этому процессу уже невозможно - машина запущена. В салонах, где раньше обслуживание клиентов осуществлялось только сотрудниками МТС, то сейчас данные салоны атаковали сотрудники РТК. Так как РТК это розничная сеть, то акцент отдается только продажам. Деньги, деньги, деньги. Только продажи. Никого не интересует что есть ещё и Абоненты,которых нужно обслуживать и с которыми проводишь весь день, и что продавать попросту некогда. За работу с абонентами зп не платят - это факт. Ну если только за одну услугу - 7 рублей. Ах-ха-ха смешно просто за смену владельца, которую делаешь иногда часами заплатят всего лишь 7 рублей. Итак: в РТК есть система мотивации, где в основном преобладают штрафы или на красивом языке: "депремирование". Из-за Лиги чемпионов (мотивационной программы, разве что только для УМов, зам. директоров по продажам, директорам по продажам. Они ведь в Египет, Турцию ездят получать подарки за эту Лигу свою.) не дадут покоя. Надо выполнять план. Никого не интересует, что рабочий день должен быть фиксированным и в рамках ТК РФ. Абсолютно не знают что это такое. Приходиться оставаться и доделывать работу после окончания смены, за что соответственно не платит никто. До одури смешно просто: закрывать смену нужно в 15 минут нового часа, то есть ровно в час ХХ, когда закрываем двери нельзя, ты что штраф же будет. Дибилизм полнейший. Управляющий менеджер думает только как бы побольше бабла срубить. На сотрудниках в том числе путем угроз за невыполнение чего-либо, или непредоставления этого в "их" срок. К сотрудникам никто никогда толком не прислушивается, а если прислушается то только чтобы лишний раз напомнить что нужно продавать. Таким образом абсолютно отсутствует "обратная связь" между сотрудниками и начальством, которому кроме как торговать, ничего больше не надо. Милая нам всем МТС тоже не без греха, проблемы с биллингом похоже навсегда закрепяться за этим оператором. Вечно какие-то сбои, аварии на коммутаторах по регионам, то там что-то "отвалиться", то там что-то отключиться, то в другом месте из-за косяков начинается неверная тарификация услуг. Естественно абонентов это не устраивает. Вот тут то и начинаются такиииие скандалы, что только из-за этого не хочется выходить на работу. Тот же всем надоевший Коннект. Кошмар, Абоненты просто отказываются от услуг этого оператора расторгая договора семьями-массово! Все это приходиться выносить сотрудникам РТК. Система штрафов уникальна и неповторима. Наверное только в этой компании могут обдирать за многое. Ну разве что только ещё Связной с такими же замашками, ведь 13 ТОП-менеджером, пришедших развивать сеть РТК, перешли из Связного и притащили с собой этот весь "МУСОР". Штрафы за ошибки в фотоотчетах, за неверное закрытие смены, за невыполнение плана. Невыполнение плана это вообще отдельная история. Так как компании важны ТОЛЬКО продажи, то невыполнение плана карается удержанием из зп, причем приличненько. Штрафы за плохое качество обслуживание. С каждым полугодием планка низшего уровны качества обслуживания растет. Скоро минимальным будет 100%, и тайного клиента нужно будет на 110% аж отрабатывать, чтобы он ушел из салона под "кайфом" от РТК. Дорогие мои, так нельзя работать. Да, руководство полное дерьмо, и здесь нечего скрывать. Просто так оно и есть. Жадные и наглые! Просто таким образом ведущий оператор России потеряет своих абонентов быстрее, чем приобретет новых. Причем потеряет семимильными шагами, а то гляди и больше.
К сожалению их нет!
И ТАК РЕБЯТ ОЧЕНЬ ИСКАЛ ДОЛГО ЭТОТ ОТЗЫВ ПО СОВЕТУ ТРЕНЕРА БЫВШЕГО МОЕГО.МЕНЯ ЗОВУТ ТИТОВ НИКОЛАЙ БЫВШИЙ СОТРУДНИК КОМПАНИИ "ЗАО"РТК .ХОЧУ СКАЗАТЬ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ПО РАСЧЕТУ ПРИВИДУЩЕГО ОТЗЫВА НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬСЯ ОТ МОЕГО ИМЕНИ ЛУЧШЕ ОСТАВТЕ ОТЗЫВ ОТ СВОЕГО ВАС УСЛЫШАТ.НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ ВОВСЕ ВАМ РЕПУТАЦИИ НЕ ПРЕБАВИТЬСЯ,,,,,А ВОТ ТЕПЕРЬ И Я САМ ОСТАВЛЮ КОМЕНТ ОБ ЭТОЙ КОМПАНИИ БУДУ ВЫДИЛЯТЬ ПРЯМ ПО ФАМИЛИИ ЧТОБ СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ И ПОНИМАЛИ С КЕМ В СОЧИ НАДО РАБОТАТЬ А КОГО ИЗБЕГАТЬ И НЕ ДОВЕРЯТЬ.ХОЧУ ОТМЕТИТЬ И ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЕЛИЧАЙШЕМУ ВИДУЩЕМУ ТРЕНЕРУ ХАРЛАНОВОЙ ИРИНЕ ,ЗДП МАКРО РЕГИОНА ЮГ ТКАЧЕВОЙ ЮЛИ ИГОРЕВНЕ ,НАЧАЛЬНИКУ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСТНОСТИ ГУРЕНКО ИНИЦИАЛЫ НЕ ПОМНЮ УПРАВЛЯЮЩЕМУ МЕНЕДЖЕРУ КРАСНОДАРА ГЮЛЬ-НАЗАРОВОЙ КРИСТИНЕ,МЕНЕДЖЕРУ ОФИСА ПРОДАЖ ДУДА ОКСАНА УПРОВЛЯЮЩЕМУ МЕНЕДЖЕРУ ИВАНОВОЙ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ .СОТРУДНИКАМ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК КЭУЧИ ЛЕНА МОЯ КРАСОТКА ЛЮБЛЮ ТЕБЯ......ШОНИЯ ЛИАНА КОСОВ ЮРИЙ ГОРДУНА НИКИТА ВОРОБЬЕВА ЕВГЕНЬЯ НАУМОВА КСЕНЬЯ РЯБКОВА КСЕНЬЯ ВИТЯ И НАТАША ВАС ТОЖЕ ПОМНЮ ЛЮБЛЮ...