Додо Пицца — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 3.3) (Количество проголосовавших: 4)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
8(800)333-00-66
Москва,
: Сеть пиццерий в России.
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Додо Пицца. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Обманчивые люди, двуличные (если их так можно назвать )
работники офиса(врут все до единого ) пляшут под дудку начальника. Зарплата - штрафы, переработка, недоплата.
Условия работы - подвальное помещение которое воняет, не проветривается. Директор жадный до ужаса и притом он еще большой актер такие сказки расскажет и многие верят.
Пока ты более менее работаешь все хорошо, потом проходит месяц и начинаются проблемы с зарплатой, говорят всякую ерунду чтоб остался, что скоро все будет лучше. И так неделя за неделей.
Обходите эту контору стороной за три километра. Сплошные проблемы и ничего хорошего. Работники там недержутся. Работа недостойная, работы много, персонала не хватает, постоянная текучесть кадров. Это было, есть и будет в данной компании и считается нормальным. Продвинуться по карьерной лестнице возможно только при условии, что у вас железные нервы, вы готовы терпеть постоянные унижения со стороны руководства в свой адрес, а также готовы пахать за мизерную заработную плату. Водители постоянно увольняются, а затем на их место берут новых, т.к. люди понимают, что работать за копейки не имеет смысла. Не устраивайтесь туда работать, если вам дорого ваше здоровье и нервная система.
Как кот наплакал
маразматические штрафы. о-о-о... плохое оборудование (овощерезки всякие) не нарезают овощи как следует и затаившийся в углу надсмотрщик тут как тут с ножницами для отрезания зарплаты, на полметра в не ту зону зашел и тебя тут же зафотографировали и очень ответственно исполняя обязанности опять использовали ножницы. сюда не ставь, руками ничего не тронь, а тронул беги мыть и зачем только мед книжки люди получают если для изготовления салата надо перчатки одеть, потом снять, через двадцать секунд опять надеть и так весь день. все вечно какое то недоделанное, седня одни правила, завтра другие, если неделю на смену не выходил то какбудто в другое место пришел настолько все быстро меняют, а за незнание как ящик по новому ставить штраф длиною в месяц, даже за запятую не в том месте поставленную. принимайте на работу бухгалтеров и будут вам запятые ставить где вашим прелестным стандартом-вечно-меняющимся предусмотрено. вы бы лучше придумали чтобы в салате не было улиток, ведь приходится каждый лист осматривать со всех сторон перед нарезкой и мойщиков приняли на грязную посуду, ведь временами такой запах плесени всех стажеров пугает и тараканам ночью раздолье.
Тепло на кухне
Изначально когда япришёл мне обещали хорошую, достойную зарплату, поитогу зарплата оставляла желать лучшего, денег нехватало даже напитание, при том количество рабочих часов было огромное. Что касаемо работы, требований много, оплата опятьже небольшая. Всамой пиццерии жарко, выходить вовремя смены нельзя. Втвои обязанности входит всё, тыиуборщик, икассир или пиццамейкер, игрузчик. Причем даже если утебя завал сзаказами тыдолжен ходить каждые 5 минут подметать, азатем мыть полы. Иесли случаются смены когда нечего делать тывсе равно должен что-то делать. Отчитывают завсё: нетак стоишь, нетак дышишь, смотришь, ходишь Обращаешься свопросами кменеджеру тебя именеджера отчитывают заэто. Сам коллектив устаёт отбесконечных криков состороны управляющего. Приёме тебе конечно строят глазки ивсё красиво рассказывают, ноесли тысовершаешь ошибку, тонатебя будут орать пока тыневыдержишь инезаплатишь отнервного срыва. Про карьерный рост, тебя повысят максимум докандидата, чтобы добиться нормальной ставки нужно сдать нереальные нормативы. Работать здесь крайне нерекомендую!
Неувидел.
Если вам показалось, что уэтого места невероятно много плюсов, тоспешу вас огорчить: минусов больше всотни раз. Стоит начать стого, что яотдал этой работе больше полутора лет своей жизни, атакже нужно упомянуть, что речь идет опиццерии вгороде Сургут (конкретно наЭнергетиков 12), ибо вкаждом городе свои фрэнчайзи, директора иуправляющий состав, вполне возможно что вдругих городах таких проблем ненаблюдается. Когда яустраивался вэто место, меня встретила приятная девушка-управляющий, провела сомной интересную беседу ирассказала овсех особенностях работы вэтом месте. Оклассической 8-часовой смене, вкоторую входит получасовой обед (завремя которого зппродолжает капать), оплате ввиде 140 рублей вчас (что довольно неплохо, ибо если представить, что выработаете 5 дней внеделю втечении месяца выполучаете около 25 тысяч рублей, плюс имеется премия, стартующая от6 тысяч рублей, иона может как увеличиваться, так иуменьшаться, взависимости отвашей работы, атакже каждые 15 минут, что вынаходитесь вне своей смены, выможете попросить добавить вваши общие рабочие часы, что, соответственно, увеличит вашу зарплату. Тоесть, если выостались помочь взавал (не из-за своих ошибок) вынеработаете бесплатно. Также выможете брать смены других ребят), карьерном росте ихорошем коллективе. Ивсе это действительно было, было весьма приятно работать вэтом коллективе, вкотором янашел множество приятных знакомств слюдьми, скоторыми общаюсь ипосей день, получал стабильную зарплату иимел возможность планировать жизнь, благодаря этой стабильности. Кнашим проблемам прислушивались истарались ихрешить, начальство проявляло кнам интерес, иесли были какие-то ошибки старалось как-то ихразобрать ипомочь. Часто проводились корпоративы (пейнтбол, шашлыки ипрочее), лучших работников месяца вознаграждали небольшими презентами. Вобщем, работать было всладость, несмотря наточто зачастую нагрузки были невероятными, иногда были завалы такого масштаба, что за8 часов работы недоводилось сходить пообедать, накассе доставки обнаруживались недостачи, гости сильно бардачили, нехватало людей напроизводстве, приходилось работать затроих, впраздники мыпопадали впросак, неуспев подготовиться, иногда мыосвобождались сработы только в1:002:00, когда зпшла только до00:30, изачастую даже непонашей вине, а из-за поздних гостей, из-за которых уборка (которая, кстати, будет лежать наваших плечах) откладывалась все дальше идальше. Вцелом все это было терпимо иработать совсеми коллегами было очень здорово ивесело, рабочий день заканчивался очень быстро из-за темпа работы иеенеоднообразности. Однако в какой-то момент времени нашей управляющей стало недонас, так как она готовилась открывать свой проект, директор решил устроить реконструкцию нашей пиццерии, ипосему весь коллектив первой пиццерии перешел наработу вовторую (места вкоторой нехватало идля собственного коллектива, иужподавно нехватало нацелых 2). Там мывстретились скучей проблем, коллектив вней был совершенно иной, все старались наябидничать друг