Coffeeshop Company, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе-кондитерские / Кофейни
(812) 332-05-85 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00), (812) 332-05-86 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00), (812) 332-05-87 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00)
Санкт-Петербург, Коллонтай, 3 - 1 этаж, ТРК Лондон Молл
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Coffeeshop Company, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
Не советую !!!!
Проработала 3 месяца и рада что ушла оттуда .
Во-первых, устраивалась я официанткой ,а в итоге помимо дел официанта ,надо выполнять ещё +1837271 дел ,каждый час надо мыть туалеты ,ибо компания на Арбате не может нанять на работу уборщицу,далее ты должен выходить на улицу и раздавать рекламу ,далее должен вытирать ,мыть пол ,мыть посуду
Во-вторых ,чая практически нет ,да и зп раздатчикам листовок на улице наверное раза в 2 больше получают
В-третьих ,коллектив отврат (в других кофейнях мб норм )
Кормят -но не факт что тебе достанется ,если ты работаешь в вечер
Цены высокие очень ,
Кофе единственное что очень вкусный , больше плюсов нет .
Их нет
Пришел устраиваться прям в саму кофейню, все договорились что выхожу на след день, вышел и с порога началось, тут зп не платят фиг дождешься, парень говорил зп редко получаю и тд, чай делится на всех, коллектив не очень, я как стажер сразу начались указы стой так как говорят , зп как узналось очень маленькая еще и задержки дикие.
нету
пошла на собеседование в компанию, хотя читала кучу отрицательных отзывов ( которые все оказались правдой), но не обратила на это внимание. ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО В КОМПАНИИ ОБМАНЫВАЮТ! Сказали, что оформление после третьей смены , чтобы не портить трудовую записями по типу « отработала один день», сказали нам это неоднократно, а на деле оформили после того, как я стажировалась 4 часа и не захотела работать дальше ! Мне сказали, что надо приехать и уволиться ! На мой вопрос, почему сказали одно, а сделали другое , сказали, что просто некорректно преподнесли информацию ( несколько человек ?!) . Теперь у меня есть отвратительная запись в трудовой , спасибо Кофешоп!
По поводу зп отдельная тема
За 100 рублей в час ты и официант, и бармен, и уборщица , И посудомойщица
Чаевых практически нет , не рассчитывайте на них + оставляют только 60% от чаевых, а остальные забирают ( что тоже неимоверный бред)
Близко к дому
-Сумасшедшая текучка кадров, так что готовьтесь к тому, что будете выходить в свои выходные на замены в свою, либо в другие кофейни сети.
-Постоянная нехватка чего-либо в кофейне (будь то десерты, закуски, зерна кофе, чековые ленты, и тд). И если Вы - официант или бариста, готовьтесь к тому, что будете за свой счёт ездить на другие точки.
-На должности Администратор Ваша карьерная лестница заканчивается. Выше головы не прыгнешь, таких там десятки.
-"Дедовщина" и полное унижение линейного персонала.
Если желаете, чтобы Вас смешали с говном, то Вам сюда.
-Если Вы официант или бариста, значит будете мыть туалеты, а значит убирать засранные толчки за самыми "нежелательными" гостями, ибо в туалет не запрещается ходить никому.
-Заработная плата частично чёрная, частично белая.
Готовьтесь работать чисто на ставку, потому что план (при выполнении 3% от выручки) в большинстве случаев не выполняется, соотвественно смена не премируется.
-Условия хранения на троечку.
-Десерты приходят с Питера замороженные и неделями лежат в холодильниках, состояние после разморозки ужасное. Продукция не вкусная, продавать стыдно.
-Тараканов тьма.
-Отношение руководства оставляет желать лучшего.
ВООБЩЕМ, РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ... УДАЧНЫХ ПОИСКОВ. Показать полностью
Замечательные тренера.
