Додо Пицца — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 3.3) (Количество проголосовавших: 4)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
8(800)333-00-66
Москва,
: Сеть пиццерий в России.
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Додо Пицца. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
С первого дня работы в Додо что-то пошло явно не так. Будучи на стажировке, я пахала за пятерых, потому что моя "типа" наставница на утренней смене не делал ничего и отрывался на мне. Лишь иногда делал пару-тройку пицц, т.к. утро всегда было тихим. Менеджер все конечно же видел и молчал. Короче, стажировка в утреннюю смену была реальным адом.
В вечернюю смену было легче, там и ребята повеселее . Но только до десяти вечера. С десяти начинается адовый трэш под названием "Ночной дожор" (когда в ресторане большие пиццы за полцены). Тогда же в людях и просыпается агрессия. Шпыняют только так, орут без умолку. Потом бесконечная уборка, которая затягивается просто часами, а ещё ведь и нарезки надо успевать делать для утренней смены.
Ладно, вытерла, сдала на кандидата на пиццамейкера. Потом снова треш. Меня поставили в будний день с парнем, который работал уже достаточно, но не мог никак сдать на пиццамейкера, был довольно глупеньким и . Нехватка кадров, работать некому, понятное дело. В конечном итоге на "Дожоре" .... мы все пиццы, уборка до двух ночи, время после часа ночи никто не оплачивает. Столько косяков я исправляла за этим парнем - не перечесть. В конечном итоге менеджер смены, которая казалась доброй и милой, выставила меня виноватой во всем (в который раз столкнулась с людской двуличностью) , а парниша вышел сухим из воды. Бомбануло, уволилась. Деньги мне, как положено, сразу не отдали. Сказали ждать до официальной выдачи з/п. Ладно, подождала, пришла. В итоге, управляющая уговорила вернуться, на что я согласилась из-за своей доброй натуры, да и человек хороший просил.
Работала, терпела все (к тому времени просто не понимала, что это реально ...). Смена начальства. На должность управляющей приходит она - бывшая менеджер, как казалось, милая девушка 25 лет, работать с ней было приятно ещё во времена её менеджерства. Плюс ко всему она могла осадить мою бывшую "типа" инструкторшу, которая во времена моей с ней смены продолжала нагружать меня работой по горло и бездельничать.
Ну, думаю, станет легче. Ни-фи-га. Сработал человеческий фактор. Власть вскружила новой управляющей голову, хотя по началу это было практически незаметно.
Сдала на пиццамейкера, решила чаще работать в вечернюю смену. Все тяжёлые смены выпадали на меня и ещё одну девушку, работающую чаще в паре со мной. Новенькая менеджер, которая раньше была кассиром, толком не хлебнувшая горя на полях сражения на кухне, в своих косяках постоянно винила нас, пиццамейкеров. Во времена работы с этим "менеджером", мы выполняли работу за себя и за неё. Отправка заказов и прочее ложилось на наши хрупкие уставшие плечи. Как она там продержалась так долго - непонятно, видимо сказалось то, что она была подружкой управляющей и множества курьеров.
В очередной раз бомбануло после того, как пришлось из курьерской выгонять бухающих курьеров, и я ушла с должности пиццамейкера на должность кассира. Кассиром работать было намного легче, не считая ген.уборки всего ресторана и прочего. Тут можно было хоть дышать легче. Да и то, приходилось помогать на кухне, доставать пиццы, отправлять заказы. Но тут все зависило от менеджера. Если менеджер хороший, то выполняешь только свои обязанности.
До поры до времени все было вполне сносно, пока я не заболела. Предупредила менеджера смены, управляющую, что выхожу на больничный. Все всё поняли. И черт меня дернул посмотреть свой табель. Увидела, что у меня стоят две смены подряд. Написала об этом управляющей, на что та мне в грубой форме ответила, что ищи замену сама . Ок, пыталась найти. Все мне отказали. Вот он, КОМАНДНЫЙ ДУХ КОЛЛЕКТИВА "ДОДО ПИЦЦА" ОКТЯБРЬСКИЙ!!! Мне больной пришлось работать в вечернюю смену с температурой 38, а я ведь работала с людьми и продуктами, еле стояла на ногах. Но всем было глубоко побоку.
В конечном итоге меня попросили уволиться, удалили весь мой клн за месяц, оставили без премии, накинули недостачу.