надруга, фотографировали мелкие ошибки своих коллег, чтобы отправить это врабочий чат (зачто виновник, естественно, лишался порядка 200 рублей изпремии), естественно современем вэтой пиццерии взросла такая вот культура взаимных доносов, где каждый старается найти ошибку другого инажаловаться нанего. Менеджеры (невсе) хамили работникам, укоряли ихвнекомпетентности (неаргументируя это никаким образом), бранились ивсячески мешали работникам работать поихнаработанным алгоритмам, требуя отних работать только поихуказке (иплевать, что главная цель достигается итем итем путем). Ввиду обилия заказов ипридирчивости управляющего состава каждый день мызакрывались только врайоне 1:30, иневажно как сильно выстарались сделать все качественно иответственно, вам все равно поставят минус впремию, найдя для этого любой другой повод, аргументируя это тем, что это будет стимул для вас, несовершать этой ошибки впредь, непонимая, что пофакту это работает абсолютно вдругую сторону, ведь если тывлюбом случае получишь минус, зачем тогда стараться? Новсе это ничего, посравнению с необъективным иневоспитанным управляющим той пиццерии, вовласть которого навремя реконструкции мыперешли. Онпозволял себе оскорблять людей, перебивать их, когда они отвечали наего вопросы, итребовал объяснительные покаждой мало-мальски натянутой причине. (яркий пример: этот человек требует чтобы выбыли насвоем рабочем месте за15 минут доначала смены, неимея наэто никакого права, так как Трудовой Кодекс РФ регламентирует, что никто невправе обязать вас являться наработу доееначала, оговоренного ввашем трудовом договоре, атрудовой договор ссылает нас насайт, накотором вконце недели прописывается график наследующую. Соответственно доцифр, указанных вграфике выимеете полное право находиться где угодно, иникакой внутренний приказ необязывает вас быть нарабочем месте раньше. Однако несмотря наэто, этот человек все равно будет лишать вас премии, аргументируя это тем, что вынеразделяете идеалогию компании. Второй пример изэтойже стези: однажды, придя наработу за10 минут доначала своей смены, яобнаружил, что вкомнате персонала переодеваются ксвоей рабочей смене девушки, ибыл вынужден ждать, когда они закончат. Они закончили только в15:58, зайдя туда ябыстро переоделся ивышел насмену сопозданием в3 минуты, зачто был вынужден писать объяснительную илишаться части премии, несмотря наточто повлиять напроисходящее янемог. Управляющий сказал, что ямог переодеться вкоридоре, ноясчитаю это нарушением, да ивцелом неочень здорово снимать штаны инадевать рабочие при других людях). Для него вполне нормально было требовать отвас явиться наработу, даже несмотря нато, что вынаходитесь назаконном больничном, ивсе втаком духе. Когда этого человека назначили управляющим, онпроронил фразу: Ясделаю изних своих рабов, окоторой позже узнали все благодаря некоторой череде событий. В общем-то, эта фраза сразу характеризиует что это зачеловек, искаким упоением онбудет пользоваться любой властью, что попадет ему вруки. Советую вам запомнить все, что ярасписал про этого человека это еще пригодится. Спустя два-два споловиной месяца (естественно обещали управиться заодин) реконструкция нашей пиццерии закончилась имывернулись наисторическую родину. Наша управляющая ктому времени уже уволилась сработы, потому как открывала свой бизнес (кстати, здесь стоит рассказать, что этот человек предложил мне повышение доменеджера еще вмае того года, незадолго дореконструкции, начто ясразу дал положительный ответ, так-как действительно хотел получить такого рода опыт работы. Мысошлись намнении, что поприезду ееизкомандировки начнется мое обучение. Вот только когда она вернулась, она решила это отложить, началась реконструкция, вовремя реконструкции она дважды откладывала это, несмотря намою просьбы, ссылаясь нато, что из-за совмещения двух пиццерий водной образовался сильный трафик, имое обучение будет некачественным, пообещала начать обучение меня наменеджера после реконструкции пиццерии. Новот незадача, она уволилась, так инепоставив меня наобучение, ановому управляющему даже неповедала освоих планах. Поитогу вышло так, что 3 месяца меня кормили обещаниями, ихневыполнили, аменеджером стал другой человек, который, кслову, имбыть даже нехотел. Тут истали появляться первые тревожные звоночки отом, что ценность персонала вглазах управляющего состава стремительно падает кнулю, иотноситься кнему можно как кбезвольному скоту). Нам назначили нового управляющего, человека которого мывсе знали, ибо онработал менеджером вэтой пиццерии больше полутора лет, ивцелом был хорошим парнем, понимающим инезазнавшимся, скоторым можно было обсудить любую проблему. Мывосприняли его назначение тепло, ипервые месяцы работы все было очень даже неплохо, онстарался вникать вовсе наши проблемы, исправлять недочеты, принимал всю обратную связь (этот термин будет вызывать увас рвотные позывы, если выпроработаете вДодо более трех месяцев) ипытался создавать комфортные условия для работы, несмотря насвой малый управленческий опыт. Хотя, конечно, проблемы сбольшими нагрузками, недостатком персонала (из-за чего каждый работал задвоих), неправильным планированием запасов продолжали тянуться, и, кстати, тянутся ипосей день. Новцелом работа невызывала негативных эмоций. Новсе изменилось когда народ огня развязал войну. Точнее когда наш директор решил уйти сэтого поста, занявшись более важными своими делами, ипоставив вместо меня того самого неприятного, безграмотного исамовлюбленного управляющего извторой пиццерии. Худшего выбора быть просто немогло. Ктому времени яуспел стать менеджером ивполне справлялся сосвоими обязанностями, выполнял все поручения управляющего, аколлектив отзывался обо мне только сположительной стороны. Придя надолжность директора, дабы продемонстрировать видимость кипящей работы этот человек стал менять то, что ибез него хорошо работало годами, строить всех ився под себя. Онтребовал отутренних менеджеров окончания ежедневных ревизий всех продуктов к8:00, когда рабочий день начинался в7:30. Его абсолютно неинтересовало, что объемы продуктов какие-то космические, тары всегда разные, значит иихисчисление тоже, все хранится вомножестве мест, изаполчаса сэтой задачей справиться невозможно. Навсе мои доводы отом, что это невыполнимая задача оннеотвечал иискал разного рода отговорки вдухе: Тыпросто тратишь время напоиск оправданий своей некомпетентности, лучше потрать это время напоиск решения какбы тымог сэтим справиться. Это неответ, влюбом случае. Когда яприводил впример этому человеку своего управляющего (который, кслову, начинал ревизию в7:20, азакончил еетолько в8:30), впрофессионализме которого сомневаться мне неприходилось, инесмотря наэто даже оннесправился заполчаса, даже за40 минут. Почему онтребует этого отменя икаждый день лишает меня премии? Онсказал, что это возможно, аяпросто нехочу