Добавить отзыв Найти отзыв

Чайникофф, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании

(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности: Кафе-кондитерские / Кофейни

(812) 275-53-61
Санкт-Петербург, Басков пер, 10
я владелец!
Подписаться на отзывы о компании


Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Чайникофф, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.

Добавить отзыв без регистрации (анонимно)

Ваш рейтинг компании:

Начнём пожалуй со стажировки, ибо так вы знакомитесь с основными правилами и принципами работы. Независимо от графика (дневной/ночной), новенький должен отработать часов 10 на уборке, где-то на 3 смену ему доверят деньги из кассы, вручат список продуктов и отправят в ближайший магазин. В результате 4 мешка продуктов и сверху цветы, которые должны стоять на каждом столике. 80 часов работы по ставке 62 рубля, в целом получается 5000, не так плохо, если учитывать то, что где-то вообще не платят за стажировку. Я не буду писать про дневную смену, потому что работала в ночь, а соответственно не очень хорошо понимаю, чем они днём занимаются в кофейне. В зависимости от точки, на которой ты пашешь и как эта точка справляется с выручками и т.п. зависит и то, что вы едите на завтрак, обед и ужин. Кормили неплохо, единственное, что всегда смущало, так это то, что готовит МОЙЩИЦА, а теперь представьте себе картину: перед тобой нарезан салатик с крабовыми палочками, ты уже собираешься его есть и тут появляется мойщица(южной национальности!!!)с аллергией на руках. я в ту смену отказалась от ужина. На ночь всегда покупали попить и что-нибудь перекусить(в целом на сумму 120 рублей). Если вы безумно обожаете замороженную пиццу, то для вас это будет райское место работы, потому что меня на 3 неделю стало воротить при виде этой самой покупной пиццы! График ночных сотрудников выглядит примерно так: 4 ночи работаешь, 3 ночи отдыхаешь. смена длится 13 часов. Выходные плавают. Твой ведущий менеджер на точке должен учитывать то, когда тебе нужны выходные, но к сожалению не все менеджеры спрашивают вас о пожеланиях по графику и ставят, как им вздумается смены. График составляется на 2 недели вперед. Хочу заметить если вы работаете не в постоянном графике(не можете работать 5/2 или 4/3), то ваша ставка за час будет зависеть от звезды: -1* это 70 рублей в час -2* это 80 рублей в час -3* это 90 рублей в час. т.е. при постоянном графике без учётов штрафов(о них позже) и КЛН(штрафы по дисциплине) за смену я получала 1170 рублей(это тоже самое, что получают 3*) человек, работающий с 2* на непостоянном графике получит за эту же смену 1040, а с 1* ваша смена будет равнять 910 рублям. Вернемся теперь к работе ночных сотрудников, если честно, то мне до сих пор не совсем понятно почему персонал должен находиться в рабочем движении, когда в кофейне совсем никого нет и тем более, когда вся работа сделана. Объясняю, что же такое "персонал в рабочем движении": предположим, что вы вышли на работу в ночь со вторника на среду, менеджер покинет вашу компанию, дай ты Бог из 3 человек, в 20:00. Останутся в кофейне бармен, который отвечает в целом за всю ночную смену; официант, который обязан записывать столики, помогать бармену делать заказы и разносить их; стажёр, либо человек, который стоит на уборке. Человек, который стоит на уборке в 10 или в 11 часов вечера так же покинет общество официанта и бармена, в ночь в кофейне работают 2 человека, мойщица так же оставит свой пост в 23:30! До полуночи скорее всего у вас будут ещё какие-то заказы, потом вы будете заниматься исключительно заданиями на ночь. Итак, перечислю полный перечень заданий на ночь, те которые будут отмечены "!" это задания, которые нужно делать каждую ночь, знакомьтесь: 1) Бармен должен залить лёд, если в кофейне льда не будет - вас могут наказать КЛН в размере от 100 - 250 рублей.(!) 2)Бармен должен протереть все полки, которые есть в баре от пыли, чая, кофе. (!) 3)Бармен должен помыть холодильники снаружи, а также изнутри.(!) 4)Бармен должен навести порядок под барной стойкой.(!) 