сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Еда: кафе, рестораны, fast-food
(495) 6412444
Москва,
: ресторанный бизнес
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе сеть ресторанов ИльПатио и Планета Суши. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Слов нет. Одни эмоции.
Здравствуйте , хочу рассказать вам о своём печальном опыте работы будучи беременной .
Как оказалось , мой беременный живот смущал гостей , хотя об этом не было никаких письменных записей в книге отзывов или ещё где-то . все это только со слов управляющей Жаровой О П.
Взьевшись на меня за мой внешний вид , а именно , я так понимаю , за выросший живот , она начала вставлять мне "палки в колеса".Сперва предложив на работу на баре , где условия труда и рабочее место не совсем подходит для беременной девушки , а потом , получив отказ . , самовольно начала снимать меня со смены , принудительно отправляя работать на бар .
Это пока цветочки.
Далее , после моей жалобы в росинтер , у нас с ней произошёл конфликт , соответственно .
Тон , в котором она разговаривает с подчиненными , оставляет делать лучшего , в частности такие фразы , как"ты попутала , деточка , не забывай КТО перед тобой сидит "и так далее , задевая мою беременность , почему они должны выплачивать мне соц выплаты .
Уважаемая О П Жарова ! Если вы такой профессионал в своём деле , то знайте , чтл все выплаты производит фсс))А не работодатель , но по вашим словам получилось так , что я пришла в эту компанию вас обанкротить .
Кто кого обанкротит -это уже другой вопрос . Наорав на меня в зале , она далее не успокоилась , а принялась раздавать ценные указания .Лёгкий труд по 6 часов ,как написана в моей справке, по её словам , я дожна приходитб в 9 утра , когда ресторан ещё закрыт , натирать приборы , в зале не появляться . , дабы не оскорблять гостей своим видом и уходить домой за мизерную зарплату , которую получают официант .Уважаемая О П Жарова ! В справке была информация по 8 часов , это раз . Не работать в сверхурочное и в ночное время , это два .
Ни слова о 6 ти часах работы , это три .
Внимательно читайте документы ))
Заявление о переводе на лёгкий труд я не писала , чувствовала себя отлично , чтобы работать . С какого основания она на себя берет такие полномочия ?Обратилась за помощью к великому и могкчему росинтеру , у которых девиз "жить , заботиться , расти,"но ответа не получила .
Видимо , не посчитали нужным обратит внимания .
После моего конфликта с управляющей , меня положили в больницу на сохранение . , так как появилась угроза выкидыша.
Я просила по хорошему дать мне доработать до декрета 2 недели , но нет , видимо , человеческий фактор не играет никакой роли у профессионалов ,таких как она .
Сейчас я уже в декрет , но слышу от своих коллег о её рампоряжении не брать меня потом на работу после декрета. это нормально ?
Считаю , что она проявила такое жесткое давление на меня только из-за личной ко мне неприязни.
Хороший, дружный коллектив
Поначалу зарплата выходила 25 000-27 000р, работали по 6 иногда 7 дней в неделю, т к ресторан только открылся и надо было налаживать работу. Был прекраснейший коллектив и руководитель с менеджерами, было тяжело, т к все были стажеры, мы все буквально жили в ресторане, т к персонала не хватало. Но мы держались и руководитель нас всячески поддерживал и подбадривал. Работали много, но получали нормально. Спустя какое-то время после открытия, когда работа была практически налажена резко и неожиданно увольняют руководителя с заместителе
м под видом того, что они не справляются со своими
обязанностями! Без всякой причины и без объяснения
им взяли и уволили людей, которые
отработали на фирме по 7-9лет! Они были лучшими руко
водителями за весь год моей работы в иль патио. С тех
пор началась текучка директоров, которых меняли как
перчатки. Потом начали урезать
ставку по зарплате для дневных и ночных сотрудников
. Затем убрали ночных барменов и продолжали урезат
ь зарплату. В итоге она сократилась с 27 000р до 15 0
00р. Дальше еще интереснее, должнстные обязанности
ромли, а зарплата па
дала. Плюс ко всему начались постоянные проверки со
стороны вышестоящего руководства. Требовали, чтоб
ы соблюдались все их стандарты, которые менялись к
аждый день, хотя сами никаких условий для сотруднико
в не создавали. Мы отработали вме лето без кондицио
нера как в сауне. Гости многие не выдерживали жары
а ресторане и уходили. А мы работали по 13-14 часов, а
то и сутками. Потом мы отработали всю зиму без ото
пления. Из окон и дверей дуло так, что гости сидели в ш
убах, шапках и перчатках т к было очень холодно. А мы
работали в таких условиях целый день. И я не преувел
ичиваю! Бедные наши хостесы не выдержали и сбежал
и нафиг т к устали постоянно болеть. В последнее время пришлось пепейти на ночной график. Т к убрали ночных барменов, приходилось работать за двоих сотрудников, а зарплата все продолжала падать. В итоге, отработав почти весь месяц без выходных в н
очь, мне заплатили 9 000р. Я начала разбираться, но никто мне ничего так и не смог сказать. В следующем месяце ситуация повторилась. Мне заплатили 8 000р и так же сказали что все правильно и так и должно быть. Я решила уволиться. Отвезла лично в офис все документы на увольнение. Меня заверили, что на следующий день мне зачислят расчет на карту. Этого не произошло. Я позвонила узнать причину, мне сказали, что в сбербанке проблемы и сегодня все перечислят. Прошла неделя, денег нет. Я звоню в офис, а там выясняется, что документы мои они потеряли и расчет никто не делал, и что они сейчас поищут их и расчет будет скорее всего ч/з 2 недели. В общем, решайте сами идти туда работать или нет, но я категорически вам не советую! Ужасная фирма! Отвратительное отношение к сотрудникам!
