Добавить отзыв Найти отзыв

АвтоЛидер, автомагазин — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)

8-913-978-64-98, 8-913-619-74-57, (3812) 77-54-50
Омск, Академика Королёва проспект, 26 к1 - 1 этаж
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе АвтоЛидер, автомагазин. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Увидела объявление на hh ру о наборе персонала на ст.м.Академическая/Политехническа/пл.Мужества, все три варианта меня устраивали. Позвонила по указанному номеру, мне назначили собеседование. Проходило оно на Московских воротах, где помимо меня оказалось еще человек 15 - тоже на собеседование. Вроде как такая тема с набором персонала происходит каждую неделю, но это не точно. Всем раздали анкеты, все их заполнили и сдали. С каждым немного пообщались и сфотографировали зачем-то паспорта. В ходе собеседования выяснилось, что на данных станциях, указанных в объявлении, что я прочитала, нет набора персонала. Ближайшие станции были метро пр.Просвещения, Парнас и Чернышевская, куда, собственно, я и согласилась поехать. И такая шляпа была не только со мной. Но - сказали, что в дальнейшем можно перевестись, как только появится место в другой пекарне. Каждый должен был пройти 4-х часовую "ознакомительную" неоплачиваемую стажировку, чтобы понять, готов ли он работать в Цехе85 или нет. В случае отказа все понятно, но если согласен, то по идее тебе должны дать перечень правил и всего прочего, что ты должен будешь выучить и потом сдать. Пока не пройдешь аттестацию - ты стажер, как только сдал - полноценный работник. К сожалению, мне так и не удалось стать даже стажером. В свой первый 4-х часовой "рабочий" день наша пекарня попала на проверку (но это тут не причем), и набрала, кстати, неплохие баллы (87 из 100). Поскольку я была совсем-совсем новенькой, то пыталась быть полезной, тем более в такой момент. И поскольку я еще ничего не умела и не знала , то делала довольно много грязной работы: из-за зимних условий раз 5 пришлось мыть полы, потому что заходило много людей, с их обуви все стекало и было нереально грязно; выносила и меняла мусорные пакеты; убирала санузел; протирала столики и выносила и протирала подносы и столы на кухне. Понятно, что это и так пришлось бы делать в дальнейшем при устройстве, но не так обильно, регулярно и вообще это бы делилось между сотрудниками. Мне обещали позвонить в этот же день, но звонка так и не было. На следующий день поступил звнок, ответить не смогла. Тогда пришла смс-ка о том, что выбрали другого кандидата. Очень обидно, не думаю, что он старался и работал больше меня. Можно было бы предложить работу в другом филиале или сразу сказать, что у вас уже найден работник. В общем, провела свой выходной день в качестве уборщицы-волонтера. Но ребята все равно там приятные. Обида только на оператора, который сразу не сказала, что на нужных мне станциях вакансий НЕТ. Показать полностью
Что касается пекарни, то действительно качественная и свежая продукция, соблюдают стандарты и поддерживают чистоту. Что касается "работы" в ней, о мне попался довольно приятный коллектив.
Средние руководящие должности зазнавшиеся, неприятные в общении.Как и многие в коллективе. Вся их приветливая корпоративная система полная херня. Им плевать на всех. Подставят запросто. Вовремя ушёл оттуда. Нужно было еще раньше.
Еда, стул, кипяток.
15 часовые смены Как такого го обеда нет,когда есть время ты ешь,нет времени ну извини,сегодня ты не поешь Когда только пришла стажёром и начала задавать вопросы что да как, на меня начали гнать,что я сама должна во всём разбираться с лёту,гоняли неистово,в то время как старожилы сидели и смотрели как я работаю(серьёзно,это вообще норм?) Вы работаете и едой и туалет драите, не удивляйтесь Моей подруге отказали в работе,ей 30,сказали у вас такой возраст,что нам делать,если вы вдруг в декрет уйдёте?! Пф Очень наглый персонал, была на Московской
Не плохая зп скидки на продукцию Бесплатный обед
Вечные подковерные игры офиса. Оценивают по одежке и по поведению. Весь офис состоит из подружек и если у тебя с кем то не сходится точка зрения на какие то вещи, то все покуй вещи оттуда. Время работы по 15,5 часов , перерыв? Забудь о нем. Прежде чем туда идти , подумайте об этом.
Зп хорошая и платят вовремя
15/16 часовой рабочий день. Жуткий недосып. Тратила на выпечку в пекарне по 100 рублей где-то, плюс на дорогу по 100, думала что заплатят хотя бы нормально. И я ещё выходила за другого человека. Плюс ещё постоянно приходилось раскладывать коробочки, завязывать бантики. При том, что, предполагается что ты идёшь на продавца. В результате за две недели работы, 2/2 Получила всего лишь 5 тысяч жалких рублей. Никому не рекомендую данную работу. Уважайте себя.