5)Бармен должен сделать заготовки фольги для кальянов, заварить холодный чай, сделать заготовки сэндвичей и бутербродов утром.(!) 6)Бармен должен помыть кальяны и витрину, кофемашину, турки, молочники.(!) (Можно заработать КЛН) 7)Бармен должен списать торты, пироги и пр. в барменский лист и выложить тортики и пироги по новой, при этом выложенные торты вписать в лист заморозки(!)(Можно заработать КЛН) 8)Бармен обязан написать список продуктов в магазин, поменять ленту в терминале и кассе для снятия отчета.(!) 9)Бармен проверяет работу официанта, если официант плохо выполнит свою работу накажут обоих! 10)Бармен протирает бутылки с алкоголем и сиропами, моет тщательно кальяны с ершиками, размораживает морозилки, отодвигает холодильники и морозилки, чтобы вымести оттуда грязь, иногда даже оттирает плинтуса и стены. В-общем эксплуатация по полной. 11)Официант каждую смену обязан накрутить салфеток, сложить салфетницы, насыпать сахар в сахарницы, помыть столы с моющем средством(от которого у некоторых аллергия!), менять пепельницы, визитки и цветы на столах, мыть свечки в после 2 ночи. *так же бармен принимает накладные, если человек невнимательный и что-то в накладной не так, то недосдача списывается с бармена, так же как и минуса в кассе и пр. Это минимальный список, что ребята должны сделать за ночь, не спорю, что если заказов нет, то всё успевается, а если не успевается, то задерживается и доделывается!:Ъ При этом если много заказов, а посуды нет, то вы ещё работаете и в качестве мойщицы. Думаю по поводу работы, я довольно неплохо расписала обязанности. Поговорим о посетителях, а точнее том контингенте, который приходит. В основном в озерках и просвете тусуются алкоголики и наркоманы так, что ждите в гости ребят, которые зайдут к вам покурить наркотиков в туалете; героинщиков, которые будут передавать товар; оборзевших пьяных молодых людей, которые пристают к посетителям и персоналу впринципе, парочки, которые уединяются в туалетах, а также просто люди, которые любят помастурбировать под столиками. Чаевые скромные. На человека в среднем по 150 рублей(это довольно неплохой расклад). Охрана есть, жмется кнопочка и охрана едет минут 7 по договору, на деле бывает 30 минут. Что касается штрафов: "только в Чайникофф ты можешь получить штраф даже за то, что сходил в туалет! Приходите в Чайникофф - мы найдём как срезать вашу з/п!"(с) коллега И действительно, работая по должностной инструкции, в которой чётко не прописано за что с вас вычитают денежный эквивалент, система штрафов остаётся потрясающей вплоть до "почему лампочка в баре не горит". А если вас не долюбливает менеджер, то ждите штрафа для профилактики и улучшения вашей работы после чего я не выдержала и уволилась к чёрту, под угрозами, что мне не выплатят з/п. Кстати если вам интересно как с вас будут считывать минуса по кофе, чаю, табаку для кальянов, то я вам расскажу не по себестоимости, а в полную стоимость продукции в кофейне, например, минус по табаку. предположим составляет 36 грамм(полпачки), как известно табак пачка стоит макс. 250 рублей(я имею ввиду именно тот табак, который используют в этой кофейне). в штате вас 5 человек, включая менеджера. Далее 36 гр делят на граммовку, которую кладут в 1 кальян, а это 6 граммов, таким образом у вас минус 6 кальянов. 6 кальянов стоит 2394 рубля, которые делятся на 5 человек и с одного человека из зп вычитается 479 рублей, впечатляет, неправда ли?! только хочу вас заранее предупредить, я пока ещё не разу не слышала, чтобы минус по табаку был меньше пачки, пачка-две пачки это стандартно, вот и считайте. Поберегите своё здоровье, нервы и время. Лучше потратить лишнее время на поиски работы, чем время на работе, где тебе не нравится. Некурящему человеку здесь лучше не работать, т.к. безумно накурено, безумно!!! Показать полностью
Дружные коллеги по работе. Не все менеджеры зазнались. З/п выплачивают своевременно. Скидки сотрудникам и пара чашек кофе за смену. Здесь действительно моют руки и одевают одноразовые перчатки, а так же вовремя списывают продукцию! Можно приобрести новых друзей и нажить кучу геморроя)