Итог таков: работать слишком тяжело, зп мизерная, даже ниже прожиточного минимума, могут задержать очень надолго, начальство как повезёт, о командном духе забудьте, если вас подменят, когда вы будете умирать, и то будет большой удачей.
Что мне подарило Додо Пицца: два хронических заболевания, нефроптоз(опущение почки в следствие постоянного таскания тяжестей) и пошатаную нервную систему.
К моему приходу в Додо Пицца - Октябрьский по наставлению сестры(т.к в моем городе другой работы и не найти и эта казалась более или менее нормальной) был относительно хороший коллектив, милая управляющая, добрая и справедливая(которая якобы не справлялась, хотя на самом деле не хотела лизать жопу начальству).
Устроился к самому открытию в своём городе, легко сошлись всем коллективом, но первые пару недель драили куски цемента с пола, стен и инвентаря за строителями (Прибрать за собой - их задача).
Рабочий процесс. Смена 8-10 часов, в которые можно пообедать за 30мин, отдыхать нельзя по определению, закончил готовить\делать заготовки - драй что-нибудь, в смене 1 пиццамейкер, но успевать должен всё. Если загруженность большая, то на обед можно и не успеть, также с него могут выдернуть, что крайне не приятно, а пицца за это время остывает.
1-я смена: пришёл к 7:30, подготовил линии к работе, делаешь заготовки и заказы, прерываясь на посуду, в конце моешь полы, до 16:00 должен успеть.
2-я смена: пришёл к 15:30, согнулся над заказами, разогнулся в 21:00-24:00(В зависимости от дня недели - кол-ва заказов), до 01:00 должен успеть убрать линии, помыть их, посуду, полы на всей рабочей территории(Оба цеха, мойка, коридор, персоналка, толчок). Всё что не успел, остаёшься доделываешь. Я не успевал, часто оставался до 3-4-х ночи.
При этом за день надо сделать тесто, 2-4 замеса, на каждый уходит по часу.
На счёт карьерного роста. Кто хочет, тот поднимается до менеджера, а там и до управляющего, при случае, я оставался на пиццах, потому что остальное не интересно.
На счёт зп. Оплата идёт почасовая, но только официальные часы, если доделываешь что-то после смены, это не оплачивается. Выходные и праздники по обычному ценнику.
Оформление после 3-х месяцев, отпуск и оплата мед.книжки после 6 месяцев, болеть нельзя, иначе ты не нужен. Смены составляются еженедельно, их кол-во зависит от кол-ва сотрудников. Можете втроём пахать без выходных, можешь получить 2-3 смены в неделю. Макс 2 опоздания и ты уволен (Если с менеджером повезло, то нет (-: ). 2-3 раза в год корпоративы.
Отношение сверху лицемерное. В глаза одно, за спиной другое. Менеджерам и пиццамейкерам\кассирам говорят противоположные вещи. Экономят даже на освещении. Стажёры должны успеть научиться делать пиццу за 5 минут за 10 дней, дальше скорей всего откажут, в редких случаях продлят ещё на неск дней. При этом, почему-то, их больше ставят мыть посуду, делать заготовки и драить что-нибудь, вместо обучения готовки пицц.
Итог такой: работать можно, но не жалея себя. Некоторые совмещают с учёбой, но как - не знаю.
Халявная пицца на обед (Лучшая из тех, что пробовал), коллектив (Если повезёт), халявные развоз домой после 2-й смены (Но только в зоне доставки)
Работала в додо лобня приличное время.Постоянная текучка,никто долго не задерживается,коллектив никогда не сформировывался. Придя на эту работу вы должны мыть горы грязной посуды,нереально быстро нарезать все запасы на линию начинания,т.к заказов очень много(выходные вообще сумасшедшие).на смене работают по1-2 в лучшем случае,в худшем ты должен делать все один.Вообщем директор отвратительный ,который готов на всем экономить в том числе и на вас,управляющая не умеет составлять расписание(когда вы захотите выходной,не факт что он у вас будет,не дают выходной в выходные).