Вкусная выпечка, возможность работать на кухне.
• работа без заявленных перерывов и обеда • приходится выслушивать оскорбления в свой адрес от управляющих (в моем случае это была г-жа Виктория) • черная зарплата, приходится считать самому, так как бухгалтеры не делают это должным образом • бесплатная полная уборка всего заведения после закрытия • смены по 15 часов, жуткие невысыпания • бесконечное лицемерие и вранье начальства • 40 градусов (на исправном градуснике) на месте работы и минусовая температура в холодильной камере, откуда надо брать заготовки • постоянный поток людей, работа стоя, полное отсутствие обеда, перерыв в 30 минут • разнорабочий: убираешь зал, моешь лампы, натираешь витрины, полы, туалет и тд • адское место
• современная молодежная компания • обучение • коллектив • униформа
Ничего, что я на ты? В Цехе же все на ты, так вот С самого первого дня ты показывал мне всеми силами свою импотентность, сравнивая себя с Вольчека, Буше, делая "колкие" замечания и шутейки в их адрес, как младший брат, который никак не может самоутвердиться. "Даа",-подумал я тогда, "и здесь я буду работать". И ведь проработал, больше полугода. Цех, ты серьёзно? Даже доходило до того, что твой Управляющий заставлял меня покидать в рабочее время точку, оставляя второго сотрудника одного, заставлял купить что-то у Вольчека за мой счёт и скинуть ему чек, описать обслуживание, количество гостей и чистоту на чужой точке. Цех, ты серьёзно? Ты так кричишь отовсюду, большим шрифтом пишешь, что у вас самая большая ставка в городе, но при этом так ловко умалчиваешь, что ваши сотрудники так же выполняют самую большую работу, впахивают по 16 часов каждый день. Они кассиры, уборщики, сервировщики, бариста, повара, грузчики и даже(!) курьеры. Да, дорогие соискатели, Цех настолько состоятельная и заботливая компания, что не может себе позволить даже сформировать курьерскую службу, и если вам "повезет", вы будете уходить с точки посреди рабочего дня(ну или ваш напарник будет уходить, оставляя вас работать за двоих) и доставлять заказы вплоть до трёх километров с огромной квадратной сумкой за спиной. В то же время, дорогой Цех, я могу вместо этого всего пойти в какой-нибудь Додо пицца-мейкером, со ставкой 175 против твоих 178 и делать на порядок меньше работы. И, мне там мало того, что будут оплачивать переработки, так и делать это еще в двойном размере, как это и обязаны делать нормальные работодатели. Ты же предлагаешь мне за 30 минут закрыть вдвоём огромную точку, так еще и требуешь не закрывать двери и кассу до двадцати минут после официального закрытия. И от тебя я не получу ни надбавку за переработку, ни даже такси до дома, ведь метро чаще всего уже закрыто к моменту нашего выхода с точки. Цех, ты серьёзно? Ты так любишь всем рассказывать о своих стандартах, что в какую точку не приди, все будет знакомо и сразу понятно. На деле же, у тебя только и есть, что стандарты на разрезание булочек для сэндвичей и приготовления кофе. На этом всё. Я работал в точках семи по городу и на каждой из них снова и снова ощущал себя стажером, потому что все было разным и сразу становилось очевидно, что все твои красивые слова о стандартах остаются лишь на бумаге. Кстати, забавное наблюдение, вы можете рандомно навестить любую точку Цеха в городе и иногда увидеть там сендвичи, собранные вверх тормашками, а все потому, что в потоке работник может запыхаться и не заметить, что неправильно перевернул булочку(ну с кем не бывает, да?). Так вот, по правилам это надо списать, но никто этого никогда не делает, потому что это - минус показатели, а показатели ой как надо соблюдать. Иначе территориал вы$$ет все мозги управляющему, а тот в свою очередь продавцам. Но это еще не все. Цех, ты серьёзно? Показатели. Списание, выручка, средний чек и трудовой фонд*. По всему этому составляется план на месяц, при прохождении которого Управляющие получат плюшки. А вот пиз$юли получают работники, если план не пройден. Управляющий делает заказы продукции на точку, и если он где-то накосячит, то угадайте что произойдет? Если пришло больше продукции чем нужно -> какая-то часть просрочится, а это что? Правильно, СПИСАНИЕ. Отсюда у нас рождается еще один чудесный цеховский термин - доп. предложения. Откровенно говоря, это когда целая коробка брауни доживает свои последие безотрадные дни, управляющие заставляют вас впаривать их покупателям, рассказывая