УПРАВЛЯЮЩЕМУ МЕНЕДЖЕРУ ЧЕРТКОВУ АЛЕКСЕЮ НЕ МОЙ РУКАВОДИТЕЛЬ БЫЛ НО СЕРОВНО МОЛОДЕЦ УМНЫЙ ПАРЕНЬ И ДАЙ БОГ ТАКИХ УПРАВЛЕНЦЕВ КАК ОН И ТО ЧТО ПРО НЕГО ГОВАРЯТ ПО РТК СПЛЕТНИ НЕ КОМУ НЕ ВЕРТЕ ОН КЛАССНЫЙ ЧУВАК ПОВЕРТЕ НА СЛОВО.ТАК ЖЕ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НАЗАРЯН ШАВАШЬ КЛЕВЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЧУВАК ЛЮБИТ РАБОТУ И ДЕЛАЕТ СВОИ ПЛАНЫ МОЛОДЕЦ. ЧТО ПО НИГОТИВНОЙ СТОРОНЕ КАК ГОВОРИТЬСЯ.УЖАСНАЯ РАБОТА МЕНЕДЖЕРА МАКСИМА БЕМБЕЕВА МАКСИМ ОБРАЩЕНЬЕ ЛИЧНО К ТЕБЕ ТЫ ЕСЛИ БУДЕШЬ ДАВИТЬ НА СВОИХ СОТРУДНИКОВ ТО ВСКОРОМ ВРЕМЕНИ ОКАЖИШЬСЯ Я ДУМАЮ В КАБИНЕТЕ У ГУРЕНКО.......ПОВЕРЬ МИР ТЕСЕН Я К ТОМУ ЧТО С МНОГИМИ РЕБЯТАМИ Я ОБЩАЮСЬ И МНОГИЕ РАСКАЗЫВАЮТ ЧТО ТЫ МУТИШЬ.СО СВОЕЙ СТОРОНЫ Я НЕ ЗЛЮСЬ НА ТЕБЯ ПРАВДА В МОЕЙ ЖИЗНИ ДЕЛА ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ТЕБЯ ДА И ДОЛЖНОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПИСАТЬ ТАКИЕ СЛОВА.ВПРИНЦИПИ НЕ ЧЕГО ОБИДНОГО НЕ ПИШУ А ТО ЧТО ТЫ МЕНЯ УВОЛИЛИ ЭТО ПРАВИЛЬНО ЗАЧЕМ ТОЛЬКО ЮЛЯ ПОЗВАНИЛА И СПАЛИЛА ВЕСЬ КОЛЕКТИВ ВЫПИВАЛИ В НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ МОГУ ПОЯСНИТЬ ДАЖЕ ПОЧЕМУ ОНА ТАК СДЕЛАЛА НО НЕ БУДУ НЕ ТО ПОКРАСНЕЕШЬ.И ДА МАКСИМ ОТ РЕБЯТ ПОСТУПАЮТ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО ТЫ ЧАСТО МЕНЯ ВСПОМИНАЕШЬ И ГОВОРИШЬ ГАДАСТИ НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ БУДЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ МУЖИКОМ А НЕ ТЕМ КЕМ ТЕБЯ НАЗЫВАЮТ ТВОИ СОТРУДНИКИ.Я ЖЕ ПРО ТЕБЯ НЕ ЧЕГО НЕ ГОВАРЮ ПЛОХОЕ ЛИБО ТЫ ПРИКРАТИШЬ МЕНЯ МУСОЛИТЬ В ОКРУЖЕНИИ СВОИХ КОЛЛЕГ ЛИБО МЫ С ТОБОЙ ВСТРЕТИТМСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ .КАК ТАМ КСТАТИ НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ КВАРТИРА ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВИШНЕВОЙ....Я ДУМАЮ ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛ И ХОЧУ ЧТОБ У НАС НЕ БЫЛО С ТОБОЙ ТЕРОК.ТЕПЕРЬ ПО СЛУЖБЕ БЕСОПАСТНОСТИ ВАЛИК АНДРЕЙ ДОВОЛЬНО НЕ ПЛОХОЙ ЧЕЛ МНЕ ПЛОХОГО НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ПО КРАЙНЕ МЕРЕ.ПО ПОВОДУ ОТДЕЛА ТРЕНИНГА Я ВЫДЕЛИЛ ОДНУ ИРИНУ ЗА ДРУГИХ ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ Я ДУМАЮ ОНИ САМИ ПОЙМУТ ПО ЧЕМУ И СДЕЛАЮТ ВЫВОД.(КОСАЕТЬСЯ СОЧИ)В ЦЕЛОМ КОМПАНИЯ НОРМАЛЬНАЯ ЕСЛИ УБРАТЬ НЕКОТОРЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЧТОБ СОТРУДНИКОВ НЕ ДОВОДИЛИ БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО. РЕБЯТА ВСЕМ УДАЧИ ХОРОШИХ ПРОДАЖ ЛЮБЛЮ ВАС И УВАЖАЮ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА СЛОВА МТСКИ МОИ ...ВАШЬ КОЛЬКА ТИТОВ
их нет
ЗАО "РТК" / ЗАО "РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ" Полное наименование ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ" Иностранное наименование CLOSED JOINT STOCK COMPANY RUSSIAN TELEPHONE COMPANY Регион Москва Адрес 109147, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ВОРОНЦОВСКАЯ, 5, СТР.2 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЛУТИС АРВИДАС КАЗИМЕРОВИЧ Компания ЗАО "РТК" / ЗАО "РУССКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации): Основной вид деятельности 52.45 Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой Дополнительные виды деятельности 22.1 Издательская деятельность 45.21.3 Производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи 45.21.4 Производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы 51.43 Оптовая торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой 51.43.1 Оптовая торговля бытовыми электротоварами 51.43.2 Оптовая торговля радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей) 51.43.21 Оптовая торговля радио- и телеаппаратурой 51.43.22 Оптовая торговля техническими носителями информации (с записями и без записей) 52.45.1 Розничная торговля бытовыми электротоварами 52.45.2 Розничная торговля радио- и телеаппаратурой 52.45.3 Розничная торговля аудио- и видеоаппаратурой 52.45.4 Розничная торговля техническими носителями информации (с записями и без записей) 52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами 52.48.14 Розничная торговля фотоаппаратурой, оптическими и точными приборами 52.48.15 Розничная торговля оборудованием электросвязи 52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования 52.72.1 Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры 63.40 Организация перевозок грузов 64.20 Деятельность в области электросвязи Компания работает в следующих отраслях промышленности (в соответствии с классификатором ОКОНХ): Транспорт и связь Связь Электро- и радиосвязь Реквизиты организации ОГРН 1027739165662 ИНН 7709356049 КПП 770901001 Код ОКПО 17902190 Код ФСФР 31268-H Код ОКАТО 45286580000 Вид собственности Частная собственность ОПФ Закрытое акционерное общество Вид организации по классификации ОКОГУ Организации, учрежденные юридическими лицами или юридическими лицами и гражданами Дата регистрации 7 сентября 2001 года Регистратор Государственное учреждение Московская регистрационная палата Уставный капитал по состоянию на 26 января 2012 года 2120210000 руб.
