Coffeeshop Company, сеть кофеен — отзывы сотрудников о работе в компании
(Рейтинг: 0) (Количество проголосовавших: 0)
Сфера деятельности:
Кафе-кондитерские / Кофейни
(812) 332-05-85 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00), (812) 332-05-86 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00), (812) 332-05-87 (единая справочная - пн-пт 10:00-18:00)
Санкт-Петербург, Коллонтай, 3 - 1 этаж, ТРК Лондон Молл
я владелец!
Ознакомьтесь с отзывами о работодателе Coffeeshop Company, сеть кофеен. Если у вас есть опыт работы в компании - оставьте свой отзыв о работе.
Добавить отзыв без регистрации (анонимно)
- зп маленькая
- отношение админов и директора как к рабам
- заставляют делать вещи, не относящиеся к твоим обязанностям, а именно привези то, сгоняй туда, прогони тех и т.д.
- куча бомжей ночами
- коллектив женский ещё куда ни шло, а вот парни просто "крысы", засаживают по пустякам, постоянно наговаривают
- если не прибыл на собрание по ув. Причине - 1500 штраф
- зп не соответсвует всем вашим стараниям
-Карьерный рост реален
-Летом норм чай
- зп маленькая
- отношение админов и директора как к рабам
- заставляют делать вещи, не относящиеся к твоим обязанностям, а именно привези то, сгоняй туда, прогони тех и т.д.
- куча бомжей ночами
- коллектив женский ещё куда ни шло, а вот парни просто "крысы", засаживают по пустякам, постоянно наговаривают
- если не прибыл на собрание по ув. Причине - 1500 штраф
- зп не соответсвует всем вашим стараниям
-Карьерный рост реален
-Летом норм чай
Их куча. Вы не только выносите еду . Вас штрафуют за то что гости уходят пока вы заняты другим столом. При этом вы не можете требовать счёт. Так же заставляют работать не в одном зале , а сразу в 3. Более опытные официанты отдают вам свою грязную посуду и вы должны её относить. Менеджеры орут что почему вы не успеваете и не следите за своим залом. При этом требуют чтобы вы и посуду протирали и помогали другим сотрудникам, но если кто-то из вашего зала уйдёт пока вы относите посуду, виноваты вы и штрафуют вас. Честно у меня горит очко . Потому что от коллектива много зависит на данной работе . Меня в первый день немного обучили. И потом послали на 3 весёлых буквы. Требую дохуя а обучения нет. Догоняй всё сам. Учить очень много. Меню большое . Вы должны будете знать составы всех блюд и кофе. И с вас будут требовать полное знание меню на 3-5 день работы. Отработали 5 дней потом штрафы. Будте к этому готовы. Часто срываются на вас потому что вы стажёры и вы нафиг никому там не сдались. На меня только и делали что каждый день орали. Вот и всё. Никто плюсов моей работы не замечал. Хотя я делала много . Помогала другим и успевала у себя в зале. Плюс посуду протирала меняла воду и тд. Но всем похуй. Один косяк и ты говно немощное. Кстати вы ещё должны будете разливать вино, делать сырные тарелки и маринады . Это тоже обязанность официанта , а это еще та запара . Всё нужно взвешивать , нарезать , красиво выкладывать . Так что пошёл Coffeshop нахуй. Кстати ставка 117 рублей в час. Для Моего города это нихуя не много, а должны вы делать дохуя . Давление будет гигантское , так что если у вас проблемы с нервами вам точно не туда. Я молчу про гостей . Работа с людьми сами понимаете. Большинство отбитых приходят . Только бабушки хорошие Показать полностью
Значит так. Могу сказать только то что это была моя первая работа. Из достоинств : гибкий график , кормят (но не думаете что Бенедиктом для вас отдельное питание и оно намного хуже)
На тренингах рассказывают про бесплатные медкнижки (за счёт компании) - вранье от начала и до конца: платить будешь сам около 2к.