какие они вкусные и свежие. Сами же УП очень редко встают на кассу. А вот если брауни продать все никак не получается, то возможен переход на следующий уровень, управляющий может заставить вас брать их себе на стафф (250 рублей на 16 часов смены). Или еще дальше, покупать их за свой счёт ибо ПОКАЗАТЕЛИ. А что будет, если управляющий закажет на день меньше продукции чем надо? Охохо, тут тоже всё интересно. Когда витрины пустые, А ФОТООТЧЕТ ДЕЛАТЬ НАДО, вы будете писать коллегам из ближайших точек по вацапу и умалять их поделиться с вами хоть чем-то, чтобы пополнить витрины. Да, вы курьером будете при любом раскладе, как минимум пару-тройку раз в месяц. Теперь про трудовой фонд отдельно. Это такая часть расходов, которая зависит от выручки точки. Скажем так, те красивые 44тыс. рублей что вы видели на сайте - весьма условная цифра и натурально должны сойтись звезды чтобы вы получили такую зп(серую кста). График вашей точки должен быть каждый рабочий день с 7 утра до 23 ночи, и только при таком раскладе с графиком 2/2 у вас возможны 44 тысячи. Но не факт. Потому что есть такая вещь как трудовой фонд, которая определяет максимально допустимую ЗП работников исходя из прибыли точки. И если точка не пользовалась большой популярностью, то вам *сократят часы*. И ваши обещанные 44к превратятся в лучшем случае в 30. При этом вы будете открываться один или закрываться, потому что сокращают часы всей точке. Лично я приходил на работу в семь и один работал до 12-15 дня. К слову обязанностей сильно меньше не становится, просто вы упахиваетесь больше а получаете за это меньше. А Цех экономит деньги. Цех, ты серьёзно? Ты проводишь аудиты, минимум два раза в месяц, на соответствие точки твоим сТаНдАрТаМ, каждый раз выводя всех работников на нервы, заставляя их по три раза перемывать окна, витрины, отскабливать каждое пятнышко в гостевом зале и на уличной территории, перепроверять маркировки и туалеты. И казалось бы, все правильно, хорошие же намерения, да? Вот только я не представляю как ты обучаешь своих аудиторов, потому что каждый раз это очередной маразм. Когда работникам прямо смотря в глаза доказывают, что нельзя нагревать твердые гели для смазывания тортиков, потом выясняется, что оказывается можно. Но аудит уже завален. Когда твой аудитор сам себе делает матчу, а потом в отчете пишет что матча была с комочками и снимает баллы. Когда он находит старые часы на складских полках и снимает баллы за то что они не работают. Хотя до них уже как полгода никому не было дела. Как это всё понять? Зачем объявлять о премиях за хорошие аудиты, если тебе их всё равно завалит очередной самодур? Но если твоей целью было заставить работников увольняться, то поздравляю, после очередного такого цирка уволилась вся наша точка. Цех, ты серьёзно? У тебя есть целая служба безопасности, которая всеми силами следит, как бы кассир не забрал себе домой залежавшийся списанный вензель, который пойдет в мусорку, но при этом когда на точку заходит какой-нибудь неадекват/бомж/человек под травой, и натурально начинает представлять опасность для гостей и работников - тебе плевать. Кассиры должны сами своими силами выпроваживать таких элементов, потому что ты даже не позаботился о наличии тревожной кнопки на точках. Она где-то есть, где-то нет. Из-за того, что тебе лень поставить на каждую точку кодовый замок в туалет, пекарню так и воспринимают - место где можно бесплатно поссать. Туда идут те же бомжи, просто сомнительные люди и каждый после себя оставляет какой-то ад. А кассиры должны это все каждый раз убирать. Цех, ты серьёзно? Ты так хорошо подмечаешь, что я целых четыре раза вышел покурить за 16-ти часовую смену, но при этом когда прямо под камерами вот уже четвертый день копятся огромные мешки с мусором и крайне сильно мешают работать, потому что ты не в состоянии нормально наладить их вывоз, ты будто слепнешь. Будто и не было никогда этих камер, ведь когда дело доходит до реальной помощи работникам - тебе наплевать. И мне приходится лично выяснять отношения с этими мусорщиками выполняя ТВОЮ РАБОТУ. Даже когда приходила утренняя поставка за час-полтора до нашего прихода на работу, твои грузчики смотрели на это все и просто оставляли поставку перед мусорными мешками, потому что не могли через них пробраться. ПОСТАВКУ КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ. Ты сам нарушаешь свои же условия