///
Если вы желаете продать душу дьяволу то вам смело нужно идти в мтс. единственный способ выжить тут это забыть все хорошее чему тебя учили в детстве и чему учился сам.в компании приветствуются низменные человеческие пороки и полное бездушие.тебя вынуждают навязывать клиентам не нужные услуги и продавать заведомо бракованные китайские вещи.набирают туда специально зеленых неопытных новичков.в идеале из другого города.так их легче унижать и контролировать.а главное что чистым листом подтираться вышестоящему руководству в разы приятнее чем опытным знающим законодательство сотрудником у которого могут прорезаться клыки.поэтому боясь поцарапать или того хуже потерять кусок своей задницы руководство и идет на такие жертвы в ущерб качеству обслуживания.вы в компании мтс?поздравляю вы зашли в парадайз жесткой экономии.а экономят там на всем.во многих салонах нет даже туалета итог:экономия на воде и туалетной бумаге колоссальная.постоянные инвентаризации и как итог:снятие сливок с сотрудников-колоссальная экономия на зарплате+бонусом невыполнимые для большинства планы продаж без которых премии не видать.сам Карл Маркс и не помышлял о таких способах экономить.а Остап Бендер(хоть и вымышленный но персонаж)тихо посвистывал бы в сторонке если бы узнал ТАКИЕ сравнительно честные отъемы денег не только у населения но еще и у сотрудников.кстати о населении... знайте те сотрудники с которыми вы общаетесь-безвольные пешки.работая по 12 часов 7 дней в неделю они теряют мышление и волю к жизни.они пустые иссохшиеся оболочки своих прежних Я.у них нет личной жизни. даже у тем у кого она якобы есть не видать радостей жизни.какого обслуживания вы желаете?вы хотите чтобы в вашу проблему вникли?вы желаете чтобы вам помогли?забудьте об этом.это то же самое что попросить человека в последней стадии деменции или альцгеймера подать вам стакан воды.вы думаете так только в роздничных сетях?спешу вас обрадывать! ваш мозг попал в бермудский треугольник фатальных заблуждений!позвольте познакомить вас с другими представителями этой флоры и фауны компании-спецы КЦ!позвонив туда вы можете смело отдохнуть от бедных зомби на которых даже мухи боятся приземлиться и вверить свою проблему-киборгам...спец КЦ подчиняется простейшим программам и алгоритмам.они даже говорят по специальным скриптам.если вы слышите в трубке спокойный и добродушный голос-знайте: киборг натянул улыбку на лицо чтобы голос звучал добродушнее.у них еще остались какие то чувства и эмоции.но постоянный поток недовольных клиентов в итоге вынуждает их пройти все стадии кибернетизации и как итог все становятся бездушными машинами.мало кто покидает компанию здоровым.как психологически так и физически. конечно же в компании есть полис ДМС а все ради того чтобы максимально продлить существование организма для максимальной отжимки.знаю мой отзыв может показаться безумным и не серьезным.но те кто там работал и работает.многие из тех я думаю поймут этот порыв души.компания зарабатывает баснословные деньги но сотрудникам низшего звена платят ровно столько чтобы не умерли с голоду и работали на износ.зарплата действительно по городу выше на 5-10 тыс и она белая.платится вовремя.это да.но это лишь потому что если бы не эти факторы то даже самые стойкие не смогли бы там продержаться и месяца.компания использует разные техники психологического контроля.в основном запудривание мозгов укрывание правды и скрытый подтекст.однако не брезгует и НЛП а так же другими манипуляциями сознания.это видно не только в рекламе.сотрудники поймут о чем я говорю.давление на чувство вины.угрозы.лесть.а так же различные "фильмы" о целях компании.с другой стороны действительно выдающимся сотрудникам действительно дарят ценные подарки.плазменные тв айпады и айфоны и прочее.но таких единицы.да люди действительно выдающиеся.но им то как раз не место в такой компании.где их талланты пропадают зря.я сам не из таких людей.я долго работал на компанию.по началу все было не так.и я даже допускаю мысль что кто то из вышестоящего руководства всем сердцем верит в благие цели компании а главное в то чем пичкают сотрудников-"все для клиента".идеалисты есть везде...другое дело что если человек этот где то там на верху в эшелоне то либо он очень уж высоко и нам простым смертным его не достать.либо ему дают не верные отчеты о реальных положениях дел.я не буду раскрывать информацию о себе.в этом нет смысла.могу сказать что мне было не хуже чем многим в этой компании.а даже и лучше.среди тех с кем я работал нет сволочей.мой руководитель не был словочью.по крайней мере он в разы лучше чем те о ком тут пишут в большинстве своем.я работал в не плохом офисе.и там был туалет.в отличие от многих.но я говорил с людьми.анализировал иноформацию.и могу точно сказать что дела преобретают не утешительные обороты.работать в компании можно.если повезет с местом.работать в ней можно если ты знаток в законах и у тебя есть в знакомых не плохие юристы.в ней можно работать если ты выдающийся человек.ибо таких тут ценят.но ценят ровно на столько на сколько им не жалко а не настолько на сколько те люди заслуживают.не самая плохая компания.в сравнении с теми которые кидают на зп.в плане клиентоориентированности тоже все не на самом низшем ур в отличие от многих шарашкиных контор.компания держит марку.но увы.держит ее не за счет качества услуг а за счет контроля над информацией.обмана.иллюзии.и конечно же откровенной лжи по всем фронтам.а так же за счет клиентов им поверившим и за счет сотрудников им непомерно преданным.а есть конечно тут и такие.сам их не видел.но думаю они есть...за зарплату ли.или за идею.но они есть.и пока в компании работают лучшие юристы психологи и маркетологи можете не сомневаться вы еще не раз от нее пострадаете.не одну сотню гневных отзывов напишите.не раз позвоните в КЦ.не один сотрудник попадет еще в их лапы и не одну ночь вы проснетесь в кошмаре осозная что мтс часть вашей жизни.на этом я закончу сей отзыв.я высказал все что хотел.