"с улицы" барменов и менеджеров не берут. Ты приходишь официантом, растешь до бармена, потом может быть, когда -нибудь тебе предложат быть менеджером. 2 кружки кофе за смену. (12 часов, если меньше, то одна кружка:))) кормят.. рублей 300 на всех..готовит мойщица без гражданства)))) Один официант на три зала - это нечто! Ты бегаешь реально с мокрым задом!! (кстати ночью ты еще и посуду моешь, т.к. мойщица только в день!!), в роли бармена - легче. НО.. начало каждой смены - это поход в магазин за продуктами и цветами. Кажется здорово - работа идет, а ты гуляешь.. Нет товарищи. Не так! Мне - хрупкой девушке, очень тяжело было таскать на себе по 2-3 пакета из ОКЕЯ! А то и бегать по 2 раза! Зарплата правда копеешная.. примерно 62 рубля пока ты стажер.. ну а потолок это 90р.. На работу я пришла с условием (понед-пятн с 9 до 18). В итоге то останься на подольше, то выйди в выходной, то вообще выйди в ночь! Один раз я работала в ночь! В пятницу! И после этого решила, уйти. Представьте ночь пятницы.. две девочки (практически подростки), в кафе на 3 зала, где реально бухают мужики, где касса с деньгами.. мало того, что это физически тяжело ! так еще мы же, должны будить и выводить эти тела! В общем хочу сказать: В чайник идут студенты.. ребята 17-23 лет.. потому, что гибкий график (типа) и зарплата устраивает.. НО! Имейте ввиду, что на вас будут ПАХАТЬ! За копейки! Руководство отлично экономит на сотрудниках! Текучка там нереальная! так, что стоит задуматься.. идти туда или нет! Показать полностью
Со стороны звучит все довольно таки не плохо... но это только звук!
Извечные штрафы за все и вся, Старшие менеджеры как официантов, так и менеджеров за людей не считают. Обед когда менеджеру вздумается. Официант, приходящий утром работает еще и за грузчика(таскает из магазина по 4 тяжеленных мешка продуктов)А ночной официант работает за мойщицу. Текучка невообразимая. Работаешь по "должностной инструкции", никакого тебе договора или трудовой книжки. Принимают на работу без мед.книжки, и задерживают зарплату до тех пор, пока ты ее не предоставишь, но работать дальше разрешают. Вечно прокуренная обстановка.
Отличная девушка-менеджер.
Сотрудников заставляют работать сутками, причем не просят, а именно заставляют. При мне неоднократно оставляли на сутки даже менеджеров. Ни в коем случае не ходите сюда! ЗП совершенно не стоит работы! К сожалению начальство считает иначе, и в скором времени,видимо будет само бегать по 12 часов без перерыва, кстати поесть тут вы можете только когда нет людей, если же у вас идут посетители, то не удивляйтесь обеду в 5 часов вечера . Однажды наблюдала, как тараканы ползали по бидончику с молоком, из которого потом делали кофе. Ушла, так как работать за гроши это не мое. Воющем то работают одни дети, поэтому начальство и гнет их как хочет.
Кофе, попадаются хорошие ребята.
пусть оставляют все как есть, они другого незаслужили столовка сценами аэропорта. Все звезды Мишлен наши хахахах ребят Дорогие мои, это дно дна, цирк вкаждом углу города, заходите кнам, поплачем вместе,!! Бывает конечно ихуже, нообэтом мынебудем. Как обстоят дела: работаешь когда скажут, иногда когда захочешь сам. Стоит показать, что тынесильно занят ввыходные, можешь забыть про него. Авообще, можешь хоть как работать, все равно ниодного хорошего слова неуслышишь. Они пытаются создать атмосферу, нопри этом только гнобить иумеют, серьезно япришел думаю кофейня, приятная работа, апофакту чувствую себя каким-то додиком, самооценка падает скаждой сменой, особенно когда вижу зп, ну-и штрафы. Ну, яувольняюсь. Было неприятно иметь свами дело. Удивляюсь людям, которые там работают больше месяца, увас что, совсем самоуважения нет? хахаха затакие копейки даже дворник работать небудет !! Итакие условия нисесть ничего. Директор просто ..., над ним только плакать, ниодин сотрудник еще несказал хорошего слова. только резко негативные, помоему ему все смерти желают уже десяток лет хахаха вовсех грехах винит персонал который просто внепонятках шарахается отнего, нареальные вещи ему как-то пофиг, нолюдей задолбать это как цель жизни. никогда невстречал подобного нуправда. Лучше сидите дома, друзья.
гроши будут платить вовремя.