хранения. К слову об утренней поставке, твоя система настолько кривая, что однажды, когда мой управляющий сделал заказ на нашу точку, вся поставка определилась на его вторую точку где он так же был УП. Он не смог это исправить, поэтому напряг меня, чтобы я пришел с утра на его вторую точку и перетащил ВСЮ УТРЕННЮЮ ПОСТАВКУ на нашу. И это все, напоминаю, - за 178 рублей в час. Цех, ты серьёзно? Ты раскидываешься персоналом как рисом на свадьбе. Лишь за время моей работы, я стал свидетелем увольнений 5 опытных продавцов-кассиров и застал смену 4 управляющих. Причём уволил всех ты сам, одним днём. Уволил одним днем кассиров, у которых был опыт больше года работы, таких по пальцам можно посчитать, но зачем тебе опытные работники, да? И не счесть сколько увольнений было по собственному желанию, десятки заявлений лежали в папках нашей точки. Неужели за все время работы франшизы ты так и не понял, что надо бы что-то поменять? Что это ненормально, когда настолько большая текучка? Зато новые и новые пекарни растут как на дрожжах. У меня нет слов. Просто нет. И пожалуй, именно из-за всего этого, когда в следующий раз я услышу от кого-то фразу, что он собирается устраиваться в Цех85, я задам ему лишь один вопрос: "Цех? Ты серьёзно?". Показать полностью
Потрясающий шеф-бариста Меркулов, которому я не перестану отдавать дань уважения за то, что смог привить любовь к кофе и всей этой культуре. В целом, Цех пытается хоть как-то оправдать свое место в вашей жизни и может предоставить бесплатные курсы по типу кофе-тренинга(обязательный), тайм-менеджмент, продажи, стрессоустойчивость и бог невесть что ещё. Так же меня при устройстве на работу и изучении отзывов очень зацепило, что отдел персонала часто отвечает на отзывы сотрудников, хоть как-то пытаясь показать свое небезразличие. С горизонтальными коллегами и УП у меня никогда проблем не возникало, все были добрые и понимающие, ведь все и так видят куда все мы вляпались. Собственно и с большей частью клиентов общаться одно удовольствие. 40% скидку для сотрудников можно назвать плюсом с большой натяжкой, ведь она распространяется даже не на весь ассортимент и вы даже не сможете оплатить вместе с ней по карте, только наличные. Но.. Цех, ты серьезно?
одним словом не работа, а ад. 15, 5 часов на ногах, а управляющий жалуется на то, что ему не нравится моя сонливость. никакой четкой организации нет. ты должен и там, и там, и там работать. да еще и все успевать. сменила за полтора месяца три точки, из которых только на одной оказались адекватные, дружелюбные люди. у остальных точно какие-то проблемы с психикой (что неудивительно с такой-то работой). страшное место и ужасный опыт работы в нем.
сотруднику предоставляется скидка 40% на всю продукцию
Когда я искала работу, мое внимание было приковано к обещанной в цехе зарплате в 50 тыс., что выше чем где-либо на первый взгляд. Однако это далеко, мягко говоря, не так:) как и все остальные пункты в описании вакансии. В цехе следующая ставка: стажёр – 145 руб., продавец 1 уровня – 178 руб. А 50 обещанных тысяч складываются за счет убийственных 15,5 часовых смен. И это минимум! В цехе ужасное отношение к сотрудником, что проявляется буквально во всем: 1) Стафф питание невкусное и его мало, а на 250 рублей не наешься. 2) на сменах недостаточное количество сотрудников, поэтому нет возможности даже нормально поесть, приходится это делать буквально на бегу. 3) вся работа в пекарне на продавцах-кассирах: от мытья полов и туалетов до сдачи инкассации. 4) экплуататорское отношение со стороны управляющей, которая не брезговала даже враньём прямо в глаза (этот пункт касается точки, где работала я). 5) здесь нет обучения. Выходя на стажировку, ты становишься полноценным сотрудником, потому что ни у кого времени обучать тебя нет. А если чему-то и научат, то те же измученные ребята в моменты, когда людей становятся меньше. Когда я начала работать, я не могла ходить и стоять после смен. Спала по 5 часов и ужасно питалась. А на выходных спала, чувствуя себя полуживой. Я думала, к этому можно привыкнуть, но, поверьте, скорее можно умереть. Работа в цехе 85 не человеческая и имеет огромное число минусов. Показать полностью
Из достоинств могу только выделить то, что побывав в таком месте, узнаешь цену себе, своему времени и здоровью. Отличный опыт, чтоб впредь никогда не думать о трудоустройстве в подобных заведениях.
