Корпорация McDonald`s — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
Москва,
: Организация общественного питания
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Корпорация McDonald`s. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Многие мои знакомые работали в этой компании,но потом увольнялись,т.к с тем графиков работы и с той зарплатой что они дают,ни кто не будет работать,если только Вам не важно сколько платят за тот труд что Вы делаете.Все же после всего этого,я решил устроиться в эту компанию,хотя устроиться туда не так то просто.Заполнил анкету,через 3-4 дня позвонили и пригласили на собеседование.Сказали про то,какая у меня будет зарплата и что мой график будет такой,какой я написал.Приехал на собеседование,зашел в комнату где сидела девушка и вела собеседование.Стала задавать вопросы,что бы я рассказал о себе,потом уже начала задавать вопросы на счет анкеты.Я сказал ей,что по телефону мне сказали что мой график работы будет такой,какой я написал и про зарплату сказал,на что она ответила что график будет такой как они захотят,то есть у меня не будет выходной в те дни что я написал,они будут решать в какие дни у меня будет выходной.Ладно,я на это согласился,но,потом она сказала на счет зарплаты,когда она сказала какая у меня будет зарплата,я просто не знал что сказать,то есть даже половины той зарплаты что они говорили по телефону не будет.Потом пошли еще вопросы не только по работе но и про меня,ей почему то хотелось знать обо мне что то плохое,она так и говорила,что в Вас плохого.Я отвечал на эти вопросы вежливо и с улыбкой,т.к по им словам,у них все сотрудники должны относится ко всем вежливо и с улыбкой,но я и без этого такой.Только вот девушка,совсем не вежливо задавала вопросы и совсем не улыбалась,будто бы и не хотела принимать меня на работу.После всех вопросов что она мне задала,а я отвечал,она сказала что мою анкету рассмотрят 3 дня и позвонят,то есть еще 3 дня,только вот её уже смотрели 3 дня и меня пригласили на собеседование.Тем самым она либо не хотела обидеть или просто не знала что придумать,что бы не взять на работу.С этого всего можно понимать только то,что все то что они говорят про эту компанию и про ту вежливость с улыбкой,это не так,это просто лицемерие.Мне такие люди противны и вызывают отвращение.
Нет
Отвратное место - Макдональдс. Сама там работала 3 месяца. Место просто ужасное. Вспоминать страшно. Сплошное лукавство, фальшь и обман. Отношение к дешевой рабочей силе напоминает рабов на плантациях, разве что хлыстом не бьют. Надзиратель все время следит за твоими действиями и говорит: "Работай много, быстро, ни с кем не общайся, готовь, убирай, мой, три тряпкой пол по несколько часов без перерыва" и пр. Не гуманно и бесчеловечно. Какие-то мертвые души. Такая работа превращает человека в робота-дебила. Многочисленные ожоги рук разной степени, короткий обед - только детская порция картофеля фри и гамбургер с колой. Затем зеленый понос в туалете. Это не еда! Атмосфера неблагоприятная! К вечеру начинает болеть сердце, отекают руки, ноги. И это у студентов! Экономят на людях. Один работает за десятерых как бездушный раб - робот- марионетка. Кошмар.
Еда там самая вредная для здоровья. Не питаюсь там уже 10 лет. Когда там работала, читала состав еды, масел и пр. Во всей еде содержится глутамат натрия, который попадая в кровь и мозг вызывает зависимость от этой еды. Картошка фри и пирожки варится в пальмовом масле (оно не выводится из организма и опасно для здоровья), масло должны менять каждые 1,5 - 2 часа, но это масло не меняют, а просто добавляют новое в старое. В этом масле начинают вырабатываться канцерогены, жиры-уроды, которые вызывают рак.
В гамбургерах мясо не 1 коровы, а 1000 коров с колибактериями (они опасны для здоровья). Нагетсы делаются из мяса старых кур перемешанных с костями. В молочных коктейлях - пальмой масло. В еде очень много химии и ничего живого! Ни одна еда в Макдональдсе не является полезной. На кухне мат. Отработала там три месяца и ушла, потому что совесть замучила, т.к. кормили людей дрянью. Работа должна приносить благо и пользу народу. А не делать людей больными. Мой совет - идите мимо этого заведения и не питайтесь там!