Убивает душу человека медленно.есть шанс спастись и войти в ряды святых.
Хочу вам граждане поведать, как проходит в МТС стажировка на точке в г. Пушкино мкр. «Дзержинец» дом 21, да и возможно на многих аналогичных в других городах Подмосковья. Точка учебная, поэтому установленные планы выполнить на ней практически невозможно т.к. более половины сотрудников новички стажеры не умеющие продавать и не знающие характеристики предлагаемых продуктов. Всем новым сотрудникам добровольно принудительно оформляют кредитные карты МТС для выполнения плана. Процветает оформление недостающих до поставленных показателей сим карт на несуществующие паспорта. Самое удивительное, что с 1-го дня вашего выхода на стажировку сложилась порочная практика, что никто вас ничему учить не собирается, МОПу это на х** не нужно по её же словам, так как ей за это не платят. Не всё так плохо, так как МОП в конце сдаст за вас экзамен, однако вас это не спасёт т.к. ничего не знающего и ничего не умеющего сотрудника выкинут с работы при первой же проверке ЗДП, который сотрудников выгоняет пачками. МОП бессовестная наглая толстая хабалка, хамка похожая на торговку с рынка матершинница и курилка, постоянно выходящая подымить. Выданный при трудоустройстве ежедневник специалиста не заполняется ВООБЩЕ. Большую часть времени занимает хождение из угла в угол по спичечному коробку солону и внимание! РАЗДАЧИ ЛИСТОВОК на улице. Что-то понимать приходится самому вникая и наблюдая за работающими сотрудниками. Работа сама далеко не из приятных для НОРМАЛЬНОГО человека. Постоянно приходится навязывать людям всякое ненужное им гавно убогие китайские планшеты и смартфоны, обманывать, приукрашивать достоинства и скрывать недостатки. Сотрудники открыто насмехаются и глумятся над людьми пожилого возраста несведущими в техники и услугах МТС. ЗАКОНОМ на точке является навязывание доп. услуг при покупке (доп. гарантия, страховка). Ещё хочу добавить (то о чём не говорят на собеседовании) на 7!!! человек на точке приходится 2 стула!!! т.е. практически весь рабочий день(10 часов) приходится проводить на ногах. Далее... Ужасно тормознутые старые компьютеры которые виснут постоянно невозможно нормально провести ни одной операции. На самой точке бардак полы моют сотрудники прямо во время работы в лучшем случае раз в неделю. Очень плохие условия для работников – убогая, вонючая, грязная подсобка 1.5 на 1.5 метра на 1 человека, в которой даже нет стула (приходится сидеть на коробках) и двоим не поместиться, в туалет надо спускаться в подвал супермаркета находящегося в этом же здании. Проверять ни деньги, ни паспорта в МТС не учат, а за их фальшивость карают рублём. Сотрудники злостно постоянно нарушают закон о защите прав потребителей, бракованный товар назад никто не берёт, в ходе перепалки с клиентом находятся любые надуманные мнимые предлоги для отказа. Обращаюсь ко всем покупателям – ЛЮДИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД, ПРОКУРАТУРУ, ПИШИТЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР не дайте себя обмешурить и на вас нажиться этой наглой бесчестной античеловеческой организации. Теперь о самой компании МТС престиж, серьёзность и солидность которой это БЛЕФ. Сама за себя говорит ОГРОМНАЯ ТЕКУЧКА, из за ужасных условий работы. Почитайте отзывы на этом или других сайтах задумайтесь 90% людей ВОЮТ и 90% описанного в негативных отзывах ПРАВДА - ПОДТВЕРЖДАЮ КАК БЫВШИЙ СОТРУДНИК. Собеседования в привычном понимании В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОВОДЯТСЯ! (г. Пушкино) приходящим на них людям сразу выдают инструкции и бумажки куда и когда ехать оформляться. На сотрудников руководству, что УМ что ЗДМ абсолютно наплевать, отношение в лучшем случае если вам повезёт неуважительное, а в большинстве случаев просто скотское, работников считают рабами и относятся как к грязи, творят по отношению к ним любой произвол. Идут туда от безысходности, те кому совсем деваться некуда. Никому не советую связываться с этой ОБМАНННОЙ ШАРАШ КОНТОРОЙ.