Ели ели нашла их офис ....долго не брали трубку...зря потратила час своей жизни...распиналась пол часа о своем опыте чтоб услышать отмазку "мы вам перезвоним у нас много кандидатов"и это при том что в их офисе не было других соискателей ...мде...больше мне делать нечего как ждать их звонка....
Их нет
При устройстве на работу обещают з/плату от 18-20 ти тысяч в месяц,а в трудовом договоре пишут 50 рублей в час!Получается что-ы получить обещанные хотя-бы 18 000 рублей,нужно отработать 900 часов!!!Господа,в сутках 24 часа умножаем на 30 дней полцчиться 720 часов!!!Это как так вы считаете???Обещанный % от выручки за 2,5 месяца работы не был выплачен ни разу!!!И это при приличной сумме выручки на личной карте официанта! "Поддержание своего рабочего места в чистоте" прописанные в договоре ,это мытьё полов ,столов и всей посуды после закрытия кафе,Кстати в отработанные часы это не ставят!Плюс ежемесячные,ночные генеральные уборки на которые нельзя не придти-штраф 1500 рублей,но они тоже не оплачиваются,потому-сто "Мы команда!!"Так гордо говорит директор ,заставляя приходить на очередную уборку.Первую з/плату мне выплатили только через 2 месяца ,аж целых 2 т.рублей!!!На вопрос"Почему так мало?Ошиблись наверное?",сначала сказали "Ой у меня наверное данные не правильные." но ничего не доплатили!А когда через 2 недели(я терпеливо и наивно ждала перерасчёт),ещё раз спросила про з/плату на меня наорали!!Матом!!!Прямо в кафе!!! Не смутило даже большое количество посетителей!!!В результате я уволилась ,к сожалению так ничего и не добившись!Мои кровно отработанные деньги(и за смены и % с прибыли) перекочевали в карман нечистоплотного директора и бухгалтера.Так что НИКОМУ и НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ ИДТИ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ!!!ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ТОЧНО!!!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ ОБМАН,С КОТОРЫМ ПОКА НЕ ЗНАЮ КАК БОРОТЬСЯ! ВОТ ЕСЛИ БЫ ВСЕ КОГО ОНИ ТАК ОБМАНУЛИ НЕ ПЛЕВАЛИ БЫ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ ,А СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ И НАПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК В СУД,МЫ БЫ СМОГЛИ ВЕРНУТЬ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ,А ОНИ НЕ СМОГЛИ БЫ ТАК ЛЕГКО ОБМАНЫВАТЬ РАБОТНИКОВ!!! Показать полностью
Рядом метро.Удобно доезжать до работы
Проработала в компании 1 год и 4 месяца,за это время натерпелась всякого
-моешь пол,туалет,посуду.про посуду вообще отдельная история:сломалась посудомоечная машина в баре,бармены носили посуду всю на кухню где ее мыла уборщица,когда же уборщица уходила домой после смены,посуду мыли официанты,неважно что твоя смена заканчивается через 5 минут,или если в зале "запара"
-тараканы,они везде и с ними не борются
-маленькая ставка,70р/час
-глупые стандарты,если не предложив их,вы получите штраф 300-500р
- тайные гости которые приходят в самую запару и ты носишься как ненормальная,пытаясь всем угодить,а им все не нравится,даже если ты была милой,все принесла и сказала почти все стандарты,а за несдачу тайного гостя,а точнее если ты сдал его меньше 90%-ШТРАФ!!
