Добавить отзыв Найти отзыв

Чайникофф, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе-кондитерские / Кофейни

(812) 275-53-61
Санкт-Петербург, Басков пер, 10
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Чайникофф, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Если ты студент и хочешь подрабатывать, ТО НЕ ИДИ В ЧАЙНИКОФ! Расскажу свои впечатления, от которых у меня до сих пор ком в горле. Пришла я, в целях работать пол дня, мне все рассказали, менеджер была довольно хорошая и бармен со мной работал адекватный. Сначала меня все устраивало, но на 2 день стажировки меня попросили сходить в магазин...я не придав этому значения, сходила. Потом на следующий день сходила. В итоге мне сказали что это обязанность официанта ходить в магазин за : апельсинами,яблоками,бананами,салями и тд а так же покупать обеды и ужины для всего персонала(!) это 3 огромных тяжелых пакета, содержимое которых я покупала гуляя по всему району, так как в одном магазине всего списка было не купить! Я ходила чуть ли не за три километра за цветами для кофейни. И (!) если я забывала хоть один чек, заставляли идти обратно и требовать его! К тому же я устроилась тогда,когда погода была мерзкая и было очень холодно 2 часа своего времени ходить по улице с пакетами! Неужели этой компании не потратить деньги и не заказать все продукты в бар самим ?! Что бы облегчить работу слабым девочкам которые работают в утро? Я не раз жаловалась им, но все разводили руками и не пытались ничего понять. Это пожалуй самый главный минус. Вот еще: за работу в утро 5/2 мне обещали ставку 90р час, но в приходящей зп я видела 80р час . Мне не пояснили это. Плюс каждую зп я видела какие то штрафы, инвентаризации и прочее. А ведь я даже за кассой не стояла! Старшие менеджеры..просто напыщенные курицы, которые думают что они имеют право в грубой форме высказывать свое мнение , и в разгар сложной работы ,когда все бегают и суетяться, они смеют влетать к кофейню и орать на весь персонал, например почему грязная соковыжималка??? В таких условиях работать и физически и морально не возможно! Я за 5 часов была выжата как лимон, и после этого ехала на учебу. И по утрам с болью в сердце снова ехала на эту каторгу!! Я никогда ничего так не ненавидила как это место...после 2 недель моей работы поменялся менеджер..у меня просто нет слов одни маты наверное, она сама ничего не знает, но с таким лицом приказывает что то делать,будто мы рабы,не иначе. Бармена ко мне поставили девочку ,которая общается с менеджером на свои личные темы и полностью игнорировала меня, да и мне она была не приятна! По тупости менеджера (а именно то что она забыла заказать торты или алкашку) я, была вынуждена по несколько раз бегать на другую точку и приносить нам,будто я курьер! И я не имею права отказаться ! Персонал тут ни во что не ставят , набирают кого попало, вешают все обязанности и злостно улыбаются. В общем за 80р час, а у тех кто берет гибкий график там вроде 65 р час, там слишком много работы, очень устаешь и треплешь себе нервы. Это не стоит того. Я больше не суюсь туда где пишут "хороший коллектив,карьерный рост и тд" сотри себе ноги до Жопы и тогда возможно ты получишь немножко больше. Но у меня с учетом всех моих физических нагрузок,получила за месяц 11000. Пусть попку себе подотрут этими 11 тысячами,это ужасное место. Показать полностью
No.
Проработала в их офисе секретарем 1,5 месяца и хочу забыть это место как страшный сон...Во-первых, оформление у них официальное только через месяц работы, и соответственно, если за этот месяц вы решаете уйти оттуда, то они начинают творить, что хотят и поступать с тобой, как им приспичит, по настроению. А именно вешают какие-то левые косяки и штрафуют за то, чего ты и не совершал вовсе, не оповещая об этом заранее, а только в день зарплаты; заставляют написать заявление об увольнении и отработать 2 недели сверху, при том, что до этого ни одной бумаги ты у них не подписывал и все еще работаешь неофициально; штрафуют по-крупному и нечестно, при условии, что в день мой заработок составлял примерно 1000 руб, штрафовали они по 1500 за 1 какую-нибудь оплошность. В-третьих, конкретного перечня обязанностей у секретаря нет, а то, что перечисляет отдел кадров на собеседовании, абсолютно не соответствует действительности, тебя по большей части начинают завлекать к ним фразами о том, что у них бесплатное питание, что официальное оформление и повышение зп (на целую 1 тр!!)по истечении первого месяца работы и о том, что тебя первые 2 нед будет обучать девочка, секретарь, которая как раз и собирается уходить. Скажу Вам, эти первые 2 недели пролетели весело и легко: обязанности мы делили на двое, все проблемы она решала сама и меня в них не посвящала . Но вот когда она ушла, начался сущий ад. По обязанностям помимо основных истинно секретарских, на вас висит склад при офисе и вся работа на нем: подсчет и заказ нужной продукции, принятие отгрузок поставщиков, дальнейшее распаковывание, растаскивание, расставление всех товаров по полкам, сбор этих товаров по бланкам заказов с каждой точки в пакеты и передача этих пакетов водителям. Самое ужасное - это то, что приходилось таскать безумно много тяжестей от двери до склада по лестнице, затем расставлять все по полкам. Там не развернуться, все всегда завалено, потому что склад очень маленький. Расположение его тоже оставляет желать лучшего, водителям не подъехать прямо к двери, а приходится останавливаться далеко и тащить груз к складу. Директор всего этого заведения, Михаил Гусейнов, мне лично божился, что водители сами обязаны затаскивать груз и ставить его на место, которое я укажу, тогда, мол, и таскать ничего не придется, но как и из-за мизерных масштабов склада, сделать это нереально, и ставить приходилось туда, где есть хоть какое-то место, так и из-за нервных уставших водителей, которые всегда выкрикивали, что им некогда и вообще по договору они обязаны производить отгрузку "за порог" и только, мне приходилось самой носить и затаскивать продукцию на полки. Но как я уже и сказала, обязанности там ненормированные, т.