-
Сегодня 11.03.19 год управляющая уволила незнаю зачто. Говорит что отказался разгрузить поставку, ноэто нетак. Только приказы некакой просьбы. Неразговаривает сработниками, аесли разговаривает тотолько вприказном. Если начинаешь высказывать свою точку зрения это недовольство ивответ пиши заявление. Короче нужен другой управляющий. Нам расширили зону доставки навопрос цена доставки та-же был ответ (да та-же ненравится увольняйтесь). График возможностей ставлю шесть дней с10 идо23 меняже ставят 2 дня влюбом случае с5. И4 дня с10. Нас таких утренних курьеров двое, атретий утренний курьер работает так как заполняет график возможностей. Иего неругают если оннеубрал мусор или что нетак сделал наверное из-за того что докладывает. Вотбы сгенеральным связаться ичтоб был мужиком.
Есть обеды чистота.
Работала в Комсомольске-на-Амуре на Вокзальной 87, дальше стажера и не ушла, устраивалась кассиром, не понравились адские условия труда (ты уборщик и кассир одновременно, помещение огромное) платят особенно стажерам за это мизер, я за 2 недели работы получила 7к (работая от 6 до 10 часов). На данный момент в мегафоне за неделю работы получила 6к (работая от 4-11) часов.
Еще минусы Додо-пиццы по адресу Вокзальная 87:
1. Главный по персоналу, придирается к мелочам, устраиваясь туда кассиром будьте готовы драить ВСЕ.
2. Выходные на желаемый день придется выпрашивать, даже если вы их поставили в графике.
3. о выходных на сб-вск даже не мечтайте.
4. будутчи пиццемейкером будьте готовы выходить на работу в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, даже в выходной.
5. переводясь на другой адрес начинаешь со стажера
6. зп приличная только у ночных работников и ребят выше пиццемейкера (а это 3 ступень)
гибкий график
коллектив
Заставляли работать по 5-6 дней в неделю, я работала очень хорошо и качественно, никогда не было ошибок и выговоров. Из за такого графика решила уйти мирно. После расчёта в мой адрес в беседах в контакте директора позволяли себе унижать меня на весь персонал, говоря неправду, в плане, что я вообще не работала по выходным, (я всегда работала все пт сб вс, за 2 месяца работы я отдохнула в эти дни 1-2 раза),что я вернулась на прежнюю работу (хотя это не так, я дома) и выбрасываю их листовки по всему городу с ящиков и вместо них кладу свои листовки с прошлой работы. Меня это сильно задело и я намеренна писать везде жалобы. Я считаю, что я не заслуживаю такого унижения, никто не заслуживает.
Можно поесть
Не предусмотрена парковка для курьеров. И это при том, что доставка в течении часа или пицца бесплатно, естественно за счет курьера. И никого не волнует, что с центра города в час пробок тебе дается пицца в руки за 15 минут до срока сдачи. Мне дали такую, ехать нужно было в конец древлянки. На вопрос, что делать, я же не успею - вот тебе купон, отдашь его, ничего страшного. По итогу с меня высчитали цену этой пиццы. Тыж в срок не уложился. Когда пришел за расчетом, ко времени, заранее оговоренном , хозяйкой этой , меня специально игнорировали в течении получаса. В это время мои дети жарились в машине, ожидая, когда придет папа.
Никаких
Моим инструктором был человек, который не был на самом деле инструктором по должности, а просто опытным кассиром. И вообще вот это их огромное количество должностей (стажёр, потом кандидат, потом кассир/пиццемейкер) это чистой воды бред. Их стандарты никем в полной мере не соблюдаются, но с меня же требовали уметь уже все на ТРЕТИЙ день стажировки, во время которого меня уволили так как управляющий сказал: "поступила обратная связь от девочек, что вы не усваивается информацию, вам приходиться повторять". Ну извините, с вашим количеством несоблюдаемых вашими же сотрудниками стандартов просто нереально на третий день начать работать так, как люди которые у вас 2 года работают. Очень разочаровала данная компания. Не знаю кто им нужен. Наверное, робот. Перед началом стажировки никакого договора составлено не было. Плюсом я ещё и потерял деньги за мед книжку, которую делал специально для этой работы. Мне почему-то выдали направление именно в конкретную частную клинику. Если честно, то это похоже на какую-то мошенническую схему. Наживаются на дорогих медкнижах в этой клинике, производя постоянную ротацию стажёров. Никому не советую здесь работать и даже просто посещать эту пиццерию. У них кассир = уборщик туалета. И теми же самыми руками они потом подают вам еду
Молодой коллектив и вкусные бесплатные обеды в виде пиццы 25 см.