Была на стажировке 2 день, менеджер пришла во второй день первый раз меня увидела, сказала сто я медленно двигаюсь, дала деньги и сказала что не смогут со мной работать. Я ничего не поняла, ведь стажировка должна длиться в среднем две недели а мне на второй день говорят мол ты ничего не умеешь
Приятная атмосфера, вырлатили стажировочные
Уволили без какой либо причины с восстания, окей, уволили (странными оборазом, просто не поставили смены) и уволил и. Пол года искал работу, думал ладно, пойду снова в цех, на другую точку. Пошёл на просвещения проходить стажировку, ну пол часика там побыл, и мне говорят о том, что генеральный категорически против меня! Хотя за мной не было никаких серьёзный косяков и к работе подходил ответственно. Если вы готовы к внезапному увольнению или подлизываню ген. Детектору, то добро пожаловать. Я разочарован в компании. К слову, на восстании, где я работал, отличная текучка, постоянно новые люди. Решайте сами.
Хороший коллектив Приятное место работы Честная выплата зп И наверное на этом все плюсы кончаются
-Стажеры приходят и уходят, хамское отношение к сотрудникам. Пройдешь стажеровку не понравишься УП ( в моем случае это Ли Татьяна) уволят одним днем. -зп серая -работа по 15 часов, можешь и неделю без выходных работать, всем наплевать -УП заставляет перебивать сроки годности, вечная просрочка, плесени не видно значит продаем -после каждой смены выслушиваешь какое ты ничтожество -мыть пекарню после закрытия бесплатно
На других точках видимо они есть. Только не на территории Хе Ольги Вилорьевны.
*Слова "пекарня" и "булочная" - чистой воды маркетинговый ход. Все основные технологические моменты с продукцией происходят на производстве, непосредственно на месте только допекаются слойки (нажать на пару кнопок, дальше всё делает печь) и собираются сендвичи из расфасованных по вакуумным пакетам ингредиентов. Хлеб едва ли составляет 5-10% от продаж, большая его часть идёт на сухари для супа в лучшем случае, в худшем - в помойку. *Во многом наводимый старожилами и по-моему субъективному впечатлению мифический страх перед службой безопасности, которая по их мнению имеет право и практикует встречу сотрудников по завершению смены где-нибудь вблизи пекарни и обыск личных вещей с целью найти унесённый батон, круассан или иную просрочку, которая обязательно должна уйти в помойку. Всем плевать что это еда, и это немного больно. *Перебиваются сроки просто как порядок вещей. Происходит это из-за того что существует ежемесячная норма на списание, выходя за рамки которой работники теряют в деньгах. При этом система работы построена таким образом, что заказы формирует уп, который далеко не всегда в теме того как идут продажи какой-либо продукции да к тому же гонится за перевыполнением плана продаж. В общем, сплошные планы и нормы - всё в лучших традициях плановой экономики;) *Сеть растёт буквально как на дрожжах и развивается экстенсивно (количество точек>качество и порядок в них), отсюда обилие внутренних норм и стандартов, призванных хоть как-то удержать всю конструкцию под контролем и которые красиво звучат в теории, но трудновыполнимы по факту, а потому сплошь и рядом нарушаются, из-за чего витает постоянное напряжение в воздухе от страха внезапной проверки, которые 1-2 раза в месяц стабильно происходят, как я понял (сам за месяц работы был свидетелем двух). Само слово "проверка" запускает дикую суету и попытки максимально привести всё в нормативный порядок т.к. обычно этого порядка нет. В итоге есть некая теоретическая модель функционирования пекарни (с которой вы познакомитесь, скорее всего, в свой первый стажировочный день в чудной "Книге продавца", которая таит такие тайны компании, что её запрещено выносить из пекарни;)), а есть суровая реальность, и при первом возгласе "Проверка!" надо суметь переключиться со второго на первое, не забыть назначить человека, который номинально нарезал лимон в начале смены (срок годности нарезанного лимона в холодильнике - 6 или 12 часов, по стандарту) и кто возьмёт на себя ответственность за сиё действо когда проверяющая, разумеется знающая о том как и что работает на самом деле, решить вас на этом лимоне (который разумеется был нарезан за день, а то и за два до этого) подловить. *Лично у меня медкнижку начали просить только через месяц фактического начала работы там, про количество стажёров у которых её вообще не спрашивают, но которые наравне с работниками участвуют во всех манипуляциях с едой я промолчу *Когда спустя месяц я сказал что не планирую работать дальше, мне пришлось писать заявление на увольнение поскольку оказалось что я каким-то образом всё-таки оформлен там официально. Произошло это без моего участия и не столько минус в заявлении, сколько в этом моменте. *На моей точке (Гривцова 20) управляющая Лена, очевидно, от неуверенности в себе, любит иногда включать "строгого начальника" и внезапно начинать читать лекции по поводу неправильной раскладки малины на пирожное или ещё чего-нибудь, что ты делаешь не по очередному стандарту (а они в Цехе85 есть даже для нарезки булочки для сендвича, что довольно забавно) *После ежемесячной инвентаризации, на моей точке оказалась недостача продукции на что-то около 30 тысяч. Сумму эту внезапно для всех работников, даже старожил, решили разбить на всех официально устроенных и тупо вычесть из их зп. Правда, удалось договориться о том что нам будет дано время до следующей инвентаризации чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию (исправляли буквально недоливая молоко в кофе и т.