Хороший коллектив если повезёт
ЗАО "РТК", которая занимается абонентском обслуживанием клиентов - физических лиц. Вот туда я и устроился работать в сентябре месяце, просто повесив объявление на HH.ru, звонка и приглашения от них не особенно хотел. Но когда пригласили на собеседование согласился. В результате собеседования мне было объявлено, что я подхожу им как работник. Условия по з/п устроили и я согласился. две недели стажировки и я в интегрированном офисе (это где ЦО находится в одном помещении с офисом самой МТС). В нашем городе этот офис люди еще считают и главным в городе, соответственно идут туда по любому поводу. Пропали 30 копеек со счета - к нам выносить мозг. Но на самом деле я не об этом. Работа с физиками вполне нормально и против нее я ничего не имею. Вся проблема совершенно в другом. Это то, что компанией был введен так называемый индекс ACSI, индекс удовлетворенности клиентов. Каждому абоненту, которому в MARTI (TelCRM - система управления взаимоотношениями с клиентами), где делаются все возможные действия с абонентом компании МТС, спустя сутки-трое звонит авторобот с номера 05335 и просит поставить оценку на три коротких вопроса. И тут начинается самое интересное. Люди ставят оценку не персоналу за качество обслуживания, а компании в целом. За качество связи, за спам в СМС сообщениях, за подписки, на которые очень любит сажать МТС своих клиентов. Индекс ACSI по итогам месяца должен быть не менее 4,4. Если менее, то применяется коэффициент к зарплате 0,8. Продажи. Каждый сотрудник, каждый специалист, должен еще и продавать мобильную технику, телефоны, смартфоны, батарейки. Батарейки стоят особым планом. За их дерут в задницу. И продавать нужно шнягу - самсунги например. На выполнение или невыполнение плана по продажам то же влияет на з/п. все вроде красиво, выполни план по продажам, следи за ACSI, и все будет просто замечательно. Можно получить коэффициент к з/п 1,2. Но если не выполняешь, скажем по батарейкам, то уже кукишь. В итоге учитывая ACSI и невыполнение по чему либо з/п падает почти на 40%, если не более. По результатам посещения тайных покупателей можно то же лишиться части зарплаты. У самой МТС куча проблем. То ли они специально так делают, то ли это технический косяки, но у других операторов таких проблем нет. Постоянно, иногда друг за другом идут абоненты, которые вдруг оказались подписаны на какие то услуги, причем контент провайдеров, И списывается у них от нескольких рублей до нескольких сотен рублей, от раза в неделю до одного раза в день.Самое интересное, когда у народа подключаются "самопроизвольно" услуги из разряда МТС-новости. Напрашивается только одна мысль - МТС ворует деньги у своих абонентов, под видом мошеннических рассылок. Кроме более высоких цен на мобильную технику, меньшего выбора, поскольку интегрированный офис относиться к более низкому кластеру, соответственно новинок не положено. Нужно продавать так нужно, но нужно что. Но план выполняли. С натягом. Цель того, что я тут написал вовсе на является той, чтоб каким либо способом досадить компании, в которой я работал. Целью является то, чтоб оградить потенциальных сотрудников ЗАО "РТК" от работы на не совсем честных условиях. Целью является уберечь от самодурства УМов, у некоторых из ник капитально сорвана башня различными тренингами по развитию личности, в результате все их слова идентичны словоблудам из MLM. Да, они пытаются зажечь на новые трудовые подвиги. Заработать можно, но чтоб получать выше 20 - 25 т.р. на этой "работе" нужно находиться по 10-12 часов, с одним выходным. Естественно, нормальному человеку это не нужно. В конечном итоге решать каждому за себя. Я свой выбор сделал, уйдя из компании, отработав 3 месяца.
люди в большей части нормальные.
Работаю в замечательной компании ЗАО "Русская Телефонная Компания" или ЗАО РТК, она же розничная сеть МТС почти полтора года. Переводился из региона в регион, чтобы понять специфику работы каждого региона. Мне это необходимо для дальнейшего карьерного роста. Все прекрасно и замечательно... БЫЛО!!! Интеграция новых программных продуктов прошло на УРА!!! Не разу не было в моих офисах такого. Постоянные недостачи по кассе и товару. Причем это происходит постоянно, сколько бы не было заявок в бухгалтерию в HelpDesk - все приходит к одному: -либо возникают новые недостачи, -либо увеличиваются в геометрической прогрессии. Данные ситуации решать никто не хочет кроме самих сотрудников салонов- магазинов (далее СМ). Когда приходят сотрудники опер. учета говорят, что это все своровали сотрудники. Или может быть так, что у тебя на остатках два или три телефона с одним и тем же серийным номером (IMEI) и ты его либо через туже заявку должен списать либо просто списать в инвентаризацию, что так же влечет за собой недостачу по товару... А может получится и так, что ты товар продаешь (даже чек вышел), но у тебя все равно на остатках, или еще лучше инкассация... Ты ее провел по кассе... Она прошла по ККМ, но какой-то причине в 1С 8,2 НЕТ! Это все украли сотрудники! Делаешь заявку в HelpDesk, а тебе ее закрывають по причине, что там все нормально так и должно быть. Самое интересное - то, что однажды я замучился отвечать на звонки сотрудников из казначейства и депортамента оптимизации и анализа рисков (ДАОР) или понятнее внутряняя служба безопастности. Они меня пытались убедить, что в моем офисе хранится более шестиста тычяч рублей, при этом по программе на остатках гораздо меньшая сумма, а тебе не верят, даже после того как ты им вышлешь скан \"свежего\" Х-отчета. Вы украли!!! Что касается ДАОР - это отдельная история. Им, как они сами говорят насрать все твои заявки и все остальное, ты виноват и точка. Больше всего нравиться когда сотрудники ДАОР говорят, что они тебе хотят помочь. Далее... Внутренний регламент компании. Да, он придуман помочь сотрудникам, но он сам по себе начинает противоречить. Например там есть пункт, что сотрудник СМ не должен работать один! И опять НО... В силу нехватки сотрудников розницы, в СМ работает всего два человека, а им нужны выходные, а им нужно работать не более десяти часов в день. Так и получается,что кто-то из них будет работать один с девяти утра до десяти вечера с двумя (если повезет) или вовсе без выходных. Или в СМ должен быть специальный шкаф для хранения товара,так называемый Шкаф Антивандальнный Металлический (ШАМ), а его - нет. неоднократно его заказывали - заказывали, а ШАМ так и не привозят и не привозят. Далее по правилам группа быстрого реагирования должна приехать в случаи какой либо ситуации в пределах пяти минут, а она может приехать только через пятнадцать или двадцать минут или не приехать вообще. В больших СМ с большой проходимостью должен быть охранник- его НЕТ. Ты можешь отработать двадцать пять дней из двадцати одного дня, а тебе заплатят только за двадцать. И говорят, что ты отработал только их и хоть ты убейся переотправляя табели учета рабочего времени и доказывая факты. Тут сразу идет речь о нарушениях со стороны компании как своего внутреннего регламента так и ТК РФ. Далее постоянное изменение схемы премирования приводит к тому, что работник розницы не получает зарплату. Для справки: раньше я зарабатывал очень даже хорошо, сейчас же во многих даже очень во многих вещах приходиться себе отказывать. Это далеко и далеко не все!!! Подумываю в увольняться в течение этого месяца ибо надоело терпеть все эти угрозы и хамское и унизительное отношение со головного офиса. РТК одумайся иначе всех так потеряешь!