Нужно Менять управляющую, неадекватная женщина! Вечно психует,орет,срывается на персонал (даже если косяк её). Вечно вылазят какие то недостачи.
Работаешь и на кухне,и туалеты моешь,и грузчиком подрабатываешь.
Карьерного роста как обещают в принципе нет, становишься если менеджером зп все равно такая же как и у пицемейкера.
Вечно штрафует,и не известно сообщает она это директорам или деньги эти себе забирает.
Обед 30 минут за всё рабочее время и то если заказов нет. Весь день на ногах,присесть нельзя даже если работы нет.
Ужасные условия труда,за такие копейки.
Нет
Все. Распишу подробно.
1. Принимают на работу, первый 6ти часовой день не оплачивается. Зп стажёра 60 р час, пока не сдашь экзамен на кандидата, там уже 80 р в час, потом экзамен на пиццемейкера-100 р час. Есть возможность стать пиццемейкером за 1 месяц.
2. Работа, возможно, удобна для студентов-график гибкий, можно работать и по 3-4 дня в неделю по 6 часов.
3. Физически тяжёлая работа, не стоишь на месте вообще, что-то делаешь, кружишься как электровеник. И даже это в принципе можно пережить, но за достойную плату, а не за 480 р за 8 часов.
4. Коллектив не понравился, либо зомбированные сектанты с надеждой на то, что дальше их продвинут по должности и готовые работать кучу часов за небольшие деньги, либо хитроватые, которые только прикидываются добрыми.
5. На дне пиццы в Волгограде ребята работали в бешеном темпе, поставили рекорд. Что же они получили? Премию? Нет. Значок додо%)
6. Работаешь и пиццемейкером и посудомойщиком, посуды много. От дезинфекции и постоянного мытья рук пошла жуткая аллергия.
Обобщу-кажется, что это секта, промывают мозги молодым ребятам, зп должна быть больше за такой тяжёлый труд, подкупает только гибкий график, как подработка молодым, выносливым и финансово нетребовательным-сойдет.
Бесплатная еда(от 8ч. и более), время на работе пролетает быстро.
ВНИМАНИЕ ! 07 июля маркетинговый отдел "Пицца-венчур" получил указание осуществлять пропаганду "прекрасных условий труда" в этой фирме. Этим и последующими числами осуществлен МАССОВЫЙ ВБРОС ЛЖИВЫХ ХВАЛЕБНЫХ материалов в интернет, в том числе на этот сайт (отзывы, ложные коментарии к ранее написанным правдивым отзывам работников). Но заказная писанина видна как на ладони, отличить ее не составляет труда.
За двадцать дней наше противостояние показало свои результаты. Руководство пообещало с августа повысить заработную плату на 25%. Но только работникам кухни. Мы не согласны с такими условиями - всего 25% и впервые за два года, что даже не покрывает инфляцию и рост цен изза роста курса валют. За рамками оказались курьеры и колцентр. Тем более что уступка в форме обещания не вызывает доверия, множество случаев когда обещания оказывались пшиком.
Мы от своих требований не отступили. Так что или нормальная, не жалкая надбавка, оплата труда и человеческое отношение, или акция сопротивления будет продолжена во всех направлениях! Немного жаль покупателей, но по другому нас не слышат.
МЫ ЗАСТАВИМ НАЧАЛЬСТВО ВЫПОЛНЯТЬ НАШИ ТРЕБОВАНИЯ !
Проработал я там 10 месяцев. Время пробежало очень быстро, так как работала я в офигенном коллективе.
Теперь о минусах
1) некомпетентное руководство. Директор, который вообще не понимает, что происходит в додо. Директор, которого вообще не интересует жизнь коллектива. Директор, который вообще ничего не умеет делать на кухне. Даже порезать пиццу. Такой директор работал последние 4 месяца моей работы и это был кошмар. Мне пришлось медленно наблюдать, как рушится компания, как падает дух коллектива, как по свински к нам начали относиться, как теряются клиенты и как быстро раздаются сертификаты( всего ничего, снизили ставку курьерам и с курьерами была ооочень большая беда ). Директор, который ради какой-то экономии урезал просто половину меню на персоналки. Но это уже такое.
