Планета Суши, сеть ресторанов японской кухни — отзыв работника «Повар» о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Доставка готовых блюд
(495) 740-03-91
Москва, Алтуфьевское шоссе, 70 ст1 - ТРЦ Маркос-Молл
я владелец!
А вот улучшать тут нужно все в корне! Я опущу вопрос о том, что творится на кухне, в плане тараканов и не рабочего оборудования, не русскоговорящих людей и просто неуважение к другим. Как уже говорилось в комментариях раньше, здесь оооочень мало платят, и много ставят часов работы. Так это да, факт. Я работала полгода и за это время нахлебалась. Если быть точным, первоначально обещали зарплату в размере 22.000 рублей. И за «стажировачный» месяц так же обещали выплатить эти деньги (если ты аттестуешся конечно, иначе копейки будут) Да даже с выплатой после аттестации обманули. По итогу скажу так, с самого начала вы работаете по Первой ставке (неважно на какой станции – на бургерах, пастах, салатах), вы по первой ставке будете получать ровно 115 рублей в час! (И да, если в какой-то день люди не идут, то вас раньше отпустят, ради «эффективности компании», другими словами, что бы ни платить больше) Вот честно, в Макдональдсе платят куда больше. В дальнейшем, если вы будете переаттестовываться на другую станцию, то ваша зарплата в час меняется, но ровно на 10 рублей!))) И то, не всем дано пойти на повышение, даже если вы будете все знать, и стаять на двух-трех станциях одновременно в течении долгого времени, и при этом не будете в ладах с начальством, вам найдут сто причин не аттестовать))Да и по «службе» поднимаются только близкие друганы шефа, уж поверьте, проходили всю эту песню. Что касаемо часов и выходных - опять же, факт больших переработок в размере 12-14 часов есть, и они же не оплачиваются дополнительно! Вы можете хоть 6-1 работать, допы не выплатят! А вот выпросить выходные в субботу или в воскресенье, это вообще что-то! Крайняя редкость, скажу я вам! А еще прикол в том, что каждое воскресенье у нас инвентура, и хотите вы этого или нет, но считаются абсолютно все! Опять же, с часами на обед - это правда, что вам дают на все правсе 1 час! Только очень много подводных камней. Этот час вам некто не даст высидеть, а если вы пропадете на час, еще и выговор сделают! НО! Если у вас смена 12 часов, то тогда 1 час. Если смена 6-8 часов, то пол часа. И опять же, поесть вы столько не сможете, а вот в конце месяца 30 часов из зарплаты у вас вычтут! Если конечно вы не бегаете на перекур, тогда этот закон вам не писан!)) Курильщики у нас могут пропадать еще на дольше, и некто нечего не скажет!)) (жаль конечно я не курю….) В целом много еще чего можно сказать…..за перевыполнение ежедневного плана вам прибавки не будет…..вас могут вырвать с вашего выходного просто потому что так надо… Если в конце недели обнаружатся минуса, и довольно крупные, вычитают из вашей зарплаты. Если минуса не значительные, то просто компостируют мозг. Но опять же, минуса будут касаться только новичков! Т.к Наставники и Су-шефы вообще отдельная «фракция». Они могут себе позволить есть что угодно в любых размерах, даже если это грозит минусами. Так же это и официантов касается, они в «праве» пробивать себе еду, а вы ее готовите. У нас вообще был (да и есть) такой уникальный Су-шеф, который мог просто всю еду компании раздавать на право и на лево, просто потому что он так хочет (*то бишь - официант пробил курочку и макарошки, а этот товарищ наготовил такую неведанную фигню, в которой и соуса и овощи и мясо и т.д), но минуса конечно же будут ваши, как же без этого))) Ах! еще кое что!!! Зарплата выплачивается каждые полтора месяца)) То бишь! Вы с 1 числа по 15 работаете и зарплату не получаете, а потом с 15 по 30 работаете и только 30-го вы получите зарплату за период с 1-15, а вот за 15-30 числа вы уже получите в следующем месяце 15-го числа….другими словами N-ю сумму они удерживают. И даже после увольнения рассчитали меня через …..недоплатив достаточно крупную сумму (с выше 15.000). Не знаю как на остальных точках работают, но у нас постоянные были запары, куча людей, и не всегда можно уложиться в тикеттайм….Даже отдельные личности всегда жаловались, что я прихожу «вовремя», тип надо приходить (быть уже в форме на месте) за пол часа….это конечно не так плохо, если бы не задерживали каждую смену на 1-1,5 часа. В общем, это место только для самых отчаянных людей. Везде платят одинаково, на всех точках, просто разница в проходимости, где-то выполняют план в свыше 500.000 в день, а кто-то этого не делает, а зарплата одинаковая….сами судите.
Что же, плюсов здесь фактически нет вообще. Единственное что я могу отметить, так это то, что берут всех без разбора. Если ты студент и еще учишься, если ты вообще без опыта только выпустился, и даже на худой конец если ты без профильного образования, то тебя тоже возьмут. И в целом это единственный плюс.
Прокомментируйте отзыв о компании "Планета Суши, сеть ресторанов японской кухни"
23 ноя | Суббота
Валя Штыкова
Мне очень нравится в этой компании работать. Когда руководство заботится о своих сотрудниках - это огромный плюс им, как работодателям. Обучения часто проводится, зарплата стабильная.
23 ноя | Суббота
Татьяна
Нет развития
Есть место для проведения обеда
22 ноя | Пятница
Аноним
Нет.
Лучшие руководство, отзывчивые коллеги.