За месяц работы заплатили 3000 рублей. На вопрос брать больше смен был получен отказ, вопрос про выходы на замены в другие кофейни был проигнорирован.
Зп выдавали на руки в офисе с недельной задержкой,хотя устройство официальное.
Кстати если столик ушёл не расплатившись, оплачивать будешь ты, даже если выходил в это время на обед, покурить, в уборную и т.п.
Чудеса а не компания
Удобство графика, хороший коллектив, есть перерывы на обед
Зп ни о чем, лучше в Маке работать даже, чем тут!
Сотрудники в основном грубые и каждый для себя пытается все сделать, никакой командной работы!
Про выходные и удобный график забудьте, иначе уволят по тихому.
Если не будешь их рабом и катать по заданиям админов по городу - так же уволят по тихому.
В общем ищите другое место работы
Практически нет, кроме тренеров и обучения...
Зарплата неприятно удивит. Обещают минимум 15, на деле выходит около 10 за месяц (и это вместе с чаевыми). Зато щедро лепят штрафы по 300-500 рублей. План продаж делают нереальным, чтобы не доплачивать процент от продаж.
Официально так и не трудоустроили.
Постоянная текучка линейного персонала, что и неудивительно. Менеджер по персоналу оставляет самые неприятные впечатления.
Дурацкие стандарты обслуживания - приветствия и прощания хором, "заказ на кофе готовы принять сразу", "наслаждайтесь", описания напитков и закусок, эпитеты к ним только по образцу - для гостей ты как робот, поэтому и чая почти нет. Вдобавок чувствуешь себя полным идиотом, когда всё это говоришь.
Периодически по утрам устраиваются бессмысленные собрания для сотрудников. Всем пофиг, если это твой единственный выходной, если ты вернулся со смены в 3 часа ночи, не пришел - штраф.
На открытие приходишь заранее, закрытие может растянутся на час, это время никто не оплачивает. Чисти, чисти, чисти! И жаловаться не смей!
Неугодных сотрудников пытаются "слить".
В общем, Кофешоп сойдет только как первое место работы и то лишь на пару-тройку месяцев, остальным там делать нечего. Показать полностью
Бесплатное питание, кофе. Можно совмещать с учебой - график подгоняется и корректируется под нужды сотрудников. Дружный коллектив. Скидка сотрудника.
Берут и без опыта работы.
Офис в жопе. Была на собеседовании с подругой. Долго пришлось ждать ,потом же говорят"мол перезвоним,у нас есть ещё кондидаты ". Ну-ну. Нехватка персонала говорит об этом. Не советую туда идти. Испортите трудовую,время свое потеряете и деньги.
Отл. коллектив ( официанты и бармены )
В стоп-листах практически всегда было около десяти позиций. Причем некоторые позиции могли отсутствовать более 2-3 недель.
Дикая система штрафов, о которой меня даже не предупреждали. Пропуск собрания стоит 1500, что является четвертью от зп человека, работающего 5 дней в декаду. Причем меня начали много штрафовать именно тогда, когда я отрабатывала последние смены перед увольнением. Любые штрафы сопровождаются отработкой. То есть надо не только платить из своего кармана, но мыть что-то.
Ежемесячные поборы за недостачи после инвентаризации. Причем деньги брали не с тех, кто постоянно пил и ел, не оплачивая это (хоть и все знали, кто это), а абсолютно со всех.
Устраиваясь на работу официантом, готовьтесь к тому, что вы будете выполнять обязанности уборщика (это не оплачивается), а в случае, если у вас ночная смена, то к обязанностям уборщика прибавляются ещё и обязанности охранника. Работая в ночь в центре города, в месте, являющимся, по сути, проходным двором, в помещении была только я и одна бариста. Если честно, это страшно, ведь мало ли ночью может быть неадекватных людей. Особенно с учётом того, что вокруг очень много питейных заведений. На протяжении всей ночи, в кофейню часто заходили весьма сомнительные личности, что, естественно, только усугубляло чувство страха и беззащитности.