-бармены ходят принимать поставки,что тоже их раздражает,а если ваша точка в ТЦ ,то это ещё больше занимает время,бармен оставляет бар,на баре никого,просишь встать администратора,он говорит "ты что кофе сделать не сможешь и отдать десерт?",а то что у меня столы в зале,их надо принимать,убирать посуду и тд всем плевать
-курить можно по одному,но когда идёт курить администратор то он берет с собой за компанию подружку из бара,официанта,повара и всей толпой они могут уйти на 15-20 минут и плевать опять же что ты остался один в зале
-ненужные собрания,если не пришел на него-ШТРАФ,1500р,время для собрания либо поздно,либо рано,плевать что у тебя учеба,выходной,плохо себя чувствуешь
-если в кофейне закончилось кофе/десерт/сэндвич,а это частое явление,тебя отправят на другую точку,дорогу никто не оплатит,и чаще всего ты будешь нестись на другой конец Москвы за какими нибудь сендвичами,а в итоге тебе ещё дадут сиропы,десерты и твои руки к чертям оторвуться,и никто не даст тебе пакет
-инвентаризация,по 2-3к в месяц с тебя точно снимут за инвентаризацию,только лишь потому что администратор или бармен ночью поедят десерты или ещё какой нибудь бутерброд
-чаевые,из за тупых стандартов тебе вряд ли их кто даст,потому что человек хочет попить просто кофе,но ты обязан впихнуть ему сироп,десерт,что нибудь с собой,гость злится и ничего не оставляет
-продают просрочку или десерты которые настолько преморожены,что они уже потеряли какой либо вкус
-унижение,тебя обсирают,за спиной про тебя говорят,сплетни,неважно как ты работаешь,что нибудь в тебе да не так
-ЕСЛИ ТЫ ОФИЦТАНТ,ЗНАЙ,40% СВОИХ ЧАЕВЫХ ТЫ ОТДАШЬ БАРМЕНУ
ПОДВЕДЕМ ИТОГ,УЖАСНОЕ МЕСТО,НЕ ИДИТЕ ТУДА,УВАЖАЙТЕ СЕБЯ,ВЕРЬТЕ ОСТАЛЬНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ ОБ ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ,ЭТО МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ,КУДА ВЫ ПОЙДЕТЕ УСТРАИВАТЬСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ Я РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ МСК Показать полностью
Удобный график,но только если вы дружите с администратором или директором
Работала хостесом в данной компании.
Вначале все было хорошо, но потом, помимо своих обязанностей мне пришлось выполнять обязанности официанта, когда она в зале, то помогать ей, причём активно.
Мол, ты хостес, чего просто так стоишь, давай, бегай, нам все равно, что ты работаешь в юбке и белой блузке и таскаешь грязную посуду.
Когда официант на перерыве, то пришлось выходить вместо неё и выполнять все обязанности официанта, хотя при такой ситуации должен выходить администратор, но ему некогда, он «работает»- смотрит смешные картинки в интернете.
Проработала я так 4 месяца и мне сказали, что мою позицию закрывают, предложили работать официантом,я дура, согласилась, подумала что будет ЗП больше, потому что чай хороший был в нашей кофейне и функционал особо не отличается.
Потом то я уже узнала, что официанты должны и туалет мыть, я отказывалась - лишили чаевых.
Уволилась по собственному желанию с обработкой 2 недель. ( во время отработки начали делать тупые замечания, унижающие тебя). В мою отработку вошла генеральная уборка, которая началась в 18:00, а закончилась в 23:30, никому не рекомендую сюда устраиваться! Ах, да, ещё полно тараканов, они везде!! И продукции постоянно нету, из-за чего людям пришлось отказывать и предлагать что-то другое.
Еще забыла сказать: возраст администраторов 18-20 лет всего! Показать полностью
Удобный график, питание, вкусный кофе.
Начали кидать офисных сотрудников. Всех хотят сократить незаконно. Осторожно!!!! Дела у компании полная опа. Если вы сотрудник, изучайте закон, и идите в трудовую инспекцию. За сотрудников не платят налоги даже за белую часть.