НИКАКИХ
1) бесплатные обеды-мало того, что взимают налог за них, так от этой еды полнеешь не по дням, а по часам! 2) первое время, когда устроилась, относились в целом неплохо, но после работы там более года.. появились конфликты в коллективе.. я выиграла конкурс, которые проходят внутри компании.. и понеслось.. сначала, зависть, потом ты обязана! и попрекание тем, что ты же лучшая.. 3) коллектив-люди, которые не имеют цели в жизни.. мак это "свет в окошке".. больше ничего не надо.. ни получать образование.. ни стремиться к чему-либо.. 4) зарплата- я бы не сказала, что там особо много платят.. вычитают очень большие проценты..5) как девушке, постоянно бесит тот факт, что форма не самая красивая.. и дают, как правило на много больше твоего размера, она мало кому идет, нельзя иметь ногти, постоянно надо отрезать их.. да, я не спорю работа связана с пищей, но как девушке, которая следит за собой не особо это понравится, что ногти нельзя накрасить и т.д. 6) отношение посетителей- есть адекватные люди, даже встречаются те, с кем можно поговорить, даже предлагают чаевые=) , а есть и такие, которые относятся к тебя как к быдлу, подкалывают и т.д. на первое время работа сойдет.. но навсегда оставаться там? неееет...становишься неуравновешенным полностью, и эти унижения надоели..
очень мало
устроилась в макдональдс через офис направили на серпуховскую ну как я думала он будет в торговом центре где нибудь макдональдс посмотрела на карте понораму он трехъэтажный ладно вышла на работу.1 день значит вышла работать с 9 до 17 как положено целый день бегаешь по этой лестнице носишь тяжелые подносы надрываешься пздц! я такого еще не встречала чтобы так было адски тяжело работать причем когда тебя оставляют одну на два этажа и большой поток людей!!!ладно далее потом как дворник подметаешь улицу бычки собираешь моешь полы моешь служебную лестницу и решают за тебя когда ты пойдешь домой люди это слишком!!!! приказным тоном говорят так ты заменишь парня на 2 этаже хотя мое время вышло давно и я должна домой пойти так нет мне нужно задержаться ах и да эта задержка не оплачивается.изза лестницы я сразу говорю ноги пиздец болят 50 раз в день подниматься это пздц.куча менеджеров не знаешь к кому обращаться даже этот говорит чето другой говорит другой и тд у меня их было 7 человек и я незнала где мой личный инструктор а где менеджер мой и да когда захотят отправят тебя на обед не ты решаешь а они за тебя.и когда я подошла по просьбе перевести в другой макдак на до мной просто посмеялись четсно люди не уважение так к людям.если идти то идти где маленькое руководство и где одноэтажный макдак!!!!
неееееееет и быть не может
1 - менеджеры сволочи!!! Все время орут! Дают не чёткие указания! Даже когда работаешь на максимальных скоростях они все равно требуют работать ещё быстрее.
2- Первые три-четыре месяца работы готовьтесь приползать домой с мыслью отрезать себе ноги, чтобы меньше болели. У меня на первой же неделе работы на первых пальцах ног образовались подногтевые гемотоммы. Сейчас хожу без ногтей))) крайне весело!
3 - непостоянная зарплата! Если позвонят заранее и скажут, что тебе повезло!!! Неоднократно были случаи, когда я приходила на работу, переодевалась и мне говорили, что я им сегодня не нужна!
4 - несколько раз пыталась уволиться. Не отпускали! Сразу начинают " лизать задницу"! Мол мы готовы на все чтобы ты осталась!!! И это правда! Но не дольше чем на два дня. Потом начинают все так же.
5 - для девушек. Забудьте про маникюр! И про длинные ногти!
6 - если вы хотите одекватного отношения к себе, то забудьте о Макдоналдсе! Вам плохо - всем насрать. У вас сильный Ожег от фритюра - всем насрать! Вы умерли на рабочем месте - так надо работать лечше! Чем вы подыхаете??? Вы же работаете всего лишь 9 часов подряд!!! В чем проблема??? Стоишь на фритюре и помираешь от обезвоживания? Ну и стой дальше! Нам насрать!