Ставка за все это всего 60 руб/час. Чай делится 60:40, так что в местах, находящихся далеко от центра, можно даже не рассчитывать на чаевые больше шестисот рублей.
Все официанты рассчитывают гостей через сумки, с которыми они ходят. Звучит неплохо, но на практике эта система просто отвратительна, т.к. если гость даёт вам пятитысячную купюру, то начинается коллективная работа по собиранию сдачи из разных сумок и кассы, а потом при подсчёте сумки начнутся наезды за то, что количество денег из сумки не сходится с тем, что должно быть.
Дурацкие стандарты, которыми вы очень часто будете злить гостей, да и себя не очень комфортно будете чувствовать.
Могут поставить вас на замену в какое-то другое место в крайне неудобное время, и вместо того, чтобы заранее об этом оповестить, просто поставят перед фактом. Главным аргументом является "ну тебе поработать сложно что ли".
Короче говоря, не рекомендую. Идти туда целесообразно только если у вас совсем нет опыта работы и в другие места не берут. Но это только на тот период, пока вы этого опыта не наберетесь, а потом бегите оттуда в какое-нибудь более адекватное место. Показать полностью
Прекрасный коллектив (баристы, офики и иногда админы), причем посчастливилось работать мне в нескольких точках, и везде коллектив был просто прекрасен.
Различные корпоративные мероприятия.
Своевременная выплата зп.
При желании можно расти и развиваться в этой сфере. Повышения идут очень динамично.
Отпуска и больничные оплачиваемые.
Полнейшее и весьма хорошее и доходчивое обучение персонала.
Либо ты работаешь безотказно, либо ты враг номер один для начальника. За зарплатой нужно стоять в очереди, никогда не отдают день в день. Да и еще штрафуют направо и налево. Отношение будто к "рабам". Никого не интересует до сколки ты по графику работаешь, все равно задержишься. Бариста должен не только кофе варить, но и еще готовить салаты, алкашку, да и еще кучу всякой фигни. Хуже место еще не видел.
Отличный коллектив. Именно персонал пойдет на встречу, а не начальники.
да, в компании по состоянию на февраль 2019г. - полная жопа. Сотрудников убирают кого как могут. Денег в компании нет. Поставщики подают в суд за не оплату долгов. товар в кофейни не поставляется, так как даже самые лояльные поставщики остановили поставки товара из-за финансовой задолжности. С работниками обращаются как со скотиной. Не рекомендую.
хороший офис , удобный график работы офисных сотрудников ( с 10 до 18).
В компании существует вертикаль власти, которая начинается директором филиала Анной К., продолжается Хамидом и Татьяной и заканчивается директорами и администраторами кофеен. Все "свои", неуместные люди доводятся до увольнения. Черная касса, зарплаты и премии считаются кое-как, могут вообще не выплатить, а потом не возместить. недосдачи вешаются на персонал, как и списание. Если вашему админу надо- он заставит вас платить деньги из своего кармана за сувенирную продукцию, чтобы добить план и сделать ему премию. Работа официанта- это также работа уборщицы! Каждый час мойте туалет, после смены -минимум час уборка зала (сухая и влажная). После смены длиною в полдня корячиться просто невозможно. Себе официант забирает 60%, остальное - на бар и админу.
Отзыв относится к московскому филиалу. Приятный линейный персонал в кофейнях! Все ребята доброжелательные (90%случаев). Хороший чай: за вечер (16-00) около 1500.
1. нужно жить на работе
2. длинная неоплачиваемая стажировка (забираем только чай после 3х дней)
3. нет питания
4. жуткая форма
5. мытье туалетов и полов
6. пожелания к графику не учитываются
7. продажа просроченной продукции
никаких хороших впечатлений эта работа не оставила
достаточно быстрый карьерный рост, интересное обучение, хороший коллектив
серая зп, которую вечно задерживают, вранье, идиотизм. Забыть, как страшный сон!!!
