Добавить отзыв Найти отзыв

Mama Roma, сеть ресторанов — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Доставка готовых блюд

(812) 610-20-13
Санкт-Петербург, Энгельса проспект, 124 к1 лит А - ТРК ВОЯЖ
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Mama Roma, сеть ресторанов. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Неквалифицированный управляющий персонал, начиная от необразованных директоров до снобов офисников. С офисом пересекаешься мало, иногда приезжают управляющие, перед ними все стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Только вид, никаких искренних стараний. Зарплата серая у всех, у некоторых чёрная, 0 соц, пакета, хотя договор у компании подписан. Медосмотры проходят прямо в кабинете у директора, да-да, все анализы тоже у всех по очереди берут там и за это компания ещё берет деньги, хотя опять же есть договор о бесплатном сотрудничестве. В ресторане переодически появляются тараканы, крысы, из морят, но все залы по прежнему продолжают работать даже с запахом химии. Вечно не доплачивают зп, каждую честную копейку приходится трясти, задержки с зп от 1 недели до 2. Все ненавидят свою работу, постоянно ругаются и не выполняют обязанностей должным образом, в том числе директор. Вечно кто-то ворует деньги из кассы, продукты с кухни и за это тоже платит персонал: деньгами скидываются официанты, недостачу по еде считывают с кухни или со всех, уже как директору захочется. В выходные дни очень много людей, персонала мало – забудьте о хороших чаевых, вам самим будет стыдно за вашу работу при таких обстоятельствах. Сеть основали какие-то бандиты из 90х, соотвественно, отношение к бизнесу у них соответствующее, тем более сеть: вместо того, чтобы вкладывать в персонал, ресторан деньги, из только экономят, плюс ещё кто-то по пути наваривается с твоей зп выдуманными из головы штрафами или забывчивостью выплатить премию, отпускные, больничных не существует в природе точно как и переработок. В праздники все работают за такую же ставку, как в обычный день, даже на Новый год, как рассказывают коллеги, которым выпала участь на прошлый Новый год работать. Ещё можно много рассказать про наркоманов, алкашей и воров коллег, которые все свои нужды справляют прямо на работе. Директор всегда закрывает глаза на все. Какой-то дикий бардак, цирк. Показать полностью
Их нет
1. Черная зарплата, официально получаешь меньше 10 000 р., при полном рабочем дне т.е. о кредитах можно забыть; 2. Официальное трудоустройство только для избранных, можешь пол года проработать, а тебя так и не трудоустроят; 2. Развозки нет, официанты скидываются на развозку со своих чаевых от 100 до 500 рублей; 3. На собеседовании обещают график с 10 до 23, а на деле выходит что ресторан работает до 01, а развозка для официантов вообще не предусмотрена; 3. Питание чаще всего просто отсутствует, повара, так как существует нехватка персонала просто отказываются готовить и это при 15 часовом рабочем дне; 4. Штрафы! Генеральный директор данного предприятия в глаза видимо не видел трудовой кодекс, штраф за опоздание от 500 до 1500 р., невыход на смену 3000 р., при том что зп официальная меньше 5000, но это не так страшно, как штраф за плохой отзыв на сайте - 1500!!!, при этом премия за хороший отзыв 500), а хороший отзыв в книге 250) 5. Премии за хорошие продажи выплачивают едой))), ну это понятно стаффпитания то нет)) 6. Очень часто не мойщиц/уборщиц, т.к. даже наши друзья из ближнего зарубежья не хотят работать за такую мизерную зарплату с таким объемом работ; 7. А объем работ действительно большой, сеть процветает, но персонала то не хватает, а директор плевать хотела, что ты работаешь один (а такое случается очень и очень часто!) и орет на тебя что ты не успеваешь и делаешь все не по стандарту!!! какие уж тут стандарты, когда ты один)) 8. Причем не только официант работает один, повар тоже один!!! Как это вообще может быть??? В ресторане более 80!!! посадочных мест; 9. В санитарный день официанты моют не только зал, но и кухню, а повара только кухню, но это так, к слову, о справедливости начальства; 10. Зарплату кстати тоже выплачивают с задержкой, обещают 10го, но могут дать и 15го и плевать они хотели на то твои кредиты, арендную плату за жилье и т.