Добавить отзыв Найти отзыв

FRIENDS FOREVER, ресторан — отзыв работника «Аноним (Бывший сотрудник)» о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Рестораны

(495) 699-43-02
Москва, Большой Козихинский пер, 18 - 1 этаж
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании

Забудьте о всех слащавых фото в инстаграм, восторженных воскликах знакомых, красочных витринах и вообще обо всем хорошем, что ассоциируется у вас с сетью кафе "Friends Forever Company" под руководством Нины Гудковой. Если вы заядлая инстаграмщица, школьница или просто паренек, который решил сводить свою пассию на свидание в миленькое местечко - welcome! Но если вы активный соискатель, ищущий хорошее место работы - бегите! А если все таки решили рискнуть и попробовать, поздравляю, скотское отношение со стороны начальства вам гарантировано. А еще зарплата ниже среднего, куча нарушений ТК, махинации с налоговой службой, испорченные нервы и заниженная самооценка. Тут стоит упомянуть о вариации персонала. Самый выгодный - это официант: высокий процент с чаевых, возможность работы 8 часов. Но ноги потренировать перед этим вам все же стоит, ибо забеги по кафе(зачастую бесполезные, то бишь по пустым поручениям начальства) гарантированы. Далее по списку бармены. Тоже работка не пыльная, хотя как посмотреть... Чаевых получают чуть меньше, чем официанты, но, все-таки, получают. Работают по 8-12 часов. Ну и, конечно же, бедолаги повара. У этих бедняг работа самая тяжелая, по 12 часов у раскаленной плиты каждый день и 21-22 смены в месяц. Привилегий практически никаких, чай всего 10%, ЗП не сильно отличается от тех же барменов или менеджеров. Идем дальше. Если вы рассчитываете на полноценный обед (на который должно выделятся минимум 30 мин. по ТК), забудьте! Каждые 3 часа рабочего времени разрешается посидеть отдохнуть/пообедать/покурить ровно 5 минут. Не больше, не меньше. А иначе - штраф. Стоит отметить, что еще полгода-год назад перерыв составлял 15 мин., но "замечательному" территориальному управляющему Михаилу пришла в голову "потрясающая и гениальная" идея сократить отдых до 5 мин. Но этот персонаж заслуживает отдельного абзаца. Что ж, Михаил Смирнов, Его Величество территориальный управляющий, или иными словами "ручная собачонка Нины Гудковой". Такого непрофессионализма ресторанный бизнес, кажется, не видывал давно. Персонал его либо боится, либо ненавидит, либо подлизывает всеми возможными и невозможными способами. Недальновидная Гудкова, не постесняюсь этого выражения, совершенно не умеет разбираться в людях и повышает их в должности исходя чисто из личной симпатии. Таким образом, простой недалекий паренек из глубинки пришел работать барменом в кафе, и, подсуетившись в нужный момент, в одночасье превратился в территориального управляющего. Яркий пример поговорки "Из грязи в князи". Только вот человека из деревни вывести можно, а деревню из человека - увы. Хотя, о чем это я, простой работяга из деревушки заслуживает куда большего уважения, чем этот жиголо. Одним словом, сия высокомерная персона не обладает ни элементарными человеческими качествами, ни профессиональными. Нина, Ниночка, Нинуля. Когда же вы уже заведете себе семью, в 30 то с лишним лет? Ну направьте уже свою энергию куда-нибудь в нужное русло, а не занимайтесь исключительно тем, что истерите на персонал по всяким пустякам. От вас так все скоро сбегут, ей Богу. Уважения к вам, честно говоря, никакого. И это сказано не лично от кого-то одного, это мнение многих бывших и нынешних сотрудников сети. Корпоративная культура - на нуле. О персонале не думают совершенно, ублажая свои собственные желания. Иногда даже не могут покормить работников (хотя правилами это предусмотрено). В общем, заключая данную тираду, хочется упомянуть о единственном плюсе - штатном персонале(повара, бармены, официанты). Многие(но не все!) из них очень хорошие ребята, которые вынуждены терпеть такое унизительное отношение. Ребятушки, миленькие, крепитесь! На вас держится вся сеть. Не на Нине и не на Мише, а именно на вас. Показать полностью
Относительно хороший коллектив


Прокомментируйте отзыв о компании "FRIENDS FOREVER, ресторан"
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19 ноя | Вторник
Николай
Работа с пациентами, у которых есть серьезные проблемы с волосами, может быть эмоционально тяжелой.
Возможность обучаться и развиваться в области трихологии, осваивать новые методы и технологии.