Хороший коллектив и менеджерский состав
Коллектив - полное дерьмо!!!абсолютное непонимание, гадюшник!! не смотря на то, что это офис, а не ресторан, тут дело обстоит еще хуже! каждый наровит подставить подножку своему коллеге, выставить его на совещании полым идиотом, постоянные сканлады и склоки! при увольнени зарплату не выплачивают, в отпуск нормально не отпускают, начальников масса, все фотолят друг к другу, а толку никакого!!! работы много (не в том смысле, что я боялся объема), наваливают разную работу, часто кричат, подгоняют сроки. зарплату задерживают практически всегда!!! причем крайних в этом нет!!!! сами зарплаты мизерные, а отдачи требуют как с троих сотрудников. никогда за переработки не доплачивают, за опаздания вычетают, в компании существует никому не понятная система штрафов! просто взяли и сняли энную сумму с сотрудника. до руководства никогда не достучишься - везде отказ в приеме! в общем - кошмар. справидливости не ждите в этой компании, друзья! все , что в инете - приманка! красивые лозунги, слова заманчивые - все фигня!не стоит покупаться на бесплатные обеды или близость к метро.
При смене директора ресторана, все пошло кувырком, началась текучка кадров, увольняли сотрудников не угодных новому руководству. проработав 3 года в ресторане, при увольнении, директор ресторана отправил письма во все рестораны росинтера, чтобы не брали на работу этих сотрудников " якобы не соблюдались стандарты обслуживания, и т.п." , мне интересно, где же были глаза у руководства, назначая меня старшим смены???????????????????? очень интересный вопрос. Такое впечатление, что кроме ресторанов росинтера в Москве больше нет ресторанов. Сейчас на данный момент, в этом ресторане опять меняется руководство,которое объявило, что все сотрудники уволенные бывшим директором, могут вернутся в ресторан! А кто туда пойдет??????????
я проработала там месяц, но это было ужасно!мне жаль потраченного времени.
все "старички" официанты ведут себя очень высокомерно по отношению к новым сотрудникам, и это неприятно тк первое время все приходится у них спрашивать.первые две недели ты тупо стоишь на хосте(т.е бесплатно тк оплата 17 руб в час во время стажировки я в расчет не беру), столики тебе брать не дают, потому что ты якобы не сможешь качественно обслужить гостя даже если хорошо выучил меню и их 7 шагов, следовательно чаевых у тебя нет. первый месяц процент от выручки вообще не учитывается, поэтому остается надеяться только на щедрость посетителей.Бесплатное "питание" это отдельная тема...я одного не понимаю как повара могут так ужасно готовить??им вообще наплевать.могут дать подгоревшую кашу, слипшиеся безвкусные макроны и суп в котором ошметками плавает репчатый лук.жрите не подавитесь. если смена у вас до закрытия а ресторан до 2 ночи, то готовтесь остаться в ресторане еще на час-полтора.мы будете все мыть и убирать сервировку чтобы завтра прийти в 10 и снова ее расставлять.и эти 1-1.5 вы работаете совершенно бесплатно:)
насчет стажировки:мне до сих пор ее не выплатили(это какието 2040руб) хотя уволилась я 30 июня а уже конец августа. отмазы совершенно дурацкие.то не успевают к 15 июля то забыли в ведомость внести.обещают 1ого сентября.нуну. чисто принципиально от них не отстану.совесть надо иметь
эээ...бесплатное питание но какого качества???