е. каждый из офиса в течение всего рабочего дня подходил и давал свои отдельные задания секретарю. а кому же еще? в основном загружал отдел кадров, который просто уходил, когда захочется, и отдавал все свои телефоны мне, а я обязана была отвечать на непрерывающиеся звонки, пытаясь при этом успеть качественно выполнить и свою работу. Времени всегда было очень мало на все, как бы я ни старалась, приходилось всегда ограничивать себя в положенном отдыхе и уделять ему максимум 20-25 мин в день, включая обеденное время, и задерживаться на работе, выслушивая недовольства и поторапливания начальства, якобы оно уже собираются уходить, и мне нужно закончить все за 10 мин. я бы и рада была закончить, но физически это, к сожалению, это было невозможно. После месяца работы, узнав четкую пофигистическую позицию начальства о том, что за такое кол-во обязанностей я могу получать максимум 22 тр, тратя добрые 2-3 тр на одну лишь дорогу, я осознала, что больше так не могу, за грошы вкалывать за 3-х и терпеть руководство, которое относится к своим подчиненным, хуже, чем к пустому месту, я решила уволиться, и тут же приняла на себя новую волну критики, недовольств и помоев. меня вынудили написать заявление об увольнении и отработать еще 2 недели, я не стала возникать, потому что положение мое было плачевным и мне могли просто не выплатить мои честно заработанные деньги. Через неделю нашли новую девочку на мое место мне в ученицы, всю последующую неделю я ее обучала всему, чему могла и сама знала, и в конце-концов и она решила там больше не оставаться, столкнувшись с этим хаосом и бесконечной нервотрепкой. И на ее примере я поняла, что правильно поступила тогда, согласившись отработать еще 2 недели, т.к. эту девочку, проработавшую 6 полных рабочих дней, попросту кинули на деньги. Она как раз сильно заболела в тот момент, но все равно выходила на работу, а потом больше не смогла, болезнь подкосила. Когда она писала/звонила начальству, не знаю, что они ей там говорили, но итогом стал полнейший игнор с их стороны, когда она спросила про деньги, началась гробовая тишина, а после и мне самой без моего ведома, навешав то, чего я не совершала и абсолютно точно знаю это- обрубили часть зп. На этом я остановлюсь и хочу предупредить Вас! Не соглашайтесь работать там даже и пару дней, если не готовы к несправедливости, тяжелому физическому труду, бесконечному режиму многозадачности, постоянно добавляющимся обязанностям, проблем, которые ты же сам и создаешь, ввиду нехватки времени и сил, и говну, льющемуся бурным потоком. со стороны начальства! Они могут говорить Вам, что угодно и улыбаться в лицо до тех пор, пока не станут уверены в том, что Вы все-таки решили остаться у них работать, а дальше закрывается занавес и начинают падать маски. Удачи Вам! Показать полностью
Бесплатное питание.
Работал я в качестве Инженера по эксплуатации и это жопень , друзья. Начну с хорошего . Устроившись на данную должность у вас будут 3 начальника . 1. Алексей - самый адекватный человек во всей сети ! С ним вы никогда в жизни не узнаете горя ! Всегда поможет , особо не грузит , в любой момент можешь набрать и всегда получишь совет . Да и вообще с ним разговаривать одно удовольствие . 2. Эльмар Гусейнов - так сказать ни то ни се , вроде как адекватен , но порой хочет что из разряда фантастики ! Устроившись на работу будь готов ходить с девизом : торгуйся всегда и везде ! Даже с магазином , где цена фиксированная :) Куда-то там скататься в задницу мира за столешницами по 200-300 рублей ( с которых гости потом едят ) это нормально . Особенно вы почувствуете все краски дрочева при ремонте кофейни . Строить новую кофейню , где у вас в команде 2 подсобника - это в норме . Качество работу просто оставляет лучше , ну а чего вы хотели с такими высокопрофильными специалистами ?! Туалет 1*0,5 -это норма , заходить задницей вперёд в Дверь - это наше решение! Проекты все на коленке , значит на этой стене будет штукатурка , на той ламинат , с там бар - вот весь проект . Леша , конечно , пытается нарисовать на бумаге что адекватное , но это друзья жесть . Выделить место в офисе с компом ? Нет , не слышали . Рисуем на миллиметровке расположение мебели , ну а что современненько :) Раньше была команда из адекватный мастеров , но из-за компетенции руководство , в частности Эльмара , который выслуживает Михаилу ( о нем чуть позже ) , все разбежались . В общем двуличный тип , при этом ещё когда я увольнялся , готов был принять от меня извинения :₽ это моразм чистой воды ! 3. Михаил - хэдлайнер нашей вечеринки ! Самый жадный человек в мире - никто по сравнению с этим персонажем ! Крайне неадекватный руководить ! Абсолютно ничего не соображает в технический вопросах , так пытается там что-то сказать умное , при этом это выглядит так нелепо , что я просто ржал как в последний раз . Как я уже и писал торговаться нужно везде обязательно ! Был случай , что договорилось руководство с женщиной для опломбировки счетчиков по одной цене , по итогу когда все сделано , тебе пишут чтобы дал ей совсем другую сумму , разумеется ты стоишь красный и тупо сливаешься на неадекватность руководства. Михаил пытается из себя строить крутого бизнесмэна, да такого мощного что аж в телеге влог забобахал , который , как ни странно заглох :( История с летними кафе - это вообще цирк ! Ты их только выставишь , как их едут арестовывать , так как хрен тут что согласовано ! Бедные менеджеры постоянно их тягают . Склад - это чёрная дыра , попав туда ты пропадёшь на пол дня . В общем главный босс ни на что тратиться не хочет , поэтому и крысы на кухне , вечная вонь и полная антисанитария в баре . Собрать из дерьма и палок что-то максимально адекватное за что ещё своим недовольством выскажет данный товарищ - это норма. Вставал вопрос о повышении зп , и знаете какой был найдём выход ? Увеличиваем рабочие часы ! Теперь не 9-18 , 9-21 и 5/2 !!!! Это просто дикость ! Вывод прост : никогда в жизни не идёте работать в это болото ! Вы там не получите абсолютно никакого опыта ! В книгу запишут максимум должность администратора . Леша , обращаюсь к тебе : пора уже тебе уходить с этого злачного мечта , ты мужик очень умный! Хватит работать на таких людей , которые вообще тебя не ценят ! Показать полностью
Бесплатный кофе .
