Добавить отзыв Найти отзыв

КофеМания, кафе — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 4.58) (Количество проголосовавших: 65)
Сфера деятельности: Кафе

(495) 208-70-62
Москва, Рождественка, 6/9/20 ст1
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе КофеМания, кафе. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Хочу поделиться с вами опытом, эмоциями и негодованием от работы в одной из сетевых московских кофеен с оригинальным названием “Кофемания”. Это вас шокирует! Внимание! Этот отзыв будет интересен как возможным будущим сотрудникам кофейни, так и гостям и завсегдатаем “Кофемании”! Кофейня претендует на элитарность и высокий сервис, средний чек в два раза больше, чем у конкурентов типа “Кофе Хаус” и “Шоколадницы” однако же, на деле качество блюд и профессиональная подготовка сотрудников стремится к нулю. Обо всем поподробнее. После звонка в кофейню был удивлен тем, что для устройства на работу продавцом кроме паспорта не нужны никакие документы. Как минимум стандартный набор в таких заведениях – это медицинская книжка, паспорт, военный билет, и.т.д. Это и логично, ведь будущий сотрудник будет работать непосредственно с едой. Менеджеры в “Кофемании” другого мнения, ведь трудоустраивать своих сотрудников официально у них не принято. Приехав на собеседование с одним паспортом, заполнив анкету для галочки, мне предложили выйти на работу прям с завтрашнего дня. Без медкнижки(!) После этого я проработал там еще почти два месяца!!! Сразу был проиструктирован администратором кофейни, о котором расскажу чуть позже, что на случай если в кофейню нагрянет “контроль качества” с фотокамерами, я должен молчать, на все вопросы отвечать лишь что я работаю первую смену и по возможности покинуть кофейню, по сути сбежать. В кофейне много сотрудников не славянской внешности. Поймите меня правильно, я не расист, но выходит, что фактически любой легализовавшийся вчерашний мигрант может прийти в “Кофеманию” и работать там с вашей едой без медицинской книжки!!! Я работал в “Кофемании”, которая расположена в аэропорту Домодедово. Условия труда просто дикие. Между кухней и крошечной посудомоечной есть маленький узкий коридор, который одновременно служит и складом и местом отдыха сотрудников, там же за единственным стулом заседает менеджер. Товары: фрукты, посуда, салфетки, пиво и вино нагромождены вдоль стен на столько на сколько это позволяет человеческий рост, все время что-то падает на пол, разойтись там в двоем практически невозможно, даже одному полному человеку придется проходить боком. Там же сотрудники проводят перерывы, кушают, обычно стоя. Напомню, что смены в кофейне по 12 часов, дневные и ночные. Продавец в “Кофемании” – существо универсальное! Помимо ваших основных обязанностей вы будете заниматься всем чем вам прикажут - мыть зал, столы, стулья, разгружать поставки, проводить инвентаризацию и.т.д. Стоит отметить, что большинство простых продавцов и поваров – очень дружелюбные и отзывчивые ребята. Что касается блюд, то они всегда разной степени готовности, то пельмени не дожаренные, то пережаренные, то же самое с овощами, кашей и.т.д. Повара часто спешат и отдают не готовые блюда. Не раз видел, как у продавцов, например, тортилья выпадала на грязный стол, после чего они руками без перчаток поднимали и клали ее в тарелку. Можно подумать, что это один недобросовестный сотрудник, однако, ту же операцию при мне не раз повторяли и менеджеры. Однажды сломалась горячая раздача и блюда разогревали в микроволновке. Угадайте как определялась готовность блюда? Правильно – пальцами! Микроволновка открывалась внутрь засовывалась рука и трогала на ощупь блюдо. Ради объективности подчеркну, что мне уже приходилось работать в сфере обслуживания и заведениях общепита. Однажды я работал помощником бармена в одном из московских суши-баров. В контексте этого, работа в “Кофемании” – мой самый неприятный опыт. Сотрудники постоянно сорятся друг с другом и повышают голос. Посудомойки, повара, продавцы, все. В абсолютном большинстве случаев это происходит из-за иррационально обустроенного, тесного и неудобного рабочего пространства. Приготовьтесь к тому, что по итогам вашей работы вы не досчитаетесь кругленькой суммы. Я был поражен, но первые мои смены, а именно 5 смен, никто не