очень плохое отношение к персоналу со стороны вышестоящих лиц - унижение, выдергивание в выходные дни и дни болезни, нежелание отпускать в отпуск и тд, задержка и иногда обман с зарплатой, жуткая переработка - 14 часов в сутки без оплаты сверхурочных в соответствии с ТК, остутствие условий для персонала - питание происходит в месте несоответстыующем нормам санитарии, о раздевалке можно сказать то же самое, туалет практически не убирается, при том, что вышестощий персонал питается, переодевается и, извиняюсь, нужду справляет в других местах! Сложилось впечатление, что официантов, поваров и барменов считают просто никем и еще хуже, что они ниже всех и не достойны хотя бы бонального соблюдения санитарных норм. Минусы практически во всем, куда не посмотришь, хотя в других ресторанах этой сети, возможно, есть условия и лучше, и хуже, но в ООО "Столичные рестораны" Иль Патио" и "Планета Суши" на Мичуринском проспеке в ТРК "Фестиваль" работать нельзя, поэтому там жутчайшая текучка и негативная обстановка, ужасная гостевая оценка за счет этого, хотя огромные выручки. Человек, проработавший там 3 года не заслуживает никаких похвал и тем более продвижения, даже бональное "Спасибо" никто не говорит, тк менеджеры считают это унизительным для себя. Еще очень много минусов, но жалко тратить время на самую ужасную компанию в России. Самое ужасное - это то, что человека, который проработал там 3 года, которого уважали во всех ресторанах, весь персонал, который делает им постоянно огромные выручки за счет своих сил, своего здоровья, который уже на автомате работает в субботу и падает , когда закрываются двери ресторана, директор с легкостью отпускает и называет его в след говном, потягивая кофе и жуя дорогие блюда из меню и говоря о том, что они все тоже ужасно устали...
Большие чаевые, бесплатное питание (если на тебя хватит), бесплатная форма одежды
Отвратительное начальство. В Тц Панорама на новых черёмушках есть такой директор Кузьмина Евгения Олеговна и это самый ужасный директор из всех что встречались мне в жизни. Отравляет жизнь абсолютно всем. Считает нормальным кричать на подчинённых прямо в зале,перед отдыхающими гостями. Управляет рестораном хуже некуда,законов не знает,общаться не умеет ни с кем. Уволился только из-за неё потому,что каждый день терпеть такое существо не было сил. И так поступил не только я. Так же Евгения Олеговна заставляет поднимать средний чек и его заполняемость на очень высокий уровень при этом не делает закупок совершенно из-за этого постоянно половина кухни и бара на стопе,а потрудиться проследить за наличием сырья для неё не царское дело.Дальше хуже,после увольнения я как и положено принёс форму,всё аккуратненькое и чистенькое,отдал.Евгения же заявила,что МОЙ документ - мед.книжку она мне не отдаст под предлогом того,что компания помогала мне в её оформлении,но это не так,но даже если бы и помогала у них нет ни малейшего права не отдавать мне МОЙ документ.В общем не связывайтесь с росинтером,спасайте свои нервы и время и даже не задумывайтесь о работе там.О выплате заработной платы за последней меня и речи идти не может,мне просто сказали "гуляй куда подальше",без шуток,слово в слово.
Очень понравился коллектив за исключением директора.
Связался с сотрудником отдела кадров, меня направили в ресторан который находиться м.Университет, дали мне номер телефона и сказали что директор меня ждет, созвонился с директором сказал что приеду через час, на что она просила меня приехать побыстрее, я согласился. По приезду приехал в ресторан минут за 40, сидел ждал ее минут 40-60, вышла значит ОНА и говорит мне даже не посмотрев анкету что ей не требуется бармен. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? ПОЧЕМУ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ!??? я конечно все понимаю статус все такое, золотой пиз..ы колпак, но пора спустится с небес, снимите корону.3
их нет
работа в данном ресторане,на севере Москвы,останется в памяти навсегда.мало того что приходилось работать по 14 часов в сутки,вместо положеных 12,причем эту разницу никто не оплачивал,так и со стороны вышестоящего руководства слышались только упреки.текучка кадров была ужасной,каждый день приходили и уходили новые люди.в самом ресторане творилась полная антисанитария,после него у меня отпала охота куда-либо ходить по таким заведения.зарплата мизерная,хотя выручка была всегда очень солидной.короче бардак
Сейчас живу в Варшаве,работал короткий время в "Планете суши",зарплату так и не выплатили,устроился на другую работу,там тоже говорят сотрудники,что работали и зарплату так и не увидели,в данный момент,мне и еще 2 людям не выплатили зарплату,я так понимаю,что её я не увижу,но хотелось бы,чтоб с этим разобрались,что с другими людьми такое не произошло.