Когда всех желающих работать там собрали в одной из кофеен у Техноложки, итак. Всё было прилично, хорошо и нежно говорили о предстоящей работе и стажировке. Даже захотелось там работать. Потом уже отправляли всех в конкретные кофейни, кто куда хотел. Зачем я выбрала ту, что на Сенной? Ближе и удобнее для меня ничего не нашлось! Я приехала, мне сказали убирать грязную посуду. Ладно, окей. 2-3 часа показались мне вечностью, но да ладно. Я бегала по залу и убирала посуду. А потом меня позвала в свою каморку метр-на-метр девка-менеджер и просто сказала: "Вы нам не подходите". Это не было собеседованием или "испытательным", это уже было стажировкой. Меня просто послали, ушла оттуда такой опплёванной! До сих пор не понимаю зачем меня сначала отправили на техноложку и сказали, что принимают и отправили потом на стажировку, а потом просто тупо послали. И не понимаю почему послали и в таком унизительном для любого человека тоне, я же просто убирала посуду...
Никаких
-Отвратительные условия для сотрудников! Обеда фиксированного нет, нужно отпрашиваться у менеджера ( и то только при условии, если немного гостей в зале). На обед выделяется 10-15 минут , если повезет, может еще столько же дадут во вторую половину смены. Готовит, как уже писали многие, уборщица/мойщица из того, что выделит менеджер. -Коллектив дружный только потому, что он ,повязан одной веревочкой, чисто из-зв того, что выбора нет. -Для сотрудников выделены две комнатушки, размером метр на метр(в них даже руки в стороны не развести, стул не поставить): в одной все переодеваются( место для вещей нет почти, всё складывают друг на друга в уголочек), вторая комнатушка- место для приема пищи/готовки/комната уборщицы/тут же все электрощитки/комната отдыха: стоит стул, стол из дощечки, на нем плита.двум людям не поместиться.стены все грязные, без какого-либо ремонта, в такой обстановке неприятно находиться, а приходиться кушать, тк больше негде. -На кухне дела не лучше.Продукты с плесенью, просроченные давно, немытая зелень, приготовление заказа без перчаток-постоянные явления. В шкафах с продуктами ползуют тараканы , повсюду мухи летают, ответ менеджера на это все :" ну, мы переодически травим их". Менеджер и бармен обучают новеньких с фразами постояннами "но так делать нельзя, только мне можно". Одними и теми же тряпками вытерается стол, мебель, посуда, капучинаторы (то, чем разогреваются напитки). Посуда для приготовления заказов вся ломаная, что бы заварить чай, нужно изощряться, потому что чайник не влезает под кранчик с горячей водой. Сидеть, заниматься своими делами, когда гостей нет-тоже запрещено. -Вы весь день находитесь под камерами, поэтому , если Вы посмотрите время на телефоне , прибегает тут же менеджер и предупреждает или штрафует за такое "грубое нарушение" и тд. -Смены выставляет менеджер, Выш желаемый график почти не учитывается, смены от 10-13 часов. -Зп крайне низкая.Если работаете до 10 часов в день- 80р/ч, чаевые за смену- рублей 25-50. -Расти по карьерной лестнице можно только, если выделять на работу от 15 часов в день! После знакомства с компанией "чайникофф" даже быть гостем не хочется. Показать полностью
Есть только на первый взгляд!
На ст. метро Горьковская 2 года назад, когда я к ним устраивалась, работала супер неадекватная менеджер. Не знаю, работает ли еще она там, но если да, мне жаль нынешних сотрудников. Отработала там неделю в жудких условиях, которые уже все описали ниже, уволилась, так как менеджер не могла составить нормальный график. Я приходила на работу и через час мне говорили: "ой, нас сегодня в смене много, иди домой". Отвратительное место для работы.
Их нет.
это полный ахтунг! НИКОГДА НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОФЕЙНЮ, А ТОЧНЕЕ РЮМОЧНУЮ! з/п мизерная, чаевых - рублей 100 за смену и делятся на весь персонал. каждый день походы в магазин за продуктами, которых набирается килограмм на 15, если не больше! когда же я сказала менеджеру , что не буду таскать такие тяжести из за женских проблем, в ответ услышала хамским тоном что-то типа "ты мне предлагаешь в магазин идти?". покушать ты едешь не когда захочешь, а когда в обморок падать начнёшь, не всегда, но в основном. постоянно пытаются вытащить на работу в выходной, или на ночную смену! работа опасная! в самом заведении охраны нет! вызывается по кнопке и охрана едет 10-15 минут! за это время много что может случиться! люди разные приходят, могут прийти и начать пистолетами махать например! круто же! если вы любитель острых ощущений - велком
прикалываетесь?