работать, опять-таки, игнорируя все мои доводы. Намое сообщение отом, что пока сам директор, который этого требует, непридет, инедокажет что ревизию действительно можно сделать заполчаса, все эти слова вдухе сделать еезаполчаса вполне реально недействительны, идиректор неимеет права укорять меня заэто внекомпетентности, требовать этого также неможет, онответил, что еслибы яхотел, приходилбы наработу за1520 минут доееначала. Мое сообщение отом, что янехочу тратить свое личное время наработу, лишьбы выполнить его невыполнимые требования ятратить несобираюсь просто проигнорировал. Естественно машина-разрушения уже была запущенна, ивсе начинало рушиться, наш управляющий, будучи приятным иклассным руководителем ичеловеком стал превращаться втакогоже озлобленного тирана, боясь получить выговор отдиректора, перед которым все трепещали как осиновый лист, боясь сказать хоть слово. Из-за этой боязни онперестал отстаивать наши права даже вситуациях, где мыбыли очевидно правы, каждый раз принимая сторону своего директора, итеряя наше хорошее отношение кнему. Скаждым днем становилось все хуже: людей все также нехватало, некому было работать, все работали задвоих, нодиректору показалось что инынешние затраты назарплаты слишком велики, поэтому изкаждой будничной смены убрал поодному кассиру, из-за чего менеджер совершенно неуспевал справляться сосвоими делами ибыл вынужден стоять накассе или наупаковке, при этом разрываясь между этими рабочими кассирскими процессами, ирегулярными ежедневными поставками от трех-четырех разных организаций. Аесли начинался пик, нужно было еще иидти ивставать налинию приготовления пицц, что совсем руинило весь рабочий процесс. Закаждый неправильный взгляд ивдох вырисковали получить даже не-200 рублей впремию, а-1000, причем никто неудосуживался вам даже объяснить почему ивчем дело, управляющий неподходил инеразбирал свами ваши ошибки, непытался сначала выяснить вчем проблема, просто ставил минус впремию считая что это будет хорошим стимулом для устранения ошибки. Нояуже писал, как это работает насамом деле. Директор каждый день выдумывал странные иненужные правила, усложняющие рабочий процесс инепрописанные врабочих стандартах самой Додо-Пиццы просто из-за собственного желания, онзапрещал поднимать стулья для уборки ресторана зачас дозакрытия ресторана, итребовал поднимать ихтолько после (несмотря нато, что помимо мест состульями, для гостей всегда были доступны места сдиванчиками ибарными стульями), что, кстати, неимело никакого смысла, ведь кассир все равно выйдет убирать в22:4023:00, ибо уборка целого ресторана это дело небыстрое, ибудет убирать места сэтими стульями, просто отодвигая ихипередвигая обратно. Обычно стулья поднимают чтобы было удобно мыть пол под ними, но из-за запрета приходилось мыть так. Однако отнас все равно требовали поднимать стулья, несмотря наточто пол под ними уже был помыт. Намой вопрос зачем икакой вэтом смысл, если утренняя смена приходит итутже опускает все стулья, ипофакту эти стулья ставят настолы только для того чтобы они простояли там всю ночь, анедля удобства вуборке, ичто вообще это негигиенично, когда сидушки стульев (накоторые люди садятся) соприкасаются состолами, накоторых люди едят Директор просто кикнул меня извсех чатов, видимо непридумав как правильно мне ответить икак обосновать свои личные бзики. Вовсех проблемах пиццерии онестественно обвиняет работников. Плохо вынесли мусор? Работники, иплевать что мусорка переполнена мешками. Какие-то школьники ворвались впиццерию иисцарапали перила ножом виноваты все вокруг что незаметили этого (иневажно, что эти перила налестнице, которая находится вне обзора работников), пиццерия встала настоп виноваты работники, аникак нето, что вместо 5 пиццамейкеров впраздник насмене всего 3. Также этот человек менял зону доставки заведения так, как ему вздумается, даже непредупреждая обэтом курьеров, которые были естественно недовольны такими поворотами событий, ведь многие адреса что ондобавлял были сами посебе убыточными, и из-за ихдальности мырегулярно отдавали сертификаты. Когда курьеры просили встречи сним вживую, чтобы решить разного рода вопросы, связанные сзоной доставки, сусловиями труда, собязанностями, онотнекивался иигнорировал их, считая что они недостойны аудиенции сними. Тоже самое касается илинейных работников. Как-то раз, онобязал нас регистрировать приходы поиному принципу, нарезонный вопрос коллеги почему теперь нужно делать так?, онответил Это нетвое дело, ятак сказал. Ужнезнаю, считаетсяли хоть где-то нормой, когда твой начальник так отвечает тебе наобычный вопрос, связанный непосредственно ствоими обязанностями. Онпостоянно будет приводить впример другие пиццерии, говоря как вних все хорошо, нотолько когда ему это удобно. Когдаже эти пиццерии невероятно косячат этот человек обэтом невспоминает. ВДень Святого Валентина этого года этот человек поставил всей утренней смене по-1200 рублей изпремии зато, что теопоздали на23 минуты крабочему месту, игнорируя тот факт, что мыуже были впиццерии ипереодевались врабочую форму. Невзирая натот факт, что втрудовом кодексеРФ говорится, что если работа требует переодевания в заранее-оговоренную рабочую форму, товремя потраченное напереодевание включается врабочее, соответственно если выпереодеваетесь всвою рабочую одежду в7:30 выуже наработе, анеопаздываете. Причем все эти минуса ондаже неудосуживается объяснять, ставит ихпосвоему велению влюбую графу КЛНа (Контрольный Лист Наблюдения, покотрому формируется премия, исходя изразных категорий): -400 закатегорию улыбка каждому гостю, другим ребятам -200 скомментарием вышел напомощь. Тоесть человек вышел напомощь иеще инаработал себе на-200 рублей изпремии. Нанаши требования ответить покакому поводу онлишает нас премии онотхихикивается ишлет смайлики. Вообще, этот человек впринципе имеет посредственное отношение кпониманию того, как нужно работать сперсоналом, инасколько важен трудовой кодекс: после этого инцидента онпозвал меня поговорить сним, где спрашивал, почему явсегда вступаю сним вконфронтацию. Мой ответ, что яотстаиваю права себя исвоих коллег оннепринял, посчитав что япросто извредности терроризирую начальство, ичто возможно мне стоит просто уволиться, чтобы немучить себя иработодателя. Впример онпривел то, что каждый раз явыхожу насмену ровно в7:30 ипоэтому неуспеваю сделать ревизию, несмотря нато, что онприказал всем приходить за15 минут доначала своей смены. Когда ясказал ему, что никто невправе требовать отменя перебывания наработе доначала моей смены, оговоренной вТрудовом Договоре, ивсего его приказы незаконны согласно Трудовому Кодексу, онсказал что Это смешно. Отличный директор. Онназывал мои доводы Ниочем иговорил что яКачаю права абсолютная невоспитанность инеумение вести деловой диалог исоблюдать субординацию. Также они требовали отменя покупки классических джинс для работы, аргументируя