В общем, всем кто собирается устраиваться на работу в Макдоналдс, не делайте этого! Пожалуйста!
P. S. Завтра иду к психологу.
Со временем ноги болят меньше)
Рестораны в буквальном смысле строятся за счёт зарплаты в них рабочих. Гибкий график лож. Пишешь для себя в журнал один график а выходит другой. Это только покупателям все улыбаются и вежливо разговаривают. Кстати комната отдыха с размером в туалет реально смешит. Курят все. Остальные реально задыхаются. Все разговаривают матом. Помоги всем но про себя забудь. Дружный коллектив просто рулит. Помоги себе сам. Постоянно слышишь от коллег. Менеджеры просто издеваются сплошная годовщина. Карточки с приходом на работу бред. При просьбе показать расчётный лист отвечают - считать умеешь так посчитай. Явно махинации с зарплатой. Стажировки не какой. Менеджеры таскают справочник с рецептами в 50 стр. А обычные работники должны якобы знать всё на наизусть.
За что и получают штрафы. Ребята хорошие отзывы умышленно оставляют управляющие ресторанов. Не видитесь на эту туфту.
В эту сеть ВЕЧНО требуются рабочие что свидетельствует о том что нет карьерного роста и нормальных условий для работы.
Даже если будешь хорошо работать всё равно уволят чтобы не повышать. Весело после того как тебя ставят на уборку а потом лепить булочки. Полное нарушение гигиены. Работать и что то покупать там не стоит вообще.
Дизайн ресторана похвален.
Когда я только пришла работать в эту компанию,то мне казалось и так было,что у нас очень дружный коллектив.Работники уважали менеджеров,а менеджеры работников.Была масса позитива,хотелось идти на работу,поскорее к любимым коллегам...Прошло время,меня повысили,я стала менеджером,думала,что все будет по-прежнему,но....я и подумать не могла,насколько сильно нервная работа у менеджеров,постоянно на тебя орут и требуют,не желают даже слушать правду,какая бы ситуация ни произошла.В нашем ресторане почти полтора года назад появилась ассистент,которая погасила огонь как в глазах менеджеров так и некоторых работников,которых,к сожалению,больше нет сейчас.Не постоянные истерически выпады просто доводят до состояния тряски рук и работа менеджером становится адом.Она сама выполняет стандарты только при объездах,может легко на кричать на менеджера при работниках,унизив этим.Если ей кто не нравится,то она все сделает,чтобы человеку стало не выносимо работать и он уволился.А повышения винашем ресторане происходят,если только ты лицом вышел или тупо терпишь истерики и выпады первого ассистента.Вот так...Нет больше настроя на работу,какой-то замкнутый круг...и что с этим делать и куда идти я не знаю...Почему нет никакой защиты для менеджеров...?Мы же не роботы,мы люди и нас тоже нужно понимать и хотя бы элементарно иметь уважение за старания,которые мы проделываем во благо ресторана...А каждый раз придираться к любой мелочи,лишь бы довести человека до слез-это не дело(((
Спасибо многим ребятам за их работу и терпение
Физически и морально тяжёлая работа:ни секунды нельзя отдохнуть за рабочую смену,даже,если действительно на данный момент нет работы(кроме официальных перерывов,назначаемых менеджерами). На первых порах постоянные уборки:мытьё туалетов(в том числе и женских!),уборка столов(руки постоянно в соусах,салате,помидорах),уборка территории ресторана(где ты работаешь реальным мусорщиком,убирая не только мусор ресторана). Люди в моём ресторане работали в основном хорошие,за редким исключением,но из-за тяжёлых условий труда все вынуждены кричать друг на друга и нервничать.При работе на станциях приготовления пищи возможны ожоги(которые я постоянно получал). Очень скользкий пол в ресторане(всегда и везде),что в купе с необходимостью постоянной беготни сильно увеличивает риск получения травмы(я упал один раз-разбил коленку в кровь,зажила сама). Отсутствие конкретного руководителя даже в ходе одной смены:любой из менеджеров может попросить тебя сменить работу в любой момент(с кассы-в зал,мыть полы) и так может происходить бесконечное количество раз. Фанатичное отношение к чистоте и технологическим процессам протирать всё и вся приходится каждые 5 минут,существуют правила даже для мытья рук(сам то никто не умел до этого). Как придирка-существующие учебные правила рассчитаны на слаборазвитых, там прописываются совсем уж очевидные для любого здравомыслящего человека вещи и эти правила приходится постоянно рассказывать менеджерам,дабы подтвердить свою компетентность в мытье полов,жарке картошки и т. д. Униформа способна даже самого красивого внешне человека испортить до неузнаваемости.Девчонок,которые у нас работали,переодетыми в свою нормальную одежду на улице можно было и не узнать-красотки :)
В общем работа не такая уж плохая,если вы готовы быть роботом и смириться с дикими нагрузками и моральным унижением.