д., авансов тоже нет если ты не работаешь официально; 11. Переработки!!! Катастрофические!!! 12. А вот оплачиваемые они или нет ты никогда не узнаешь, за все время работы не видел и не подписывал ни одной бумажки, просто деньги в конверте; 13. Нельзя отменять пречек, если забыл провести скидку или удалить блюдо которое не вынес платишь за все ты; А теперь мелочи но тоже не очень приятные: 1. форму покупаешь себе сам, белая рубашка черные брюки, черная обувь, все за свои деньги которые тебе никто не возвращает, выдают только фартуки; 2. приходишь на смену, а фартука нет, или есть какой-то очень очень грязный, и ты работаешь как %удалено% весь день в грязном фартуке, а домой постирать тебе его не дают, так как их мало, а купить больше фартуков ресторан видимо не в состоянии; 3. отношения между кухней и залом ужасные, а подогревает их сама генеральный директор, не без помощи менеджера конечно, менеджер и повара постоянно орут друг на друга; 4. вечно огромный стоп-лист, ничего нет, закупкой продуктов занимается "тётичка" лет 65, которая и представления не имеет что такое ресторан и куда вообще в нем продукты деваются)); 5. да и вообще вечно чего-то нет: нет дисконтных карт, хотя на сайте указано, что мы их выдаем всем гостям, нет посуды, соусы отдаем в шотах!!!, а латте в роксах!!!))); 6. нельзя приходить в свой ресторан покушать в свой выходной, за это штраф 3000 рублей; 7. даже кофе покупаешь как все гости за 110 рублей!; Могу еще долго продолжать описывать все ужасы работы в "Мама Рома", но хотелось бы обратиться к руководству: Ребята, вы конечно сильные мира сего и тягаться с вами в судах я не стану, в трудовую инспекцию тоже обращаться не буду, только потому что все равно проиграю, но опомнитесь, ваш главный ресурс это люди, создайте комфортные условия труда для людей и к вам потянутся не только работники, но и гости, нельзя экономить на самых важных вещах в предприятии, а это люди, оборудование, продукты, а вместо всего этого вознаграждать только генерального директора премиями и бонусами, она их не заслужила, а заслужили люди которые ежедневно отдают всех себя на работе, работая со своими гостями, и другие люди которые работают на кухне все в поту стараясь вовремя отдать заказ. Ну и попросите совета у профессионалов что-ли, например в GinzaProject. Показать полностью
Хороший коллектив
Руководство не знает, что график работы офиса с 10 до 19. Пишут, звонят с 6 утра и до глубокой ночи по ерунде. Не дай бог ты в отпуске не поднимешь трубку или не ответишь на телефон - ожидает кара божья по возвращению. И тебе же будут утверждать, что это норма. Ни во что не ставят текучка в офисе колоссальная, вечно обсирают за спиной и перед коллективом. Зп маленькая, за все штрафы, дышать нельзя. Одни понты и экономия на всем. А на собеседовании расхваливают и воду в уши льют,ай как у нас здорово.
Нет
ЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все жто будет лшромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия. Кстати, это было в ресторане на Энгельса.
Их нет
ЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все жто будет лшромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия.
Их нет
Ужасный коллектив на беговой(случайно поставила звёздочки ,теперь не убрать) ,ужасное отношение менеджеров,очень низкая зп,ставка 50 р в час,при устройстве говорят что в дальнейшем можно сдать на процент,но сделать этого вам не дадут,будут тупо валить!!!стафф питание отвратительное,слишком много заморочек,КУЧА ШТРАФОВ!марамойные гости...короче можно много ещё чего перечислить...и это все узналось только за 4 смены!!сбежала оттуда в ужасе .НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ
Их нет
"Серая" схема оплаты труда!"Серая"!Звонят постоянно, зовут на собеседование! Звонят и с кадровых агентств, которые им подбирают сотрудников.
нет.
за 9 часовой день получал 420 рублей.(работал 5-2) нет трудоустройства. проработав две недели , принял решения уйти Посчитав сколько я заработал за 10 дней , получилось 4500т.р Но прийдя за зарплатой мне отдали в два раза меньше. РУКОВОДСТВО УЖАСНОЕ. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ
Их нету.