это тем, что мои джинсы неподходят под стандарты, ибо уних есть резиночка, анепрямая штанина. Когда ясказал, что никто неимеет отменя требовать смены штанов, если они ненарушают стандартов пищевой безопасности инемешают мне выполнять мои рабочие обязанности, Директор иУправляющий меня проигнорировали, просто поставив мне минус вКЛН. Опять-таки, все эти положения о дресс-коде прописаны вТК РФ, ноэтих людей это мало интересует. Яизпринципа продолжал ходить вэтих штанах, сказав что ябуду ходить вдругих только если компания выдаст мне их, или оплатит мне ихпокупку, потому как зарпалату, которую яполучаю, яволен тратить так, как хочу, инеобязан покупать ненужные мне штаны. Таких придирок были сотни, изавсе мылишались премий. Втоже время были кучи обещаний, которые невыполнялись: нам обещали пересмотреть обеденное меню, нопока яненачал писать обэтом каждый день врабочем чате, никто такбы ине обратил наэто внимание изабыл. Мыпросила стол вкомнату персонала, потому как неначем было есть еду, нам пообещали его втечение недели, аждали мыего полтора месяца. Микроволновку вкомнате персонала никто так инепочинил после самой реконструкции. Отопление вэтой комнате никто исправить также нехочет. После наших жалоб нато, что замятые футболки минуса нам ставят, новозможности погладить ихперед работой унас нет, директор пообещал нам отпариватель или утюг, ноза4 месяца так его инеорганизовал. Носамая квинтэссенция моих отношения сэтим работодателем совершилась прямо перед моим сфабрикованным увольнением. Вначале февраля этого года яподал документы научастие вЕГЭ. Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проходит врегиональном центре (тоесть в Ханты-Мансийске, совершенно другом городе), ивтечение нескольки дней (вмоем случае, все мои экзамены заняли уменя 10 дней). ЕГЭ проходит лишь раз вгод. Яоповестил обэтом своего управляющего, спросил унего, сможетли онменя отпустить кэтому времени. Онсказал что да, все под контролем, кэтому времени как раз наменеджера собирались учить одну девочку, чтобы она была запасным менеджером, наслучай если один изтрех заболеет или уйдет вотпуск. Тоесть план умоего управляющего был, имоя замена тоже. Янапоминал ему обэтом каждую неделю втечение двух месяцев, ионговорил что все нормально. Спрашивал унего, когда мне надо написать заявление нанеоплачиваемый отпуск ионговорил что стоит еще подождать. Тоесть управляющий был вкурсе моего отъезда втечение всего этого времени. Янаписал это заявление занеделю доотъезда. Иктобы мог подумать, задва дня домоего отъезда меня зовет вкабинет управляющий иговорит, что директор неодобрил мое заявление ипроизводство непозволяет меня отпустить (естественно оно позволяло). Сказали обэтом несразу после написания заявления, азадва дня доотъезда, когда все билеты были куплены исъемная квартира оплачена. Ясказал управляющему, что яуже немогу отказаться, ЕГЭ проходит только один раз вгоду, янехочу сидеть без образования просто потому что вынеудосужились найти еще работников заэто время, изная эту организацию: даже если япредупредилбы всехЗА ГОД отом, что мне нужно будет уехать, никто ненайдет мне замену. Ичто как никрути, явсе равно уеду, ибо это единственный шанс. Онсказал что понимает, исделает все возможное. Когда яуехал наслот менеджера встала тасамая девочка, которую готовили стать запасным менеджером ивполне совсем справлялась, как она, так ився пиццерия. Однако этого директору было мало, инадавив науправляющего онзаставил его продолжать ставить меня вграфик, икаждый день писать докладные ирапорты отом, что япрогулял свою рабочую смену (проще говоря фабриковать мои прогулы). Они продолжали делать это каждый день, чтобы иметь возможность уволить меня. Когда явернулся вгород, меня попросили явиться вофис, чтобы янаписал объяснительную почему меня небыло изаявление науже оплачиваемый законный отпуск. Когда яписал объяснительную, ярасписал еевчетких деталях обо всей этой ситуации, совсеми датами иданными (кстати, как оказалось позже, ЕГЭ является уважительной причиной пропуска работы, ноязабыл взять справку обэтом), после чего в9 вечера мне позвонил директор, истал спрашивать отом, почему янаписал такую объяснительную. Ясказал ему, что написал всю правду осложившийся ситуации, ичто ядействительно приложил все усилия, чтобы эта ситуация невозникала. Онначал придумывать какую-то ерунду, что ядолжен был сам найти себе замену (учитывая что они всегда добезумия экономят наперсонале инанимают ровно столько людей, сколько нужно для функционирования пиццерии, ненанимая запасных работников, наслучай если один заболеет) среди менеджеров других пиццерий, иплевать, что вкаждой пиццерии были только работающие менеджеры, инебыло ниодного запасного, кто могбы меня заменить. Онсказал что ямог найти ихвНефтеюганске, хотя контактов Нефтеюганских работников унас нигде нет, даиникто несогласиться ехать работать 10 дней вдругой город, неимея там жилья, ибудучи оповещен обэтом задва дня доэтого самого отъезда. Когда яему сказал обэтом, онсказал что япросто ищу отговорки инепытался изменить произошедшую ситуацию. При этом каждый раз онперебивал меня. Задавал вопрос, инедожидаясь моего ответа перебивал меня, недавая возможности ответить наего вопросы, перебивал изадавал новые. Когда онспросил, что явообще хочу отихкомпании, ясказал что нехочу отних уже ровным счетом ничего, кроме того, что яхочу доработать свои 2 месяца будучи кассиром, нооставаясь втрудовой книжке менеджером, потому как они отняли уменя 2 месяца трудового стажа менеджером (здесь стоит отметить, что при переводе нановую должность управляющий должен уведомлять обэтом отдел кадров, чтобы теменяли ееввашей трудовой книжке. Однако управляющий, вероятно, забыл, или ему было просто наплевать наэто, потому информации такой вотдел кадров непоступало, иотработал 2 месяца кассиром подокументам, будучи пофакту менеджером, инеполучив этот трудовой опыт всвоей книжке. Ияуже неговорю отом, что доэтого ябыл 2 месяца пиццамейкером, хотя втрудовой книжке все еще числился кассиром). Онсказал хорошо, япередам это управляющему ионрешит что стобой делать. Позже управляющий попросил меня придти иобсудить все это. Понему было видно, что ему несколько неловко отэтой ситуации, ионспросил меня как ему быть, потому как онхочет оставить меня работником, ибо ясобаку съел наэтой работе, делаю все быстро ичетко, ктомуже регулярно обучал новеньких стажеров, изная мой опыт онхотелбы меня оставить (естественно неменеджером). Ясказал ему, что япрекрасно понимаю вкакой онситуации оказался, ичто нимне, ниуправляющему небудет покоя, пока яработаю вэтом месте, ибо ямешаю директору, онменя неприкрыто ненавидит ичто мне проще нетянуть эти болезненные отношения сработой ипроще будет уволиться пособственному желанию, как, в общем-то, яипоступил. Суправляющим распрощался нахороших тонах, директор добавил меня вчс, ииже сними.