Соцпакет, карьерный рост, дружный коллектив
ЗАО РТК, оно же МТС - секта, как она есть. Разница лишь в том, что тебе тут хоть что то будут платить, в отличие от всяких Тянь-Ши и Аймвэев.. Если ты работаеш в Офисе Продаж/Обслуживания, то ты попал)) Работы - просто гора. Абоненты с проблемами, которые они легко могли решить сами, не заходя в салон МТС. Местное региональное начальство - куча идиотов, простреленных сектантской мтс-ной корпоративной культурой навылет. И количество бездельников увеличивается с каждым месяцем. Из-за такого кадрового "перенасыщения" и идиотского распределения должностных обязанностей все в МТС делается через ЗАД. Мне, например, просто "забыли" оплатить отпуск. Я даже представить себе такого не мог, что может произойти ТАКОЕ. Оказывается, заявление на отпуск просто "потерялось". Моя з\\п за год работы в компании изменилась в 2 (!!!) раза в меньшую сторону. Бардак творится не только в офисе, но и на складах, вообще во всех подразделениях этой компании. Устанаваливаются фантастические планы продаж, в среднем 50% от реально выполнимых. Оклад - 4350, остальное считается бонусом, и в твою "белую" з\\п не идет. Премий - минимум, зато огромное количество штрафов. Оштрафовать могут за любую мелочь - даже за то, что ты не рассказал клиенту про интернет-помощник (представьте, у меня в день от 50 абонентов, и я каждому должен рассказать про интернет-помощник))))) на 20% твоей з\\п. Штрафуют и за то, что у тебя витрины грязные. А грязные витрины в салоне потому что административно-хозяйственный отдел тоже загнулся, и не может разобратся с кучей заявок на замену витрин от всех офисов. За грязные полы тебя тоже отрафуют, хотя уборщицы в офисе нет и не будет. За выполнение планов тебя премируют, аж на 5%, за невыполнение плана - твоя зарплату делают равной проценту выполнения плана (т.е. если план выполен на 60% - как обычно и бывает - тебе выплатят 60% от того, что ты заработал в этом месяце)))) В общем, если вы хотите быть работать одновременно уборщицей, клерком, менеджером и клоуном весь 12-часовой рабочий день по 2 недели без выходных за 7-13 тыс руб, то Вам - ТУДА.
---
Начну с того, что впервые в жизни прохожу подобного рода собеседования, когда вас всех разом в количестве 30 (а то и более) человек заводят в один кабинет и просят рассказать о себе, об опыте работы и ваших ожиданиях от новой работы. Но все это на самом деле безобидные вещи. К этому можно привыкнуть. Настоящий трэш начался дальше. После всего этого цирка, менеджер по подбору персонала удалилась из кабинета ненадолго. Вернувшись она озвучила фамилии тех, кто остался и продолжает участие в "представлении". К моему счастью моя фамилия была среди оставшихся ребят. На следующем этапе нас пригласили на обучение, которое длилось в течение 5 дней. Сразу скажу, что все это происходило в другом городе. В нашем нет учебного центра. Поэтому мне пришлось жить у друзей эти пять дней, так как квартиры они предоставляют не самые лучшие. Но даже это не столь важно. Данная компания позиционирует себя как очень серьезная и конкурентоспособная, ценности компании самые что называется "человеческие" и отношение к людям "лояльное". В общем на этапе обучения, как выяснилось, нас всех ждал очередной этап "отсева". В первый же день отсеяли 5 человек. Просто тренер посчитала, что так надо. Затем нас ждало очередное собеседование с СБ, после которого так же были отсеяны люди. А теперь представьте себе как обидно было ребятам, которые на протяжении всех пяти дней старались, проявляли активность, работали, но не прошли дальше. В общем и здесь я прошел. Обучение закончилось и мы вернулись домой. Тренер сообщила всем, что в течение недели всем позвонят и пригласят на очередное собеседование с начальником сети офисов. Однако звонка так и не последовало даже спустя две недели. Ну просто очень "ответственные" ребята работают в офисе МТС. В общем пока мы не начали звонить туда сами, нас так и не позвали на это собеседование. В итоге мы пришли все же на собеседование к назначенному времени, но начальника так и не было. Конечно, оно ж не лпаздывает, а всего лишь задерживается...на час с лишним. В общем и здесь нам "повезло" мы выиграли очередную путевку в следующий этап отбора. Нас снова сказали ждать звонка. И что же вы думаете???? Отгадайте с одного раза. Правильно. Никто не позвонил. И снова пришлось брать инициативу в свои руки и звонить в офис. После тщетных попыток дозвониться нас все же удостоили своего внимания господа из отдела персонала и сообщили нам о том, что к сожалению все места уже заняты, так как они набрали людей, но они могут оставить нас в резерве и как только появится вакансия, нас обязательно пригласят на работу. Здесь уже меня охватил просто истерический смех прямо в трубку этому менеджеру. Вот скажите мне пожалуйста, господа мои хорошие, ну кто в такое время сейчас, когда работу невозможно днем с огнем сыскать, будет увольняться, а тем более перед новым годом. В общем к чему я это все написал. Не ходите работать в МТС, ибо они набирают кучу людей просто прозапас. Чтоб у них уже были готовые кадры. А вам, уважаемые работники МТС, хочется сказать: вы кто такие чтобы вершить судьбы людей???? Неужели вы думаете, что все эти люди едут из других городов на собеседования и обучение к вам просто потому что им делать нечего???? Просто потому что хотят с вами пообщаться???? Они едут за работой, а вы бездарно распоряжаетесь их средствами и временем. ВЫ месяц мурыжили людей, чтобы в конечном итоге сообщить им, что они не прошли. И к чему все эти этапы обучения и собеседований???? ВЫ не космонавтов НАСО готовите к полету на Луну, а всего лишь продавцов мобильных телефонов и сим-карт, черт подери!!!! Это не так сложно как вы это преподносите. Понабрались западных моделей ведения бизнеса, развели бардачину в стране, что нормальным людям теперь на работу невозможно устроиться. Сами бы сначала научились работать, прежде чем других учить чему-то. У меня все!!!!