ЭТО РАЗВОД! Я работал на Энгельса 124. Управляющая Сахновская Марина была любезна, условия меня устроили, особенное обещанное минимальное время стажировки. Отработал почти месяц без нареканий, но по факту оказалось, перейти из стажера в официанты практически невозможно. Таким образом я никаких денег не получил, потому что официанты зарабатывают только чаем, а стажеров к столам не пускают. Постоянная текучка кадров. При мне уволилось 3 официанта и один менеджер. Другие стажеры при мне на долго не оставались. Управляющая и старший менеджер (Канева Екатерина) работают в томдеме. Не теряйте свое время, ибо вас будут юзать, сопровождаться все это будет огромным количеством предвщятого отношения, хамста, притензий и лицемерия.
Просто не может быть.
14 часовой рабочий день, при устройстве на работу об этом не говорят. Делаешь не только свою работу, но и чужую. переработки не оплачиваются. шеф повар ужасный. директор все время только критикует и орет, премий нет, только штрафы за все что можно. не могут предоставить нормальное оборудование, все ломается ничего не чиниться. есть обед и ужин,но на него сходить не реально, так как нет просто времени, кушаешь на ходу. отношение к поварам отвратительное, не только со стороны начальства , но и со стороны официантов. Могут вызвать в выходной, но если ты не можешь , то это никого не волнует, отменяй планы и на работу. не рекомендую, получите только нервный срыв.
хороший поварской коллектив
Работал на савушкина барменом Заработная плата не фиксирована и даже если вы заключили договор, это ничего не значит, перерасчет будет идти по часам и за неполный рабочий день, вы получите неполную ставку. В заведении процветает кумовство и сватовство. Все руководство "Очень хорошие" знакомые. Директор(подруга ТУ) - неуравновешенная, сверхэмоциональная личность с завышенным ЧСВ. ТУ - вот мастер своего дела, профессионал. Юридически подкована, грамотная речь, умение манипулировать людьми. Вот кто реально решает и рулит в заведении, от нее будет зависеть, будите вы там работать или нет. Менеджеры (старшие)(подруги Директора и ТУ) - не все и все же, пупы земли, в лицо будут улыбаться, а тут же в курилке будут обсуждать какой вы "редиска".Однако есть и противоположности, которые многому меня научили. По остальному персоналу нужно смотреть, есть любимчики(их сразу видно, вернее его), есть обычные. Питание: изначально было 4-х разавое, потом 3-х разовое, а под конец вообще непонятно, приходилось приносить еду из дома или заказывать в ресторане. Впечатления о данном заведении двоякие если готовы прогибаться под начальство, никуда не стремитесь и у вас есть денежная подушка безопасности, смело идите. Остальным советую дважды подумать Показать полностью
вовремя платили зп не плохой коллектив (официанты, не все)
Безответственные менеджеры! Приглашая на собеседования соизвольте хотя бы провести его, т.к. потраченное время впустую не возвращается. Очень обидно, когда менеджер в зале, рядом с тобой сидит кушает, а потом через 5 минут подходит официант и говорит «Извините, менеджер сегодня занят и не может с Вами поговорить». Тогда зачем приглашать на собеседование, в точное время и день, я понимаю если бы я пришла когда захотела, но когда была договоренность… Вообщем я теперь не только не хочу работать в этом ресторане, но даже на обед/ ужин заскакивать не хочется, хотя очень радушные ребята.
Милые, улыбчивые официанты.
Сегодня я пришла в Маму Рому первый раз на вакансию официанта, ну и вообще первый раз в общепит. Так вот мне если честно особо даже не рассказали условия работы. В этом может я и сама виновата, ничего спрашивать не стала. Ладно про меня, но больше всего меня удивило то что у меня не попросили ни медкнижку, ни паспорт. Для меня это как-то вообще странно. При этом гоняют работников (официантов) штрафы выписывают, ругают. Как так-то, им значит плевать какой к ним человек пришел, здоровый али больной, главное чтоб на публику сработать. Тоже для меня весьма странно, то что ребята не могут нормально поесть, нет какого либо перерыва и еще они должны успеть урвать еды т.к. может не хватить.
Наверное что-то хорошее тоже есть.