Неплохая зарплата, стартует от140 рублей вчас, +5 рублей закаждые полгода стажа. Есть возможность стать инструктором или менеджером, укоторых часовая ставка 150 и160 рублей соответственно. Выплаты без задержек, если работать только свои смены, можно получать около 30 +/- тысяч рублей. Бесплатный обед. Развоз подомам вночное время суток. Имеется удобный портал, покоторому можно легко отслеживать график, количество отработанных часов, заработанных денег иновости компании. Возможность получить разного рода сертификаты благодаря онлайн-курсам. Трудоустройство без опыта работы. Получаешь стартовые навыки работы вколлективе, где каждый часть одного большого механизма. Прививает правильное отношение кстандартам пищевой безопасности. Зачастую вас будет окружать хороший коллектив измолодых, веселых иэнергичных (невсегда) ребят, студентов, скоторыми выможете найти много общего, положить старт хорошей дружбе иобзавестись полезными знакомствами, подарки откомпании нановый год, время отвремени проходят корпоративы засчет руководства, возможность совмещать сучебой, из-за темпа работы рабочий день пролетает прямо наглазах, вся рабочая форма выдается работодателем, возможность вести проектную деятельность задополнительную плату, скидки напродукты для сотрудников.
Скотское отношение к людям которые работают на них .уменя знакомая там и месяц непродержалась .Из 7 человек свежеприбывших стажеров оставалось всего 3 через месяц .Отношение к людям "ты никто и звать тебя никак", должен работать, как уже отмечено в отзывах, за несколько человек (драить толчки, печь лепешки принимать и разносить товар .и многое многое другое за 8 часов присесть даже нельзя .камеры и менеджеры повсюду все секут... если какая то недостача отдаешь со своей скудной зарплаты. максимум тыс 12 зарплата минус штрафы и недосдача сколько ты еще отдаашь неизвестно .докапываются до всего что можно и нельзя .можешь вообще отработать месяц в ползарплаты. И непросто отработать, а отпахать так что даже и невспомнишь где еще в жизни так приходилось батрачить. В этой канторе потеряете время деньги здоровье но ничего хорошего неприобретете, только будете очень жалеть что сунулись в это дерьмо (мягко сказано). карьеры там нет, максимум что светит это менеджер смены, а это плностью кантуженные люди становятся с таким количеством обязанностей. Из пиццерии в офис не переходят на должность. Кидают с одной пиццерии в другую потому как персонала не хватает, дорога на работу и обратно часа два занимает от таких перестановок.
потеряла нервы и время
Здравствуйте. Я работал в доставке ДОДО Пицца. Все было хорошо до определенного момента, пока меня не оштрафовали. Когда я получал деньги за часы т.е. во вторник я за 29.5 часов получил 975 рублей, хотя за 1 рабочий час платят 50 рублей. В общей сложности я должен был получить 1475 рублей, но я их не получил. Штрафуют за все (не вынес мусор, матюгнулся на смене, не выполнил поручения менеджера и т.д.). В итоге меня оштрафовали за то, что у меня сломалась машина. Хотя я заранее предупредил менеджера по смене. Я звонил директору подразделения он не отреагировал ни на что. Управляющая тоже ни чем не занимается. Я решил уволится и хотел забрать свои деньги за часы, на что мне сказали что если я не доработаю неделю эти деньги сгорят за счет штрафа. Вообщем не советую работать там. Налоговая заинтересована была бы этим, трудоустройство не официальное, налоги за курьеров не платят. Полный дурдом
нет
Здравствуйте! Произошло нечто непонятное, как по мне... Мною был отправлен отклик на вакансию в Додо Пицца Россия, после чего я ожидал ответ о том, подходит моя кандидатура на данную позицию или не подходит. Через пару дней мне был звонок. Т. к. время и дата не были оговорены заранее, я оказался занят в это время и не мог уделить внимание на разговор. Сразу же поинтересовался, можем ли мы поговорить на следующий день, т. к. время уже было вечернее, и я освободился бы только после 20:00, что тоже, на тот момент, не подходило. Разговор был окончен, договорились. что ожидаю звонок уже завтра. На следующий день звонок так и не получил, наверное это был знак что не надо было туда вообще идти) Но я все же прошел собеседование, прошел испытательный срок в итоге меня взяли. Это был мой первый опыт с недобросовестными работодателями который я выложил здесь https://work-info.org/otzyvy-o
нет
Заполнив анкету насайте, мне перезвонили ипригласили насобеседование. Подъехав наместо, менеджер мне сказал, что курьеры передумали увольняться имест нет. При этом вел себя, как будто онпрезидент компании), сказал заполнить анкету насайте наследующей неделе, при повторном заполнении анкеты, сомной связалась девушка исказала -ДААА! есть свободные места, приходите насобеседование! придя опять, мне опять этотже менеджер сказал уже вгрубой форме, что мест НЕТ)) инежелает вообще говорить тут меня основательно взяла злость имне пришлось связаться сголовным офисом, где мне сказала, анам менеджер точки ксожалению непередает информацию осотрудниках. Возникает вопрос-если нет информации увас зачем вы приглашаете насобеседование хотелосьбы чтобы это прочитал президент компании ипринял меры вотношении этого менеджера, Юбилейный проспект. После такого нехочется связываться скомпанией вообще!