уже нет
проработала три недели и ушла из за отвратительного коллектива и администраторов которым похуй на тебя. стажировка на который ты должен учится всему сам. на время стажировки ты становишься посудомойкой, официантом, поваром и барменом. ставка во время стажировки 60₽ на которой ты должен делать все и никто тебе не может. старички которые должны тебе помогать и учить чему то просто сидят и пиздят в подсобке. так что пошли они нахуй со своей нищенской зп и отвратительным отношение
бесплатный кофе
Тааак, а вот тут я распишу. Ребята, если бы я знала ВСЕ ЭТО, я бы никогда сюда не пошла. Я пришла работать официантом и сразу услышала от баристы спэшл что-то вроде «эм, ты официант, тебе в бар запрещено»
Сделал что-то не так? Над тобой могут поржать вместо того чтобы помочь. Ведь я ещё стажёр. Даже администратор лепит идиотские обидные шутейки и ржёт над тобой со всеми крутыми баристами. Кто-то писал ниже и не раз, что неугодных пытаются слить. Я попала под это число.
Для начала тебе нужно отработать 2 смены бесплатно (в фастфуде даже оплачивается, а в «элитной» кофейне нет). Потом уже ты на платных сменах.
Зп - это беда и слезы. 60 в час. В мегаполисе. Вы где такую зп видели? Я вообще фигею, мировой раскрученный бренд и такая зп))))))) нелепо!
У компании и ее администрации слишком завышенное чсв, ибо требуют от тебя всего и сразу, за такую-то ставку. У меня как-то были 4 стола, двум из которых я продала топпинги. На меня наехали, почему не продала остальным, почему ты продала два средних латте, а не больших. И такое всегда. Ах да, ещё ты будешь мыть полы и двери.
Я сама вот только ушла, мне админ и директор сказали «ты слабоватая»
Клянусь, я тот человек, который учит все и вся, и старается работать честно и правильно. Но оно всегда находили к чему прицепиться. Поэтому я не вынесла этого.
Мне сказали «мы тебе дадим смену одну, и посмотрим как ты будешь работать. Смена бесплатная»
Тогда я ясно поймала мысль, что не хочу тут больше работать. Мне тало понятно, что меня сливают. Да и ради бога) я сама рада если честно.
Я не понимаю людей, которые работают там и работают, потом идейки в баристы, у которых ставка ненамного выше.
Кстати, внимание: ХОСТЕСУ ПЛАТЯТ 140/ЧАС!!!! (Ну, если в вашей кофейне есть хостес)
И я немного не понимаю логики.
Существуют такие вещи как предэкзамен и экзамен - опять напоминаю про чсв. Предэкзамен я не сдала (если вы пойдёте на Невский 100, то будьте готовы к этому). Компьютер просто менял мои ответы:) правильные менял на неправильные. Но меня никто не послушал, я ж сама виновата. Во время стажировки ты прикрепляешься к наставнику, с которым я провела смены 3, а потом он слился до админа. Соответственно, многих вещей я попросту не знала. В меню не было кофе «будь сосздателем», его не было на вывесках, нигде. Вопрос, где я должна была о нем узнать? - твои проблемы.
Короче, ребят, я потратила своё время и нервы на заучивание гребаного меню и всего того что я описала выше. Я реально не советую. Показать полностью
Обучение, коллектив раз на раз нормальный
Кормят, бесплатный кофе 1 раз в смену
Куча. Первое это сама стажировка. По сути дела ты можешь месяц работать, принимать поставки и получить 3тыс. За то что не сдал экзамен, как в моем случае было, наставник заболел и принял через месяц только. По факту говорят что стажировочные 13 смен, остальные как выйдет. График удобный, но на деле часто нужно выходить в смену из-за бешеной текучки кадров. Перспективный рост дело сомнительное-есть свой костяк, новички задержутся при условии везения и терпения всего того говна, с которым вас будут смешивать. Самое главное-задержка зп, доходит до апогея, чего, кстати раньше не было. Экзамен сдать с первого раза на грани невозможного. В интересах наставников завалить тебя по полной, при том, что сами обучают весьма посредственно. Куча идиотских стандартов: "наслаждайтесь" "...с шапкой нежных взбитых сливок" и прочая несуразная блевотина. В общем, с такими условиями лучше идти в мак, кфц и т.п.