2) постоянные переработки. Работал я на кассе. Работал всегда один. Работал всегда вечером. Товарищи , это неописуемо тяжело. Особенно адски было с пятницы по воскресенье. Большая текучка , нужно смотреть за залом, принимать заказы, помогать менеджеру....потом в конце , на закуску меня ждала уборка в зале. По приходу домой просто уже ничего не хотелось. Ничего. Организм за один выходной успевал только отдохнуть. Никаких дел не успевал делать из-за усталость. Начались проблемы с психикой.
3) совершенно глупый маркетолог , которая придумывалась акции и .... очень часто не работали ее промокоды , они никогда не рассказывала об акциях , на кассе особенно часто спрашивают об акциях , а ты постоянно молчишь , не знаешь что сказать.
4) потом я перешёл на кухню и ребята.... там работает один за 5ых. Сложно. Уважения ноль.
Начальство никогда не помогает.
Причиной моего увольнения послужил график. Меня начали считать за слона. График был очень жесткий. 9 /1. Без премии за переработки. Ставили с вечера на утро.
Именно в моем городе — гибкий график. Ну и зп средняя (100 р /час)
Круто, что есть своя база знаний и стандарты.
Итак.Проработав там достаточно времени могу вам поведать весьма объективное мнение, а не только гневное разоблачение.
Первый этап.
Стажировка моя проходила во времена, когда ДОДО только набирал свои обороты (ещё не было ресторана). У меня горели глаза от интереса. Я действительно хотела работать в общественном питании. Как и все начала с оператора, затем мойка и параллельно холодный цех..
Сотрудников только начинали набирать, поэтому работы было много, а рук мало. Ставка мизерная, но на первое время меня это не заботило. Восьмичасового графика тогда ещё не было. Человек я ответственный и поэтому всегда всё доводила до конца . В результате мой первый месяц превратился в Работа-Сон практически без выходных. И всё бы ничего..но когда я получила зарплату в конвертике..проработав больше всех по часам..получила меньше всех (из тех же стажеров, что пришли позже)..причём буквально 5 т.р за месяц ежедневных 15тичасовых смен..Меня это сильно обидело..захотелось уйти. НО не дело бросать всё в самом начале.
Второй этап.
Спустя три месяца работы, войдя во вкус такой жизни (как типичный трудоголик) стала понимать почему все работники ворчат, психуют и перемывают кости начальству. Несправедливое отношение к работникам в этом царстве для начальства благородное дело.
Но не всегда оправдано сотрудники грязью поливают вышестоящих. Очень много было жалобников, которые ныли на пустом месте и даже не прилагали каких-либо усилий к работе.
Третий этап
Открылся ресторан и повалил народ на акции. Ставку повысили, но уже через месяц нагрузки мы дружно поняли, что она существенно занижена. Ноги ужасно болели, хронический недосып..а про 30 минут обеда можно было забыть. Поесть можно было, только всё бросив или уже дома. И тут всем на радость ввели дурацкое правило. Бесплатный честнозаработанный обед домой не уносится, не успел съесть? - твои проблемы, иди выкидывай!. Ну , конечно, ни один разумный человек не выкинет. НО появление такого правила было оскорбительным. Но куда хуже было, когда начальство обдумывало веб-камеру поставить в раздевалку, чтобы следить за тем, кто что "ворует".. Конечно же, её не поставили, ведь всё таки девушки переодеваются и светят там своими прелястями.
Четвертый этап
Мое знакомство с директором было отвратительным и позже от старых сотрудников и на личном опыте я узнала, что это за человек. Как говорят: Приходишь воодушевленным - уходишь разочарованным.
Директор оказался алчным и весьма истеричным, пускающим слова на ветер. Сотрудников он не ценит. Как сам заявил : "НЕТ таких, кого нельзя заменить" Отношение у него как к рабам ( тактику ведения подобного бизнеса взял у МакДональдса). Возможность подняться в карьере у тебя есть, если ты подлиза или работаешь, молча в тряпочку. Ибо если ты выскажешь хоть какое-либо своё мнение при нём, он заставит тебя уволиться (такие случаи были, и как то чихал он на законы).
