Добавить отзыв Найти отзыв

Азбука вкуса, сеть супермаркетов — отзыв работника «Ольга (Бывший сотрудник)» о работе в компании

(Рейтинг: 3.76) (Количество проголосовавших: 14)
Сфера деятельности: Супермаркеты

(495) 504-34-78 (единая справочная - пн-вс 9:00-21:00)
Москва, Лапшинка д (Лапшинка), вл8 к1 ст7 - ТЦ Vnukovo Outlet Village
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Перед тем как тут написать свой отзыв, именно этот отзыв удаляли с большинства сайтов Я долго думала изучала этот вопрос, но как оказалась что, таких как я много. Но не все осмелятся, рискнут или вообще найдут в себе желание рассказать о внутреннем этой компании. Предвещая вопрос почему, 90% процентов людей которые уволились, просто предпочитают больше не вспоминать о том ужасе что они пережили. Я много встречала отзывов о компании от кассиров, администраторов торгового зала, а вот именно допустим от менеджеров ( имеется в виду непосредственно отзывов из главного офиса, из сердца любой компании, очень мало). То что находила если обобщить в один голос крик "Бегите, и лучше не связывайтесь с этой компанией". Сразу скажу я не буду рассказывать о качестве продаваемой продукции, все прекрасно знают что это за магазин и какие там цены. Я просто расскажу свою историю и надеюсь она кому то поможет принять правильное решение или просто поможет не потерять свое время. Устроилась я в компанию дизайнером, это те люди которых никто никогда не видит, за то видна их работа и труд по оформлению самого бренда визуальной частью. Жалею ли я что вообще пришла к ним на собеседование, да. Если бы спросили изменила ли бы я что, в этот период работы в компании, несомненно я бы просто заставила себя поменять работу раньше. Не понимаю чего я вообще ждала. Да офис находится не далеко от метро, в офисе есть своя столовая где можно вкусно покушать, есть огромный выбор блюд. Жесткая система штрафов (например за джинсы не по пятницам штраф 7000 рублей). На рабочем месте запрещаются перекусы и кружки с чаем, нет вы конечно можете попробовать, но если увидят будет плохо. Начну с собеседования, в принципе ничего особенного кроме того, что заранее договариваясь на определенное время, своего будущего начальника (которая и проводила собеседование) я прождала пол часа. Но тогда я думала что, оно того стоит, такая крупная компания, наверно тут прекрасные условия труда, думала я. После собеседования я прождала еще неделю, ну это в принципе нормально. Кстати если кому-то из дизайнеров интересно, то перед собеседованием есть тестовое здание и оно не оплачивается, просто за спасибо. После недели ожидания мне радостно сообщили что, я им подхожу и я тоже несомненно очень обрадовалась (беги глупец, ох если бы я знала). Как и везде первые дни работы более лайтовые (установка программ, знакомство со стилистикой бренда, регистрация на вас личного кабинета). Постепенно нагрузку на работника увеличивают и наверно как и в любой специальности есть определенный предел успеваемости специалиста за день (я думаю не всем руководителям компании об этом известно). На тот момент (с момента моего ухода прошло уже много времени) но именно на тот момент, шел второй год моей работы по специальности и мне кажется нет смысла скрывать такую очевидную вещь, из за которой мы все ходим на работу, зарплата. И на этот моменте стоит обратить своё внимание, на испытательной срок (3 месяца испытательного срока, мне предложили уже на руки со всеми вычетами 30 000, а после тоже со всеми вычетами 50 000 + бонусы, если начальству будет нравится работа сотрудника). И так прошло 3 месяца, мне сообщили что испытательный я прошла а вот зарплата осталась прежней и спустя пол года она осталась прежней, и вот тут у многих возник бы вопрос, а почем не возмущалась почему не подняла этот вопрос. Отвечу сразу после 4 месяцев, вопрос поднимался каждую неделю, но ответ был один "3 месяца тебя устраивала зарплата а сейчас нет, интересно и что поменялось?!" ну или "ты же понимаешь сейчас тяжелые времена у компании, приходится чем то жертвовать". Постепенно при нарастающей нагрузке появились такие вещи как "ты же дизайнер, тебе что сложно приклеить рог единорога и найти пыльцу свиньи?! Вот я тоже можно сказать дизайнер, вот только программ не знаю." В самой копании в не зависимости от специальности, есть мнение "Если не остаешься на сверхурочные - значит не работаешь" что бы все понимали не оплачиваемые и не на час и не раз в месяц. Постепенно пытаются и новичкам привить правило, нужно оставаться. И оставались, до 12 ночи, до 9 вечера, а некоторые уходили и позже. При попытке уйти во время как и положено в 18:00, как и обговаривается на собеседовании, начинают спрашивать "а ты куда?! или а что так рано?! или вы серьезно хотите уйти в это время, наверно вам зарплата не нужна". При мне были случаи когда людей доводили до слез, бы случай когда на человека так давили достаточно долгое время, что он просто ушел в запой. Конечно после такой колоссальной нагрузки, нет личной жизни, нет вообще жизни кроме работы. Дом - значит спать, утро - пора бежать на работу. Появились последствия со здоровьем, лично у меня началось облысение, для меня это было звоночком который я не игнорировала. При желании увольнения мне были выдвинуты условия, "хочешь уволиться - пожалуйста, но никаких отрицательных отзывов о компании, а то мы о тебе такого наговорим или вообще испортим тебе все будущее". С момента ухода, прошло очень много времени и хочется повести черту, и некоторое напутствие. Покупая в этом магазине, помните какой колоссальный и рабский труд людей был вложен в рекламу в практически каждую ячейку этого бренда. И если вдруг, вам предложат там работать, знайте - ничего кроме потери здоровья и нервных клеток вы себе не наживете. Азбука вкуса - это по сути бренд где есть мыльный шар из пантов и ничего кроме этого. Показать полностью
не нашла


Прокомментируйте отзыв о компании "Азбука вкуса, сеть супермаркетов"
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19 ноя | Вторник
Николай
Работа с пациентами, у которых есть серьезные проблемы с волосами, может быть эмоционально тяжелой.
Возможность обучаться и развиваться в области трихологии, осваивать новые методы и технологии.