Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Благотворительные фонды
(495) 755-66-00, (499) 149-31-91
Москва, Крылатская, 2 ст20 - 2 этаж
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Дом Роналда Макдоналда, благотворительный фонд. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Нангетсы,эКспрессо,картошка по-селянски,соус тысяча озёр,"А пиво есть?" и прочее...Нужно привыкать к вопросам разной сложности,посетители бывают разного контенгента,в основном,те,кто не хочет тратить много времени на ожидание и те,кому это недорого.Нужно понимать,что ты везде,если на кухне,то быстрое приготовление сандвичей,если на прилавке,то дружелюбный (даже если не можешь выдавить улыбку) кассир,либо выполняющий работу на прилавке(на напитках,сбор заказов).Если ты в зале,то везде нужно все успевать,если ресторан маленький,то проще,если же большой,то может быть такое,что оставят одного,когда людей очень много,нужно ещё быть и уборщиком(в основном,если ночные смены,а так есть клининг).Работа была бы более слаженной,если бы многие менеджеры не тянули одеяло на себя,после повышения до свингов,вторых ассистентов,они будто забывают,что такое чбр,при этом они могут быть в разы медленнее,чем работники,хотя сами имеют привычку придираться о времени отдачи заказа,либо сандвича.К недостаткам можно отнести небольшую оплату труда при больших затратах энергии(в среднем 20000-25000 тысяч в месяц,но премии это перекрывают...).Нужно понимать,что работая в общепите, обувь не будет служить годами,она либо будет жирная,либо потрескается(В Маке используется сильная химия, разъедающая подошву).Вечно хочешь есть,даже если ты получил свой обед.При постоянном движении,тратишь много калорий и обед который взял час назад,провалится минут через 20.Большая текучка,многие не выдерживают и очень быстро уходят,просто проработав месяц,общепит-это не офис,здесь важна скорость,ты не будешь перебирать бумажки с места на место,а будешь работать на ногах по 8-16 часов(26 часов не шутка,если в тебе видят потребность,то просят остаться).К минусам можно отнести плохую работу комбо-машины в летний сезон,когда она нужна,как никогда,машина не выдерживает и просто не морозит молочную смесь.
Мак-это хороший опыт,работа,как работа,просто более ускоренная, чем в других местах.Пока не попробуешь,не узнаешь,твое это или нет.. Показать полностью
Начнем с того,что белая зарплата,почасовая оплата труда(в разных городах ставки разные!если город большой,то выше,если маленький,то ниже),бесплатное питание,за которое оплачиваешь налог 13%,возможность работы в удобное для вас время,хороший коллектив (чбры).
Когда приходишь в Мак,нужно сразу приготовиться к тому,что нужно работать,не ловить "хайп",прийти поболтать,а именно работать.Когда носишь жёлтый бейдж,то придется свыкнуться с мыслью,что ты в основном:"Иди на чистоту",потом "набив руку" на определенной позиции ты становишься мастером,развивая свои навыки.Если ты u-универсал,то придется привыкнуть,что перекидывают с кухни на прилавок и наоборот,плюс в том,что меняешь задачи и работа менее монотонна.Макдоналдс,наверное, единственный,кто выплачивает премии после каждой ориентации(П.с.если оценка 2 или 3,то деньги хорошие).Многие устают от интенсивности,но проработав там полгода,уже не можешь остановиться.Нужно понимать,что люди везде разные,как гости,так и сотрудники.Хотя мак и пытается сделать команду ресторана друзьями, не всегда это получается...и порой встречаешь противоречие,когда устраивают соревнование,больше играют нотки соперничества,чем командной работы.Работая в такой крупной компании,здесь дают время освоиться,понятное дело,что человек,который мало,что знает о ресторане,быстро всему не научится,всему нужно время и практика,много практики.Обучение в ресторане хорошее,наверное,оно самое важное,нужно грамотно выбирать наставника,если такой возможности нет,то просить опытных,поделиться своими знаниями.Из плюсов,на каждый праздник (в основном большой)мак не скупится на тортики,если у тебя день рождения,то чизкейк со свечкой тебе обеспечен,подарки за большие мероприятия,либо соревнования между другими ресторанами.К плюсам можно отнести второй обед после 9 часов смены(именно 9 часов рабочего времени(10 часов смена)).Пробуйте себя в чем-то новом,самое главное полюбить то,что делаете,тогда все будет проще и легче. Показать полностью
Работа физически и морально нелегкая, ноги болят после смены, особенно вначале сложно, но со временем усталость минимальная.