Кстате, о законодательстве. Работая на кухне, сходя с ума от жары (особенно летом), дыша постоянно мукой законом предусмотрены компенсации - но ты их не получишь. Больничный лист оформи-но мы тебе не заплатим, даже если на больничном оказался по нашей вине. Переработка?-в твоих интересах!больше заплатят, но только обычной ставкой! ТК РФ говоришь?-не,не слышали, у нас свои законы! Не грешили даже несовершенолетними. Причём они работали столько же, сколько и остальные.Отпуск особо не получишь, а если выудишь , то ждать отпускных денег будешь долго (месяца 2-3 после)
Продолжим о начальстве. В офисе все, конечно же пресмыкаются, работа дорога, и если надо будут врать тебе, глядя в глаза. И только, если ты в дружеских отношениях с ними, то услышишь правду наедине.
Несложно понять, что рабочий класс не питает уважения..
Есть такой Антоша в ДОДО, который ничерта не умеет, аттестацию не сдал, руководит плохо, любит сваливать всё на других,но с директором в дружелюбных отношениях, поэтому и держится на хорошем счету. ВОТ ОНА ТАЙНА ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ.
Работала вместе с людьми по франчайзингу. Вот они меня порадовали, надеюсь в своих филиалах они не практикуют подобное ведение бизнеса.
Были такие каверзные ситуации(когда уже достаточно набрали персонал), что сотрудников из Выльгорта среди ночи отказывались отвозить домой.Конечно, были скандалы, ибо пешком ночью идти по трассе, даже парню будет некомфортно, тем более когда ноги после смены болят.
Сейчас такого уже нет.
Ну или например, забывали составить график на вечернюю смену в пиковый день. В результате Утренняя смена задерживается на вечер (это 1-2 человека тогда было), рук не хватает, чтобы выполнить все заказы, всё горит, помощи нет, ждёшь пока хоть кого-то вызовут(на вечер нужно было 6чел). И что потом? Думаете эти сотрудники получили хотя бы благодарность за то, что остались на вторую смену? НЕт, их только обвинили в плохой работе. Ведь клиентам пришлось ждать долго свои заказы.
Одним словом, кнута куда больше, чем пряников. Я бы даже сказала, что пряников получить ты можешь только на ДР и корпоратив. Ну а если долго проработаешь, то может быть и отпуск за счёт компании перепадет.
ЭТАП ПЯТЫЙ
Ну вот ты работаешь уже весьма долго...можешь и менеджером стать, если разрешат. У менеджера ставка, конечно получше, да и премию он получает за рабов..что является неправильной мотивацией.Ни один человек не будет трудиться на премию для менеджера. А менеджер от этого только злее становится и неадекватным.
Когда ресторан стал работать круглосуточно - проблем прибавилось. Ночным кассирам можно было только посочувствовать. Адекватных людей не приходит.Некоторые начинали домогаться сотрудниц или устраивать драки..После того, как контингент посетителей сменился работа стала нервной для всех. Каждый месяц объем работы рос, ставка оставалась прежней, штрафы стали появляться чаще..коллектив почти полностью сменился..негатива в работе стало больше. С каждым днём отношения внутри компании становились хуже.
После окончания учёбы - уволилась и не жалею.
Кстате, хочу отметить про любовь - морковь на работе. Парочкам запрещено работать вместе (из-за скандалов посреди работы).Но не всегда получается в график поставить раздельно, так что есть возможность.
О воровстве. Как оказалось, сотрудники от недовольства и злости действительно воруют, конечно не все. Да и это ошибка начальства. Поэтому не считаю в данной ситуации это зазорным.
1.Практически единственная возможность заработать деньги в городе, если ты школьник или же студент. Именно ДЕНЬГИ на оплату жилья и еды\или учёбы.
2.Бесплатное питание..хоть и вредное
3. Коллектив в большинстве своём замечательный!
4.Возможность на собственной шкуре узнать как устроен мир денег и людей.
5.Работа затягивает на самом деле. Но подойдёт только для энергичных и амбициозных.
6. Просроченные продукты не используются (но качество не всегда хорошее), антисанитария отсутствует( но тараканы из общаги прибегают)
Добрый вечер.
Хотел бы рассказать как все происходило именно там где я работал в пиццерии DO DO по адресу .: г. Москва ул. Профсаюзная 152 корп.2 стр.2.