Сначала тебе обещают возможность совмещать работу с учебой, а потом ставят ночные смены по 13 часов, вызванивают в выходной или во время болезни и иногда задерживают. Утренняя смена спокойно могла опоздать на пол часа или больше, по причине того, что им надо идти за цветами (на столиках стоят вазы с маленькой розой), но если вечерняя смена опоздает хоть на пять минут - "штраф". "Штрафы" это отдельная тема. По причине интенсива (полной посадки, "запары") не смог поменять салфетницу по просьбе менеджера в течении нескольких минут - объяснительная и "штраф". Устранил буйного гостя - объяснительная и "штраф" за то, что вообще допустил такое. Сделал плохую нарезку - "штраф". Готовил кальян 15 минут - "штраф". Во время ночной смены работают только два сотрудника, без менеджера. Они приходят утром и наблюдают за всей ночной деятельностью барменов через записи с камер, где потом и находят какие-либо ошибки. Невозможность присесть хоть на пару минут вне перерыва, даже если ночью может быть пустой зал несколько часов. Иногда спокойно могут не досчитать смену, и потом никому ничего не докажешь, и вместо насчитанных примерно 10 тысяч, получаешь 6. Надоедали эти частые напугивания по поводу тайного клиента. Когда уже стоишь за кассой и подозреваешь каждого человека, что он и есть тот самый тайник, который потом напишет отвратительный отзыв. Часто были ругания с менеджером по поводу того, что бармены не знали, куда относить заказы, или где сидит гость. Первый заказ всегда у бара. Гость только успевает зайти, сразу сделать заказ и пойти искать свободный стол, бармен записывает этот заказ в кассе, и потом гость неизвестно за какой стол садится. И когда ты с полным подносом ищешь его, а в след орет менеджер "почему ты не знаешь где сидит гость? Почему ты не записываешь стол?", хочется просто все бросить и уйти.
Возможность самому поставить себе рабочие дни, хороший коллектив, бесплатное питание
Кофейня на октябрьском поле. Отвратительное хамское отношение со стороны менеджеров. Орать на сотрудников при гостях здесь считается нормой.Особенно хочу отметить менеджера- Валерию, которая не справляется со своими обязанностями, например, сказать сотруднику который увольняется что у него отменяется смена и приезжать на работу не нужно (!) Это очень неприятно, когда отменяешь планы, приезжаешь на смену в свой последний рабочий день; а тебе говорят: ой а ты что не в курсе, что ты сегодня не работаешь. Также позволяет говорить хамски, в приказном тоне и на повышенных тонах.
Удобный график работы; бесплатное питание;
Согласна со всеми отзывами, написанными ранее, но хочется добавить немного от себя. Проработала в данной сети год и с уверенностью могу сказать, что если вам действительно нужны деньги НЕ ИДИТЕ В ЧАЙНИКОФФ. Изначально, устроившись в данное заведение все было не плохо: обучение, фиксированная ставка в 90 рублей в час, смены в удобном для меня графике. Спустя примерно пол года начались проблемы. Постоянные штрафы за недостачу по продуктам и алкоголю. Сотрудники недоумевали, как так, ведь все четко взвешивалось, никто не воровал(повсюду камеры). Впоследствие выяснилось, что приезжающее начальство выпивали, ели и не платили за это. Все недостатки списывали на сотрудников и не по себестоимости товаров, а по ценам в меню! В последней зп мой штраф составил 2000!!! рублей. После такого я не выдержала и ушла от туда, о чем нисколько не жалею. Если вам дороги ваши нервы и ваше достоинство, то компания чайникофф не для вас.
Приятный коллектив молодых ребят, которым так же, как и тебе наобещали золотых гор.
Сначала хотелось бы отметить, когда я начинал, ко мне относились бережно, заботливо, сначала казалось, что эта работа прекрасна. Но потом начался ад, менеджер не досчитывал смены, заставлял выходить в выходной, а когда я отказывался ставил клн (штраф) за любую мелочь, например за то, что не улыбался гостям. Старшие менеджеры держали в страхе весх Зарплата. Это худшее место, если вы хотите заработать денег, постоянные переработки, за которые вы не получите ни копейки, а только 90р в час(основная ставка) постоянно звонят на телефон и просят выйти в свой выходной, практически в каждый выходной, а когда просишь выходной по тема, или иным причинам - тебя посылают куда подальше. Хамство со стороны начальства ещё можно терпеть, но хамство со стороны гостей - нет, и ещё потом оказывается, что виноват ты и ставят штраф. Штрафуют абсолютно несправедливо и по любой теме, невзирая на твоё состояние и причины, не успел нарезать ТРЯПКИ - штраф, не успел протереть полку - штраф. В итоге получается, когда ты получаешь зарплату, что у тебя в кармане остаётся только дырка. Прошу, проходите мимо этого места, когда ищете работу. Я проработал год, и почти всегда закрывал на это все глаза, но теперь понимаю, что зря, мне это все надоело и поэтому я ушёл
Дружный коллектив, хорошо кормят, оплата вовремя, какие-никакие чаевые.