Имя шефа Лукаш,номер:+48691021501,но звоню телефон не берет,приезжал говорит,что с незнакомых номеров трубку не поднимает.
Прошу разберитесь с этим
---
проработала там практически полгода,в начале на собеседовании обещали от 15-ти....но ни разу этой зарплаты за полгода не видела....только 6....11....8....9....так обещанные деньги и не получила,а работала по 14-15 часов....к тому же ужасный коллектив официантов,в особенности администраторов...молодые девочки строят из себя непонятно кого,а если вдруг какая-нибудь проблема с клиентом возникает,сразу не при делах,перекладывая всё на плечи официантов....своя иерархия.................
Я туда пошла чтобы заработать денег, у меня было высшее образование, но я решила попробовать накопить на свадьбу, потому что я знала что в офисе мне зарплату не поднимут ещё минимум пол года. Начиная от стажировки, заканчивая отношением руководства-всё плохо, эту компанию вообще по хорошему надо прикрыть, но я много раз слышала как матерится персонал в ресторанах и какие там отношения, можно половину ресторанов в Москве закрывать. На всё можно забить, стерпеть, если бы давали работать и получать чаевые, которые кстати не всегда оставляют, а зарплата не предусматривает форс мажор, потому что зарплаты по факту нет, там даже за выход не платят, нет подсчётов. Чтобы зарплата была адекватная чаевые должны оставлять минимум 10%, я домой приходила с 1000 рублей в кармане после 9 часового дня, где я вкалывала как раб и собирала по 15 рублей со стола. Работать официантом в таких заведениях-это безумие, там очень сильный поток. Когда я пришла в офис росинтера из-за того что я не выходила в смены ФУД РАНЕРОМ ( что тоже незаконно), мне сказали, что если бизнесу так надо, то я никого не интересую! Там сплошной беспредел: если у них нет клиентов, они тебя домой могут отправить, чё хотят то и творят, короче говоря. Для них работник - это раб, он им всем обязан, а они ему ничем. Кому нравится-пожалуйста, мне Иль Патио снится в кошмарах и мне стыдно что я вообще их хоть день терпела, надо было им пасту по роже размазать и они бы ещё и не правы остались. Ну и к тому же у них нелегалы работают, в нашем ресторане работали только граждане рф, когда я пришла, уже через 2 месяца 70% узбеков, киргизов, абхазцев, армян и тд., У них одна схема, им нужны рабы, они с гастарбайтеров тоже что-то имеют я уверена.
их нет ни одной, разве что знаю штук сто коктейлей и то что там себестоимость блюда 5% от реальной стоимости, поэтому больше не ем в подобных заведениях
Сам владелец бизнеса Марченко Павел Георгиевич, у которого все Ген.директора назначенные подписанты (в случае проверок самого Марченко П.Г. нигде нет).
Управленческий менеджмент организован на дилетантах высшего и среднего звена топ-менджеров.
Серая схема заработной платы, с ежемесячными наружениями сроков выплаты.
Унижение человеческого достоинства на всех уровнях от официанта до офисного работника (удобно же сделать кого виноватым).
Управление человеческими ресурсами в форме феодализма и обмана.
Все кто работают с Марченко Павлом Георгиевичем, говорят за его спиной о нем гадости, сами как пиявки к нему прилепившись приворовывают его денежки и мат.ценности.
Сам Марченко Павел Георгиевич приветствует в своем окружении слабых специалистов, подлиз, от чего страдает его же бизнес.
Офис в бизнес центре. Остатки хорошего коллектива.
ну что ж начну...для начала хочу сказать проработал я в этом месте не долго...месяца 3,основная проблема это зп....так как я работал поваром то бегать приходилось много учитывая что полного штата не было при этом зарплата остовляла желать лучшего,было мало ввходных похал как лошадь а толку 0. единственное кем там хорошо работать это офицантом так как работают они только на себя а то что чай не сбрасываеться не то что на кухню,но даже на бар(на сколько мне известно в любом нормальном заведении бармен получает 10% чая) это походу не кого не волнует...
в основном хороший коллектив
Гадкий коллектив...все озлобленные так и пытаются подставить. Стажёров вообще ничему не учат... Зарплата мизерная....например: за 3 дня вкалывания по 12 часов вместо положенных 3600 выплатили лишь 900 рублей...это нормально по вашему?!?!? =(( Жадные до не возможности.....одежда - либо её часть выдают на размер меньше или больше...либо вообще какую-то фигню выдают...сложно одеждой назвать....тряпочки....текучка кадров ОГРОМНАЯ!! надоело ценить себя?!?! Добро пожаловать в Планету суши....
