Бизе, сеть кафе-кондитерских — отзыв работника «Аноним» о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе-кондитерские / Кофейни
(812) 314-41-46
Санкт-Петербург, Почтамтская, 1
я владелец!
если вы работаете в бизе - забудьте про личную жизнь, семью, своё здоровье, праздники и уж тем более какой-то досуг. устраиваясь на работу, мне обещали официальное оформление, форму, график стабильный 2/2. зарплату первый месяц 23, далее 25 тысяч рублей в месяц. а на деле оказалось:
форму ты покупаешь сам и тебе оплатят только тысячу (даже если потратишь больше) и только спустя год как ты отработаешь.
оформляют скрепя зубами и даже не через месяц и не через три. меня оформили через полгода, о чём я только пожалела. оформляют по минималке. никаких гарантий и льгот. копию вашего договора не предоставят и даже прочитать не дадут, что является нарушением закона. а если всё же решитесь его попросить или хотя бы прочитать, администратор скажет что вам это не нужно)
по ставке 23 т.р. работала не месяц, а 8 месяцев. и тоже пришлось выпрашивать повышения. каждый раз с тобой разговаривают как с дурой, делая вид что никто ничего не понимает или забыл. если вы без опыта - обучают, но не всегда могут адекватно объяснить. не буду называть имён, но некоторые личности могут выражаться матом или даже довести до слёз. постоянные сплетни за спиной и недовольства. в глаза никто ничего не скажет. адекватная только управляющая.
по поводу графика. сначала просили выходить на дополнительные смены. потом когда один кондитер ушёл, замену искать ему не торопились (если вообще искали), два месяца пришлось работать в графике 3/1. заработала себе серьёзные травмы спины и стоп из-за того что очень низкие столы. кухня оборудована плохо, никогда в жизни такой грязи не видела, всё старое, даже косметический ремонт ни разу не был произведён. постоянно что-то ломается: то жироуловитель потечёт на всю кухню, то печка, камера или миксер сломаются, то кондиционер капает, который привязан на ленточках! из-за всего этого падает трудоспособность. вся продукция производится с химдобавками.
приходилось работать в новый год: 31 и 1го числа, оба дня. в свой день рождения тоже и даже один день отметить не хотели дать! угрожали, что если не выйду - оштрафуют на три тысячи. а стоит только отпроситься куда-то или запланировать СВОЙ выходной, в который тебя ВДРУГ могут вызвать, чувствуешь себя врагом народа.
вычитают за бракованную продукцию, которая может таковой не являться, но просто не понравиться кому-либо. при чём тебе об этом могут даже не сказать, ты узнаешь только когда будешь получать зарплату.
хотели отправить работать на точку в озерки, где совершенно нет проходимости и работы. смена там короче на два часа, а следовательно и з/п чуть меньше. мои отказы слушать никто не хотел. есть же разница: идти на работу 10минут пешком или 30минут на метро+20 минут пешком и тратить деньги на проезд.
не смотря на то, что я честно и преданно отработала в этой компании почти год, за мной даже ни единого опоздания не было, тем не менее мне выдали только половину заработанных мной денег за последний месяц и заставили написать расписку. тут же откуда ни возьмись посчитали мне какой-то брак, который я в глаза не видела. на мои возражения было сказано, либо я забираю это, либо вообще по минималке рассчитают, которая составляет всего 10тыс.руб. в мес. даже если вы захотите уйти по-человечески, они найдут за что снять с вас побольше денег. судя по всему "по-человечески" в этой компании совсем не так, как у нормальных людей. а администратор так бьётся за каждую тысячу, будто она пойдёт в её личный карман.
трёхразовое питание. скидка на продукцию компании 50%. если кондитерская выполняет план - выдают премию. премия на новый год и день рождения.
Прокомментируйте отзыв о компании "Бизе, сеть кафе-кондитерских"
15 ноя | Пятница
Мирон Беляков
Уже 6 лет как работаю тут, и всем доволен. Коллектив - настоящий профессиональный костяк, всегда готов помочь и поделиться опытом. Начальство - отличные специалисты, всегда поддерживают, мотивируют на развитие. Есть возможность профессионального рост...
14 ноя | Четверг
Антон