P.s. зарплату, кстати, до сих пор выдают, придется идти в трудовую, поэтому по-своему опыту скажу- лучше не тратьте свое время. Показать полностью
Коллектив(если повезет) и пожалуй все
Не работайте - только время потеряете и испортите себе настроение и трудовую.
нет
Сейчас компания находится на грани банкротства. По зп - на собеседовании врут. Если ваша предполагаемая зп будет состоять из оклада и премии, то премию вы будете получать раз от разу. Постоянные проблеммы с поставками товара. Почти все топ- менеджеры в начале этого года уволились. Убрали ген.директора ( видимо в целях сокращения бюджета компании). Ген.диектором стал начальник отдела закупок - Гулик Владимир. Человек очень скользкий, "ни рыба- ни мясо" как говорят, не профессионал своего дела и "мальчик на побегушках у собственников". Принимает работников, обещает им одну зп, а выплачивает на 20т.р меньше. И самое главное, человек ходит на работу и точно не знает когда ему выдадут зп. Это ужасно, так как у людей есть свои финансовые обязательствп перед банками, родителями-пенсионерами и детьми. Офиц.зп - 30.т.р ( если соберетесь уйти от них, то за последний месяц, а то и за два ( так как при задержках зп на месяц, вы еще не успеете получить за предшествующий месяц; получите только эту офиц.часть.И все. Это полностью отпахав эти 2 месяца. Так расчитались со всеми ушедшими топ-менеджерами, которые отработали в компании от 6 до 10 лет. У компании скотское отношение к сотрудникам в плане выдачи денег. Поставщики судятся с ними за неуплату долгов. В таком положении компания пребывает уже 1.5 года. Производство в Москве закрывается., в Спб -тоже. Недобросовестная компания. Показать полностью
У офисного персонала рабочий день с 10 ч. Красивый офис.
Вся работа - сплошной недостаток, начиная от зп и до отношения к сотруднику.
Очень маленькая ставка в час, у официантов- 80р, у бариста-100р/час.
Отношение скотское, за эти деньги ты должен драить кофейню, мыть полы, туалеты, бар, выносить мусор.
Часто бывает, что за 12 часов смены у тебя не будет перерыва, так как дикая запара и тебя никто не отпустит.
Начальство по 10 раз на дню будет докапываться до всего, вплоть до выражения твоего лица.
Нельзя сидеть в телефоне, несмотря на то, что туду обычно во время рабочего дня скидывают важную инфу. Что делать в таком случае-не ясно. Постоянные штрафы за все, за опоздание, телефон, не сдача тайного гостя.
Инвенторизация каждый месяц, из за которой урезают твою премию.
Если минусует касса, никто не будет разбираться чей это косяк, докладывает деньги в касссу вся смена, даже если ты близко не подходил к кассе.
Отношение гостей как к прислуге, чай редко оставляют. Работал на нескольких точках, везде у всех одинакого.
Слава богу сбежал оттуда.
НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ. Показать полностью
Из достоинств - гибкий график и , если повезет, коллектив.
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНО ПОДАТЬ НА КОФЕ ШОП В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ. Мы не пушечное мясо, как нас считает руководство.
уже нет
Подтверждаю, начали кидать на деньги. А ту часть зп, что есть выдают с задержками в несколько недель. Например, за декабрь сотрудники получили 21 января. Врут постоянно. По слухам, часть кофеен собираются закрывать. Денег в компании нет. не рекомендую.
хороший коллектив
Даже если ничего особо не ждать от зарплаты и условий работы, появляется еще целая куча минусов:
- Жуткая текучка кадров. В итоге квалификация персонала чаще всего низкая. Вечно не хватает людей. За что получает з/п менеджер по персоналу - непонятно.
- Штрафы за все и вся, премию же не дадут даже если ты на этой работе сдохнешь от измождения.
- Постоянные нелепые и бесполезные собрания, то рано утром, то поздно вечером. И не важно, выходной у тебя или нет, можешь или нет: не пришел - штраф, конечно же. И никого не волнует, что с собрания ты возвращаешься в час ночи, а в 6 утра вставать на работу.