Нет.
Это самая ужасная работа которую я видел в своей жизни .Пиццмейкер он же уборщик он же грузчик он же посудомойщик и иногда ещё и курьер .Холодильная и морозильная камера на втором этаже .Ни кто тебе ни чего не скажет и не подскажет .Даже граждане СНГ не выдерживают больше 10 дней.Люди если их так можно назвать работающие в центральном офисе придумывают так называемые стандарты компании бредовые,придумывают разные бредовые тесты которые надо сдать чтоб вам повысили ставку с 120 руб в час до 150 руб.Ни присесть покурить только 2 раза за смену можно и то с разрешения администратора .У меня большой опыт работы но столько сколько здесь я ни когда не мыл стены полы холодильники столы и т.д. Ребята вас там просто ни кто не будет ценить и уважать .Им надо одно ,чтоб вы впахивали и зарабатывали копейки не ходите сюда работать пожалеете и попусту потраченное время и свои силы и здоровье
нету
В целом, все очень плохо.
Начну с системы штрафов. ЖК-она же желтая карточка, понижающая твою зп на 5 рублей за каждый час в течение всего месяца..приблизительно равняется 800-900 рублей. может получить любой сотрудник, за непонятную ерунду. к примеру: "кассир уложил бумажные деньги не картинка к картинке," получай ЖК!! это просто пздц, я уже давно не работаю в этой компании, но знакомые мои там остались, за что мне их искренне жаль(..дальше, система построена таким образом, что приходя в компанию, ты вынужден отрабатытваь 2 месяца, чтобы тебе вернули уплату за мед книжку---5000р....это половина твоей 1,2 и последующей зп..люди отрабатывают 2 месяца и валят.там постоянный поток лохов,которые ведутся якобы на хорошую работу и приличную зп, но в итоге получают штрафы, и зп в виде прожиточного минимума, за адский труд. ни кому не советую идти работать в данную компанию, потеряете время и нервы(..
не замечено
Не советую устраиваться в эту компанию курьером в Абакане. Во первых зп это 70 руб час и 30 руб за заказ, ( литр бензина 36 руб/ 92 аи ). Дневная смена с 9:00—16:00 если повезет заказов 10 будет то вам повезет, итого за день вы получите 790 руб, из них 300 рублей на бензин примерно, остается 490 руб !!!! Меньше заказов меньше зп естественно. В вечернюю смену с 16:00—00;30 конечно больше заказов но и на бензин больше уходит, примерно 600 рублей чистыми зп выйдет.
Во вторых ужасная управляющая,которую нужно утром забирать из дома,потом увезти на обед и потом еще забрать и вечером домой увезти ( за это не доплачивают), еще ты будешь ездить по ее поручениям то парикмахерскую увезти то еще куда нибудь.
В третих в час пик заказов тебе нужно будет увезти 4—5 заказов одновременно ты летишь как сумашедший что бы не опоздать,тут срочно у управляющей появляются какие либо дела и ее срочно нужно увезти ,ей плевать что ты будешь опаздывать на заказы и нарушать все правила пдд главное ее увезти!
Так же ты будешь подрабатывать еще и грузчиком и дворником ( за это тоже не доплачивают)
Управляющую нужно менять, никто из коллектива не может ее терпеть.
Еще на др каждого сотрудника сдаешь по 100 руб на др директоров по 300 ( при том что у тебя зп 500—600 руб) короче поборы постоянные. Тебе подарят на др 1000 руб.
И конечно не забывайте про ремонт авто, который от каждодневной работы такой нужно будет потом хорошо ремонтировать.
И всего моего монолога => не советую вам там работать за такие копейки!!!
Кормят бесплатно и зп сразу в конце дня выдают и всё!
Было это где-то год или два назад. Подавал пару-тройку раз анкеты в разные периоды, но мне ни разу не позвонили. Я забил на эту компанию, нашёл другую работу. И вот однажды, когда возвращался домой с ночной смены, мне позвонила менеджер с Додо пиццы, которая представилась. Спросила зачем я так часто подаю анкеты к ним (два-три раза в течение года это очень часто, да) и не дав мне толком ответить начала психованным голосом говорить что я сам не знаю чего хочу в жизни, что я никогда не найду работу и прочие нелицеприятные вещи. Когда я сказал что не очень то мне и хотелось у них работать, она практически перешла на крик, сказала что я ей грублю и бросила трубку. До сих не понимаю, что это вообще было?Вам нечем было заняться и вы решили таким образом скоротать время?
нет
Пора начинать следить за своими франчайзи! Управляющий (он же франчайзи) вытирает ноги о подчиненных! Зарплату не платят по одному-двум месяцам! ДВА месяца без зарплаты, хотя каждый сотрудник выполняет свои обязанности, такого не должно быть в МЕЖДУНАРОДНОЙ компании! Увольнения без объяснения причин, оскорбления сотрудников, невыплаты зарплаты, требование невозможного - все это ЕЖЕМЕСЯЧНО. Весь год своей работы, я требовала трудовой договор, который мне ОБЯЗАНЫ предоставить. И что вы думаете? Его так и не отдали! Потому что в обязанностях не написано то, что заставляют делать! Если вы хотите мыть туалеты, работать бесплатно и выслушивать ежедневный крик директора, говорящий о том, какое вы ..., то додо - ваше место! Никому не советую! Увольнялась без скандалов, по тихому, предупреждала за 3 месяца, что ухожу. И что вы думаете? Из меня сделали врага народа, оскарбляли за спиной и в лицо, ЗАПРЕТИЛИ появляться в пиццерии, потому что «директор не хочет тебя видеть». Это нормально? Я считаю, что нет.
Пицца на обед. Все!
Работала в городу Пушкино, мо.
Пришла на вакансию управляющей пиццерией, так как опыт управленца имелся. На собеседовании сказали-брать управляющих, которые не знают внутренних процессов не будем, а потому нужно пройти стожировку 2месяца, научиться делать пиццу, узнать как работает пиццерия изнутри. Ну что ж,логично. Согласилась. В первую неделю была девочкой подай-принеси, потом допустили к раскатке и начинанию пиццы. Честно учила стандарты и рецептуры, готовилась к работе менеджером. Физически и морально было очень тяжело. Рабочий день по идее с 10до 17 или с 17до 23. Мало того, утренняя смена обязана приходить в 9 утра, чтобы провести "генеральную уборку" и работать после 17, чтобы подготовить запасы для вечерней смены. А вечерняя смена(и это уже полный кошмар!) должна полностью убрать пиццерию после смены, те по факту,уходит в час, а иногда и в два часа ночи.
