Андреевская, булочная — отзыв работника «А*******р » о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Хлебобулочные изделия
(495) 915-57-67
Москва, Верхняя Радищевская, 22
я владелец!
Платят нищенские 100 руб в час, с расчетом что официант заработает на чаевых. В среднем на любой точке официант зарабатывает 1000 рублей чаевыми. Бывают дни по 1500 и по 2000 рублей, а бывают дни и по 300-500 рублей. Поэтому в среднем 1000 в день. + 800 рублей за рабочий день. Из которых в конце месяца у вас вычтут за штрафы всякие и за разного рода недосдачи
Вечно какие-то недосдачи, за все что пропадает платит персонал, при этом что-то пропадает постоянно. Гости воруют перечницы марки Peguet стоимостью 3800 руб, посудомойки, приходящие на замену, когда штатная посудомойка болеет, воруют приборы, бой посуды и.т.д Все это каждый месяц подсчитывается и у каждого из персонала кафе вычитают 2000-3000 руб из итак нищенской зп
Если у вас смена 9 часов, заплатят только за 8, типа час обед, в который вы будете впахивать, потому что обслуживать клиентов кроме вас больше некому.
Кушать на обеде вы будуте за 4 минуты, потому что гости ждать не будут. Еда на стаф максимально удешевлена, порции масенькие. Допустим гратен для сотрудников идет без мяса и порция в 2 раза меньше чем для клиентов. На всем протяжении смены вы не имейте права садится, да и у вас на это просто не будет времени, все 10 часов вы будете даже не ходить, вы будете летать как ужаленный!
Объем работы колоссальный. Каждый зал умещает 30 человек, так вот в ланч оба зала забиваются под завязку. Люди кушают уходят садятся новые. Только в ланч официант обслуживает минимум человек 50. При этом каждому нужно подать меню, потом у каждого принять заказ, при этом почти каждый не может определиться что он хочет, вылюбит тебе весь мозг, что вкуснее это или это, потом нужно все это забить в систему, в запаре нажмешь не туда - менеджер тебя изнасилует мозг. Потом каждого нужно засервировать. Потом каждому нужно вынести блюда, при этом кофе кому-то нужно сразу, кому- то после еды, как только человек поел, с его стола нужно забрать грязную посуду, потом каждого нужно рассчитать, сначала распечатать и вынести пречек. Потом спросить по карте или наличными. Если наличными, нужно уйти и подождать пока он положит деньги вынести сдачу, как он уйдет, нужно убрать стол, собрать вилки ложки кофейные чашки, стаканы чайники пиалы, недоеденную еду, протереть стол, заглянуть в чек бук где не будет нечего, либо монетки, если полтинник или 100ка, то хотя бы не так грустно, если 200 или больше, то это удача. При этом в каждый момент времени всем от вас будет что-то нужно, кому-то еще кофе, кому-то рассчитаться, кому-то принять заказа. В итоге вы будете не просто быстро что-то делать, вы будете летать, из вас вытянут все соки.
Вся еда напичкана консервантами, усилителями и прочей химией, вместо творога везде идет творожный продукт из гидрогенизированного пальмого масла, хотя 3 сырника стоят 340, хотя их себестоимость учитывая, что они из пальмого масла не больше 15 рублей. Достаточно только взглянуть в прейскурант с полным составом блюд, при первом же требовании вам его принесут, не дай бог у вас случится аллергия, для кафе это катастрофа, по крайней мере так говорят на тренинге. Весь салат, вся зелень ничего это не моется, как приходит в пластиковых боксах как из ашана так и сразу и идет в салаты брускеты и.т.д.
Весь поварской персонал (это один повар и его помощник) из средней азии, который проявляет чудеса работоспособности работая без выходных, месяцами, по 10-12 часов, при этом в моменты полной посадки, допустим в ланч, одновременно готовит 5-6 блюд.
Естественно официанты, баристы быстро понимают, что это за гиблое место и уходят, в компании огромная текучка, если ты приезжаешь в офис на фрунзенскую там в этом момент 3-4 устраиваются на работу, 3-4 человека увольняются, при этом людям которые остались в тот момент, когда их коллега уволился приходится работать без выходных. Если ваш коллега заболел, вы работайте без выходных на износ. Также если на других точках нехватка людей - выходишь на другие точки
Контингент клиентов, люди в основном интеллигентные, но очень прижимистые, так что особо на чаевые можете не рассчитывать.