- Питание раз в день при 13-часовой рабочей смене.
- Глупые стандарты, над которыми нередко смеются даже гости. Будучи официантом чувствуешь себя как выдрессированная собачка.
- Абсолютное непонимание руководством условий работы, как итог - непомерные требования (например, кофе в течение 3 мин., когда в баре один человек, который и кассир, и бариста, и посудомойка).
Возможность установить гибкий график. Если повезет - хороший коллектив.
последнее место работы - куда стоит устраиваться!
на собеседовании обещают зп 35т.р ( москва ) , в реале выходит 14 500 + чай ( 300р в день - бариста)
работаешь бесплатно на компанию 2 недели - обещают выплатить 3000р, когда дело доходит до денег ,начальство сливается , бухгалтерия - не в курсе .Итог: 2 недели работы - бесплатно , о 3000р - забудь!!!
в первый месяц работы с зп вычли 5300 р ...ябокы за инвентаризацию.При большом желании , на такую сумму невозможно наесть,разбить,украсть , и это все за первый месяц , с учетом моих бесплатных стажировочных недель.
Не зря говорят- рыба гниет с головы, а именно - Анна, Татьяна и Хамид ...ох...еще одна любовная история!
Спускаясь по лестнице ниже,берем в расчет директора- который возомнил себя императором и позволяет себе не являться на работу, (он же Директор) , Администратора- который на отрез отказывается помогать "в запару" ...обосновывая тем что он Админ , Хотя в подобной сфере деятельности - директор, админ и бариста выполняют одну обязанность - угодить гостю, и в итоге - все это сваливается на плечи бедного бариста.
Подробно о бариста. Это человек универсал - платят 90 р \ч в лучшем случае, а выполняет он работу : старшего смены и админа в одном лице . В общем, неблагодарная это компания ! Бежать ,бежать и еще раз бежать !!!
И кстати ,РАБОЧАЯ СМЕНА 16 ЧАСОВ С ПЕРЕРЫВОМ НА ОБЕД 15 МИН , ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ КОФЕ ШОПА! ;-) Показать полностью
из положительного- только возможность питания , за счет компании! каждый день апельсиновые фреши - не везде себе позволишь.
Нереальное количество требований. Официанту приходится мыть туалеты, в том числе и под ободком, подсобное помещение, пол в зале, подметать летнюю веранду, убирать мусорки, и неважно сколько "запар" ты словил в течение дня, сколько человек было в зале и насколько ты устал. Когда нет гостей - протри подоконники, телевизоры, побрызгай цветы, что угодно сделай, но только не стой на месте.Крайне маленькая зп,ставка 70 рублей в час. Чаевые небольшие, как ни старайся, из-за соотношения цена/качество. Идиотские стандарты "Наслаждайтесь", "Ваш нежнейший капучино", "Отличный выбор",над которыми все ржут,а ты краснеешь. Постоянные недопонимания с гостями в плане стоимости топпингов. Высокомерное начальство. За такие смешные деньги совсем того не стоит. А теперь еще и накопительное свойство бонусных карт убрали, и вместо премии - скудное питание.
Кроме замечательного коллектива из таких же замученных ребят - достоинств нет)
- зп маленькая
- отношение админов и директора как к рабам
- заставляют делать вещи, не относящиеся к твоим обязанностям, а именно привези то, сгоняй туда, прогони тех и т.д.
- куча бомжей ночами
- коллектив женский ещё куда ни шло, а вот парни просто "крысы", засаживают по пустякам, постоянно наговаривают
- если не прибыл на собрание по ув. Причине - 1500 штраф
- зп не соответсвует всем вашим стараниям
-Карьерный рост реален
-Летом норм чай
24 дек | Вторник
Аноним
24 дек | Вторник
Андрей
за 5 лет работы не нашел )))))
Активно развивается компания. Обучение, в т.ч. по проектному управлению, конференции.
23 дек | Понедельник
Оксинья