Неадекватное руководство в виде двух азеров Гусейновых. Особенно Михаил - Мишка мокрая подмышка, торгуется за каждую копейку, будет штрафовать вас за любой косяк
нет
Все сотрудники кроме барменов и менеджеров новенькие которые работают меньше недели Старший Мененджер Евгений как волк злой всегда Отработала всего три дня уволили за то что не полностью выучила «паметку»! Зарплату за отработанные Часы ещё не получила сказали 7 мая подойти за зп За один день пришли на собеседование при мне 7 человек Требований очень много от новеньких но зп 100 час Говорят бесплатное питание да так и есть но эту еду вам готовят на мойке обед длится 15 минут не больше макароны, майонез, кетчуп, сосиски дешевые ,вот весь обед А если обед ещё не готов тебя все равно отправляют на обед говорят сделай бутерброд и кофе вот и есть весь обед Не советую никому туда идти Даже если очень нужна работа
Достоинств нет
Работала в этой дно-кофейне почти 7 месяцев, так как нужны были деньги во время последнего курса на учебе. Возможность совмещения - единственный плюс данного заведения. Все остальное - тихий ужас. Отношение старшего руководства к вам будет чуть выше, чем к мойщице из ближнего зарубежья, которая моет туалеты и готовит персоналу еду. Прийти и начать визжать на весь бар на сотрудников в присутствии гостей - нормальная практика для старших менеджеров, злых и закомплексованных баб, обиженных жизнью. Ставка -120р/ час - издевательство над людьми, с учетом того объёма работы, который они выполняют. Будьте готовы к тому, что на вас будут орать, когда вы откажетесь выйти в свой выходной и штрафовать за то, что вы дышите. Совковая система, при которой вы ВСЕГДА обязаны находиться в движении заставит вас перетирать чистый стол 1000 раз за ночную смену, потому что стоять «без дела» здесь нельзя, будет штраф. Зп платится 2 раза в месяц, из неё вычитается так называемая «инвента»- на деле- просто деньги в кармана вышестоящему персоналу. Искренне сочувствую людям, которые там едят. Тараканы, мыши, грязь и антисанитария - привычное дело на всех точках по городу. Жадность директоров не позволяет им заменить старое оборудование или обеспечить персоналу нормальные условия для труда. Вывод : если вы хотите работать за бесплатно, ежедневно слушать, какое вы г*вно, то рекомендую «Чайникофф» - отличное место Показать полностью
Возможность совмещения с учебой
Ну, начнем. 1. Условия труда График 6/1, никакущая возможность совмещать с учебой, поскольку персонала вечно нет. Бешеная текучка среди всех кроме старших менеджером (!!!). Если вы менеджер, то просто забудьте о личной жизни, поскольку даже 5/2 из вас будет высасывать все соки, после одной рабочей недели на восстановление требуется недели две. Если же вы рядовой сотрудник будьте готовы к звонкам в свой выходной, бесконечным попыткам оставить Вас в сутки и прочим радостям жизни. 2. Зарплата. Да, она платится исправно. Но будьте готовы к постоянной огромной инвенте, ведь система учета здесь работает по до сих пор неизведонному принципу. Также Вы столкнетесь с штрафной системой, зависящей сугубо от настроения вышестоящих персон. Штрафы здесь любят. Будучи менеджером Вы можете получить штраф за то, что Вы недостаточно жизнерадостны или за то, что выполняли свою работу, пренебрегая ошалелами плясками вокруг директора. 3. Карьерный рост. Набирают сугубо дурачков либо безумно инфантильных персонажей на руководящие должности с целью прокормить и паробатить. Местное руководство не в курсе что крепостное право отменили. Никто адекватный надолго в менеджерах не задерживался. 4. Руководство. Про директора даже говорить ничего не буду. Так называемые старшие менеджеры - это тандем из прекрасных дам, которые доводят барменов до трясучки одним своим взглядом, вечно недовольные и никогда ничего хорошего не сулящие. Менеджеров же особенно новеньких они ничему не обучают после чего дрюкают наравне с опытными сотрудниками. Тех кто не отличился крепкими нервами стабильно доводят до слез, считая это нормальными взаимоотношениями "начальник-подчиненный". 5. Условия труда. В кабинете 10 градусов тепла? Сиди смотри камеры, не смей ныть! В кофейне работают одни девочки, а нужно тащить чугунные столы на улицу? Подумаешь! Стоять в 30-градусную жару 11 часов на улице? Да почему бы и нет! Удивительно, но ведь правда и простужались, и в обморок падали, но кому какое дело до рабов? Сделаем ка мы кофе по 1 рублю, не учитывая неподготовленность оборудования и персонала к подобному потоку. Итог: жадность, хамство, полное отсутствие уважения к людям. Полная антисанитария и пугающий беспредел в стенах этой кофейни доводят до дрожи. Самое интересное что молодым менеджерам эти же директора весело рассказывают, как они откупаются от всех проверок. Показать полностью
Если геморрой размером с грецкий орех считается достоинством
Я даже не знаю с чего начать. Наверно с того что нет никакого оформления абсолютно, на руки никаких документов не выдается, в случае чего вообще не докажешь что ты там работала, зп в конверте. Чаевые смешные просто, если за смену (11 часов день, 13 часов в ночь) вам оставят 300р, то вы их делите с барменом, и в итоге за такое огромное количество часов всего 150р чая, в нормальных заведениях люди по 5 или 7 тысяч чая зарабатывают, а тут 150р. Еще очень "порадовало" работать на разных точках, меня отправляли куда хотели пока я не устроила скандал, и сказала что больше никуда не поеду. Если работаешь в день, то с утра идешь в магазин, до сих пор не могу понять почему они не могут сами закупать фрукты, овощи и продукты на обет, а если надо еще и за цветами приходилось идти. Не говоря уже о том, что если вдруг не было супа порошкового или круассанов, то тебя как курьера отправляли на другие точки за всем этим. В одну смену меня посылали вот так бегать 3 раза, не говоря уже о походе в магазин и за канцелярией, да-да, они не могут себе позволить закупить скрепки и тд. В какой-то момент я уже перестала понимать кем работаю, официантом или курьером!За первый месяц я получила около 8 тысяч. И кульминация сего действа, когда я поняла что работать там не хочу и не буду мне поставили условие, либо я отрабатываю еще три смены, либо мне не выплачивают зп за уже отработанные в этом месяце смены ! В голову приходят одни маты, ушла я оттуда без зп за честно отработанные три дня, ну и пусть засунут себе эти копейки в одно место да поглубже. Мальчики и девочки, если не хотите вкалывать за копейки и еще при этом платить штрафы не в коем случае не идите туда работать! Это адское место я буду обходить стороной всю жизнь! Показать полностью
их нет , только разве что неплохой коллектив.