д.), но сам факт ультимативного заявления о том что за недостачу платят работники - прямая ложь против обещаний на собеседовнии полного отсутствия штрафов и какой-либо мат.ответственности. Показать полностью
*Вполне честное собеседование, на котором действительно практически без прикрас рассказывают о том, на что ты подписываешься, устраиваясь к ним. Поэтому не пишу в недостатки ни 15.5 часовой рабочий день, ни мытьё полов и туалета - всё это я знал заранее. О единственном моменте, в котором соврали на собеседовании напишу в недостатки. *Лично для меня это был хороший опыт т.к. в общепите до этого не работал и очень многое узнать изнутри было интересно по поводу того как вообще подобные места функционируют *Реальная возможность роста с продавца до управляющего, если тебе это интересно: на моей точке уп была совсем недавно повышена внутри этой же пекарни, ещё одна коллега ушла на повышение в другую, ещё одна коллега готовилась к повышению в новую пекарню, которые, к слову, открываются постоянно (но это неоднозначный момент, к плюсам не отнесу)
Как оказалось назревает ежемесячная проверка, и в мой первый недоплачиваемый день, руководство решило использовать меня как безвозмездную уборщицу, поэтому выдав швабру, удивительным образом отправили драить им пекарню. Если коротко, то драил бесплатно пекарню я все 4 положенных по стажировке часа. Единственное, меня один раз отпустили покурить. В остальном от вышестоящих менеджеров и управляющих, ничего, кроме «-слушай, а протри вот там ещё, ой и вот там ещё» внятного я не услышал. Затем, как оказалось хлеборезка сломалась. Вручную менеджеры хлеб резать не хотят, жалко ручки, отправили меня. Тем временем моя коллега рассказывала мне о тонкостях работы в данной сети, а именно: уборка после работы до двух ночи, потому что менеджеру было скучно видимо, и он выбрал для себя не уборку а диалог с другим сотрудником, о том что медицинских книжек у многих нет, но разве это мешает делать самую вкусную выпечку? В конце «стажировки», да да, именно в ковычках потому что стажировку я прошёл на уборщицу видимо, управляющая спросила «-ну как тебе? Понравилось с нами?» Вы шутите? Подумал я. Ну конечно понравилось! Давайте я еще часика на два останусь, вдруг туалет помыть нужно, или отковырять куски еды из железных тележек? А если честно, приехал домой, и понял, уважаю я себя сильнее, и также уважаю труд уборщиц, но абсолютно не оценил работу этой пекарни, и работать не решусь, как и больше не решусь кушать продукцию. Показать полностью
Прошёл стажировку, на Чернышевской! С порога уже понял что работать не буду, но интерес взял своё! Коллектив хороший, хотя и 100% коллектива работают не больше двух месяцев, что позволяет новому сотруднику не чувствовать себя «чужим». Девочки и Парни общительные, приветливые. На этом с плюсами можно закончить и перейти непосредственно к минусам.
15 часовой рабочий день на ногах - за баром сидеть нельзя, есть перерыв - но он только на словах - так будет возможность посидеть минут пять-десять раза три за весь день на проходе в подсобке, чтобы перекусить или покурить на улице. Текучка кадров. Постоянно кого-то учишь - никакого поощрения за наставничество нет. Постоянно приходится ходить из жаркого зала в минусовую морозилку - то есть ты мокрый и потный от духовки мечешься в морозильник за заготовками - в результате болеют все по могу раз в год Задержка зарплаты на несколько дней, за ее размером нужно следить - перечислить могут меньше чем ты заработал - просто из-за некомпетентности бухов, стажерам могут и не заплатить вообще. Увольняют без объяснения причин На собеседовании обещается карьерный рост - на практике это миф - УП предпочитают брать со стороны а не выращивать так сказать из собственных кадров Не считают нужным держать в штате уборщицу - и это так мило печь булки и мыть толчок несколько раз в течении дня в одной и той же одежде. На общение с покупателем отводится три минуты - это уместно в магазине, но не в булочной-кафе. Показать полностью
Просрочка выбрасывается Работы много - все динамично и не скучно Коллектив дружный - (если повезет - мне повезло никто на меня свои обязанности не спихивал) Есть возможность диалога с УП Организовывают тренинги - можно прокачать скилы по делу баристы или пекаря. Нет возрастной или какой-либо другой дискриминации.