Понеслась душа в рай. Менеджеры - 2 менеджера из 3 пинают балду даже во время запары, могут пойти покурить, попить кофе. ЗП - 100 в час, то есть 1200 за 13 часов (суммарно 1 час на “отдых” в каморке 1*0.5м) поиска себе работы, т.к. в ночь работы мизер, ты должен искать себе занятие, а по прошествии 5 часов без клиентов ты, посмотрев в отражение в зеркальную и стерильную поверхность стола, решаешь протереть ее в 3027й раз и понимаешь, насколько это все надоело. Документы - с самого начала ты ничего не подписываешь, ты просто приходишь и работаешь, даже медкнижку не проверили ни разу за три смены, а у меня вполне могла бы быть открытая форма туберкулеза и я мог бы столько добрых дел наделать даже в первую смену. Также, т.к. договора по работе нету, нет и моих бешенных денег в виде 2900 рублей за 5+12+12 часов безумного веселья, уточнил у двоих манагеров по поводу выплаты этих денег и мне позвонил истеричный мужик, мол ты три смены отработал, стажировку не прошел, не дадим мы тебе денег, ну да ладно, очевидно, судя по голосу и истеричности, ему они были нужнее, чем одноногому слепому бомжу. Кормежка - иными словами назвать не могу, ибо яичница + картошка + 2 литра масла в целом не очень, но съедобно, то есть до утра доживешь, а остальное - это мирское. Готовили кстати в одной сковороде на двух-трех людей, как получится, так и ешь. Особенно жалко было девушек, так как некоторые такое блюдо просто не переваривают. Короче, плюсы сомнительны, недостатки огромны, единственное, что может порадовать - повышается стрессоустойчивость и есть возможность стать неплохим баристой, просто научиться делать сносный кофе и уйти в ту же шоколадницу/чайхану. Показать полностью
Работал в ночную смену на м. Марьино, поэтому с менеджарами особо не пересекался, коллектив из барист был очень неплохим. Отработал три смены и далее расскажу, почему.
Начну с того, что работу искала в режиме нон-стоп. Сама не знала об этом кафе, т.к. с другого города. Нарвалась на него случайно и решила попробовать. Сначала милейшая девушка проводит собеседование + 2 дня обучения, где рассказывает о лучших качествах данного кафе и учит готовить кофе. Говорит о высокой зп, карьерном росте и много всего, при этом улыбается так как будто она наша старая подруга. После подбирают точку которая тебе будет удобно и назначают день когда тебе начать работать (Я работала на Сенной). Приехав я поняла, что менеджера которого мне пообещали нет и вообще у них нет закрепленного менеджера. Сначала ты стажер, убираешь посуду грязную и тп. Я работала в ночные смены (А они по 13 часов!!) и в первую же ночь, бармен заставил мыть холодильники, подметать пол и орала на меня при каждом моем вопросе. Я ставила себе много смен, т.к. нужны были деньги и я думала что мне заплатят даже как стажеру нормально. Выучив проклятое меню (Ребята, поверьте это хуже ЕГЭ, такое чувство что премиум класса ресторан, хотя на деле та еще контора), стала официантом. Получив зарплату в размере 5 тыс., была удивленна, т.к. работала по 3 НОЧИ ПОДРЯД. Сказали что это нормально, я ж была стажером. Проработав там около 5 месяцев, возненавидела всех, моя нервная система разрушилась, даже стимул пропал что либо делать. Менеджер который у меня был, относился к нам только тогда хорошо, когда нужны были замены, а если ты не выходить он орал как будто директор кафе. Про директоров вообще молчу, один из них, когда он приезжал, наш менеджер заставлял даже с температурой 39, улыбаться ему так, как будто мы миллионы зарабатываем. А старшие менеджеры вообще . Обходите это место стороной, а то потом будет в самых жутких кошмарах сниться.
Официантки, бармены - хорошие ребята. Мойщица тоже попалась добрая женщина, но потом она уехала к себе на родину. БОЛЬШЕ плюсов не может быть.