2) менеджерский состав. Все менеджеры абсолютно разные, есть хорошие, есть не очень. Высшее руководство капает на мозги менеджерам, поэтому зачастую они срываются на работниках. Проверки вечные - это ад. Придираются к мелочам, морально давят.поэтому бывает, что в коллективе напряженка и увеличивается текучесть.
3) поток заказов. Если поток большой, то на тебя будут давить и просить остаться, если отказываешься - могут вспомнить старые косяки, хуже относиться
Если заказов мало, то тебе не дают выработать часы и отправляют домой
4) недовольные гости. Гость - это бог в макдаке. И если он не прав, ты все равно должен лизать ему задницу, терпеть его неадекватное и хамское поведение. После макдоналдс возникает ненависть к людям, но это проходит.
5) Грязная работа. Если тебя не очень любит менеджер и в тебе не видят хорошего сотрудника, то ты вечно будешь менять бачкт мусорные и мыть полы. В последнее время хоть появился клининг в больших ресторанах, стало легче.
6) постоянные звонки в выходные с просьбой выйти на смену. Да, ты не будешь пахать за бесплатно, но о тебе не думают, как о человеке, ты лишь рабочая сила. Хотя для финансово-мотивированных людей - это большой плюс. Нередко сотрудники вырабатывают 250-300 часов, и каждая минута твоего труда оплачивается. Показать полностью
Работаю в компании два года. За год дорос до менеджера.
Плюсы:
1) Гибкий график, работаешь когда хочешь. Менеджер расписания может ныть типа почему сократил возможности, но главное - как ты себя поставишь. Есть такие сотрудники, которых шлют подальше, если они хотят заказать выходные, а есть такие, которые сами шлют всех куда подальше и им подписывают выходные и возможности, потому что знают, чтоэтот человек не будет держаться, а текучесть и так ужасная.
2) возможность заработать. Если работать в большом ресторане, то дают переработки, а там двойнаЯ оплата. В праздники двойная оплата, в ночь доплата идет.нередко бывает, что обычный работник получает больше, чем менеджер. Менеджерам не дают переработки.
3) Постоянные собрания, мероприятия, корпоративы. Все оплачивается компанией
За всякие собрания еще и платят вам, а вы просто сидите, чай пьете с тортом
4) Карьерный рост очень реален в связи с текучестью кадров и открытием новых ресторанов. Главное - не быть амебой и работать хорошо
5) Постоянное вознаграждение за труд в виде купонов на обеды, и во всякие магазины одежды и парфюмерии
6) Бесплатные вполне сытные обеды. Кто-то может сказать что это вредно. Не знаю, два года ем, все хорошо. Главное - мера. Ну и не обязательно есть картошку и бургеры( хотя в них нет ничего страшного), можно брать салаты, пить сок, чай.
7) бесплатная мед книжка каждый год Показать полностью
краснов крансов на юго западной уволте это неадекватное агресивное уродстов
краснов крансов на юго западной уволте это неадекватное агресивное уродстов
сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. McDonald`s(Макдоналдс),Ресторан KFC,Теремок,Бургер кинг,Картошка,Картоха,Русская кухня,Жар птица,Сбарро,Парк кур,Пизз бургер,Дядя пицца,Чикенбург,Блины,Пизза Хут,Вьет кафе экспресс,Шампур,Угли,Cувлаки,Русское бистро,Профидомострой,Роял бугер,Cубвэй,Fresh,Ростикс,Вендикс,Бургер клуб,Шоколадница,Курочка всегда рядом.Обратите внимание на сеть в каждой такой сети нужно создать отдел по обмену денег разного достоинства а также на доллары и евро а кто откажется тех закрыть либо признать банкротом. При помощи сети кафе либо при помощи правительства Москвы либо при помощи президента.
сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга. McDonald`s(Макдоналдс),Ресторан KFC,Теремок,Бургер кинг,Картошка,Картоха,Русская кухня,Жар птица,Сбарро,Парк кур,Пизз бургер,Дядя пицца,Чикенбург,Блины,Пизза Хут,Вьет кафе экспресс,Шампур,Угли,Cувлаки,Русское бистро,Профидомострой,Роял бугер,Cубвэй,Fresh,Ростикс,Вендикс,Бургер клуб,Шоколадница,Курочка всегда рядом.Обратите внимание на сеть в каждой такой сети нужно создать отдел по обмену денег разного достоинства а также на доллары и евро а кто откажется тех закрыть либо признать банкротом. При помощи сети кафе либо при помощи правительства Москвы либо при помощи президента.
нужно создать закон или указ президента России чтоб данные кафе или подобные кафе шоколадница,теремок меняли людям деньги.
нужно создать закон или указ президента России чтоб данные кафе или подобные кафе шоколадница,теремок меняли людям деньги.
Самое плохое это тоже, к сожалению люди, мне не повезло, в замечательном коллективе нашлись...кхм, не буду говорить, но меня подставили. В целом, есть много надменных людей, но не стоит думать , что все такие. В целом, советую, нормальный работодатель, мне не повезло лишь с некоторыми людьми. Мой совет, просто меньше доверять людям, этот урок я усвоил в маке
Хорошая компания, платит деньги вовремя. В принципе, Я бы очень её советовал всем, как студентам, так и людям, уже получившим образование, тогда можно устроиться менеджером на обучении как сделал я. Есть реальная возможность развиваться и стать управляющим ресторана.
Коллектив в целом был нормальный, кормили тоже хорошо, другие менеджеры в большинстве своем хорошие люди.
Ну а теперь минусы. Минусы напишу относительно "плохого коллектива и директора", так как большинство аспектов зависит напрямую от этого параметра. Все писали и я напишу - физически работа адовая. Правда компания при устройстве этого хотя бы не отрицает, и дает шанс подумать - а надо ли тебе себя испытывать) Устаешь просто, как сволочь. Помню свою первую 8-часовую смену - ноги дрожали потом ещё неделю. Всю смену носишься, опять же, по принципу компании, нельзя стоять без дела ни секунды. Остановился на секунду - урод) В выходные посетителей много, работников, бывало, не хватало...и ты делаешь работу один за четверых. Везде всё надо успеть, везде всё надо сделать, носишься туда-сюда 8 часов подряд, и чтоб чисто везде было бле*ть! (а бывало, и все 16 часов, ну разумеется если остался по собственному желанию. Хотя были моменты, когда менеджеры и директор нагло не пускали домой. Но это зависит опять же, от коллектива. Когда был хороший коллектив, по дружески я был готов хоть сутками работать, ибо весело. Сейчас же, коллектив - одни гастробайтеры, и даже менеджеры - и те дагестанцы. Вобщем, коллектив испортился, нет больше студентов, одни чурки, теперь макдак больше похож на рынок овощной).