p.s. Люди работают хорошие в основном,повторюсь.
Своевременная неплохая заработная плата,удобный график,соблюдение трудового кодекса.
Я проходил программу "менеджер-стажер" в одном из так называемых "ресторанов" Макдоналдс в 2008-09 году. Хоть времени прошло достаточно с тех пор, не думаю, что там что-то серьезно поменялось.
Тогда я окончил институт, но с работой по специальности временно стало печально, т.к. начался кризис. Поразмыслив, я решил не терять времени, и заняться чем-нибудь полезным, пока пройдут неурядицы в экономике. Я подал заявки в несколько мест на стажировки, но быстро положительное решение огласил только Макдак. Решил удержать синицу в руке и оформился стажером в их систему.
На программу принимают после собеседования с управляющими региона и работы 2 часа "вторым номером" на прилавке. Видимо, тестируют адекватность, заинтересованность, работоспособность, жизнерадостность, управляемость и прочие вещи, необходимые для работы в фастфуде. Никакого образования, языка и особого ума не надо. Большую часть времени собеседования начальники посвящают рассказу о компании ("работа тяжелая, платим мало, подумай, надо ли тебе это и т.д.). Если хотите, чтобы вас взяли, нужно радостно кивать и на все соглашаться.
Итак, минусы.
1. Маленькая зп. Реально маленькая - в течение программы она была примерно 22 тыс. на руки. Сейчас у стажеров вроде около 35 в Москве. Но это все равно ни о чем. Любой начинающий менеджер по продажам столько зарабатывает в столице. По окончании программы у вас сейчас будет примерно 50-60 т.р. (тогда было примерно 35). Директор Мака сейчас поднимает в районе 100 т.р. - тоже ни о чем для руководящей позиции в Мск. Но главное не сумма в принципе, а то, что эти деньги совершенно несопоставимы с приложенными усилиями и трудозатратами. Но я не парился - я же пришел учиться, а зп рассматривал типа стипендии). Но работа крайне низкооплачиваемая, и это факт. Если у вас есть какие-то серьезные планы (покупка жилья, заведение семьи и пр.), то их реализовывать можно только работая в другом месте.
2. Перспектива. Я сейчас скажу самое важное для тех, кто туда идет стажером и думает, что станет руководителем. Фиг вам) В МАКЕ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ РАБОТНИКОМ, так называемым "crew". Даже если станете директором. Принципы работы в системе у всех один: дрочка на показатели, установленные вашему управляющему. Просто кто-то бегает как ошпаренный за кассой, а кто-то заставляет бегать кассиров, а кто-то следит за тем, как менеджер заставляет бегать. И это в лучшем случае. В худшем (а на большинстве точек так и есть) менеджер сам стоит за кассой, снимает ее, считает, забивает прилавок, помогает на кухне, т.е. впахивает за работников. 3,14здец, в общем - минимум, 8 часов тяжелого физически и морально труда. А где работники, спросите вы? А они не придут, т.к. у "ресторана" плохие показатели производительности (кол-во заказов в час), за которые отвечает - угадайте, кто?;)
Лайфхак. Если не хотите стажером пахать на станциях вместо работников, старайтесь попасть в крупный "ресторан". Там всегда показатели производительности хорошие и работников достаточно. В маленькие, соответственно, не ходите.
Так вот, по окончании программы вы, возможно, станете 2м ассистентом директора (сотрудник, который управляет сменой ресторана в течении дня) и отвечает за какой-то участок административной работы ресторана - заказ продуктов, обучение, техобсуживание и пр. Теоретически, потом можно стать директором, но практически до директора дорастает один из 100 менеджеров. Поэтому, смотрите сами.