где не учитывал и не отмечал. Другими словами, я выкинул 120 часов своей работы на ветер! Заработанные деньги вы будете получать в конвертиках, а иногда и просто из рук менеджера. Мой отзыв был бы неполным, если бы я не рассказал об администраторе “Кофемании”, некой Анне Андреевой. Она возглавляет это царство абсурда и ненависти. За два месяца, что я там проработал, я много общался со всеми ребятами, многие из которых мои ровесники. Ни одного положительного отзыва о ней я не услышал. Напротив, все скучают по бывшему администратору и тем былым временам, которые я не застал. Андрееву же ненавидят буквально все! Да и есть за что. При общении с глазу на глаз рядовые сотрудники высказывают свое недовольства условиями труда и многим другим, но на собраниях, затерроризированные Андреевой молчат, боясь вызвать ее очередные нападки и тем самым лишая смысла сами собрания. Госпожа Андреева понимает только язык силы, унижения и доминирования. Она искренне не понимает, что главный принцип, которым должен руководствоваться эффективный, мудрый управленец – это понимание сотрудников и поиск диалога с ними, а не противопоставление их себе, постоянные нападки и психологический террор. Несколько раз она доводила до слез бедных девочек бариста и продавцов. Возможно, кто-то действительно любит “Кофеманию” вопреки Андреевой, но именно эти девочки мечтают скорее закончить вуз и покинуть это ненавистное место! Мне не жалко денег, мне жалко свое время и попранное чувство справедливости. Также на дух не переношу хамского, надменного и абсолютно мещанского отношения к себе и к окружающим, какое я каждую смену наблюдал со стороны Андреевой. Чтобы ув. сотрудники “Кофемании” не говорили, что такие отзывы дело рук конкурентов, я бы очень хотел приложить фото формы, пропусков, конвертов с расчетами и проч. Но такая функция на данном ресурсе отсутствует. Возможно, после моего отзыва модераторы задумаются над этим. Сам лично не раз бывал в качестве гостя в “Кофемании” в Москве и сложилось очень хорошее впечатление, как об европейской, прогрессивной и современной компании. На деле же и при взгляде изнутри это абсолютно азиатская дыра. Также хочу передать привет топ-менеджменту компании и, как человек, получающий второе высшее образование, позволю себе заметить, что “Кофемании” в аэропорту Домодедово в российской зоне вылета не хватает мужской логики и рационализма. Всего доброго, друзья! И ни за что не повторяйте моих ошибок!
Стоит отметить, что большинство простых продавцов и поваров – очень дружелюбные и отзывчивые ребята.
Выуживают ваши данные и как было сказано в отзыве про эту компашку- периферийное быдло. Сначала общался по телефону с менеджером евой, договорились, что меня будут ждать в кафе. Чтобы она меня записала туда, нужно было отправить анкету с кучей пунктов, где и паспортные данные указать, и с кем живу и фото в полный рост (этого ничего я конечно не заполнял, фото левое отправил). В кафе на м. Профсоюзная надо было на бумаге снова заполнять анкету! Пока заполнял, атмосфера была какая-то суетливая, хотя гостей немного было, часть официантов без дела стояла. Общался с красивой девкой-менеджером, которая всё норовила про личную жизнь расспросить ("у тебя своя квартира - везёт"), обсудили всё и тут всё оборвалось на том, что у меня нет военного билета, хотя по телефону другая мне говорила, что можно и без него. Та, что по телефону, уже не отвечала. Зря потраченное время в общем. Ещё менеджер сказала, что на бариста, а также на прочие должности они просто так со стороны не берут, а сами растят, этакая закрытая каста, их кафешка)) Я работал в разных кафе и ресторанах, но такой бредовый пафос впервые слышу.
нет
Отвратительное начальство которое отворачивает от себя сотрудников, могут говорить в лицо одно, за спиной обсуждать совсем иное, при уходе, не имея права на это задержали с заработной платы описав это как "за поведение". В ходе работы замечаний не было, а во время выдачи заработной платы могут самовольничать. Не советую данное заведение для работы, потому что труд там не цениться, и говорить сотрудникам которые тратят на это заведение 13+ часов в день "скажите спасибо что вообще хоть что-то выплатили" считаю не приемлемым. Ваше потраченное время и силы не будут оценены по достоинству.