ИХ НЕТ ,НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ
питание ужасное, в обед суп который приготовила повар (не легал) у которой не то что мед книжки, даже разрешения на работу нет! в 12 обед- суп и жди до восьми часов вечера ужин, так и с ног свалиться можно! а про отношение начальства к персоналу я вообще молчу! зарплата 10 000 рублей плюс чай. все вместе выходит около 25000 с графиком 6.1 по 12 а то и по 13 часов в день.
и это только поверхностно описано
дружный коллектив
работа для тех, кто себя не уважает.Что дирик, что официант.собачья работа. Работала в другом месте. при таком количестве народу в любом другом ресторане можно нормально заработать. Но не в этом.Бегать за гроши , ради несчастной 1000р .Нервы и здороже дороже.
колектив
Директор недоплачивал зарплату. Например по моим подсчетам часы минус налоги выходила одна цифра а на карту приходила другая меньшая сумма. Оказалось что мне из табеля убирали те часы которые были мною отработаны чтобы сократить расходы по з.п. данный директор поступал так со всеми сотрудниками...
Повезло с коллективом
Те, кто окружают генерального директора. Он доверяет не тем людям. Территориальный управляющий обсуждает генерального и называет его за спиной Жмотом. ЗП конечно серая, но с обманом я никогда не сталкивалась. Иногда задерживали, по платили достойно, поэтому жаловаться не на что. Самая главная беда этой компании - территориальный управляющий, который получил российское гражданство 2 года назад, и ни одного письма без орфографических ошибок не написала. Заняла свою позицию только благодаря счастливой случайности. Постоянно кричит на своих директоров, унижая их перед сотрудниками.
отношение генерального директора к сотрудникам. его стремление создавать атмосферу и внедрять мотивационные программы.
на собеседовании обещают одно,а когда начинаешь работать уже все по-другому.Во-первых пока сама не попросишь официально оформиться,никто сам не предложит даже,всем плевать..Я без ТД 3 месяца работала...зарплату дают раз в месяц и то в конце на руки..зп очень маленькая плюс еще всякие штрафы..
бесплатное питание...а больше и нет ничего
Классический офисный гадюшник, банка с крысами. Никто не хочет работать, в лучшем случае все создают имитацию бурной деятельности. Постоянные подставы, сплетни, обливание грязью друг друга перед руководством, особенно перед Генеральным. Каждый стремится переложить свою работу, или хотя бы ее часть, на другого, при этом в ход идут любые приемы - от просьб и соплей со слезами, до откровенного вранья о том, что чужая работа чуть ли не поручена самим Генеральным. Текущего контроля нет, работа отделов почти не координируется. Глубокий пофигизм на всех уровнях. Отдельная тема - дикая некомпетентность персонала. Профессионалов своего дела там практически нет, а те, кто попадаются, обычно надолго там не задерживаются. Директора ресторанов в массе своей бывшие официанты и повара, не владеющие даже азами организационной работы, не знают и не могут почти ничего, а ведь руководители как-никак. Компания откровенно экономит на зарплатах сотрудникам, как следствие, настоящие спецы обходят ее стороной. Очень много т.н. "универсальных работников" типа "и жнец, и швец, и на дуде игрец", обычно из того же подсобного персонала, у большинства нет даже профильного образования. Очень много лимиты на всех должностях. В некоторых отделах годами хронический некомплект. Постоянные реорганизации и сокращения держат всех в постоянном напряге. Как результат, в коллективе волчьи законы, а непостоянство, а то и самодурство Генерального вкупе с этим всем превращает работу в борьбу за выживание.
Работа разноплановая и интересная, есть возможность попутно работе учиться (правда если договориться наперед с руководством), повышать квалификацию. Офис рядом с метро, условия работы вполне приличные. Гендиректор когда в хорошем настроении - милейший человек. Наобещает с херову тучу, и хоть, само собою, ничего в итоге не сделает, но по крайней мере, даст возможность хотя бы приятно помечтать о светлом будущем.
25 дек | Среда
Пётр
Иногда приходится выходить в праздники
Комфортно, хорошее оборудование, бывают интересные случаи
25 дек | Среда
Анатолий
Не вижу
Очень рад своей работой. У нас в компании сильная профессиональная команда, доброжелательная рабочая атмосфера, «белая» заработная плата, соблюдение ТК РФ. Хороший доход, бонусы и премии.
25 дек | Среда
Наталья