На работе вечно ломался кондиционер и была жара, как в Египте летом. Декалитры пота сливались со всего тела, шмотки после смены пол часа можно выжимать. А ещё эта долбаная кепка, в ней ещё хуже работается при такой жаре. А жара была градусов под 60-70 - не меньше( я не шучу). Разумеется, ожоги получишь в любом случае, если работаешь на кухне. После смены пахнешь, как бигтейсти))) При плохом директоре, всегда на работе задерживаешься, и ещё виноват при этом, спасибо хрен кто скажет (ну когда уходишь, как правило, говорят "спасибо за работу", но это не в счет). Если обучат на доставщика, то накачаешь мышцы, как терминатор. 4 дня в неделю машины, которые ты разгружаешь, порой заказывают так дохерна, что в служебные помещения вообще никак нельзя вместить (но при этом, если будет беспорядок, то урод опять же ты, разумеется при плохом директоре) И эту машину хорошо бы вообще успеть разгрузить до закрытия, и ещё работниками выносить всякие ништяки - картошку, мясо, упаковки и т.д. Выносить на прилавок/кухню нужно трындец как дохрена всего, и ещё найти это всё, а там же ажиотаж, все всё срочно нужно, вобщем, ты считай попал. А там ещё и инвентаризацию надо провести. Доставщики проводят её каждый день (если вечером работаешь). В праздники, если ты совершеннолетний, выходишь обязательно. Добиться выходного даже по уважительной причине порой сложновато. Допустим, попросил вых в субботу, директор любил говорить "а что ты такого важного делаешь в субботу". Блин, да какая разница, что я в субботу делаю, да сутенером подрабатываю блин.
Зп более менее, если встанешь на фулл тайм. Тогда будет премия в 5800. В целом, зп заслуживает отдельных дебатов. Но одно могу сказать, за такую адскую работу должны платить тыщь 80. А в итоге - ты нигер. Ну бывало, получали по 40-50 косарей, но это при жестких переработках, то есть работаешь с утра до ночи каждый день без выходных (хорошо, что переработки, ночные смены и т.д., все оплачивается).
Но это тоже того не стоит)))
Бывало, ублюдские манагеры урезали твои честно отработанные часы. Но это легко решаемо, если не лох, записывай все свои смены и давай на подпись, что бы потом сверить с компьютером. И если ты окажешься прав, то можешь даже в бубен это сучке дать)
В итоге - макдак изнашивает твои жизненные силы целиком и полностью. И если норм коллектив, то ещё можно было как то держаться. А когда коллектив испортился, включилась нервотрепка, а физически и морально изматывать себя за 15-20 тысяч - это слишком дешево) Но зато, действительно, любая работа после этой покажется раем на земле. И терки с "ох*евшим" начальством научишься разгребать. В целом - корпорация не для слабаков) Но из слабака там тебя сделают настоящим титаном, который сможет в будущем "постоять" за себя в других фирмах! А это особенно важно нынче, во времена коррумпированных работодателей и прочих ублюдков с завышенной самооценкой, которые мнят себя директорами, менеджерами и т.д. Показать полностью
Проработал почти 5 лет. Сам охренел от того, сколько там проторчал) Устраивался исключительно на 3 месяца) Так и отработал до тех пор, пока не закончил универ. Напишу всё предельно честно и с расстановкой. В компании есть и плюсы, и минусы.
Ну во-первых, собеседование (во всяком случае раньше) было довольно не затруднительным. Пришел в тот макдак, в который захотел, взял анкету, заполнил и далее тебе перезвонят, если потребуется (обычно перезванивают всегда, но бывают и исключения). Вобщем, приходишь на собеседование, трепешься с директором, она/он тебе всё объясняет и т.д и т.п.
Далее, отправляют делать мед и сберкнижку. Сберкнижку далее можно будет на карту переоформить. Всё за счет компании и т.д. Короче, на халяву оформят абсолютно все документы)
Белая зп, из зп вычитается налог 13%, всё по закону. Зп приходит не сказать что вовремя, но и без необоснованных задержек. С 1 числа месяца банк начисляет зарплату в течение 5-6 рабочих дней. Если допустим 1 число - это пятница, то суббота и воскресение, как не рабочие дни, отпадают, тогда зп соответственно приходит на 2 дня позже. Ну ещё праздники там всякие и т.д. Такая вот система, но конечно это всё не критично, зарплату платят исправно.