Никаких положительных впечатление нет и не может быть
После собеседования прождал почти три месяца, затем наконец-то открыли кое-как офис продаж, Александр не появился, зато прислали какую-то грубую и неотесаную обрусевшую кобылу по имени Мадина (пусть эта п----а поменяет свое имя на Наташа - так зовут русских проституток в Турции), которая начала с грубостей, за что чуть не схлопотала от меня (на ее счастье, рядом были наши девушки, что ее спасло), она начала с замечания, чтобы мы не говорили на нашем языке, а говорили только на русском (это в Ингушетии то!), возмущалась, что мы недовольны графиком, грубила, обзывала и оскорбляла кого-то по телефону ежечасно, вела себя крайне по-хамски и по-скотски, и сама эта прошмандовка не вовремя приехала. Я этой обрусевшей манде или мадине сказал, что график не подходит и до свидания. Дорогие РТК МТС, если вы ищите таких же как ваши сотрудники быдло-Мадина, рабов и холуев с графиком с 9 до 9 то вы не по адресу, это - Ингушетия, а не армянско-русский Пятигорск, Кисловодск или Москва. Вы хоть прежде чем ваш офис продаж открывать, удосужились как бы помониторить, изучить особенности, менталитет, нюансы, что ли... мне ли вас учить, маркетологи. Мадина, Ингушетия - НЕ Пятигорск, где ты можешь гавкать на людей, в Назрани тебе и таким как ты быстро сломают (и ломали) челюсть, это раз, Во-вторых, в Ингушетии нет долбо--в готовых работать под руководством сумашедшей пи--ды до 9 часов, а в Пятигорске я так понял, так ишаков полно. Нахрена вы вообще открыли ваш офис в Назрани, такими темпами через пару-тройку месяцев придется закрыться вам. P.S. Когда едете в Ингушетию, одевайтесь нормально чтобы парни вас не принимали за бл...дей. У русских, под которых ты косишь, есть поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не лезут" Мадина, прежде чем ехать в Ингушетию, хотя бы Википедию почитай. Или по форумам полазь что ли. Взрослая девочка (хотя скорее женщина) К Александру никаких претензий нет, хоть и русский, но чувствуется, что воспитан (он сказал что его отец - офицер) У нас нет торговых сетей как Магнит, Связной, Мвидео и так далее, так как не перспектив для них, и до 9 вечера никто не будет ишачить. Вы хоть предупреждайте заранее. Да, и туалета нет.
Не ощутил
Проработал в компании 2,5 года. Личностного и профессионального роста не заметил. Куча направлений которые тебе надо отрабатывать: симкарты, телефоны, планшеты, аксессуары, доп. настройки, продажа страхования телефонов, страхования жизни и здоровья, страхования имущества, так называемые допы. Продажа банковских продуктов, банковских карт, обязательно с пополнением - клиент должен сразу положить на них деньги. Это хорошо, если это делается всё само собой, но в основном получается, что за что-то ты вкладываешь свои деньги, что бы сделать план или ведешь друзей, родных, знакомых, соседей. Плюс разнообразные мотивационные программы, где тебя заставляют продавать именно определенный продукт, например определенную марку телефона, который выгоден компании, поэтому ты всем клиентам говоришь, что Самсунг - это благо, а Сони - они испортились, хорошие телефоны не выпускают, вчера только принесли сдавали в ремонт, т.е.пиздишь клиентам. Я этого не делал, но всегда выслушивал порицания от начальника офиса и фразы типа: "тебе что деньги не нужны?" Отдельной темой встаёт процесс приёма претензий клиентов компании МТС, постоянно приходится краснеть за МТС, что она у людей ворует деньги, подключая доп. услуги. Тебе придется учить регламент обслуживания клиентов компании МТС, и все их бизнес-процессы: замена сим карты, смена владельца приостановка, претензии и прочее. Тебе нужно ещё будет разбираться со всем говном в офисе - скорее всего уборка, выставление товара, слежка за ценами, прием отгрузка товара, сдача инкассации и т. п. Тебе могут позвонить и срочно потребовать отчет. Компания не торопится принимать в офис лишних сотрудников, поэтому недоштат как минимум один человек - это нормально. Я веду это к тому, что запарок в течении дня выше крыши, ты целый день крутишься как белка в колесе, попутно впаривая что-то клиентам. Или впариваешь что-то клиентам и попутно отправляешь заявления, делаешь отчеты, запаковывая товар. "Ты постоянно должен доёбываться до клиентов, что бы что нибудь продать, что бы сделать план" - это тезис, который усиленно будут пытаться донести до тебя руководители. Тебя будут заставлять подходить к людям, стоящим в очереди или у терминала оплаты. Поэтому если ты решил сюда пойти, будь готов к этому. Конечно ты можешь отсидеться за спинами коллег, но тогда скорее всего вы не выполните план, и заплатите свои собственные деньги или не получите премию. Схема премирования там очень сложная, тебе придется её выучить, там много параметров, и всё от всего зависит, так что не дрейфь. Миллионы тебе платить не будут - не надейся, не думай, что компания солидная, будет тебе много платить. Нет. Оклад тут 16 тысяч грязными - будь готов. уровень зарплаты - низкая, согласно твоей квалификации. А ты будешь гордым специалистом офиса продаж. Если и попадёшь на точку в торговый центр, где огромная проходимость, в хороший месяц - 60 тыс. - это максимум, кто-то получил когда-то. У меня самое большее было чуть меньше 40 в месяц один раз. В основном, в среднем тыс. 25. Представь себе, тебе могут повысить мотивацию, т. е. скажут вот, мы за одну сим карту платим тебе 80 рублей, за какой-то телефон 200. Но это величина не постоянная: в один месяц ты обрадуешься - в другой, тебе снизят эти значения, и ты будешь расстраиваться и негодовать. Дальше одна из самых главных вещей: если тебе скажут что у тебя будет 8-ми часовой рабочий день - не верь. Он у тебя будет 9 часов, а то и все 10. Всё зависит от твоей сердобольности к твоим коллегам. Т.е. по регламенту, как тебе объяснят, у тебя будет час обеда и час, разбитый по 15 минут, перерывы. За всё время что я там работал, никто перерывы не использует, это не принято. Да и как отдохнешь, если у тебя полный зал клиентов. Обед: никто не будет препятствовать тебе есть час. Пора закругляться. Подведу итог. Если ты ничего не умеешь, у тебя нет профессии и ты находишься в крайне жесткой жизненной ситуации - придти поработать можно, постоянно ища куда бы тебе пойти дальше развиваться. Это не то место, где тебя будут ценить и о тебе заботиться. Может, конечно, сквозь все страшные напряги и неимения личного свободного времени, тебе удастся влиться в компанию, найти единомышленников, друзей. Кто -то даже продвигается вверх. Но у меня не получилось. Ни с кем я общего языка не нашёл. Буду рад ответить на твои вопросы, друг. Пиши мне на почту smolkov83@gmail.com или в вконтакт https://vk.com/sergmolkov. Удачи!