Ииии... пам-парам! Программу проходят далеко не все стажеры. Меньше половины остаются в компании, примерно треть становится 2м ассом. Причина - сложные нормативы при сдаче экзаменов. Например, нужно, организовать работу прилавка так, чтобы все заказы за смену собирались не более 60 секунд, а посетитель ждал не более 3 минут в очереди. Или как вам: на кухне сандвичи должны приготавливаться строго по 400 стандартам качества (я не шучу!). При желании любого стажера можно завалить, ибо эти нормативы выполнить физически невозможно. Просто на одних, как в ГАИ, закрывают глаза, а на других- нет;)
3. Коллектив. С работниками и инструкторами найти было общий язык не сложно. Как правило, это простые, бесхитростные и неплохие люди (учащиеся, пенсионеры, мамы-одиночки и пр. - кто же еще пойдет работать за такую нищенскую зарплату?). Некоторые даже стараются в работе. Опытные работники меня поддерживали и помогали почти всегда. За что спасибо им от души.
Менеджеры- это другой разговор. Мой "ресторан" представлял из себя змеиное кубло с группировками агрессивных девиц. Почти были приезжие, и ни у кого не было нормального в/о. Был среди них один парень (бывший стажер), тоже приезжий с какой-то Мухосрани, который жутко гордился прохождением этой программы и считал себя великим руководителем)) Все манагеры были задерганы постоянными проверками со стороны начальства и страдали напрочь сорванной психикой. Истерики у менеджерского состава были КАЖДУЮ СМЕНУ, по любому поводу, на всех, кто ниже рангом. Адекватных менеджеров со всего состава в 20 человек было не более 3-4.
Так есть почти во всех маках. Готовьтесь к тяжелой психологической обстановке и давлению. Не забыли про 400 стандартов и постояные проверки?;)
4. Начальство. Стажер- самый младший манагер в "ресторане". Но, теоретически, его босс - это директор. С ним - кому как повезет. Директору докладывают КАЖДЫЙ ШАГ стажера. Да, стучат в Маке все и на всех, готовьтесь. Так что если где-то накосячил- считай, испортил отношения с директором. Испортил отношения с директором - не сдал экзамены.
Также, на точку постоянно приезжают управляющие и проверяют уже директора по тем самым стандартам. "Ревизорро" устраивают, так сказать. От этого все менеджеры на смене нервничают, обстановка накаляется и давление на персонал усиливается.
В итоге, я прошел программу, когда экономика немного оклемалась от кризиса. Все экзамены мне "нарисовали" (я был в нормальных отношениях с директором, а она была в хороших отношениях с управляющим). После прохождения экзаменов я взял отпуск, и... устроился на нормальную работу, по специальности. За пределами Мака, естественно.
Чего и вам желаю)
Стабильная зп, индексация каждый год (может чаще, не помню), относительно сильный соцпакет (питание, ДМС, лагерь для детей), веселые корпоративы, поставленная система адаптации, обучения и аттестаций, развитие полезных навыков (общение, руководство). В компании есть бесплатное питание , менеджерам можно есть сколько влезет, только отмечать в специальном журнале, что ты взял. Есть ДМС для менеджеров. Есть леваки на кассе (у кого совесть позволит).
Наиужаснейшая работа. На счету каждая секунда. Если у тебя появились 3 секунды свободного времени, ты должен придумать чем себя занять на эти три секунды, т.к. оплачивается каждая секунда проведённая на работе и каждую секунду ты должен работать. Если тебя отправляют на перерыв, то вернуться с него ты должен ровно через 30 минут, не через 29 и не через 31, а ровно через 30 минут. А если тебя отпускают на перерыв в курящее время, а ты не куришь, то это вообще... Вся комната отдыха заполнена курящей толпой, кургом дым, дышать просто невозможно, и тебе весь "брейк" приходится дышать этим табачным дымом, а главное уйти ты не можешь, т.к. весь перерыв ты должен провести в комнате отдыха, не считая туалет.
Ты работаешь на гриле и захотел попить (кран с питьевой водой находится в двух метрах от гриля), так тебе надо сначала спросить разрешение менеджера, который может находиться на другом конце кухни.
