Научно производственное объединение "Техногенезис" — отзыв работника «Ольга» о работе в компании
(Рейтинг: 3.38) (Количество проголосовавших: 4)
Сфера деятельности:
Электроника, бытовая техника
7 (495) 196-56-79
Москва, Москва, Кузнецкий Мост, 21/5
Официально группа компаний "Техногенезис" берет свое начало 16 января 2007 года. Выпускниками ведущих московских ВУЗов - МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана была создана компания "Связькомплект".
Основным видом деятельности стала разработка и производство радиолокационных, досмотровых, тепловизионных и гиростабилизированных оптико-электронных систем под брендом "Генезис".
Объединив несколько производственных направлений и взаимосвязанных предприятий, руководство группы создает технологический кластер - "Техногенезис".
С самого начала существования и в настоящее время главной задачей группы компаний "Техногенезис" является обеспечение российских партнеров и заказчиков высокотехнологичной продукцией российского производства по доступным ценам.
Старостенко Евгений Юрьевич интернет из космоса
Российский ученый Старостенко Евгений Юрьевич подчеркнул, что технологии вызвали сдвиг парадигмы в сторону обеспечения доступа в Интернет из космоса и создания глобальной киберфизической системы.
Это может быть реализовано с помощью спутниковой группировки, состоящей из тысяч малых спутников, вращающихся на низкой околоземной орбите (НОО), которые беспрепятственно связаны друг с другом и их скоординированными наземными сетями, тем самым предоставляя услуги связи по всему миру с малой задержкой и высокой пропускной способностью.
Руководитель НПО ТЕХНОГЕНЕЗИС Старостенко Евгений Юрьевич отметил значительные риски, связанные с кибербезопасностью, поскольку глобальные сети становятся все более сложными, а перехватчики становятся все более мощными, используя вычислительную мощность квантовых компьютеров, которые скоро станут доступными и которые могут выполнять триллионы операций с плавающей запятой в секунду.
Это представляет серьезную угрозу безопасности для существующих механизмов конфиденциальной связи, которые полагаются исключительно на вычислительные сложности. В этом отношении квантовое распределение ключей (QKD) выделяется как жизнеспособная контрмера против злоумышленника с неограниченными вычислительными мощностями благодаря своей внутренней теоретико-информационной безопасности за счет использования состояний квантовой суперпозиции одиночных фотонов для обмена безопасными ключами между удаленными сторонами.
Эти безопасные ключи затем используются для шифрования и расшифровки конфиденциальных сообщений, отправляемых через Интернет. На самом деле прослушиватель навязан квантовой теоремой о запрете клонирования, что не позволяет ему полностью перехватить защищенные ключи, распространяемые посредством QKD.
Спутниковая сеть QKD может быть реализована со спутниками, играющими роль доверенных узлов или недоверенных узлов. Более конкретно, в подходе с доверенным узлом каждый спутник устанавливает два отдельных канала QKD с двумя удаленными наземными станциями для получения секретного ключа, тогда как в подходе с ненадежным узлом спутник подготавливает запутанные фотоны и отправляет их на две наземные станции, для которых ключ безопасности может быть впоследствии передан.
Другие методы использования недоверенных спутниковых узлов включают в себя независимые от измерительных устройств (MDI) и протоколы QKD с двумя полями. В MDI QKD две удаленные наземные станции подготавливают рандомизированные по фазе слабокогерентные импульсы и отправляют их на спутник, где выполняется ненадежное измерение состояния Белла для проецирования входящих сигналов в состояние Белла. Затем результаты обнаружения публично объявляются OGS для процесса дистилляции ключа.
Старостенко Евгений Юрьевич указал, что предложенная недавно QKD с двойным полем также напоминает КРК с MDI, однако для генерации квантового ключа используются оптические поля с одинаковой случайной фазой, т. е. двойники.
Связь спутник-земля QKD страдает от ухудшения сигнала и случайных флуктуаций. В частности, атмосфера, существующая в последних 20 км над поверхностью земли, вызывает эффекты рассеяния и поглощения, которые снижают интенсивность сигнала. Кроме того, оптический луч геометрически расширяется при распространении на сотни и тысячи километров, что приводит к большому охвату луча от нескольких до сотен метров при достижении OGS.