Зарплату платили регулярно, не задерживали. Читайте негатив до конца.
Клюнул на ЗП . Но как оказалось - обманулся. Но винить в этом можно только себя, то есть получается что я лох, раз попался в ртк на эту работу. Рядовые сотрудники тут - это просто рабочий материал, муравьи, которые тупо должны только работать на благо всего муравейника (ртк) и ничего не спрашивать и ни о чем не просит- ни поесть, ни поссать, ни денег и прочее. Одни обещания. "Да да, конечно скоро поднимем вам зп, потерпите только чуть чуть, еще немного и наступит светлое будущее и мы постороим коммунизм - вы главное верьте, надейтесь и ждите". Ага, щас поднимут, конечно - держите карман шире. А то деньги не влезут. Такое ощущение что руководство просто прикалывается над простыми сотрудниками, обещеая повысить зп. Обидно . Далее , везде утверждают о соблюдении ТК . Я знаком с Трудовым законодательством . Интерестно руководство открывало вообще трудовой кодекс ? Ненормированный рабочий день (не оплачивается) . а самом деле в тут НЕ любят ярких людей, способных высказать свое мнение и сделать так, или делать все для того, чтобы с ним считались. Это видно уже с первого дня "стажировки", называющегося вводным, где тренеры пытаются всячески показать всем присутствующим свою власть и подчинить интересы. Вам придется забыть о том, что такое компромисс ибо для руководителей такого слова нет, потому что из них уже сделали "тех", я даже не знаю как их назвать, кто например способен в свой выходной по требованию менеджера выходить на другую точку и там продавать или переписывать цены. И если для них это нормально, то единственное чего они хотят - это сделать так чтобы для продавцов тоже было нормально оставаться на ночь на инвентаризации (неоплачиваемые естественно), выезжать среди ночи на точку и переставлять ее на охрану, даже если не ты закрывал магазин, задерживаться в торговом зале дольше своего положенного времени, даже если ты спешишь, выходить в свой выходной и продавать и т.д. И если ты отказываешься это делать, ты тут же попадаешь в категорию тех, кому "не доверяют". Кстати, подумайте почему продавцы готовы продать все что угодно и кому угодно (например, galaxy S3 бабушке в кредит), потому что это планы, которые надо выполнять. Тут впаривают покупателям воздух - не нужные симки, кредиты, страховки и прочую лабуду, которая не нужно покупателю.Даже если вы закрыли план на 100 все равно: значит нужно выполнить на 500. И кстати, все мотивации - Вы этих денег не увидите, даже если выиграете эту мотивацию. Они осядут не карманах тех кто продавал. Для того, чтобы сберечь свои нервы и физические силы (по 12, а то и более часов на ногах) тысячу раз подумайте надо ли оно вам, и неужели вы не сумеете найти ничего лучше, чем такое кидалово.
можно найти новых друзей
Начну с тренинга. 1) нас обучал в первый день Михаил и Алексей. Они вообще не кого не уважают. Лёша постоянно говорил выйди вон я не вижу смысла тут тебе сидеть.. Женщина была он её просто унижал.2)парень снами был на тренингах... и когда уже был момент на выход стаж ему сказали то что он не подходит...Тогда на фига он время своё потратил.3)когда я вышл(а) на точку на стаж там у нас был наставник или как там его вообщем он меня не чему не обучал просто заставлял салон драить....когда я сказал(а) давай учить он просто прикалывался надомной выкидывал домой вещи швырял мои.Бейдж выкинул в помойку и сказал то что не хочет меня обучать потому что нет смысла я не сдал(а) не чего.. постоянно начальству названивал и говорил типо не сделайте так что бы (он она) не сдался-не сдалась.и вот и меня перевили на другую точку... я сдался-сдалась хард 99 марти 98...всё в шоке.после этого.. я стала стал спец..точка норм и коллектив норм... Ум постоянно орала типо плохо работаете .. уволю всех..и вот уволился моп. и после этого к нам пре вила .новго мопа...он жопа лиз ....просто стукачел на нас.... и наш коллектив в пух и прах распался....потом меня перевили в крысятник... что то там деньги мутили ...я это видел(а) угрожали мне...меня там за клювали просто... патом УМ МАРИНА меня перевела к другому уму...и вот...я пере шёл-пере шла туда на новую точку. там не было мопа... и какой та продавец сказал то что он терь моп. и надел бейдж старший спец . стал нами руководить а сам не хера не чего не делал... в один прекрасный день при щёл человек клиент стал орать ему что то не понравилось на писал на нас в книге херню всякую... и в один день я при шёл при шла на работу и мне сказали о что я у волин уволина ..и кто там был записан то же уволин ....мы подумали то что это мужик на нас на жаловался. а оказалось у нас стукачёк появился... и я позванил позванила уму ..я не помню как её зовут она сивая с короткой стрижкой и в очках толе света толе Ира ....и она сказала то что ей не надо сострудники которые не чего не делают... а мы на оборот там впахивали как раб сила(((((( .... и вот мне надо было роспись этой дуры уму иии она да же не вышла когда надо была её роспись .... я в шоке .. когда я увольнялся увольнялась это жестоко было .. гоняли туда сюда... и больше я удивилась удивился то что нету не какого уважение к сотрудникам ... просто одно крысячкество и не уважение и стукачиство ....
нету и не будет
18 апр | Четверг
Кристина
Нет
Из положительных сторон это то что ни отрицательных)))