Я работал в данной пиццерии курьером. Свои обязанности выполнял по договору. Приезжал вовремя На рабочее место , выполнял свои обязанности по инструкции. Не задерживался никогда на смены. И в друг сегодня 14.04.2018 менеджер решила раньше времени закрыть мне смену поскольку ей не понравилось то что я уточнял почему нельзя кушать их продукцию в рабочее время и т д и т п. Ситуация обострилась и она мне сказала ты уволен. Но при всем при этом Управляющая она просила нас курьеров чтоб мы наклеили наклейки на лобовое стекло и при этом получите пиццу в подарок каждый месяц, с при отказе сказала мы в вашу Кисадилью плюем ( это как так ? Это управляющая которая должна наставлять. И такое сказать это ужас.) В начале в пиццерии разрешили покупать кусочки пицы во время смены, потом курьеры не выполнили просьбу и тут менеджер пишет такое в курьерской зоне
Так же хвастаются тем что их друган и типа им все можно.
И еще скажу Вам насчет того что Вы сказали перед выходом Федеральной акции с 15 числа .
Там вы сказали что мы одна команда. Но это никто из курьеров не чувствует поскольку как корпоратив так все кто работает на кухне и старшие но не курьеры ,, и после этого мы команда?)
После всего произошедшего мне поступил звонок от управляющей
Прошу ответить мне обратным письмом на мою почту.: [email protected]
Все хорошо если бы не то как там хвастаться любят руководители с Сыктывкара что мы друганы ⛔
Работал в Тихорецке. При приеме на работу пообещали оплатить стажировочную работу ( половину ставки). Отработал почти месяц( по 8 часов как положено, а иногда и по 10-11, в вечернюю смену после окончания рабочего дня отмываем все, убираем). В конце месяца подошел к директору по поводу оплаты, т.к. менеджеры мычали что-то невразумительное ( сами ничего не знают толком). Директор сказал, что платить ничего не собирается, т.к. раньше они (якобы) оплачивали стажировку, а теперь ( непонятно с какого момента! наверно с того, как я устроился к ним) стажировка неоплачиваемая. Сказал, еще мол поработаешь немного, тогда поставим в график и будем платить. Сколько немного???? Понятие НЕМНОГО немного растяжимое, поэтому бросил и ушел. Мое мнение - им нужны не работники, а бесплатная раб.сила. НИКОМУ не советую.
Плюсы в работе не нашел!!!!!
Поняла что лучше подольше найти нормальную работу, чем терпеть такое отношение к себе. Полную зп вы получете врятли, е...тая система штрафов и внутреннего распорятка срежет несколько тысяч и непонятно откуда берущаяся недосдача у кассиров минус мин. еще тысяча-две. Еще одна тенденция если начинаешь лучше работать, то и копать под тебя больше начинают. Короче полный атас, и это на всех сотрудников распространяется, текучка страшная и берут всех подряд, потому как нормальные работники сдесь не задерживаются. Те кто хотел туда идти передумайте и забудте как страшный сон.
вопрос
Собственник пиццерии - не выплачивает зарплату, не соблюдает договоренности с инвесторами. Коллектив - банка с пауками.
В начале работы мы договорились с собственником о 2х вещах:
1. Я занимаюсь развитием пиццерии и мне выплачивают зарплату по формуле: рост% продаж умноженное на 2000р. Тоесть если продажи выросли на 20%, то я должен получить 40тр.
2. Я инвестирую 500тр в пиццерию и получаю 5% доли в организации. Я могу продать свою долю обратно, деньги выплачиваются в течении года.
Что получилось через полгода:
1. Когда продажи выросли стало "нехватать" денег на мою зарплату
2. Во время работы 70% сотрудников нарушали стандарты и саботировали обучение новичков. Мне пришлось начать увольнять опытных сотрудников, которые наплевательски относились к клиентам и нарушали стандарты. С этого начался разлад в отношениях с партнером, он хотел чтобы в пиццерии остались сотрудники которые продлевают сроки годности, обманывают, ругаются матом на смене и орут на стажеров (тем самым сливая их)
3. В сентябре мы решили закрывать ООО, я расторг договор экономической концессии, в расчете что мне начнут возвращать мои 500тр.
4. Я ушел из пиццерии в ноябре, потому что собственник принуждал использовать дешевые нестандартные ингредиенты. Это грубое нарушение, за которое могут закрыть пиццерию.
5. Мне не выплатили зарплату около 90тр
6. Собственник "забыл" о том что в начале мы договаривались что я могу вернуть свои деньги в течении года.