Возможность не тратиться на питание
При приеме на работу не смотрят медкнижку, нужен только паспорт для устройства. Спокойно могут позвать на пробные часы, а затем сказать " вы нам не подходите", разумеется после отработанных часов. Помощников официантов не оформляют по ТК. Вполне возможно, что не оформляют и уборщиц(почти уверен) и официантов. То есть, они экономят на работниках, не отчисляя в пенсионные фонды и так далее. Кроме того, это незаконно, ведь даже на испытательный срок должны оформлять. Зарплату дают в конвертах(!).До работы тут, я думал, что такая практика давно ушла в прошлое. Очень маленькое пространство для работников, примерно 10-15 м2. Практически никто из работников после туалета или тем более перекура не моет руки, не говоря уже о специальном обеззараживающем растворе. Бесперспективная работа, так как выше официанта скорее всего Вас не повысят. С другой стороны, зарплата официантов получается с учетом чаевых довольно большая. Испытательный срок для помощников официантов может затянуться на 3 и более месяца, во время которых надо постоянно учить все от корки до корки, а также ездить на неоплачиваемые семинары и тренинги. Начальство не из приятных, по крайней мере, именно такая управляющая попалась мне. При разговоре о моих перспективах попросила "продать" мне пельмени, после чего была не удовлетворена моим ответом и потом описала блюдо практически так же. Вкратце: я сказал, например, что пельмени калорийные и питательные, она сказала, мол нет, надо говорить, что они сытные и от них можно наесться. Она говорила, что при описании блюд надо употреблять красивые слова, никогда не говорить слово "вкусный" и тому подобное. Вместе с этим, когда я работал и услышал разговор "гостя"(как их называет начальство) с официантом, то последний выразился о блюде как о... "очень вкусном". Для чего нужны всякие тренинги, непонятно. Работа помощника официанта- это по сути обязанности чернорабочего, даже у уборщиц обязанностей меньше. Надо, к примеру, натирать приборы и заворачивать их в наборы. К слову, приборы выглядят очень "уставшими" и потрепанными. Всю смену приходится стоять на ногах, присесть можно в общей сложности примерно 30 минут, включая перекусы и перекуры. Вполне возможно, что встречаются быдловатые работники, которые могут есть прямо из общего чана с едой для персонала. У меня был именно такой "сослуживец". К слову, еда для персонала просто отвратная, наверное, в забегаловках дают и то лучше. Это если вкратце. Короче говоря, выводы делайте сами, но я лучше буду подметать улицу, чем пойду сюда работать.
Возможно, хороший коллектив. Впрочем, как повезет, и это наверное не зависит от места работы. Можно выбрать дни и часы, когда хочешь работать.
Ужасное начальство из лжецов и самодуров. Обещают повышение по службе и зп, в итоге обманывают и никакого повышения нет. Самая высокая должность это старший смены, у которого за на пару тысяч больше, зато все шишки на тебя.ШТРАФЫ по НАСТРОЕНИЮ начальства. Удержание зп, при увольнении недоплата от 2х до 10 тысяч рублей. Лицемеры и кидаловы. В ковид все работали с температурой и без тестов.
Питание и коллектив сотрудников
Ушла я оттуда после прихода новой управляющей ,которая совала везде свой нос,хотя в общепите никогда не работала и не знает что и как,позже выяснилось,что это лучшая подруга жены директора))) 1.Постоянные задержки зп и аванса,как белую часть,так и черную. 2.Трудоустройство на 3-5 тысяч рублей,соответственно ни кредит ,ни ссуду не дают с такими зарплатами. 3.Там есть тараканы.И постоянно ужасный запах стоит в подсобных помещениях. 4.Зп назначена на 10 и 25 чило,но выдается +2 недели. 5.Никто не знает чем занимается женщина по имени Л.....Она только получает зарплату и обедает там. 6.Коллектив любит сплетни,это единственный минус,в целом люди там хорошие. 7.Дают много работы,обещают платить,премии,и т.п но в итоге постоянно все откладывают. 8.Начальство модет писать в линые сообщения даже после 22-00,по каким то рабочим и не рабочим вопросам.Хотя эти вопросы никак не срочные и их можно решить например на следующий день. 9.Директора не любят платить вообще никому,только деньги забирали и все.Очень много долгов по отпуская,тем кто привозит товар и продукты и много другое. 9.Вообщем эти руководители любят всё и нахаляву. Чтоб люди работали и не платить. 10.Свой расчет забрала с боем и то выдали копейки и все урезали!!!Даже не пускали за расчетом. Показать полностью
Питание.Хорошо и вкусно кормят.Приятный коллектив в виде поваров,официантов и барменов,но не более того.