Может и были но не сейчас
Не стоит верить тому, что говорят на первом собеседовании, а именно про зарплату. Первая получка весьма удивит. Не самое лучшее отношение к гостям: некоторыми сотрудниками спокойно продается просроченная на день-два продукция, остывший американо можно и подогреть в микроволновке. Зато за неосмотрительно брошенное "клиент" вместо "гость" могут и по губам надавать. На предпочтения по поводу графика работы в основном плюют. К новичкам заведомо жесткое отношение, по крайней мере в том коллективе, в котором работал я.
Хорошая организация работы со стороны администраторов. Высокие чаевые, обед, больничный, возможность взять академический отпуск. Работают молодые ребята, которые, по возможности, всё таки, стараются друг другу помогать и поддерживать.
Жизнь на работе, руководство к работе относится так, будто продажа не кофе, а алмазов. Любимчиком будешь до той поры, пока берешь кучу смен, как только вспоминается личная жизнь сразу становишься нелюбимчиком. В обязанности входит все от мыться туалетов, до тоскания молока.
Есть перспектива роста, дружный коллектив, хорошее оборудование, много интересных знаний, во время выплачивается зп, крутые корпоративы.
угораздило меня перевестись в главный офис под смену директора. График стал резко не гибким, 6/1 по 13 часов(не соблюдение трудового кодекса), кормить стали 1 раз в день, перерыв только если начальство соизволит. Частые задержки з/п, бывало что ее выплачивали из выручки. К слову о зарплате. Ставка очень маленькая, 80р в час у бармена, 100 у старшего бармена. Это не серьёзно.
Коллектив за частую-очень дружный. Кормят тоже не плохо, раньше было первое и второе, потом первое заменили на салат, затем вовсе убрали...
Все зависит от точки-попал в хорошее место, где нормальный директор/админ-жизнь в шоколаде, грубо говоря. График гибкий.
- Неадекватное введение в должность.
- Половина зп чёрная, другая - белая
- Все всегда отчитываются и оправдываются, как в совке, даже если не виноваты
- Бессмысленные собрания, неявка на которые грозит штрафом 1.5к.
- Бешеная текучка кадров.
- Иерархии нету только на словах.
- Неоплачиваемая раздача листовок.
- Когда нет посетителей - вечная уборка, которая магическим образом способствует увеличению зарплаты.
- Ночью куча бомжей, за которыми нужно убираться.
-Иногда могут возникнуть инциденты, когда просишь их удалиться из заведения до прихода руководства.
- Маленькое помещение и для продуктов, и для переодевания.
- Ну,а вообще, лучше не стоит)
- При желании, можно повыситься в должности. Тогда будет не 70 руб в час, а 90 рублей!!!
- Есть охрана Дельта.
- Миссии и ценности, стандарты, меню, "бонусные карты", история - очень интересно читать, иногда даже смешно)))
- Продаются сигареты по цене как в магазе
- Коллектив дружелюбный, но когда дело доходит до деньжат...
- Летом можно срубить неплохую лавеху.
- Можно набирать бонусы, 5% от пополнения карт постоянников, кушать на них или покупать сувенирную продукцию ( целых 5 процентов, представляете?)))
- Слипенберг)))
- Можно всегда договориться о выходном
Все необходимое можете послушать у него)
https://youtu.be/ZLGop4zRYIo
Хороший коллектив(в зависимости от места),белая зп,удобный график
Большая текучка персонала. Из которой вытекаю и переработки.
Некоторым администраторам и директорам недостает опыта, из чего вытекает некорректное и не профессиональное поведение по отношению к подчиненным. Но мне такие редко попадались.
Иногда приходилось делать заказы поставщикам, хотя в мои должностные обязанности это не входило.
Приходилось открывать кофейню в одиночку и не раз. Можешь конечно прийти и к положенным 8.30 утра, но открыть и зал и бар, сделать инвентаризацию утреннюю ты не успеешь, следовательно для своего же удобства я приезжала на пол часа -час раньше, и они были бесплатным трудом. И это не безопасно, мало ли психов. И в туалет не отойти (точка в ТЦ своих уборных не было).