Беспрецедентное дно. Начнем сзарплаты: выпродаете себя врабство за100 руб/час. По ТК работают единицы. Всилу специфичной системы обслуживания рассчитывать начаевые также неприходится: зачастую тебе приходится счувством испанского стыда объяснять гостю, почему ему нельзя сразуже сделать заказ сместа или причину, покоторой тыкак истуканчик ходишь кнему стерминалом после каждого принесенного заказа. Активные продажи: онормальном smm здесь тоже незнают (достаточно оценить убогость контента вк/инсте), потому непосильный груз втюхивания информационного мусора гостям положен наплечи барменов. 99 процентов барменов иофициантов неимеют никопейки свыручки заведения, но по какой-то неизвестной причине рядовой сотрудник должен чувствовать себя максимально опущенным, если точка невыполняет пятилетку всрок. Собственно, ничего плохого вактивных продажах нет, небудь это реализовано настолько по-скотски: видеале, если тыэлементарно пришел закофе ссобой, тобудь готов услышать изуст бармена овсех прелестях этой забегловки минуты наполторы. Нежелание неистово втюхивать всякое (нувыпоняли что) может закончиться неоплаченной сменой или работой посниженной ставке полмесяца, если гость был тайным. Рабочие условия. Днём впринципе можете спокойно принимать заказы иделать всякие нарезки помере истощения запасов. Ночныеже камеры смотрятся, ивы, что называется, должны быть всегда врабочем движении. Максимально совковая система построена так, что выдолжны быть заняты любым примитивнейшим делом, лишьбы имитировать работу. Хотя выполнить основные дела зачастую можно часам кпяти утра (209 смена уночников). Вся система зиждется настрахе перед старшим руководством, меры поощрения отсутствуют. Выможете найти здесь неплохие знакомства (хотя буду откровенным, маргинальных элементов тоже хватает), можете задостаточно короткий срок стать менеджером точки (вышестоящий над барменом вместной вертикали), носсамооценкой ичувством человеческого достоинства можете попрощаться. Из т.н. положительных моментов можно выделить зарплату, выплачиваемую без задержек, носчитать это заплюс, когда везде так должно быть подефолту. В общем-то, Котяты, любите себя иниза что непреступайте порог этой харчевни никак гость, никак трудящийся.
Необнаружено.
Добрый день, хочу высказать все что вылилось наменя заполгода работа вЧайникофф. Отвратительнейшее место для работы. Начальство работников нивочто неставит, абсолютно неценит, обманывает как может! Работала барменом вМоскве наСвободном, 22 45 месяцев. Заэто время было более менее адекватно, несчитая кучу правил, которые укаждого менеджера разные, несчитая того, что тебя вызванивают ввыходные, твои личные дела всчёт неставятся, если отказываешь пообъективным причинам возмущаются, если заболел, тоэто никого неволнует, тебя сразу увольняют. При мне уволили парня заточто онзасутки предупредил, что унего температура 40 ионне выйдет, девочку заточто унеё была ангина, она хотела отработать график иуйти сама, ноейсказали, что больше работать она небудет. При этом ипарня идевушку лишили половины зарплаты понеизвестным причинам, парня ещё ирасписку, что неимеет претензий заставили написать под предлогом, что зарплату невыдадут. Смарта месяца стала менеджером наАвтозаводской 13/1, ехать туда мне было неудобно, япросила надругую точку перевести, ноэтого непроизошло, что послужило одной изпричин моего увольнения. Первое время очень нравилось, очень любила своих барменов. Потом меня впервые оштрафовали занеизвестный мне запас молока, про который мне при обучении неговорили. После пошли штрафы ипридирки состороны старшего менеджера . Например, меня оштрафовали забармена, укоторого тест принимала не я, который прекрасно работал сомной, поехал надругую точку (Маршала Бирюзова, 9), испугавшись, запуталась вмиллиметровке кофе. Спросил обэтом вгруппе, менеджер которая стажировала бармена ответила: Янезнаю почему она незнает таких элементарных вещей, это глупо, после этого поставил мне штраф 500 рублей. Как-то глупо, несчитаете? Последней каплей стало неадекватная реакция нато, что вкассе переименовали торт Захер, мне обэтом несказали, янаписала обэтом вспециальную группу попроблемам скассой, ипосле этогоя накричал наменя иудалил избеседы вТелеграмме, неадекватно, нетакли? Самое веселое началось после:стал просто бешенным, начал придираться, желание работать абсолютно отпало. Янашла другую работы сболее удобными для меня условиями инаписала, что увольняюсь. Вот теперь начинается цирк Шапито где вглавных ролях великолепное начальство. Звонит мне потелефону иговорит, что ядолжна отработать 2 недели. Это нигде необговаривалось, максимум очем мне было известно это 3 дня изДолжностной инструкции, которую, кслову, мне подписывать недавали. Просто сбросил трубку, удалил меня извсех групп, хотя график яещё незакрыла иуменя была последняя смена 14апреля. Поприходу насмену яувидела другого менеджера суже новым, который сказал мне идти домой. Яспросила, чтоже это значит, ответа непоследовала. Теперь концовка всего это бреда. 22апреля яприехала засвоей зарплатой. Должна была подучить 8500 рублей. Зайдя вкабинет яузнала, что бланка смоей зарплатой нет имне надо написать расписку, что мне все выплатили ипретензий уменя нет. Япопросила вначале озвучить мне сумму зарплаты, малоли уменя всеже будут претензии. Накричал надругого менеджера укоторого между прочим также нет никакой совести. Она сказала, что все менеджеры это подписывают. Хорошо, подписала. Ичто выдумаете?! Яждала 15 минут, после мне дают 4000 рублей, никакого бланка, никаких подписей что зарплата получена ивыдана. НИЧЕГО! Опять таки пишу, онмолчит, звоню, сбрасывает трубки. Узнаю, что оказывает помимо того, чтобессовестный, так ещё иобманщик. Яоказывается несама уволилась, аменя уволили зато, что взапару ябросила барменов одних. Ха! Пишу директору внадежде наадекватное поведение ичто выдумаете? Яполучаю ещё более неадекватную реакцию. При том яобщалась абсолютно вежливо испокойно. Прилагаю все скриншоты для доказательств) Уважаемые дамы игоспода, низачто неидите работать вэто поганое место!
Некоторые очень хорошие люди и2 обеда сбесплатным питанием.
Забрела как-то в поисках работы в одну из кофеен м.Озерки (через дорогу) поинтересовалась требуется ли им бармены или официанты на что мне девушка выдала анкету после чего пришла менеджер с лицом кирпича (явно злая или обиженная на весь мир) надменно со мной поговорила сказала,если я их заинтересую они мне позвонят...))) Вышла я оттуда в небольшом шоке от того как меня встретила и поговорила со мной эта девушка (дай бог ей здоровья!!!) Они мне так и не позвонили и слава богу туда бы я точно не пошла работать!!!