Переодически в кафе залетают бомжи, разнообразная алкота, грязная немытая неформальная молодежь, которая недалеко от бомжей ушла - разбирайся с ними как хочешь, т.е это тоже комфорта в работе не прибавляет.
Менеджеры, как повезет, есть адекватные люди, лучи света в этом темном царстве, есть полные неадекваты, есть стервозные личности, есть полные ебанаты
Набрали тренинг отдел, который задрачивает итак измученный персонал бесконечными аттестациями, на глючном тормозящем приложении для телефона. После трудоустройства вас заставят выучить все меню досконально, со знанием всех ингредиентов, входящих в блюдо, всех аллергенов. Все блюда, завтраки, брускеты, сендвичи, всю десерты, всю выпечку, все напитки, все кофе, все чаи. На каждую позицию приходится в среднем от 20 до 50 ингридиентов. Объём информации колоссальный через 2 недели работы вы должны будете сдать финальную аттестацию на глючном приложении, при том что вы эти 2 недели работайте. Я так и не смог выучить все это, как не старался. Старые работники рассказывали, что раньше писали письменно и удавалось списать. С моим приходом ввели электронную аттестацию в приложении. Дается 20 секунд на ответ с 7-8 вариантами ответа, где нужно выбрать несколько ответов. Короче дурдом!
Спасло только то, что на аттестации приложение постоянно вылетало и аттестация срывалась на половине, что с этим делать никто не знает, короче поставили в системе что аттестация пройдена и все.
Постоянно проходят аудиты начальства, которые выискивают косяки и выставляют оценки, потом все эти оценки отражаются на з/п. За негативные отзывы клиентов - персонал лишают нищенский премий (2000 рублей в месяц). После закрытия смены ты еще час приводишь кафе в порядок после закрытия, протираешь все столы начисто, (если наутро будет аудит и стол будет плохо протерт - тебя оштрафуют) наполняешь салфетки, сахарницы, доливаешь масло, уксус, наполняешь перечницы, солонки, расставляешь все меню листовки, по стандарту, все это занимает час-1,5, а тебе нужно еще переодеться, т.е если смена закончилась в 22-00, то домой ты поедешь только в 23-30.
Если ты работаешь в закрытие, то твой коллега уходит домой в 20-00 (потому что у него смена с 11 до 20) И ты эти 2 часа остаешься один на один с двумя залами. При этом абсолютно легко допустим в 20-30 ресторан может набиться битком. Если рядом закончился какой-нибудь концерт. Вот тут начинается полная жопа!!!
Бедные девочки баристы они получают еще меньше официантов, а работа у них еще жестче - она одновременно готовит несколько порций кофе, чаев с мудрёными рецептами, и отпускает всю продукцию на кассе, на которой бесконечная очередь, т.е работа в режиме нон стоп по 10 часов за 25000 рублей.
Короче, очень жадная контора, во главе которой стоит истеричная мадам бальзаковского возраста из Армении. Все заточено на постоянную текучку кадров. 2 недели в месяц работал без выходных, потому что болел то один официант, то другой, в итоге в конце месяца пришла з/п 13000, со всеми штрафами, вычетами, 20 000 где-то чаевые. Вот и считайте за месяц рабского адского труда вы заработайте где-то 35000. Надо ли оно вам - думайте сами. По объёму труда, я могу только сравнить, когда я в 19 лет ,летом работал на замесе бетона вручную лопатой с утра до вечера, вот только там я так выматывался. У меня плоскостопие, первую неделю, после трудоустройства я просто хромал от боли в ногах. Не советую туда идти, уважайте себя и свой труд!!!
Их нет!!!
Прокомментируйте отзыв о компании "Андреевская, булочная"
20 дек | Пятница
Рита
Не ведитесь на агентства-однодневки и будет вам счастье! Я на них уже пуд соли съела пока не обратилась сюда. Предложили несколько вариантов, согласилась на первом собеседовании, так как график полностью устроил и зарплата. Работаю и горя не знаю!
20 дек | Пятница
Аноним
20 дек | Пятница
Аноним
график не гибкий
белая зарплата, премии, атмосфера