Грузят страшно: все время на ногах, выполняешь и свою работу и работу уборщицы и кассира, которых руководство не позаботилось нанять.
Иногда приходится работать в две смены, так как не хватает людей.
Управляющей я так и не стала, как и никто не стал, ведь не нужны были управляющие, нужны были ломовые лошади, готовые батрачить и получать за это копейки.
Сбежала через месяц, мне честно выплатили мои несчастные 22(!) тысячи (это за месяц работы почти без выходных!),
Резюмирую:если бы меня предупредил кто-нибудь что это за рабский труд, я бы ни за что не ввязалась в эту авантюру
Теперь знаю что на кухне чисто, не боюсь заказывать
Неадекватное поведение менеджеров которые просто мешают нормально работать своими приставаниями, тыкают всем подряд. Грузчиков нет, товар разгружают сами кто на смене есть и даже девушки, иногда посередине обеда. С обеда вообще могут в любой момент позвать. Овощи все из китая, мясо размораживают в микроволновых печах которых много.. Неприятно когда на тебя постоянно смотрят камеру или клиеты в кафе, еще и шуточки отпускают и ржут полвечера потом.
Надо еще наизусть учить все содержание продуктов в каждой пице и остальных выпечках (тридцать штук). В цехе жара, потный весь, потом надо часто в холодильник ходить, от таких перепадов температуры половина народа полупростуженные сморкаются. Мой совет - наймите людей из средней азии и пусть они в таких условиях работают и лепешки еще печь будут.
не увидел
Немного о внутреннем содержании работы в ПиццаВенчур. Имя по вполне понятным причинам не указываю, еще надеюсь некоторое время продержаться и при увольнении нормальный расчет получить.
Работа и задачи не интересные. Очень много рутины, которая малооплачивается. Еще хуже дела на кухне, фастфуд конвейер, отупляющий с каждым днем пребывания в нем.
Стиль руководства: начитавшись книг по японскому стилю менеджмента Федя и некоторые его приближенные обожают часто кидать исполнителям какую-нибудь задачу и ставить нереальные сроки ее решения. Причем совершенно не обсуждается целесообразность этой задачи.Специалистов в указанной области в офисе нет и вообще работать некому за такие гроши? Не принимается, выкручивайтесь как нибудь. Я тут серфил в интернете, че то увидел интересненькое, а вы давайте реализуйте. Что загружены работой это пофиг, надо справляться. Домой поздно приходите? Плохо работаете! Не успели к дедлайну - отличный повод пресечь любые разговоры о бонусной части зарплаты. И повод непременно каждый раз тыкнуть носом в ошибки подчиненных. Все давно понимают что так он компенсирует ощущение собственной неполноценности и за спиной ржут (Наполеон наш опять треуголку напялил), если психика крепкая, если не крепкая - увольняются.
Это пол беды. Для решения задач помимо нехватки времени еще никаких доп. ресурсов не предоставляется. В основновном все решается как попало, на скору руку, и в тираж. Потом бесконечные доделки-переделки на которые опять уйма времени уходит. Пока директор с приближенными катается в окрестностях города на великах.
Очень любит вопрос "Почему не сделано?". Однако вопрос "Зачем?" люто ненавидит - незачем холопам в причинах разбираться, на все имеет свое мнение хозяин. Профессионалы такого обращения не терпят и уходят, работают в основном рядовые, значит учиться нечему и не у кого. Нормальные люди на грошевую оплату не пойдут. Развития нет, есть куча несвязанных друг с другом обязанностей.
В IT отдел идти работать никто не хочет, не помогла даже поездка директора в Сколково с целью заманить молодые кадры. Кадры молодые, но не такие тупые, как Федя предполагал.
Вцелом обстановка гнетущая. все понимают что будет очередное ужатие коллектива и значит перепихивание задач между друг-другом возобновится с новой силой. Пострадают новички, они в силу наивности надеются что их усердие заметят если будут до ночи сидеть в офисе. Но вся их награда - придирки и унижения за то что не справляются. Бессмысленная работа. Сейчас активно ищу другое место по своей специальности и в нормальной фирме, где работают в нормальном коллективе чтобы жить, а не живут на работе на благо хозяина. Еще приводит нам в пример фирмы, где люди по 60 часов в неделю вкалывают. Голова у тебя вообще есть? Какие условия и зарплаты в МакКинси, и какое убожество в додо. То Эпл в пример приводит, то Хонду. Кому пытаешься лапшу навешать? Это тебе не девочек на дискотеке в Москве клеить. Наработались уже в додо, знаем что тут на самом деле.
Получение опыта на собственной шкуре как чувствует себя человек, которого ввели в заблуждение на собеседовании. Интерактивно познать способы скрыто-лживой мотивации персонала.
Мы работаем, а ты, гад, тусуешься по заграницам, развлекаешься! За счет доходов, недоплаченной нам зарплаты и денег, полученных от инвесторов. Уже какой месяц рентабельность падает, по внутренней почте франчайзи постоянно предъявляют претензии что обещанные цифры прибыли это все враньё! Лишь бы франшизу впарить!
Каждый месяц по одному инвестору убегает потому что пузырь начал сдуваться. Оставшиеся лохи понесут все бремя долгов, эт как обычно. Не зря не один инвест-фонд с тобой не стал сотрудничать. Тогда ты в своем стиле обработал толпу своим фирменным враньем, и естественно нашлась кучка слабоумных, вложивших в РОГА и КОПЫТА сбережения.
Ультиматум тебе, основатель горе-пиццы: если не поднимешь на 20 процентов зарплату всем линейным - будет тебе массовая забастовка
зимой тепло
Хотела устроиться менеджером. Перед собеседованием разговор по телефону поднял настроение. Бегу на собеседование с уверенностью на успех. Но, придя на собеседование сразу поняла, что разговор пошел не о должности менеджера, а о должности пицемейкера и мойщика туалетов в одном лице. Мол до менеджера нужно ещё дорасти. Но, я же устраиваюсь не в Макдональдс, а в пиццерию, друзья! И опыт менеджера мой позволяет начинать не с мойщика туалетов!)) Разговор про зарплату вообще удивил. По телефону обещали 200 р. В час, при личной встрече эта сумма уменьшилась почти в 2 раза! Поэтому всем хочу посоветовать не попадаться на их обман. Не ищите работу в до-до, если мыть туалеты не ваше призвание!)) Это потеря времени! Всем хороших поисков достойной работы!!!
Плюсов нет!