я их не увидила
Люди! обходите это место стороной! это относится как к тем, кто хочет устроиться, так и к гостям! Попытка трудоустройства. Приехала насобес суправляющим, его слова: Работаете 2 месяца наиспытательном сроке, только после этого мыоформляем вас поТК РФ! Если захотите уйти раньше, вам необходимо будет отработать еще 3 дня (Даже если вынепо договору) итолько после этого уходите. Насобеседовании,говорил, что стажировка оплачивается иесли вам что-то непонравится изахотите уйти раньше испытательного срока, все равно вам все отдадут. (забегая вперед) После того ужаса, что яувидела настажировке (отстажировалась 3 дня) иречи быть немогло опродолжении работы здесь! Звонила менеджеру Никто не брал трубку и не собирался брать! Дозвонившись спустя пару дней исказав, что несобираюсь работать тут (пришлось представиться идаже после этого менеджер явно непонимала скем говорила), мне сообщили, что оплату ямогу получить только втом случае, если получу звезду!(для тех, кто невтеме, звезда-это ваш уровень баристы).То есть, еслибы замесяц янеполучилабы звезду изахотела уйти, мне никто ничего невыплатил бы! Вопрос, либо менеджеры, либо насобеседовании врал управляющий. Что касаемо менеджеров-отдельная тема. Неприятные личности, особенно менеджер, которая смотрит навсех сверху вниз икак на..., унее, видимо, понятие такое тыдолжен все знать иуметь, если что-то незнаешь, это уже твои проблемы, решай сам. Что касаемо барист (тех ребят, кто уже долго работает там) хахахахаха смех даитолько. Гостям мило улыбаются, заихспинами открыто влицо гадят, некоторые даже нестеснялись громко говорить про них, когда они сидели застолом рядом сбарной стойкой Ниокаком профессионализме иречи быть неможет. Распределение обязанностей между сменами неравное, аесли быть точным, тодневная смена неделает ничего абсолютно, убирает всю кофейню ночная смена.
НЕТ.
Абсолютно неадекватное начальство, низшая зп(дворники больше зарабатывают), отвратительные условия труда ОСОБЕННО в ночную смену. Всем барменам и официантам в среднем 18-20 лет, ведут себя как пропитые школьники-неадекваты, никакого уважения. По правилам компании ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА сидеть без дела, даже если по среди ночи, когда в кофейни 0 посетителей, все столики чисты, посуда мыта, заготовки на местах - выдавливай работу из пальца(крути салфетки всю ночь, протирай один и тот же стол 1000 раз), в кофейне камера, сидишь без дела - будешь оштрафован. Ст. менеджеры злые как волки, менеджеры кофеен запуганы, от того и тоже неадекватны по отношению к официантам и барменам. АБСОЛЮТНО не рекомендую устраиваться в эту сеть, даже если вам очень нужны деньги.
Стабильные выплаты З/П.
1. Постоянные фотоотчеты не пойми чего. Кола, витрины, бейдж, себя и т.д. А если ты что-то не успел отправить, независимо от того, что у тебя есть дела куда важнее - "штраф". 2. "Штрафы" тут за все.Пример: директор не понял, что ему имели ввиду в сообщении, и что вы думаете? Штраф! А за что? За то, что не понимает слов, наверное. Они платят не плохую зарплату и считают, что имеют права, "штрафовать" за все подряд. 3. Посмотрите внимательно свой трудовой договор и сравните с реальностью. 2/2? Ага, как же. И не мечтаете. 6/1 в лучшем случае. Все праздники вы будете работать. И забудьте про отпуск. В лучшем случае года через 3 пойдете. Можно углубится и больше в эту тему, но тут целая книга выйдет. 4. Начальство. Неадекват. Директор надел такую корону. Он не умеет общаться, считает себя богом. Он считает, что имеет полное право звонить и оскорблять своих сотрудников. Бывали случаи и угроз. Он думает не о своем коллективе, а только о деньгах. И поэтому в этой компании постоянная текучка. Люди просто не хотят работать в этом заведении. Отношение как к скоту. Начальство набирает молодой персонал и издеваются над ними. Считают, мол молодые, глупые, да что они смогут в ответ дать, и творят свои дела. 5. Текучка персонала. Работая менеджером чаще всего вы будете сталкиваться с проблемой персонала. Его не будет хватать. Вам будут обещать старшие менеджеры, что помогут. Но в итоге, никакой помощи вы не получите. Вы получите только крики о том, что вы не умеете работать. 6. Старшие менеджеры. Великолепные девушки, которые постоянно вопят: "Мы постоянно вас всему учим, с каждым занимаемся, всегда вам помогаем, а вы постоянно косячите". А теперь реальность: ничему они вас обучать не будут, ничем не будут помогать, а на новеньких менеджеров и вовсе просто забивают. Они считают, что люди сами всему научатся. А если нет, то будут вас в этом и винить. Приезжают на точку, покушают, побубнят и уедут. А потом они удивляются, что никто ничего не умеет. Логика - где ты? Просто категория сотрудников, которая строит из себя старших менеджеров, и при этом вообще не делая ничего для развития персонала. Дорогие друзья, если Вам дороги свои нервы, хочется обучиться новому, найти свой путь - не приходите в эту компанию. А если все же вы столкнулись с этой проблемой, не молчите. С таким беспределом нужно бороться.
Дружный коллектив. Все.