Полно. Обман полный. Обещают одно, а делают другое. Проработала 4 месяца. Взяли только копию паспорта. Прошла на мед книгу. При устройстве на работу не чего не подписывала, но работала. Отношения Г....... !!!!!зарплата в конверте. Подставили и убрали. Расчет в конверте. Попросила мед книгу вернуть. Не нашли. Смешно. Не кому не советую.
Их нет.
Сушефы и шефы могут попасться идиоты, есть и адекватные но их там мало. При увольнении кинули на бабки, сказав что в связи с карантином урезали зарплату. Заплатили по мрот. Работа по 14 часов на деле приходишь раньше уходиш позже, что не оплачивается. Официально практически не оформляют, контора серая.
Бесплатно кормят, можешь выпить 2 чашки кофе на выбор
Проработала водном изновых ресторанов кофемания 3 недели иуволилась. Руководство, даже график работы для персонала невсилах составить.
Хороший коллектив. Доброжелательные сотрудники. Вцелом неплохо.
Работы много, иногда приходится брать на себя еще смены. Всегда надо быть в хорошем настроении, неискренность видна и вредит работе. Ноги устают быстро
Приятная оплата+чай, бесплатное питание, выдают форму, обучают на старте всему, что надо, коллеги все молодые, интровертов нет
Много работы, иногда совсем много. Зависит от точки, но в любом случае готовьтесь очень сильно уставать поначалу. Что для многих самое неприятное - надо всегда улыбаться и быть приветливой, как бы ты не устала до того.
Платят вовремя, форму и питание выдают бесплатно, коллектив неплохой. С начальством можно договориться на изменение графика, но лучше с этим не перебарщивать.
В самом начале работы приходится много пахать, потому что надо успеть освоить всю информацию. Потом уже легче, но работы все равно достаточно.
Зарплата тут выше среднего. Обучение объемное, все объясняют понятно, коллеги подскажут, если что. График можно подстроить под себя.
Большая нагрузка по утрам. Иногда по вечерам.
Обучение. Зарплата. Коллектив + атмосфера.
Смены длинные и тяжелые. Особенно утренние. Вечерние на кутузовском тоже не хвалят, мягко говоря. Перед тем как определяться с графиком лучше поспрашивайте знакомых и коллег, могут быть подводные камни.
Много вкладываешься но и много получаешь в итоге. Кофемания заботится о своих. Учат, дают форму и кормят бесплатно. Платят чуть выше рынка, насколько могу судить. Делают так чтобы ты осталась на подольше.
Первые месяцы будут очень жесткими, особенно если нет привычки подолгу работать на ногах. Но если втянуться, то еще и собственную выносливость прокачиваешь)
Пришла сюда чтобы подзаработать, а в итоге и подзаработала и даже карьера начала образовываться и куча новых хороших знакомых появилась!
Иногда работы очень много, поначалу с непривычки крайне устаешь. Но где-то через месяц привыкаешь
Возможность хорошо прокачать коммуникативные навыки и при этом неплохо заработать.
Некоторые смены куда более загружены чем другие, зависит от времени, а оплачиваются так же, немного несправедливо выходит.
Соблюдение законов РФ по трудовой деятельности. Коллектив нормальный, не могу ничего плохого сказать.
Не сошлись характерами с управляющей, поэтому для меня атмосфера на точке была не очень, а еще надо постоянно гостям улыбаться и не показывать своего настоящего настроения
В принципе все действительно хорошо было если объективно посмотреть по зарплате и по условиям и коллеги хорошие, но вот с управляющей совсем не сошлись, наверное на других точках лучше
Работа может быть довольно напряженной, особенно в часы пик. Будьте готовы к большому потоку посетителей и возможной усталости
Обучение предоставляется на высоком уровне, и мне нравится, что всегда можно обратиться за помощью
Работа на ногах большую часть времени, так что в конце смены могут болеть ноги. Однако, это характерно для работы официанта
Зарплата стабильная, а начальство всегда готово выслушать и помочь
В выходные бывает весело, так как очень много заказов. Но к этому быстро привыкаешь.
Кухня укомплектована всем необходимым, коллеги доброжелательные, всегда помогут в случае чего.
20 дек | Пятница
Аноним
график не гибкий
белая зарплата, премии, атмосфера