Про дружный коллектив это чушь, проработал всего несколько месяцев и успел застать несколько драк среди персонала, т.к. понаберут всякое быдло.
После мака любая другая работа кажется раем.
слишком тяжело работать. даже на секунду нельзя остановится. появилась секунда передохнуть? все равно двигайся хоть просто так!!! менеджеры постоянно орут. в ресторане невыносимо жарко как в бане. за такую непосильную работу платят 100/час!!! работают одни гастеры. из за сложной работы все на нервах. постоянные конфликты. вдруг захочется перевестись в др. ресторан? не за что не переведут!!!! и если уволитесь ПО СОБСТВЕННОМУ желанию не дай Бог ваши новые работадатели наведут справки в маке по вам. о хорошей работе забудьте. ВНИМАНИЕ!!!!! это не только мой опыт!!!!!!!!!!!
нет
Нашим директором был абсолютно неадекватный мужчина 25-лет. Он мог к примеру наорать на сотрудников если у него плохое настроение, даже на тех, кто работает долгие годы и отлично выполняет свою работу. Один раз он наорал на девочку которая дала пьяным посетителям жалобную книгу, хотя это была ее единственная ошибка за 2 года работы. Довел ее до слез и хотел уволить по статье, но потом успокоился, и девочка осталась дальше работать. Будьте готовы к тому, что в макдаке работают разные слои общества. Например один раз мне довелось работать в зале и две недалекие "девочки" - одной за 30, другой 26-лет, но выглядит лет на 40 - и они орали на меня так, что это увидела одна посетительница, но на ее просьбу они не прекратили попытки своих нападок на меня. Вообще орать друг на друга это своего рода некое кредо макдака - если стал на кого-то орать и открыто материть - все ты включился в коллектив. Когда ты приходишь работать то тебе поют песни о соблюдении стандартов качества. Так вот в зале работают те, кто не соблюдает этих самых стандартов, но так как работники нужны их нерадивых туда отправляют лишь бы числились в штате сотрудников - но в зале они не убираются, или убираются через пень колоду, и если вы посетите любой макдак в любом городе то будьте готовы к тому, что увидите залежи подносов практически на каждом столе, под столом остатки еды, и это считается вполне себе нормой. Среди менеджеров есть отличные ребята которые вовремя отпустят вас покушать, будут стараться помочь своими силами в процессе работы. Но есть и такие - которые не будут вас отпускать поесть, в туалет сходить - даже если вы несколько раз об этом попросили. По поводу качества самой продукции - совсем недавно в моем городе ресторан закрыли, и только недавно открыли и это говорит о многом. Иногда вам могут "втюхать" залежавшийся "товар" лишь бы уже избавиться от продукции. Приборы на кухне могут ломаться, но на это могут не обращать внимания. Вас могут вздернуть работать в ваш выходной, оставлять работать подольше или отпускать пораньше. Еще менеджеры могут не пускать вас работать потому что народа в ресторане мало, а на кухне уже есть работники. Вас посадят в комнату отдыха и вы будете ждать своего часа выхода на работу - час, два и даже больше. Вам дают номер и вы становитесь просто номером - словно робот. Опаздывать с перерыва ни в коем случае нельзя, один раз девочка опоздала на 5 минут и ее пустили работать только спустя час, хотя эта девочка выиграла конкурс как лучший кассир.
Вам делают мед.книжку, оформляют по трудовой книжке, вовремя платят зарплату - 2 раза в месяц. Со временем если вы включаетесь в работу, то коллектив становится вашей семьей.
Все добрый день!
Не знаю как в Макдоналдсе, Крошке-Картошке и прочих представителей фаст-фуда, но знаю одну сеть ресторанов фаст-фуда, которая очень активно развивается в Питере( и других городах) и на сегодняшний день требуются менеджеры, замдиректора, директора!
Компания проанализировала плюсы и недостатки конкурентов и предлагает достойные условия : конкурентоспособная зарплата, интересная система мотивации, а главное реальный карьерный рост!)))
Звоните мне, с удовольствием расскажу подробнее.)))