Бесплатные обеды - для кого плюс, для кого минус. Еда не то что бы синтетическая, черт её знает вообще. Я знаю макдак от и до, на коробках пишут состав. На мясе - 100% говядина:D На курице уже состав по эпичнее) Вобщем, можешь пожрать нормально так. Частенько работнички списанную еду тырят и жрут потом коллективно, по 10 биг тейсти) А в конце смены, так вообще шик! Если старший смены нормальный, то набирали по 3 пакета каждый (разумеется из того, что приготовили и не продали, хотя по принципу компании вся еда должна выкидываться).
Коллектив на тот момент, когда я устраивался - бесподобен! Везде конечно по разному, но в том макдаке, что я работал, все были дружны, никто никого не подставлял, все помогали друг другу, и работники, и инструктора, и менеджеры и даже ассистенты директора) Все со всеми дружили. А иногда даже с директором тусили:D Все дружили, тусили, бухали, гуляли и т.д.
Есть корпоративы. Обычно, 2 раза в год. И обычно зависят от директора ихняя эпичность. Ну а всё остальное от коллектива конечно. Была у нас директриса, которая год их не устраивала, стерва короче) Хотя 2 раза за год положено.
Гибкий график работы - вещь спорная. С одной стороны плюс. С другой, действительно не всегда соблюдается. Ну раньше, абсолютно все мои заявки на выходные и т.д. принимались вообще молча. Сменами всегда можно было поменяться, или договориться, чтобы чувак какой нибудь, допустим, остался на работе вместо тебя, до конца. Со сменами всегда можно было нахимичить, и если допустим днюха у друга, а ты забыл попросить выходной, то разрулить всегда можно. Но это опять же, было раньше и зависит от директора и менеджера расписания. Был у нас директор, который вообще считал, что все должны работать так, как хочет он. Со скандалом можно было добиться выходного, но это лишняя нервотрепка для того, что вроде как принадлежит простому работнику по праву. А сейчас вообще гибкий график отменили, так что кто захочет устроиться на работу из студентов - можете не идти, халява кончилась)
Зп на момент моего устройства была 82р/ч на испытательном сроке, а затем 95р. Каждый год ставку повышают и теперь новичёк получает примерно 140р. в час. Так же, каждый год проводится аттестация, и в зависимости от полученной оценки, твоя ставка может ещё возрасти. ну и в общем, та же самая аттестация действует каждые три месяца на премии. 1 - хрен тебе, а не премия, 2 - тыщи две, 3 - тыщь 5, 4 - тыщь 8-10. Но конечно, оценки выставляют порой из личных симпатий. То есть, я у одной бабищи получал допустим год стабильно 2, хотя работал на твердую 11/10. А кто то, кто ей нравился, но всю смену лясы точил, получал 3 или 4.
По поводу клн - это такая система оценки твоей работы на смене. Лично у нас, всем манагерам было пох*й вообще, и все писали 100%. но от клн премия (т.е. оценка на аттестации слабо зависит). Могут быть 100% клн'ы, никаких опозданий, прогулов, и вообще ты молодец, но оценка "два")) И опять же, смотрим выше - все из личных симпатий манагера к работнику.
По поводу мытья туалетов - мой макдак был в торговом центре, и туалеты пренадлежали тц, и мыли их они. То же самое с залом. В итоге, никакого мытья туалетов.
Работать с хорошим коллективом всегда весело. Угаали на сменах просто по жосткому, потом ещё и бухать все вместе шли:D
Что ещё из плюсов то. Не помню, вспомню, допишу) Показать полностью
Начальство заставляло выходить под психологическим прессингом на работу в выходной день, непонятные слухи за спиной, и ещё у меня из вещевого ящика пропали сережки с топазами , и мне их не вернули.
Удобное время работы,место работы рядом с домом.Официальное трудоустройство, оформление медицинской книжки за счёт компании, белая зарплата.Хорошая работа для студентов , но на постоянку , я не рекомендую туда трудоустраиваться .