Если хотите работать за еду, то компания чайникофф вам не подходит, поскольку жалких копеек, которые вы там получите не хватит даже на нормальное питание. Вам скажут, что сотрудников обеспечивают питанием..хмм..ну если вас устраивает есть три дня подряд макароны с мазиком или кетчупом, а раз в несколько смен устраивать разгрузочный день, то welcome. Отношение к вам будет чуть лучше, чем к мойщице из ближнего зарубежья (кстати она приготовит вам эти самые макароны, как только уберет туалет). Вас просто достанут с придирками, зачастую совершенно не обоснованными. Вообще вся политика кофейни построена на том, как бы сэкономить, и в первую очередь на вас, поэтому не удивляйтесь штрафам, КЛН и т.п. Крайне не рекомендую попадать вам в этот гадюшник.
Единственные плюсы этой днище-кофейни это иногда не плохой коллектив и действительно фиксированные дни вашей нищенской зарплаты.
Низкая зарплата, штрафы руководство, достается абсолютно всем Ноль уважения ксотрудникам. Выдолжны работать быстро, желательно много ихорошо, закопейки, иначе вечно будете слушать чужой орлибо навас забьют допоры времени. Лучше найти сразуже другое место, если хотите действительно работать баристой/барменом. тут этим инепахнет. Для гостей Полная неразбериха вкофейной карте, там где выожидаете увидеть латте, вам принесут латте-макиато, аесли выспросите почему оно так, 90% неответит, потому что сами ничего окофе незнают. Забесплатным вайфаем-сюда, за кофе-не сюда точно.
Платят вовремя, кормят как-никак. Несложная работа для студентов.
Условные ужасные, санитарный нормы не соблюдены, зп очень маленькая, глупые штрафы, фомюрма всегда грязная, если нет чего то в баре, то сразу вешают это на барменов-официанта
Из достоинства только еда от мойщиц
Могу с уверенностью заявить, что хуже места вы точно не найдете. За бесчеловечным отношением руководства и постоянными штрафами приходите работать сюда. Ночные смены - 13 часов на ногах (1 час перерыва на крошечной мойке), постоянно нужно быть в рабочем движении, нельзя присесть, если даже нет заказов и все сделано, потому что утром менеджер будет пересматривать камеры и штрафовать-штрафовать-штрафовать.. Старшие менеджеры не скупятся на оскорбления. Могут прийти в запару, увидеть неубранный столик и оштрафовать на сумму, равную зарплате за смену. Это настоящий ад.
По большей части хороший коллектив; Копейки платят время; Бесплатный кофе; Бесплатная еда приготовленная мойщицами
Больше всего меня впечатлили старшие менеджеры, поэтому начну с них. Есть такой кадр . Человек, от взгляда которого сердце перестает биться и уползает куда-то далеко в пятки. Человек, которого не устраивает ровным счётом ничего. Все, что я слышала от нее за время работы, это лишь оры, упрёки, иногда мат и в общем-то сплошная ругань. Страшно было просто выйти на смену, зная, что в любой момент в кофейню с проверкой может наведаться она. Остальные старшие ещё норм, респект. Также, если вы идете в Чайникофф с конкретной целью развиваться в кофейной сфере, можете про это забыть. О кофе здесь мало что знают, даже можно сказать практически ничего. И заказы делаются таким образом, чтобы удовлетворить в первую очередь начальство, а не гостя. Огромная текучка, из-за которой, скорее всего, вы постоянно будете работать со стажерами. 11ти часовой рабочий день (иногда больше, иногда могут вытащить в выходные, некоторые работают сутками), за который ты можешь присесть лишь два раза по 15 минут. Все остальное время ты должен постоянно что-то делать, даже если делать нечего, это никого не волнует. Невкусный кофе и куча других минусов. В общем, лучше поищите что то ещё
Своевременная выплата зп, хороший коллектив, бесплатное питание. Хороший коллектив - это наверное самый большой плюс, потому что тут я встретила замечательных людей, с которыми невероятно приятно общаться и после работы.