Те, кто давно работает в пекарне, они свою работу перекладывают на стажеров. Если попал в нормальный коллектив, с кем есть о чем поговорить и посмеяться, то все отлично. А если нет, то отстой. Время идёт ужасно долго. 15 ч рабочий день.
Зарплата хорошая. Скидка 40% на продукцию. Дел действительно много
Вас постажируют пока не найдут на Ваше место нового стажера , а после скажут ,что Вы не подходите)))
Есть если Вас возьмут , что вряд ли
Работала около года на довольно большой и проходимой точке, премии были. Застала период пандемии. Меня не уволили, хотя некие сокращения на других точках знаю что были. Не нравилось недостаточное питание на точке (всего 200рэ) в смену Серая ЗП ну это как везде Длинные смены (15,5 часов), но к этому довольно скоро привыкаешь
Зарплата всегда вовремя и выше чем везде. 40% скидка на продукцию компании отличный коллектив не уволили в пандемию))
Почему я отстажировалась всего один день при таких плюсах? Честно, меня просто не взяли) Сказали,что выбор пал на другого кандидата. Не знаю отмазка это или правда, но считаю это абсолютно нормальным явлением, когда кто-то приглянулся больше. Но у меня сложилось не очень приятное впечатление от стажировки и системы набора персонала. Сейчас обьясню. Я считаю, что система набора персонала в Цехе очень неправильная и иррациональная. Они проводят собеседование каждый (!!) день в течение рабочей недели, собеседование коллективное и приходят туда около 20 человек. То есть это даже не собеседование как таковое, эйчар просто гвоорит о всех нюансах работы, берет у вас заполненные анкеты и отправляет на стажировку в удобные для вас пекарни. Из 20 человек половина и больше идут на стажировку. Получается, что на одно вакантное место при таком наборе (просто вдумайтесь, примерно 50 человек в неделю записываются на стажировку), претендуют по 3-10 человек. При такой конкуренции очень сложно проявить себя. Также мне непонятно по каким критериям сотрудников отбирают для работы. Ты приходишь, на первом дне тебя либо заставляют мыть все что не успевают сотрудники,либо говорят смотреть как работают опытные ребята. Даже если ты уже что-то умеешь и проявляешь инициативу, тебе не разрешают сильно проявить себя. Все, что ты можешь первый день- убирать подносы, и смотреть как работают другие ребята. Может быть помогать собирать заказы. Как по таким критериям выбрать одного сотрудника, я не знаю. Наверное кто интуитивно больше понравился управляющему,тот и проходит дальше. Я,кстати, имела 3х летний опыт работы в общепите, и довольно хорошо постаралась на первом дне стажировки. И управляющая цеха ни разу не выходила чтобы посмотреть как я работаю, она почти не задавала мне вопросов, менеджер в этот день то принимал поставку, то был еще где-то, работали в зале еще один неофициально устроившийся стажер и я. Но выбор пал на другого кандидата. Вы скажете, что я просто обиделась. Так и есть) это бьет по самооценке. Плюс во всех местах (даже с большим количеством рабочих мест), собеседуют индивидуально каждого отдельного человека и уже на собеседование понятно, подходит человек или нет, и не приходится на стажировке "драться" за рабочее место с еще 10 такими же нуждающимися в работе ребятами. В общем, если идете туда стажироваться, имейте на всякий случай еще пару мест, собеседований и стажировок в запасе. А Если вас не взяли и вы хотите именно сюда, но дело совсершенно точно не в вас (то есть вы не так плохи чтобы не уметь продавать тортики на кассе), то мой совет просто обратитесь к отделу персонала и попросите дать вам стажировку в другой пекарне, я думаю они не откажут и у вас будет возможность проявить себя и понравиться другому управляющему) Если,конечно, он за 4 стажировочных часа хотя бы раз на вас посмотрит. Также из минусов,которые я узнала у сотрудника-стажера, хочу отметить неоплачиваемую переработку по вечерам. На закрытие пекарни дается полчаса, если работать вдвоем-это нереально, ребята закрываются по полтора-два часа и им за эти часы не платят. Только за полчаса. Также огромная текучка персонала. Многие увольнятся даже не успев пройти полную стажировку. От этого возможен график 3\1 и больше, а это довольно тяжело. ПЛюс постоянно кого-то обучать, это просто огмромный стресс. Почему ребята увольняются в таком количестве, я не знаю, деньги здесь платят хорошие, даже с учетом тяжелого труда. Во многих местах общепита за такие же обязанности ваш потолок-30 тысяч, если не меньше. Неоф зп. Эта фишка есть во многих местах, но здесь доходит до смешного- официально вы получаете только 10000. Остальное черное. Хоть бы 20000 платили официально,это уже хоть что-то. Показать полностью