Хотел устроиться курьером наличном авто вгороде Балашиха вдодо пицца, новакансий неоказалось. Предложили вближайшем городе Реутов. Съездил насобеседование, прождал лишние 10 минут отназначенного времени. Вышла женщина, пообщалась сомной 2 минуты, дала заполнить анкету, где явсё заполнил ипоставил галочки что согласен работать еще уборщиком, дворником иразвозить работников. После чего она сказала что мне перезвонит. Прошло 5 дней, звонка непоступило. Хочу заметить что ярусский, образование высшее, внешность приятная, есть основная работа, документы впорядке, машина новая иномарка, общался явежливо икультурно. Так вчёмже дело ребята?
нет.
Когда пришёл стажером столкнулся снегативным отношением кстажерам наработе. Никто особо нехотел помочь, научить, слышал только критику всвой адрес. Пытался работать, новидел, как другие люди порой ничего неделаю, авремя идёте, стал тоже так делать. Мне конечно заэто начало попадать, ачем яхуже других сотрудников? Менеджеры есть хорошие, некоторые просто недостойны этой должности, так как немогут даже сказать замечания втвой адрес, тебе это говорит кто-то другой, но кто-то изопытных. Чувствовалось напряжение вколлективе, работа мне вроде инравилась, сложно, нонакухне ячувствовал себя комфортно. Восновном убило все отношение коллектива кработе (нежелание некоторых работать), недружелюбность коллектива, атмосфера вцелом. Нуико всему янесталбы там есть, потому что кухня грязная. Хотя вдодо есть стандарты, вроде они соблюдаются, ноеслибы вывидели туалет для персонала, это просто ужас. Есть идругие места. Ичто меня ещё удивило, можно брать списанные продукты ссобой, если кто-то другой ихневозьмёт. Постандарту вроде как этого делать нельзя.
Можно много чего унести сработы домой.
С первого дня работы в Додо что-то пошло явно не так. Будучи на стажировке, я пахала за пятерых, потому что моя "типа" наставница на утренней смене не делал ничего и отрывался на мне. Лишь иногда делал пару-тройку пицц, т.к. утро всегда было тихим. Менеджер все конечно же видел и молчал. Короче, стажировка в утреннюю смену была реальным адом.
В вечернюю смену было легче, там и ребята повеселее . Но только до десяти вечера. С десяти начинается адовый трэш под названием "Ночной дожор" (когда в ресторане большие пиццы за полцены). Тогда же в людях и просыпается агрессия. Шпыняют только так, орут без умолку. Потом бесконечная уборка, которая затягивается просто часами, а ещё ведь и нарезки надо успевать делать для утренней смены.
Ладно, вытерла, сдала на кандидата на пиццамейкера. Потом снова треш. Меня поставили в будний день с парнем, который работал уже достаточно, но не мог никак сдать на пиццамейкера, был довольно глупеньким и . Нехватка кадров, работать некому, понятное дело. В конечном итоге на "Дожоре" .... мы все пиццы, уборка до двух ночи, время после часа ночи никто не оплачивает. Столько косяков я исправляла за этим парнем - не перечесть. В конечном итоге менеджер смены, которая казалась доброй и милой, выставила меня виноватой во всем (в который раз столкнулась с людской двуличностью) , а парниша вышел сухим из воды. Бомбануло, уволилась. Деньги мне, как положено, сразу не отдали. Сказали ждать до официальной выдачи з/п. Ладно, подождала, пришла. В итоге, управляющая уговорила вернуться, на что я согласилась из-за своей доброй натуры, да и человек хороший просил.
Работала, терпела все (к тому времени просто не понимала, что это реально ...). Смена начальства. На должность управляющей приходит она - бывшая менеджер, как казалось, милая девушка 25 лет, работать с ней было приятно ещё во времена её менеджерства. Плюс ко всему она могла осадить мою бывшую "типа" инструкторшу, которая во времена моей с ней смены продолжала нагружать меня работой по горло и бездельничать.
Ну, думаю, станет легче. Ни-фи-га. Сработал человеческий фактор. Власть вскружила новой управляющей голову, хотя по началу это было практически незаметно.
Сдала на пиццамейкера, решила чаще работать в вечернюю смену. Все тяжёлые смены выпадали на меня и ещё одну девушку, работающую чаще в паре со мной. Новенькая менеджер, которая раньше была кассиром, толком не хлебнувшая горя на полях сражения на кухне, в своих косяках постоянно винила нас, пиццамейкеров. Во времена работы с этим "менеджером", мы выполняли работу за себя и за неё. Отправка заказов и прочее ложилось на наши хрупкие уставшие плечи. Как она там продержалась так долго - непонятно, видимо сказалось то, что она была подружкой управляющей и множества курьеров.
В очередной раз бомбануло после того, как пришлось из курьерской выгонять бухающих курьеров, и я ушла с должности пиццамейкера на должность кассира. Кассиром работать было намного легче, не считая ген.уборки всего ресторана и прочего. Тут можно было хоть дышать легче. Да и то, приходилось помогать на кухне, доставать пиццы, отправлять заказы. Но тут все зависило от менеджера. Если менеджер хороший, то выполняешь только свои обязанности.
До поры до времени все было вполне сносно, пока я не заболела. Предупредила менеджера смены, управляющую, что выхожу на больничный. Все всё поняли. И черт меня дернул посмотреть свой табель. Увидела, что у меня стоят две смены подряд. Написала об этом управляющей, на что та мне в грубой форме ответила, что ищи замену сама . Ок, пыталась найти. Все мне отказали. Вот он, КОМАНДНЫЙ ДУХ КОЛЛЕКТИВА "ДОДО ПИЦЦА" ОКТЯБРЬСКИЙ!!! Мне больной пришлось работать в вечернюю смену с температурой 38, а я ведь работала с людьми и продуктами, еле стояла на ногах. Но всем было глубоко побоку.
В конечном итоге меня попросили уволиться, удалили весь мой клн за месяц, оставили без премии, накинули недостачу.
Итог таков: работать слишком тяжело, зп мизерная, даже ниже прожиточного минимума, могут задержать очень надолго, начальство как повезёт, о командном духе забудьте, если вас подменят, когда вы будете умирать, и то будет большой удачей.
Что мне подарило Додо Пицца: два хронических заболевания, нефроптоз(опущение почки в следствие постоянного таскания тяжестей) и пошатаную нервную систему.
К моему приходу в Додо Пицца - Октябрьский по наставлению сестры(т.к в моем городе другой работы и не найти и эта казалась более или менее нормальной) был относительно хороший коллектив, милая управляющая, добрая и справедливая(которая якобы не справлялась, хотя на самом деле не хотела лизать жопу начальству).
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!