1. Я работала в главном офисе спб. Увидела сейчас вакансию на hh и поняла, что с 2012-13 года не изменились даже зарплаты! Значит и отношение к сотрудникам такое же ужасное как и тогда. 2. Офиц з/п будет только треть от всей. 3. Из вашей з/п будут удерживать на подарок учредителю и управляющей, вашего мнения об этом не спросят. 4. Очень плохое отношение к линейным сотрудникам и даже к директорам ресторанов. Есть у управляющей несколько любимых директоров, вокруг них все и пляшут. 5. Ни о каких соц.пакетах там не слышали. В подарок на день рождения я получила просроченный кофе, который остался в одном из ресторанов. В другой раз правда подарили вино. 6. Нет никаких корпоративов. 7. Нет проф.роста. 8. Вас легко уволят, если у управляющей, учредителя или одного из любимых директоров ресторана будет плохое настроение, а вы попадёте под руку. 9. В целом атмосфера в офисе недружелюбная.
Своевременная з/п. Обеды за счёт работодателя.
На савушкина в городе Санкт - Петербург пользуются бесплатной рабочей силой. Трудовой договор не оформляют. Берут людей на стажировку на 800 руб в день. Затем вы работаете два дня. Два дня дома. Вечером четвёртого дня сообщают, что вышел на вашу вакансию бывший сотрудник. Обещают что возьмут на работу вас позже. А также , что первые два дня стажировка бесплатно. Будьте внимательны. Трудовой договор должен быть на стажировку то же
Их просто не может быть
У меня при приёме на работу произошла очень не приятная ситуация. Я пришёл на собеседование, меня всё устраивало, но было одно но, мне несколько дней в неделю надо было выходить с 5 часов вечера, администратор одобрил такой график и назначил первый рабочий день. Я со спокойной душой уволился со старой работы (меня там не устраивала зарплата, а нужно было срочно заплатить за обучение), придя в первый день на работу директор ресторана отказался принимать меня на работу из-за графика. Вот так спасибо этому ресторану я не смог заплатить за обучение(
увы положительного я не увидел
Работал водителем-курьером. Работа за неофициальную нищенскую зарплату, которая выплачивалась раз в месяц. А то что говорят, что вас кормят так это они только говорят. Будете ходить голодными и злыми. Выделяемого бензина не хватает.
Их просто нет
Нашла вакансию на должность бармена на сайте hh.ru, в вакансии и по телефону ничего не сказали о том что требуется бармен мужчина. Было крайне неприятно потратить своё время и деньги для того чтобы узнать о такой информации уже в самом ресторане , а не через беседу по телефону.
Милая девушка хостес.
Разберем по пунктам минусы работы в компании,а их много: 1.Плохое отношение руководства к работникам 2. Шеф-повар-сволочь еще та. 3. Прогонка испорченных продуктов 4. Обман с заработной платой. Устраиваешься работать,никаких документов не получаешь. За переработки не платят.И вообще отказываются платить столько,сколько отработал.Пришлось нанимать юристов и разбираться 5.Садится или отходить с рабочего места(даже по нужде) запрещено. 6. Была оговорена развозка до дома но и здесь они умудрились сделать подвох. Выдают 300 рублей на 4 человек на такси. В общем работа там как каторга.Текучка огромная.Документов никаких не дают.Ужасное место,никому не советую работать там
Рестораны расположены в каждом районе города.Хороший коллектив
С учетом прибытия заранее на собеседование ожидаете составило более 1,5 часов. Это можно рассматривать как проверку на терпеливость, но и в качестве элементарного неуважение. Я так и не дождалась менеджера по персоналу и секретарь не раз на поминала обо мне. Ушла,обещали перезвонить для согласования времени.
Секретарь очень приятный сотрудник
Имейте в виду, что налог 13% взимается со ВСЕЙ заработной платы, даже с черной. На лапку руководителям)) Об этом на собеседовании не упоминают!
Хороший коллектив
3 июн | Понедельник
Мария
Многое пришлось изучать с нуля, несмотря на довольно большой опыта работы на аналогичной должности (менеджер по работе с клинетами)
Стабильная и надежная компания, не инфоцыганство, есть лицензия на образовательные услуги. Все честно. Оформление по ТК РФ, еще и стажировка оплачивается.

31 мая | Пятница
Valeriya
нет
Адекватный коллектив, хорошее управление и есть возможность роста