Тяжелая работа! Все время бегаешь, все время на ногах, посетители орут - это конечно было жестоко.... Зато мне после макдака никакая работа не страшна, честно)))) И да, на большую зарплату не расчитывайте, ее там не будет(
PS Уважаемое руководство, поднимите, наконец, сотрудникам зарплату!!! Честно, за такой труд, что мы делали, Вы могли бы платить и побольше!!!
В общем проработала я в Макдональдсе чуть больше 3-х месяцев. Что могу сказать: для новичков, людей которые раньше не работали - отличная школа!!! Научитесь работать в команде, коллективно решать проблемы, которых поверьте, во время работы будет ОЧЕНЬ много....
В общем для молодых, энергичных людей, для тех, кто хочет себя попробовать и немного заработать на карманные расходы - самое оно, но надолго задерживаться там я не стала.
Был абсолютно неадекватный директор Волотовская Т. (ресторан Жукова 31 Санкт-Петербург),лицемерие с ее стороны,требует много,сама ничего не делает,как уже было много раз написано,карьерный рост зависит абсолютно от того,насколько ты "близок" в каких-либо отношениях с менеджерами или директором,если отношения неочень,то будешь мыть полы или тебя ждет перевод или увольнение.
Отработав в маке длительный период времени,могу сказать что Ваша работа будет зависеть в многом от того,насколько адекватный директор в ресторане,если нет,то и менеджеры будут такие,что в дальнейшем скажется на Вас в первую очередь,больше устаешь не от монотонной стоячей работы,а от идиотов менеджеров,если Вы студент или деваться совсем некуда-то пойти работать можно,если ситуация не совсем плачевна,то не стоит,хотя где в России не плачевная ситуация)
Сперва очень тяжело срулится со всем и подбешивало что всё расписано по часам и надо всё делать оч быстро и качесвенно, иначе гнева не избежать, хотя и умеренного, но всё же в первое время не избежать его. От пмс утреннего проверяющего зависела оценка твоего ночного труда а это тоже какой-никакой %. В графике тебе могут поставить либо слишком мало смен, (а оплата почасовая..) либо наоборот почти каждый день и несколько раз забрасывали в другой ресторан, где например смена начинается на час позже и там приходилось сруливаться в режиме "онлайн" со всем и всеми. Да и платят маловато конечно, хотелось бы большего.
Первое на что я обратил внимание работая в маке - это условия. там есть душ, туалет, гладильная доска, раздевалка со шкафчиком, комната отдыха с интернетом - это доставляло. Так же переработка оплачивается, почасовая оплата и бонусы в праздники, и вообще, если хорошо трудишься - хорошо получаешь. Первое время тяжело, но быстро осваиваешься и вполне качественно и быстро делаешь своё дело практически на автомате. Все общаются на "ты". Ну и самое важное это официальная з\п, больничные, отпускные и т.п. (что не везде можно наблюдать на практике). Еще важный момент, что там могут работать от несовершеннолетних до людей в возрасте, на разных условиях но всё же, так же многие совмещают работу в маке с учёбой и даже другой работой. В целом мне понравилось там работать.
Из минусов могу отметить огромные нагрузки, 7 часов на ногах постоянно в движении. Постоянно ломающийся кондиционер из за этого на кухне температура 30 градусов. Если маку что то нужно от тебя они будут упрашивать под разными предлогами, а когда тебе что-то нужно, то фигушки. Ну и многое зависит от коллектива, мне в этом плане повезло, со всеми находил общий язык. Хотя бывали у нас и драки и слезы. Был даже манагер гей все над ним прикалывались))) В общем я доволен своей первой работой, это огромный опыт и множество эмоций.
Кто бы что не писал, но плюсов довольно много. Близко от дома, сменный график, стабильная зарплата, за все время работы 2 или 3 раза поднимали почасовую ставку, премии, по сути бесплатный обед, а то и два обеда. Реальный карьерный рост. Я устроился туда будучи студентом в 17 лет, и могу сказать что для первой работы это идеальный вариант. Думал проработаю 2 месяца на летних каникулах, а остался на 2 года. Из 8 человек нас осталось 2-е через год, почти все уволились через месяц не выдержав нагрузок. Сейчас работаю в строительной фирме и навыки полученные в маке действительно помогают. Если вы выдержите макдоналдс то любая другая работа покажется вам раем.