Ольга 89112011336
Как говорят то что есть гибкий график то это не правда.На собеседование обговариваешь график и договариваешься о гибком графике.А в итоге получается через пару месяцев график который устраивает начальство.Если ты себе меняешь например график работы на 4 часа потому что тебе так удобнее,то они могут не подписать или вписать как удобно им.Говорят что бесплатные обеды но и это тоже не так за это уходит из з/п. Начальство орёт не по делу.Если ты работаешь на кассе,а посетителей нет то ты всё равно должен что-то делать(заниматься пополнением,протирать). Хорошо то что хоть туалеты больше работники не моют. Ходят,попрошайки,извращенцы,наркоманы и пристают к посетителям.Вообщем не работа,а каторга!!!Начальсто ужас.Перспектив никаких.
Хороший коллектив.
Дерьмищенская работа для холопов и рабовъ одни и теже рожи што посетителей что коллег единственныя хорошiя сотрудники это свинг мэнэджэр Аня К инструкторъ Д( её парень) остальныя все пидорасы и шлюхи начиная от обычныхъ сотрудников заканчивая высшим руководством.
Йеда говно можно только к ней привыкнуть но не любить купилъ себе соус сырный так какаята кислая параша даже сыром не пахнет вся йеда содержм МНОГО Е и всяких усилителей вскусов. Забудьте про отпуск 52 дня здесь его делят на три части 2 пъ две недели и одни раз 21 день хотя у нас мразь директор белая вообще неделю отпуск ставила типа говарила што 21 день не бывает помню смирился потому што не мог уйти тогда. Щас вобще четровщина какаята пошла новыя правила почти каждую неделю вводят ставят везде камеры видеонаблюдения а о зарплате вообще речи не идёт короче всё заебало уволился не знаю пропустятъ мой отзывъ или нет идти вам решать самимъ
Полностью трудоустроенъ и официально
НЕ ХОДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ! гибкий график только в теории, на практике ставят смены как им удобно, зарплата маленькая, постоянное неуважение, за рекорды дают какой-нить брелочек, повышения в основном незаслуженные, по личным отношениям, менеджеры орут, хамят, обзывают, если пытаешься ответить - пишут докладные, из-за которых уменьшается премия, посетители считают тебя отбросом и неудачником и ведут себя соответственно, особенно те, у которых злость не на ком выместить и всякие алкаши. В комнате для питания курят!
нет
Такое чувство возникает, когда приходишь на работу, что где-то в офисе есть портал, соединяющий Азербайджан, Таджикистан и Макдоналдс. И через этот портал в немереных количествах просачиваются в компанию чурки. Серьёзно, их там просто прорва!
Коллектива как такового нет, каждый сам за себя, все друг на друга доносят, жалуются, никакой взаимовыручки и поддержки в помине нет. Манагеры именно в моем ресторане по большей части странные и высокомерные. Не знаю, как в остальных, до командировок у меня дело не дошло. Физически и морально выматываешься после каждой смены. Бегаешь, как лошадь, ни на секунду нельзя остановиться. Перерывы дают просто по-уродски. Вот у тебя смена - восемь с половиной часов, фулл-тайм на сленге компании. И вот приходишь ты на работу, а тебе с порога - вышел? пробивайся сразу на брейк (получасовой перерыв)! и оставшееся время после этого никого не волнует, устал ты, не устал, пока на пол не обрушится твой хладный трупик - только тогда тебе неохотно предоставят пятнашки (две малюсеньких переменки по 15 минут). И со всех сторон только и слышно - быстрее, быстрее, нельзя заставлять посетителей ждать! Хотя куда уж быстрее... А посетители тоже хороши - приходят такие маленькие царьки, которые считают, что все должны вокруг них вьюном виться, облизывать их с ног до головы и целовать их в попку, лишь бы они купили порцайку картошки побольше или бутер пожирней. Но настоящее "веселье" начинается тогда, когда тебя вместо твоей замечательной кухонной смены отправляют в зал, драить толчки. И, сволочи, даже зубной щетки не выдают для этого! Выходишь ты такой в зал, а там автобус с детьми приехал, они обожрались маковской отравы и решили, что настало время ломать и крушить. Бегают по залу, мешают тебе и другим посетителям, верещат так что впору затычки надевать. Ну это те, кто посильней. А слабаки изрыгают из себя все, что они только что съели. Блюют, по-русски. И кому все это убирать? Прааавильно...Гадость, короче, а не работа. Отношение к работникам, как к говну. Зарплата слишком маленькая для такой хуйни, ящитаю. Ну нафиг, буду увольняться в июле.