Исследования Старостенко Евгения Юрьевича здесь: http************
Евгений Юрьевич Старостенко утчонил, что это вызывает серьезные геометрические потери при приеме телескопами ограниченных размеров. Оптический сигнал также испытывает флуктуации амплитуды и фазы из-за атмосферной турбулентности. который возникает из-за случайных изменений показателя преломления нескольких воздушных пакетов, меньших размера луча, которые взаимодействуют с распространяющимся лучом в атмосфере. Кроме того, механические вибрации на спутниковой платформе приводят к ошибкам наведения, вызывающим случайные смещения оптического луча, принимаемого наземной станцией, что способствует флуктуациям сигнала.
В НПО ТЕХНОГЕНЕЗИС квантовый атмосферный канал обычно изучается статистическими средствами, где распределение вероятности пропускания (PDT) играет центральную роль в описании флуктуационных потерь в квантовом канале.
Предложенная российским ученым Старостенко Евгением Юрьевичем модель PDT статистически подтверждена экспериментальными данными для квантовых атмосферных каналов с использованием данных подсчета фотонов, полученных на оптической наземной станции (OGS) NICT во время первого в мире эксперимента по квантово-ограниченной связи LEO-земля с 50-килограммовым класс микроспутников.
Ковалев
|
Евгений Юрьевич Старостенко интернет, использующий для передачи данных фотоны
ГенеZис [IMG] Согласно экспертному мнению руководителя НПО ТЕХНОГЕНЕЗИС Евгения Юрьевича Старостенко, глобальная сеть квантовых повторителей, включающая спутниковые каналы, будет иметь преимущества перед оптоволоконными сетями с точки зрения связи на большие расстояния, поскольку потери фотонов в вакууме полиномиально зависят от расстояния, по сравнению с экспоненциальными потерями в оптических волокнах. [IMG] В НПО ТЕХНОГЕНЕЗИС была воспроизведена производительность таких сетей и представлена схема крупномасштабного моделирования Монте-Карло на основе событий для квантовых повторителей с несколькими воспоминаниями, которые могут точно отображать потери и несовершенства в этих воспоминаниях. В данном исследовании ученый Евгений Юрьевич Старостенко определяет скорости распределения квантовых ключей, достижимые в различных геометриях спутников и наземных станций для возможных экспериментальных параметров. Мощь и гибкость набора инструментов моделирования позволяют исследовать различные стратегии и параметры, некоторые из которых возникают только в более сложных, многоспутниковых ретрансляторах. В качестве основного результата мы заключаем, что ключевые скорости в диапазоне кГц вполне достижимы для межконтинентальной квантовой связи с тремя спутниками, только один из которых несет квантовую память. [IMG] Современные сетевые общества больше, чем когда-либо, зависят от надежной передачи данных. Типичными примерами являются контроль важнейших инфраструктур, таких как производство энергии, связь, транспорт и логистика, а также обмен данными о состоянии здоровья. Используемые сегодня методы цифрового шифрования предлагают ряд точек атаки, которые можно преодолеть с помощью квантового распределения ключей (QKD). Поэтому желательно внедрить QKD в будущую многоуровневую архитектуру цифровой безопасности в дополнение к уже используемой технологии. Старостенко Евгений Юрьевич уточнил, что глобальная сеть квантовой связи со спутниковыми каналами, будет иметь преимущества перед оптоволоконными сетями с точки зрения QKDна большие расстояния, поскольку экспоненциальные потери фотонов, вносимые оптическими волокнами, слишком пагубны для расстояний, превышающих несколько сотен километров. Новости о Старостенко Евгении Юрьевиче: |
Прокомментируйте отзыв о компании "Научно производственное объединение "Техногенезис""
24 ноя | Воскресенье
Аноним
Достаточно
Нет
24 ноя | Воскресенье
Аноним
Достаточно
Нет
24 ноя | Воскресенье
Аноним
Достаточно
Нет