В пищу Макдональдс добавляют пищевые добавки вызывающие сухость во рту, в маке дают холодный напитки чтобы запить, когда холодная вода попадает в желудок он начинает нагревать воду до температуры тела, из-за этого происходит сброс еды которую ты только что сьел, в итоге вместо того чтобы еда переваривалась 20 часов, она будет перевариваться 20 минут и вы её высрете паносом, это приводит к ожирению и напрасной трате денег. Выбирайте сами стоит ли работать на эту компанию.
И да тяжелая работа.
Мало платят, как помню, примерно 154 рубля в 2015, неплохо, можно заработать 18 тысяч.
Можешь работать даже 4 часа, отличное место для совмещения работы и учебы.
А ночная смена еще лучше, уборка ресторана и почасовая оплата 224 рубля, вроде, если работать по 8 часов, в месяц будешь 26 тыс получать.
Плюс, если работаешь в дневную смену получаешь раз в три месяца премию 10% от трех зарплат, а в ночную аж 30%.
Обед стоит 25 рублей, кажись, снимают с итоговой зарплаты, можно взять: из булок - либо чизбургер, либо гамбургер, либо двойной чизбургер или бигмак. Из закуса: либо маленькую картошку или мороженое.
+ получаешь два маленьких напитка.
Лично для меня это не вариант для серьезной работы по жизни,как таковой, Я не хочу быть биороботом и тратить свою жизнь впустую за гроши. После работы в макдоналдсе я стала вегатарианкой и эта работа помогла посмотреть на мир новыми глазами, клин клином вышибает, как говорят. Поэтому было бы хорошо,что бы многие прошли через крещение макдоналдсом и задумались о том обществе,в котором мы живем - обществе неразумного потребления, о животных из которых делают эти котлеты, о вредной пище,что бы там они не говорили она вредной была,такой и останется... http://masterok.livejournal.com/245547.html
минусы - 1)то просят уйти,когда народа нет, то задерживают, 2)встречаются глупые недалекие менеджеры,3)вредная еда
Карьерный рост реален особенно для тех,кто не в силах получить образование. Например, пойти работать после школы, продать свою душу клоуну, соглашаться на переработки, выполнять стандарты, активно участвовать в мероприятиях,типа "работай сегодня 2 часа в 10 раз быстрее за обычную зарплату - получишь брелок (ручку,фоторамку,магнитик на холодильник,кружку,майку и прочий ширпотреб)" Вот таких ребят повышают через год,2. Вы станете необходимым звеном в команде с полезным КПД. Если вы обладаете лидерскими задатками, вас повысят раньше.
Да,работа для роботов, физически и морально сложная,но со временем ко всему привыкнешь,опыт - сын ошибок трудных. Ну и т.д.
плюсы +Гибкий график для студентов и школьников,больничные,премии (но все равно мало),ежегодное повышение ставки, можно поменяться с коллегами сменами, работа среди ровесников, корпоративы, Командный "дух" и все-такое.
И да,конечно, новички моют туалеты неделями. Так что старайтесь обучится на прилавок и старайтесь там изо всех сил =)
Показать полностью
Если вам попался ужасный коллектив, то работать будет сложно, так как работа должна быть командной и быстрой.
Три года назад коллектив был поинтереснее, сейчас идут работать только неместные к сожалению....хотя на самом деле начинать работать нужно именно тут, реально жизни учит и другая любая работа покажется скучной, в общем работа не для ленивых....хотя ленивым тоже платят, но неодобрение вы получите да и сами расстроитесь!
Быстрота, точность, разнообразие.