Если попадается дружный коллектив, понимающие менеджеры и хороший директор, то работается замечательно. Для студентов - гибкий график. Но и всё. Больше ничего хорошего я сказать не могу.
Здравствуйте те люди,которые хотят правды и конечно же мой отзыв посвящен адекватным людям,которые хотят трудоустроиться в макдак.
Уволился оттуда меньше месяца назад,работал кухонным работником всего проработал два месяца с отработкой там.
Начну по порядку. Приходишь на собеседование,где задают простенькие вопросики:где учишься,где работал до мака,почему выбрал мак итд. Потом дают направление на бесплатное прохождение врачей для мед.книжки.,т.ечтобы ее сделать с нуля. После того,как мед.книжка готова. Вы попадаете на стажировку,которая длится неделю, с первого же дня у вас нормальная ставка 131 рубль. Коллектив попался мне мягко говоря не ахти.,так же и руководство желает лучшего. Работа на ногах,напряженная, просто так стоять вам не дадут. Нужно бегать прыгать,потом отправляют на 30 мин не оплачиваемый обед,когда людей в маке мало,потом опять бегаешь,прыгаешь и по окончание пробиваешься карточкой домой. Извините,что пишу вкраце,т.к полностью и половины не передашь все впечатления и эмоции. Но мой вам совет,не идти работать в фасфуды,так же в салоны сотовой связи,все это Московские шарашки,где нужны круглосуточные работники, которые готовы работать за копейки.обычно старечки работающие в таких компаних,лучше не нашли в своей жизни,поэтому у них и идет защитная реакция,на тех кто перспективен и рвется к лучшему(к хорошим деньгам,условий труда и главное к той работе,которая по душе) Думайте сами люди. Всем добра.
Официальное трудоустройство
Гибкий график для бедных студентов,которых хотят хоть какую-нибудь,да копеечку заработать.
Мне нравится иногда подкрепиться в магдаке и даже было время хотела устроиться на работу...Но вот мне очень интересно работодатель хоть иногда читает отзывы о самом себе?!Понимает ли он,что посчитав такие отзывы-все желание отпадает не только работать у него,но и мне как потребителю покупать что то?!Конечно,обидно за простых кассиров-поваров-уборщиков,другими словами -обидно,за тех,кто в основе этой пирамиды!И уж боюсь,что кто деньги так лопатой гребет мало будет думать о простых работниках,на которых все и держится!К моему сожалению,так везде!Обслуживающий персонал за людей не принимают!
Их нет и не может быть!
Работал м. Домадедовская в компание макдоналдс в любом ресторане могу сказать менеджеры директора не уважают работников они так и говорят, что работники это рабы ресторана вам деньги платит вы должны все делал я проработал 1 год 3 месяца получал 54000 работал ночью за час компания платит 150 рублей новичкам минус 13% это налоги я убежал оттуда честно у нас Директорам была Альбина Гапсаттарова ужасная женщина Каширская шассе 61\15 первый осистент Ольга Бечукова ужасная малолетка 93 года закрыли Макдоналс в других районав к нам пришли тоже ужасны менеджеры и Алексей Голиков я и за него уволился это ужас не идите туда это просто ппц
Во время зарплата дают и все
тяжелая грязная работа так и не платят... все время задержки ни когда ни чего не спланируешь смены ставят через жопу с авансом кинули вообще и это на новый год!!! зарплата должна быть 10 сегодня 13 так и нет... обещаю много платят мало на собеседование врут про премии и бесплатные обеды... премии новичкам не платят за обеды вычитают вечно всем не довольны придираются заставляют делать чужую работу куча стукачей...
нет
25 дек | Среда
Пётр
Иногда приходится выходить в праздники
Комфортно, хорошее оборудование, бывают интересные случаи
25 дек | Среда
Анатолий
Не вижу
Очень рад своей работой. У нас в компании сильная профессиональная команда, доброжелательная рабочая атмосфера, «белая» заработная плата, соблюдение ТК РФ. Хороший доход, бонусы и премии.
25 дек | Среда
Наталья