Я стажировалась 1 день, поэтому учитывайте этот факт при принятия решения. Но я попытаюсь быть очень объективной. + Очень разнообразное меню, вкусная еда, 40% скидка для сотрудников. +Действительно хорошая зп. Чистая ставка 175 рублей в час (это у устроенного сотрудника, у стажера 135 р), такую ставку предлагают едва ли одно из 10 мест в сфере общепита или розничной торговли. За счет большого количества отработанных часов складывается отличная зп, минимум без премий 41 000, если рабочий день 15.5 ч. +Возможность брать подработки. Если вы титан и не устаете от графика 2\2 по 15-16 ч, то вы можете брать доп.смены и зарабатывать еще больше. Не во всех местах разрешается переработка, здесь можно. + Достаточно хорошая,понятная и справедливая система премий. Если работать хорошо, премиями можно заработаь дополнительно 5-10 т.р. + Очень приветливые и вежливые сотрудники в отделе персонала. +Честное собеседование. Вам сразу говорят о всех нюансах: серая зп, мытье полов и туалетов, длинные смены, и еще какие-либо особенности. То есть уже на собеседование вы знаете общую картину работы и подводные камни этой компании, и решаете ок это для вас или нет. +Бесплатное питание: супы и на 200 р в день можно брать выпечку (слойки и пр) + Довольно классные ребята, во многих пекарнях хороший коллектив +Стильный интерьер, в пекарне приятно находиться и работать +Реальная возможность расти по карьерной лестнице, по крайней мере до менеджера вырасти легко,если вы не дурак Показать полностью
Насчёт ЗП хочу сказать то что ты не видишь как её считают. Дают подписать квитанцию с уже готовой суммой и черт его знает откуда эта цифра. Хотелось бы видеть все полностью. Даже самый хороший коллектив не сможет выдержать конкуренции со странностями руководителя. В моем случае управляющая пекарни была словно дементор, высасывающий всю радость, а так же трудолюбие, усердность и желание работать дальше. Но возможно это только я и вообще у каждой точки свои приколы и понимаешь их не сразу. Простых работников дрочат управляющие, а уже тех в свою очередь дрочат территориальные управляющие. В моем случае это отдельный %удалено%, я бы сказал Капитальный! За то время что я работал, эта мадам даже не представилась и по факту я не знал кто она такая. Первое что я от неё услышал - это был какой-то бестолковый упрек по типу: "слыш, работать". Но подача! Когда территориальный! управляющий! пекарни! цех85! входит в помещение, то от неё воздух звенит и ЧСВ начинает кристаллизоваться просто из ниоткуда. Короче говоря вышестоящее руководство ведёт себя очень ахуевше и даже не здороваются с тобой. Показать полностью
Большое количество точек и можно выбрать ближайшую к тебе или просто удобную, однако знаю людей катающихся в цех через весь СПб. Вроде как честная ЗП, сколько отработал, столько и получил + надбавки, премии небольшие, но приятно. Вполне нормальная скидка для сотрудников + стафф питание. Чаще всего приятный и дружелюбный коллектив, даже когда выходишь на другие точки к новым людям. Можно поставить график так как тебе нужно и даже успевать жить жизнь. Имеется своя поддержка и сервис почти на все случаи и ЧП.
15,5-16,5 часов на ногах и правда сложно, бывало кружилась голова, но через пару недель все прошло, тк как был недобор сотрудников бывало работала 3\1, но потом все нормализовалось. Эта работа больше для людей, которые не боятся физических нагрузой, потому что ты работаешь за уборщика, кассира,на кухне собираешь несложные сэндвичи и супы. БОЛЬШАЯ проблема была- сон, часто задерживались и домой возвращаешься в 12 если не позже и спишь по 5-6 часов. Мозг не успевал переходить в режим отдыха и были проблемы со сном. Единственное, что держало ребят, которые там давно работали-это коллектив и зп. Люди часто заходили хамоватые, каждый второй относился к тебе, как к животному.
Хорошая зарплата, без задержек, многие получали по с премиями 50т в месяц, без стабильно 41т, я работала на проходной точке, так что премии приличные, коллектив был чудесный, перерывы вроде и маленькие, но отпроситься всегда можно и поесть, и покурить, 200 рублей стафф с прилавка и супчики бесплатно. Компания оплачивает 2000 с инвенты
28 окт | Понедельник
Аноним
традиционно высокая загрузка в период отчетности, без этого никуда
Компания надежная, производство работает без сбоев, поэтому и у бухгалтерии не возникает никаких сложностей. В коллективе собраны настоящие профессионалы, и приятные люди.

22 окт | Вторник
Аноним
не нашла
коллектив

1 окт | Вторник
Аноним
В спортивные залы добавить больше тренажеров
Быт, заработная плата, питание, медицинское обслуживание, хозяйственное обслуживание