Тараканы. Как мы с бубнами не плясали, что мы только не делали эти гады не дохли. Это была проблема всего торгового комплекса.
Непродуманная планировка подсобных помещений. В некоторых кофейнях это бальные залы, а у некоторых это каморка ( да у меня в брежневке сан.узел по площади больше!). Это тебе и дискомфорт личный, это и нарушение санитарных норм (апельсины и грейпы, а рядом верхняя одежда и уличная обувь- КЛАСС!) и пожарной безопасности.
Нет бесплатных обедов. Или с собой или в ресторанный дворик иди.
У всего есть свои плюсы и минусы. Я к счастью запомнила больше плюсов. Идя в CoffeeShop я уже имела за спиной опыт работы в общепите. Знала на что шла. Общепит это ТЯЖЕЛЫ физический и психологический труд. И в большей степени психологический. Показать полностью
Трудовое устройство по ТК. Дружный коллектив. Близость от дома. Вкусный кофе. Мероприятия организованные компанией (Бариста года, конкурсы продаж). внутренние бонусы, крайне редкие задержки З/П, все приходит на карту, которую оформляют в офисе.
Проработала в одной кофейне два два года. Начала с официанта (5/2 100 р/ч) и это действительно было так. Чай очень хороший, я могла за будней день в утро унести как 300 р, так и 1500 р. за 8 часов. В праздники и до 2000 р. Очень часто ребята приходят в кофейню, наслушаются старших коллег об огромном чае и зарплатах и мнят, что на третий день стажировки уже будут грести деньги лопатой, это не так. Все зависит от точки, гостей и главное от ВАС. Одним чаем можно за месяц до 20 тыс. унести. Зарплата же была что-то около 25- 27 тыс. Всегда можно было подойти к директору или админу и попросить показать табель. Всегда объясняли как и на основание чего произошли какие-то изменения в выплатах и т.д. На штрафы особо не нарывалась. Их всегда можно было отработать. Об уборки территория было оговорено сразу! И если вы думаете, что только тут драют полы, то вы ошибаетесь! Очень-очень-очень многие ПОП это практикуют. На ровне с нами во время ген-уборки кофейню драили и директор и админ. Они же выходили работать в зал и бар, если не было персонала.При мне в кофейне сменилось 4 админа и 3 директора. Уходили как правило все на повышение ( точки покрупнее, переход на директорскую должность), отпускать не хотели. Показать полностью
С пометкой срочно.
Ребята, напишите мне письмо ([email protected]) с кратким описанием ситуации, по причине которой вас уволили. Пожалуйста, передайте это тем, с кем вы знакомы и кого слили из CSC.
Пишите, если вас "слили", уволили незаконно, обвинили, подставили, уволили под принуждением.
Есть возможность получить какие-то компенсации. Если нас будет много, мы можем подать коллективную заявку и вероятность выиграть суд будет выше.
Пожалуйста, передайте это тем, с кем вы знакомы и кого слили из CSC.
Опубликуйте анонимно, но пишите сюда [email protected].
С пометкой срочно.
Ребята, напишите мне письмо ([email protected]) с кратким описанием ситуации, по причине которой вас уволили. Пожалуйста, передайте это тем, с кем вы знакомы и кого слили из CSC.
Пишите, если вас "слили", уволили незаконно, обвинили, подставили, уволили под принуждением.
Есть возможность получить какие-то компенсации. Если нас будет много, мы можем подать коллективную заявку и вероятность выиграть суд будет выше.
Пожалуйста, передайте это тем, с кем вы знакомы и кого слили из CSC.
Опубликуйте анонимно, но пишите сюда [email protected].
24 дек | Вторник
Андрей
за 5 лет работы не нашел )))))
Активно развивается компания. Обучение, в т.ч. по проектному управлению, конференции.
23 дек | Понедельник
Оксинья
23 дек | Понедельник
Анатолий