7. Собственник не берет трубку, оттягивает решение. Говорит что забирай долю, деньги не верну.
Моей ошибкой было не оформлять все на бумаге и рассчитывать на то, что управляющая компания Додопиццы отсеивает непорядочных партнеров и защищает интересы владельцев миноритарных долей в пиццериях.
Проверяйте партнеров как следует прежде чем вести с ними бизнес. Даже если это партнеры "Сети пиццерий №1"
В Муроме плюсов нет. В других городах есть отличные пиццерии где можно работать: Москва розничная сеть, Самара, Смоленск, Тольятти.
Я пыталась устроиться 2 раза. На собеседованиях было неприятное ощущение, что менеджер косо смотрит и вообще ведет себя некккоретно, пытается наврать в лицо, задать неприличные вопросы и при этом улыбаться. Все разы, которые я была, со мной сидели студенки-очники и даже школьники, а я была с опытом работы, с желанием и готовая работать круглосуточно, на вопросы отвечала уверенно и адекватно, но отдачи не чувствовалось. Неприятно, что ты стараешься, хочешь, а над тобой открыто издеваются. После того, как я прочитала отзывы, поняла, что это их типичный метод работы. Ладно, хоть не послали куда подальше, хотя видно хотели. Додо это только красивая упаковка и полное отсутствие нормальной системы труда.
Не знаю, не работала
вдодо пицце курьер является всем. оникурьер имусорщик игрузчик также ответственный зазаказы, должен все проверять так как если соус наупаковку неположили ипроглядел это менеджер виноват вэтом курьер ипоездка ему заэто несчитается. довоз тоже будет заего счет. зарплату платят мало сучетом того, что бензин дорожает иобязанностей много (помимо курьерской работы). заказы отдают за20 минут доокончания времени ипопробуй только неуспеть даже если пробки 10б. новым курьера недают заработать так как вграфике восновном старые, амытак наподработку. есть премии, ноихполучают одни итеже так как работают долго. наразвозе приходится ездить повсему городу ипробег составляет столькоже сколько изасмену. вобщем идите работать хоть куда только несюда!
плюс только вколлективе.
Проработала в Додо совсем немного, но и за пару месяцев успела подсадить здоровье и получить больную спину. Как по мне, неправильно заставлять кассира, который работает с деньгами и клиентами, успевать следить за чистотой зала, особенно когда завал(очень часто не хватает работников на смене) и очередь и тебя успевают ругать за то, что пол в зале грязный. Часто бывает проблема с кассой, (сбои, выключился свет) и все, несостыковки какие то, и ты должна разницу из своего кармана внести. Про уборку зала это отдельная песня, когда в конце рабочего дня менеджер с фонариком ходит и проверяет нет ли пятнышка на диване, на стекле и тд, если ты не уберешь это и менеджер потом ещё что то нашёл, снимают кнл. А так, если хочется заработать 25000 за 1,5 месяца (примерно 600-800 руб за 9 часов) сразу как ты пришёл на работу, то здесь это легко заработать за 5 смен в неделю. Но как итог ты получаешь проблемы со спиной, недосып(совмещала с учебой), злость на менеджеров и +3кг за пару месяцев так как еда не самая полезная. Что интересно, здесь почти все, кто проработал больше года, перешли черту 85 кг.
Сплоченный коллектив, бесплатные сытные обеды, карьерный рост
Хотела устроиться вэту организацию. Прошла собеседование, девушка рекрутер прислала мне напочту письмо отом, что яподхожу. Вскайпе яувидела сообщение, что нужно провести ещё одно собеседование на15 мин., было указано точное время. Наследующий день вназначенное время явышла насвязь, ждала ровно час, никто непозвонил. Наследующий день мне снова пришло сообщение сизвинениями ипросьбой перенести беседу, ясогласилась. Случилось тожесамое инатретий день, тоже самое, дежавю.)) Потом наэлектронке янашла странное письмо, внем говорилось отом, что несмотря нато, что яподхожу они вынуждены отказать мне вработе, хотя вакансии продолжают висеть насайтах досих пор. Вот так мне неудалось здесь поработать), незнаю ссчастью или как?) Очень странный ибезответственный подход кподбору персонала. Если такой подход кподбору персонала, товостальном какже?
Меня устроил график иудаленная работа.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!