Вам предоставляется возможность работать на разных участках, что не надоедает, также быстрый карьерный рост прибавляет целеустремленности и аккуратности в работе. Постоянные конкурсы и призы также мотивируют. Стабильная з/п...пускай сначала небольшая....но дорасти можно, особенно при полном рабочем дне, за который реально есть премия. Премия каждые 3 месяца как и обещано по итогам вашей работы и аттестации(правда не всегда справедливо)
Гибкий график работы, доплата за праздничный дни.
Социальный пакет и все льготы предоставляются, особенно меня радовал учебный отпуск, причем было выгоднее сидеть в отпуске, чем работать)
Работа действительно физически сложная, все время ты занят делом, нет ни минуты, чтобы отвлечься. Постоянный поток покупателей. После работы чувствуется физическая усталость - вся смена проходит на ногах, собирая заказы.
Надо быть настойчивым, чтобы отстоять свой график, менеджеры иногда упрашивают остаться подольше, выйти в выходной.
Часто при повышении по карьерной лестнице влияет фактор дружеских связей, а не профессионализма.
Белая зарплата, без задержек,на карту, премии, надбавки за ночную смену.
Корпоративные праздники, чаепития.
В моем ресторане был очень хороший директор, а коллектив в общей массе разношерстный: были интеллигентные студенты , но были и те кто ругался матом и вел себя непристойно. Однако, из-за специфики работы - нет времени обсуждать что не нравится - все заняты делом - до конфликтов не доходило.
Гибкий график, хоть 4 часа в день, 3 дня в неделю.
Большой опыт ( для первой работы) работы в команде, работы на кассе, общения с клиентами, ведение бухгалтерской отчетности, решения конфликтных ситуаций.
Бесплатное пошаговое обучение в компании по всем направлениям.
За совмещение отличной учебы с работой получила денежную Стипендию.
Всегда будете ходить грязным, так как везде жир и грязь, всегда нужно бегать, чтобы быстрее отдать заказ, не всем это подходит, форма не всем нравится, часто просят остаться на работе, но это оплачивается.
Работаю уже год в этой организации. Из больших плюсов то, что зарплата всегда приходит вовремя, перерывы не оплачиваются, руководство как попадётся, но в основном мне попадалось всегда хорошее, атмосфера доброжелательная среди сотрудников, клиенты могут в любой момент наорать. Чтобы хорошо зарабатывать, придётся очень много пахать, но на подработку идеально.
З/п небольшая в силу того, что редко выходит дорабатывать свои смены до конца. Часто отправляют домой из-за того, что сотрудников много выходит, зато потом, если ты до нулей работаешь, ну или до конца рабочего дня, народу дофига, а на прилавке только три человека носятся как угорелые. С клиентами тоже была парочка неприятных моментов - коллег и кофе обливали, и соком, и матом ругались, но, я считаю, в сфере обслуживания на любой должности в любой работе таких неприятных кадров не избежать.
Почитала отзывы здесь и очень удивилась, честно говоря. Наверное, мне ну оооочень повезло, потому что у меня (почти) все менеджеры были очень клевыми ребятами, директриса понимающая и очень тактичная, хотя конечно иногда задалбывала указаниями. Коллектив вообще потрясающий, никогда не скучали, все время смеялись, не забывая работать при этом. Комната отдыха отличная, с телевизором, компьютером, менеджеры всегда следят за тем, чтобы все покушали и отдохнули, буквально силком отправляют на брейки. Карьерный рост очень быстрый, но не везде, потому что мне вот с этим не повезло - когда я пришла, менеджеров уже было достаточно, и выше инструкторов именно на моей точке подняться пока что было нельзя. От ребят-коллег всегда можно получить бесплатные пирожки))) Клиенты тоже в основном были адекватные, мне на второй месяц работы очень милый мужчина подарил плюшевого мишку за то, что улыбалась ему "мило", пока облуживала))) В общем, плюсов очень много, я считаю.
23 ноя | Суббота
Аноним
Не увидела.
Зарплата выплачивается вовремя. Хороший коллектив.
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Их нет
ЗП, рост, руководство
23 ноя | Суббота
Специалист Генплана
Для меня их просто нет!
Это крутая компания, с большой историей и будущим!