Будучи молодой и зелёной почти год назад в поисках работы я случайно забрела в ЧайниКофф. Усмехнувшись над бредовым названием, я зашла внутрь и спросила, нужны ли сюда (конкретно сюда, а не в какую-либо другую кофейню) сотрудники. На что мне с улыбкой выдали анкету, позвали менеджера и велели через пару дней отправиться на техноложку на, как мне сказали, обучение. Обучение обучением и не было. У толпы таких же безработных, как и я, спросили все нужные данные и раскидали по точкам, учитывая наши пожелания. По началу мне безумно нравилось. Я приходила на работу, как на тусовку. Весёлые бармены, менеджеры. Всё представлялось мне в таком конфетном свете, что я и подумать не могла, что всего через 11 месяцев это место будет вызывать у меня отвращение. Однако уже тогда появились моменты, которые меня, мягко скажем, смущали... Обед/ужин. Кормили нас хорошо, сытно и плотно. "Не пироги с витрины, а нормальная домашняя еда!" - увещевал меня менеджер. Но увидев, КТО готовит нам эту еду, мне есть как-то расхотелось. Готовит там мойщица. Она же моет посуду, убирает туалеты, выносит мусор, etc. Стоит так же отметить, что мойщицами берут только и исключительно узбечек. По-русски они в большинстве своём говорят плохо, понимают ещё хуже. И откуда мне, собственно, знать, что эта самая мойщица, которая только что ковырялась в мусоре БЕЗ перчаток не больна какой-нибудь дрянью? Особенно когда на её руках явно просматривается какая-то чесоточная сыпь. Волосы дамы ближнего зарубежья так же не убирали, посему однажды обнаружив в своём супе чёрный жёсткий волос, есть это я перестала. Далее, отношение. Если ты работаешь в чайнике, то можешь попрощаться со своей личностью. Старшие менеджеры придираются по поводу и без (чаще всего, без). Более опытные бармены стремятся смешать тебя с отбросами. Тебе поручаются те обязанности, на которые ты даже и не подписывался: походы в магазин (да, не спорю, иногда бывает прикольно пофилонить, посидеть в KFC, просто ОЧЕНЬ ДОЛГО затариваться всем необходимым), которые высасывают все силы. Я, весьма мелкая по росту, тощая и слабая, вынуждена была таскать по два-три тяжеленных пакета со всякой снедью от фруктов для фрешей до продуктов нам же на обед. Лимит на обед просто смешной - 470 рублей в сутки НА ВСЮ СМЕНУ. Не уложишься - плати из своего кармана. Кстати, насчёт "плати из своего кармана"... Полная материальная ответственность. Вообще, да, это правильно. За все минусы в кассе ты должен отвечать сам. Если, конечно, за кассой стоял только и исключительно ты. Но когда заказы пробивают и официанты (которые умеют это делать), и менеджеры, за минусы в кассе всё равно отвечает тот, кто за кассой по идее и стоял всю смену. То же касается битой посуды, испорченных сотрудниками продуктов и так далее. Если НЕ в твою смену разбили пепельницу, её стоимость спишут со всех, включая тебя. Штрафы. Штрафуют много, часто и не по делу. А в особых случаях даже грозятся увольнением. Меня однажды оштрафовали за то, что я не протёрла под весами. То есть, дело доходит просто до абсурда. Оштрафовать могут и за то, что у тебя есть своё мнение. У меня оно было. Но старшим менеджерам перечить было нельзя. Надо было вставать в позу покорной собачки, заглядывать им в рот и кивать головой аки китайский болванчик. Своего мнения, если ты работаешь в чайнике, у тебя быть не должно. Ты всего лишь бездушная машина по приготовлению кофе с тортиком. Стоит ли говорить о том, что тебя могут ЗАСТАВИТЬ ехать на другие точки ЗА СВОЙ СЧЁТ; могут ЗАСТАВИТЬ выйти в свой выходной, не в своё время суток (день-ночь), да ещё и бывало не на свою точку. А так же стоит выделить ещё один примечательный момент. Сейчас, в летнее время, запрещено работать двум сотрудникам на точке дневную смену. То есть до вечера ты работаешь один с менеджером. И выполняешь ВСЮ работу: идёшь в магазин, принимаешь заказы, делаешь заказы, относишь заказы, убираешь посуду и так далее. А так как сейчас почти на всех точках стоят так называемые летники - летние кафе, к приходу второго человека ты оказываешься выжат, как лимон. Что же касается летников... Если тебе не повезло, и тебя отправляют работать в летник, то тебе нельзя там стоять, сидеть, курить, говорить, пить. В общем, нельзя ничего, только находиться в рабочем движении. А в такую жуткую жару там находиться просто невозможно. Полная антисанитария. Вполне нормально уронить кусок колбасы на пол, поднять его и положить обратно в бутерброд. А что уж говорить о том, что на витрине у нас порой стояли просроченные торты и пироги... По бару бегают пауки и тараканы, постоянно чем-то смердит, на некоторых точках даже крысы есть. В общем, полную картину словами не составить, если ты не был, так сказать, в чайникоффском закулисье. Но, надеюсь, мой отзыв поможет не совершить чудовищную ошибку и не устроиться туда на работу. Спасибо за внимание. Показать полностью