Начнем стого, что работать туда япришла больше ради опыта, чем ради денег. Всегда хотелось научиться варить кофе, побывать, так скажем, сдругой стороны барной стойки. Случайно наткнулись наобъявление сподружкой ирешили: вот, вот она работа мечты! Потелефону милая девушка рассказала какие-то базовые вещи ипредложила приехать насобеседование, которое проходило наПроспекте Просвещения. Неособо обрадовало, ноясмирилась, поехали. Помимо нас там было еще несколько человек. Небуду углубляться впроцесс собеседования идальнейших двух обучений, накоторых научили варить эспрессо, заворачивать приборы искручивать салфетки. Вау, даяпрям уже бармен. :)) Отправили наточку (близкую отдома), инатом спасибо. Коллектив особо невпечатлил, позднее почти все проявили свое истинное личико. Впервый день моей стажировки ясначала ждала менеджера (почему? просто мне назначали наодно время, аменеджер явилась через час, апотом еще какое-то время непоявлялась вполе зрения), делая при этом какую-то бессмысленную работу, затем, когда менеджер наконец вспомнила омоем существовании, мне выдали памятку, сказав, что нужно выучить, иотпустили. Вцелом менеджер была более-менее, в чем-то даже могу отдать респект, ноорать матом насотрудников при клиентах такое, извините. Яучила памятку, смены уменя были максимум 5 часов (восновном 23, потом просто отпускали, так как была ненужна), ничему конкретному неучили, ятолько как проклятая варила капучино, который все учили делать по-разному, типа, че? Какой-то волшебный прям кофе. Тест явитоге сдала (опятьже наПросвете, прости господи), авот проклятый капучино нет. Девушка, принимающая уменя его, только злобно рычала отом, как яеймешаю (хотя меня отправили туда, якобы заранее договорившись, разве виновата я?), асотрудники все время крутились рядом, раздражая инедавая сосредоточиться. Поитогу меня заставили пересдавать, ябуквально уже сроднилась сэтой несчастной кофейней, причем второй раз принимала другая девушка, абсолютно адекватная испокойная, все получилось, наконец-то звезда набейдже и100, ане75 рублей вчас. Однако как только ясдала тест, сотрудники, видимо, решили, что явсемогущая иначали, кхм, постоянно выносить мозг, закатывая глаза итребуя отменя чудес. Причем слушать мои высказывания отом, что меня-таки ничему неучили никто нежелал. Может, для них тупая зубрежка это лучший способ, номне необходима практика, которую мне несоизволили предоставить. Моей подруге надругой точке странно ставили смены, то11 часов, томеньше, то1 раз внеделю. Почему? Загадка. :)) Другая несмогла выдержать 13-ти часовые стажерские смены иистерики всех вокруг, поэтому ушла, несдав тест. Деньги ей, разумеется, невыдали, ибо зачем. ЗПнищенская инестоит тех трудов, которые вас постигнут. Просто будете игрушкой вруках начальства, зайцы. Наактивных точках (вцентре иоколо) можно рассчитывать начай, авцелом рассчитывать налапшу (разумеется науши, наобед увас будет разве что плов отнерусской мойщицы, которая, если повезет, будет хотябы молчать, аесли нет, товести свами беседы или выделываться, говоря, что она небудет мыть, ачто будет). Цитата дня отмойщицы, которая однажды пришла наточку на15 минут помыть посуду, хотя там была другая (?): ТыимНЕ посудомойка! Иведь действительно Еще вам хотябы разок дадут возможность пробежаться нарадостях за каким-нибудь продуктом, например, вмагазинчик заягодами или фруктами, когда уже, оказывается, есть заказ, итынесешься наглазах уизумленной публики, обгоняя ветер, потому что нехочешь подвести коллег. Единственный плюс стажировки отсутствие штрафов, потому что дальше они будут хоть за что-нибудь. Вмоем случае это немножко рубликов. Если хотите поберечь себя исвои силы найдите место получше. Потому что кроме проблем соспиной (из-за тупых правил нельзя сидеть, нельзя смотреть втелефон, нельзя это, нельзя то, жить, видимо, тоже нельзя) ирасшатанных нервов вымало что получите (если только сваренный вами лично нахаляву кофеек в15 минут перерыва) Чайникофф неместо моих встреч никак гостя, никак работника. Сужу сугубо посложившейся уменя ситуации, даирассказ довольно обобщенный. Решать вам.
Плюсы? Разве что смогу сварить себе, кпримеру, глинтвейн попамятке, которую любезно выдали.
Коллектив неуравновешенный, слишком много болтовни ни о чем,вместо того, чтобы объяснять что делать,стоят за стойкой и поносят гостей. Половина еды куплено в магните ...те же салаты... Везде грязно и царит антисанитарных,крошки,пролитые напитки. Мне страшно за людей,которые ходят туда есть. Марлей,которая валяется на полу,протирать столовые приборы и посуду
АХАХАХ СМЕШНО
Начнём пожалуй со стажировки, ибо так вы знакомитесь с основными правилами и принципами работы. Независимо от графика (дневной/ночной), новенький должен отработать часов 10 на уборке, где-то на 3 смену ему доверят деньги из кассы, вручат список продуктов и отправят в ближайший магазин. В результате 4 мешка продуктов и сверху цветы, которые должны стоять на каждом столике. 80 часов работы по ставке 62 рубля, в целом получается 5000, не так плохо, если учитывать то, что где-то вообще не платят за стажировку. Я не буду писать про дневную смену, потому что работала в ночь, а соответственно не очень хорошо понимаю, чем они днём занимаются в кофейне. В зависимости от точки, на которой ты пашешь и как эта точка справляется с выручками и т.п. зависит и то, что вы едите на завтрак, обед и ужин. Кормили неплохо, единственное, что всегда смущало, так это то, что готовит МОЙЩИЦА, а теперь представьте себе картину: перед тобой нарезан салатик с крабовыми палочками, ты уже собираешься его есть и тут появляется мойщица(южной национальности!!!)с аллергией на руках. я в ту смену отказалась от ужина. На ночь всегда покупали попить и что-нибудь перекусить(в целом на сумму 120 рублей). Если вы безумно обожаете замороженную пиццу, то для вас это будет райское место работы, потому что меня на 3 неделю стало воротить при виде этой самой покупной пиццы! График ночных сотрудников выглядит примерно так: 4 ночи работаешь, 3 ночи отдыхаешь. смена длится 13 часов. Выходные плавают. Твой ведущий менеджер на точке должен учитывать то, когда тебе нужны выходные, но к сожалению не все менеджеры спрашивают вас о пожеланиях по графику и ставят, как им вздумается смены. График составляется на 2 недели вперед. Хочу заметить если вы работаете не в постоянном графике(не можете работать 5/2 или 4/3), то ваша ставка за час будет зависеть от звезды: -1* это 70 рублей в час -2* это 80 рублей в час -3* это 90 рублей в час. т.е. при постоянном графике без учётов штрафов(о них позже) и КЛН(штрафы по дисциплине) за смену я получала 1170 рублей(это тоже самое, что получают 3*) человек, работающий с 2* на непостоянном графике получит за эту же смену 1040, а с 1* ваша смена будет равнять 910 рублям. Вернемся теперь к работе ночных сотрудников, если честно, то мне до сих пор не совсем понятно почему персонал должен находиться в рабочем движении, когда в кофейне совсем никого нет и тем более, когда вся работа сделана. Объясняю, что же такое "персонал в рабочем движении": предположим, что вы вышли на работу в ночь со вторника на среду, менеджер покинет вашу компанию, дай ты Бог из 3 человек, в 20:00. Останутся в кофейне бармен, который отвечает в целом за всю ночную смену; официант, который обязан записывать столики, помогать бармену делать заказы и разносить их; стажёр, либо человек, который стоит на уборке. Человек, который стоит на уборке в 10 или в 11 часов вечера так же покинет общество официанта и бармена, в ночь в кофейне работают 2 человека, мойщица так же оставит свой пост в 23:30! До полуночи скорее всего у вас будут ещё какие-то заказы, потом вы будете заниматься исключительно заданиями на ночь. Итак, перечислю полный перечень заданий на ночь, те которые будут отмечены "!" это задания, которые нужно делать каждую ночь, знакомьтесь: 1) Бармен должен залить лёд, если в кофейне льда не будет - вас могут наказать КЛН в размере от 100 - 250 рублей.(!) 2)Бармен должен протереть все полки, которые есть в баре от пыли, чая, кофе. (!) 3)Бармен должен помыть холодильники снаружи, а также изнутри.(!) 4)Бармен должен навести порядок под барной стойкой.(!) 5)Бармен должен сделать заготовки фольги для кальянов, заварить холодный чай, сделать заготовки сэндвичей и бутербродов утром.(!) 6)Бармен должен помыть кальяны и витрину, кофемашину, турки, молочники.(!) (Можно заработать КЛН) 7)Бармен должен списать торты, пироги и пр. в барменский лист и выложить тортики и пироги по новой, при этом выложенные торты вписать в лист заморозки(!)(Можно заработать КЛН) 8)Бармен обязан написать список продуктов в магазин, поменять ленту в терминале и кассе для снятия отчета.(!) 9)Бармен проверяет работу официанта, если официант плохо выполнит свою работу накажут обоих! 10)Бармен протирает бутылки с алкоголем и сиропами, моет тщательно кальяны с ершиками, размораживает морозилки, отодвигает холодильники и морозилки, чтобы вымести оттуда грязь, иногда даже оттирает плинтуса и стены. В-общем эксплуатация по полной. 11)Официант каждую смену обязан накрутить салфеток, сложить салфетницы, насыпать сахар в сахарницы, помыть столы с моющем средством(от которого у некоторых аллергия!), менять пепельницы, визитки и цветы на столах, мыть свечки в после 2 ночи. *так же бармен принимает накладные, если человек невнимательный и что-то в накладной не так, то недосдача списывается с бармена, так же как и минуса в кассе и пр. Это минимальный список, что ребята должны сделать за ночь, не спорю, что если заказов нет, то всё успевается, а если не успевается, то задерживается и доделывается!:Ъ При этом если много заказов, а посуды нет, то вы ещё работаете и в качестве мойщицы. Думаю по поводу работы, я довольно неплохо расписала обязанности. Поговорим о посетителях, а точнее том контингенте, который приходит. В основном в озерках и просвете тусуются алкоголики и наркоманы так, что ждите в гости ребят, которые зайдут к вам покурить наркотиков в туалете; героинщиков, которые будут передавать товар; оборзевших пьяных молодых людей, которые пристают к посетителям и персоналу впринципе, парочки, которые уединяются в туалетах, а также просто люди, которые любят помастурбировать под столиками. Чаевые скромные. На человека в среднем по 150 рублей(это довольно неплохой расклад). Охрана есть, жмется кнопочка и охрана едет минут 7 по договору, на деле бывает 30 минут. Что касается штрафов: "только в Чайникофф ты можешь получить штраф даже за то, что сходил в туалет! Приходите в Чайникофф - мы найдём как срезать вашу з/п!"(с) коллега И действительно, работая по должностной инструкции, в которой чётко не прописано за что с вас вычитают денежный эквивалент, система штрафов остаётся потрясающей вплоть до "почему лампочка в баре не горит". А если вас не долюбливает менеджер, то ждите штрафа для профилактики и улучшения вашей работы после чего я не выдержала и уволилась к чёрту, под угрозами, что мне не выплатят з/п. Кстати если вам интересно как с вас будут считывать минуса по кофе, чаю, табаку для кальянов, то я вам расскажу не по себестоимости, а в полную стоимость продукции в кофейне, например, минус по табаку. предположим составляет 36 грамм(полпачки), как известно табак пачка стоит макс. 250 рублей(я имею ввиду именно тот табак, который используют в этой кофейне). в штате вас 5 человек, включая менеджера. Далее 36 гр делят на граммовку, которую кладут в 1 кальян, а это 6 граммов, таким образом у вас минус 6 кальянов. 6 кальянов стоит 2394 рубля, которые делятся на 5 человек и с одного человека из зп вычитается 479 рублей, впечатляет, неправда ли?! только хочу вас заранее предупредить, я пока ещё не разу не слышала, чтобы минус по табаку был меньше пачки, пачка-две пачки это стандартно, вот и считайте. Поберегите своё здоровье, нервы и время. Лучше потратить лишнее время на поиски работы, чем время на работе, где тебе не нравится. Некурящему человеку здесь лучше не работать, т.к. безумно накурено, безумно!!! Показать полностью
Дружные коллеги по работе. Не все менеджеры зазнались. З/п выплачивают своевременно. Скидки сотрудникам и пара чашек кофе за смену. Здесь действительно моют руки и одевают одноразовые перчатки, а так же вовремя списывают продукцию! Можно приобрести новых друзей и нажить кучу геморроя)
24 дек | Вторник
Андрей
за 5 лет работы не нашел )))))
Активно развивается компания. Обучение, в т.ч. по проектному управлению, конференции.