Хороший коллектив, весёлые ребята, порой адекватные менеджеры, с которыми можно и посмеяться, и пообщаться, и нормально работать. Не совсем обычные позиции в меню, которые дают разгуляться вашему творческому началу - кальяны, алкогольные коктейли, которые можно украшать так, как вам вздумается. Если это, конечно же, вам интересно. Можно выбрать точку поближе к своему дому/месту учёбы. Зарплата без задержек. Если вы находитесь в хороших отношениях со своим ведущим менеджером, то в случае крайней необходимости (а-ля заболел, умираю, рожаю) вам всегда найдут замену и дадут выходной. Бесплатное двухразовое питание с претензией на домашнюю кухню (но об этом ещё и в минусах скажу). Скидочка сотрудникам. Всего 10%, но тоже приятно. Бесплатный кофеёк. Две порции в ночную смену, одна - в дневную. Неограниченный доступ к лимончикам и лимонному же соку (согласитесь, нет ничего лучше воды с лимончиком в жару). Забавные постоянники, которые подкармливают шоколадками или хотя бы коротенькими, но приятными беседами. И всегда радуют своими улыбками. Показать полностью
Если хотите работать за еду, то компания чайникофф вам не подходит, поскольку жалких копеек, которые вы там получите не хватит даже на нормальное питание. Вам скажут, что сотрудников обеспечивают питанием..хмм..ну если вас устраивает есть три дня подряд макароны с мазиком или кетчупом, а раз в несколько смен устраивать разгрузочный день, то welcome. Отношение к вам будет чуть лучше, чем к мойщице из ближнего зарубежья (кстати она приготовит вам эти самые макароны, как только уберет туалет). Вас просто достанут с придирками, зачастую совершенно не обоснованными. Вообще вся политика кофейни построена на том, как бы сэкономить, и в первую очередь на вас, поэтому не удивляйтесь штрафам, КЛН и т.п. Крайне не рекомендую попадать вам в этот ...
Единственные плюсы этой днище-кофейни это иногда не плохой коллектив и действительно фиксированные дни вашей нищенской зарплаты.
Просто ужасное место, никогда не идите туда работать! Оплата мизерная, постоянные штрафы высосанные из пальца, ни о каких премиях не слышали даже. Отвратительное и хамское отношение по отношению к работнику начальства, в особенности старшие менеджеры . Вечные переработки вам гарантированы, вызовы в выходные и летание по городу на другие точки тоже. Платят гроши, а требуют так, словно у нас три звезды мешлела!
Хороший коллектив, хоть и попадаются неадекватные личности
все навас будут орать замалейшие проколы. выдолжны работать много, хорошо, быстро ипри этом закопейки хорошим кофе тут инепахнет, человек который разбирается хотбы немного вкофейной карте, мягко говоря, будет вшоке, что тут принимают залатте, ачто зараф если выготовы быть уволенными замалейшие ... ивыслушивать оры вашего менеджера 24\7 отом, какие все сотрудники... вам сюда.
работа несложная, платят вовремя ноповерьте оно того совсем нестоит.
1. Менеджер, это был мужчина. Не спорю,многое зависит от самого человека,но субординацию бос-подчиненный соблюдать все таки надо. 2. Выше него стоит девушка, контролирует качество изготавливаемой продукции. От ее взгляда начинают трястись руки и хочется куда-нибудь убежать подальше. 3.директор всех заведений-тут я даже не знаю как прилично выразиться. Хочешь тут работать,готовься засовывать язык куда подальше и слушай все оскорбления от него. За человека он тебя считать не будет. 4. На счёт качества еды.... 5. Часть денег за смены я потеряла.
Огромный плюс-это коллектив! Не всегда все идеально, но люди стараются хорошо относится друг к другу, стараются помочь. Из плюсов думаю все.
24 дек | Вторник
Андрей
за 5 лет работы не нашел )))))
Активно развивается компания. Обучение, в т.ч. по проектному управлению, конференции.